5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性限定】女性から見た女子アナ

1 ::01/09/26 01:01 ID:GuJNYMMc
好感の持てるアナ、嫌いなアナ、理想の女子アナとは、
その他、あなたの女子アナ観を聞かせて!

このスレだけは女性限定、男性は見守ること。

2 : :01/09/26 01:03 ID:xqnjhm1s
お前、アナちゃんに似たようなスレ立てただろ?
またズーレ助長か?マジレス期待するならアナちゃんのスレ
あげてろ。

3 :  :01/09/26 01:07 ID:oK3wpEBk
まあ、>>2 みたいのはほっといて、

4 ::01/09/26 01:19 ID:iejeFNUg
好きなアナ→フジテレビのなんとかマヤ。
嫌いなアナ→きさ、ジャストのニュース読んでる人、しばた。

5 ::01/09/26 01:20 ID:iejeFNUg
西山アナは好感もてる。

6 :はふ:01/09/26 01:21 ID:Uh5mhWMs
好き:佐々木恭子
氏ね:内田恭子

7 : :01/09/26 01:23 ID:Ia79vcYw
>>4
え?ジャストのニュース読んでる人って戸田恵美子アナのこと?
あの人嫌いな人っているんだな。何が嫌い?

8 :ななし女:01/09/26 01:26 ID:fvSv1S0s
好きなアナは、
魚住アナです。

9 :便器:01/09/26 01:26 ID:.EivTmwk
女子アナのオシッコのみたい。

10 :_:01/09/26 01:35 ID:SOJDWqGA
嫌いなアナ:8馬

こいつを知ってから、それまで嫌いだった刈るべがかわいく見える。

11 ::01/09/30 16:19 ID:qlVP1mTM
〜 〜 〜

12 : 名無しです:01/09/30 17:24 ID:tVqWxn/6
龍円さんが好きですね、なんかこうアナウンサーの枠を外れて
ぶっ飛んでる感じがなんともいいです。
野村真季さんもふんわりとした感じがいいです。
嫌いなのはフジ系の人。
木佐さん、なんでニュース読むの?
内田さん、宇田さん、どうしても好きになれません。
荒瀬さん好きでしたがこの結婚で大嫌いになりました。
退める理由に勉強を挙げるなんて…
本気で勉強している人達に対して失礼だと思いました。
ちゃんと結婚するので退職しますって何故
言えなかったのですか。非常に感じ悪いです。

13 : :01/09/30 17:27 ID:4GNockmQ









アナ板なんかに女はいない。よって終了

14 : :01/09/30 20:55 ID:7x5TIt0M
女子アナファンて悲しいね。

15 :  :01/10/09 14:23 ID:heldBnYc
そお?

16 :処置なし:01/10/16 19:18 ID:8Ez47tDQ



「・・・・・・。」

17 :私は♀ですが:01/10/22 02:49 ID:isYzN4fW
好感を持てるのは、日テレの魚住りえさんですね。
彼女はとても可愛らしいし、アナウンサーの能力も高いと思います。
逆にあまり好きになれないのが、フジの佐々木恭子さん。
なんか覇気がない感じで、よく噛むし、アナウンサーの能力無し。

18 :男ですが:01/10/22 03:27 ID:npC/ju7z
>>17
書き込みご苦労様です。
魚住○にササキョン×ですか…フムフム。
その調子で、TBS、テレ朝、テレ東、NHKも
お願いします。

19 : :01/10/22 05:11 ID:oVFOOCs2
堀井美香さんが好き。
仕事と家庭を両立しているから。

20 :のん:01/10/22 09:53 ID:DHu7e74I
NHK=真面目な人が多い。読む時に下向かないのがいい。
フジ=女子アナと言うか、タレントさんに近い。
TBS=ぶす多し。小倉とキムイク以外。
テレ朝=めがね好き萩野がいる。かわいい。
日テレ=みんな顔が平べったい。ペチャンコ顔。

21 :マッチマニー:01/10/22 11:23 ID:SvIKHhci
>>12
フジに関してだいたい同意

>>20
小倉もぶす
TBSには久保田というエースがいるし

22 : :01/10/22 11:27 ID:BrfQyD/2
論理矛盾してるネカマ12のいるスレ
龍円と内田はどっちかっていうと同系統だろ(w
まぁ小難しいこといわずにフジ嫌いって言えばいいのにね

23 :ヤプー:01/10/22 11:38 ID:TTGlCg/H
オシッコを飲みたい女子アナ
なっちゃん
魚住リエ

氏ね
木塚

24 :木塚里奈絵 ◆1D3/sfrk :01/10/22 11:43 ID:ubd3wT9s
>>23
バーカ(^.^)

25 :マッチマニー:01/10/22 11:44 ID:SvIKHhci
こんな昼間から。

26 :木塚里奈絵 ◆1D3/sfrk :01/10/22 11:46 ID:ubd3wT9s
ヒマです。とても 昼ご飯作ります。では

27 :645:01/10/22 11:49 ID:HAAqdFQ0
>20
下を向かないのは、レンズの前に原稿を映しているスクリプターって言う装置が有るから。
もちろん、視聴者には分からない。
民放も持ってます。

28 : 木塚里奈絵 ◆1D3/sfrk :01/10/22 11:51 ID:ubd3wT9s
それテレビ局に見学に行ったときに見たことあります。
便利ですよね、あれ

29 :645:01/10/22 11:56 ID:HAAqdFQ0
よく見ると、微妙に眼球が動いてるので分かります。
アナウンサーの手元を映してるカメラが上に付いてます。
原稿をスクロールさせてる場合もあります。

30 :30:01/10/22 11:58 ID:ngMBpGuZ
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

31 :ヤプー:01/10/22 12:03 ID:WxEBeqPY
以下、このスレは、どの女子アナの
オシッコを飲みたいかを
語るスレと致します。

なお木塚の削除依頼はことごとく
無視されています。
各スレでエロレス盛り上がりましょう!

32 : 木塚里奈絵 ◆1D3/sfrk :01/10/22 12:08 ID:ubd3wT9s
削除板って一度もいったこともないけどね。
要望板なら何度も行ってるけど。

33 :奈々氏:01/10/22 12:17 ID:F0vmGC99
TBSの小川知子さん、結婚してからとてもキレイになったと思う。
話は変わるけど、ここの板の人って、
女はいないと思ってるのは何故?
前に上山千穂さんのスレに女から見てもあこがれるみたいな事書いたら、
ネカマ扱いされたよ。
めんどくさいから反論しなかったけど、
馬鹿みたいだね、ここの男。

34 :今日はお休み:01/10/22 12:40 ID:fKHjs5R8
>>33
2chはスレの雰囲気読まないと駄目だよ
このスレの感じじゃなかなかまともなスレはあがってこないよ
煽りはいっぱいいるしね
2chのなかでもちゃんと意見が帰ってくるところ選んだ方がいいよ

35 :        :01/10/22 12:42 ID:3rEv/YFi
>>33
馬鹿はお前だろ
ネカマ野郎(ワラ

36 ::01/10/22 13:44 ID:k3xGXW7+
>35馬鹿ハケーン

37 : :01/10/22 14:05 ID:PuD/iSHu
>>32
あちこち登場するバーカ(^.^)

38 :ヤプー:01/10/22 14:58 ID:84zm10K8
今、ムチャムチャ千穂のオシッコ飲みたい。
今後、彼女が出すオシッコは
一滴たりともトイレに空しく流させはしない!

39 :マッチマニー:01/10/22 15:30 ID:trRs4X7n
そういえば里奈ちゃんは女の子だったのね

40 : :01/10/22 17:08 ID:z5+04yOl
ちのしおは凄い
アナウンサーって、ああいうコだからなれる職業なんだ、って思った

いくら顔がきれいでも
ちのしおみたいにはなりたくないけど。藁

41 :のん:01/10/22 17:10 ID:2HrLbULd
>40
同感です。

42 :::::01/10/22 17:26 ID:wF7nNu/Y
キライなのは日本テレビの馬場アナ
男に媚びる、あの“笑いしゃべり”なんとかならんか!
あと佐々木恭子アナは最近服装がケバくなって
芸能人化してきたので心配
好きなのは、NHKの森田美由紀さんかな
彼女のニュースは安心して聞いていられるから

43 :氏ね:01/10/22 23:05 ID:GhRaKy2f
女子アナを夢見てここ見てる不細工ども、
お前ら鏡見たことある?
千野志麻みたいなスタイル?
不細工は見苦しいからここに来るなって。

まったく、同じ女でもどうしてこんなに違うんだろう・・・
かたやローヤルゼリーで育てられた女子アナ、
かたやゴミ溜めの中の無価値2ch女。

44 :私は♀ですが:01/10/22 23:20 ID:AsZh5cLz
なにムキになてんの?

45 :私は44ですが:01/10/22 23:54 ID:AsZh5cLz
あぁー間違えた。
なにムキになてんの?→なにムキになってるの?に訂正。
あと>43の発言は>42宛です。
失礼しました。

46 :私は45ですが:01/10/23 00:00 ID:EBp40N30
あぁーまた間違えてるよ。
>43の発言は>42宛です。→>44の発言は>43宛です。に訂正。
もぉー馬鹿丸出し。またまた失礼しました。

47 :マッチマニー:01/10/23 00:50 ID:hLL3hiiO
変な感じが〜しませんか〜 きみ>>43が見ているそのかがみ〜♪
ようかい〜ぽ〜くは〜 ない〜ですか〜♪

48 : :01/10/23 11:41 ID:hS4a2H4H
いまどきアナウンサーなんて誰も憧れないYO!
不幸になるだけだもん〜♪

49 :悲話:01/10/24 22:44 ID:wvrzaKq3
スケベ心からネカマに捕まり
恥をかかされた男の恨みが爆発しているようだ...
エキセントリックな反応... 哀しくて笑えない

50 : :01/10/24 22:49 ID:cQyolQqG
>>48
うそつけ 昔の花形だったスッチーだって不況&テロで汲々としてるなか
こんだけ安定していて脚光も浴びる職業が不幸なわけねーだろ

51 : :01/10/24 22:56 ID:7OWUPEmd
安藤幸代ってどうよ
女性から見て

52 :ここ見てる、女子アナ以外の女は氏ね:01/10/24 23:04 ID:4wXzOylt
女子アナになれない悲しいデブは
アナ板に来るな!
体重50キロ以上の、身の程知らずのデブは
ニクコップンにでもされてしまえ!
お前等みたいなデブは暑苦しいんだよ!
氏ね!

53 : :01/10/24 23:04 ID:cQyolQqG
木塚も?

54 : :01/10/24 23:13 ID:7OWUPEmd
>>52
またよく分からない煽りを

55 :マッチマニー:01/10/24 23:17 ID:/uR8PZrQ
木塚たんは かわいいOL

56 :mmm:01/10/24 23:21 ID:5uGhPTRL
木塚みたいなデヴのどこが可愛いんだよ!

57 : :01/10/24 23:23 ID:cQyolQqG
いや、ヒキになる女は案外美人が多い 里奈絵たん ハァハァ

58 :マッチマニー:01/10/24 23:27 ID:/uR8PZrQ
里奈絵さんの書くレスの行間から漂う気品のよさに惹かれました 惚れです

59 : :01/10/24 23:30 ID:suj6ePkt
妄想が妄想を呼んでますです。

60 :マッチマニー:01/10/24 23:31 ID:/uR8PZrQ
そうでもないよ。 あっ・・

61 : :01/10/24 23:32 ID:cQyolQqG
んだよ 木塚はマッチのネカマバージョンなのか?
期待してたのに

62 :惚れるな!:01/10/24 23:33 ID:5uGhPTRL
醜いデヴです>木塚

63 :マッチマニー:01/10/24 23:34 ID:/uR8PZrQ
>>61
違います
募る思い故に、口をついて出てしまいました そのセリフです
嗚呼

64 ::01/10/25 00:10 ID:raAf1YUX
女子アナってきくと、その人の実家が気になる。
何万倍もの倍率を通ったとかいうけど、実家が何してるかとか
聞くとあーあって思っちゃう。結局コネばっかり。
フジの藤がつく人とか、菊間とか木佐とか田代や菊ちゃん。

ところで千野の実家ってなにやってるの?

65 :マッチマニー:01/10/25 00:14 ID:1exfJWCr
親父が建築をやっていると聞いたのだが本当かな>千野

66 :sage.exe:01/10/25 00:16 ID:+tln7dHd
コネも実力の内。
コネも無い、育ちの悪い女は
女子アナになるどころか、大手企業にも就職できない。

67 ::01/10/25 22:40 ID:I57tbKTI
川北桃子の実家は?

68 ::01/10/26 06:15 ID:aiB0fWC4
木佐と田代の実家って?誰か教えてください。

69 :<!−−−:01/10/26 06:18 ID:co4dHpna
田代の実家って酒屋か何かじゃなかったっけ??

70 :局OL:01/10/26 06:53 ID:1Th6vRfZ
>64フジの藤がつく人とか、菊間とか木佐とか田代や菊ちゃん。

そんなこと言ったら、ほぼ全員コネといえるんじゃない?
書類や一次だけとりあえず通してもらうっていうのは普通です。
筆記(今でもあるのかな?)や二次、三次となると実力だよ。
やっぱり。あとは、その時、局側で欲しいキャラ(人材)か
どうかってことも重要。最近は、みなさん学生時代から芸能事務所に
所属して仕事しながら売りこんでるし、純粋に「コネ」で入社しました!
ってのは、アナにはいない。むしろ、事務職とか営業・広報にめちゃくちゃ
多いです。

71 :>70:01/10/26 09:47 ID:ETuDx27T
痛いよ、お前。
実力があれば、叩かれても実力を発揮するだろうに…
コネだからそれがムリ。
採用試験なんて所詮…

72 : :01/10/26 12:26 ID:mDpRTeK3
痛い?
どこが?

73 :まあまあ・・:01/10/26 13:37 ID:tOPF6fcl
貴重な内部情報が出てきて居るんだから・・・

74 : :01/10/26 14:01 ID:jZTyMv3x
>>71
意味がわかりません

75 : :01/10/26 23:13 ID:cZk2qQ3p
>>70
じゃああなたはコネ入社?

76 :コラゲニスト:01/10/26 23:34 ID:0I2FyigN
コネがダメっていう発想が分からない。
周りがコネだらけだから!

77 : :01/10/26 23:38 ID:Rk2/HTCb
コネ擁護派=コネ入社アナのヲタってことでいいですか?

78 :>77:01/10/27 09:47 ID:WVyLHl8Z
それでいいよ

79 : :01/10/27 11:11 ID:0e2p/WsJ
ごめん、コネで事務職入社するんだけど。

コネも実力のうちでしょう??
だって、コネ入社でも選考あるし。
それで、ダメな人もいるしね。

80 ::01/10/27 15:37 ID:lcEAw1uJ
コネも実力のうちって言葉がどうも。
開き直りにしか聞こえない。

81 : :01/10/27 16:01 ID:X1IG+u/e
コネっていうのは先天的なものでしょ
女子アナは顔で選ばれるけどそれも先天的なものでしょ

82 : :01/10/27 16:04 ID:X1IG+u/e
でも実力のうちだろうがそうでなかろうがむかつくものはむかつくけど

83 : 現役:01/10/27 16:12 ID:1FefBltZ
コネも実力のうちだよ、バーカ

84 :氏ねテブ、ブス、コネ無し:01/10/27 17:06 ID:mjOoqdzk
コネも無いくせにアナに憧れるバカ女うぜーよ。

とっととうせろ。

85 : :01/10/27 20:29 ID:egs07us3
アナに憧れる女なんて、ヲタの妄想じゃない?
美化しすぎっていうかー。

86 : :01/10/27 23:08 ID:X1IG+u/e
でも女にとって女子アナほどオイシイ仕事も無いと思う

87 :名無し:01/10/28 00:14 ID:TPPz+3xp
>>86
何がどうおいしいの?
言われ放題の2ch見てると女子アナって哀れになってくる
一般企業のOLの方がよっぽどいい
もちろん自分が見られることにこの上ない快感を覚え、噂やバッシングなんて
ものともしない神経の図太い人なら、ともすれば大物と出会って玉の輿に乗るチャンスもある
業界は確かにおいしいかもね。でも全ての女がそう望んではいないと思う。
「女にとって」なんて女を一くくりにした言い方はやめれ。

88 : :01/10/28 00:20 ID:rYhTVeME
どうみても女子アナはおいしいだろ
あいつらこんなのどうせ気にもしてねーヨ

89 :マッチマニー:01/10/28 00:23 ID:TEDe113l
2ちゃんの書き込みなんて気にするやつがいるかどうか

90 :          :01/10/28 00:24 ID:TPPz+3xp
>>88
だからどこがおいしいのか具体的に言ってよ

91 :マッチマニー:01/10/28 00:27 ID:TEDe113l
目立って、玉の輿なら十分おいしい
そう思うヒトが、テレビ局の採用試験を受ける分だけいるということでしょう
実はおれも機会があれば女子アナになりたい

92 : :01/10/28 00:28 ID:rYhTVeME
安定してる・給料もそこそこいい・高収入の相手と知り合う機会も多い
テレビ局が潰れる可能性は殆どない・フリーアナという可能性もある

あげだせば沢山ある。こんな掲示板の罵倒なんてへでもないと思うがな

93 :名無し:01/10/28 00:28 ID:rBUa2f+Z
えーと、内田恭子さんは色々言われてるけど
やっぱり可愛いし、華があるので好きです。
逆に佐々木恭子さんは、華が無いというか
元気がなくて、地味すぎる感じで女子アナに
は向いてない気がしますね。

94 : :01/10/28 04:01 ID:xqAjSPmR
美人は、「モデルみたい」「女優みたい」で
世間レベルでチヤホヤされてるのがベストだと思う。
美貌を職業にするには、精神的にも肉体的にもタフでないといけないし、
リスクも多い。でも、それでもすべてを手に入れたいっていう
貪欲な上昇指向の人が、たとえば女子アナなんかを目指すんじゃないかな。
そこでの「女子アナ」っていう選択が、センス悪いけど。

95 :今の女子大生でも:01/10/28 10:18 ID:ux4L8E4w
穴を敬遠する人は多いらしいけど…
頭がまともななら、それが当然でしょ。

96 : :01/10/28 13:29 ID:81kgeR2V
>>95
ですよね。
競争率は相変わらず高いらしいですが。

某アナを知っていますが、
呆れるくらいのバカですもん。

97 :   :01/10/29 00:31 ID:Hn4UWbZS
女子アナになろうという人の気がしれない

98 :  :01/10/29 00:33 ID:tSn3WEk9
>>96
本当に知ってんのかよ?

99 ::01/10/29 00:53 ID:YQrOfkGj
>>97
確かに勘違いしてる奴の気は知れないが、
一旦女子アナになってしまえば扱いは神。

100 :えびあん:01/10/30 20:17 ID:gPHPue/3
女子アナといってもほんと普通のOLだけどなあ?。
呑み会にも行くしホームパーティにも普通に来るよ。
遊び半分のコもいれば真面目なコもいるし、美人もブスもいる。

唯一普通じゃないのは、ヲタに神扱い>>99されるってこと?!
苦労してアナになるのに、なんだかな〜。

101 : :01/10/30 21:37 ID:QkckRl/C


102 : :01/10/31 00:07 ID:ktOWTrmS
女子アナって俺の中では「安定したアイドル」って感じなんだけど
女がテレビに顔晒してる時点でアイドル
極少数のおばさん知識人とかは別だけど

103 :マッチマニー:01/10/31 00:11 ID:Id+z/9f8
以前流行った(と思う)隣コラみたいなものですか

104 : :01/10/31 00:21 ID:ktOWTrmS
となりコラ・・・?
ってなに?

105 :マッチマニー:01/10/31 00:27 ID:Id+z/9f8
隣のお姉さんコラージュの略です
身近な美人でコラつくっちゃうっていうやつ

106 : :01/10/31 00:29 ID:2AJSFkxU
>>95
この不況でリスキーな選択が敬遠されてるだけだろ。
少なくとも4大出の女のうち
半分は「自分が美人だったら女子アナになってみたい」
と思ってるだろうし、残り半分は
「自分は綺麗だから女子アナになれる」といって受験
してるだろう。時々の花形職業って、そんなもんだよ。

107 :素敵な人もいる:01/11/06 22:26 ID:fy7+RYjw
好きなのは、八木亜希子さん、進藤晶子さん、松本志のぶさん。
大嫌いなのは、テレ朝大下容子。(理由:いろんな意味でアナウンサーとは思えないセンスの悪さ)

108 :マッチマニー:01/11/06 22:27 ID:L+JrlhlN
大下って顎なくない?

109 : :01/11/06 22:32 ID:ZjGK6WAm
上山千穂さんと愛し合いたいです

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)