5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナウンサーになりたい人達のためのスレ

1 :名無しさん:01/10/07 23:57 ID:Za/dpABs
どうぞ

2 :1(代弁):01/10/07 23:58 ID:LSykv0lA
ちなみにEZ見て衝動的に立てました。アフォなボクを許してね。

3 :七誌さn:01/10/07 23:59 ID:6Ko8Vo4o
大阪弁のなにが悪いんじゃ!えーこら!

4 ::01/10/08 00:01 ID:T5XsPJgQ
>>2
もうずいぶん前からなりたいとヲモテタヨ

5 :名無しさん:01/10/08 00:01 ID:WDa.nd9Q
さっきTVでやってたね。
同級生が出てた。
確か早稲田落ちたんだよね、飯能のコ。

6 ::01/10/08 00:02 ID:T5XsPJgQ
ちなみに僕は16歳です。

7 ::01/10/08 00:02 ID:T5XsPJgQ
アナになりたいがために早稲田志望です。

8 :  :01/10/08 00:03 ID:YhtYps1k
今日のネタスレはここですか?

9 ::01/10/08 00:04 ID:T5XsPJgQ
>>8
ネタじゃないですよ

10 ::01/10/08 00:05 ID:3RHTlCoc
今良スレを作ったと勘違いして皆に責められ必死に言い訳を考えてます。

11 :あほくさ:01/10/08 00:28 ID:fYbVrLUA
なぜそうまでしてなりたいか? 全然伝わりませんでした>飯能娘
小学生のガキがモーニング娘。になりたがるのと大差なし。

12 :ただの視聴者さん:01/10/08 00:51 ID:WDa.nd9Q
>11
目立ちたがり屋なだけ。
 アレでかわいいと思ってるんだよー。
 まあ、見守ろーや。

13 :名無しさん:01/10/08 01:11 ID:u.L5Lb8M
>>1
ここ見るといいよ。頑張ってNEъ( ゜ー^) ⌒☆

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=1002354551

14 :名無し:01/10/08 08:48 ID:AazaHtCM
・・・っていうか、北海学園って。

15 ::01/10/08 10:35 ID:nP/6TkK6
安藤さんと木佐さんに手を振られて泣いた馬鹿女は誰?

北海学園、フリートーク全然だめ、アホ。マスカラ、ダマダマ。
こいつら本当の採用試験までに間に合うのか。

16 :つる:01/10/08 11:25 ID:ql9fmm8E
あれに出てない旧帝大、早慶の人が採用されるに決まってる。
結局ただ原稿を読むだけ、容姿だけの人は無理なんじゃない。
いい恥さらしだよね。

17 :名無しさん:01/10/08 11:42 ID:nYFl1zlo
私は一般庶民の娘ですけど
どうして女子アナはお嬢様が多いのですか?

18 :あの神戸のコの:01/10/08 11:47 ID:QLfX1DQI
子供っぽいしたったらずなしゃべり方はダメだな。
フリートークになると関西のアクセント全然直せてないし。
あの子もまつげのマスカラがダマダマ。
手足は細いが、ダイエットしすぎかおばあさんのような手だったぞ。

19 :つる:01/10/08 12:08 ID:E9cdSmWo
>17 学歴やコネが物を言うからじゃない?
  昨日出てた人たちはお家がそこそこ裕福でも、
  品がなかった。お嬢様ではない。
   まぁ、採用されないだろうから、テレビに映れて
  良かったね。

20 :>>19:01/10/08 13:28 ID:7D1z7pIU
そこそこ裕福って何で分かったの・

21 : :01/10/08 13:33 ID:mYPwI/wk
>>20
電波ってやつです。

22 ::01/10/08 13:43 ID:a.VCc.UM
福島テレビなら、まだアナ採用していますよ。
http://www.fukushima-tv.co.jp/recruit/r_ana/recruit_ana.htm

23 : :01/10/08 14:13 ID:sfcvLrQQ
なんで局アナにこだわるのだろう?
事務所所属でフリーという道は選ばないのか?
漏れは局アナよりもフリーアナに萌えてるからかもしれないが・・・

24 :ウサマ・ビン・ラディソ:01/10/08 14:50 ID:IpXDBLQk
>>23
いきなりフリーってのもリスクがありそう。。。
局アナで認知してもらってからフリーという道が定石だろうね。

局アナになれば、とりあえず使ってもらえるだろうから。

25 ::01/10/08 14:53 ID:goCT4ELw


26 :うりゃ:01/10/08 14:58 ID:goCT4ELw
EZを見ての感想

神戸女学院の子は典型的トリガラタイプで、数年後にはしわくちゃ
になるのが目に見えていました。ブラウンカン越しに毎日彼女を見たくは
ないですね。

北海学園?(どこだそりゃ)は学歴不足でダメでしょう。

アナになれる人ってのは、ポテンシャル的に既に決まっているので、
一生懸命努力したからといって、1000〜2000倍の倍率を勝ち抜くこと
は出来ません。

こんなミーハーで使い捨ての業界に入るために人生かけて不毛な努力
するエネルギーがあったら、弁護士等の資格でも取って活躍した方が、
人間的にも、女性としても魅力的だと思いますね。

通りすがりの者の感想ですみません。

27 : :01/10/08 14:59 ID:4XsNfTfQ
女子アナだと慶応・上智・青学・立教・女子大が多いと思うのですが。逆に早稲田・明治・中央・法政が少ない気がします。

28 : :01/10/08 15:11 ID:G19DaLy6
>>27
そもそも女子の割合が多い・少ないから

29 :名無し:01/10/08 22:50 ID:HGFDNskM
>>27
立教、青学、女子大(東京?日本?聖心?)はキー局には多いけど
地方に行ったら少ないよ。
早稲田(八木、菊間、下平、馬場など)、
法政(小島、堀井など)は女子が少ない割には女子アナは多いと思う。
特に法政は地方に行くほど比率が増える。
あと、地味に多いのは神戸女学院(笛吹、有働、龍田など)。
ただ、昨日のあの子はだめだろうな。

30 :ルル:01/10/08 23:06 ID:6PETbp0.
>20,21
 家とか見ればわかりそうなものだけど・・・。

>27
 やっぱり六大学がメインで、他のとこは脇役っぽい感じがしますね。

31 :名無しがお伝えします:01/10/10 01:57 ID:C0zNIOjs
恵比寿の学校はどうなんでしょう?

32 :名無し:01/10/10 02:34 ID:oQL17Rtc
アナアカのこと?だったら凋落傾向。

33 :名なしがお伝えします:01/10/13 21:35 ID:dlGGFmxI
地方のアナはなぜ皆東京でフリーになるんだろう?
事務所にひっぱられるの?
それとも自分で売り込むの?

34 :アナになりたい人へ:01/10/13 21:42 ID:J.aZcU92
不治の下らん番組の影響うけてんじゃねーよ!
この不細工どもが。
一回鏡見てみろ。

まあ、どうせここ見てる奴なんかみんな落っこちる
だろうがな。

最後にこれだけは言っておく

ここは神聖なる女子アナの穴に対する妄想板です。
このスレは激しく板違いだ!
削除依頼出しとけボケが!

35 : 木塚里奈絵 ◆1D3/sfrk :01/10/13 21:55 ID:pgvmsKx2
  そうでもないよ

36 :マッチマニー:01/10/13 21:58 ID:rrDdxchQ
アナになりたいんですけどやっぱ早稲田でしょうか
とても無理です

37 :>>33:01/10/13 21:59 ID:QiL3vAMY
地方局でアナやってる人は大方はキー局で採用されなかった方達なんです。
それで夢よもう一度ってことでフリーになってセントフォースあたりでキャスターを
やるという事なんでしょう。
実際にローカル局のアナウンサーって退屈そうだよね、他意はないけど。

38 :ザマーミロ:01/10/13 22:01 ID:J.aZcU92
>>35
Iモードでの書き込みはホスト情報にTEL番残るよね。

39 : :01/10/13 22:03 ID:VM6HcaBw
マッチマニーって穴になりたっかったんだどこの局でどんな事したいの?>>36

40 :注意:01/10/13 22:06 ID:/hbdASmU
隊長がリンク張ってる所に木塚の
ホストも有るね。
何であんな事が出来るんだろう?

41 :r:01/10/13 22:14 ID:klp2SsNM
age

42 :  :01/10/13 22:17 ID:qIYR2QPM
>>40
それどこにあんの?

43 :木塚里奈絵 ◆1D3/sfrk :01/10/13 22:22 ID:pgvmsKx2
>>38
そうでもないよ

44 :穴になりたければ:01/10/13 22:26 ID:94nBRDts
コネを探すこった。
都落ちでも、最近はコネが圧倒的だし。

45 :マッチマニー:01/10/13 22:40 ID:rrDdxchQ
>>39
めだちたい

46 :名なしがお伝えします:01/10/14 00:02 ID:2UIzfC.Q
どうすればセントフォースに入れるの?
コネ?

47 :深く潜ろう:01/10/14 02:03 ID:FEL2n5FI
>>40

あと、札幌生協の奴も晒されてるね。
何か隊長の逆鱗に触れる事したのか?

48 :>46:01/10/14 09:34 ID:VJf2choO
履歴書を書いて送ればいいじゃん。
でも、コネが必要なんだろうね。
地方局の人間って、意外とキー局から派遣された奴が多そうだし。

49 :隊長やりすぎ:01/10/14 10:04 ID:czHsHYRX
会社、実名公開はちょっと・・・
ナントカひできとかいう奴晒されてたな。
あ、僕も上げ荒らし撲滅派ですよ、隊長。

50 : :01/10/14 10:07 ID:EjaEC8a/
>>49
びびんなよ(w これしきで。
アナ板厨房は脳味噌が小さいけど金玉まで小さいんだな(w

51 :クッキー消せ:01/10/14 19:21 ID:FXP1YQsJ
>>50
安住にでもレイ-プされてろバーカ

52 : :01/10/18 01:17 ID:G40x/5cN
された〜い

53 ::01/10/28 23:06 ID:4c1z4UiA
所詮ミーハーは人種。
適当に生きりゃいいじゃないか。

54 :マッチマニー:01/11/06 22:20 ID:L+JrlhlN
NHKに就職したいのですが

55 :名無し:01/11/07 00:48 ID:5rGNzgf5
なれたらいいねッ

56 : :01/11/07 00:51 ID:Mcs4ot8U


57 :マッチマニー:01/11/07 00:53 ID:AH+lX4BH
やっぱツテコネなけら無理かな
おれは一般市民だからそんなものない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)