5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざましテレビに望む事 Part2

1 :かるへ@お台場:2001/08/21(火) 05:18
◯◯
 u     _________________
ノД   < パタリロも大仏おやぢもすっこんでな!
≫≪     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ana&key=971871944&ls=50

2 :NANACY:2001/08/21(火) 06:13
藤村に変わって高島

3 :ふぅ〜:2001/08/21(火) 06:37
明日は福元か・・・

4 :名無しさんといっしょ:2001/08/21(火) 06:38
凹みは一日だけって事か。まあ妥当な線だな。

5 :ななし:2001/08/21(火) 06:40
めざましにも目が3つある台風がやってくると(韮

6 :マッチマニ━:2001/08/21(火) 06:41
さんさんtvの女子アナ顔が映らなくてかわいそうだ

7 :おー:2001/08/21(火) 06:50
小軽部久しぶり〜

8 :名無しがお伝えします:2001/08/21(火) 06:50
久々に小軽部登場

9 : :2001/08/21(火) 06:52
強い風にも飛ばされそうにないしな。昨日のスパニュにも出ていた。

10 :名無しがお伝えします:2001/08/21(火) 06:53
表面積がデカいからかえって危ないかモナー

11 :名無しがお伝えします :2001/08/21(火) 07:15
高島萌え〜、ハァハァ・・・

12 :中村:2001/08/21(火) 07:20
次の天気って何時ころなんですか?
普段めざまし見てないので良くわからなくて・・

13 :名無:2001/08/21(火) 07:21
7時57分ー

14 :中村:2001/08/21(火) 07:23
>>13
ありがとうございます。
なんだかどの局もお天気情報って同じような時間にやってるもんですな〜。

15 : :2001/08/21(火) 07:27
結構乳デカイな
サウナなんだからタオル取れやゴルァ

16 :名無しがお伝えします:2001/08/21(火) 07:49
福元は荒川河川敷からの中継きぼんぬ
利根川ならモアベター

17 : :2001/08/21(火) 07:51
ズブ濡れのハナちゃん(;´Д`)ハァハァ

18 :中村:2001/08/21(火) 08:00
>>13
ありがトーなどといいながら信用して無かったよ。
ほんとだったのね。改めてありがトー!

19 :マッチマニ━:2001/08/21(火) 08:09
あすは英恵ちゃんなのかな

20 : :2001/08/21(火) 08:12
意表を突いて八木ちゃんきぼん

21 :名無し:2001/08/21(火) 08:17
北欧紀行に出ていたアナウンサー?
は何という人ですか。

22 :名無し:2001/08/21(火) 08:59
>>21
クニバ アキ
何やってる人か分かんないけど、可愛いね。

23 :   :2001/08/21(火) 09:01
4:30から勝つさんがメインでやればいいんだよゴルァ!

24 :21:2001/08/21(火) 09:09
>>22 ありがとうございます。
クニバ アキ <名前全部カタカナなの?
それはともかく、タオル姿でサウナに入った
姿にに萌えた。

25 :21=24:2001/08/21(火) 10:06
日本語が少し変だ。スマソ

26 :22:2001/08/21(火) 20:00
>>24
いや、漢字が正確に分からなかったので...
確か国場亜紀という字かな?後の人フォローよろしく。
髪切ってからますます可愛くなった。

27 :大塚要らない:2001/08/21(火) 20:29
これからめざましは永久に
奈津子と拠点のコンビでお送りします

28 : :2001/08/21(火) 20:31
>>27
金曜だけ勝にやらせてくれ
金曜なら抜いて出勤しても翌日が休みだから大丈夫
俺のオツムは大丈夫じゃない

29 :  :2001/08/21(火) 20:51
金曜は、松尾紀子がめざ天に引き続き、ついでにめざましもゼーンブやりますのヨン。

30 :小島(もうすぐ旧姓)奈津子:2001/08/21(火) 20:56
10月から金曜だけは藤村にやらせてあげます。(w
とりあえず半年だけですので、
我慢してあげてください。

31 : :2001/08/21(火) 20:58
松尾さんや藤村じゃ萌えないよ

32 : :2001/08/21(火) 22:23
金曜は毛ーちゃんがいい

33 :名無しがお伝えします:2001/08/22(水) 06:04
新人穴の出番はあるかな?

34 :名無しがお伝えします:2001/08/22(水) 06:08
けさは久々にのじが登場

35 :名無しがお伝えします:2001/08/22(水) 06:20
広島はすっきり晴れてるのね。

36 : :2001/08/22(水) 06:42
スポーツ、奥寺登場でひと安心
頼むから毎日奥寺にしてくれ もう女子穴誰も要らん

37 :フジは下手くそ多し:2001/08/22(水) 09:04
とにかく藤村は降ろしてほしい

38 :  :2001/08/22(水) 17:08
>>34
何で出てたの?

39 :ついで:2001/08/22(水) 21:59
のじ出すならつきものとして八木さん出さんかい!

40 :ソープのJOE:2001/08/22(水) 22:06
こんなんみつけた

フジTV小島奈津子アナ大嫌い!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=998454047

41 :名無しがお伝えします:2001/08/22(水) 22:08
藤村よりもまず大塚を降ろしてくれ

42 :名無しがお伝えします:2001/08/23(木) 19:05 ID:0M.qFFxs
>>38 気象庁から台風情報

43 :マサカズ:2001/08/24(金) 06:53 ID:EtlgHVB2
きょうも福元かよ!

44 :スパイダーマン:2001/08/24(金) 06:57 ID:FpkFDaIs
奈津子って、超可愛い(はぁと

45 :  :2001/08/24(金) 07:03 ID:szzmrUsM
小島奈津子の降板。
自分が興味ない事には、口先の言葉だけ、アナウンサーとして視聴者にそのように聞こえるのは失格です。

46 :スパイダーマン:2001/08/24(金) 07:08 ID:FpkFDaIs
いい女だ。。

47 :名無しがお伝えします:2001/08/24(金) 11:20 ID:9Y8cPxXw
>>45
相づちむかつくし
「ふぅーん」「ふぇえー」「んんーん」

48 :とにかく:2001/08/24(金) 14:57 ID:JJhP9sAI
メンバー総とっかえしなさい

49 : :2001/08/24(金) 15:04 ID:BdEXcBp.
>>48

メンバー総とっかえって恵タンもですか?

50 :48:2001/08/24(金) 15:55 ID:JJhP9sAI
>>49
友人曰く「吉田恵もずっとめざましにいたら角田華子みたいに腐ってしまう」と。
めざましで腐らせるのは勘弁

51 : :2001/08/26(日) 02:59 ID:x97lghxc
ほとんど話題になってないのでちょろっと。
めざまし代打の高橋巨典(本名「たかはしおみのり」・字同じ)3時台に起きる生活を月〜金でやってる
のに、土曜日はUMKテレビ宮崎に戻って12〜13時の じゃが天(ローカルバラエティ)生でちゃんと
こなす。大丈夫か? とか思うのは自分だけ?

便乗するモノには徹底的に便乗するUMK。当然 じゃが天スタッフ&鶴衛anなんでもアリ。
朝3:45、巨典がホテルを出ると お迎えに黒塗りの車が。助手席の窓からノボリ旗を持った鶴衛AN。
鶴衛「おはようございます!!」
巨典「一気に目が覚めた。朝からなにやってんの?」

52 :巨泉さん?:01/08/26 13:35 ID:innbJu7M
>>51
メジャーデビューするための涙ぐましい努力。
それで報われるかどうかは、視聴者の評判次第。

53 :名無しです:01/08/26 16:40 ID:Z7qQHBFM
少なくともすべてに於いて大塚より上であることは
間違いない

54 : :01/08/26 16:47 ID:v364k41I
巨典さんのほうが落ちついててしかも謙虚でいいよ

55 : :01/08/26 17:00 ID:Ad6MQukw
大塚はだんだん福留化しつつあるな(w

56 :名無しさん:01/08/26 17:12 ID:kR2eYEVc
>>55
同意
キツい一言いわないと大塚じゃないね

57 :ともこ:01/08/26 17:15 ID:v364k41I
大塚さんは最近顔が汚い 儲かってるんだからエステとか行きなさいって感じ

58 :名無し:01/08/26 17:48 ID:n9zWqats
>>56
そのキツイ一言ってのがエラクむかつく!!

59 :名無しがお伝えします:01/08/27 02:39 ID:FspYTM2w
>>57
一般論として顔の汚さは心の汚さ
(つまり性格の悪さ)に比例するそうだ

結論・・・大塚、早う辞めや

60 :とにかく:01/09/11 10:43 ID:sUPnX0rw
全員辞めえや、めんどくさい

61 :名無しがお伝えします:01/09/12 05:54 ID:7M.FvgWg
で、きょうは何時スタートよ?

62 :名無しがお伝えします:01/09/12 05:55 ID:7M.FvgWg
定時スタートだった。

63 :     :01/09/16 23:08 ID:PediXDKQ
こっちが正規パート2なのであげ

64 : :01/09/21 13:23 ID:Do/tdG3w
10月2日から「トロの冒険」スタート

65 : :01/09/21 15:18 ID:mCgPk1NY
>>64
ハァ?ューミソの後を受けるコーナーか?

66 :  :01/09/24 08:05 ID:XqjWcf7E
ユーミソももう終わり

67 :潮時かな・・・。:01/09/24 09:30 ID:hF2Qaw.g
なんか最近は視聴率も上がってきてると週刊誌で見た。
それが本当なら、大塚氏に更に土曜日の番組も持たせるというのも
わかりやすい判断だなー。分かりやす過ぎるけど。
大体、「人気番組」に育っちゃうと、実はマンネリとかに陥っていて
初期のファンは飽きているものだが。
何年か前、金曜のゴールデンタイムで、「さんま・中居・大塚」の
中途半端な番組(笑)始めて、すぐ終わったことあったよね?

68 : :01/09/25 15:09 ID:PfAAVxIw
>>67
最初の頃から見てるが、最近はどうも、ねぇ
あと、
さんま・中居とやった番組の話題をするのは、フジ社内では今もNGだとか
大多の肝いり番組だったから、ね

69 :67:01/09/26 01:45 ID:KUuthgl6
個人的には、「それいけ!キクマ」が例の事故で打ち切られてから
どうもつまらなく感じてきたように思う。
特に菊間アナの大ファンというわけではなかったのだけど(好きな方だけど)、
なんか後味の悪さが残ったのかな。
あと、木佐アナの起用もなんかイヤだった。馴染んでないカンジで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 10:50 ID:bpmomj4g
小島は他人からいじられて、初めて味が出るアナだと思う
「ボキャブラ天国」がそうだったように
だから、ある意味リポーター時代の小島の方がよかった

71 : :01/09/28 11:50 ID:Dy8FEI0I
>>70
同感
なんかフジはアナの配置を全部間違えてるような・・・

72 :ピカピカ:01/09/29 23:25 ID:UWjeoh.w
テロ関係の報道優先になってから、
「調査隊」がなくなってるよね。
八●アナを見ないことが不幸中の幸い。
女の子のレポーターもヒマしてるのかなあ?
佳田(?)さんは見たいなあー。

73 :藤村氏ね:01/09/30 13:14 ID:VM.zGZao
ブタ女、藤村さおりを降板させろ!

74 :格闘女神アテナの敵を討て:01/09/30 13:22 ID:p0m67CZ2
藤村に代わってパイレーツ好未

75 : :01/09/30 14:08 ID:Ijk2/VbA
占いコーナーに出てくる顔と手だけのおねーちゃん、いったい誰?
正直、好みです。

76 :YUKO:01/10/01 06:32 ID:xRW90/B.
今日のめざまし どうなってるの?
マッキーと勝・・・。
ごちゃまぜ?

77 :名無しがお伝えします:01/10/01 12:57 ID:emLu7oDY
>>75
山口あゆみ(「ちゅらさん」などに出演経験あり)

78 :75:01/10/02 20:29 ID:9.Jcd.Ys
>>77
謝謝!

79 :なんばしょっと:01/10/02 20:54 ID:Ppl/OKeY
本多彩子と赤坂七恵復活ささんかい!

80 :恵ちゃんマンせー:01/10/03 00:24 ID:XDl1oELo
パタリロと大仏が「昨日は2人ともお休みで」とか
言っておったが、ずっと逝っておれ!
お前らなんかいらん。
勝恵子に吉田恵がいれば十分。

それにしても今日は恵ちゃん、オッパイ大きくなかった?

81 : :01/10/03 14:01 ID:3dxd1hss
>>79
赤坂は占いハイパーに出てますがな

82 :今井美樹:01/10/03 14:36 ID:5AJZizIs
♪わたしは今〜

      ♪ 南の一つ星を〜

              見上げて〜



                笑った〜

    どうぃっひっひっひっひっひっひっひっひっひ(藁
 

83 :わろた:01/10/04 00:01 ID:cAsADchc
>>82
不覚にもわろてしもうたYO

84 :YUKO:01/10/05 22:21 ID:eaiA02U2
へんな漫画の猫が旅する(?)コーナー、
つまんない。

85 :名無しがお伝えします:01/10/09 14:55 ID:JhcJT94k
今夜は特番

86 :  :01/10/11 16:13 ID:onhKfhcc
見逃した...

87 : :01/10/14 22:16 ID:uHjriJxf
ageよう。でも、ズムスパこけまくってるのにめざましが盛り上がる気配ないね

88 :ところで:01/10/14 23:15 ID:vylQSoC7
「ワールドキャラバン」の国場ファンおる?

89 :とりあえず:01/10/14 23:16 ID:izSFkiq1
藤村降板

90 : :01/10/14 23:40 ID:hj+cnOIo
>>84
それってネタで書いてるの?
吐露知らないの?

91 : :01/10/15 02:11 ID:LVOG2HbF
セットの机どけてください。できれば、横長のソファーを導入してください。

92 : :01/10/15 02:16 ID:wzdDxZcJ
>>87
このスレが盛りあがらないということは、短絡的に考えれば
目だった改善点がないということなのでいいのでは?

93 : :01/10/15 19:59 ID:K7CO/yaD
関西の朝ワイドなみに、女子アナがミニスカはいて、あわよくばパンチラくらいすれば、話題性十分なのにね。

94 : :01/10/16 02:17 ID:mB2ZeRoF
age

95 : :01/10/16 15:13 ID:8YBtVEPe
>>91
そんで、チノでもすわらせればね。

96 : :01/10/16 15:14 ID:/MBzy36I
ズームインが落ち目なんだからも少しキャストいじって勝負に出ろよな

97 :J.SAMUO:01/10/16 16:01 ID:43kFjKQ4
奈津子はもう見飽きた

98 :  :01/10/17 07:32 ID:/vQbPJhz
放送中あげ

99 :  :01/10/18 00:43 ID:b7WxM0W3
>93
そのとーり!

100 :  :01/10/18 04:12 ID:b7WxM0W3
恵ちゃんビキニ写真集出せばいいのに。

101 :キャストいじりして、:01/10/18 12:45 ID:/tZ4s0oK
>>96
藤村・奥寺メインだったらどうする?

102 : :01/10/18 17:56 ID:50VHA6Ic
とりあえず、ナッちゃんもういいや。

103 : :01/10/18 17:58 ID:i0A1uq5+
>>101
それは困る

104 : :01/10/18 18:04 ID:50VHA6Ic
>関西の朝ワイドなみに、女子アナがミニスカはいて、あわよくばパンチラくらいすれば、話題性十分なのにね。
関西って、朝からパンチラしてんのかい?うらやましー!
ナッちゃんも、最後に、パンチラアナになって一花さかせてほしい。

105 : :01/10/18 18:09 ID:RpVvICv8
めざましテレビ観てると目がしょぼしょぼしてくる

106 : :01/10/18 18:49 ID:50VHA6Ic
あげる!

107 : :01/10/18 22:49 ID:JgW09BH3
大塚おろせ!しったかオヤジが!ほんとに、野球やサッカーわかってんのいってんのか?

108 : :01/10/19 01:12 ID:fpd7WXWH
age

109 :名無しさん@お台場:01/10/19 01:13 ID:H6tS5LaS
吉田恵ちゃんのさぶギャグ、そろそろ止めてほしいなあ。

110 :  :01/10/19 01:19 ID:Ys7UXFPM
奈津子降板

111 : :01/10/19 01:49 ID:fpd7WXWH
机の前のセットはずせ!奈津子の足見せろ!

112 ::01/10/19 01:53 ID:2tLdfhnV
恵ちゃんにタイアップ着せるのも、いい加減止めてほしいなあ。
ただでさえ厚着な季節なんだから。

113 :Q:01/10/19 01:54 ID:K6NJ3EOh
>>88
国場ちゃん好きでした。どっかの国でタオル1枚でサウナに入ってた時は
萌えた。もう帰ってきてるんだよね。1回ぐらいはスタジオに呼んでやれよ。
(たぶんテロで中止になったんだろう)せめて、めざまし調査隊のレポータに!!

114 : :01/10/19 02:04 ID:AVmeUAmH
変化ね…もう諦めの境地だな。

115 : :01/10/19 03:09 ID:fpd7WXWH
age

116 : :01/10/20 01:23 ID:qeft4LVh
大塚氏のセクハラトークが好き。
八木さんいた頃は毎日言ってたのに・・・。

117 : :01/10/20 01:26 ID:wesXwGAi
>>116
でも、あいつしったかだからダメ!

118 : :01/10/20 01:27 ID:g8ZWRvJW
めざましのHP、ワーキャラヲタがウザイのではやいとこ
最終回放送して終わってくれ

119 :   :01/10/20 01:40 ID:1QI8rNZN
奈津子降板、亜希子再投入へ

120 : :01/10/20 02:01 ID:iGnv0fv7
テレビ新広島の伊藤里絵アナを毎週出して欲しいYO!

121 : :01/10/20 03:29 ID:wesXwGAi
北海道の英子さんがいい!

122 : :01/10/20 21:41 ID:pfwmBY5Z
TVKをみならってみろ!

123 : :01/10/21 01:57 ID:QKUUdzNE
アミーゴがうざかったね。この番組。やっと終わるんですか?

124 : :01/10/21 02:02 ID:WpBUklCO
>>123
ダウソスレ荒らし犯は市ね

125 : :01/10/21 03:02 ID:QKUUdzNE
?

126 : :01/10/21 03:05 ID:QKUUdzNE
>>124
>>118を見て言ったまで!勘違いだよ!わるかったな!

127 : :01/10/21 10:53 ID:Klniw/+6
age

128 : :01/10/21 13:40 ID:Klniw/+6
ナッチャンていくつになんの?

129 : :01/10/21 13:41 ID:9P/OJGGg
たビストロ復活きぼん。

130 :  :01/10/21 14:11 ID:KOPDUNm+
なっちゃんのあとがまは彩ちゃんよろしく!

131 : :01/10/21 14:22 ID:Klniw/+6
おいらは、ウメちゃん希望!

132 : :01/10/21 14:23 ID:fzPL/pDf
ズームインスーパーがこけた今がチャンスなのに!

133 :  :01/10/21 14:28 ID:fzPL/pDf
実際視聴率はどうなんだろう?
チョト見てこよ

134 : :01/10/21 14:29 ID:Klniw/+6
あげ

135 : :01/10/22 03:03 ID:361QPNZM
あがんねーな!ののスレ!

136 : :01/10/22 03:12 ID:rtX1CZPP
めざましSUPERに番組名変更

137 : :01/10/22 06:07 ID:JBIP/8bE
日替わりで系列各局の美人アナにミニスカートを履かせての出演きぼ〜ん

138 :age!おいらもきぼ〜ん:01/10/22 13:55 ID:viSjg1eK
age!おいらもきぼ〜ん

139 :139:01/10/22 13:55 ID:e1Guez/M
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

140 :名無しさん:01/10/22 22:25 ID:8S+ahy/t
明日は国場亜紀たんでるかな〜
国場>小島
レギュラー、キボンヌ

141 : :01/10/23 04:31 ID:QGm0zQXN
sagaってるねー!

142 : :01/10/23 07:28 ID:pRU90EI1
国場でてます。
泣いてます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 11:14 ID:VX6+5n1t
で、国場って何者?

144 : :01/10/24 19:21 ID:LNkwITqG
とりあえず東海テレビの中継アナは女子アナにしろ。
できれば宮澤桃子復帰きぼん。

145 : :01/10/24 19:22 ID:guM0nZbT
いや、桃子はスパニュに就いてからブスくなった
田島典子きぼん

146 : :01/10/25 01:33 ID:O6frhtLb
age

147 :関係ないけど・・・:01/10/25 02:53 ID:O6frhtLb
どうでもいいけど、fayrayってオカマさんぽくない?

148 :はやおき:01/10/25 19:13 ID:xyw6nT/p
とにかく中継コーナーは女子アナでお願い
>>145
(無理を承知で)
鬼頭あゆみさんにお願いしたい

149 :名無し:01/10/26 16:11 ID:hwg5rNQX
>>148
仙台はナポレオンズの眼鏡の方似の柳沢のままでいい

150 : :01/10/26 17:17 ID:hM5BIEi+
http://members.fortunecity.com/tqkudo/mose.html

151 :un:01/10/27 11:11 ID:5btzThoV
最近朝はNエッチKに換えました。
ときかく下手くそな大塚が見てられない。あのデブをやめさせる
すべはないのかね。あんなテクのないやつがのうのうと給料もら
ってんのがすげーむかつく。

152 : :01/10/29 02:48 ID:rqv4BFL2
>>151
そそ!後、軽部がいらねー!ベシャリムカツク!キモイ!

153 :めざまし子ちゃん:01/10/29 05:23 ID:pHYmZLk8
小島のなっちゃん、いいとは思うんだけど、彼女が会話の語尾によく使う
「ねぇ」の発音が「ぬぇ」と僕には聞こえて、結構気になります。
他には特に言う事はないのですが、プロのアナウンサーなのですから、
発音にはちょっと注意してもらいたいものです。

154 :なつこへ!:01/10/30 02:50 ID:xE6CKWX2
あと、現場に「ありがとうございました!」っていらないきがする!
番組作ってる身内にいちいちいわなくていい!「おつかれさまでした」
にしとけよ!久米 宏ならおこられんぞ!

155 :  ::01/10/30 07:29 ID:YSkX6x+l
新しいワールドキャラバンの奴って電波少年で真中瞳とノアの方舟で
一緒だった奴じゃんYo!
http://202.214.17.12/denpa/noa/00.html

156 : :01/10/30 07:35 ID:NaO0Goty
電波少年的ハルマゲドンだね!!真中の唇奪ったヤツだ!!

157 : :01/10/30 07:40 ID:NaO0Goty
軽部ファッションショーに出てるよ!!
   やっぱこいつはやることが違うね!マンセー!!

158 : :01/10/30 07:45 ID:kvSl+B33
実況板では反応なかったけど、やっぱりあの顔を覚えてた人はいたんだね。
なんたって真中と公共の電波で(一応ドラマじゃなく)キスした男だし。
でも・・・あれで真中がブレイクした一方で、ヒルコは相変わらず
5畳のアパートで貧乏暮らしだったのか・・・(w

159 : :01/10/30 09:39 ID:xHdWzClQ
ま、俳優の卵ってそういうもんよ、普通は

160 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 22:54 ID:cWh6tDY/
いつまで役者の卵やってんだか。
使い古しはもういいよ。

161 : :01/10/31 03:11 ID:BqMx7ltQ
ハチにいかせとけよ!あいつ、できんのこれだけじゃん!

162 : :01/10/31 10:12 ID:PWU+k5IS
そーだよね!ワールドキャラバンやってるときは、好感がもてたよ!ハチ。

163 :この際:01/11/02 04:17 ID:Lobu7sWg
いっそのこと一向に人気が出ない奥寺に
やらせてみてはいかがか? <ワールドキャラバン

164 : :01/11/02 13:19 ID:eNLR7Y6o
>>163
藤村でもいい
ただし、ちょっと「電波」テイストでやってほしい
藤村にカルチャーショックを与えるために(w

165 :なな死:01/11/02 20:11 ID:39f9qGv8
>>164
まず誰も見ないね。っつ〜か藤村じゃいかにもって感じで
すぐ興ざめするだろうよ。やっぱ、もうだいぶ前からめざましに出て
スポーツコーナーを担当してきた奥寺だからこそ意味があると思うよ

166 : :01/11/02 20:14 ID:++oyPVnN
朝にやさしい顔の女子アナにしてほしいよ

167 : :01/11/02 20:21 ID:LbYmprkW
ワールドキャラバン「ズ」で藤村&奥寺でいいよ

168 :どうせなら:01/11/02 20:24 ID:KfecN/eI
奥寺&八馬のほうがいい

169 ::01/11/03 08:51 ID:XHUtoTGh
なっちゃんやめちまえ

170 : :01/11/03 08:52 ID:6ubbnV9j
その場合の後継者は?

171 : :01/11/03 09:26 ID:BEXOdZig
>>170
佐々木恭子を小ヅラの魔の手から開放するとか・・・
ん〜、ありきたり過ぎて新鮮味がないな

172 : :01/11/03 09:47 ID:enlAGG8M
草野仁
おっさん二人

173 : :01/11/03 15:28 ID:TcfGGvqV
森本毅郎&吉田恵ってのはどうよ?
ただ個人的にはあまり歓迎しないが

174 :いっそのこと:01/11/03 23:15 ID:gipMipuY
スポーツコーナーに元祖ハイテンションアナ
青嶋起用ってのはどうよ?

175 : :01/11/03 23:19 ID:Fs3Hosk/
お前らもっと見たいと思う案を出せよ

176 :名無しがお伝えします:01/11/04 00:00 ID:MTl0dT1I
>>175
オマエモナー

177 :YUKO:01/11/04 00:06 ID:IMSAP6gJ
来春あたりなっちゃんが降板だとすると後任は誰か?
自分の願望はおいといて、キクマか内田あたりかなあ。
大塚の「後任」はないと思う。その場合は、違う番組になってるだろう。

個人的には月〜水 牧原・武田、木・金 松尾・森 で
栄光の「めざ天」全国ネット進出を果たしてほしい。
スポーツ担当とか芸能担当とかいっさいなし。必要ないし。
地方局中継もいらない。
地方のニュース・天気はローカル枠を設ければよい。夕方のニュースと同じ。
でも天気の恵ちゃんだけは残して!

178 :小島奈津子の後任は:01/11/04 00:27 ID:bhRldMIG
恵ちゃんが一番無難な線
大塚のサブとして新たに男の局アナを起用すればよい
ただし、軽部・奥寺・伊藤・八馬は×!

179 : :01/11/04 00:29 ID:kdEjkY68
なんかなっちゃん夏休みの時に勝さんが代理を
やってたあたり今のめざ天チームが将来めざましを引き継ぎそうなんだが
勝さん再婚とかしそうにないしさ

180 :それはなさそう:01/11/04 00:57 ID:CRn2QIYa
>>179
勝さんも三十路でしょ?
可能性はともかく現実にはどうか・・・
やっぱり若い娘にあとを継がせそうな気がする
となるとやはり内田か?
個人的には内田より恵ちゃんのほうが
番組のイメージにあってる気がするが

181 : :01/11/04 01:07 ID:kdEjkY68
いや俺が言いたいのは、勝さんが代理を勤めたのはなっちゃんだが
勝さんは将来的に大塚のポジションを継ぐってことね
大塚って別に仕切りやコメントがとりたてて上手いわけでもないしさ
あれなら勝が経験つんでけばできるじゃん

182 :  :01/11/04 01:16 ID:kp64edaS
>>177
俺は歴代めざ天では伊藤・大橋のコンビが最強だと思うが

183 :そろそろ:01/11/04 01:47 ID:8fsb399o
大塚のアンチスレが出来ても
おかしくはない頃だ

だれか作ってやれ

184 :大塚範一氏ね:01/11/04 02:40 ID:WQ5LVFbs
NHK時代の大塚を知っているだけに、
今の姿にはただ失望するばかり
めざましが日に日につまんなくなっていってるのは
一にも二にもこいつのせい
早く辞めろ

185 : :01/11/04 02:42 ID:2IV5nMwG
八馬をメインに抜擢し独りで進行。

186 : :01/11/04 02:50 ID:p5CMFsrd

>>181
つまり、今のめざ天のスタイルを
そっくりそのままめざましに移行するってわけね。納得。
ただし、男アナのポジションは八馬・奥寺は絶対ダメ
もっとキャリアのある、落ち着いた感じの奴じゃないと。

187 : :01/11/04 02:57 ID:EgOTiEqf
男性は永島・野間・松倉でローテーション。
女性は益田・松尾・筒井でローテーション。

188 : :01/11/04 03:23 ID:T039HK+1
>>187
その人たちは家で配偶者にローション塗っててください。

189 :ななし:01/11/04 09:43 ID:MsVLT9ZR
>>186
>落ち着いた感じの奴

堺正幸?

190 : :01/11/04 09:58 ID:A7uRFKCi
もうちょっと成長した西岡や渡辺でいいよ

191 :YUKO:01/11/04 11:58 ID:9NE0h+B7
>>182
確かに、「めざ天」伊藤・大橋コンビは素晴らしかった(いろんな意味で;笑)
とりあえず現役のヒトから考えたということで。

松尾・牧原で思いっきり地味〜なカンジもいいなあ。

192 :真面目に今後のめざましを考える:01/11/04 22:25 ID:kRv6+IHm
そろそろポストなっちゃんを考えんといけない時期に来てる事は
確かだろうね。もし事故がなかったら今ごろはそれいけキクマ
だったんだろうな。順当に行けば、藤村と2:3くらいに分けて、
という、いつかの八木さんとのローテみたいにするのかな。
で、中継コーナーが復活して、そこに誰かが(Kちゃんでもいいし
めざまし調査隊の人とかも)というふうに回していけばいいんじゃ
ないかな?
問題は、大塚・軽部の代わりを実は誰も考えていない、というところ
じゃないのかな?アナ板を筆頭とする2ちゃん連中はこの二人を
ヴぁかにするが、めざましを見てるおばちゃん連中の人気は馬鹿に
できないぞ。マッキーではちょっと色合い違うし、アミーゴは朝から
うるさいだけだし、八馬はキャラバン向けだろ。やっぱ夕方から
須田さん呼ぶか、NYから福原アナ引っ張ってくるか、かなぁ。
間違ってもとくダネから呼ぶなよ、あのとくダネタイムスの男を。

193 :へのへのもへじ:01/11/04 22:29 ID:PRLsyfaV
>>192
火災はダメっすか?

194 :  :01/11/04 22:43 ID:ni7yiQGd
なっちゃんの後釜は高島彩ちゃんでどうですか。

195 : :01/11/04 22:56 ID:5lKrAYxX
菊間アナ復活でメインを軽部と菊間を強く希望。

196 :名無しがお伝えします:01/11/04 23:10 ID:tw6JtjaL
>>195
大本命、ゆえに面白くない

197 :YUKO:01/11/04 23:38 ID:9YyLeisL
逸見政孝以来、フジの男アナの「スター」が育っていないということが
慢性的な人材不足を引き起こしているのだと思う。
育っていないのか育てる気がないのか、どちらが正解かはわからないが。
しかし大塚氏や佐藤某(昼ワイド『BT』だっけ?)のように、メインのキャスターを
外部から引っ張ってくるようではプロパーを育成する気がないともとれる。
何で今更森本毅郎?って思ったヒトは少なくないんじゃない?
あ、宮川某ってのもいたな。。。(笑
報道方面の女性メインキャスターとしては、シャーミン→安藤ときて、やっと田代尚子を
生え抜きとして育てる気になったか?というかんじだが・・・。
男に関しては、相変わらず露木、コケたら黒岩、上田(非アナ)というあたりの
使い回しという印象。木村太郎ももうお引き取り願ったら?
そこでめざましだが、やはり生え抜きのアナを使うべき。士気を高めるためにも。
もう佐野,アミーゴでもいいよ(ヤケクソ)。

198 :名無しがお伝えします:01/11/04 23:44 ID:tw6JtjaL
朝から木村太郎というのも一案

199 : :01/11/04 23:53 ID:+rFsjnX1
>>197
逸見がスターだった?スターになったのはフリーになってからだろ。
局アナ時代にスターだったとは到底思えない。

200 : :01/11/04 23:55 ID:n2kU/W5m
見ない

201 :奈津子防衛隊:01/11/04 23:55 ID:Kfkt3/TR
>>198
それだけはどうか勘弁してくれ。胸焼けしそうだ(藁

202 : :01/11/05 00:00 ID:Iq18/AG8
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | はい、モラ太郎さん!
  \__  ______________     ∧_/∩   //
      ∨          ∧_∧              (・∀・| | ハイ!! ―
                 ( ´∀`)  彡⌒ ミ,    し y ム     ∧∧
     ∧_∧        (U yU)  (A´д`)   (⌒人⌒)   (゚Д゚,,)
    (  ´∀) __     (⌒人⌒)  ( 丿y U). .<二二二二>   |う'と'、
    (   つ´ /|     <二二二二> (⌒人⌒). <二二二二>.  .|\/〜
   /人_/ =/ .,l    <二二二二> <二二二二> <二二二二>   し'´U
  く   ̄| ̄ ̄|  /
.   ̄ ̄|__|/
               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (・∀・ ) < 大塚範一が念願のマイホームを建てることになった。でも
            (>と y⊂ )  |
                (⌒人⌒)  |
             <二二二二>  \_____________
             <二二二二>
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   <二二二二>
<  でも??
 \______
               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ペシッ\( ・∀・ ) < ダンボールが足りなかった
             ̄7(ーテ⊂).   |
                (⌒人⌒)  |
             <二二二二>  \_____________
             <二二二二>
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   <二二二二>
< ふーん
 \______

203 :大予言者名無し:01/11/05 01:07 ID:jOdu7yDJ
 


 「めざましテレビ」小島奈津子の後任は
   内田恭子 に決定いたしました

204 : :01/11/05 01:20 ID:FnKfOGtA
>>203
今のスポルトのシフトのままで、そんなことになったら内田は過労死します。
現状でもスポルトのソファトークで目がトロ〜ンとして半分寝てるんだから、
ウッチーは。(w

205 : :01/11/05 01:31 ID:tViHhNF0
>>191
>松尾・牧原で思いっきり地味〜なカンジもいいなあ。

このコンビは同期ということもあり息がピッタリで面白いよ。
去年1回だけ見たことある。ぜんぜん地味じゃないよ。

206 : :01/11/05 01:37 ID:diEyg2/k
内田は朝向きじゃないよ
2年目女子でローテ色々組むのと、後は前出てた島田彩夏くらいでは?
男のほうが問題だけどこっちは外注でいいや。誰か見つけてくれ。

207 :ななし:01/11/05 16:15 ID:LiqGbo1f
島田はいいね
男?まあ牧原がいいんじゃないの?
ま、内田は思いっきり夜顔なのは確定か

208 :>199:01/11/05 20:58 ID:ZDOjeFLX
197 は、逸見が局アナ時代に「スター」だったとは言ってない。
フジの生え抜きが育ってないということを言っているのである。

209 :784:01/11/06 00:49 ID:aV15x1GR
>>205

松尾・マッキーの「めざ天」、見たよ。
その日どっちが代役だったんだっけ?
同期ということで、入社当時の写真とか紹介してたよね。
あの雰囲気は、すご〜く良かったと思う。
でもきっと業界の「常識」として、華がないと判断されてしまう
のではないかと思うのよ。残念ながら。
とはいえ、このコンビでも意外と視聴率的に健闘するんじゃないか
とも思うんだけどなー。コストパフォーマンスも高そうだし(苦笑

210 : :01/11/07 18:24 ID:Dr6mI2Pm
アナウンサーはしょせんすき間産業だからなぁ

211 :なな死:01/11/08 01:25 ID:aj3Rkoo5
一日でいいから富永美樹のめざスポ復活きぼ〜ん!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)