5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫を眠らす薬

1 :野良猫殺したい:01/10/16 14:59 ID:1JCQn9ko
最近家の隣にいつもタムロってる野良猫どもがホンキでウザくなってきました
毒餌なり仕掛けて殺してもいいのですが、できれば撲殺してやりたいのです
でも捕まえようとすると通常のザクの3倍のスピードで逃げていく、、
眠らせでもしないととても捕獲できそうにありません
猫眠らせるもの何かないでしょうか?できれば速攻姓のヤツで
一度眠ってくれれば後はバットで永眠さしてあげれるのに、、

2 :黒ムツさん:01/10/16 15:04 ID:OiHLnhF4
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

3 :野良猫殺したい:01/10/16 17:24 ID:wP1WnMhx
>>2
これはこれでまぁ嬉しいのだができればマジレス希望

4 :黒ムツさん:01/10/16 19:37 ID:2ZjkEsYJ
>>1
ttp://www.kakiko.com/u/090/09021012/1174.html

5 :黒ムツさん:01/10/16 22:30 ID:IQCkJi+Q
>1
その猫、赤い彗星か?

6 :ジロ:01/10/16 22:53 ID:btOqFCqW
>でも捕まえようとすると・・・

家の近所の猫なんて、遠くから私の顔を見ただけで逃げ出しますよ。
でも、しばらくほとぼりを冷ましてからエサを出すと寄ってくる。
奴等は基本的にヴァカなので眠らさなくてもエサだけで十分な気も
しますが・・・どう?

7 :ニャア少佐:01/10/16 22:57 ID:jnCaAJ45
>1
ふっ、そうそう捕まるものではない!!

8 :野良猫殺したい:01/10/16 23:58 ID:V8/L3/C8
>>6
>でも、しばらくほとぼりを冷ましてからエサを出すと…
そうですか?
逃げた馬鹿猫は時間が経つとその場所にまた戻ってくるのですが
再度近づこうとするとまたまたあのスピードで逃げていきます
戻ってくる場所にあらかじめエサを仕掛けておいて
食事中に襲うとしても多分逃げられるだろうしなぁ…

9 :ジロ:01/10/17 00:06 ID:u0wGwBB6
いや、エサを食ってるとこを襲うんじゃなくて、エサをやって、射程距離に
近づいたところで一気に捕まえるんです。(私は蹴るだけですけど、蹴れる
距離に入ってくるので、飛びつけば捕まえられると思います)

噛み付かれたり引っ掻かれたりしないように気を付けてくださいね。
私は試したことがないのですが、マタタビも効くらしいです。

10 :猫好き:01/10/17 00:11 ID:Up+Gnrb7
猫じゃらしでしょやっぱ、

11 :イワシ:01/10/17 00:14 ID:DZ78/P8Z
クロロホルムでGO

12 :はらへった:01/10/17 00:15 ID:Up+Gnrb7
>>11
あんたもGO!

13 :野良猫殺したい:01/10/17 01:30 ID:h//WgRNX
>>9
すいません、意味とりちがえてました
しかしエサをやるといっても射程距離内に入れません、、
エサ持って近よっていってもやはり逃げられてしまいます
猫どもはエサってことに気付いてないようです
どうすれば逃げられずにエサあげれます?

14 : ◆kmutUOWc :01/10/17 01:46 ID:IshuPXGJ
蹴りをテイクバックしたまま(蹴る足を引いて振りぬくだけの体勢)、
餌をやる。思いっきり足を振りぬくとその足の軌道上になる位置に
餌を置く。

猫が近づいた後で蹴り足を引くと、(つーか近づいてからさらに
追加の餌を出そうとポケットに手を入れようとしただけでびびって逃げる)
異変を恐れて足を振りぬく前に逃げるから、あらかじめ足を引いておいて
餌をやると、信じられないことに猫は寄ってくるんだよ。振りかぶった
足の意味がわかってないんだね。前兆なしに振りぬけばクリティカルヒット。
高校の頃、学校の帰りにベビースターでつってぶちかましてやった。

15 : ◆kmutUOWc :01/10/17 01:49 ID:IshuPXGJ
餌はまず自分が食って見せると警戒心を解く。自分はベビースターの子袋
を買って猫を釣ってたから、それを猫の前で少し食う。あと、警戒心の
不足した猫に決めた必殺技が、左手の平にベビースターを置いて、
でこピンを準備して力をこめた右手を添えて差し出すもの。

ピンク色の鼻に思いっきり力の乗ったでこピンを
したたかにぶち込んでやったぜ!!!!!

16 : ◆kmutUOWc :01/10/17 01:53 ID:IshuPXGJ
>>14の技は、壁を背にして立って、テイクバックした蹴り足は後ろの壁について
安定をたもってね。猫も壁を背にしたくないから、猫が広い路上に位置する方が
逃げ場があると思って油断する。

17 :イワシ:01/10/17 01:57 ID:DZ78/P8Z
>>1
とりあえず餌を一晩か二晩置いておきましょう。(ミルクもいっしょにね)
そしてやつらにそれは餌だとわからせるのです。
するとどうでしょう、しだいにやつらはそれが餌だときづくのです。
しかしそれまでには多少の時間はかかります。(辛抱は必要です)
やつらが慣れてしまえばこっちのもの。
あとは煮るなり焼くなり毒を盛るなり殴り殺すなりお好きなようにしてください。

18 :野良猫殺したい:01/10/17 04:39 ID:CjdeaLVI
結局猫を眠らせる薬はないのでしょうか?
薬でなくても眠らせる方法ならなんでもよいのですが、、(永眠はダメ)

少々本題からずれかかっていたので少しお許しを
いやホントいろんな意見ありがたいです

19 :野良猫殺したい:01/10/17 04:44 ID:CjdeaLVI
>>14-16
とても貴重な情報ありがとうございます
ちょっと本題から遠ざかってきてますがなるほど、ベビースターでもつれるんですね
猫缶でも買おうかと思ってましたがベビースターが効くなら使わないてはないです、
出費も少なくてすむし保存もきくからね
明日ってか今日早速試してみます
猫がいればだけど、、

>>17
これは大変使えそうな情報ですな
しかしやつらがエサだということを認識しても、実際に近づくとなればどうするんですか?
近所の野良猫どもは大変警戒心が強いのでそれだけで接近することが許されるとは思えません
それに毎晩エサを置いてるのがこの私だということもやつらヴァカ猫どもは多分分かってくれないでしょう

20 :イワシ:01/10/17 18:30 ID:rQYrUmnx
人間用の睡眠薬をまぜれば猫でも眠るんじゃないでしょうか?

21 :キリスト@http://green.jbbs.net/news/215/Eichman.html:01/10/20 00:20 ID:bM04FS/5
>>1
某アングラサイトに書きこみしたろ!?

22 :キリスト@http://green.jbbs.net/news/215/Eichman.html:01/10/20 00:23 ID:bM04FS/5
ああいうサイトには
ペットの為なら本気で黒ムツを射殺しちゃう奴だっているだろうに
気をつけなさい

23 :キリスト@http://green.jbbs.net/news/215/Eichman.html:01/10/20 00:28 ID:bM04FS/5
ここと似て雰囲気がヤヴァくてもモラルやらポリシーはしっかりしてるがね
ジャンルが正反対なのだよ

24 :黒ムツさん ◆22.2MhhM :01/10/20 02:20 ID:ykMX+1PA
>結局猫を眠らせる薬はないのでしょうか?
どこかの愛誤サイトに獣医に相談すれば捕誤用に強力なマタタビ(のようなもの)を
処方してもらえるという情報がありました。。。
手に入るのならコレは有効だと思います。
一般で売られているネコ薬やネコグッズでは全ての猫に対応するという点では効果が薄いです。
全く寄り付かないのに此方が姿を消した後コッソリ餌食ったりマタタビで楽しんでいるネコも居ますし(;´Д`)
(そーゆー奴はまた此方が近づくと必ず逃げる)

愛誤同様餌付けをして慣らすか、若しくは最初から警戒心を解く作業が完了しているネコを狙った方が早いでしょう。

25 :黒ムツ:01/10/21 01:19 ID:w5k3jDEj
        外
   ∧∧
   (゚Д゚)
――|  |――
    
  □□ (´∀`)オイデ-
  □□  


――――――

こういう風に餌から離れると、警戒しながら猫は左側から入りました
猫が餌を食ったら縁側の窓に直行です。まず網戸を閉めました。
猫が物凄い勢いで網戸に直撃! あとは簡単、窓を閉めるだけw 

26 :黒ムツさん:01/10/24 15:53 ID:jwne5thm
ってか人間の睡眠薬って購入するときあやしいし。。
もっと簡単に猫を眠らせる方法とかないんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)