5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛誤・・・もといAIBOを〆たい人の数→

1 :It's@名無しさん:01/10/16 20:32 ID:CiPLKFiD
ダジャレでスマヌが 愛誤と思ってAIBOを〆るってのはどうよ?
ロボット相手なら愛誤も文句は言えまい

2 :愛誤:01/10/16 21:31 ID:0wTLl+or
がんばれ。

3 :釈迦:01/10/16 21:35 ID:A3wHbkCc
機械を虐めるのはちょっと抵抗感がある。

それに高いし手に入りにくい。

虐めた結果は、聞きたいような聞きたくないような、、がんばれ

4 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/10/16 21:43 ID:KPrDCEpD
心理的抵抗感の質が違うでしょう。
単に<高価なものを壊した>という感慨しか沸かないと思われ。

やってみたら違うのかな?おれアイボ持っていないから俺が感情移入できるほど
表現が豊かなのかどうかわからん。

5 :煽り隊員2 ★:01/10/16 21:45 ID:???
殴って目にハートマークだされてもなぁ・・

6 :白ムツさん:01/10/16 22:19 ID:EKlhuzIk
AIBOの需要も増えるし猫は被害に遭わずにすむ
(基地外)庶民の固い財布をこじ開けられれば景気回復にも微力ながら貢献する。
素晴らしいアイディアではないか!

7 :黒ムツさん:01/10/16 22:23 ID:IQCkJi+Q
高い金だしてAIBO買ってぶっ壊すより、タダで手に入り、存在価値がない害獣を〆るが吉。
それにモノホンのほうが命の持ちがいいし、必至に抵抗してくる。

8 :ぽい:01/10/16 22:27 ID:KchG78oJ
煽り隊員2 ★ ってまだここにいるんだ〜
いつまで居るんでしょう??

9 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/10/16 22:30 ID:KPrDCEpD
なんとなく、<殺した>というピリオドを求めて壊しつづけるような気が・・・・

溜まりに溜まったフラストレーションが、偶然居合わせた運の悪い本物に(ウヒャ

それはともかく、アイボの性能がとんでもなく向上しリアルな抵抗を示すようになったら
精神衛生上、本格的に破滅的に広範囲に悪影響を及ぼすだろうね。
一切の良心の咎めなくリアルな抵抗を楽しむ人間が増えるよ。

<虐めてもやっぱりコレ活きてる>ってのが今の所、最大の防波堤なのだから。
最初から死んでいては歯止めを学習する術が無い。

10 : :01/10/16 22:37 ID:7r2+tY1f
しかし、中には自分ちのペット(?)をみんなで見せ合って遊ばせる集まり
があったりするしなぁ。中身おんなじなのに(w
AI誤さんのHPのレポートみるとモーター変えて動きをよくしたり
持ち運びやすいように分解してるのを見てかわいそうに思ったそうな。
しかし新型のコロ助にはさすがに愛情が沸かんと思うけどな。

大人が自分の玩具で買うのはいいけど情操教育云々とかいって子供に
買い与えるのはどうなんでしょ?
やっぱ血や涙がでて最後に死ななきゃねぇ(別に虐待というわけじゃないよん)

今度新型を売るときにはあらかじめここで調査しておいた愛誤、黒ムツ宅の周辺に
AIBOを配置して本物と気づかずに〆たら発売ってことで(w

11 :なんじゃーこりゃー!:01/10/16 22:46 ID:gzEXwHzg
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2001/10/16/630482-000.html

12 :チンした1 ◆LooohTIA :01/10/16 23:18 ID:lRf6kmIZ
チンすると凄いことになりそうなので僕はお断りします。

13 :黒ムツさん:01/10/16 23:20 ID:SoBvZC/C
猫型のロボット(ドラえもんではない)が発売されると
さっきニュースで言ってました。20万円台だったはず。
やっぱ壊してやりたい?

14 :黒ムツさん:01/10/16 23:51 ID:qC9Qcv0a
>>9
”良心”の度合いって、
虐待反対者>AIBO虐待者>猫虐待者
ってことかな?

15 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/10/17 00:29 ID:hFjhDVl0
>14
その虐待反対者の中に大量の勘違いが含まれている。
もちろん深く考えた末に虐待反対を己に課す人も多いのだが、そういう人は
こんな掲示板見ても動じないと思うよ。今の俺の確信によればね。

勘違いしてる奴に良心を語って欲しくはないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)