5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心温まるお話を書いてください

1 :小林より:2001/04/03(火) 23:22
この板には主に人を傷つけたりする暴力的又は性的な表現を好んで
書いたりするような低質で下品な人間が多いようです。
暴力的であったり性的であったりする表現も物によっては
美しい表現だと思えるような物になったりするんだろうけど
ここには意味無くただ単に作者の動物に対する
嫌悪感を表現していると思われるような物が多いです。
僕はそういうものを読むとなにか自分が汚されたような
人間の汚い面を見たような吐き気を感じます。
(こういうことを書くと「ここにお前が来なければいいんじゃないのか」と
思う人もいるかもしれないけど、この2chのような大勢の人から
様々な意見を得られる場はほかに無いのでここにくることは僕にとって
大変勉強になることの方が多いのでここに毎日来てるしこれからも来ます。)
それに、先ほど述べたような人間の負の部分を好んで書く人というのは
精神的に未熟であってあまり世の中を捉える正確な目を持ち合わせて
いない視野の狭いおこちゃまなのではないかと思います。
もっと人間の精神を大らかなまなざしで観察しどんなことも
受け入れるような広い心をもってそれを文学に生かすようにしてください

そして、もっと心温まるようなお話を書くようにしてください。

先生からは以上です。


2 :アイヒマン:2001/04/03(火) 23:30
>それに、先ほど述べたような人間の負の部分を好んで書く人というのは
>精神的に未熟であってあまり世の中を捉える正確な目を持ち合わせて
>いない視野の狭いおこちゃまなのではないかと思います。
そうです。

3 :宣戦した1(k林):2001/04/03(火) 23:33
>1
まさか、
私の騙りではないでしょうね。

4 :アイヒマン:2001/04/03(火) 23:35
小林よしのり・・・・?

5 :ぐれムツ:2001/04/03(火) 23:41
いや、その他の板では心温まる話を書いているのかもしれないし、
現実社会ではまともに暮らしているのがほとんどかもしれないよ。
匿名性があるからそれなりに人間の負の部分もでてくるわけで
その中でも特に負の部分を書くのがこの板といえなくもないわけで、、。
一概におこちゃまと断言できるのかな?

で、やっぱわざわざ文句言いに来る奴はおかしいと思うんですわ。
だからあえて言う。「だったら来なけりゃいいじゃん」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 23:58
とりあえず書き逃げ野郎か、
きちんと戻ってくる人間かで1の評価は違ってくるな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 00:10
>>6
普通「立て逃げ」って言わない?
どうでもいいけどさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 07:41
板の主旨にあった文章を書いてるだけだけどな。
他の板ではちゃんと「感動しました」とか言われる文を書いちょるよ。
人間の負の部分だけに興味がある訳じゃないよ、普通に生活してるし。

9 :煽り隊員2:2001/04/04(水) 08:02
俺なんて神って言われているぜ(他の板)


10 :アイヒマン:2001/04/04(水) 08:26
>>9
マジで?
電波板じゃなくて?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 08:30
「立て逃げ」って呼ぶんだ。知らなかった〜感謝

12 :煽り隊員2:2001/04/04(水) 08:48
>10
ちゃうよ、画像がある板だ

13 :アイヒマン:2001/04/04(水) 08:54
ふむ、、、、、、、、
半角文字列だたりして。。。

14 :沖縄の民話:2001/04/04(水) 15:18
黄金小猫

むかし、ある小さな村に、雷をたいへんこわがるお母さんと、二人の息子がおった。
ある日、急に空がくもってきて、いな光が走り、家もひっくり返るかと思うほどの、雷が鳴りひびいた。
このひどい雷に、お母さんは死んでしまった。
お母さんが後生(ぐそう)へ行った数日後に、また、朝から雷が、この前のように、すごい音をたてていた。
弟は、死んだお母さんのことが気になり、じっとしておれなかった。そこで、兄の家に急いで行った。
「兄さん、こんなに雷が鳴っているので、お母さんはきっと雷をこわがってふるえているよ。
兄さん、いっしょにお墓のそばまで行こう。」とさそった。兄は、
「後生へ行ってしまった人が、どうして、雷をこわがったりするものか。それほど行きたいと思うなら、
お前一人で行ったらいい。」と言った。
仕方なく弟は一人で外へ出た。雨ははげしく降り続いている。
いなずまと雷の音にびくつきながらも、弟はお墓へ夢中になって走って行った。
墓に着き、肩で息をしながら、弟は
「お母さん、今日も、この前のように雷の音がひどいので、びっくりしていませんか。」 と話しかけた。
そして、急いでお墓を開けて、中へ入って行った。
目の前の棺箱の上に、猫がすわっている。弟は、この猫はお母さんの魂にちがいない。と思い、
「さあ、お母さんいっしょにお家に帰りましょう。」と言って、その猫を連れて家に帰ったそうだ。
弟は仕事をするときもねむるときも、いつも猫といっしょだった。
ある日、夜明けに、弟は、猫の低くうなる声に目が覚めた。何ごとかと思って、ひょいと猫の方を見た。
猫がいくつもクガニ(黄金)を生み落としていた。
毎朝、この猫は、クガニを生んだ。弟が金持ちになったことを聞いて、兄がやって来た。
「お前は、人の物を盗んできて、金持ちになったのか。」
弟はこの前、お墓へ行ったとき、お墓の中にいた猫を連れて帰ったらクガニを生んだことをはなした。
兄はクガニが欲しくなり、弟から猫をかりて、すぐ自分の家に連れていったが猫は、
兄の家で毎朝うんちばかりするのですごく腹を立てた兄は、猫を殺して庭にほうり出した。
弟は、猫のことが気になったので兄の家に行ってみると、庭に死んでしまった猫が、捨てられていた。
弟は泣きながら猫を抱いて帰り、家の庭に大事にほうむって、墓の上に木を植えると、
その木はまもなく大きく高くなり、毎年、クガニ(みかん)の実をたくさんつけるようになった。

その後、兄の方は本土に渡り、黒睦と名乗ったとか名乗らなかったとか...


15 :オカルト板より:2001/04/04(水) 23:14

15歳になるその猫は、家族中の愛情を受けて暮らしていました。
非常に賢く、まるで人の言葉が解るような猫だったそうです。
特にその家のおばあちゃんに良くなついていて、寝るときはいつも一緒
起きているときはいつもおばあちゃんの膝の上。
ところがある日、急におばあちゃんが倒れ病院に運ばれましたが
様態は回復することなくそのままお亡くなりに...
家族の人が猫に向かって「おばあちゃん死んじゃったよ..」と言うと
その猫は目から大粒の涙をポロポロとこぼし
お通夜の間一晩中、遺体のそばから離れなかったそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 07:45
おばあちゃんの喘息を治すために少年は猫を獲りに行きました。
2、3匹捕らえたうち1匹を煮汁にし、残りを庭の木の枝に
吊るしてお祈りをしました。
「おばあちゃんの喘息が治りますように...」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 15:21
これって沖縄の方の話だろ?

18 :トンボさん@お腹おっぱい:2001/04/05(木) 15:37
俺なんかチンコって言われてるぜ。はさまひっひー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 15:51
沖縄は未だにリーゼントのにーちゃんが歩いてるんだろ?

20 :アイヒマン:2001/04/05(木) 15:58
関西て未だにボンタンのにーちゃんがいるって本当?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 16:01
関西は・・・言うな・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 16:24
千葉、茨城

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 00:08
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸‥‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱江‥‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱子‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼成成戸成豆鬼豆成戸戸成成成豆鬼鬱鬱鬱鬱豆‥
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸戸戸戸江江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱江
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江江江江江江江子江江江江江戸成豆鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸戸江江子江江江子子子子子子子子江江戸戸成鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子江江戸戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江江江江子子子子子子子子子子子子江江江戸成豆鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江江江江江江子子子子子子子子子子子江江戸成豆豆鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江江江子江江江子子子子子子子子子子子江戸鬼鬱鬼鬼鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子江江江江江戸鬼鬼豆成戸江子子子江戸豆鬱鬱鬱鬱鬼鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江戸成鬼鬱鬱鬼豆成成戸江江江江戸戸成豆豆鬼鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆戸江江江江豆鬼豆成戸江江江江江戸戸戸戸戸戸江江子江戸成鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱成江江子子子戸成江子子子子子子江江戸戸戸戸戸江江江子江戸戸鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子江江子子子子子子江戸戸江江江江江江戸戸鬼鬼成成鬼
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子子子子江江成鬱鬱成戸江子子江江江戸子鬱鬱鬱成豆
鬱鬱鬱鬱鬱鬱豆江江江子子子子江江成鬼戸戸鬱鬱豆戸子子子江戸江戸戸成成成成成
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼戸江子子子子子子江子子子江江戸戸江子子子子戸江江江戸戸江江戸
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱戸江子子子子子子子…子子江江江子子子子子子江戸江子江江江子江
豆豆鬼鬱鬱鬱鬱戸江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
江戸豆鬱鬱鬱鬱成江江江江子子子子子子子子子子子子子子子子子戸戸江子子子子戸
戸戸成成豆鬱鬱豆戸江江子子子子子子子子子子子子子戸江子子…子戸戸子子子子江
江子成江江鬱鬱豆戸江江子子子子子……子子子子子江子子……子子戸戸江子子子江
子子江江江豆鬼戸戸江江子子子子子子…子子子子江戸子子江江戸成豆成戸江江子戸
戸江戸豆戸戸戸江江江子子子子子子子子子子江江江戸戸成江戸豆鬼豆戸戸戸江江戸
戸江子戸戸江江江江江子子子子子子子子子江江江子子子子江江江戸戸戸戸戸江江戸
江戸江江子戸江江江江江子子子子子子子子江江江子子子子子子江江戸戸戸戸江戸江
子戸江子戸鬼江江江江江子子子子子子子子江江江江子子子江江戸成豆豆成戸江成子
江戸鬱鬱鬱鬼戸戸戸戸江江江子子子子子子江戸成成戸戸戸戸成成豆鬱鬱成江戸成‥
戸江豆鬱鬱成成戸戸戸江江江子子子子子子子江鬼鬱成戸子子江江豆鬼豆江江戸戸‥
戸江江鬱鬱成豆成戸戸戸江江江江子子子子子江戸戸戸戸戸戸戸成豆成戸江戸成子‥
戸江江鬱鬱鬼成成成成戸戸江江江江江子子江江子子江江江戸戸戸成豆戸戸成戸‥‥
江江江戸成鬱成成豆豆成成戸戸江江江江江江江子子子江江戸成成成戸戸戸成子…‥
戸江江江鬼鬱戸成豆鬼豆豆成成戸戸江江江江江子子子子子江江江江江戸成江子……
江江豆豆鬱鬱成成成豆鬼鬼鬼鬼成戸戸江江子子子子子子子子子子子江戸成子子子…
江鬼鬱成鬼鬱成成成成豆鬼鬼鬼鬼鬼豆成戸江江江子子子子子子江江戸成鬼鬼戸子…
鬱鬱鬼豆鬼鬱豆成成成成豆豆鬼鬼鬼鬼鬼鬼成戸江江江江江戸戸成成豆鬱鬼鬱鬱戸…
鬱鬱鬼鬼豆鬼鬼成成戸成成成豆豆鬼鬼鬼鬱鬱鬼豆豆成成豆豆豆鬼鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱戸
鬱鬱鬱鬱成鬱鬱鬼成成戸戸戸戸戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱豆鬱鬼鬱成戸戸戸江江戸江戸戸成豆鬼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬼鬱鬱


名前: E-mail(省略可):
名前: E-mail(省略可):
深夜でも快適なレンタルサーバサービス
あの巨大なサイトも使っています。

read.cgi ver4.05 (2001/4/12)


名前: E-mail(省略可):
名前: E-mail(省略可):

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)