5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Finaleを晒すスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 15:32
題名に意味は無いよ(ワラ
外野は外野らしく外から茶々を入れ様じゃないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 16:15
ここは外野が本筋とは関係無い突っ込みをする為のスレッドだよ。
Finaleの為に特別に誂えたんだが良かったら僕2も参加してくれ。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=985750540&st=525&to=525&nofirst=true
>まぁ前途した通り君達はこの板に帰属意識がうまれてしまているんだから

説明せんでも解ると思うが ×前途 ○前述 この後直にチン1から突っ込まれているが、

>僕もあの前途はどうかと思ったんだけどねぇ
>やっぱり突っ込んでくる馬鹿がいるしねぇ

馬鹿は自分だろうが、それとも日本語は専門外か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 16:24
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=985750540&st=532&to=532&nofirst=true

これは羨ましいな、こんな昼間から彼女と一緒なのか?
土日休みで月曜も休みとは商売繁盛してますね?
俺なんか残業が忙しいから日曜と休日ぐらいしか遭えないのに。

4 :じゃあここで反論だよー:2001/04/09(月) 17:01
>まず君達の中で本当に虐待行為を行っている者をAとしよう
>この人たちにかんしてはもう皆分かっていると思うけど

ここが問題。なぜここで決め付ける?

>結局自分が抱えた何か暗い事実によって、Aは自分の自尊心や
>その他の大事な感情を著しく欠いた結果、社会的地位を確立しようという

だからその結果に至ったという証明は?

>目標の元にネコ虐待などという、最も下位に位置する反社会的な行為に
>及んだわけですね。まぁ前途したとおりこいつらはただ感情の思うがままに

前述

>行動をおこしているわけだから、付ける薬がないくらい馬鹿だって事は
>もう分かったよね。行動の前に一回自分の頭で整理できないんだね

捕まらないように十分考えて行動してるだろうね。
捕まった奴は猫の飼い主に抗議に言っているから容疑者にあげられたんだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 19:08
僕2 04/09(月) 15:46
>今日は僕もカワイイ彼女と一緒だからこれ以上
>君達の相手はしてあげられないよごめんね

04/09(月) 18:08 まで常駐中

19:00現在涙を浮かべながらロム中(ワラ


6 :ぐれムツ:2001/04/09(月) 19:15
彼女を改善中なのかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 19:35
Finaleがさらに僕2をダメにしてるね

8 :ぐれムツ:2001/04/09(月) 20:28
僕2はダメでしょう。
ただのしつこい煽りだと思ったら

>僕はここの住人を理解した上で、君達の間違いを
>気づかせようと必死になっている善人だって事かな?

これですから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 00:31
僕2、Finale、マンオブ、役者が揃ったかな?

10 :灰ムツさん:2001/04/10(火) 07:09
前途(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 09:25
コイツらクラスの電波はどこの板いっても笑いものになるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 11:14
こいつらって前からずっといるんだよ。何度も論破されてるけどワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 12:56
なんか名無しで自己弁護してる奴が居るな(ぷぷぷ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 13:14
>なんか名無しで自己弁護してる奴が居るな(ぷぷぷ
13?

15 :564:2001/04/10(火) 14:17
こりゃFinaleの一人勝ちだな。どう見ても。

>結局下手な煽りをいくらいれても論理的な反論がないかぎり俺の勝ちなの。
それぐらいはいくら馬鹿でも分かってるでしょ?

これが全てをものがたってるよ。ここの板の住人は
確かにだれもFinaleに対して反論できてないじゃん。
「論破されてる」とか「こいつらは電波だ」としか
いえない名無しが滑稽であわれにおもえてくるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 14:28
Finaleと僕2とその味方は必ず三人セットで出てくるね。
不思議〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 14:45

Finaleの論理って"反論"か"意見"かってだけでしょ?

あれって僕2の論理に対して反論できてないってことだと思うんだけど

その後、僕2が最初から論点は無かったって認めちゃったから

もともとその論点に対する反論ができるはずが無いと思うんだけど。

「反論だよ〜」が全文引用してたのは、僕2が命題をはっきり

させなかったことに対しての反論であって間違いではないよ。

まあそれを今更蒸し返すのもFinaleには悪いから替わりに答えてね。

>564(これはコテハンで良いのかな?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 14:50
Finaleは名無しに転落しました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 14:58
外野だけど僕2も見てるかな?

>改善の意味をおしえてやろうか?
>分かりやすいように例を出してあげるよ、例えば国際交流の場なんかでも
>各国のトップ同士の対談なんかより、庶民レベルの文化交流の方が
>よほど分かり合えるって事だよ。これじゃあわかんないかなぁ?
>君達じゃ。

庶民的なレベルの文化交流がお互いを煽り合うことか?
おいおい文化交流ってもっと友好的なモノじゃないの?
しかもこの前は”排除する”って言ってたよな?
排除って相手の意見には一切聞く耳をもたずにするものだと思うけど?

20 :564:2001/04/10(火) 15:02
>Finaleの論理って"反論"か"意見"かってだけでしょ?

いや、違うと思うけど。アイヒマンを晒すスレッドの
>>470>>483に対する論理的な反論が全くないね。

>もともとその論点に対する反論ができるはずが無いと思うんだけど。

反論ができるはずがないのに「反論だよ〜」なんて言ってるのは
やはりまちがいだと思うが。

>「反論だよ〜」が全文引用してたのは、僕2が命題をはっきり
させなかったことに対しての反論であって間違いではないよ。

全文引用がどうとかいってるんじゃなくて、その内容が
まったく反論になっていないことを指摘したんだと思うが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 15:07
>Finaleと僕2とその味方は必ず三人セットで出てくるね。
>不思議〜

禁句

22 :17:2001/04/10(火) 15:08
>反論ができるはずがないのに「反論だよ〜」なんて言ってるのは
>やはりまちがいだと思うが。

じゃあ、反論できないのに反論しろというのも間違いってことでこれはチャラかな?

あと太鼓持ちの意味だっけ?

23 :564:2001/04/10(火) 15:15
>反論できないのに反論しろというのも間違いってことでこれはチャラかな?

「反論できないのに」っていうのは僕2に対してできない
ってことでしょ?Finaleが反論しろっていったのは
「俺の指摘が間違ってると思うのなら反論しろ」
って言う意味だと思うが。まったく間違いじゃないとおもう



24 :17:2001/04/10(火) 15:21
それは「反論だよ〜」個人に対しての指摘じゃない?

住民全体が関係してるとは思わないけど?

25 :17:2001/04/10(火) 15:34
それとFinaleはその指摘が正しいかどうかの証明をした訳じゃ無いでしょう?
本筋と関係無いところで言い合っても堂々巡りになるから辞めたんじゃないの?
それにもう来ないんだったら別にどうでも良いよ。

26 :17:2001/04/10(火) 17:03
極力挑発的な言葉は控えるがもう良いのかな?
Finale本人も来ないし本家も外野もあまり変わらないみたいだから
ここは下げるよ。

27 :564:2001/04/11(水) 10:05
>それは「反論だよ〜」個人に対しての指摘じゃない?
住民全体が関係してるとは思わないけど?

Finaleはアイヒ〜スレの483で
>論破されてないっつーんなら論理的に説明してよ。
っていってるよね。これは間違いなく「俺の指摘が間違ってると思うのなら反論しろ」
っていう意味だと思うが。(470も参照して)

>それとFinaleはその指摘が正しいかどうかの証明をした訳じゃ無いでしょう?

アイヒ〜スレの191が証明になってると思われるが。それに対して
だれからも反論がでなかったし。

28 :17:2001/04/11(水) 11:02
あらまだやる気なの?
要するに本筋とズレたことでバカバカしくて辞めたことを
逃げると言い張るのはFinale本人の勝手。
少なくとも自分は揚げ足を取るのはその場限りの煽りだけで、
後々までそのネタを引っ張るつもりは無い。
我々が議論して欲しいのは動物愛護と動物虐待の2点だけ
でももう本人こなくなっちゃったでしょ?
兎に角居なくなった人間にはもう興味ないよ。
まあFinale本人から反論しろと言われれば過去ログ見て
整理してから反論するけどね。
当事者じゃないんでいちいち過去ログ見るの大変なのよ。

29 :564:2001/04/11(水) 20:07
おいおい、そりゃないだろ。
>まあそれを今更蒸し返すのもFinaleには悪いから替わりに答えてね。
とかいっときながら。もうこれはFinaleではなくて
俺とあんたとの議論になっちゃってるんだし。
>>27に反論してみてよ。


30 :17:2001/04/11(水) 20:56
粘るね〜まあ大体ここの議論と呼ばれるものの殆どは粘れば勝ち
見たいな所が有るけど、判定なんて無いようなもんだし。
最初に言ったけどFinaleの指摘って反論か意見かってことじゃないの?
リンク先指定してこれに答えろって言われてもこれ以上
話が進まないからあんたの言葉で説明してよ。

31 :564:2001/04/11(水) 21:23
俺は

>それとFinaleはその指摘が正しいかどうかの証明をした訳じゃ無いでしょう?

に対して

>アイヒ〜スレの191が証明になってると思われるが。それに対して
だれからも反論がでなかったし。

って反論したの。それに対して「これ以上話が進まない」
なんて言うのはおかしいと思うが。それとももうこの反論
に異存はないってことなのかな?

アイヒ〜スレの191を見るのが面倒臭いようなので
ここに転載させてもらう。

わざわざ辞書までひいて自業自得だね
>少なくとも賛成はしてないぞ。
=「反論している」とはならないの。
反対の意見を述べないと「反論」とは言わないんだよ。

>>164なんて反論とは言えないね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 21:45
素朴な質問です。
ユタ州の祭日、”DAYS OF 47"というの、ありますよね。
毎年7月24日。
なんでも、モルモンがユタに来た日のお祭りだとかなんとか・・・。
その週は、ユタ州のあちこちでパレードやロデオがありますね。
ユタ州のみなさん、特にロデオが大好きのようです。
私も去年、デルタセンターで見てきましたが、それはすごい
盛り上がりでした。
私は気分が悪くなりました。
ロデオを見た事ある方なら分かると思いますが、
あれは動物虐待と感じるのは私だけでしょうか。
私は何の宗教も信じてません。
クリスチャンとやらの愛って、人間に対してだけ、ですか?
4本の足をグルグル巻きにされた牛を見て、ヒューヒューと
うれしそうに口笛をふいてた大勢のモルモン信者達を見て、
私はぞっとしました。
ふぅん、この人達が日頃、愛がどうの、とか、隣人を愛せ、とか
偉そうに語ってる人達ねぇ、と・・・。

さて、活発会員さん、あなた達のいう、愛って、
ロデオの牛達には与えてあげられないんですか?
教えてください。




33 :17:2001/04/11(水) 21:58
ここも荒らしの対象か?
今見たけど確かに164の半分は煽りだけど
僕2の問いかけに対して対抗する意見を述べてるから
反論で良いんじゃない?
あと168なんか特にそうでしょ?

>後その虐待って言うのは社会的にもモラル的にも法律的にも
>認められてない事だろう?そうなってくると必然的に
>君達の活動はコソコソと隠れてすべてを遂行しなくちゃいけないわけだよね

家の中で堂々とできるが?
当然周囲に気を配ったりする必要は無い。

>ですべてが終わった後にこうやってここの掲示板にカキコするのかぁ
>すごくいい人生だね。僕は法律に違反する事は毎日のようにしているけど
>人間的にコソコソとしなくちゃいけないような事はしないよ
>リスクを背負いたくないからね。でも君達はそのリスクを
>背負ってでもネコちゃんの魅力にはかなわないんだろう?

リスクは最小限に留めているのでコソコソする必要も無い。
ブツ(猫)は直接猫ヲタから手渡しで受取っている。

これは反論だと思うけど?
それにしても僕2の方が突っ込む要素満載だと思うんだけどねぇ。
そう思わない?>564

34 :17:2001/04/15(日) 12:52
564なんか書いてくれよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 13:20
このスレは捨てたんだろう多分

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 19:05
またツリー押し上げたの?いつまで、こんなつまらないツリーを押し上げつづけるきだい?恥ずかしくないかい?目立ちたいなら、スキルの高さで目立ちなよ
低レベルないたずらで、しかも何人の人がこれに気がついてくれてるんだろうねレスつけてる人しかこんなツリー何度も開かないから100人も気がついてないよ
みんなの欲しがるような、CGIの一つでも作って配布しなよこんなところで人知れず自己主張しなくても山ほどの人に注目してもらえるよ数千数万単位でね。
自己レベルの低さアピールするのはもういいからねほんとは放置しとくのが低レベルなお子様相手にはいいんだろうけどあまりにもみてて恥ずかしい・・・・・



37 :アイヒマン:2001/04/15(日) 19:12
この文体、(以下略)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:21
この掲示板はツリー形式じゃないだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 02:41
だってFinaleは前途(以下略)

40 :.:2001/04/30(月) 14:18
abo-nn

41 :チンした1:2001/04/30(月) 14:25
finaleさんは偉そうに出てきたわりに、名無しになるのが早かったですね(笑)


42 :.:2001/04/30(月) 15:00
sai,abo--nn

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 09:31
finale復活あげ

さあ、次はあなたが反論する番ですよ。

44 :チンした1:2001/05/15(火) 09:43
43さんはなんか僕っぽい話し方ですが、僕じゃないです(笑)

45 :17:2001/05/15(火) 10:31
43は私(w

各個撃破は本人が出てきた時に行うのが最良の方法ですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:54
底唐揚げ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:49
finaleはぐれムツを恨んでいる可能性が高いな。此奴がわかりまか?

48 :煽り隊員2 ★:2001/07/14(土) 00:54
わかりまは来てるのか?・・って
来てないはずもないか・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:57
来てるんじゃないの?少なくとも来年までは宣言していたから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:39
来てないわけないじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:07
馬鹿さらしたHNは二度と使わないだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 16:21
>51
経験者は語るってか・・・

53 :煽り隊員2 ★:2001/07/14(土) 18:13
過敏だなぁ・・

54 :煽り隊員2 ★:2001/07/14(土) 18:16
最近のわかりまの特徴は、
誰か他に煽る奴が出てくるまで待って、(ずっと見張っている)
出てきたら一緒に煽る(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:18
>54
自己紹介か?

56 :煽り隊員2 ★:2001/07/14(土) 18:21
>55
「わかりまちゃん」という奴の事をかいたんだよ、
わかりずらかったかい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:10
期待のニューヒーロー。実はもう一年近くはいる(ゲ
誤字脱字の連発、出鱈目な日本語など笑いどころ満載。
固定ハンを騙り続け自己レスを2000以上続ける異常な粘着質。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=990382732(前スレ)
そんなこともわかりまちゃんかぁ〜(w
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=982098835&st=923&to=923&nofirst=true
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=989847351&st=76&to=76&nofirst=true
愛誤は口から屁をだす特異体質らしい
★粘着くん(むしお、わかりまちゃんか)
出没場所 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=982098835
とくいわざ オウム返し 幼児語 わかりまちゃんかぁ〜

★出現条件 ちょっと煽ったら必ず反応してくれます
ウザイほどワラを使うのとコピペが多いため簡単に見分けられます
だけど一度煽ったら一生付き纏われます
書き込み癖の「おっ!」「ギャハハハハハ!!」「得意の妄想か(ワラ」
などが特徴、最近は複数を演じる事をしなくなった・・(w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)