5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいいニャンの名付け親募集!ゴロナーゴ

1 :チンした1:2001/05/14(月) 22:03
久々に猫ちゃんをゲットしました!! ヘ(^^ヘ)
これも応援してくださった皆さんのおかげです。いや〜本当にありがとうございます(涙)

一匹は女の子、色は濃い茶色、いやオレンジ色ですね。
昔八丈島で見たストレリチアの花を思い出しました。
彼がやってきた瞬間から、僕の部屋にまるで南国の
楽園のような暖かい風が吹きはじめました(テレ

もう一匹は目映い白一色のカワイイ男の子です。
ポチャポチャして雪見だいふくみたいですよ。思わず頬ずりしちゃいました(ゴロナーゴ

いままで一度も名前をつけたことがないので、今回はカワイイ名前を
つけたいと思っています。
さっそく無い知恵を絞って考えたのですが、どうも気の利いた名前が
思い浮かびません。
そこで皆さんのお知恵を拝借したいと思います。
どなたか、このニャン達の名付け親になってください!


2 :アイヒマン:2001/05/14(月) 22:06
前者:アイヒマン
後者:僕2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:08
幼いうちに散ってしまう儚さを表現する名前が良いね。

花火とか桜とか

4 :チンした1:2001/05/14(月) 22:09
・・・それだと後者が悪い子に育ってしまいます・・・
前者は・・・う〜ん。

5 :アイヒマン:2001/05/14(月) 22:10


かし文章うまいね

6 :チンした1:2001/05/14(月) 22:11
このニャン達に関してのネタは披露しませんので悪しからず。
もしするとしたら名無しです。あ、質問にはお答えするかも知れません。

7 :チンした1:2001/05/14(月) 22:13
アイヒマンさんにそういわれると誉め殺しにしか思えません・・・
ゴメソ&アリガト

8 :アイヒマン:2001/05/14(月) 22:14
スヴィドヒガイロフとk林にしよう

9 :チンした1:2001/05/14(月) 22:15
(明日にはこのスレ荒らされてそうな気が・・・)

では眠いので超早寝します〜おやすみなさい。

10 :aho:2001/05/14(月) 22:16
1匹目名前メス「早死に」

2匹目名前オス「苦痛」

11 :アイヒマン:2001/05/14(月) 22:17
当然悪い意味でもあります
まともな愛護さんを怒らせる文章としては一級という意味で

ゴメソさい   

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:20
下げ進行にしよう。

ボニー&クライド

13 :チンした1:2001/05/14(月) 22:20
ドゥビドバナントカ?(゚Д゚)ハァ?わかんないです・・・。
k林はいいですねえ。
アイヒマンさんらしい、示唆に富んだ素晴らしい命名ですね(カンシン
では今度こそ寝ます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:21
シド&ナンシー

15 :ニャー太郎Jr.:2001/05/14(月) 22:23
ミッキー&マロリー

16 :チンした1:2001/05/14(月) 22:25
面白いレスが多いので落ちられなくなっちゃった。

>アイヒマンさん
いやぁいいんですいいんです。僕のお仕事は「それ」だから(笑)

>ahoさん
さすがですね〜、もう真っ黒ってカンジです(笑)

#1〜2日遊んだら僕もsageで逝きます。

17 :アイヒマン:2001/05/14(月) 22:25
>k林氏
いたらスマソ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:26
水死と圧死

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:27
1匹目名前メス「そうろー」

2匹目名前オス「ちろー」




20 :チンした1:2001/05/14(月) 22:31
雪見だいふくに寄生してた蚤さんにやられました・・・カユイヨー

21 :ニャー太郎Jr.:2001/05/14(月) 22:32
さくらと一郎

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:43
クビナシー&テナシー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 22:48
あ、やっぱ「テナシー&アシナシー」にしておく。
ちなみにアメショー飼ってます。かわいいよ。

24 :チンした1:2001/05/14(月) 22:55
皆さんたくさんのカキコありがとうございます。

圧死、これは「あつし」ですよね。う〜ん日本語って素晴らしい(笑)


25 :中さん:2001/05/15(火) 00:16
モルモットとマルタ

26 :帝國陸軍残党:2001/05/15(火) 00:28
メス2匹だったら
マサコとキコにするんだけどニャア

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:12
白い方 クロ
茶色い方 シロ


28 :煽り隊員2:2001/05/15(火) 06:24
名スレの予感・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 10:46
ワラタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 10:52
水死は溺死(デキシー)の方が良くない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 18:39
ゴッドファングとカタストロフクロー

32 :ダークムツゴロー:2001/05/15(火) 22:02
グロッキー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:07
オチはなんだよ>1

34 :桃ムツ:2001/05/15(火) 22:07
あつし&デキシーにワラタ。

35 :aho:2001/05/16(水) 03:33
あげて良いですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:19
| 内政| 教育| 調略| 人事| 外交| 買物| 軍事| 機能| 休養|  2001年 5月
                                   |______
                                │ || / ノ   ヽヽ | 札幌 城主
                                │ || | ノ|_|__|_|_|_ハ│ 飯田 圭織
                      ┌───┬┘ ||│(| ー  ー|)|.|
                      │  ED . │.ED ||│|ヽ 〜 ノ| |.| 将 3 浪 0
                      │  ┌─┴┐ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      │  │    │ | 農 400 ヲタ  50
                      └─┘    └ | 漁 380 ロリ  40
                      ┌─――─┐.. |人気270 パンピ80
                       .. . │        └┐| 食 490 デンパ50
                      │          │├───────────
                      │          ││______
          ┌──┐          │          ││| /    ヽ .│軍師
          │    │          │          ││| /ノノノ⌒ヾヽ │
..┐        │    └─────┼─────┤│| |(| ∩  ∩|)|│石川 梨華
..└┐      │                │          ││| ノ゚ゝ ▽ ノ゚ゝ|
  └┬──┴──┬─────┤          ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ 中       │          │          ││飯田さん、ここは営業で
..─┬┘  ┌──┬┴─┬───┴──┬──┤│ファンの皆さんの人気を
  |    │    │    │            │. K..││上げるのが良いと思い
  └┬─┘  ┌┘  ┌┴──────┼──┤│ます。。
    |      │ 30 │              │. K..│└───────────
    └───┴──┘              └──┘




37 :チンした1:2001/05/17(木) 13:28
まだ決まってないんですけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 15:12
基本に返って蓮児(れんじ)とチン

39 :うにゃぎ〜:2001/05/17(木) 22:40
はさまちんちん〜で決まり!

40 :うにゃぎ〜:2001/05/17(木) 22:42
ミイラ〜?
はさまひっひ〜?
役員山下?
ミッキー?
プ〜ン宮崎?
関西のカッパ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/18(金) 03:15
いや〜いつもながら凄い文才をお持ちですな〜
スレとはチョット離れますが、チンした1さんが以前に親猫という方につけられたレス
(雇われ社長であり、椿子太一をヤフーで検索して〜ってやつです)
あの文章をお知りのかたがいましたら教えて頂きたいのですが・・・

42 :煽り隊員2:2001/05/18(金) 04:34
なんで知りたい(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 05:46
名前付けたら愛着湧かないんか?

44 :中さん:2001/05/18(金) 14:48
昔コピペで、憎い猫に広末だの榎本だの名づけていびり殺しましたってのがあったね

45 :チンした1:2001/05/18(金) 18:59
皆さんごめんなさい、レスできなくて。
ああ、もう時間がない・・・出かけてきま〜す。


46 :アイヒマン:2001/05/18(金) 19:34
>>41
これだろ?

素性を証すときはここを去るときと決めていたのであまり書きたくないんですが・・・
答えられることだけ書いておきます。

本業は、雇われ社長
ある資格を持っていないと開業できない職種です。
実際はその資格を剥奪された本当の経営者が実権を握っています。
僕の待遇は実質ヒラと同じ。ただし経理に関してはある程度任されています。
自分で開業するつもりはありません。
趣味に費やす時間が減るので、安月給承知の上で雇われる方を選択しました。

趣味の詳細は書けません。
理由は趣味が高じて副業になっているため、その分野に精通している人が
いたら個人が特定される恐れがあるから。
#本名の椿志太一をkeyにgooで検索したら22件引っかかりました。

#文章だけではこれが事実であることの証明も疎明もできませんが・・・

人の趣味嗜好は千差万別だから水掛け論で終わってしまうのがオチですし
時間をとられるだけなので論争は好みません。
親猫さんはしっかりした考えをお持ちだし、かなりの人格者とお見受けしましたから、
聞かれたことには極力お答えしたいと思いますが、法に触れる行為を実践している者が
ここでその全容を証すことは難しいですね。お察し下さい。

ここで指向の合わない人を糾弾、揶揄する理由は、ことあるごとに触れているので
割愛します。
では副業にいってきます。

47 :41:2001/05/18(金) 19:48
アイヒマンさん!それです!
ありがとうございます。
どこから探してこられたのですか?
私も探してはみたのですがなにぶん厨房なもので・・・

48 :アイヒマン:2001/05/18(金) 20:01
あらゆるスレを常時監視

49 :アイヒマン:2001/05/18(金) 20:02
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=985331597
↑親猫スレ

50 :41:2001/05/18(金) 20:14
ありがとうございます!
>あらゆるスレを常時監視
う〜ん、仕事が速いわけだ(礼

51 :どらみちゃん:2001/05/28(月) 17:51 ID:ddKjjljE
自分で考えろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 18:09 ID:???
aa

53 :猫目小僧:2001/05/28(月) 18:41 ID:0cyIPXos
岡田有紀子&ヒデ

54 :アイヒマン:2001/05/31(木) 18:19
以後このスレは
「かわいいニャンの戒名募集!ゴロナーゴ」に変わりました

レンジ居士とチン居士

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 21:06
ほんとどうなったんだろ?
名付ける前に不要になっちゃったか?

56 :チンした1:2001/06/06(水) 13:12
アイヒマンさんありがとう。引き続き戒名を募集します・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 17:49
またチンしちゃったのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 23:07
二匹ともかYO?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:42
戒名は無事付けられたのであろうか...

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:51
こんな名前は?http://members.tripod.co.uk/nonenone/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 11:20
オス:バカネコ メス:バカネコ

62 :チンした1:2001/08/13(月) 11:44
あれ、あがってるよ(笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)