5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験板「動物を食べることを考えよう」スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:16
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=990378139
自分たちが植え付けられた倫理観を絶対だと信じるこのガキどもに説教してやってくれよ。
受験生、大学生の考えがちょっとでも変わればいいんじゃないかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:21
とりあえず23に同意。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:24
結局可愛い動物は殺したら可哀想。
ほかの醜い生き物や、虫昆虫はどうでもいい。って事ですよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 21:11
51はここで応用効きそう(w

5 :ムッツリーニ:2001/05/23(水) 21:11
別に自分の意思で動物を食べないならそれはそれでいいさ。
他の人に「何々を食べてはダメ!」とか「何々を殺すなんて変態!」
と言い出さない限りは、別に問題にもならないでしょう。

可愛そうと思うのはいいけど、でもそれを理由に「何々してはいけない」
と他人に強要しだすと・・・これはいただけない。
それでは、いわゆる猫ヲタと呼ばれる連中と同じになってしまう。

6 :ムッツリーニ:2001/05/23(水) 21:32
>>4
つまり「食べるために生き」ているような無意味な生活を送っている
連中ほど、生き物を殺すことに罪悪感や嫌悪感を覚えるってことだな。

動物を殺すなと威張って言っている連中こそ、もっと「有意義に生きろ」
ってことかな?・・・これは面白いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 22:11
>>1
っていうか読んでて楽しくない。ネコの殺し方を載せろ!

8 :桃ムツ:2001/05/25(金) 22:16
そうかしら?
前半は面白いような・・・・

9 :黒ムツさんЖ:2001/05/28(月) 20:35 ID:IjDKlisM
207のマゼッパは本物?

10 :age:2001/06/03(日) 00:43
ageとく

11 :マゼッパ:2001/06/03(日) 00:54
偽者だろ?

12 :おいしく:2001/06/03(日) 03:01
いただけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)