5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコは車に轢かれに来るな!(怒)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:45
むかつくぜ。免許とって4年目だけどついにネコをひいちまったよ。
ネコってさーなんですぐ車に飛び込んでくるわけ?
思うんだけどさー不細工でキモイばばあが餌やりにくるのが嫌なんじゃねーの?
そりゃネコだって死にたくなるよなー。
ネコってみんな死にたがってるんだからやっぱ引っ捕らえてじゃんじゃん
保健所持っていこうぜ。
個人的にネコ処分してる人には足向けて寝られないなー
ありがとー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 12:31
猫車で踏むとすっげ硬い音した。ゴンッって

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 13:38
俺・・・猫が飛び出してきたら思わずアクセル踏んじゃうけど・・・?

4 :猫轢き自慢:2001/06/24(日) 14:25
親猫がおれの車の前に飛び出しやがって!
そしたら、それにつられて仔猫も3匹ばかり一緒に飛び出してきやがった。
アクセルを踏むまもなく仔猫一匹残して後は轢いちまった。
ルームミラーでしか見なかったが、親猫は空へ脚を上げてもがいてた。
仔猫は動いてないようだった。
歩道でたたずんでいる残された仔猫1匹が印象的だった。
Uターンして拉致ろうかと思ったが、めんどくさいんでやめた。

5 :マジレスしちゃいます:2001/06/24(日) 16:16
猫は近眼です。
車や自転車がギリギリ近づくまで、気づきません。

幼少時に車を回避する方法を正しく学ばなかった猫は
危険を回避する方法と言ったら
「怖いものの前をとにかく急いで駈け去る」ということしかおもいつきません

猫は警戒心が強いので、道を渡るときは中々渡らず、危険を発見しようとします。
しかし危険を発見するのが遅い+まちがった危険回避のおかげで
車を待ち伏せてわざわざ飛び込んでいるようにしか見えません。

高校生のとき、猫スポットを横切ると必ず猫が飛び込んでくるので
猫が反応した時点でスピードをかなり緩める…とかしたのですが
それはそれで恐怖で硬直してそれ以上進めなくされるので
もう、そこでは自転車を降りるようにしました。
車ではそこまで気を使えませんから、いつ引くかと気が気じゃないです。

∴轢かれる猫がわるい。何も罪悪感感じる必要はないです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 17:38
猫轢いてもあっけない殺り方だからつまんねー

7 : :2001/06/24(日) 18:04
ネコ見つけたらアクセルべたふみだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 18:43
俺細い路地でバイクのってたらネコがいて
俺がよけてやったらネコもよけようと思ったのか
俺がよけたほうに走ってきて轢いちまった・・・
これだからネコはうざいんだよ。
なつに窓あけて昼寝してたら人のアパート入ってきて
ウンコするし・・・
だから轢いたときちょっときもちかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:09
猫は恐怖の衝動で走り始めます。
道路という場所が怖いという認識はあります。
しかし自動車というモノをモノとして認識できません。

したがって道路という怖い場所の前で身が竦み、車も何もないのに
待ち続けます。
車が接近すると、その「常に未知で新しい恐怖」との遭遇に驚いて
前に駆け出します。

こんな生き物が自動車社会と共生できるわけがありません。
わざわざ飛び出してくるのですから、ブレーキを踏めという事自体が
ただの空論なのです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:27
そうかーネコってバカなんだね。
だからネコを好きな奴にもバカが多いのかー発見。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:31
猫なんか轢いてもどってことねーべ

12 :桃ムツ:2001/06/24(日) 20:39
ホントさ。
でも、車いたむほうが大変だべさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:03
クロカンならどーてことねーべさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:32
外怪ババアと痴逝きネコの弊害だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 04:08
うーん勉強になるな、このスレ
要は「猫のためにも車は瞬間加速力が勝負」ってことだな。
ターボじゃレスポンス悪いし、やっぱ小排気量のツインカムで吹き上がり良くして。
理想はレスポンスのいいロードローラーだろうけど無理だし。
ちなみに、ロードローラーで猫轢いてみたいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 04:16
>>14
いい当て字!
使わせてもらうよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 13:39
「2ちゃん駄スレアワーの時間がやってまいりました。本日は駄スレ研究の第一人者、
 恩田擦次郎さんにスタジオにお越しいただきました」
「よろしくお願いします」
「さっそくですが恩田さん。このスレッドは駄スレとしてはどの程度のレベルでしょう?」
「そうですね。まあ、並み程度といったところでしょうか」
「ははあ、並みですか。その判定の基準は、一体どのようにおつけになるんですか?」
「ええ、私ども駄スレ愛好家の間では、三段階の基準があるんですよ。
 まず、私怨による誹謗中傷や個人情報の公開を行ったスレ…これを厨房スレといいます。
 削除対象になる最悪なスレですね。
 次に、このスレのようにつまらないネタで立ってしまったスレ。これを駄スレといいます。
 最後に、まったくレスがつかないままDAT落ちしたスレ。
 これは瞬殺スレッドと呼ばれ、愛好家の間で最も優秀な駄スレと言われています」
「レスがまったくつかないスレッドが優秀なんですか?」
「そうです。どんな駄スレでも大抵の場合は『終了』『1の母です』等のレスがつきますからね。
 まったくレスがつかないままDAT落ちするのは、まさに至難の業なんですよ。
 目立たないタイトルに、当り障りのないテーマ、煽りやマジレスがつかない内容…
 微妙なバランスを保って、誰の目にもとまらずひっそりと下がっていく…まさに芸術です」
「なるほど…駄スレひとつ取っても奥深い世界があるんですね。
 では、このスレッドの1は、瞬殺スレッドを作れる才能というのはありそうですか?」
「残念ながら難しそうですね…。見るからに自己中心的な内容で、名声欲が強そうですから、
 すぐに煽りレスがつくでしょうし、レスがつかなければ自作自演してしまうタイプですね」
「では最後に、ここの1にアドバイスをお願いします」
「人には向き不向きというのがあります。残念ながらあなたはネット活動には不向きです。
 周囲の反応をダイレクトに受けて喜びたいというあなたには…そうですね、
 発展途上国でのボランティア活動などが向いているんじゃないでしょうか?」
「ありがとうございました」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 09:50
猫なんざ轢いても問題ないっしょ!

19 :かえる:2001/06/26(火) 14:56
猫よけに珍すぽいらーもどうぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:34
問題あるって!車が汚れるじゃん!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:16
轢かれる猫ムカツクよな
道歩くなヴォケ

轢かれた猫の死体って目ん玉が飛び出ててかなりグロイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:48
鳥(小型)の遺体は地面と一体化している。
私が思うに猫より悲惨。
目玉とか...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:41
ぶっ殺したネコを国道においてするめにした。

24 : :2001/07/03(火) 00:24
俺以外でも、バイクでぶつかった人いたんだな(w >>8

普通に走ってたら、いきなり飛び出してきて、俺のスクータの
後輪に突っ込んだ後、猛ダッシュでもと来た路地に戻っていったよ(w
やっぱり猫はアホだと思った瞬間だった。。。

駅前でめちゃくちゃ人がいて(50人くらい見てた)、もし、つぶしてたらと思うと
ゾッとするが、「おしい!」みたいな目で見てた人もいたから、
潜在的黒ムツは多いんじゃないかな(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:28
誰しもハプニングには期待するものさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:28
>>23
夏場のダンプ街道だと面白いよね。
ペカンペカンにプレスされて、血の気は乾いて。
そのうちに凹型に反り返ってきてタイヤの曲線に
なってきたころに構造上の限界を迎えて四散(W

いや、おれ観察してたのよ。厨房のころ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:35
1ヶ月くらい前近所の迷惑な外飼い猫がひき殺された。
飼い主が悲しんでいた。それ見たらうかつにもかわいそうと思ってしまった。
最近また飼いはじめた。相変わらず外飼いだった。
あほかと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:36
学習能力が無いのです。

29 :愛護ちゃん:2001/07/03(火) 00:39
まったくのヴァカ野郎だね、その飼い主。(はぁと)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:44
さらっちゃえ!>>27

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:48
アホ飼い主がいったい何匹目で気づくか興味があるところだけど、
今度の猫は今のところ悪さしていないし、とりあえずやめとくわ。

32 :にゃっほう☆:2001/07/03(火) 00:48
           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ         許してあげてね♥
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:49
害悪の芽は事前に摘むべし!
狙って轢いちゃえ!

34 :愛護ちゃん:2001/07/03(火) 00:52
>>32
かわいいー。(はあと)

>>33
ネコタンはいじめちゃ駄目だお?
轢くなら、その飼い主さんを轢いちゃえ!きゃは!(はぁと)

35 :愛護ちゃん:2001/07/03(火) 00:55
あ、愛護うっかりヴァカ愛誤さんみたいなこといっちゃった!あは!(はぁと)
でもゆるしてね、愛護、とってもプンプンしちゃったんだぁ。
だからあんなこと書いちゃった!きゃは!
愛護のおヴァカたん。(はぁと)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 01:09
>>32
キモイ。
これ見たら虐待したくなった。。。

32のせいだ・・・

37 :のりのままん:2001/07/03(火) 16:06
>36
出たよ責任転嫁。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:11
猫せんべいダーイスキ!(クスクスクスッ

39 :ドラ後天性免疫不全症候群:2001/07/05(木) 05:05
猫が飛び出すってのは、近くに巣があるからじゃないのか?
それか子猫を敵から離すために親がおとりになって相手を
ひきつけるために飛び出すと聞いたけど。 このまえ朝方
バイク(原付)で轢いちまったよ。 俺も転んだから、殺したい。
消防の時ツレがチャリで轢いたの見たけどすげぇ笑えた。
1mくらいジャンプしてんだもんな。 猫はアフォウ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:47
猫って明らかに見てから車に突っ込んでくるよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 05:03
猫飼ってたけど
とっさの出会い頭の時に後ろに下がらねーんだよ
だから車がプッチン逝っちゃんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 05:15
猫ちゃんさよなら〜 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)