5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV特番・ネコとして人として

1 :灰ムツ@東海在住:2001/06/25(月) 00:27
ばんわ!
午前1時10分よりタイトルの如き特番が東海地区じゃあるんだけど、
関東関西ではどうかな?

サブタイトル「ノラ猫にエサを与える本当の理由」

とりあえず、興味のあるお人はよっとりゃーせ。

2 :灰ムツ@東海在住:2001/06/25(月) 00:33
小屋が用意されご飯も決まった時間に与えてもらう。
その代わり不妊や去勢の手術を受けて一代限りの
「人生」を終える”地域猫”。
住民同士でトラブルになりがちな野良猫問題を見つめ、
飼い主のいない猫を減らす対策を練る

以上、新聞TV欄より抜粋。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:39
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ent01/adf0014.html

4 :灰ムツ@東海在住:2001/06/25(月) 01:03
そろそろです。

関東関西じゃやらないのかな?

5 :灰ムツ@東海在住:2001/06/25(月) 01:12
ローカル特番くさい(W

どうりで反応ないわけだ、スマソ。

最初は動物愛誤せんたー。
麻袋が三つライトバンから降ろされる。
中身は猫。

6 :灰ムツさんQ:2001/06/25(月) 01:15
今F1見てる(w
局の系列は?

7 :灰ムツ@東海在住:2001/06/25(月) 01:15
市民集会?

動物愛誤シンポジウムの会場。
けっこうマトモな論議してる。
(当たり前か)
愛誤もいる。フン害を訴える人がいる

8 :灰ムツ@東海在住:2001/06/25(月) 01:16
CBCです。TBS系かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:17
ワイドショーのお涙頂戴札幌犬事件レポートのようなスタンスでは
やらないでほしいね。
どんな番組なのか報告ください。
>1

10 :aho:2001/06/25(月) 01:18
東京じゃみれないんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:19
aho=東京人

12 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:23
ああ!神奈川の吹き矢の刺さった猫の映像が!
これはスゴヒ。黒ムツ志向は必見だね(W

13 :灰ムツさんQ:2001/06/25(月) 01:25
都議選開票速報しかやってない(w

14 :aho:2001/06/25(月) 01:25
そうですが?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:25
うぉ〜見てぇ〜

16 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:26
たぶん名古屋で、公園の砂場から猫の排除を訴えた
若い主婦は顔を映さなかった。

嫌がらせがあるのだろうと想像する。

17 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:27
神奈川・磯子での地域猫運動のルポです。
こちらは実名付きで報道。

磯子の地域猫>避妊去勢済み<は緑色の首輪付です。

18 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:30
地域猫、実績450匹

かつては餌やりオバサンだったヨネヤマさん。
「自分に配慮が足りなかった、どこでウンチしているのか」
地域での孤立を感じ、磯子保健所へ相談・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:31
>>16
いたずら電話がじゃんじゃん掛かってくるそうだからね。
ここに来る愛護さんがそうじゃないとしても本当の猫ヲタって怖いよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:32
>>18
増やしすぎ(w

21 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:33
ヨネヤマさん、公園周辺のフン掃除中。毎日だそうです。

猫嫌いの人と積極的にコンタクト&行動の人だね。

22 :aho:2001/06/25(月) 01:35
地域猫って僕に殺して欲しいために増やしてくれているんですかね?

23 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:39
四日市動物愛護の会シンポジウム。

うーーん、なんだ。結局は感情に訴えてオシマイか!?

24 :灰ムツさんQ:2001/06/25(月) 01:40
>>21
そういう人は嫌いじゃない。
近所には一切他人と口をきかない餌やりオンリー婆さんと
見かねて周囲を掃除し始めたおばさんが居るけど
おばさんのお陰で少しは我慢できるようになってきた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:45
>ここに来る愛護さんがそうじゃないとしても本当の猫ヲタって怖いよ。
ここの愛護ならやるっしょ
もといここは愛誤か(わ

26 :灰ムツ@東海:2001/06/25(月) 01:45
ちょっと表装をなぞっただけの番組だね。
ネコ嫌いの立場も掘り下げて欲しかったな。

神奈川の吹き矢ネコはすごかった。
背中に銀色の矢が二本斜めに突き出た白猫が歩いてるんだもん。
映像的価値はそれだけ。あるところにはあるもんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:51
うぉ〜ムービーにしてあげてくれ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:21
地域猫問題をまじめに話し合ってる時に荒すってことは
地域猫活動家さんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)