5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットを飼うのは動物虐待だ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:57
ペットの自由が奪われかわいそう。
身勝手な飼い主なら尚更。

2 :愛護ちゃんの兄:2001/06/26(火) 02:39
素直に虐待よりはマシだよ、ヴォケ!

3 :マゼッパ:2001/06/26(火) 03:01
>>2
いや、猫ちゃんはマゾです。
暴力的虐待をしてやるといつも「ウミニャギャーーーー!!!」
って叫んで喜んでくれます(ワラ
だから>>1の言ってるような精神的虐待の方が猫ちゃんにとって辛いのです(ワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:44
マゼッパさんのパワフルなレスにいつも萌えています

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 08:33
猫の室内飼いは猫にとって牢屋だ

6 :室内飼いの人:2001/06/26(火) 08:55
たまにすごく外に行きたがるけど散歩に出しても全然うちの近くから動かないん
だよな。
あと外飼い、野良は他の猫との縄張争いですごい
ストレスがかかるらしい。
まあ猫がどう考えてるか本当のところは解らんが。

7 :愛護ちゃんの兄:2001/06/26(火) 09:17
>>5
テレビでやってたけど、別にネコを外にださなくても
問題ねーんだとよ!

8 :愛護ちゃんの兄:2001/06/26(火) 09:18
>>5
逆に外にだしたら病気もらってくるから
閉じ込めとくほうがいいと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 09:36
>>7
これだから愛誤の言うことは…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 09:41
>>7 >>8
んじゃ、外飼い猫は愛誤のエゴの産物ということですな。
外猫は病気持ってるのか。
外猫殺せ!

11 :医療少年院職員:2001/06/26(火) 10:06
>>1虐待者と比べればたいしたことねーよ

12 :仔猫:2001/06/26(火) 10:10
僕は今室内で飼われてる1才の猫だにゃ
僕の夢は部屋の外でノビノビ生きる事だにゃ
でも、外で生きたら人間さんに嫌がられるにゃ
僕って生きる価値ないのかにゃ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:36
医療少年院職員は思想なしのアホたれ
声ばかりでかくて脳がタリン(藁

14 :室飼いの人:2001/06/26(火) 13:28
外飼いは猫の事を思えば進められんですね。
7はほぼ同意だがタマには外に出さんとね(飼い主同伴で。紐はしなくても
逃げないと思う。)

>12
猫はしたたかです。飯が食えてマターリできればいい。と私は考えてます。
本当のところは解らんが。
>13
かなり同意。

15 :ファイナルアンサー@:2001/06/26(火) 14:21
猫が外に出たいときは、嫌でも出ようとするので、
そうして無い限り、出たがってないはず。
犬を鎖につないで飼うのは、残虐きわまりない虐待で、
散歩連れて行かないのはもはや犯罪。
犬は集団生活の動物なので、家で飼われる事を

幸福感すら持ってるはず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 05:16
愛誤の考える事は自己中だな

17 :愛護ちゃんの兄:2001/06/28(木) 04:14
虐待者だって自己中だろーが、おバカ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)