5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間に虐待されるのが怖いだけなんじゃないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:13
よく愛誤さんへの反論に、
「猫と人の命を同じに考えているヴぁか」というのがあるけど、
人を虐待するとその本人または親族(国家権力)なんかから
犯罪者としてやっつけられちゃうから、同じに考えることは
できないというだけなんじゃない?

人の命とか、(他人の)人権とかを本気で大切に思っている人なんて
いるんだろか?
いや、黒ムツさんだけじゃなくてさ。

2 :退役軍人:2001/06/28(木) 22:20
正直、あまりいそうにないが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:23
じゃあなんで猫殺しと人殺しでは人殺しのほうが罪が重いんだ?
それが答えにならないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:27
あのな。

人の命が大切だからこそ、大切だからこそ、
その領域を侵犯するケモノを排除してるんじゃねえか。

愛護の、他人の好みはおろか財産、命さえ軽視した
発言の数々が知りたければ★野タンハァハァ、のHP
でも探して逝け。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:27
>>1
自分の物差しで人を測ってはいけない。

6 :アイヒマン:2001/06/28(木) 22:31
>>1
人命の価値を認識できないとどんな事が起きるか
「スペシャリスト」でも見て考えな
アイヒマンのHNをもらってるからいうわけじゃないが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:53
スペシャリストってなに?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:57
>>5
だけど自分の物差しを持つ人がいて、そいつらがあって社会がある
わけだから、結局水掛け論にしかならないのか。

9 :ムッツリーニ:2001/06/28(木) 23:09
>>8
5です。
ならないと思います。
30cmの物差しで15cmは測れますが、東京ー大阪間は計れません。
ここで問題なのは、それを認めず、自分の物差しよりも長いものも
自分と同じだと考えてしまうことです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:13
まさか刑罰が重いから人は殺さないっていうんじゃないでしょう?
小さな罪も罪は罪。
法治国家では小さな罪も重ねていけば大罪になるよ。
「じゃあなんで猫殺しと人殺しでは人殺しのほうが罪が重いんだ? 」
なんて言ってるのは、まともな教育を受けていないか
思考回路が壊れているのではありませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:14
動物を虐待するの中で生まれもってのサディストだったら
何を言っても止められないと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:18
>>10
答え易いレスにしか反応してないぞコイツは。

対話する意思が無いか、読み取る意思が無いか、ネタか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:20
>法治国家では小さな罪も重ねていけば大罪になるよ。
ウソです。(言いたいことはわかるが・・・)
猫を何匹殺しても、殺人罪にはなりません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:22
>>3
殺された人と虐待されて殺された猫とでは、
経済的損失が量的に大幅に異なる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:27
>>14
それでは将来性の有る子供を殺すのが一番罪が重く、
年金生活をしてる爺婆なら罪が軽くなってしまうぞ。

16 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:29
>>7
ナチスでユダヤ人虐殺の指揮をとったアイヒマン中佐の映画。
保健所で猫を殺すのと同じ感覚で、ユダヤ人を収容所に送っていたんだろうね、彼は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:31
>>14
そのように説明には反対!
だって、猫の経済価値が1000円、人が3億円だとすると、
猫30万匹と人一人の命の重要さが同じになってします。
それは認められません。

18 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:31
「私は命令に忠実に従っただけです」
「人員の運搬が主で、虐殺行為には関わっていません」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:32
>>17
詭弁を覆すのに詭弁を使ってややこしくするなよ・・・

20 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:32
>>15
14は経済的損失って言ってるから良いんでネーノ?
民事では婆より東大生のほうが多く払わなきゃ逝けないし。

21 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:35
非常に曖昧な理由であるが国民相互の社会的価値観としては
人間>猫なんだよね
何故だろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:36
>>9
その物差しのスケール差を整合させるのが、宗教とか社会的良識とか
いうものなんだろうけど、この板の存在は、その隙間みたいのをみせて
くれるんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:37
野良猫の経済的価値はマイナスだと思う人もいるからね。

奄美諸島のマングースは一匹−2200円だっけ?
ペットフードとか、動物病院とか、電子レンジとか
国民総生産には貢献してるんだろうけど。

24 :ムッツリーニ:2001/06/28(木) 23:38
>>21
この社会は人間が構成しているからです。

25 :犬追物:2001/06/28(木) 23:39
畜生なんぞは、死んでこそ畜生の価値ってもんがあるのよっ!
ttp://www.nezu-muse.or.jp/99-01-31/10303.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:40
1は低能すぎて話にならん。

27 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:40
宗教倫理で万人に秩序付けをできる時代ではなくなったし、
社会的良識なんてものは時としてdでもない事になる(ナチみたくね
結局は個人の哲学に任せられるんだろうが
当然それもかなり危ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:41
>>20
中さん!お久しぶりです!
もうアイヒマンって名前意味あんまり意味ないのじゃない?
みんなにばれてるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:42
ところで1はどうした?スレッド立て逃げか?

30 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:43
>>21=退役軍人
ある個人は他人とコミュニケーションをとり、意思を伝え、思考を伝えることにより、
他人に対し、自分が他者と違うなにものにもかえ難い存在であることをアピールできる。
故に個人は唯一無二の存在で、絶対的な価値があると認識できる。
しかし猫は、一部の猫ヲタを除いては、
人とコミュニケーションを取れないが故に、
唯一無二の存在であることを、アピールできない。
よってある猫は他の猫で置き換えることが出来る。
そのため、代わりのいない人>代わりのいる猫という価値観がうまれる。

こんなのどう?

31 :  :2001/06/28(木) 23:45
人権はあるけど、猫権はない、それだけ。

32 :ムッツリーニ:2001/06/28(木) 23:46
>>30
それって、実存主義?すげ−!

こりゃどう見ても中さんだな・・・

33 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:46
>>25
ワラタ
それ見たことある

34 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:46
訂正
故に個人は→故にその個人は
認識できる→認識される

>>28
お久しぶりです。ちょくちょく覗きにはきていたのですが、
こういうチャット状態のスレに書きこむのは久しぶりです。
アイヒマンの名は、確かに先代に返しても良いですよね。

35 :スターリング・ノース:2001/06/28(木) 23:47
ようわからんがな、皆さん、一連の話しを読んでレスします。
たしかに人間と犬やネコなど人間以外の動物を殺すのと人間一人を殺すのは、
罪的にというか犯罪的に見てしまうと、犯罪として扱われてません。
すごくおかしいと思う。命というものに価値観やらなんやらは関係ありません。
まぁ僕などは当然だが、TVのニュースを見てて、人が殺されるより、
人間以外の動物(動いて生きている生命体)が殺された事件のほうは、涙が出るほど悲しく思う。
ぶっちゃけた話し、人間などいくら殺されてもどうも思わん。
要するに人間は、この地球という星の上で一番最後に誕生したくせに、一番弱肉強食の世界では、一番上にいるし、
そこが気に入らないのではないが、一番上に立っているのなら、それだけの事はしろと言いたい!
弱いものを守り、命あるものを大切にし、今問題にされている、猿や熊などの住む場所を確保してあげたりね。
要するにまとめなければいけないのは人間なのだから。
猿が人間を襲ったりしていたり、熊が人間に襲い掛かったりして、被害が出て、熊や猿を悪く言っている人もいるが、(もちろん全てとは言わないが)
もとをただせば、責任は人間にあると言う事だ。それを理解しなければいけないのだ。

36 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:48
サルトルだっけか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:49
>>もとをただせば、責任は人間にあると言う事だ

ないないないないないないないないないないないないない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:51
子供のできない夫婦が(理由はともかく)猫を飼っていて、
もしその猫が黒ムツさんにチンされたのがばれたとしたら、
その夫婦にとっては、下手人の黒ムツは畜生以下の存在で、
それこそ同じように殺してやりたいと考えてもおかしくないのかな。
感情レベルではさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:52
ネコも一応生態ピラミッドの頂点にいるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:52
>>35
君のことヴァカだと思ってたら
以外に
大真面目なこと言うんだね。
正直、君って、
かっこいいね!(氏ね)(逝け)(人間の氏はどうでもいいのか?)
(お前のようなやつを事故厨と言うのだ。)

41 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:52
自然と人間を対等に捉え
なおかつ人間全体を一つの運命共同体として考えたときには
成立する理論だが

42 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:54
>>32
でしたっけ。文系はドキュソなもので…
どっかで飛ばし読みしたこと+妄想ですので

ちなみに今のHNになったわけは
http://green.jbbs.net/news/bbs/read.cgi?BBS=215&KEY=990446751
参照してください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:54
>>38
そのように<個人レベル>で感情移入して価値を高めることは
アリだと思うよ。
ここで問題になるような愛誤は、それを社会一般論に仕立て
上げようとするから叩かれるのです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:54
典型的なキチガイさんがきたね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:55
>まぁ僕などは当然だが、TVのニュースを見てて、人が殺されるより、
>人間以外の動物(動いて生きている生命体)が殺された事件のほうは、涙が出るほど悲しく思う。
貴方は精神に異常をきたしていると思われます。

46 :ムッツリーニ:2001/06/28(木) 23:57
個人の意見としては傾聴に値します。
しかし、「だから、あなた達は・・・すべき」となると
単なる愛誤になってしまいます。
では、その考えを貫いてしかも愛誤に陥らないように
するにはどうしたらいいか?

マザーテレサなんかヒントになるんじゃない?

47 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:58
>>この地球という星の上で一番最後に誕生したくせに、
意味が分からん…
先住者がえらいという理屈デスカ? ならゴキブリをたたくな。
>>弱いものを守り、命あるものを大切にし、
やってます、生命誕生以来40億年、他の生物を無償で保護しているのは人間だけです。

48 :スターリング・ノース:2001/06/28(木) 23:58
なんだかほんとに精神障害者だなここにいる人たちは・・・。
それともなにか、あくまでも趣味でおふざけでやってるのか訳がわかりません。
もしそうだとしたら、こんなおふざけやめなさい。
こういうことは、「俺達がなにやってようと勝手だろ!」ってことでは済まされない話しですのでね。
まぁ、おかしな人たちなことは確かだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 23:59
>>46
俺たちは無宗派だ

50 :退役軍人:2001/06/28(木) 23:59
>>45
「当然だが」の部分が無ければ同意しよう

51 :ツッコミ:2001/06/28(木) 23:59
>>35

>ぶっちゃけた話し、人間などいくら殺されてもどうも思わん。
というそばから…

>弱いものを守り、命あるものを大切にしてそれだけの事はしろと言いたい!
おいおい、畜生の方が大切なのかね?

>責任は人間にあると言う事だ。
人間はどうでもいいと言っておきながら、何を言うんだよ、君は。

>それを理解しなければいけないのだ。
やなこった!お前さん、支離滅裂すぎ。

52 :ROM:2001/06/28(木) 23:59
>まぁ僕などは当然だが、TVのニュースを見てて、人が殺されるより、
>人間以外の動物(動いて生きている生命体)が殺された事件のほうは、涙が出るほど悲しく思う。
>ぶっちゃけた話し、人間などいくら殺されてもどうも思わん。

態とネコ好きが不利になるように仕向けてませんか?

53 :アイヒマン:2001/06/28(木) 23:59
47のレスの最後は厨房みたいな文章だな…
まあなんとなく意味が通じたらよしとしよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:00
>>48
安心しろ、皆妄想だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:00
なにやってようと勝手だろ!
で済まされる話です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:01
>>43
でも自分の主張を社会一般論に仕立てるというのは、
弁論術としてはスタンダードな手法じゃないの?
要はそれが本当に社会一般に浸透させることができるか否か。
それが愛誤と黒ムツさんとの闘いなんだと思うけど。

分が悪いのは、黒ムツさんは自分の行為を堂々と公開できない
ことなんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:01
動物愛護の精神も妄想だ(w

58 :温故知新:2001/06/29(金) 00:01
昔は、簡単に動物を殺していた。
八百屋のおばさんは、スコップでネズミの頭をちょんぎっていたし。
野良猫や野良犬だって簡単に殺していた。
頭に電極をつけた猫やサルがTVで放映されても、みんな黙ってみていた。
君たちは悪い時代に生まれたね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:02
結局人間は他の生物を殺さないと生きていけないんだよぅ。

60 :ムッツリーニ:2001/06/29(金) 00:03
>>49
いや、ごめん。ちょっと誤解を招く発言だった。
ローカルの特定宗教を持ち出すつもりは全くない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:03
なんか、お伽話の王子様みたいな思考回路だね<スターリング

食物連鎖の輪の中にいる生命の発想とはとても思えない(W

62 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:04
>>48
「趣味でおふざけ」はここへのカキコをさすのですか?
それとも動物虐待?
ここにはいろいろな人がいます
虐待文作家(リアルもフィクションも)やそれを楽しむだけの人
感情的な愛護さんをからかう目的の人
駆除目的に猫を殺し、猫害を防ぐための情報収集をする人
だから、ここにいる人達をすべて快楽殺人者とくくるのはやめてください

63 :退役軍人:2001/06/29(金) 00:04
>>48
やめなさいと言ってやめるようなことではないし
段々自分で気付かないうちに議論が抜けて煽りになってしまいます
ここで啓蒙するよりも、もっと効果的な方法はいくらでもあるよ。
議論なら大歓迎。僕2みたいなのは勘弁だけど。

64 :黒ムツ見習:2001/06/29(金) 00:04
黒ムツさんが不利なのはネコ好きが一般大衆のパトスに訴える事が出来るからだ。

野党が幾ら正論を並べても小泉人気には敵わんだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:05
スターリングノースよ、
お前はもう終わったかも。

66 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:05
>>62
またもや訂正
快楽殺人者→快楽虐待者

67 :ツッコミ:2001/06/29(金) 00:06
>>48

>精神障害者だなここにいる人たちは。
結局、結論はまたそれかい。

>趣味でおふざけでやってるのか訳がわかりません。
わからなくてもよろしい。

>こんなおふざけやめなさい。
おふざけならいいだろ、やっても(w

>こういうことは、「俺達がなにやってようと勝手だろ!」ってことでは済まされない話しですのでね。
人が殺されてもどうでもいいよ!、と言い放つ君の言葉とは思えないよ

>まぁ、おかしな人たちなことは確かだ。
君の方が愉快な頭してるよ(藁

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:06
>スターリングノース

ちなみにラスカルは好きだ(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:07
>>58
日本が豊かになったから愛護する暇とか、虐待する暇とかできたんだろうね。
それ自体は感謝するべきことだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:07
平和ボケしたマスコミが騒ぎすぎるんだよね。
小動物殺したぐらいでいちいち大騒ぎするなって。
社会的制裁の大きさは犬猫殺しも傷害致死もさほど変わらない。
なんか間違えてるよ世の中。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:07
そろそろコピペに走るんじゃないの?(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:09
せめて猫並の耐性はほしいな

73 :温故知新:2001/06/29(金) 00:09
良い世の中なのか、悪い世の中なのか・・・

74 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:11
>>64
更に不利なのは猫害をいくら訴えても、
猫のすることくらい大目に見ろで済まされがちなこと。
あの鬱陶しさは自らあわなきゃ分からない…

地域猫活動がもっと盛んになって、
猫ヲタと野良猫がじゃんじゃん増えれば、
黒ムツが社会に認知されるかもしれない。

75 :スターリング・ノース:2001/06/29(金) 00:16
>69 ・・・・・何を言ってるのか貴様は!!!おまえ、いっぺん虐待されてみろ!!
>67 人が殺されてもどうでもいい!なんて言ってない。ただそれ以上に…という事だ。
話しを良く聞け!!突発的にレスする奴多すぎ。
もうちっと俺が言ってる事をさ、良く読んでさ、考えてからレスしろよ。
あわてなくていいからさ!
さっきかいたばかりだというのにもうこんなに・・・。
ここは何者の集いだ・・・・。意味不明。

76 :退役軍人:2001/06/29(金) 00:17
>>73
温故知新を100回言うと、ウンコチソチソに・・・ならないか

77 :スターリング・ノース:2001/06/29(金) 00:17
それから、2〜65の書きこみを出せ!!見えないぞ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:18
>地域猫活動がもっと盛んになって、
>猫ヲタと野良猫がじゃんじゃん増えれば、
>黒ムツが社会に認知されるかもしれない。
ワラタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:19
>もうちっと俺が言ってる事をさ、良く読んでさ、考えてからレスしろよ。
>あわてなくていいからさ!

君は熟考してこんなレスしかできないのかい?

80 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:19
>>75
下に
「レスを全部読む」
ってのがあるからクリックしな

81 :スターリング・ノース:2001/06/29(金) 00:19
>70 貴様が間違えてるよ!
なんだよその考え方は!!
殺すくらいで大騒ぎするなんて・・・。<じゃあ聞くが、何故殺す?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:20
>あわてなくていいからさ!

僕2系のアホ確定(多分本人)

83 :退役軍人:2001/06/29(金) 00:20
>>77
左下の「レスを全部読む」で見られます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:21
>>80
77よりもむしろ80にワラタ

85 :退役軍人:2001/06/29(金) 00:21
全部のレスを読んでから発言したほうがいいよ

86 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:22
>>84
レス先間違えちゃった、えへ

87 :だんだん:2001/06/29(金) 00:23
>>75
痛々しくなってきたな(w
相当、くやしかったのかな?

88 :スターリング・ノース:2001/06/29(金) 00:25
>83、80 有難う!教えてくれて。

>85 同じ事だ。余計むかつくだけだ。なにかー全部のレスを読めば何がわかると言うのだ?

89 :退役軍人:2001/06/29(金) 00:30
81で君がした質問に対する答えと、
ちょっとした愛護論の議論が見られるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:31
>全部のレスを読めば何がわかると言うのだ?
君が論破されることが判る。

91 :スターリング・ノース:2001/06/29(金) 00:36
君達!!周りにいる人100人に自分たちが正しいか、それともオレが正しいか、
きいてみな!!
絶対に99人はオレが正しいと言うよ!!自分たちが異常だと言う事を認識しなさい!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:38
今、この板の周りにいる人?

はい、スターリングが間違いだと思う人!番号!いち!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:38
>>91

64 名前:黒ムツ見習 投稿日:2001/06/29(金) 00:04
黒ムツさんが不利なのはネコ好きが一般大衆のパトスに訴える事が出来るからだ。

野党が幾ら正論を並べても小泉人気には敵わんだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:39
に!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:39
に(w

96 :ニコニコにゃんにゃん:2001/06/29(金) 00:39
スターリング・ノースの論旨の根幹は>>35

>まぁ僕などは当然だが、TVのニュースを見てて、人が殺されるより、
>人間以外の動物が殺された事件のほうは、涙が出るほど悲しく思う。
>ぶっちゃけた話し、人間などいくら殺されてもどうも思わん。

という発言に良く言い表されている。
つまり、スターリング・ノースの中では畜生の方が大切らしい。
その辺を踏まえた上で、彼のゴミカキコの連発をポジティブな視点から見ると、
これは新たなる逸材の誕生であると言えるね(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:39
スターリング・ノースが異常
0−1

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:39
さん!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:40
く、2番目だったか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:40
もうだめだ、
いろいろ見越して5!

101 :ナナーシ@ネーコ:2001/06/29(金) 00:41
サワラヌバカニハタタリナシ。
>自分たちが正しいか、それともオレが正しいか、きいてみな!!
コンナ シツモン サレタラ (イカリャク。。。(ワラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:42
おめーらクソ坊主の理論よりはマシだ

理論もクソもねえがな

腐れ乳幼児どもめ

103 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:44
>>おめーらクソ坊主の理論よりはマシだ
そういった舌の根も乾かぬうちに
>>理論もクソもねえがな

理論じゃないと思うんなら、
始めから詭弁とか別の言葉を使えば良いのに。
語彙に何か問題でもおありですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:44
頭の回転の鈍い愛誤は糞スレでもあげてろよ...

105 :ムッツリーニ:2001/06/29(金) 00:46
さて、別のとこ行ってこよう・・・

106 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:47
虐待文でも読みに逝くか…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:52
>>104 頭の回転の鈍いヒッキーは糞でも喰ってろよ...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:54
どこの板でも出来る。芸の無いおうむ返しの一行レス。

やっぱり頭わるいんじゃないの?
突発事態にうまく対応できないねって言われたことあるでしょ(W

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:57
突発事態どころか、当然予想されうる範囲のことだと思うが。
その能力も無いのか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:00
延々と煽り合戦になって不毛だから終わってね。

111 :アイヒマン:2001/06/29(金) 01:00
>>108
反論に詰まってオウム返しといえば…(省略されましたすべてを読まないとわかりまちゃんか〜)

112 :ラウンジでスターリング・ノース氏の意見を問うてみた:2001/06/29(金) 01:01
これが世論です。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=993743106

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:12
バカなりになんか書いたわけだから1よりましかも。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:04
アニヲタとネコヲタ。
先行くべきなのはどっち?アニヲタ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 02:20
>>29 >>113
1だが一応このスレッドで7つほど書き込んでいる。
いちいち示さないといけないのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 03:00
1だったら1と名乗るべきだったろうね。
問題提起したわけだから。

117 :1:2001/06/29(金) 03:14
匿名掲示板のここでは、名無しのままのほうが都合が自分的に
都合よかった。

ところでアイヒマンさん、映画タイトルの件、ありがとう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 14:28
1かわいい〜

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)