5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞等で報道された動物虐待事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:51
アメリカのFBI犯罪心理捜査官は、「動物虐待は単に無害な感情爆発では決してない。36人の連続殺人犯中30人が児童期に動物を傷つけた経験があった」と発表しています。日本でも神戸の少年の事件で動物虐待との関連性がクローズアップされています。単なる悪質なイタズラでは、済まされなくなってきているのです!!

2 :aho:2001/07/01(日) 22:53
にゃんにゃんおやすみです
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/049.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/052.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/053.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:54
スミマセン。削除依頼が出ていますので
煽り統一スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=989489018
でどうぞ。

==============終了==============

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:59

自宅の庭に入った猫を洋弓銃(クロスボウ)で撃ち殺したとして、東京都世田谷区砧3、日本興業銀行行員で財団法人「地域総合整備財団」事業課長、樋口昭彦容疑者(44)を動物愛護法違反(動物虐待)の疑いで逮捕した。自宅から、ネズミのおもちゃやマタタビが見つかっており、同署は樋口容疑者が猫を誘い込んで撃っていたとみて、余罪を調べている。昨年12月から改正された同法で動物虐待の罰則が強化されたが、逮捕者は初めてとみられる。
 調べでは、樋口容疑者は昨年12月23日夕、自宅の庭で、近くの女性(69)が飼っていたオス猫を洋弓銃で撃ち、胸に矢を命中させて殺した疑い。樋口容疑者は「自宅の敷地に入り込み、迷惑なので撃った。過去10回撃ったことがある」などと容疑を認めているという。
 昨年8月ごろから、現場周辺で猫が矢で撃たれる被害が少なくとも8件発生しており、同署が洋弓銃の販売先を捜査し、樋口容疑者が浮かんだ。
 樋口容疑者は1980年に興銀に入行し、99年4月から同財団に出向中。興銀では課長クラスの副参事で、今年3月に戻る予定だった。
 同財団は総務省、財務省の所管で、民間活力を使った地域整備や自治体への融資などを行っている。樋口容疑者は融資を担当していた。財団の高木健治総務課長は「事実関係が分からず、コメントできない。勤務ぶりには問題はなかった」と話している。
■児童虐待と同じ
 動物保護団体「地球生物会議」の野上ふさ子代表の話 虐待防止には警察が動くことが一番重要で、今回の動きは評価したい。動物虐待は児童虐待と同じで、自らは主張もできず、自分で自分の身を守れない存在を傷つける行為。しかし、児童虐待と同様に密室の中で行われるケースが多く、人の目に触れるのは氷山の一角だ。動物を餓死させるなど悪質な飼育も含めて、犯罪という意識を社会全体が深めて注意していく仕組みになってほしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:04
いつもこの手の調査結果を愛護が誇らしげに出すたび思うのだけど、
動物を児童期に傷つけた経験がある人(蛙とか含むのかね)が
連続殺人を犯す割合を書いてくれないかな。

6 :ア"ぉ"ぉ"ぉ"〜ん" :2001/07/01(日) 23:28
虐待者って一括りにされてるけど、虐待者の中にもさまざまな種類がある。
それを分類してから、どのタイプがどのくらいの割合で凶悪犯罪を行ったか、そこまで調べてから語って欲しい。

7 :飯食い過ぎた:2001/07/01(日) 23:29
馬鹿だからわかんな〜い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:31
もう何度目だろうかこの書き込みは。
1はバカだからいつもアテにならないデータを鵜呑みにして
コピペの繰り返しをしている病人だ。
自分の言葉では何も語れない。
1はFBI犯罪心理捜査官のデータの信憑性を問う声が大きいのを
知らないんだろうか。サンプルは少ないし。
子供の頃動物や昆虫を傷つけたことがある人はかなりいると思うんだけどね。
きっとみんな殺人犯になるんだね。
http://saki.2ch.net/cat/kako/980/980682365.html
低能は去れ。
============以後放置==================

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:33
医療少年院入所者が居るときは必ずこの手のスレが立つね(w

10 :飯食い過ぎた:2001/07/01(日) 23:38
いつからフレームになったのだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:50
多分、1は虐待するなら児童期過ぎてからということを言いたかったのではないだろうか。

12 :飯食い過ぎた:2001/07/01(日) 23:53
低能で〜すっ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:29
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 07:29
>8 低脳はおまえだ。

15 ::2001/07/05(木) 07:35
>>14
子供が「おまえバーカ」って言ってるのと変わらん。
少しは議論しろよ...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 07:44
>>15 ごめん。時間もったいないからさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 07:47
意見にならないから却下。
次間の無駄だったね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:03
言ってもムダだから言う気しないんでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 08:04
レス自体無駄だと思わんのか(藁

20 :煽り隊員2 ★:2001/07/05(木) 08:43
馬鹿だからすぐ興奮して、
後先考えずにスレたてるんだよな(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)