5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型室内犬って

1 :嫌いだー :2001/07/05(木) 21:52
かしゃかしゃキャンキャンうるさいのに、飼い主は大抵溺愛しているから犬も身の程を知らなくて、
散歩に出るとなまいきに大型犬に吠えて向かって行こうとする。
そいつを抱っこして「うちの○○ちゃんは、自分の事犬だと思ってないのよね〜♪」
などとのたまっているおばちゃんなんか見てると蹴り入れたくなる。
落ち着きないその犬もけっとばしてやりたくなるけど、飼い主がいつも守ってるから
足出せなくてなんか腹立つ。
私だけでしょうか?

2 :名無しさん:2001/07/05(木) 21:52
小型室内犬
略して小室犬。

3 :aho:2001/07/05(木) 21:53
>>1
なんだかその光景が思い浮かぶほどのリアルな文章ですね(笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:54
1に同意。特にポメラニアン氏ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:55
ってポメラニアンって室内犬か?よく知らぬが。

6 ::2001/07/06(金) 14:40
まさに室内犬でしょう>ポメラニアン
かわいがるやつの気が知れん。

ネコ虐待するやつって、ネコの中に女を見ているような気がするんだけど、
今時の女はどっちかというと室内犬タイプが多くないか?
おしゃれしててなまいきで守ってもらって当然と思ってるっていうか、
野放しにされたら自力で生きていけないくらい飼い主に依存してるくせに
それに気付かないくらい頭がからっぽで、何の役にも立たない生き物。
って書くとネコと同じようなもんだけど、普段うるさくないだけネコの方がまだまし。
野良小室犬がいないから虐待率低いだけのような気がする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:44
そうそう野良や外飼いが居るから虐待率が高いんだよ。猫は。

8 :煽り隊員2 ★:2001/07/06(金) 14:46
>1
文章うまいな(w
光景が思い浮かぶようだよ

9 :煽り隊員2 ★:2001/07/06(金) 14:51
俺はいままで野良犬を見たことないぞ、
野良猫は毎日見るが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:58
都市部は野良犬捕獲してるからね。
天敵が居なくなった分、野良猫が増えてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)