5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって糞のら猫捕まえるんだよ!

1 : :2001/07/09(月) 23:12
餌持って、猫なで声で近づいても逃げてきやがる。
おとなしく捕まれ!ゴルァ!!

2 :名無しさん:2001/07/09(月) 23:21


3 :まいき:2001/07/09(月) 23:41
相手の目の高さで話しかけてやるのです。
地に這いつくばれ。

4 :ネコダイスキ:2001/07/10(火) 00:46
ネコはイヌと違い、好意を持つ相手から目をそらすしたり、目を細める習性があります。
ネコがあなたから逃げないにもかかわらずそっけないそぶりを見せるのは
警戒してないサインです。
逆にじっとこちらを見つめているのは警戒しているということです。

ネコに好かれたいのであれば、ゆっくり近づきながら、目を細めたり顔をそむけたりして、
距離が2mくらいになったら>3の言うように目線を下げます。
あせらず、ネコの方から寄ってくるのを待ちましょう。
自分から近づいたり見つめるのは逆効果です。

5 :犬を飼いたい人:2001/07/10(火) 00:49
またたびを常用する

6 :ネコダイスキ:2001/07/10(火) 00:56
もうひとつ。

>4の方法でもダメな時はレーザーサイトを使います。
ネコの前の地面にレーザーをちらつかせるとネコがじゃれます。
レーザーに夢中になってる隙に近づき、ゲット。
この方法だとネコが興奮気味なので少々危険。夜しかできないし。

俺この方法で公園にたまってるネコを操って遊んだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:58
>>4
そんなこと教えたら1はつかまえて
虐待するぜ。いいのか?ネコダイスキさんよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:59
>>7
ネコを虐待するのが大好きなのかもよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:59
>>6
ワラタ おれもやろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:00
触れる間合いまで近づけたらスタンガンで一撃だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:02
>10
そこまで行くのが難しいわけで・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:03
>>10
ネコは全身毛が生えてるから、普通のスタンガンだとちょっと
大変。針を飛ばすタイプのスタンガンが良いと思われ。

13 :犬を飼いたい人:2001/07/10(火) 01:05
そんなモン用意しなくても、厚手の手袋一枚有れば捕まえられるだろ。
おまえら、そんなにチキンなのか?

14 :肖像権:2001/07/10(火) 01:09
あなた方はそのようなことをして楽しいのですか?
罪の意識などは感じないのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:13
感じないからやってんだろ!ヴォケ!
ここにいるやつの良心に訴えること自体
無理があるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:16
>>愛誤(14含む)
あなた方はそのようなことをして楽しいのですか?
ゴミネコを増やして罪の意識などは感じないのですか?

17 :肖像権:2001/07/10(火) 01:17
ネコのどのようなところがゴミなのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:19
ゴミ=人間に捨てられた不要なもの

19 :肖像権:2001/07/10(火) 01:22
ならばまた拾えばいいでしょう。
それにネコを自分の都合ですぐ捨ててしまう人たちもある意味虐待者でしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:26
>ならばまた拾えばいいでしょう。
ええ。ゴミを拾って楽しんでいます。
街も綺麗になって一石二鳥ヽ(´ー`)ノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:26
・不要だから拾わなくていい
・必要な奴=愛誤が拾えばいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:30
ゴミは捨てても増えないけど、ゴミネコは捨てると殖える
よって間引きが必要なのだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:32
捨て猫は黒ムツにとっても大歓迎ですよ。
さあ!どんどん捨てましょう!!

ちなみに愛誤さんよりネコちゃんゲットの能力は優れていると思います。
多少乱暴な捕まえ方でも僕等は構わないので。。。

24 :肖像権:2001/07/10(火) 01:34
ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
だいたいあなたたちは間引きだと思って虐待してるわけではないでしょう。
自分が楽しいから虐待してるだけでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:35
私は野良猫を救出して運をつかみ数億円を手にした。
逆のことをやっていると運がなくなるどころか、
女にももてないし、金運にも見放された人生が待ってるよ。
だから、生きるってことはおもしろいんだ。
今活躍している、人間に動物殺しなんていやしない。
でもいつの時代も必ずいるんだ、動物をいじめるやつが。
天の摂理だろう。
世の中の何百万人のうちのひとりは、かならずそういうやつなんだ。
私は、そういうやつとしてこの世に存在させられたくない。
動物をいじめるみなさん。いやな役を引き受けてくれてご苦労さん。
今度は自分だけでなく、自分の親、将来の子供に
つけが回ってくるかもね。

26 :20=23:2001/07/10(火) 01:36
ところで昨日、仔猫の肉球をハサミで刻んでみたのですが血が出ない事に
ビックリしました。
ソーセージみたいに表面の色と同じで中のほうもプニプニなんですね(藁
スレちがいだったらスミマセン。

早く捨ててこなきゃ。。。

27 :うらむつ:2001/07/10(火) 01:38
君達ねえ!猫なんかより高等な動物殺ってくれよ。
日光にたくさんいるでしょ!
それに感謝されるよ。

28 :肖像権:2001/07/10(火) 01:39
>>27

あれも全部思慮の足りない人間のせいなんですけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:39
>>24
猫はミミズよりも迷惑かけてると思うが・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:40
>>27
日光に行くのがめんどくさい

31 :肖像権:2001/07/10(火) 01:42
??
ミミズじゃなくてネズミですよ。ちゃんと読んでください。
ネタかどうか分からないので一応真面目に答えときます。

32 :20=23:2001/07/10(火) 01:42
>ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
じゃあナンで毒エサまかれるのでしょう?トラバサミ仕掛けられるのでしょう?
某ガンで撃たれるのでしょう?捕まえられて保健所へ持って行かれるのでしょう?
教えていただけませんか?基地害さん。

>だいたいあなたたちは間引きだと思って虐待してるわけではないでしょう。
>自分が楽しいから虐待してるだけでしょう。
楽しいのが一番なのは認めますが、環境美化にも役立っていますよ。
愛誤さんと違い他人に迷惑掛けていないですしね。。。

33 :20=23:2001/07/10(火) 01:44
>>32>>24のキチガイへのレス。
ネコの死体捨ててくる間に逃げずに答えてね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:45
>>25さんへ
あなたのとても理論的なご意見のおかげで今までの自分の
醜さに気づきました。これからは愛誤として生きていきます。
ぼくを正しい道へ導いてくれてありがとう!

35 :肖像権:2001/07/10(火) 01:52
>じゃあナンで毒エサまかれるのでしょう?トラバサミ仕掛けられるのでしょう?
 某ガンで撃たれるのでしょう?捕まえられて保健所へ持って行かれるのでしょう?

保健所に連れて行かれる必要がある程キタナイ(菌を持っている)ネコを
あなた方は虐待しないでしょう。

>環境美化にも役立っていますよ。
 愛誤さんと違い他人に迷惑掛けていないですしね。。。

環境美化に役立つから虐待してもいいのですか?他人に迷惑がかからないことは
行なっていいのですか?
人口問題を解決するために人を間引きしてもいいと思いますか?
環境美化のためにホームレスを殺してもいいのですか?
ただ排除するのではなくもっと別の方法があるでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:55
>>35
>ただ排除するのではなくもっと別の方法があるでしょう。
保健所にもそれ言ったがいいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:04
>>35
あ、出たぞみんな!突然
猫=人間
に持っていきたがるヤツが。撃て撃て!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:05
いるんだよなこういうアホが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:08
なんで、ネズミは駆除して良くて、ネコはダメなのかな?
牛や豚を他人に殺させて食べても良いのかな?
結局、愛誤も最終的には自分の好き嫌いで殺す、殺さないを
判断してるだけじゃん。糞害とかでネコに迷惑を被った人が
ネコを殺すのは、35が害虫を殺すのと論理的に同じじゃん。

40 :肖像権:2001/07/10(火) 02:09
別にネコ=人間じゃないですよ。
当然人間>ネコです。例えが悪かったですね。すみません。
動物だからといって人間中心の環境美化だけのために
排除していいということにはならないでしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:11
>>39
烈しく銅管

42 :肖像権:2001/07/10(火) 02:12
基本的にネズミなどは病気の菌を持ってたりしますよね。
人間に害をなすものは必要最低限、駆除する必要があります。
我々は人間ですからね。人間中心になるのはやむおえません。
だからといってむやみに他の生物の命を奪ってはいけないでしょう。

43 :肖像権:2001/07/10(火) 02:13
他の動物を食べるのはある意味生命の掟です。

44 :39:2001/07/10(火) 02:15
じゃあ、病原菌を持っているハトも駆除してください。
愛誤が可愛いからという理由だけで増やしたゴミネコも
庭やゴミを荒らしたり、糞害を巻き起こしたり、子供に
ネコパンチしたら『人間に害をなすもの』として駆除しても
良いんだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:15
>>40
まあそのへんはなんていうか、善悪で考えようとするから
矛盾が起きるんだよね。
人間中心のための環境美化か、あおるつもりで返すんじゃないけど
この世の中はすべて人間中心の環境美化で出来上がってると思うんだが。
野菜につく害虫は薬で殺すだろ?
害虫じゃなくてもそういう話はいたるところにある。
オーストラリアでは少し前までカンガルーを国が狩ってた。その前は
ウサギだった。
これも人間中心だからかわいそうかい?

46 :肖像権:2001/07/10(火) 02:19
>>45
確かに人間中心の環境美化は当然ですよね。
でもあまり人間中心になると逆に人間に害になってしまうでしょう。
害虫を殺すために使った薬の野菜が人間の害になっているとか。
程度を考えなければならないということです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:22
>>46
また屁理屈になってしまうけど、猫を殺しすぎて人間の害になることはあるかい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:22
虐待者: 自分の好き嫌いで殺す自分勝手な奴ら。
愛誤: 自分の好き嫌いで殺してるくせに、善人ぶる奴ら。

虐待・愛護は大して変わりません。後者の方がより
いけ好かないだけです。

49 :20=23:2001/07/10(火) 02:29
ただいま。
川に捨ててきたのですが、水量が少なくていつもの「ザブーン」というより「ドスッ」という
音がしました。
まあ、今回の死体は外傷が少なかったから大丈夫でしょう。
「仔猫が川に落ちて死んだのかな?」程度にしか思われない・・・と( ̄ー ̄)

50 :肖像権:2001/07/10(火) 02:31
>>47
程度を考えなければならないということですよ。
不必要な殺生はすべきではないということです。
あなたが虐待して死なせたネコなどを食べればいいですけど・・・。

>>48
愛護から見れば虐待はいけ好かない。
虐待から見れば愛護はいけ好かない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:33
>>49
あ、おつとめご苦労様です。

52 :20=23:2001/07/10(火) 02:34
>ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
じゃあナンで毒エサまかれるのでしょう?トラバサミ仕掛けられるのでしょう?
某ガンで撃たれるのでしょう?捕まえられて保健所へ持って行かれるのでしょう?
教えていただけませんか?基地害さん。

この質問に対し
>保健所に連れて行かれる必要がある程キタナイ(菌を持っている)ネコを
>あなた方は虐待しないでしょう。
という答えをだしていますが、全然質問の答えになっていないです。
ねずみと違って猫は迷惑じゃないのならなんで駆除されるのか逃げずに説明してくださいな。
前から聞きたかったんですよ。

ちなみに僕は汚くても猫なら殺しますよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:35
>>49
ちゃんと重石はつけましたか?

54 :20=23:2001/07/10(火) 02:36
>>51さん
いえいえ。
しかしこの時期は死体が腐敗するのが早いです(;´Д`)
冷房入れて仕事行ったのに帰ってきたらもうだいぶ痛んでいました。ちょっとブルー。
できれば殺してスグ捨てたほうがいいですね(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:38
>>50
自分のした殺生は必要、ネコに迷惑を受けた人の殺生は不必要
ということか。随分勝手だな。そもそも愛誤がネコをふやさな
ければ、ネコ嫌いがこんなに増えなかったのにね。

56 :20=23:2001/07/10(火) 02:40
>>53さん
いえ、自分はオモリとかは付けないです。
しかも川の水量が少なくて死体が沈んでくれるかどうかわかんないです(;´Д`)
橋下へ隠れるように放り投げたのでそう簡単には見つからないですから・・・まあいいでしょう。
死体は比較的綺麗ですし。

57 :肖像権:2001/07/10(火) 02:41
別にネズミをすべて駆除しろと言っている訳ではないですよ。
それにネコは絶対駆除するなっと言ってる訳でもないです。
駆除する必要のあるネコ(菌を持つぐらい不潔など人間に害をなす)は駆除すべきでしょう。
しかしそれをあなたがやる必要はないでしょう。
あなたは己の快楽の為に無差別にネコを虐待しているだけでしょう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:41
>>54
暑いですからねえ。でっかいジップロックと掃除機で
真空パックにして野菜室あたりに保存しておくと良いと
思われます。

59 :20=23:2001/07/10(火) 02:43
>>55さん
>そもそも愛誤がネコをふやさな
>ければ、ネコ嫌いがこんなに増えなかったのにね。

言えてますね。
自分が遠征してまでネコちゃんゲットし始めたのも愛誤さんの迷惑な「地域猫活動」を知ってしまったからです。
今では手ぶらで帰ってくることは殆どないくらい成長しましたヽ(´ー`)ノ

60 :肖像権:2001/07/10(火) 02:43
>>55
私の文章力が至らないためか、間違って理解していますね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:45
>>50
確かに、喰いもしないのに生き物を殺すのは良くないかもしれない。
でも猫は食えない。
しかし、人間の他にも喰いもしないのに面白がって他の生き物を殺す
動物がいます。それは猫だ。猫科の動物、と言った方がいいかな。
それから不必要か必要かっていうのは本人の価値観だからそこを突いても
仕方ないと思う。
私は猫を虐待はしないし、もし目の前にそんなことをしてる人がいたら
きっと気持ち悪いとだろう思う。しかし、実際に私も猫害ではずいぶんと
苦しめられてきたので止めたりはしない。むしろ肯定する。
私の家の前に、夜中の3時頃に猫にエサをやりにくる太った中年女がいる
おかげで私の家の前はクソだらけだし、バイクのシートは穴だらけだ。新車だぞ。
この板の住人たちは多かれ少なかれそういった経験をしているだろう。
そういう人間たちにとって、猫を駆除するのは不必要な殺生だと言っても説得力がないが?

62 :51=55=58:2001/07/10(火) 02:47
>今では手ぶらで帰ってくることは殆どないくらい成長しましたヽ(´ー`)ノ
すごいですねえ。どんな手を使ってるんですか?

63 :肖像権:2001/07/10(火) 02:50
>>61
ネコは食べれますよ。中国とかあの辺りでは食用の習慣があります。
ペット害の問題の原因はほとんど愚かな飼い主ですよね。
ネコを虐待しても意味がないでしょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:52
肖像権のおかげでスレ違いになったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:54
まず、ここは中国ではないよ。
日本には食猫の習慣はないでしょう。
たとえば、アフリカではゴキブリを喰うから日本人も駆除したゴキブリを
食え、といっても食べられないでしょう?
それから虐待も駆除も大して変わりません。
もし虐待だけをして、その猫を放したら、二度とその付近には近寄らないでしょう。
これでも意味がないと言えるかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:55
>>65
スマソ、もうやめようか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:56
ちなみにアフリカでもゴキブリは喰いません。たとえが悪い。

68 :20=23:2001/07/10(火) 02:57
>>62さん
成猫・中ネコは抱っこorガラ袋(ってゆーのか)にエサで誘導
ガラ袋はホームセンター等で売っています。10枚入り498円とかで。
仔猫は首根っこ手掴みでリュックにそのまま放りこみです。

訂正ですが、成猫・中ネコは家につく前に人目につかない場所で殺して処分する事もしょっちゅうです。

方法は普通ですが、重要なのはネコとの駆け引きといかに猫がいる場所を知るかですね。
コレばっかりは実際調査したり経験しないとどーしようもないです。
最初の頃は良く逃げられました・・・(;´Д`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:57
氏んだ猫を冷蔵庫に入れるのはちょっと・・・
クソ猫のせいで食い物に菌がつく

70 :20=23:2001/07/10(火) 02:59
ちなみに全国でもトップクラス(多分)の捨て猫スポットを利用しています。
何処とは決して言えませんが。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 02:59
中国なら漢方薬であるよ。というか、自分の親以外は何でも食べた
歴史がある。中国人はすごいなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:01
夜中に幹線道路に放置すれば朝にはセンベイ猫
証拠は残らん

73 :51=55=58:2001/07/10(火) 03:03
やっぱり職人さんはオーソドックスな方法を用いるのですね。
私は未熟なのでいつも逃げられてます。

74 :20=23:2001/07/10(火) 03:08
>>72さん
しかしそのネコがセンベイになる前に誰かが見つけて騒ぎになったら・・と考えると。
例え犯人(自分)がわからなくても。

出来るだけ無用なリスクは避けたいものです。
処分の話は結構出てきますが、まあその人の考え方で決め手もいいかもしれませんね。

75 :肖像権:2001/07/10(火) 03:12
やはり自らの快楽追及のために虐待をしている人がほとんどですね。
駆除という概念すら存在していませんね。

76 :20=23:2001/07/10(火) 03:13
>>73さん
調査と経験です。
「あ、コイツは駄目だ」と思ったらさっさと他のターゲットを探すくらいが
いいかもしれません。

昨日のように仔猫なら多少困難でも捕まえますがね。
同じ場所にスリスリの中ネコもいましたが、無視しました(藁

77 :20=23:2001/07/10(火) 03:16
>>75の肖像権(すっかり忘れてた)
>ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
じゃあナンで毒エサまかれるのでしょう?トラバサミ仕掛けられるのでしょう?
某ガンで撃たれるのでしょう?捕まえられて保健所へ持って行かれるのでしょう?
教えていただけませんか?基地害さん。

この質問に対し
>保健所に連れて行かれる必要がある程キタナイ(菌を持っている)ネコを
>あなた方は虐待しないでしょう。
という答えをだしていますが、全然質問の答えになっていないです。
ねずみと違って猫は迷惑じゃないのならなんで駆除されるのか逃げずに説明してくださいな。
前から聞きたかったんですよ。

・・・コレに答えず逃げちゃうの?負け犬さん。

78 :肖像権:2001/07/10(火) 03:18
>>57に書きました。

79 :51=55=58:2001/07/10(火) 03:28
別に自分で駆除しなくても良いけど、迷惑してるんだから
自分で駆除してもいいんじゃん? 誰かがやらなきゃなら
ないんだから寧ろ感謝して欲しいモノです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:30
>>79
感謝してます!!

81 :20=23:2001/07/10(火) 03:30
>>57から肖像権
>駆除する必要のあるネコ(菌を持つぐらい不潔など人間に害をなす)は駆除すべきでしょう。
「駆除する必要のあるネコ」と言っていますが、必要・不必要の線引きを何故決めなければならないのですか?
実際殺されている(駆除・処分)ネコは菌を持っていようが持っていまいがお構いなしです。
「菌を持っていないのなら駆除する必要はない、迷惑ではない」というのはアナタの勝手な思いこみですよ。

何故迷惑でないのなら(虐待抜きに)駆除されたり処分されるのでしょう?
いい加減逃げずにハッキリと答えてくださいな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:33
>>72
よくうちの近所の国道で猫がセンベイどころか道路と見事に一体化し、
平面ガエルもとい平面猫になってます。
おい、ヒロシ!
って言わないかなあ。わくわく

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:38
なんかペット大嫌い板も最近はカキコするひとが減ったなあ。
もう寝ます。

84 :20=23:2001/07/10(火) 03:44
>>83さん
まあ、多ければいいってモンじゃないですけどね。
たとえ書き込みが少なくても真っ黒に染まってくれると嬉しいです。

肖像権も逃げちゃった負け犬決定のようですし、自分も寝ます。

85 :51=55=58:2001/07/10(火) 03:44
う〜ん。負け犬肖像権は以後こっちのスレに行ってください。

「イタイ愛誤さん列伝」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=984292869

86 :肖像権:2001/07/10(火) 03:50
>>81
別に菌というのは単なる例ですよ。「など」とかいてあるでしょう。
「菌を持っていないのなら駆除する必要はない、迷惑ではない」なんて私は思ってないです。
保健所が駆除するからあなたは虐待してもいいということにならないでしょう。
保健所の駆除についてどうこう言った所でまったく虐待とは関係ないです。
こんなこと書くとまた逃げたとか言われそうなので一言。
ネコの数が大量になれば人間の迷惑、保健所はお役所。

87 : :2001/07/10(火) 04:19
 

88 :キャッツプライド:2001/07/10(火) 07:58
>>81
激しく同意。じゃあゴキブリにも線引きできるか?やってみろ(ワラ

89 :斜め45度:2001/07/10(火) 09:44
>駆除する必要のある斎藤(菌を持つぐらい不潔など人間に害をなす)は駆除すべきでしょう。
「駆除する必要のある斎藤」と言っていますが、必要・不必要の線引きを何故決めなければならないのですか?
実際殺されている(駆除・処分)斎藤は菌を持っていようが持っていまいがお構いなしです。
「菌を持っていないのなら駆除する必要はない、迷惑ではない」というのはアナタの勝手な思いこみですよ。

何故迷惑でないのなら(虐待抜きに)駆除されたり処分されるのでしょう?
いい加減逃げずにハッキリと答えてくださいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:32
89の本名は斎藤だったか...

91 :斜め45度:2001/07/10(火) 10:51
壱の名字。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:52
どこに書いてあるんだ。

93 :20=23:2001/07/12(木) 02:38
>>肖像権
>何故迷惑でないのなら(虐待抜きに)駆除されたり処分されるのでしょう?
>いい加減逃げずにハッキリと答えてくださいな。
この質問↑に対し
「菌を持っていないのなら駆除する必要はない、迷惑ではない」なんて私は思ってないです。
またしても答えになっていない(逃げている負け犬)じゃ何?コレは↓
>ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
テメーにとって都合がいい様に物事を決め付けてそれが正論のように主張しているだけだろ?
典型的ネコヲタの自己中心的思考。

>こんなこと書くとまた逃げたとか言われそうなので一言。
お前は都合が悪くなって逃げているだけ。自分が弱虫毛虫の負け犬であることを認めたくないだけ。
ハタから見りゃ哀れな存在なんだよ。

94 :20=23:2001/07/12(木) 02:44
>>88のキャッツブライド氏
同意どうもですヽ(´ー`)ノ
でも負け犬肖像権は結局逃げちゃったようですね。
まー都合が悪くなったら逃げる事しか出来ないクズ(しかも本人自覚症状なし)であることくらいは
判っていましたがホント情けないですね(嘲笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 04:03
http://samurai-x.hypermart.net/cgi-bin/kitty.cgi

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 06:29
猫オタは自分以外の価値観を認める事が出来ない
可哀相だな…

97 :E駄酸34才(童貞):2001/07/12(木) 07:52
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=otaku&key=992021495

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 07:54
>ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
大迷惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 08:56
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  <  給食長!明日の給食は、
      /       /     \ 猫のあんかけが食べたいです!
     / /|    /       \ ____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

100 :煽り隊員2 ★:2001/07/12(木) 13:53
100

101 :肖像権:2001/07/13(金) 02:13
>20=23
一応レスしておきますね。
まず最初にあなたが保健所の駆除と虐待に何の関係があるか答えてください。
そうしてくだされば、私もあなたの質問に喜んで答えましょう。

102 :変態:2001/07/13(金) 02:14
これが答えだ


http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

103 :肖像権:2001/07/13(金) 02:57
補足しておきますね。
保健所が駆除を行なっているという事実とその正当性があなた方の虐待の是非と
何の関係があるのか、これが答えていただきたい質問です。

>ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。
この文章についてですが、これは簡単な例を上げただけで言いたかったことは、
人間にある程度迷惑なものは駆除すべきだがそうでないものは駆除すべきでない、
ということです。

>「菌を持っていないのなら駆除する必要はない、迷惑ではない」なんて私は思ってないです。
この文章は、菌の有無だけでなくある程度人間の迷惑になるネコは駆除しなければならない、
ということを意味しています。

104 :k:2001/07/13(金) 03:02
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:19
最初は駆除のつもりだったのだが、なかなか面白いんだよね。
目的が一緒なら楽しい方がいいじゃん。

106 :20=23:2001/07/13(金) 08:15
>>103の肖像権
>保健所が駆除を行なっているという事実とその正当性があなた方の虐待の是非と
>何の関係があるのか
誰がいつ何処で保健所での処分(駆除は別の意味で考えている)と虐待を関係付けました?
アンタが勝手に>>86
>保健所が駆除するからあなたは虐待してもいいということにならないでしょう。
>保健所の駆除についてどうこう言った所でまったく虐待とは関係ないです。
と喚いているだけにしか見えないのですが?
何故自分の書いた文章を他人が主張していると思い込んでいるのですか?

ちなみに自分は>>32
>だいたいあなたたちは間引きだと思って虐待してるわけではないでしょう。
>自分が楽しいから虐待してるだけでしょう。
楽しいのが一番なのは認めますが、環境美化にも役立っていますよ。
愛誤さんと違い他人に迷惑掛けていないですしね。。。
↑この位しか書いていないんですけど・・・何故そのような質問が出来るか謎ですね。

107 :20=23:2001/07/13(金) 08:16
【ネコはネズミなどと違って存在してても人間の迷惑にならないでしょう。】
>この文章についてですが、これは簡単な例を上げただけで言いたかったことは、
>人間にある程度迷惑なものは駆除すべきだがそうでないものは駆除すべきでない、
>ということです。
・・・またまた逃げるの?まあ、わかっていたことだけど。
全然意味が違う事を言って誤魔化そうとしているだけ。
テメーが晒した醜態隠すために必死こいて逃げ回っているんじゃ話になんねえって前にも言ったハズ。
本気で同じ意味の事を何度も書いてりゃ済むとでも思っているのか?
自覚症状は無いみたいだけどそれが「逃げている」んだよ。負け犬肖像権。

108 :test ◆Aby.JZ1I:2001/08/10(金) 08:16
駆除

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:42
>>>愛誤(14含む)
>あなた方はそのようなことをして楽しいのですか?
>ゴミネコを増やして罪の意識などは感じないのですか?

14は増やしてるなんていってないなあ

それに増えたからって虐待をする必要性はないと思うんだがなあ。
ここにいるほとんどが猫から被害をうけたことがないにもかかわらず虐待をしています。

それに元から間違った連中が愛誤じゃないんですか?
愛護にたいしては何も言えないんですか?
虐待反対者を全員愛誤にして、その虐待反対者が全員猫を増やしているということにするのはどうかとおもいます。
愛護や虐待反対者からすると、愛誤は敵であると思えるのですが。

110 :猫大嫌い板欲しい:2001/08/10(金) 10:51
↑揚げ足取りうざいよ。
肖像権=愛誤って思ったんじゃないの、16は。
それだったら「増やす」って発想が出てくるの、容易に想像出来るよね。
いちいち引っぱり出してきてなにしたいの?荒らし?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:57
虐待って、

環境美化に役立ってますか?
虐待とは毒えさをまくことなどと同じ数を減らすことを目的とした行為ですか?
ねずみが駆除、猫が虐待。
ねずみにたいしてされていることと、猫にたいしてされていることは全く違います。
何故、猫にたいして行われてはいけないことが、ねずみにたいしては行われていいのか、という質問は、まるっきり見当違いです。
駆除と虐待はその意味が全く違うので。
駆除や、食料としての殺生は別にかまわないと思います。
ところで、猫を殺すことは他の害虫を殺すことと一緒という意見がありました。
何で同じですか?
虫にも虐待をしてるというんですか?
それとも猫にたいして行われていることが駆除と言いたいんですか?
あなたが行っていることは「命を奪う」ことではないようですが?

>虐待者: 自分の好き嫌いで殺す自分勝手な奴ら。
>愛誤: 自分の好き嫌いで殺してるくせに、善人ぶる奴ら。

思いっきり勘違いしてませんか?
虐待は殺すことじゃないですよ?
それに虐待者は愛「誤」がいないと自分達の正当性さえも説明できないようですが?

猫って「ねずみと同じよう」に駆除されている動物ですか?

112 :ネコダイスキ:2001/08/10(金) 11:11
ネコは人や物に危害を加えても愛護に保護されているのでネズミよりたちがわるい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:03
愛護と、その愛護に寄生して生きる馬鹿猫がセットになった時、
最強の不快環境が形成される。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:05
愛護は猫が無いと行動の動機付けができないノータリンです。

115 :ネコネコ減葬曲:2001/08/10(金) 12:36
>環境美化に役立ってますか?
少なくとも俺の家の周辺に猫駆除屋がいてくれればいいなと思う。
猫は環境を汚すから。奴らを駆除出来れば環境は美化されるよ。
それに野良猫は貴重な野鳥や野生動物を襲って絶滅の危機に追い込むこともある。
猫なんか世界中にわんさといるんだから、もっと駆除されるべきと思うよ。

>虐待とは毒えさをまくことなどと同じ数を減らすことを目的とした行為ですか?
ねずみが駆除、猫が虐待。

ネコは毒餌に対して耐性が出来てきているしねずみよりも殺すのに手間のかかる生き物。
愛護に守られてしまっている今は、一般人とって更に難しくなっている。
殺すのに手間がかかる所を虐待と見るか、駆除と見るかは人それぞれ。
それと同じ手間がかかるなら楽しみたいというのもあるんじゃない?
それか今までの恨みを晴らす意味でいたぶるとか。それが憎い猫なら尚更。
俺は虐待はしていないが、もし殺せる機会があるならスパっと殺さず
迷惑猫をギタギタにしてやりたいからな(藁
それに愛護の奴らってねずみに対する駆除方法を猫に行っても虐待って騒ぐでしょ。
迷惑な野良猫が現れた→捕獲箱を設置→猫オタが「虐待だ」と警察に通報
って図式が成り立っている。ねずみに対する捕獲は良くて猫はダメ。
猫オタの言ってることやってることに矛盾を感じるんだよ。
このスレが「糞野良猫を捕まえる」というタイトルなので捕獲に限定しての見解だけど
猫を虐待したいと思った奴の大半が猫被害にあって、猫を駆除したいと
思った奴らだろう。虐待は、駆除にくっついてくるおまけのようなもの。
死に至るまでの苦しみは、迷惑猫共に対する罰のようなものだよ。
あんたも猫虐待に反対なら、猫虐待者をどうこう言う前に
迷惑猫を野放しにする奴らを攻撃対象にして迷惑猫を撲滅したら?
そうしたら少なくとも虐待予備軍はいなくなるよ。

>猫を殺すことが他の害虫を殺すことと一緒
猫はもう害獣の域まで達してるんだから害虫と一緒だよ。ノミも媒介するし
下手すりゃ飼い猫にエイズを移したり他の愛玩ペットを殺したりするだろう。
勘違いして欲しくないが、猫の虐待は駆除の付加価値であり、
虫にも虐待云々というのは文章の曲解に過ぎないよ。
どうして猫オタって自分の中で勝手に文章を曲解して燃え上がりだすかね・・・。

今現在猫はネズミと同じように公に駆除されている動物ではないけど
駆除しなければならない動物だと思うよホントに。

こう思う故に、俺自身は愛誤・愛護がいようといまいと、虐待して
猫を殺しているやつらを俺は支持する。もっと殺って欲しい。
長文スマソ。

116 :名無死産:2001/08/12(日) 17:35
捕まえたあとみなさんどうやって始末してますか?
保健所では引き取りを行ってくれないと言うし、困ってます

117 :名無死産:2001/08/12(日) 17:36
↑すいません、マジネタの返答お願いします

118 :名無しさん:2001/08/12(日) 18:00
誰か俺とメル友にならない?猫虐待とか色々と話そうよ!magsec4@docomo.ne.jp

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:06
俺も猫は害獣だと思うけど、(いくらでも増えるし)
この板の住人みたいに苦しませて死なすのはちょっと賛成できんなあ。
>>118
それ自分の?

120 :煽り隊員2 ★:2001/08/12(日) 20:25
>118
ぎゃはは!!工夫のない・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:30
愛誤さんなら考え無しに抗議メール送るに違いない...

122 :雑念叫犬itao.net中尉:2001/08/13(月) 14:27
猫ちゃんに山嵐かましたい

123 :猫必殺仕事人:2001/08/13(月) 17:14
>>116
殺したくなければ、人里離れた山奥、海ではなつ。
殺したものであれば、海、川に捨てろよ。(人に見られないようにな)
埋めちゃえば。

捕獲は捕獲器使え。
http://marujyu.g-com.ne.jp/

124 :黒ムツさん:01/10/02 23:13 ID:S5D.0yhM
ノラネコにはマジ迷惑してます。捕獲方法と殺し方を教えて、本気です。

125 :黒ムツさん:01/10/02 23:45 ID:K.0ecnj6
捕獲用のオリに餌、そのまま水に沈めて3分間。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)