5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫臭い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:19
最近引っ越してきた向かいの家が猫を飼っているのですが、
夏は暑くて窓を全開にしているので(クーラーは気分が悪い)
猫臭がモロに入ってきます
飼っているおばさん、おじさんも気持ち悪い声で猫を呼び、
相乗でアタマに来るので猫を〆てしまいそうになることも多々あります。
合法的に猫臭を防ぐ方法はないですか?
なお、猫の名前はウリです いい名前だと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:24
合法的に問題を解決する事は難しいです。

捕まえて首輪を外して遠くの保健所に持っていきましょう。

3 :ネコダイスキ:2001/07/30(月) 23:30
もしその飼い主がフンなどを処分していないなら保健所に通報すべきです。
不衛生な環境で飼うのは動物愛護法(通称オカマ法)で禁じられていますので。
直接文句を言うと逆恨みをされたりするのでこっそりやりましょう。

ネコが外飼いなら拉致って遠くの山にでも旅立たせるのがいいでしょう。
すぐ他のネコ飼うだろうけど。

4 :1:2001/07/31(火) 00:46
>2さん
うー、やはり違法なのはちょっと・・・
>3さん
フンは道に堕ちていないようなのですがすごく臭うのです。
飼い猫のようですがいつも外に出しています。迷惑猫禁止法とかないのですかねぇ?
P.S.なぜ動物愛護法の通称がオカマ法なんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:26
うちの隣が外飼いで10匹も飼ってる。
抜け毛の季節には細かい毛が飛んできて凄い。
それにやっぱりウンチの匂いがキツイ...
その隣人に文句言ったら睨まれたし。

6 :ネコダイスキ:2001/07/31(火) 10:40
>4
臭いだけじゃ保健所は動いてくれないかな。
植木を荒らされたとか、車にキズつけられたとか物損の証拠があればいいんだけど。
近所の人はどうなんでしょ。街の自治会に警告をしてもらうとか。

「オカマ法」の元ネタはサウスパークというアメリカのアニメで、
狩猟を禁止した法律のことをそう呼んでいたので自分も便乗してみた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 16:29
本当に外飼いの猫は何とかして欲しいです。
飼い主の敷地内はモチロン、ウチの庭にも糞尿を垂れ流していきます。
この暑さだから臭いったらありゃしない。
各種猫よけは効かないしさ。
ホントに〆てやりたいです。

8 :1:2001/07/31(火) 23:22
1です。今朝保健所に「野良猫がいて困っている。駆除してほしい」と
言ったのですが、保健所の方が言うには猫は犬と違って登録義務がなく
ネームプレート等で野良の識別ができないので駆除もできないそうです。
野良の識別ができないのならば飼い主であると証明も
できないと思うのですがどうなのでしょう?

9 :ジロ:2001/07/31(火) 23:44
もう、〆ちゃいましょうよ。とりあえず、餌付けして、
なついたら捕まえて、ぶったたいて川にでも放流してやりましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 16:52
猫のビビッたお漏らしとウンコがくさい。
人間用のウンコの匂いが消えるタブレットを食べさせたらあのにおいは消えるのか。
誰か教えて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:05
>>10
においの消えるペットフード OR 水があったような気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:13
>10、11

そんな効果がない(事実)ことを試す前に、猫がくそやしょんべんをたらさないように一瞬でしとめる方法を考えてみたら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:03
>>12
〆の醍醐味ってものが解ってないの?君。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:47
>>1
君が一番臭いです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:22
自分もまわりに避けられるほどくさいことに気付いていない哀れな>>14をさらしあげ

16 :1:2001/08/02(木) 23:24
1です。やや状況改善です。
ウチのアパートの大家さん(猫大嫌い)がやってきて猫臭いと騒いで
向かいの家の人に掃除をさせてました。
猫の体臭が原因だと思っていたのですが、やはり糞尿が
大本だったようで異臭はほとんど収まりました。
そこでこの板の猫飼いさんに質問なのですが
自分の猫の糞尿についてどう考えているのですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:11
猫の体積の70%はウンコでできています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:01
>>1のマソコが臭います!!!

19 :猫系女大嫌い:2001/08/04(土) 07:35
1たんのマソコ…ハアハア
(´∀`;…チソコ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:09
野良猫って気持ち悪い。
風邪ひいてて妙にだみ声だし、
尻にカチカチのウンコがこびり付いてて凄く臭い。

21 ::2001/08/06(月) 02:00
□■□■□■□■ ふっかつ □■□■□■□■

第2ペット大嫌い板
http://green.jbbs.net/sports/1662/haimutu.html

22 :にゃん:2001/08/06(月) 07:35
にゃんにゃんにゃんにゃんにゃんにゃんごろごろごろごろ
すりすりすりすりがりがりがりがりがりがりぴょんぴょん
ぴょんしゃしゃしゃしゃがぶっごろんごろんごろんごろん
ぺろぺろぺろぺろにゃんにゃんにゃんにゃんにゃんにゃん
すやすやすやすやたたっつたたっつがりがりがりがりすや
すやすやすやすやごろごろごろごろにゃんにゃんにゃん

23 : :2001/08/07(火) 12:43
ションベンするときはしゃがむのに、クソするときは足をそろえて天高くノビをしながらするのはナゼ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:49
ねこーねこー

25 :にゃ:2001/08/07(火) 23:27
ねこのにおいいいにゃ。やすらぐにゃ。

26 : :2001/08/08(水) 00:30
ネコの大小もクサイけどゲロはその10倍はクサイ。

27 :にゃ:2001/08/08(水) 00:39
うちのこの場合バラの香りがするけど。

28 :ジロ:2001/08/08(水) 00:40
バラ肉の臭い?

29 :煽り隊員2 ★:2001/08/08(水) 00:40
バラバラにすれば、もっといい匂いが嗅げるかもよ?

30 :にゃ:2001/08/08(水) 00:49
おまえらばかばかだよ。

31 :煽り隊員2 ★:2001/08/08(水) 00:51
ミンチにしたら更にいい匂いかもね?

32 :私が右翼の「ちゃんころ代表」です。:2001/08/08(水) 00:54
オマエもな。

33 :煽り隊員2 ★:2001/08/08(水) 01:04
すりおろすのが一番良いかな?(w

34 :にゃ:2001/08/08(水) 01:05
すりすりがかわいい。

35 :ジロ:2001/08/08(水) 01:06
あ、それ、ネコショップタカタで売ってそう。

36 :これ:2001/08/08(水) 01:09
86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/09(月) 23:26
やっぱり、自分の目で確かめてから買いたいよね。
この間秋葉原にSDRAM買いに行ったら、実演販売に
出くわしました。商品はいつもテレビでおなじみの
ネコスライスカッターと穴あきネコ切り包丁のセット
でした。スライスカッターはすごい切れ味で、ネコちゃんの
輪切りがサクサクとできて感動的でした。CMの通り、
水をかけるだけで後かたづけもきれいにできてました。
ネコ切り包丁は、骨ごと足を切り取った後でも、脳みその
スライスができるほど丈夫でした。もちろんセットで購入しました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:00
漏れも急いでゲットするぞ。

38 :げげ?!:2001/08/13(月) 14:54
百円ショップですんごくきつい柑橘系の芳香剤(できればアルミ容器のやつ)
を買い、鎖で首輪を作って猫タンの首に外れないようにしてくくりつけてあげると
歩く芳香剤となっていいんじゃない怪?

39 :Hahaha:2001/08/13(月) 16:04
って言うより見かけたぞ・・・
新宿のガード下で・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:51
臭いは元から絶ちましょう。
〆るしかないです。

41 : :01/10/14 05:26 ID:+eEBLhCg
  

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)