5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利己的で低所得者の外ネコ飼い主へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 14:54
アビシニアンとかアメショー飼ったら絶対外飼いしないだろ?

雑種なら車に轢かれようが首切られようが幾らでも換えが利くからな(笑い

あと団地の駐車場にダンボールでネコの巣作ってる奴、

5年もすりゃネコと一緒に住める様になるぞ。よかったな(笑い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:02
お前の換えも利くから氏ね

3 :1:2001/08/12(日) 15:03
ちなみにうちはオシキャットを飼っている。

野性味溢れる逞しいネコちゃんだ。

家が広いから運動不足にはならんぞ。

階段もぴょんぴょん上がれるし、リビングも走り回っとる。

毛並みも良いぞ。毎晩シルクの布で手入れしてあげてるからな。

4 :1:2001/08/12(日) 15:06
>>2

俺は大切なネコちゃんの換えが利くとは思ってないぞ。

世界で唯一の存在だからな。

まあ雑種を飼ってる人でも室内飼いなら同じように思ってるはずだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:53
外飼はペットのネコがどうなってもいいとみれる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:51
蚤とかダニとか気にならないのか?

つーか家の中も外と同じ位汚いから良いのか。

7 :灰ムツさん:2001/08/12(日) 17:03
おお・・・煽り面白いパターンだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 03:02
ネコを飼ってる奴は話し相手がいない哀れな奴ばかりだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:12
はげしく同情

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 12:01
氏ね!ヴァ飼い主

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:45
言い訳できないと板を荒らすのか?

外飼いヴァ飼い主の無言の抵抗には笑ったぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 07:42
ボロ家の外が全部自分の庭だと思ってる奴、

偶には広〜い庭の掃除でもしたらどうだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:11
集合団地のゴミ捨て場で猫飼うな、貧乏人。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:51
近所の馬鹿も猫缶やってるぞ。餌代浮いてよかったな貧乏人。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:55
やっぱり雑種しか飼えないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:05
地域ネコって援助交際みたいだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:20
ブラッシングしなくて良いのか?あ、必要ないか?貧乏人。

18 :◆CATR98Rk:2001/08/15(水) 19:48
koredakke?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:06
猫のお気に入りって何だよ?1個50円?

ユーカヌーバぐらい食わせてやれよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:10
ここは常時あげの方向で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:46
雑種の日本猫とジャパニーズボブテイルは違うからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:31
正直このスレは大好き板向きだな・・・

いや荒らせってわけじゃなく、
今の大嫌い板は外飼い主絶滅状態じゃろ?

23 :いいぃ人。:2001/08/16(木) 01:06
オマエらもそのうち、人生脱落して、外で住むことになろうてぇ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:47
どんなに落ちぶれても固定資産税ぐらいは払える余裕はある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:57
>>22

いや、おそらく潜伏してるよ。
外飼い&野良猫支持派が居なくなることは無い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:00
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=993056657

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:10
>>26
見たけどまったり猫談話してるだけじゃねーか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:45
おまえんちの猫、今日はちゃんと帰ってきたかい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:57
外猫が帰ってこないと探し回るバカ(w

30 :灰ムツさんQ:2001/08/17(金) 23:47
室内飼いにしましょう。

31 :黒ムツさん:01/10/01 00:06 ID:6SmgCduw
この所非常によく起きる事件。
動物残虐殺害。子供無差別殺人、殺傷。

テレビで報道されると同じような事件は続く・・・

以前の17歳の犯罪もそうだ。
「どうしてこう人間とは馬鹿な生き物なのか?」と思う。
私も人間・・・、同じ人間として恥かしいと思う。

何故こう真似しか出来ないのか?
やはり個性がない。

弱い者に対してしか凶暴になれないくせに・・・
人がやったのを見て「それなら私も出来る」と安心するのか?
むしゃくしゃしていたからって、人を、動物を殺しても良いのか?
『殺す』という行為で気が晴れるのか?
おかしい。
命を何だと思ってる?!

こんな奴に限って、強い人に怒られたりするとスゴスゴと逃げる。
自分が死ぬ勇気なんてない。
子供にしろ、動物にしろ、とっても人に慣れてる素直な相手ばかりが
狙われる・・・

イライラしても、自分を痛めつけるならまだわかる。
他に八つ当たりするのは間違ってる。

特に動物相手の奴は殺し方が異常だ。
殺しに美を感じてるのかも?
異常だけどそれも感性・・・

子供に対するしつけも、人を信じてはいけないと教えないとならないのが
難しいと思うけど・・・
こんな世の中だから身を守る為には仕方ない・・・
危ないから昔のように外に遊びに出すのも怖くて出来ない。

こんな世の中がまたそうして、異常な人間を生み出す原因となってる。
悪循環もいいところだ。

32 :煽り隊員2 ★:01/10/01 14:45 ID:???
>雑種なら車に轢かれようが首切られようが幾らでも換えが利くからな(笑い
愛誤は耳が痛いだろうな(w

33 :外飼い賛成!:01/10/01 15:35 ID:.f9PU8PA
>>1
ハァ?
なぜ外飼いがいけないの?
首輪なんかしたら可哀想じゃん。
犬だって首輪外してあげたい位だよ。

34 :ななし:01/10/01 17:41 ID:pziXJ6dk
>>33
ゴミが。
猫の生態についてもっと勉強しろカス。

35 :煽り隊員2 ★:01/10/01 17:52 ID:???
いくらなんでもネタ臭い、
今時外飼いが正しい、なんて言っている奴は居ないだろ(w

36 :筋肉馬鹿 ◆tIUhteZ6 :01/10/01 18:48 ID:qaBEyIsk
オチは絶海の孤島に棲んでいる。か、広大な敷地に棲んでいる。だろうな。

37 :外飼い賛成!:01/10/01 18:53 ID:bVv5FcgI
>>34
犬も猫も知ってる。
もっと寛大になりなよ。

38 :筋肉馬鹿 ◆tIUhteZ6 :01/10/01 20:30 ID:qaBEyIsk
子どもでも、「いぬ」や「ねこ」を「知っている」だろう。
正しい飼い方を知っているかどうかが問題。
「外飼い」は非常識。ワニガメを外飼いにしてもいいのかな?

39 :筋肉馬鹿 ◆tIUhteZ6 :01/10/01 20:30 ID:qaBEyIsk
>37 ところでオチはどうするの?

40 :ナオ:01/10/01 22:07 ID:tAl7AYgc
“寛大”になると外飼いに賛成できるんだ・・・。
飼い猫がどんなにヒドイ姿で見つかっても「しゃーないな」って
なるんだろうねきっと・・・寛大だから。
10月1日から、「道ペット条例」が施行されました。
やっと、猫の外飼いが「社会問題」であるって事が認められたようです。
今はまだ“努力規定”ってことですが
《猫は室内での飼育に努める》といった項目ができました。
住民が「迷惑」だと訴えれば、立ち入り調査が入り、場合によっては
「罰則」がつきます。(20万円以下の罰金)

『飼い主はペットの生命を預かってることを自覚してほしい。自分の子供が
他人に迷惑をかけないようにするのと同様にマナーを守ってもらえば、条例に
触れる事もないはず」(道自然環境課)

なんだか・・あたりまえの事のようだけど・・・寛大な方が多いと
条例も増えていくんですね。

41 :灰ムツ:01/10/01 22:39 ID:CWxBVnEI
>>40
"道"というと北海道の話?
そういえば前々から検討されてた条例らしいね。

努力規定に留まったというのが残念だけど、ちゃんと罰則があるあたり
『動物の愛護及び管理に関する法律』(動物愛護法)より前進したね。
"飼い主は...努めねばねばならない。"のみの文言が書いてあるだけで
飼い主側に実質的な責任を何ら負わせようとしなかった&"命の尊さ""動物愛誤(まま)"の
声の下に圧殺されて被害者泣き寝入りの構図が変わるきっかけになるかな。
それを考えるとすごい変化。
ノイズィ・マイノリティの愛誤の声だけが通るってわけじゃないってことだけでも
大きな収穫だよ。

42 :ナオ:01/10/01 23:18 ID:hOrzT/dQ
>『動物の愛護及び管理に関する法律』(動物愛護法)より前進したね。
私もそう思いました。
北海道弁で言うと「なかなかいいんでないかい!」って(^^ゞ
ただ、猫の室内飼いについての意見はかなり割れたそうです。
「健康管理」ってところからなんでしょうけど、立体的な行動が
できる環境を作ってあげれば十分な飼育ができるといった意見と、
それだけでは猫の健康は十分満たされないといった事で・・・。

ですが、よくよく考えてもらいたいのは、他人の迷惑も考えず
猫の健康管理を重視したとして、何らかの危険に遭ったとしても
飼い主さんは平気なのかなってところ・・・。
「外飼い賛成さん」の言い分って聞いてみたいですね。

それと、道ペット条例の新しいポイントとして
「保健所での犬や猫の引き取り」が有料化になりました。
1匹2千円との事ですが、これに対して「安すぎる」といった
意見が多いようです。
私は反対に、有料化されればされるほど・・・不法投棄って言うんですか?
現在よりももっと『猫ちゃん入りダンボール』が増えるんじゃないかって
心配してます・・。
捨てられれば捨てられるほど、野良猫がどんどん増えて・・・って。
どう思いますか?

43 :愛の天使:01/10/01 23:44 ID:8D6G4cnY
>>40
外飼いより虐待の方が問題です。
虐待止めたら私も外飼いを止めても良いです。

44 :黒ムツさん:01/10/01 23:46 ID:csAL5XGk
外飼い止めなくてもいいから、虐待止めない。

45 :愛の天使:01/10/01 23:49 ID:8D6G4cnY
>>44
わかりました。
では、外飼いは続けます。

46 :黒ムツさん:01/10/01 23:50 ID:g3TctYgQ
>42。。。有料。。。捨てられるのは明らかに増える。処分にかかる費用に
血税が使われるのも問題だ。難しいですな。

47 :黒ムツさん:01/10/01 23:51 ID:csAL5XGk
続けられるといいね。

48 :愛の天使:01/10/01 23:52 ID:8D6G4cnY
>>47
ご心配なく^^

49 :アイヒマン:01/10/02 00:07 ID:zfetWMyQ
いっそどこかの自治体が個人の処分を推奨してはくれまいか。。。
今のところ愛誤の強引な解釈では、
駆除目的すら違法とされてしまう灰色ゾーン。

50 :愛の天使:01/10/02 00:10 ID:jKYdlwP6
私は外飼いを止める気持ちはありません。
他人の迷惑など関係ありません。

51 :アイヒマン:01/10/02 00:16 ID:zfetWMyQ
私は虐待を止める気持ちはありません。
猫の苦しみなど…それがイイ!

52 :愛の天使:01/10/02 00:19 ID:jKYdlwP6
虐待も否定しませんよ。
それぞれがそれぞれに好きなことをすれば良いのです。

>>43は、ちょっとからかってみただけです。

53 :アイヒマン:01/10/02 00:21 ID:zfetWMyQ
ちなみに天使さんの猫は♂ですか♀デスカ?

54 :愛の天使:01/10/02 00:27 ID:jKYdlwP6
私自身は飼っていません。
近所の野良ちゃんたちにご飯をあげています。
これは外飼いではないですよね(笑)
でも、私が飼ってあげてるという感覚は強くあります。

55 :.:01/10/02 02:53 ID:xRubVtHA
.

56 :黒ムツさん:01/10/02 04:54 ID:oR8y4Whs
外飼い中。
雑種。
アメショー等だと盗まれるからヤラナイだけ。
猫は自由が1番だ。

57 :ナオ:01/10/02 10:13 ID:eX83WU4E
《愛の天使さんの言い分》
>私は外飼いを止める気持ちはありません。
>他人の迷惑など関係ありません。
>虐待も否定しませんよ。
>それぞれがそれぞれに好きなことをすれば良いのです。
>近所の野良ちゃんたちにご飯をあげています。
>これは外飼いではないですよね(笑)
>でも、私が飼ってあげてるという感覚は強くあります。

ここまで言いきられると気持ち良いですね(^o^)
お好きなように野良猫を「飼ってあげて」ください。
何かを「してあげてる」って感覚が、あなたにとっての“愛”
のようですし。

58 :ナオ:01/10/02 10:22 ID:s637bqsA
あっ・・それと、愛の天使さん。
「猫の室内飼い」についての条例の背景には
虐待が深刻な社会問題として取り上げられたからですよ。
一応伝えておきますね。

59 :雅子のフェラチオで皇太子も大満足:01/10/02 20:28 ID:/T.R0W0Y
>>56
もうちょっと煽り方を勉強して下さい。
マジだったらあんた白痴。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)