5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マーフィーの法則コス板編☆

1 :マーフィー:01/09/16 15:26
わからない人は本屋で立ち読みでもすべし!

・コス板で叩かれている人は現実の痛さと反比例するものである。
・ネトアを目指しているレイヤーの露出度は比例する。
・自分はカメコではないと思っている人は高確率でカメコである。
・カメコの好感度と撮影機材の凄さは反比例する。
・叩きスレの上がり度合いと書き込み人数は反比例する
・声のでかいカメコが撮影優先権を得る。

こんな感じでいってみよー(゚д゚)

2 :C.N.:名無したん:01/09/16 15:38
おもしろくねえ
カメコ研究所レベルのセンスだな

3 :C.N.:名無したん:01/09/16 15:59
(・∀・)イイ!

4 :C.N.:名無したん:01/09/17 18:05
>>1
当たってるじゃん(w

5 :C.N.:名無したん:01/09/17 18:21
ほんじゃぁ便乗

・「あいつイタイよねー」と言ってるやつに限って「イタイ」

6 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:25
ってなやつに限ってイタイ

7 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:27
このスレを立てたヤツがイタイ

8 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:47

・会場で2chの話をする人ほど自慢げに常識を振りかざす。

9 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:52
☆マーシーの法則コス板編☆

10 ::01/09/17 20:59
うわっ!イタタタテタ・・・

11 :C.N.:名無したん:01/09/18 00:34
>>9

ワラタ

12 :C.N.:名無したん:01/09/18 00:35
☆マーシーの法則コス板編☆

・スカートの中を盗撮

13 :C.N.:名無したん:01/09/18 14:48
・カメコの知名度と2chでの叩かれ度合いは比例する。

14 :偽セリス:01/09/18 22:25
・コスプレは似合うからするものではない。
・見たくないコスプレーヤーほど目に付く。
・「そろそろコスプレから足を洗う」と言う奴ほど残る。
・「○○○のコスやるぞ〜!!」と宣言したコスプレほど実行されない。
・露出度の高いキャラほどキャラ名も分からずに撮影する。
・コスプレーヤーの「彼氏、いないよ。」ほど当てにならないものはない。
・カメコの「彼女はいない。」ほど当てになるものもない。
・嫌がられているカメコ&レイヤーほど、それに気づかない。
・衣装の製作にどれだけ時間があっても、結局前日徹夜になる。

とりあえずこれだけ考えました。

15 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:28
>>14
(・∀・)イイ!ワラタ!!

16 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:43
1が14ぐらい文書力(観察力)あったら
もっと面白いスレになってたのに。

17 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:44
・非難覚悟の完全な自己満足コスは、思ったより人気が出る。

18 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:53
・√(かわいさ)×(露出度)↑2 =カメコ列の長さである。

19 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:59
やってみます。

・合いたくないやつに限ってよく顔を合わす。
・知り合いのそばに合いたくないやつがいる確率は
 その知り合い度の度合いに比例する。
・重大な失敗は帰りの更衣室で気がつく。
・忘れ物は会場についてから気がつく。
・行く途中に取りに返ったときは、大抵別の重要な小道具を忘れてる。
・気合で作った小道具ほど無くなる確率が高い。
・もしくは壊れる確率が高い。

 なんかまとまってないなぁ

20 :カメコさん:01/09/19 00:00
・予備のカメラ用単三電池は、いつも1本足りない。
・まだ使えると思って交換済みの電池を取っておくと、どれが新品なのかわからなくなる。
・無理して持ってきた重いレンズは使わない。
・必要な機材は忘れて来ている。
・所持しているフィルムは、その日に必要な量より1本少ない。

21 :C.N.:名無したん:01/09/26 23:48
・イベントで親切なやつが2ちゃねらー

22 :C.N.:名無したん:01/09/28 00:51
・公共の場で2chネタを大声で話す奴ほど初心者である可能性が高い

23 :C.N.:名無したん:01/09/28 01:10
会場でレイヤーの彼氏に見える奴はただの彼氏面でしかない

24 :C.N.:名無したん:01/09/28 01:11
2ちゃんねるを見ているけど書き込んだことないといっている奴ほどヘビーに書き込んでいる

25 :C.N.:名無したん:01/09/28 22:53
やさしいカメコほど下ごごろあり

26 :C.N.:名無したん:01/09/28 23:07
一般的に、人気あるレイヤーほど打算的である

27 :C.N.:名無したん:01/09/29 00:40
小さな工夫は大きな失敗を招く。

28 :C.N.:名無したん:01/09/29 03:12
コスプレ撮影のあり方を語る奴ほどキャラを理解しないで撮影している

29 :C.N.:名無したん:01/10/09 09:41
ダンパでソロで踊っている奴は一人ぼっちである

30 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:01
・頻繁に着ているマイナージャンルコスをたまたま着なかったときほど同ジャンルのコスを見かける。

合わせで撮りたいのに…

31 :C.N.:名無したん:01/10/22 15:56
・こんなクソスレを立てる奴は間違いなく>>1である。

32 :隣人913号:01/10/23 23:50
・正しいマーフィーの法則は30だけ

33 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:35
こすぷれいやーはまにあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)