5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ時の困りごと

1 :C.N.:名無したん:01/09/17 01:22
みなさんのコスプレ時の困ったことを教えて下さい
困ったちゃんは教えなくて良いですYO!
あくまで自分が困ったことです
衣装製作仮定においてから、いざ会場での事とか
とにかくさらけだしてやってください

ちなみに例としては
ポーチとズボンを結ぶための紐を忘れてしまいました
とか…
上着だけ手作りでズボンは既製品を使用していて
当日作った上着は忘れず持っていって
ズボンの方は忘れたとか…
まぁ、こんなことをです
ちなみに別に私は忘れっぽい性格とかじゃないですよ
ないですないです

2 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:53
一晩寝ずに衣装仕上げてイベント行ったら、
主催者が逃げてイベント中止になってた……
困ったってより泣けた(汗

3 :C.N.:名無したん:01/09/17 20:56
関東のイベント行った時に和服キャラなのに帯を忘れた・・・
逝きそうになった。

4 :C.N.:名無したん:01/09/17 21:15
当日、現場で衣装が全壊した。死ぬ気だったが友人に止められた。
写真に撮られなかったのがせめてもの救い。

5 :C.N.:名無したん:01/09/18 01:18
>4
撮りましたよ。
4さんっていつもあんなデカパンはいているんですか(クス

6 :C.N.:名無したん:01/09/21 23:25
ageてみたりして

7 :C.N.:名無したん:01/09/22 00:09
sageてもみたりする

8 :ダメレイヤーA:01/09/22 00:14
汗かきなので夏のイベントとか大変。
洗えない衣装とかだとなあ。

9 :ダメレイヤーB:01/09/22 00:23
小道具全壊、レザーの服、予想以上に暑くて眩暈がしたよ

10 :C.N.:名無したん:01/09/22 01:01
関東の某会場の外階段で後ろ向きに転げ落ち一人パワーボム状態に。何ともなかったのはまさに奇跡か?

11 :C.N.:名無したん:01/09/22 01:04
ストッキングは忘れなかったし電線しなかった。完璧だねとか思ってたら、やけに腰まわりがスースーしてる事に気付いたら、見せパンはくの忘れてた時はあせったね

12 :C.N.:名無したん:01/09/22 01:07
先輩は某特撮の赤(変身後)をやろうとして、
体の部分をそっくり忘れてきたことがあったらしい…
で、あまりのハズかしさに更衣室から慌てて去ろうとしたら、
スタッフに「走らないでください!」と怒られたそうな。

13 :C.N.:名無したん:01/09/22 01:09
昔、闘神伝のソフィアやってて足の拘束具が歩いてる最中に拘束状態になって、ひっくり返った。ピンヒールだったからダメージ大

14 :C.N.:名無したん:01/09/22 02:28
そういや、
革のジャケット&革のズボン&革のコート(おまけに長髪、革手袋)のキャラを
五月にやったら、暑さで貧血おこした……

15 :C.N.:名無したん:01/09/22 02:30
それならばまだマシ。
昔の晴海コミケでカーメンカーメン(知ってる?)のコスのまま
担架で救急車に運ばれた人がいたよ・・。

16 :C.N.:名無したん:01/09/22 06:16
コスしたまま運ばれたくないな・・・

17 :C.N.:名無したん:01/09/22 10:41
女装だと更に嫌だろうな(ワラ

18 :偽セリス:01/09/22 15:45
コスプレとは関係ないが、夏コミの二日目に会社の上司からケータイに
電話がかかってきた。電波の状態が悪いから何を喋っているのか聞き取れない。

19 :C.N.:名無したん:01/09/22 15:48
 衣装代が捻出出来ず、止む終えず近所の大井競馬場に増やしに行った。
予想より豪華な衣装が結果として作れたよ…もう二度と行かないけどね(ワラ

20 :C.N.:名無したん:01/09/27 02:41
まんだらけのコスプレ店員がひどい貧血起こしてコスのまま救急車で

運ばれた話思い出したよ…しかもキャラはエヴァの初号機。 >15

21 :C.N.:名無したん:01/09/27 19:16
↑イテェ

22 :C.N.:名無したん:01/09/28 11:18
忘れ物して衣装が着れなかったとき・・・・。

あと数センチで仕上がるのに、ミシン糸がなくなった時・・・・。
しかも翌日イベントで、今はもう真夜中の時・・・・。

似たようなので、布ギリギリで作ってて後、数センチ足りない時・・・。

左右対称にとるべき型を、全く同じにとってしまったとき・・・。

作りかけの衣装にシミになるような飲み物引っ掛けた時・・・。

親に写真見せてと言われた時・・・・。
あまつさえ、母が親戚の前で誇らしげに
娘がコスプレしていると、ばらされた時・・・。

23 :C.N.:名無したん:01/09/28 12:23
>>22
そんな素敵な彼方に感動しましたWA

24 :C.N.:名無したん:01/09/28 12:43
作りたい衣装の資料が全く無い時。
よくありません?これを作りたいけど、資料が無くて、自分の憶測で作ったら、全く別物の衣装になってしまったとか?

25 :C.N.:名無したん:01/09/28 13:05
>>22
一番最後の「親戚の前で誇らしげに・・・」ってのに激しく笑い
もう少しで衣装にコーヒーをこぼすところでした。

26 :C.N.:名無したん:01/09/28 13:59
>>22
イイ!

27 :zombiehunter:01/09/28 14:08
隣の県のイベントに遠征にいった時、会場についたら聖衣のヘルメットと
盾がくっついてしまい、無理矢理とったら、盾の部分が壊れてしまった。
なんとか半壊した盾をそのまま使用。特に突っ込みをいれられなかったが
友人に貸す物だったのですげえパニくった。
その後、盾を修復してなんとFRPの圧さが1cm以上になり、本当に
ドラゴン最強の盾になった。

28 :C.N.:名無したん:01/09/28 20:27
更衣室で着替えしている時に、パンストをデンセンさせてしまい、
生足でコスするハメになった事が・・・(恥)
以来必ず予備のパンストを用意するようにした。

29 :C.N.:名無したん:01/09/30 17:25
あげ

30 :ちあき:01/09/30 17:27
申し訳ないんですけど、「SATAN」とは、「西村理香」なのですか?+

31 :ちあき:01/09/30 17:29
WINMXに大量流出と聞いたんですが。

32 :C.N.:名無したん:01/09/30 21:44
和服キャラをやった時のこと。
足袋を忘れてしまって、素足に草履で・・・コスをした・・・
ものすごく情けなかったのを、今も覚えている・・・

33 :C.N.:名無したん:01/10/02 18:19
イベントで忘れ物をする夢をよく見る・・・・。
予知夢になりそうで怖い・・・・・。

34 :C.N.:名無したん:01/10/02 18:54
今までイベント会場で忘れた物:衣裳カバー、時計、靴、衣裳パーツ、眼鏡、ベルト…思い出すと結構あるものですね(W

35 :C.N.:名無したん:01/10/04 06:08
ベストを忘れた時。
有明から西川口まで戻たよ…。

36 :C.N.:名無したん:01/10/04 06:27
諸事情で女物の型紙使って衣装作ってて(女装じゃないヨ)
サイズが妙に合わないな・・と思った。
何度図りなおしても合わんので何故だ?とふと型紙を見て
女には胸があることにようやく気付いた(藁
合わんわけだよ・・・・・・ハズカシイイイ(´д`=

あと忘れ物して他のモノで代用したらそっちの方が上手くいったり。

37 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:18
胸で思い出した。
こないだのイベントのとき、アンダーとガムテを忘れてコスできなかった…。
(当方男装)

ブラシや小分けした化粧水って、すぐに会場に忘れるんだよね。

38 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:26
ダイエットの苦しみもツキモノだ。

39 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:27
ダイエットね…。
うん…。
大変だよ…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)