5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ガタケット☆

1 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:25
新潟のイベント、ガタケットについて熱く語ってくれ!!!

2 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:25
8月の平日開催、行って来たYO!

3 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:25
新潟は寒いです。何とかとて下さい。

4 :sage:01/09/18 02:31
糞レス立てるなボケェ

5 :sage:01/09/18 02:32
暑いです。今日も暑かったです。

6 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:33
>>5
失敗った(藁

7 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:38
ガタケット可愛い子、多いよ。

8 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:39
その割りにカメコが少ないからカメコ的にお得。(w

9 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:46
っていうか、マジメに聞きたいんだけど、ガタケ、どうなのよ?
俺、行こうか悩んでるんだけど…

10 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:48
ガタケに関東のルールを持ちこむんじゃねぇ!!

11 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:49
東京から新潟まで新幹線で往復の場合、
「土日きっぷ」を買うとお徳だよん。値段は、16000円。
新幹線特急券を買わなくても、自由席に乗車できるのれす。

12 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:51
地方によってルールがあんの?

13 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:53
池袋駅からの高速バスだと往復1万かからないYO!

14 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:54
>>12
ルールって?

15 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:56
>>11
俺からしたら全然得じゃない・・・。車で行っても往復12000円
くらいだし。(ちなみに埼玉)土日きっぷとやらを使わないといくら
なのよ?

16 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:57
>13
そこまでして行く価値あるん?

17 :11:01/09/18 02:57
>>13
情報さんきゅ。夜行バスかな?
時間が無くて、その日に帰る必要がある場合は、
やはり新幹線がベストかと。あ、ちなみに「土日きっぷ」は、
指定席にも乗れるみたいですね。このきっぷをみどりの窓口で
提示すれば、指定券を無償で発券してもらえるはずです。

18 :11:01/09/18 02:59
>>15
使わないと、弐萬円を軽く超えるよ(藁
新幹線はJRのドル箱だから、それなりにボッタクられる。

19 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:00
>>16
写真撮りに行くならな。
でもガタケは即売会だぜ。    

20 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:03
優良な地方のイベントというと、
ガタケと名古屋のライブくらいしか思い当たらないのが鬱(苦笑

21 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:03
優良?何をもってして優良?

22 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:08
>>21
私の「優良」と、貴方の「優良」は異なるのだから、
その質問は意味を為さないものだよ。

23 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:09
>>22
じゃあ「優良」なんて広い意味で書かずに「俺的に気に入った」って書け。

24 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:21
>>22
とってもカメコチックなご意見ですこと・・・

25 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:36
でも、ガタケはいい感じのイベントだよね。
HP持ってる有名どころさんは感じが良い人多し!

26 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:39
まぁね。と言っても俺も2〜3回しか行ってないけど。
バランスのとれた良いイベントだと思ったよ。

27 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:47
>>20
仙台コミケって優良じゃないの?
いい感じって聞いたけど。

28 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:49
だから、優良とかそう言う書き方やめようぜ。
自分が良いと思ったらそう書けばいいよ。
で、ここはガタケットのすれなんだけど・・・

29 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:50
>>27
ひたすら、またーりしたイベントだと聞いているが。
カメコは、暇かもしれん。

30 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:52
>>28
ごめんYO!

31 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:53
マターリなのか…

32 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:53
ガタケのレイヤーが載ってるページ情報きぼーん

33 :C.N.:名無したん:01/09/18 04:00
自分でお探し!

34 :C.N.:名無したん:01/09/18 04:04
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/2734/cosplay/gataket60_2.html
ttp://www2.next.ne.jp/~yomogi/photo1.html

ちらほら可愛い子がいると思われる。

35 :C.N.:名無したん:01/09/18 04:10
っていうか、ここに載ってるかぎりでは下手な関東のイベントより可愛い子が多いのでは?

36 :C.N.:名無したん:01/09/18 04:17
それも人それぞれですな。
でもおれもそう思う・・。
と言うより、東京より下手にスレてない・・うーん、言い方悪いかな?
純な子が多い気がする。

37 :C.N.:名無したん:01/09/18 07:41
カメコが喜びそうですな。

38 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:14
なんで誰も類似スレがあることを指摘しないんだ?

ガタケのコスについて教えて
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=976068898

39 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:25
age

40 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:26
ガタケの事でガタガタいうなya

41 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:36
>>38
類似スレがあるって知らなかったYO!

42 :C.N.:名無したん:01/09/22 15:30
>>34
上のURLの最下段のコ、私的にちょっと萌え♪

43 :C.N.:名無したん:01/09/22 16:37
ナウシカかわええ

44 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:10
>>42
同意!!

45 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:23
ちぃ萌えage

46 :C.N.:名無したん:01/09/28 01:06
良イベントage

47 :C.N.:名無したん:01/09/28 01:07
良イベントsage

48 :C.N.:名無したん:01/09/29 23:23
ガタケっていうか、長岡のほうのライブはどうなの?
スレ違いでスマソ…

49 :C.N.:名無したん:01/09/29 23:27
>>48
明日は長岡のライブだよっ

50 :C.N.:名無したん:01/10/03 18:59
>>49
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/area/yutanpo7/hoto3.htm
ここでも見てろ。

51 :C.N.:名無したん:01/10/03 20:17
新潟はやはり可愛い子も多いようですね。
今度新幹線で遠征するかな…

52 :C.N.:名無したん:01/10/08 11:22
>51
がたけ前後のムーンライトって混んでるんですか?
ふと疑問に思ったので。

北陸道走ってるとそれらしき車がちらほら。

53 :やっぱり266Mhzでは遅いモナー:01/10/10 01:45
ガタケに逝くために関越道>北陸道走っていくけど、それらしき車
まず見かけないです(^^;まぁ設営に間に合うように到着してる
からなんですけど(^^;それに「大宮54」ナンバーの車なんか
居ないし・・・・(あたりまえか)(次回からは大宮500です)

でも基本的に首都圏からだったら、新幹線の「あさひ旅割り7」キップ
があってそっち使った方が車よりもコストパフォーマンス高いからそっち
がお薦め(楽だし・・まぁガタケの後打ち上げやる人たちには酷なんだけ
ど(終電はやいからねー>新幹線))

54 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:48
新潟の有名レイヤーさんのHPと名前が知りたいです。
最近ガタケに行くようになったカメコなので・・・。
ガタケによく行く方、知ってたら教えてください。

55 :C.N.:名無したん:01/10/17 00:25
 2ちゃんねるでは教えられません。以前ここにHPを
直リンさせた○○○○が居ましたが直リンされたそのレ
イヤーさんは直ぐにHPを閉鎖しました。
 コスプレのランキングで地方別になっているのが有るので
自分で探して下さい。

56 :C.N.:名無したん:01/10/17 00:54
あ、そうなのですか…。
でも、「人気」となるとこういう掲示板でないとわかりにくいので・・・。

57 :黒Mr.KK:01/10/17 10:34
ガタケでレイヤーやってるんですが
それでも下手な東京のイベントよりは居心地がいいし、
キティカメコが少ないと言うのが特筆すべきではないでしょうか。

でも、さすがに朝っぱら(午前5時の設営)からコスしてくる人がいるので
その人に付いてはあまりよい感情は持っていません。
当然、その方よりかはキティガイなことしでかす方も中にはいらっしゃいますけどね。

58 :やっぱり300Mhzでは遅いモナー:01/10/18 00:19
ちょっとパワーアップしました。ガタケでレイヤーもやってます。
東京のイベントと違ってコスもマターリしてていいですよね>ガタケット
電波も少ないし。

>>57
え、設営からコスしてる人っているんですか??僕は設営結構やってますけど
見かけたことないですよ。ひょっとして僕の目はふしあな??
それに、当日手伝いやってると基本的にコス禁止だし←カタログの売り子さん
とかね。なので手伝いの合間をぬってみんなコスしてるんですけどね・・

59 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:11
コスもまったりしてますけど、それでも結構なジャンルが居るかと…。

60 :名無したん:01/10/24 20:26
ttp://www.chara-ani.com/vccs60/cosplay/csp_img/17.jpg

61 :C.N.:名無したん:01/10/31 19:29
ねぇ、知ってる人がいたら教えてほしいんだけど、
2〜3年前のガタケによく出没してた横山ってどうなった?
他県からわざわざ来て、中高生の女の子を弄んでた、悪名高いあの男です。
長身で細身で茶髪で、封神演義のヨウゼンのコスプレしてた。
誰か最近目撃した人いる?
私、この頃ガタケ行ってないから、「まだ来てるのかな」と思って。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)