5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気レイヤーになる秘訣を検証してみよう

1 :C.N.:名無したん:01/09/23 01:26
昔から色々考えては来たものの・・・いまいち良く分からん。
かわいい人もかなりいるのに、何故か有名にならない子もいる。
俺が可愛いと思う子は本当に可愛いと思うんだが、(結構一般にいそうな感じのかわいさ)何故か有名にならない。

2 :C.N.:名無したん:01/09/23 02:52
アイドルと違ってコスプレイヤーは身近なもの。
実際に接する機会があるから性格の良さで人気になるか
ならないかって左右されると思う。

3 :C.N.:名無したん:01/09/23 21:28
案外人気レイヤーのほとんどは「気がついたらなっていた」だと思う。
天然の良い性格が天然の人気を生むと思うが?

4 :C.N.:名無したん:01/09/23 22:16
そうだね。人気があっても性格が悪ければ、すぐ叩かれて下火になるからね。
長期的に人気なのは性格のいい証拠じゃないかな?

5 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:16
人気レイヤーの条件
「かわいい」「性格良い」

・・・・・・ほかには?

6 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:24
多くのイベントに参加すること、でないの。

7 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:47
男だったら「人当たりがいい」
女の他の条件は・・・「姉御肌」とか?

8 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:49
>6
なるほど。覚えてもらうのには重要だね。

9 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:52
人気が出たからといって、「自分は有名レイヤーなんだ」とか思い込まない、言わない

10 :C.N.:名無したん:01/09/24 01:55
>>9
水無月かすみに激しく言ってください。
奴は実際のポジション以上に人気だと思い込んでいる模様です。

11 :9:01/09/24 01:56
>>10
ごめん、俺その人知らないよ、会った事もないし(会場でのすれ違いぐらいはあるだろうが)(藁

12 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:00
2ちゃんを見ない。

13 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:12
>5
オタ話についてくる。つうか自分で引っ張れる

14 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:40
人を見る目を養う。

15 :C.N.:名無したん:01/09/24 06:26
とにかく露出度がたかい

16 :C.N.:名無したん:01/09/24 06:34
>>15
露出高くなくっても有名なやついるYO!

17 :C.N.:名無したん:01/09/24 06:35
童顔

18 :C.N.:名無したん:01/09/24 11:46
絶対条件がかわいいって事で他はおまけみたいなもんでわ

19 :C.N.:名無したん:01/09/24 12:38
「カリスマカメコ」っていないからな。

20 : :01/09/24 12:49
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
中学生

21 :C.N.:名無したん:01/09/24 15:22
あと、「コスプレ衣装をたくさん持っている」も条件かも…。

22 :C.N.:名無したん:01/09/24 16:22
・若い
・地味系可愛い顔
・ストレートヘア
・背は低め〜普通
・ガリガリ気味
・愛想がいいor素直で大人しい
・一度はギャルゲー制服系を着る
・声が高い
・ネットをやる
・↑初心者気味であるとなおよし

こんな感じ?どう?

23 :C.N.:名無したん:01/09/24 16:28
>>22
YES

24 :C.N.:名無したん:01/09/24 17:34
なんかまだ出てないので「衣装・小道具の出来が良い」

あとなんか「このキャラにはこの人しかいない!」
というくらいのコスプレしてるとか。
特にメジャー作品のメジャーキャラで。

25 :C.N.:名無したん:01/09/24 18:22
>24
それなら可愛くない女や男にも人気レイヤーのチャンスありだね。

26 :C.N.:名無したん:01/09/24 19:50
背が高いとだめなのかな・・・

27 :22:01/09/24 21:28
>>23
Thank you

28 :C.N.:名無したん:01/09/24 22:00
たしかに身長低い人多いよね 有名レイヤーさんは。
身長高いと威圧感でも感じるのかしら?(笑)
つーか同人・コスイベントにいる女の子全体の平均身長って
一般よりも低いと思うんだけど。
気のせいかな?

29 :C.N.:名無したん:01/09/24 22:10
「彼氏or彼女がいなさそうなこと」(藁。
狙ってるとかじゃなくて、アイドルはみんなのモノだから、特定の誰かのモノに
なっちゃ駄目♪
みたいなことをカオリン@モー娘が言ってたよ。

30 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:21
アイドルがそんな計算高いこと言ってていいのかなぁ。

31 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:22
計算高くないとアイドルなんてなれません・・・

32 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:54
やばいのも確かにあるかもしれないけど、イベントで取材を
受けてメディアに登場する事もひとつかなぁ・・・
コスパとか、まんだらけで売ってもらう・・・
http://isweb29.infoseek.co.jp/photo/sokobo2/

33 :C.N.:名無したん:01/09/24 23:56
逆に有名になりたくなければ最初から彼氏がいる事を明かしておけばOKかな(w
友達もそう言っていないけどいることにしてた<彼氏

34 :C.N.:名無したん:01/09/25 01:19
黒崎○夜

・若い (そうでもない)
・地味系可愛い顔 (まぁそうかな)
・ストレートヘア (○)
・背は低め〜普通 (普通かな)
・ガリガリ気味 (そうでもない)
・愛想がいいor素直で大人しい (愛想は○素直で大人しい×)
・一度はギャルゲー制服系を着る (着てるかな?)
・声が高い (むしろ低め?)
・ネットをやる (○)
・↑初心者気味であるとなおよし (2ちゃんねらー)

35 :C.N.:名無したん:01/09/25 01:25
水原あ○さ

・若い (全然)
・地味系可愛い顔 (ロリ顔)
・ストレートヘア (○)
・背は低め〜普通 (デカイ)
・ガリガリ気味 (肥満)
・愛想がいいor素直で大人しい (愛想は△素直で大人しい×)
・一度はギャルゲー制服系を着る (○)
・声が高い (普通)
・ネットをやる (○)
・↑初心者気味であるとなおよし (2ちゃんねらー)

36 :C.N.:名無したん:01/09/25 05:58
2人ともタイプ全然ちがうのに有名だよな。

37 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:02
昔と今の有名レイヤーとの違いについての見解

露出で有名なのと地道に有名になったのではまったく違うよね。
前者は胸の大きさとか露出の多さから顔を思い出し名前を連装する。
名前なんてきわどい衣装と尻&胸のおまけについてくるようなもの。
後者は名前から顔を連想し思い出せる。長いことコスプレやってる
子は顔をみる機会も自然と多い訳だからね。
露出で(露出が)有名なのか知名度が高くて有名なのか?
「ほら、あの良い尻してたモリガン!名前なんだっけ!?」
とか会場でよく聞く・・・

最近とにかく露出すれば有名への近道と思ってる子が
多いようで残念だよ。
                 つづく

38 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:03
昔は露出で撮られたな子も少なかったから、それを撮るカメコも
比例して少なかったがマスコミによる間違った認識によりナンパ目当て
の男レイヤーが増え、アイドル疑似体験ができそうだと女レイヤーが
増え、次第に撮られる枚数にステイタスをもつようになり露出が次第に
増える、それを撮るべくカメコ(悪質含む)がまた増える。
それを勘違いし露出を増やせば撮られるとあまりいけてない子も
露出する、顔目当てではないカメコに撮られる、勘違いした自惚れだけの
レイヤーが増える。それだけ目当てな悪質男性レイヤーも増える。
残念ながらこれの繰り返し。
コスプレの世界はマスコミの派手な扱いから墜ちていく一方。

よってマスコミが騒いだある次期より前からコスプレしていた子が
知名度も伴った有名レイヤーと言われている割合が高いと思われる。
つまりそれを左右するものは年期のような気がするんだけど。
それ以降は露出有名レイヤーかと。もしくは媚び媚びってとこかな!
もちろん純粋に可愛い子や衣装の出来が良い子、正確が良くて
有名な子もいるけどね。

39 :38:01/09/25 12:10
訂正

正確→性格

40 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:25
 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) <テポ丼打ち込むぞ!。
       /\   ー=_ノ   \
       |∪    _つ     \__________
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
♪             ♪

41 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:26
イベントでアオカンすれば一気に有名になれると思うけど。

42 :C.N.:名無したん:01/09/25 16:51
>>41
公開ふぇらでもOK!

43 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:25
34、34みたいのを
ちゃぷとかっすーとちはやでもやってくれ。

44 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:41
ち○ぷ

・若い (全然)
・地味系可愛い顔 (○)
・ストレートヘア (○)
・背は低め〜普通 (普通)
・ガリガリ気味 (○)
・愛想がいいor素直で大人しい (愛想は△素直で大人しい?)
・一度はギャルゲー制服系を着る (○)
・声が高い (?)
・ネットをやる (○)
・↑初心者気味であるとなおよし (2ちゃんねらー)

45 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:50
ちゃぷたんは結構○が多いね

46 :22:01/09/26 01:24
何となく書いたリストなんですが利用してもらえて嬉しいっす

47 :C.N.:名無したん:01/09/26 01:35
もっと条件ありそうだけどね

48 :C.N.:名無したん:01/09/26 03:07
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/9415/mysakura.html

49 :C.N.:名無したん :01/10/02 03:35
>26
やっぱ背が高いと圧倒的不利だよね。
あわせとかやると自分背がムチャクチャ高いので
全体のバランスがおかしくなる…。
ロリキャラしたくても出来ない…。
もういいっす。
オネーキャラを細々とやらせていただきます。

50 :C.N.:名無したん:01/10/02 04:09
>>49
有名になりたいの?
なったっていいことないと思うけど。
アイドル(芸能人)になりたいんなら別だけど、
でもコスプレで有名になってもアイドルへの道が開かれるといった
保証はないが…

51 :C.N.:名無したん:01/10/02 04:57
>50
49です。
やってみたいなーって思うキャラが
大抵ロリなので背の低い人が羨ましくおもただけ。

52 :C.N.:名無したん:01/10/02 05:01
漏れは繁殖しすぎの炉利キャラより、お姉さま系のが好き
頑張れ>>49

53 :C.N.:名無したん:01/10/02 05:22
>>52
49です。
こういってくれる人がいると嬉しい…。
趣味のコスなので細々と姉さん系でがんばります。

54 :C.N.:名無したん:01/10/02 05:34
所詮レイヤーの有名って、自己満足(自称)かこう言う所での悪評だろ?
なら、ならない方がいいと思われ

55 :C.N.:名無したん:01/10/04 12:59
あり○と朔○、身長1cmしかちがわねーのに、
朔○=普通 ありさ=デカイって・・・(藁
しかも、あり○より朔○のほうが、デカイのに・・・(藁

56 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:02
とりあえず人柄がよいだけではだめだろうなあ・・・・・・

57 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:12
>>55
小柄なのに実際より大きく見える人もいるよね。
写真で見ると背が高そうなのに実際には小柄だったり。

58 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:15
私の好きな娘
・若い(19)
・地味系可愛い顔(まあ可愛いと思うんだが。「却下」とか言われたりする)
・ストレートヘア(○)
・背は低め〜普通(153○)
・ガリガリ気味(鬱症状でガリガリ)
・愛想がいいor素直で大人しい(多分大人しい)
・一度はギャルゲー制服系を着る(Airとか)
・声が高い(○?)
・ネットをやる(HP持ってる)
・↑初心者気味であるとなおよし
(3年で13万ヒット)

59 :C.N.:名無しさん:01/10/07 22:57
>初心者気味であるとなおよし

これってどっちかというと
「初心者のフリがうまい」の方があってない?

60 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:16
顔が覚えやすい、っていうのもあるのでは?
あと、表情が豊か、とか、ポーズのとり方がうまいとか。

61 :C.N.:名無したん:01/10/08 11:03
見た目は派手。
ハートは地味。
・・・・なんてどーよ?

62 :C.N.:名無したん:01/10/17 23:34
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~a-kosu/joyful/img/1186.jpg


ここまでやって、撮られたいかねぇ・・・。馬鹿女・・・。

63 ::01/10/17 23:37
ここまで貼りつけて話題振りたいかねぇ・・。馬鹿。

64 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:45
不人気レイヤーを反面教師にするというのはどうか?

65 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:52
不人気って誰だよ

66 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:49
>>62
その写真の奥のメイドが気になる・・・体は好みっぽいから顔みたい

67 :偽セリス:01/10/20 01:55
女装コスプレで人気レイヤーになるのは・・・・ほとんど不可能だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)