5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★明日逝くコスプレイベント!★その3

1 :C.N.:名無したん:01/10/01 00:03
注意事項&前スレ >>2
>>2-100 >>101-200 >>201-300 >>301-400 >>401-500
>>501-600 >>601-700 >>701-800 >>801-900 >>901-951

2 :C.N.:名無したん:01/10/01 00:04

イベント名は、「主催団体@会場名」または「イベント名@会場名」という
感じで表記するようにしましょう。
また、「有明」のようにイベント会場が複数ある場合は
「有明」という表記は避け、「ビッグサイト」「TFT」「ディファ有明」
などと書くようにしましょう。

★明日逝くコスプレイベント!
http://saki.2ch.net/cosp/kako/968/968939115.html
★明日逝くコスプレイベント!★その2
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991505859&ls=50
イベントに参加しての感想や状況報告は
☆ 今日のイベント報告 ☆ その5
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=1001249087&ls=50
へどうぞ。

3 :C.N.:名無したん:01/10/01 00:11
>>1
ご苦労!

4 :C.N.:名無したん:01/10/01 00:37
あげ

5 :C.N.:名無したん:01/10/01 01:56
さっそく今週はどこよ?
今月はゲームショウもありますな

6 :C.N.:名無したん:01/10/01 02:03
今週は・・・
コスカフェかい?

7 :C.N.:名無したん:01/10/01 02:08
コスカフェって何それ?

8 :C.N.:名無したん:01/10/01 02:12
今週末、都産貿でやるイベントさ

9 :C.N.:名無したん:01/10/01 02:50
コスカフェってやっぱ冥土系やったほうがいいよね?

10 :C.N.:名無したん:01/10/01 03:24
「コスチューム カフェ7号店」
 www.people.or.jp/~NEO/Cos/
 カメラマンに対するアピール
 www.people.or.jp/~NEO/Cos/index.html?

前回参加しましたが、コスプレについてのジャンル規制は特に無いみたい

11 :10:01/10/01 03:28
訂正:誤
 >カメラマンに対するアピール
 >www.people.or.jp/~NEO/Cos/index.html?


 カメラマンに対するアピール
 http://www.people.or.jp/~NEO/Cos/infoPhoto.html

12 :C.N.:名無したん:01/10/01 07:15
コスチュームカフェ7号店情報
http://www.people.or.jp/~NEO/Cos/index.html
「カメラ登録の事前申込は締切りました。」って書いてあるよ。
つーことは当日登録→料金:1500円かい!

13 ::01/10/01 11:13
今回からじゃないってばよ。
だいたいあのイベントは同人誌即売会だ。
コスプレはともかくカメコのためのイベントじゃねーよ。
写真撮らせてもらえるだけありがたく思いな。

14 :C.N.:名無したん:01/10/01 22:24
>>13
ありがとう

15 :C.N.:名無したん:01/10/01 22:59
1500円・・・
高すぎ!

でも入場料が安い分JCCのイベントとあまり変わらないのでは?

16 :C.N.:名無したん:01/10/01 23:09
JCCの入場料1500円と思え!!カメラ登録は500円と思え!!
これでカメコも安心してコスカ逝けるね!!

17 : ◆Isza50.E :01/10/01 23:11
コスカフェはスタッフがやな感じ
2度と行かないって思った
カメコの行くイベントじゃね〜な

18 :C.N.:名無したん:01/10/01 23:20
だから同人誌即売会だっていってんジャン。
目ェついてる?

19 :C.N.:名無したん:01/10/01 23:23
コミックマーケットだって
同人誌即売会だけどカメコたくさんいます。

レイヤーがいて、撮影許可があればカメコは来る。
それで楽しめたかどうかをいいたいのだろう17は

同人誌即売会=カメコ来るな!と思っている18は
同人オタクか?!(藁

20 :18:01/10/01 23:25
>>19
いんやただの一レイヤーだよ。
自分は普通のコスイベントでもカメコはいらないと思ってるからね。

21 :七志野:01/10/02 00:05
今週はコスカフェに行こうと思うよ。カメラ登録してないけど・・・。
最近即売会に全然行ってないから行ってみるよ。
撮影は会場の様子見てから決める。1500円払っても撮りたければ撮ると思う。

駄目ならメダリオンにでもST600ダッシュかな?

22 :C.N.:名無したん:01/10/02 00:38
8日月曜のゲーコミのために休もう

23 :C.N.:名無したん:01/10/02 05:36
>>20
男レイヤーだろ?
だったら、たしかに亀子は必要ないと言えるわな。
カワイイ助詞レイヤーがいればウハウハ!?

24 :C.N.:名無したん:01/10/02 05:38
今週はゲームショウ新作作りで休み取る人とか多いんじゃないかな?
少なくとも漏れはそうだし

25 :C.N.:名無したん:01/10/02 07:58
>>17

当コスチュームカフェ実行委員会では、
カメラ小僧は、当イベントの近郊に金を運んでくる
大切なお客様と考えております。
過去のご来店時にスタッフより
やな印象を受けさせてしまったことを深くお詫びいたします。
大変申し訳御座いませんでした。

26 :C.N.:名無したん:01/10/02 16:05
そっか、コスカフェあるんだった…どうしよう?

27 :C.N.:名無したん:01/10/02 16:08

カメコ排除イベントには素直に排除されろ>カメコ

28 :C.N.:名無したん:01/10/02 16:22
>27
それが人にモノを頼む態度か?
ムカツクから排除されてやらないよ
増殖して会場を埋め尽くしてやる!

29 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:09
どう見ても頼んでない、命令してる、それくらいもわからん輩は排除されてろ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:21
10/7にコスプレキャラクターミュージアムってイベントが有るけどどう?
漏れはコミケでコスプレ撮影するくらいの初心者カメコなんだけど。

31 ::01/10/02 22:23
じゃ、来ないことをお勧めする。

32 :つかさ:01/10/02 22:26
辞めたほうがいいですよ
コミケの次に行くイベントはゲームショウがオススメです。
雰囲気も近いし。

それでハマれたらメダリオン・晴海・PIO・TFTとか行ってみましょう

33 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:31
>>30
コスプレが好きなら来ても良いんじゃない?
興味本位だけだったら、ぜひとも来ないで下さい。
っつか、そう言うカメコ多すぎ!

34 :つかさ:01/10/04 00:21
10月7日は『コスカフェ』と『メダリオン』
みなさんどちらに行くのでしょう?
先週の花やしきに続いて今週のコスカフェにも
客取られたらつらいだろうな>JCC

しかしカメコ的には料金一緒ぐらいだが
レイヤー的にはコスカフェのが安い

JCCぴーんち

35 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:23
都産貿は写真を撮るには不向きだからなー

36 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:31
>>35
かといって、最近のメダリオンは
カメコイベント化していて辛いっすよ・・・。

37 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:34
>>36
メダリオン自体、撮影するためのイベントだから、そんなもんでしょ。

38 :5:01/10/04 00:35
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

39 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:36
↑このURLって確かブラクラじゃなかったっけ?

40 :七志野:01/10/04 00:47
ぶっちゃげた話、正直おれはJ●Cって参加費高いと思う。
500円の差は貧乏人には辛い。

みんなはどう?

41 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:27
コスカフェのレイヤー料金っていくら?

42 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:29
つーか最近、会場・主催に関係なく、東京のコス撮影OKイベントで
マターリと写真撮れたこと全然ないよ。
コスカフェでさえ1月にサンシャインでやった時
それと5月の「定刻冥土倶楽部」の時は、混雑撮影行列イベントになったし。

カメコはどこにでもついて行くからね・・・

43 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:30
「出勤カメコ」っていないのかね?(わらい
「出勤レイヤー」に対抗して。

44 :七志野:01/10/04 02:32
>42
9/15と24の晴海は超まったリズムだったよ。

45 :C.N.:名無したん:01/10/04 06:15
コスカフェって混んでるものだと思ってたが、42とは認識が違うのか?

46 :C.N.:名無したん:01/10/04 10:03
コスカフェいくよ。メダはいつでもやってるってカンジするし。

47 :つかさ:01/10/04 20:28
レイヤーの参加費(更衣室代)って入場料とは別なのかな?
同人メインイベントだから別途に取られそう。

この3連休、日曜以外はイベントなし?

48 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:49
>>47
両日ともあるよ。どんなのかは自分で探せ。
それと、土曜が休日と決め付けるのはやめてくれない?
土曜日休みなほど、君みたいにヒマじゃないんでね。こちは。

49 :C.N.:名無したん:01/10/04 22:22
あ、俺、、コスカフェの後、新宿のオールナイトも逝く

カメコでもOKらしいぃし

50 :C.N.:名無したん:01/10/05 06:23
レイヤー来るのかナ?>オールナイト
カメコばっかでのオールナイトは嫌だなぁ(わら

51 :C.N.:名無したん:01/10/05 07:00
>>45
コスカフェは皆勤だけどすいてたとき無いです。

52 :C.N.:名無したん:01/10/05 07:16
>>47
8日はゲーコミがありますよ。晴海と分かれそうですが。

53 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:36
>>50
まあ、ほとんどはレイヤーでしょ
なんだかんだ言ってもカメコはオール来ないよ、やっぱ
別に来るのは構わないけどね

54 :C.N.:名無したん:01/10/05 15:58
ビッグサイトでオーディオフェアやってる。月曜まで。
パニオン撮りに行くか?

55 :C.N.:名無したん:01/10/05 17:46
コスカフェ多し?

56 :C.N.:名無したん:01/10/05 21:55
コスカフェは案外レベル高いと俺は思うよ
有名レイヤーもよく来るし

57 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:27
やっぱり都産できまりだね! お色気コスに挑戦だぁ。

58 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:30
月曜はどうしよう・・・

59 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:14
日曜は都産かな
メイドさん多いかな

60 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:20
http://www5c.biglobe.ne.jp/~cobra/
凄く楽しいHPだよ!
根暗でアホな2チャンネラーの皆もここの管理人さんを見習え

61 :C.N.:名無したん:01/10/06 19:43
さーて今週のイベントは?age

62 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:13
明日、舞コスしようと予定の人注意!
アホなネタ書き込みがあったんでね↓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/996768191/364

63 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:18
>62
藁…。
明日はあえて舞のコスしてやる。

64 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:19
どこの舞だろう。
不知火かな。川澄かな。

65 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:25
イベント会場は風俗店じゃねえっ!あームカツク!

66 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:28
とりあえずホントに信じて来たのがいたら返り討ち。

67 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:28
>>65
そう怒るなって…。
どうどう。

68 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:22
明日は絶対メダリオン!!!

69 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:09
↑同意!

70 :    :01/10/07 00:11
和炉茂炉
http://www.cybersexhost.com/asian-country/index.html

71 :七志野:01/10/07 00:19
俺は撮りたい人がいるかどうか賭で都産貿。
駄目ならブース覗いてからメダへ。

単車って言う便利な道具があって良かった〜。

72 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:55
たさんぼーにバイクできてるやつを・・・
ぐふふ

73 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:00
>>72
バイブ入れて来てるやつを・・・
と、読み間違えた。(藁

74 :七志野:01/10/07 01:47
>72
少なくとも30人はいると思うけど・・・。

75 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:55
>>74
全部やるからいいんだYO!

76 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:03
いねーわい、ぼけぇ

都産貿なら多くて3台くらいか?
pioでこの前1台だな、その前が三台かな
晴海はよくわからん、一般が混じってるから
tftもわかりにくいが、1台しか確認できなかった

なんだい単車が来るかな、ふふふふふふふふ

77 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:07
>>76
間違えて地元住民のバイクをやらないよ〜に。

78 :名無したん:01/10/07 02:07
夜のコスプレ博に行きたいのですが・・・。
パセラに行ったことある人いますか?
広いの?どんな感じのイベントですか?

79 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:09
>>78
エロイベントです。お子様禁止。

80 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:09
>>76
その書き込みを見て本人は回避するものと思われ。
誤爆しないようにネ。

81 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:11
パセラっていうか、セクハラって感じだ

カメコにバイクは似合わない
すのぼさあふぃん似合わない
かわいい彼女も似合わない

汗臭さと独り言がお似合い

82 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:14
夜のコスプレ博とスコーピオン(うろおぼえ)と聖コスプレ学園(うろ覚え)はどういう違いがありますか?

83 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:14
76
やはり>>いれないとだめじゃのう
しかしどこにそんな何十台も止まってると思ったんだ?
普段単車乗ってない証拠だよ

とめやすいメダだって5台とまってることはないじゃん

84 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:21
>>82
聖コスは風俗だYO!

85 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:26
夜のコスプレ博、べつにエロイベントではないみたいだけれど
そんなエロエロだったら・・・・うれしいけれど(w

はなしをきいてると、まあフツウっぽいかんじ

昼間とおんなじことだけじゃなくって年令層にちょいあわせてみたい、
とかいうコンセプトらしいが

オレはいくかいかないかはコスカフェしだい

86 :名無したん:01/10/07 02:31
>85
78です。
明日では、行ってみます。お酒飲めるのかな・・・?

87 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:33
聖コス=夜のコスプレ博なら客が増えるけどそれはない。
実現したら抜きキャバみたいなもんになるかもな?(藁

88 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:37
夜のコスプレ博は
片桐牧場の女にエロエロして良いのか?

89 :七志野:01/10/07 02:38
うう、ビギナーいじめだ〜<藁
だって俺はコスって言ったらコミケしか頭になかった
人間なんだもん。写真撮り始めたのは8月からなんだもん。
まだ経験浅いねん。

でも、情報サンクスね。

90 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:38
>>88
本人に許可貰ってからにしろYO!

91 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:49
>夜のコスプレ博
行くんだけどオールナイトのイベントって初めてなんですよね…
どんな感じなんでしょう?
あまりエロエロだと困るんですが(w

92 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:52
>>91
いきなり取って食われたりしないと思うYO!
女一人で参加しなきゃ大丈夫だYO!

93 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:20
夜のコスプレ博
そんなにエロなのか?
どの辺がよ?
主催の勇者が水子製造器と陰で呼ばれる程
ガンガン女悔いまくりの男とは聞いているが。
そんな男が主催するオールって
そんな男が主催するオールに行く女って

94 :名無したん:01/10/07 03:33
マジでエロコスプレイベントってないのか?
あったら誰か教えてくれ!
誰か主催してくれ!

95 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:44
夜のコスプレ博にコスプレキャットファイター
雅 翔ときこうでんみさを呼んで
夜のコスプレ博版の全裸Tバック姿の
キャットファイトやりゃー面白いんじゃない。
エロ度数マックス
二人が所属している団体のレフリーやっている
ガートって野郎も来るみたいだし。
http://www.campus.ne.jp/~ncl-cat/prf/f-prf.htm
さっき勇者屋の掲示板みたらガートが
夜のコスプレ博ってスレッド新規に作って
夜のコスプレ博のことを聞いてるよ。
http://www.jbbs.net/jbbs/bbs/read.cgi?BBS=11&KEY=1002211240

ガートの目的はファイターをスカウトすることだろうね。
キャットファイトはエロだから。
エロな夜のコスプレ博に行きゃー
スカウト釣れ放題とおもっているんじゃないか?

96 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:49
うんこ・う●こがイベントに挑戦状を叩きつけたらしいので
その某オンリーイベントに参入。
うんこの傲慢態度を、とくと見学してくる。
ま…う●こ以外でも良い子はいるだろう。
ちなみに世田谷区民センター。

97 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:52
あ、うさこは良い子ではないか。
スレ違いすまそ…

98 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:59
メダリオンやPIOの外に置いてあるバイクで
アメリカン乗ってるコは女の子レイヤー。
(車種言うとバレるもんな…。
はっきり言って、カコイイ!
コスもワイルド?と言っちゃあ変だが、
可愛いよりカッコイイ、おねぇ系のコスが多い。
(具体的に言うと分かるから言わない。
仕事でもイベントパニオンしてるらしく、美人。
コスよりもバイク乗ってる所がキマてて、写真撮りたくなる。
そんなコがコスで冥土してたりすると、また
イメージが一転して面白いし…

99 :C.N.:名無したん:01/10/07 04:25
>>94
安心しれ、こういうのがある...
http://www.fortune72.com/ichiban/

100 :C.N.:名無したん:01/10/07 06:03
あーメダリオンはヤメターーーー
寝る!

101 :C.N.:名無したん:01/10/07 06:09
衣装完成!!
仮眠取らせろ!ゴルァ!!
メダリオンまで10分の好立地に済んでるので(会社の寮)
漏れは「日本一交通の便の良いとこに済んでるイベント男」か?

102 :C.N.:名無したん:01/10/07 06:32
いかん…寝てぇ…

103 :C.N.:名無したん:01/10/07 06:42
早起きじゃなくて皆寝て無いのか?
てか俺もだ(w
今日は無理。
あしたのゲコミでいいや

104 :C.N.:名無したん:01/10/07 06:47
早起きさ
だってこれからさつえーかい


女レイヤーのバイク、しかも二人のりしてたぜ、この前

105 :C.N.:名無したん:01/10/07 08:48
カメコの皆さ〜ん、せめて身だしなみは整えて逝きましょうね

106 :C.N.:名無したん:01/10/07 13:21
明日は名古屋や

107 :C.N.:名無したん:01/10/07 20:27
明日はゲーコミで決まりでしょ?

108 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:54
晴海でイベントあるの?
ケットにはでてないけど

109 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:09
晴海は弾羽

110 :つかさ:01/10/08 00:12
やっぱゲームショウでしょう!!
素人カメコ・盗撮カメコたくさんいるから
トラブル続出!!

イベント報告が楽しみだ

111 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:13
ゲーコミだな、漏れも

112 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:26
ゲームコミケ@東京ビッグサイト

料金は不明だ…
ゲームコミケin東京26
日時:10月8日(休)
【開催時間=11:00〜15:00】
会場:東京ビックサイト
ttp://www.youyou.co.jp/game/game.html

113 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:29
普通はパンフ700(売切時400)、カメラ500、コスは知らない。
明日は特別なのか?
それより晴海の情報きぼん

114 :P.N.:名無したん:01/10/08 00:31
ゲームコミケ(8日:ビッグサイト)と
ゲームショウ(12〜14日:幕張メッセ)とを
混同してる人、いませんかぁぁ?

115 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:53
晴海はダンパイベントなので、カメコが行くと浮きまくり。
踊っていても浮きまくり。(経験談)
おとなしくゲーコミに行ってきます。

116 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:00
明日はどこにも逝かない。
来週のゲームショウに備える。ゲームショウは土日参加の予定。

117 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:05
明日のビッグサイトはゲーコミ以外にもオタク系イベントあるみたい。
ついでにのぞいてこっと

118 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:07
当方レイヤーですが踊れないのでゲーコミ(有明)に逝ってきます。

119 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:45
ダ…ダンパ?!
明日の晴海のイベントって撮影スペースとか
狭いんでしょうか?
自分踊れないんで…。スペースないなら行かないかも。
何方か情報教えてくださいー!

120 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:52
初心者は逝かないほうがいいとおもわれ・・・どっち側から見ても寒いし。

121 :七志野:01/10/08 01:52
>119
9/16の時行ったけど撮影スペースは殆どなかったよ。
エレベーターの前とホールの入り口前でちょこちょこって感じだった。

122 :C.N.:名無したん:01/10/08 02:01
>120&121さん
 情報ありがとうございます!
撮影スペース殆ど無いんですね…。
わざわざ遠くから時間とお金掛けて行くほどでも
無いですねぇ〜…。行こうと思っていたけど、
やっぱり行くの止めます。

123 :C.N.:名無したん:01/10/08 02:09
8日の晴海はH*Aのイベントだからダンパ色が強いでしょ
写真撮るとこはせまいっすね〜

124 :C.N.:名無したん:01/10/08 15:01
夜博は普通だったYO
別にここのいらん叩きを信じてたわけでもないが
いや、面白かったけどね

これからHIA行こうかな

125 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:20
>>124
明け方とか、みんな眠くてダレてたりとかしてなかった?
良ければ今度は逝こうかな?

126 :C.N.:名無したん:01/10/09 01:10
ゲームショウって2日目と、3日目どっちが良いんですか?

127 :C.N.:名無したん:01/10/09 01:12
いちにちめ

128 :C.N.:名無したん:01/10/09 01:18
たしかにガキねらいにはいいわな、いちにちめ

129 :C.N.:名無したん:01/10/09 01:58
1日目って人来るの?
千葉県在住レイヤーのみだったりして(w

130 :七志野:01/10/09 02:25
14日はPioでとあるお方と再会の約束してるから
TGSは13日に行こうかな?

土曜日ってどうなんですか?>ご存じの方、事情通の方

131 :つかさ:01/10/09 03:20
14日(日)ってPioがあるんですか?
だからみんな土曜参加が多いのかな

132 :C.N.:名無したん:01/10/09 04:46
14日はPIOありますよ。13日ゲームショー、14日PIOって
人多いのかな?
でも、13日は土曜だから、単純に日曜より人少ないんじゃないかと
予想してたんだけど・・
ゲームショウ行ったことないんで、どのくらい混むかサッパリです。

133 :C.N.:名無したん:01/10/09 05:32
ゲームショウをコスプレイベントと勘違いしていないか?>諸氏。

134 :C.N.:名無したん:01/10/09 06:36
してるよ。だってコスプレ版だもん(藁

135 :つかさ:01/10/09 08:08
>>132
ゲームショウは当然ながら混みまくり!
レイヤーさんも多いがカメコも多い
普段イベントに来ない人もいるからね。
後はビデオカメラ回す輩とかも多数います。(禁止だっけ?)

>>133
昨年まではカメコやレイヤーなんて目に入らなかったが
今じゃそっちばかりチェックが行くように(苦笑)

136 :C.N.:名無したん:01/10/09 08:57
>ゲームショウをコスプレイベントと勘違いしていないか?>諸氏。

なにをいまさら(藁
下無所と混毛は盗撮コスイベントとして立派に成長したじゃん

137 :C.N.:名無したん:01/10/09 09:13
なんか回りのレイヤーの話を聞くとゲムショで普段のイベント
よりも露出度高いコスやる人が多いのよね。やっぱゲームの
キャラって露出度年々高くなっているからなぁ。

138 :C.N.:名無したん:01/10/09 10:45
>>132
土曜も物販目当ての人で混みます
(日にち別の個数割り当てがあることが多いですが、
割り当てのないものもあるので、みんな先行で欲しいのです)
ゲームショウに限っては、土・日の混雑度はほぼ同じじゃないでしょうか。

139 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:50
つうかみんなPiOいくんだ?ビックリ。
コスプレファイトだよ?
前回最悪だったけどなあ、人少ないし、選手はケガしてるしさ、

別にコスイベントで流血騒ぎを見たい人ならいいかもしれないけど

140 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:53

いや、あんたの物差しだけで語られてもなぁ・・
いいじゃん、べつにどんなイベント行っても。

141 :C.N.:名無したん:01/10/09 13:12
頂点おじさまはゲムショでコスとコンパニをどのくらいの比率で撮るのだろうか。

142 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:00
>>140
でも2ちゃんでも前回たしかかなり評判悪かったよ

143 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:13
コスファイトなのは知ってる。でも友達とマターリしたいから、
ゲーショーは混むからパス。見たいゲームもないし。
やりたいコスプレはゲームじゃないし。

そんな理由でPioに逝ってきます。

144 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:38
>>143
・・・・フツーにその辺に遊びに行けよ・・・・

145 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:46
>>144
ちょっとワラタ

まあそうかもしれんが、そう言ってやるなよ

世の中にはコスプレしか趣味が無い人間だっているんだから

それも別にそう悪いことではあるまいし

146 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:50
コスプレしたいからイベント行くのさ。
普通に遊びに行く時は行ってるさ。

何が悪い?

147 :つかさ:01/10/09 23:08
>>140
「あんたの物差し」という言葉
他のスレでも見たけど同一人物?

>世の中にはコスプレしか趣味が無い人間だっているんだから
コスプレしかって、それだけしか趣味が無い人なんて実在するんでしょうか?

148 :C.N.:名無したん:01/10/09 23:13
コスプレが趣味ってことは、ゲームやアニメも好きで、
ドレスメーキングも趣味、とかね。
でもレンタル衣装でアンミラやナースの制服着るだけ、って人もいるのか?

149 :145:01/10/09 23:18
いや、だって、世の中には
「車が趣味!これだけ!!」とか

「追っかけ命!!」とか、いるわけじゃない?

だから「コスプレ命!!!」がいても、いいんじゃないかなとオモタのよ

150 :C.N.:名無したん:01/10/09 23:21
コスファイトに出たいのですがどうすればよいのでしょうか?

151 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:40
>>149
つまらんマジレスでスマンが>ALL
車が趣味の人は自動車雑誌読んだり、運転(ドライブ)したり、チューンナップやドレスアップ、
洗車するのが楽しい、っていう人もいるだろう。
追っかけ趣味の人はそのアーチストのファンなわけだからCD聴いたりライブ観に行ったり、
私設ファンサイトのBBSで仲間と(追っかけ)情報交換したりもするはずだ。
「**しか趣味がない」ってのは、「腹へって死ぬかと思った」程度の大げさ発言で、
文面を真に受けるのは変だよ。

152 :シンゴ山城:01/10/10 00:53
ん!今イイ事言った!

153 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:45
アーチストにワラタ。
アーティストと行ってくれ(藁

154 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:54
>>147
余計なお世話だ。

155 :C.N.:名無したん:01/10/10 02:06
Pioの詳細希望

156 :C.N.:名無したん:01/10/10 02:08
>>153
「言ってくれ」を「行ってくれ」と書くお前も逝ってくれ。

アーティスト・・・プププ・・・

157 :C.N.:名無したん:01/10/10 06:34
◇コスプレマーケットGREAT(ぐれーと)
         in 大田区産業プラザPIO
◆内容  大型総合コスプレイベント
◇日時  10/14(日)11:00〜18:00
◆参加費 1000円(コスプレする方)
     1500円(コスプレしない方)
カメラ登録料(500円)別

158 :C.N.:名無したん:01/10/10 06:48
http://www.jp-spot.com/ama/rank/ranklink.cgi?id=yama777

159 :C.N.:名無したん:01/10/10 06:58
>>139
人の少ないPIOもいいもんだよ

160 :C.N.:名無したん:01/10/10 11:14
なに!ゲム書とかぶってるのかー あえてピオ行くかな

161 :C.N.:名無したん:01/10/10 11:42
>>160
む、男だな・・

162 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:55
俺はビックサイトでラジコン・プラモデルの展示ショーに逝って来ます。

163 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:55
>>162
ああ、それはいいなあ・・・
でも、オレはどっかあそびにいくよ、いや、コスプレイベントでなく
それほどたいしたイベントはないみたいだし

164 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:58
>>162
それ・・・幕張メッセだろ?

165 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:08
>>162
>>164
あいーん、それは正確には幕張メッセではなく
国際展示場(幕張メッセ9〜11ホール)と言って
みんなの言うメッセのちょっと右手前にある建物です。
ここ参照。
http://business1.plala.or.jp/plamodel/outmap.htm
でもコスプレはダメだぞ。

166 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:09
>>165
コスプレ駄目だってどこに書いてあるんだ?

167 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:14
でたでたでた〜〜〜〜っ!
禁止されてないからってコスプレするバカ〜〜〜〜〜っ!


許可とか歓迎とかどうぞとかようこそとか書いてあるかい?
まぁ、道端でやっててくれ。

168 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:22
>>167
だったらどうやって判断するんだ?
骨髄反射で煽るだけで何らの解決策も提示しない奴の話しは
聞く価値無いぞ。

169 ::01/10/10 19:24
わ、マジもんだ!

170 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:25
>>168
プラモデル・ラジコンショーでしょ?
去年逝ったけど・・・コスプレイヤーは皆無だったよ。
むしろこっちより隣に行ってるんじゃない?

171 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:27
>>168
>>170
中にはね、いるんだよ。ちぃっ。
タミヤのブースでレツゴーやるやつとか。

勘弁してくれぇ!

172 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:33
>>167
プププッ、おもろっ・・・。
そんなんじゃマイ星のお姫様に鼻先で笑われちゃうYOぷぷぷっ

173 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:36
>>167
ここまでネタに喜んでもらえると書き込んだ俺もうれしいよ

174 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:42
自分の分が悪くなるとネタにするのか・・・。

175 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:44
そうか?

176 :C.N.:名無したん:01/10/10 20:35
マジだったくせにキモチワリーな!お前。氏ねよ!

177 ::01/10/10 20:52
>>166
>>168
>>172
>>175
は坊やだったからって事で・・勘弁しといてやれよ。

178 :つかさ:01/10/11 01:22
イベント情報はこのスレだけなんで
マターリ逝きましょうよ。

イベントが重なった時ここのスレ参考にしているので
大手レイヤー&カメコの動きとかがわかる時があるから(笑)

179 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:26
ぷにケットに逝って、マタ〜リしてきます。
おそらく、人少ないだろうし・・・

180 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:53
ぷにぷにしてぇー!

181 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:28
>>176
氏ねという言葉をそう簡単に使うなよ〜ぉ!!

182 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:32
では死ね。

183 :C.N.:名無したん:01/10/12 06:45
今週はゲーショウだ。準備せねば

184 :C.N.:名無したん:01/10/12 20:41
いい段羽はないの?

185 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:33
さーて、明日はゲムショウいってきます。
まあ、コンパニオンのねーちゃんの方が撮りがいあるから
メインはそっちだが。

186 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:32
8888888888888888888888888888
《週末にゲームショウ等にご参加の皆様に》
かねてより噂されていました盗撮犯人が東京ゲームショウへ参加するとの情報が寄せ
られています。ご参加のレイヤーの方はもとよりカメラマンの方もご注意ください。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/  上記犯人に関する情報を掲示します。
【特徴】
1.http://free.prohosting.com/~cameko/spool/gsld5.jpg
このような特殊ストロボを所持しています。
2.http://members.tripod.co.jp/kamekenken/03.jpg
いつもニヤニヤしています。(この写真は暑さでだれています)
3.本名/伊藤康雄、国立市在住、自称生活保護で生活中
「ミ0」「みれい」「カメコ9号」「ルイード」など様々な名称を用いる。
本人は「同一人物だが名前は違うので別人だ」など意味不明な主張をしている。
【罪状】
自称「コスプレ界の秩序をコントロールしている」「盗撮を無くし安全なコスプレ界
を」などと綺麗事を並べるが実際は自分が気に入らないカメコやレイヤーを盗撮し、
下記URLのカメコ研究所にて「こいつが盗撮犯人」としてでっち上げ参加できなくする。
http://free.prohosting.com/~cameko/
なお本件についてカメコ研究所総統は「偉大なる功績」とコメントしている。
みなさんもでっち上げられない様くれぐれもご注意ください。

187 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:36

上記の様な 作り話しが、名無しであちこちのスレッドに書かれています
なぜこんな事を、誰がしているのか?

カメラマンの仕事で盗撮関係者と関わっている ある人物が、
コミケにて同僚が摘発された事を怨んでの犯行です。

この為、コミケにて盗撮摘発を積極的にしている
ミ0氏が中傷の対象となっています。

ゲームショーにて同僚の摘発を恐れての書き込みなのでしょう。

188 :C.N.:名無したん:01/10/13 20:54
明日はどうなる。

参考:雨の心配はなし。

189 :P.N.:名無したん:01/10/13 21:13
ひとりでピクニック、高尾山でも行ってくっか。

190 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:10
ゲームショウ

191 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:19
>>189
そっちの方が人間的かもね(マジレス

192 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:19
コスイベントではないが、秋華賞

193 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:22
F−1日本GPもあるぜ。

194 :ダメレイヤーA:01/10/13 23:40
姉の結納。
余談:友達に”結納”と言おうとして”納骨”と言いかけた。

195 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:44
バイト逝ってくる

196 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:45
エタカノ

197 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:15
>>196
オレモナー

198 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:10
来週はどうしよう?

199 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:36
エタカノ

200 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:11
どこにいこうか

201 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:13
明日は会社(藁

202 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:18
来週は晴海でJCFだよね

203 :七志野:01/10/14 23:25
まだイベント参加経験浅いおいらですけど
前のPioでのJCFは結構当たりだったのですが
来週の晴海でのJCFはどんな感じになるのでしょうか?
初心者の私めに助言をください>先輩方

204 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:36
未来のことが解ったら占い師にでもなってるYO!

205 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:40
>>203
晴海はダンパメインの時はカメコはほとんど用なし。
来週がどっちなのかは参加予定が無いので、チェックしてない。
C−NETを見てチェックされたし。

あとはコスプレイヤーさんのHPに行って
参加予定があるかどうか見ておくとかだな。
あまりやりすぎるとただのストーカーだぞ。

206 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:42
>>203
イベントの当たりハズレの傾向は、自分で失敗して覚える
しかないかな。。。冷たいようだけど
ま、とりあえずC-NETあたりをチェキ!しましょう。
(もうしてるか?)

207 :つかさ:01/10/14 23:46
いくら事前にチェックしても逝って見なければ分からない。
それがコスプレイベントです。

あとは206さんが言っているようにC−NETで見たり、
このスレ見たりして下さい(笑)

208 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:48
そいやC-NETイベント売りも400円なの

209 :七志野:01/10/14 23:49
>205&206
ありがとうございます。
8月くらいからちょくちょくイベント行ってますけど
確かに晴海のダンパオンリーは難しかったですね。
個人的に晴海のコスプレ中心の時は
当たりが多いので来週は行ってみようかなと思ってます。
あ、C-NETは全くチェックしてません。
どんな内容が書いてあっていくら位なんですか?

210 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:49
>>208
先月号まではイベント売り350円だったが、今月から400円になったらしいYO!

211 :七志野:01/10/14 23:50
あう、ちょっとかぶった・・・。<C-NET価格

212 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:52
おめ〜がイベントに何を求めているのか具体的に書かにゃ
こっちもマジレスできんよ。
C−NETについては、それぐらいネットで調べてみろ。
2ちゃんばっか見るのがネットじゃないぞ。

213 :七志野:01/10/14 23:56
>212
うう、ごもっとも。
あ、ネットのC-NETはちらっとみてますよ。
イベントで求めている物はマイナーキャラか
いい感じのオリジナルコスチューム(冥途、WR系)、
かわいいマイナーコスプレイヤーさんを撮りたいですね。

214 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:08
またしても一人C-Net編集部の言いなりになって
妙な本を買わされる人が増えるわけね。

215 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:10
ヲレの経験、
晴海でカメコは肩身狭いぞマジで。
もともとダンパのイベントだからな。
狂ったように踊っている女の子を引っ張ってこれる人なら問題ないが・・・。

216 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:11
イベントのスケジュールを書いてるHPを見ればC-NETなんかいらない

http://ketto.com/
http://www.comiket.com/info/

217 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:13
>>213
私のこれまでの印象だと、
マイナーキャラ>Pioの(S)JCF
いい感じのオリジナルコスチューム>晴海(非ダンパメイン時)
かわいいマイナーコスプレイヤー>後楽園
という感じなんだが、どうだろう。

218 :七志野:01/10/15 00:55
>215.216.217
ありがとうございます!みんな優しくて嬉しいです。
あ、ケットcomはチェックしてました。
確かに晴海は小さいダンススペースがあるんですけど
撮りたい方はダンスしないので何とかなってます。
で、後楽園は入場料が高い(アトラクション代込みだから?)ので
考えてます。特に土曜日はどうなんでしょうね。
ただ、27日は翌日C.レヴォに参加するの行かない予定です。

219 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:56
明日は学校だな

220 :C.N.:名無したん:01/10/15 02:05
>>218
イベント全部網羅されているわけじゃないから
主催者のHPもまめにチェックする事を勧める

221 :C.N.:名無したん:01/10/15 04:23
けっとこむとか情報量減ったからC-NETも合わせて使いたい。
前はけっとこむだけで十分だったのに…

222 :C.N.:名無したん:01/10/15 06:27
どんな系統のイベントなのかwebじゃわかんないんだよなー
昨日のコスプレマーケット@PIOも全然載ってなかったし

223 :C.N.:名無したん:01/10/15 09:33
>>207
>いくら事前にチェックしても逝って見なければ分からない。
>それがコスプレイベントです。

激しく同意。
コスプレイベントってバクチみたいなものです。

同人イベントやキャラクターグッズ即売イベントは
事前に主催やメーカー・サークルのホームページで、ある程度情報をつかめるけれど
コスイベントは事前情報少ないからね。
(せいぜい会場・主催・日程・時間・料金くらいか)
ホームページに参加情報載せているレイヤーは少ないし。

224 :C.N.:名無したん:01/10/15 16:27
明日は12時間労働だ

225 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:15
ふ〜今日は真面目に授業でた。
明日は、友達と遊ぶ予定

226 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:22
あんだけバンバンとチラシまかれてるのに、まだ情報少ないとお嘆きの方々が・・

227 :七志野:01/10/15 23:07
>220〜223
情報ありがとうございます。
主催のHPは覗いてるんですけど良いとしか書かないのが
チラシな物でして・・・。
確かに博打って言うのは当たりですね。
自分みたいなマイナーさんのファンだとなおきつい・・・。
マイナーレイヤーさんのHPはないことが多いし・・・。
とにかく、がんばります。これからも情報をくださると
ありがたいです。

228 :C.N.:名無したん:01/10/16 02:57
明日は、電車に乗るよ

229 :C.N.:名無したん:01/10/16 04:39
というか毎日電車乗っているYO!
都内に住んでいればそうだろ。

230 :>227:01/10/16 05:20
写真を撮りに行くだけの人のためにイベントは存在するんじゃありません。
そう言う人はそれなりのリスクって物を負ってくださいな。

231 :七志野:01/10/17 00:52
>230
うう、ごもっともです。確かにそうですね。
目先のものに目がくらんでますね。精進します。

232 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:51
あしたは雨だよ

233 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:16
今すぐNHK見ろ!

234 :C.N.:名無したん:01/10/18 04:07
今週の土曜はパセラ(華装楽園舞踏会)と日曜は晴海(ジャパンコスプレフェスティバル)か

235 :通りすがりの者:01/10/18 04:20
晴海は混みこみの予感がするね

236 :C.N.:名無したん:01/10/18 09:43
初めて晴海に行こうかと思ってたんだけど・・・・そんなに込む?
初心者はやめておいた方がいいかなぁ。

あ、私レイヤーです。

237 :C.N.:名無したん:01/10/18 09:48
そこまでは混まないだろ

つうか、混むのがイヤだと都内のイベント辛くない?

238 :236:01/10/18 10:05
>>237
コミケ以外に東京のイベントは行ってないんですよ。(苦笑
だからだいじょうぶかなーって。

239 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:39
今週の晴海はどうなんだろう・・・
最近晴海のイベントはそんな人入ってないから
そこまでは混まんと思うが、
他に大きなイベントないで撮影メインだから
3月の時みたいに辛くなるかもな・・・

240 :X−FILE:01/10/18 12:44
>>238
来月の3日と4日にコスプレできるイベントがコミッケット会場であったと思います。
よければ行ってみては・・・?

241 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:54
>>240
それはもしかして11月4日に東京ビッグサイトで開催される
「東京コスプレエリア」のことかね?

なんだね、この無責任な書き込みは?
3日とは何ぞ?コミケット会場とは何ぞ?
「あったと思います」だけで「行ってみては」かね?
無責任にもほどがある。反省せよ。

242 :C.N.:名無したん:01/10/18 13:01
>240
いるんだよ・・「コスプレができるイベント」ってだけでコスプレしに行くヤツ。

はっきり言って迷惑。

行ってもし自分の思ってたのと違うイベントだったらどーすんだ?
こう言う奴に限って「つまんなーい」とか言うんだろ?
事前にチラシなりで情報収集して、趣旨に賛同できるイベントに行けよ。

243 :通りすがりの者:01/10/18 13:35
>>236
初心者は圧倒されちゃうと思いますよ。
21日はJCFの主催のイベントでしょ?写真撮影用にホールを設営する
と思いますから、カメラの人がレイヤーさんより多いでしょう。
混むでしょうねぇ、あそこは狭いから。
でもそこそこ楽しめると思いますよ。運がよければ混まないかもしれません。
晴れていればメインホールから見えるベイブリッチは最高です。
頑張ってください。

244 :C.N.:名無したん:01/10/18 13:39
コミケのコスプレ広場よりこまねぇよ。

245 :236:01/10/18 14:55
皆さん、レスありがとうございます。
気圧されるかもしれませんが、隅っこの方でがんばってみようかと思います。
ありがとうございました。

246 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:56
>>240
コミケット会場って(大藁
豊洲?幕張?晴海会場?(禿藁

247 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:13
幕張きぼーん。

248 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:18
>>247
千葉のPTAに引っかかってあぼーん

249 :247:01/10/18 15:22
ガクーリ・・・。近くてよいのに・・・。

250 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:28
まだ週中なのに、皆他にする事無いんだね(w

251 : ◆BGnmUOrE :01/10/18 16:30
>>250
情報交換は早目からやっておくにこしたことはないと思われ。

252 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:33
で、次は晴海?
私は晴海!

253 :七志野:01/10/18 19:08
>241
11月3日はキャラクターカーニバルが
東京ビッグサイト西−3であるみたいですけどそれのことでは?

254 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:55
 晴海はダンパイベントなので、カメコにはつらいと思われ。
レイヤーさんほとんど踊ってるし。

255 :七志野:01/10/18 22:14
>254
晴海といえばコスプレインデックスの時は踊りメインでしたけど
コスプレサミットとかコスプレプロジェクトの時は
ダンパもあるけど撮影メインといった感じでした。

JCFは9/9のPioの縮小版だと思っていたのですが
ダンパメインなんですか?

256 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:25
ちょっと調べてみた。
11/3 キャラクターカーニバル
ttp://www.cc2000.co.jp/
11/4 キャラフェス・秋
ttp://www.youyou.co.jp/chara/
ビッグサイトで連チャンですか・・・両日共
後楽園もあるし全部制覇したら大したものだ。

257 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:27
今週の晴海イベントはダンぱメインなの?
hpいっても詳しく書いてなくて・・・
どなたかご存知ですか?

258 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:36
21日のJCF@晴海はどっちかってーと撮影イベントのようだ
で、こういう内容とかWEBじゃわからん

窓からレイボーブリッジ見えるって言っても、霞んじゃって…

259 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:40
C−NETには結構詳しく書いてあるけど・・・。
そこ!無いよう教えてとか言わないように!

260 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:03
今回はダンパのほうだよ。
撮影は隅で細々と・・・って感じじゃないかな?

261 :七志野:01/10/19 00:08
>257〜260
10/21の晴海について調べてきました<最初からやれって・・・
↓ここに撮影環境重視って書いてありました。
takama.cosplay.ne.jp/jcf.html

262 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:09
ほう。

263 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:12
>>260
最近の傾向としてその逆だと思う。

264 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:25
撮影される方へ

晴海は狭くて萌えなレイヤーさんが居ないので気分は「萎え」です。

どう「萎え」かといいますと『2〜3分で会場内一周できる』ほど
いい子が居ないのです。マレにいる事はいるが、ソレを期待して行
くと『裏切られた(o_ _)o...』気分に浸れます。

265 ::01/10/19 00:37
だからなんだよ?バカメ。
萌えかどうかなんざ、個人の趣味だろ?
それに少なくともメダリオンより全然広いよ。



あ、こうやってカメコを少なくするのが目的か!

266 :七志野:01/10/19 00:56
>264
この前の晴海でその1周2〜3分の中にたくさんの燃えがあったんですよ。
だから今回もそれに賭けて行く予定。
自分的にはこの前のTFTの方が裏切られたです。

267 :レイヤーA:01/10/19 01:02
なんか今週の晴海は予測不能っぽいね
多分今回もロビー側に出店&休息スペース(EV前など一部撮影SP)
ホール側も半分以上は撮影スペースでダンパスペースはそのうちの半分以下でしょ。
まさか倉庫ダンパオンリーってことはないと思うけど・・・・

一応総合らしくダンパ系も撮影系も楽しめる形にはなってるのでは・・・
人の集まる数によるけどさ・・
・・・実際セットはカメコに並ばれるのではなくて
レイヤー同士で撮りたいから、個人的にはマターリイベント希望なんだけどね

268 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:17
 スペース的にはメダより広いかもしれんが、死体があちらこちらに転がっているし(笑)
荷物の放置とかで、動ける(撮影)スペース的にはメダより狭いかも?
あと、2〜3分で1週できるのは妙に納得(w

ちなみに、>>264じゃないよ。

269 :C.N.:名無したん:01/10/19 11:34
あと、晴海は主催団体によって全然異なるよ
JCFなら、安パイだと思うけれど

270 :C.N.:名無したん:01/10/19 14:40
今度の日曜は晴海?

271 :C.N.:名無したん:01/10/19 15:24
つか、晴海しかないやん。
総合系は。

272 ::01/10/19 15:25
だから今、その話題をいっとるんだっつーの!

273 :C.N.:名無したん:01/10/19 15:26
??

274 :C.N.:名無したん:01/10/19 15:29
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

275 :C.N.:名無したん:01/10/19 17:18
即売会ならいっぱいあるよ

276 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:16
だんぱでもいくか?

277 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:50
>>276
逝け

278 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:51
で晴海はどうなのYO!

279 :C.N.:名無したん:01/10/20 18:19
晴海行くぞぉ〜!
楽しみ♪

280 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:09
晴海での撮影環境重視イベントは久しぶりのような気が。

281 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:11
東京競馬場

282 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:30
某スレのレス
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1003572308/30

283 :C.N.:名無したん:01/10/21 03:38
晴海直前アゲ

284 :七志野:01/10/22 01:53
晴海JCFはブースター全開で終了しました。

来週は東京では後楽園以外特にコスプレイベントがないみたいなので
自分はC・レヴォ後にジオポリスに参戦予定ですがみなさんはいかが?

285 :C.N.:名無したん:01/10/24 00:51
メッセ昭島でも行くかな

286 :七志野:01/10/24 00:56
>285
10/28は中止だそうです。情報↓
www.comicworld-jp.com/suke/suke_n.html

287 :C.N.:名無したん:01/10/24 01:39
大食いに自信がある方、後楽園のコスプレフェスタのついでにどう?
http://www.tokyo-dome.co.jp/gourmet/manpuku.htm

288 :285:01/10/24 01:45
>286
あ、本当だ。
情報ありがとう。

☆10/28昭島、会場側の都合により開催中止になりました。
当日会議室にてフリースペース、コスプレコーナー
無料開催! 画材バーゲンコーナーもやってます!

こんな事書いてあったけどサムそうなのでやめておきます

289 :つかさ:01/10/24 04:21
今週、再来週と後楽園混みそうだな・・
カメコには向いてない会場みたいだけど、
レイヤーさんは結構参加するみたいで。
逝くべきなのか?!

290 ::01/10/24 06:17
何言ってるのオマー。

291 :C.N.:名無したん:01/10/25 02:36
>289
逝ってこい
そして肌で感じろ

292 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:24
28日は後楽園が安パイでは

293 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:50
混雑するだろうが幕張メッセのモーターショーでパニオンを撮る。

294 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:57
出来たてほやほやのアイドル何でも有り有りランキング見つけたよ〜
興味がある人は見に行ってみそ
メジャーなアイドルランキングが全部のって便利だよー
http://www.japan-ranking.com/cgi-bin/enter.fcg?site=mayu&id=00001

295 :ななし:01/10/27 10:06
>>293
モタショは平日、休みをとって逝くのがいいのでわ?
でもいいねパニオン。漏れもゲーショで虜にナターヨ。

296 :C.N.:名無したん:01/10/27 10:17
ルミだのフレームだの出すなよ ましてや名前聞いてホムペに乗せていいですかなんて

297 :つかさ:01/10/27 10:38
>>291
本日逝ってきます。
そして肌で感じてきます(藁

298 :C.N.:名無したん:01/10/27 10:45
後楽園知り合いレイヤーみんな行かない。

299 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:31
今日か

300 :C.N.:名無したん:01/10/27 15:33
明日横浜のライブ逝く人いない〜?

301 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:25
レイヤー16人にメールした結果、未返信3、微妙1参加1、残り不参加だって

302 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:38
>301
どこに?

303 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:46
アバン先生
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net

304 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:47
明日の後楽園、でも行かない人はみんなイベントそのもの不参加だって。 モタショかな明日は・・・

305 :七志野:01/10/27 17:20
約束をすっぽかせないので後楽園に強制参戦です。

306 :C.N.:名無したん:01/10/29 03:00
4日はビッグサイト?後楽園?はしご?

307 :C.N.:名無したん:01/10/29 03:18
有明か後楽園か・・迷う・・賭けだねこれは・・

308 :C.N.:名無したん:01/10/29 03:32
それはカメコだけの賭けだね。

309 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:08
有明行く。後楽園はもう行ったし。
滅多にないイベントだし。。。

310 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:10
いやべつに迷わない、後楽園は4日あったんだから
つうかもう行ったし

4くらいは他に行くよ

でも3は後楽かもー

311 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:17
三日は車 四日は撮影会 昨日は寝てた

312 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:17
4日はキャラフェスとコスイベントが同時開催?だね

313 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:20
>>312
そういう感じみたいだね
そこそこ人来るんじゃないかなあ

314 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:22
三日のTRC行く人いるかな?
コスしようか私服で本だけ見ようか迷い中……

315 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:42
4日の有明ってキャラフェスとコスプレエリアって行き来できるのかな。
誰か知ってる方いたら教えて欲しいかも。

316 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:50
>>315
できるらしいって聞いたよ。
もしできなかったらどっちに行こうかなぁ

317 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:58
>>315
出来るというか扱いとしては同じイベントなのかな?
その点は良く知らんが、両方は入れるらしい

318 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:59
ありがとッス!
>>316 >>317

319 :七志野:01/10/30 00:54
自分、3日はキャラクターカーニバル→後楽園コスフェス。
4日はキャラフェス&コスエリア→後楽園コスフェス
というハードスケジュールです。

320 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:05
4日はダブルヘッダーならぬ
トリプルヘッダーか?
漏れもそうなるかw

321 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:03
今週末どうしようage

322 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:47
age

323 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:30
age

324 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:48
三日。後楽園には行くけれど漏れは東京ドームに行くよ。
PRIDEのチケット取れてしまったんで…ある意味鬱だ。

325 :ウレメ:01/11/01 23:06
4日は前橋。アニソンカラオケとかもあるらしいよ。
http://www.h2.dion.ne.jp/~g-on/

326 :C.N.:名無したん:01/11/01 23:52
日曜日。

…クリエイション(笑)。PIO。
後楽園は先週行ったからもういい。

327 :C.N.:名無したん:01/11/02 00:17
後楽園コスプレフェスタのサイト見てたら、
>*ゲストは未定です。楽しみにしていてくださいネ。
ってあるのですが、先週はどんなゲストが来てたんですか?

328 :C.N.:名無したん:01/11/02 09:36
三日は夜は新宿に逝きます

329 :C.N.:名無したん:01/11/02 11:08
夢の島でコミパ大会

330 :C.N.:名無したん:01/11/02 16:49
>>327
タモリ                    のコスプレ。

331 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:43
今日はこれからなんかありますか?

332 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:02


333 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:30
age

334 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:56
明日どうしよっかなーマジで迷う
後楽園の方が先週の半券割引き&家から近い事もあって
安上がりなんだけど、今日のような寒さに耐えられるか自信ないし・・・
有明は室内だけど遠くてめんどいー

335 :C.N.:名無したん:01/11/04 00:11
X服買えなくて僻んでるスレっぽいね・・
いいじゃん・・後ろ指指されるのは着てる人なんだから。
ふつう〜に店で売ってるんだからいくらここで叩いたって
世論はX服着てる人=バカなんて考えもしないよ。
ちなみに自分はX服持ってません。何で着てる人がいたら単純に羨ましい。

336 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:36
X服ってなんじゃ?

337 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:40
バトロワデっゆうめいなブランドだよ。
カメコは縁内科もね。

338 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:48
335っす。すんまそん、スレチガイ

339 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:15
雨は止むんだよね
まあビッグサイトだけでいいか

340 :336:01/11/04 02:33
>>337
どもです。
実際カメコだけどあのデザインは好きだな。

341 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:04
次はどこかな?

342 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:08
ライブー
でも混みそう

343 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:17
混むのか?
そうでもないっしょ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)