5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性レイヤーってなんでいつもひとりなの?

1 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:08
日ごろ不思議に思ってたんだけど。
女子レイヤーは何人かでグループでいたりすんのに、男性レイヤーはひとりコスが多くない?
あわせとか友達のネットワークとかはないんだろうか?

女装は何人かでいたりするけどあえて除く。

2 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:10
恥ずかしいんでしょ、きっと。
結構ウブな人多いからね(藁

3 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:12
別に良いじゃん個人の勝手。
糞スレにつき
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:13
別に群れる必要ないじゃん。
糞スレにつき
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

5 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:17
ライバルは少ないほうがいいからに決まっているだろ!

6 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:18
ライバルなんていらねーよ。
糞スレにつき、
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

7 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:25
つまんないんでsage

8 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:30
お金ないんでage

9 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:31
ヲワレ

10 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:43
友達いないから。

ということで結論出たから終了!

11 :うけうけ:01/10/02 12:49
男性レイヤーは女性レイヤーと違って友達にさそわれてやるとかが
あまりないので、最初始めるときはひとりの場合が多い。
友達ができたとしても自分なりの世界を持ってる人が多いので
その後もつるまない、つるめない人が多いから・・・
自分は結構そういうタイプなんだけど・・・他はどうでしょうか。

12 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:50
>11
やっとまともなレスが出た!

13 :C.N.:名無したん:01/10/02 13:40
>>11
同意。
集まる時は集まるがな。
逆に聞くけど、女性はなんで皆でかたまってないと行けないのかな?
ちょっとスレの趣旨から外れるけど、是非聞いてみたい。

14 :C.N.:名無したん:01/10/02 13:44
ナンパしやすいから

15 :女っす:01/10/02 13:45
一人でいくの寂しいし。なにより、友達とマターリコスプレしに行くから、
一人で行ってもつまんない。
友達に会いに行くって目的もある。

16 :男レイヤー:01/10/02 13:48
漏れは自分のやりたいコスがマイナーで、
仲間内に同じの併せたいって言う人がいないからだな。

17 :C.N.:名無したん:01/10/02 14:14
だけど女の子は全然関係ないコス同士でもつるんでること多いよな。

18 :女っす:01/10/02 14:44
>17
だから、そういう時は合わせしてるんじゃなく、
友達と、イベントに遊びに行ってるんだと思います。
少なくとも、私はイベントには「友達と遊びに行く」ってカンジ。
昔は合わせとかやってたけど、今は傾向がバラバラになってきたから
無理やり合わせないで、各自好きなコスプレやっているだけです。
でも友達だから一緒に行ってる。
なんかヘンかな?
一緒なのハマッたら、合わせますが。でも、キャラかぶったりする。
でも気にしないで、同じのやったり。

19 :うけうけ:01/10/02 21:51
確かに一人だと心細いし、男性一人だとイベント内で信用度が下がる。
気の合わなくなったグループと一緒になって
無駄に時間を過ごすよりも一人の方が有意義の過ごせるから・・・
合わせとか何度かやったこともあるけど、だいたいその場限りでその後長続きしない。

でもつるまなくても、広く浅くで人脈は色々持っておいたほうがいいよなぁ。

20 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:58
ナンパしやすいからに決まってんじゃんよ。ばぁか。

21 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:01
ナンパの為とはいえ一生懸命だねぇ。

22 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:05
一人でコスプレしてイベント会場うろつくバイタリティーがあるんだったら、往来やゲーセンでナンパした方が効率ええんとちゃう?

23 ::01/10/02 22:07
物事の根本がわかってないバカ発見。

24 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:07
>22
周りにカメコという引き立て役が必要と思われ。。ただのヘタレ。

25 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:14
一人で行動するのもいいことはいいが、仲間で行動するのも大事だったりする。

26 :C.N.:名無したん:01/10/02 22:44
>>22
オタに馬鹿呼ばわりされてるぞ(w

27 ::01/10/02 22:45
かえれ。

28 :うけうけ:01/10/02 22:57
ナンパのセオリーなら二人組とかの方が成功率高いんじゃないの?
他人への警戒心強いコスイベントは一で知りあい無しの状態だと
避けられるときもあるからねぇ

29 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:56
ピン男性レイヤーがつぶやく早口言葉、
「友達じゃ魔、彼女じゃ魔、合わせじゃ魔、3おじゃ魔で、ナンパじゃ魔。」

ピン男性レイヤーを見つけたら
「友達いねぇだろ、彼女いねぇだろ、合わせするやついねぇだろ。」
と大声でバカにしましょう。

30 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:11
終わりだよ

31 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:15
そうかな?有名人とか格好良い人ほど一人で居る気がするけど。
むしろキショイおたくとかがワラワラ群れてる。
女の子から見ても、群れてる男はあまり魅力無いよ・・・。

32 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:18
>>29
豆腐のかどで頭をぶつけて死んでください。

33 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:22
自分に自信が無いから群れるのだよ…

34 :えへへ〜。:01/10/03 00:26
何でそういう事言うかな。
確かに彼女いないけど、そんなの良いじゃん。

そんな事言うものじゃないよ? 29。

35 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:24
自分は男性レイヤーで、単独で行動する事の方が圧倒的に多いです。
でも一人で行っても、知り合いが多いので、一人でイベント行く事を特に気にしません。
それで何人か友人が集まって、いい雰囲気だったら、そのまま飲みに行ったりするし、単独でそのまま帰る事もあるし。
浅い付き合いって訳でもないが、深すぎる付き合いでもない。適当な距離を持って付き合っています。
だから一人で行っても、自分的には大丈夫なんです。

36 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:44
>>35
それって一番いいよね。

37 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:45
彼女との合わせコスが多いんだけど、彼女は友だちと話し込んでる事が多いんで、単独行動になってしまう。

38 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:47
というかさ、いいトシした男達がグループで群れてるのなんて
キモイだけだし、ハッキリ言って目障りだと思うよ?
だったらまだ一人で女でも漁ってる方がよっぽど格好良い。

39 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:48
>>35 そうそう
俺も35と一緒。イベントには大概一人で行く。
そして、知り合いが同ジャンルをやってたらさりげなく混じってみたりする。
で、帰りは誰かに誘われてマタ―リして帰る。

40 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:57
男は一人で会場に来い!
じゃなかったら女連れで来る。
大荷物持った男のグループはキモイだけ。

41 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:58
>>35 >>36
俺もー。密かにおんなじような人がいて嬉しい♪
でもイベントでは出会う事はないんだろうな(藁

独りで帰るときは大抵ラーメン食って帰るなぁ。独りで
すするラーメンの味、いつもよりちょっとしょっぱいよ・・・。

42 :C.N.:名無したん:01/10/03 02:03
駅とかでそれらしき人間が大勢で待ち合わせてたりすると「うわ〜」とかって思う。
ガキじゃないんだから会場までくらい一人で来なさい!

43 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:03
やっぱり凄い大人数の集団見ると引くよね。
そういうグループって色々大変なんだろうなぁ。
私は大体一人で行きますな。
でイベントで合わせしたりする。

44 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:36
合わせとかしてると駅で待ち合わせることが多いけど、基本的にはバラバラで行動かな〜

45 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:49
大人数の打ち上げもかなり引く・・・。

46 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:13
生物学的には同じ男なのに、なんでカメコは集団行動したがるんだろ?

47 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:16
>>46
気弱な人が多いから群れたがるのさ

48 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:17
>>47
それはレイヤーも同じ。

49 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:19
>>48
カメコはカメラ越しじゃないとレイヤーを直視できないでしょ(w
話しかけても明後日の方ばっか向いてるカメコ多いよ

50 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:02
終了

51 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:05
>>50
49に図星を突かれたのか?

52 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:06
>>51
だな。

53 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:19
>>45
別に大人数で飲むのは楽しいよ。
ただ知り合いの知り合いの塊で飲むのは勘弁かも。

54 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:20
そうだな

55 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:22
3Pはあまり好きじゃないから
マンツーマンでセクースが望ましい

56 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:46
ひとりに見せかけて、
コスプレセクースできる彼女が陰で逝てるんだ。

57 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:50
つーかさー、カメコってナンパできるの?
できないのに妄想だけは果てしないんだねw

58 :C.N.:名無したん:01/10/04 05:19
男レイヤーはセクース相手探すのに集中して同性の奴なんかと相手している暇はない

59 :C.N.:名無したん:01/10/04 05:43
>58
藁た。
まあデブカメコに言い寄られるより
レイヤーの方がまだいいかも。

60 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:15
実際問題、一人でいるのはナンパ目的って奴、どれくらいいるの?
逆にサークルとかで徒党を組んでも、ナンパをする奴の話はいっぱい聞くし。

61 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:17
一人でナンパするか、グループで情報交換しながらナンパするかの違いでしょ。

62 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:25
誰かと組んでナンパするなら相方もそれなりに実力無いと逆効果だよな。
まあ、二人組のナンパがセオリーなのは、失敗したとき傷を舐め合って
精神ダメージを軽減する目的も有るからって言うけど・・・
もしコンビ組んでナンパするならどんな人と組めば良いんでしょうか?
当方、男性。女に恵まれていないのでオイシイ思いしてみたいんです(泣)

63 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:29
>>62
本当にナンパの実力有るヤツは一人で動いてるよ。
ナンパの巧い有名人も何人か友達に持ってるけど皆そう。
そういう実力者達はプライドも高いからね。群れないのさ。

64 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:30
一言話せば全て解決

65 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:03
>>ナンパの巧い有名人

ああ、心当たりあるな。あの超有名人とかな(大藁)

66 :C.N.:名無したん:01/10/05 05:53
一人でいる理由?
仲間はたくさんいるけれど個が強すぎて逃げてるからだよ
変?

67 :C.N.:名無したん:01/10/05 06:04
私が、コミケでみる人たち
は皆、
友達といて楽しそうだがなー。

68 :C.N.:名無したん:01/10/05 07:04
>>38
女漁り格好いいかい?
群れてるのがキモイってのには禿同だけどさ。

69 :C.N.:名無したん:01/10/05 07:05
>>57
ナンパしたらしたでキモイっていうんだろ?

70 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:11
なんだよ。ここも
また、童貞君たちの妄想スレかよ。(藁

71 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:49
なにげに>>58が名言(藁)

72 ::01/10/05 18:59
おいおい、ここにも下半身で物を考える奴がいるよ・・

73 :C.N.:名無したん:01/10/05 20:12
漏れも下半身で者を考える人間の一人だが何か?

74 ::01/10/05 20:13
ではイベントに来ないで下さい。力の限り。

75 :C.N.:名無したん:01/10/05 20:15
>>74
お前がまず来るな。

76 :C.N.:名無したん:01/10/05 20:30
激しく同意。
>>74はイベント来るな。

77 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:23
あのー、私、女ですけど、一人ですよ。
グループって、面倒くさい。人間関係作りが下手といえばそれまでですが。

私は、食べるのがとても早いので、女同士だと合わせられません。
男性レイヤーとだと合わせられます。

とかく女性レイヤーは群がるので、合わせにくい。一人の男性レイヤーだと面倒くさい
人間関係がないので楽です。

昔は、この方法で、知り合いを増やしたものです。

78 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:33
つーか、男のレイヤー友達欲しい。

79 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:58
男のレイヤー友達はなかなか出来ん。
女性レイヤーはつながりが広いのにね。

80 ::01/10/07 02:33
コスしなくても理解のある友達連れてきゃ良いじゃん。
同人男とか、どう?>79

楽しみ半分に友達についてってる、自分はコスしないが。

81 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:56
俺も友達欲しい…

82 :名無したん:01/10/07 03:22
知り合いに男性レイヤーがいるんですけど
彼女をイベントに連れてきても絶対、つれて歩かないみたい。
それは、ナンパ目的だから。
常に女がよって来る環境を自分で作っているんじゃないの。

83 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:38
>82
女のほうがそれを許してるなら、
それは彼女じゃなくてセフレじゃない?

84 :C.N.:名無したん:01/10/07 03:49
彼氏のナンパを黙認するんじゃなかったら、
彼女はなるべく彼氏の傍にいるべきじゃないかな?
放牧しといてナンパ&浮気されても文句は言えないよ。

85 :C.N.:名無したん:01/10/07 07:55
俺はセクフレ欲しい

86 :C.N.:名無したん:01/10/07 11:38
会場から家が遠すぎて行き帰りはいつもひとり・・・

87 :C.N.:名無したん:01/10/07 12:40
地方だからかなぁ。男レイヤーはあまりみかけないし、かっこいいのもいないからなぁ。
でも友達にはなりたい。

88 :C.N.:名無したん:01/10/07 12:52
>87
思い切って東京進出!なんていかがか?
・・・でも行くイベントはしっかり見極めよう。

89 :C.N.:名無したん:01/10/07 17:12
ギャルゲーの主人公とかやってる男レイヤーは、群れたくても群れられないしね。
しかし何のためにそんなコスを?

90 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:19
男ってのは孤独な生き物さ。

91 :C.N.:名無しさん:01/10/07 21:56
コスイベントじゃ全員がライバル!

92 :C.N.:名無したん:01/10/07 22:19
>88
東京はコミケだけはいってるのですが、同人誌を買うほうが主目的
なので少ししか広場にはいきません。それにあそこのコス広場は
行き難いので。でもコスオンリーも抵抗があるし。

XXオンリーはいってみたいです。いまはガンパレオンリー行きたいなぁ。
とはいっても男のココスなのですが。ガンパレは。

93 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:41
>91
ちょっと同意(藁
でも実際こう思って警戒心強くなるよ〜男性レイヤー同士って

94 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:58
>93
場所によるんじゃないの?
うち地方だから、更衣室でも、みんな話するし、
「お疲れ様〜」とか言って帰っていくし、
和やかだよ〜

95 :C.N.:名無したん:01/10/08 02:01
   ∧@∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,・Д・) <11月号アルカディア鉄拳記事に載ってる一八カコイイ!!
   ( O┬O  \______
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

96 :C.N.:名無したん:01/10/12 02:08
男性のコスプレ人口そのものも低いせいもあると思うが。
ちなみにTGSでは土曜に一人で行くのだ。

97 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:45
素敵な出会いを求めてる?

98 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:54
ゴゾウまで出して自演か?

99 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:51
コンパニオンのほーがいいって人が出てくるか?

100 :C.N.:名無したん:01/10/16 12:55
一人でいる方が…気が楽なのさ。

…100ゲットか…

101 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:23
ひそかに女に声かけられることを望んでるからでしょ?
「コイツと一緒にいたら女の子が声かけにくいかもしれない」とか思って。
ナンパ待ちの女みたいだけど。

102 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/16 23:29
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <>>98 頭の形がちがうぞ。>>95 を良く見て欲しいぞ。
  (   ,,)     \__________
 ミ__ノ

103 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:41
彼女が近くにいるときは、仲よさそうなところを見せて、安心させて
あとで会場回って、女の子に声かけて、かなーり詳しく書いてある名刺
配ってるまわる30過ぎのオヤジレイヤーがいたなー

104 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:42
>103
そんなんの彼女やってていいんだろうか。
可哀相に。

105 :C.N.:名無したん:01/10/17 00:03
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:PKIJSNWzkhA:village.infoweb.ne.jp/~fwgl1290/1999_12/6.htm+%E3%81%B4%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F&hl=ja&ie=utf8

106 :ダメレイヤーA:01/10/17 00:21
マイナーなコスしかしないのでいつも一人。
個人的には一人が好きなので問題なし。

107 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:27
「俺、友達いっぱいいるからさー(w」
とか逝って、おきながら誘いに来るときは一人なんだよな(w

108 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:33
女なのに友達いないぞ〜。
ヤバイかしら?

109 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:35
>>108
それって女友達?

110 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:36
>>108
安心しろ〜、私も女なのに友達いないぞ〜。
コスの女友達って妬みとかあって連むの面倒なんだもん。

111 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:39
>>110
同感!
っていうか、男に誘われるため人数合わせで借り出されるの
ムカツク!

112 :C.N.:名無したん:01/10/18 09:47
age

113 :C.N.:名無したん:01/10/18 11:22
最近、男レイヤーのネタが上がらないのは何故?

114 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:14
友達と別れた帰り道・・・・
ふと寂しくなりませんか?

115 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:22
>111
よくわかります。
そういう女に限って、カメコに一人で近づいてって誘った子置いてくんだよね。

116 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:13
身内系ウワサやイジメ、しがらみがないぶん女レイヤーよりは気楽かもしれない・・・。

117 :111:01/10/25 22:37
>>115
カメコっていうか、男レイヤーとか?
しかもオヤジだったり(w

118 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:19
ナンパするためだろ?
ハッキリ言ってナルシーじゃないとコスプレなんて出来ないと思うぞ。

119 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:06
地方だと男レイヤーみんな友達、ってカンジだぞ。
知らない人が来ると珍しがるし。

わたし的には独りがいいんだが・・・。

120 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:03
男同士であわせとか何人かコスってそういえば見ないね・・・。
言われてみれば。

121 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:15
そうか?けっこう見るぞ?女同士ほどじゃないにしろ。

122 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:24
>>120
もろ流行りなだけの狙ったジャンルじゃ少ないけどそうでなければそこそこあると思う。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)