5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭のいいレイヤーさん

1 :東海道:01/10/02 21:32
やっぱ性格の悪さとか顔に出てる人とか見かけるとなんかそのキャラまで
冒涜されてるかんじがする。顔がかわいいのはいいから、性格がよい子や
ちゃんと頭のいいレイヤーさん萌。誰かおしえてー

2 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:33
頭の悪いレイヤーはおおいが

3 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:35
頭の悪いカメコも多い。

4 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:36
うさこ?

5 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:37
うさこはもういい。うさこをのせたら「頭の悪いレイヤー」板になるじゃない

6 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:38
でもレイヤーもカメコもどうやったら頭がいいとか悪いとかわかる?
大体だれも大学でてねーんじゃねーの?専門ばっかだろ?

7 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:40
頭が良くても電波じゃなあ・・・・・。

8 :1:01/10/02 21:40
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

9 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:41
よくいるよな
くだらねー学歴至上主義野郎が。

10 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:42
>>1
頭がいいってどうやったらわかんだよ。一緒に東大入試でも受けてみっか?
おめぇがすでに頭わりぃな。

11 ::01/10/02 21:44
1が電波である可能性大。

12 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:44
頭ガ(・∀・)イイ!! (ワラ

13 :C.N.:名無したん:01/10/02 21:45
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

14 :C.N.:名無したん:01/10/03 10:15
学歴至上主義としか思われないカキコミ。
1は何聞きたいの?

15 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:31
頭いいというか要領がいいレイヤーってことじゃないか?
衣装作る(小物とか)のに工夫してるとか。
それか人づきあいがうまいとか。
イヤ(気持ちが悪い)カメコとかをさらりと
かわせる・・・みたいな。
>>1
どうなんだ!!?

16 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:35
性格が良いと言うのはわかるとして頭が良いか悪いかは関係ないだろう。

17 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:35
頭なんて悪くても良いよ。バカじゃなければ。

18 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:41
知識があっても知恵が無い奴が多い>レイヤー

19 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:42
>>18
それはむしろカメコのカメラ知識の事だろうね。

20 :C.N.:名無したん:01/10/05 18:43
知識があっても技術が無い奴が多い>カメコ

21 :20:01/10/05 18:43
知識があってもかぶってしまった>オレ

22 :C.N.:名無したん:01/10/05 19:02
今度は技術があっても応用が利かないのが多いぞ。

23 :C.N.:名無したん:01/10/05 20:37
でも頭悪い人間って、
たいていいい加減じゃない??
そうじゃない人も勿論いますが・・・。

24 :C.N.:名無したん:01/10/05 21:36
上智

25 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:45
普通に学生生活してれば大学くらい何処か入れるだろ
学歴至上ってわけじゃないけど大学に行ってれば色々な点で有利だよな
極端な例えを上げれば医者は左官に転職できるが左官は医者にはなれないよ
それが分かってて勉強から逃げるのはやはり馬鹿者と呼ばれてもしかた無いだろ
勉強だって要領良くやれば遊ぶ時間くらい作れるし

26 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:47
>>25
元暴走族、ヤクザの女出身で司法試験合格した人って
いたばすだが?

27 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:49
普通に勉強していれば、MARCHクラスには入れると思うよ。
ちょっと手抜きしても、日当困銭ぐらいには入れる人が多いと思われ。

28 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:52
>>26
君の言わんとしていることもわかるがかなり稀な例だろう。
25が言いたいのはちゃんと学んだ者にはそれなりの見返りがあると言う事だと思うが如何か。

29 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:57
学歴は無いよりあったにこした事はないけど、学歴に甘んじて
良い気になっていると直ぐに自分より低学歴のヤツに追い抜か
れると思うぞ。
歴史のある大企業なんかはいまだに学歴至上主義の年功序列だっ
たりもするけど最近出来たベンチャー企業とかは学歴関係なし
の実力主義の所も多くなっていると思う。
左官屋が医者になるケースは極めて希でも、自分慶応卒なのに
年下日本工学院専門学校卒業の奴が上司になるなんてケースは
珍しい話しじゃないけどね。

30 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:58
>>26
努力すれば誰でもって言いたいのだろうけどハンデを背負った状態で
巻き返せる人間なんて多くないだろ
君の言うその人と同じ事が出来る人がどれくらい居ると思う?
高校だって適当に過ごして大学受験に対応した勉強してれば最低限の
努力で済むだろ
勢いで高校中退、猛勉強して大検合格、そして大学合格って夢見たヤツは
多いだろうけど達成できた人間ってやっぱり少なかったよ
俺の周りでもさ

31 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:00
学歴が全てとは言わないがあまり学歴は関係ないと思う。
ダメな人はダメだし、学歴があまりなくてもいい人はいい。
学歴で全部見る奴はこっちから願い下げじゃ!!

32 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:04
>>30
オマエおそらく世の中知らない大学生だろう。
それなりに勉強して良い大学入ったからそれを否定されるような
発言は許せない・・・そんな所だと思うがどうよ。

33 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:05
>>29
それはそうだね
社会に出ると実力主義というのは確かにそう
でもさ、面接の段階で評価が同じなら学歴の良い方を選ぶよ
だって、現在に至るまでの生活をキチンと自己管理してきたと言うこと
だからさ
実際の面接ではその人の全ては量り切れないからね
結局学歴は無いより有るほうが良いよ

34 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:08
>>33
大学卒→今までの生活を管理
それ以外→今までの生活を管理していない

こういう発想ってどうよ?

35 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:13
>>32
俺に関する推測は残念ながら全部外れ
個人の資質はその環境に適していれば力を発揮し
周囲からも良い評価は得られる、それは正しいよ
しかしながらハンデは少ないほうが将来への選択の範囲は広いからね
学歴はあっても無駄じゃないだろ

36 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:14
大学卒→型にはまった生き方、もしくは「なあなあ」
それ以外→自由奔放、もしくは何も考えてない

こんな発想もあり。

37 :哲人28号 ♯kokoro:01/10/06 02:14
現代の青年は、「自己存在の確証」が持てない人間が多い。
ゆえに、その確証、いわばアイデンティティを
学歴に求めてしまうのかもしれない。

・・・本当に、自分が誇りに思える物事を、現代の青年は
いったい、どれほど持っているのだろうか・・・? 空虚な思いや
生きる事の不条理、絶望感、不透明さで一杯なのではないだろうか?

38 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:18
>>33
俺も専門学校卒業だけどつくづく実力主義だと感じるよ。
もちろんそれが大企業の幹部クラスの話しとか言うのなら別だけど基本的には
学力ってそれほど意識しないよ。
たしかに新卒採用とかだと同じ評価なら学歴上の方が採用されやすいだろうけ
ど専門学校卒業ということは大学より2年早く卒業して仕事する訳だから、同
じ年齢で大学卒業の奴と試験受けるならこっちは「2年間の実務経験あり」と
なるわけだよ。
特に今の企業は新卒を一から教育してではなく直ちに現場で使える即戦力を求
めているケース多いから、同年齢だとむしろ専門学校卒で早くから現場で実践
つんでいるほうがある意味有利かもよ。
そう考えるとやはりあまり関係ないと思うぞ。

39 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:19
>>34
例えばさ、中間テストがあると分かっているのにぎりぎりまで遊んで
一夜漬けにかけるやつも多いけど計画的に勉強してれば高得点を得られる
確立は上がるだろ?
大学受験だって同じだ

40 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:19
>>37
他に合わせてないと不安ってのもあるんじゃないの?
結局、大学いってる人には考えない人もいるってことさ。
今の世の中はそんな人が大半。

ってかなーり話がナナメになってる。

41 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:22
現場で実力発揮が専門卒、幹部候補が大卒。
ある程度までは専門でも出世するが、課長で定年かな。
役員クラスまで行くなら学歴は必要。

つまり、新人の頃は大差なくても、年を取るに従って差がつく。

42 :哲人28号:01/10/06 02:23
>>40
そうだね・・・(苦笑)。その意味では、大学という機関は、
主体性のない大量の「病人」を産み出し、そして
彼を社会に放り出す精神病院なのかもしれない。

43 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:23
>>38
なんの業界の話しですか?それは
弱電とかかな?

44 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:23
日本の最高学府、東京大学入れなかった奴が
「現在に至るまでの生活をキチンと自己管理してきたと言うことだからさ」
と言い出しても説得力に欠ける。
そうまで言いつつ最高学府に入れなかったと言う事は「中途半端な自己管
理だから最高は無理だった」とならないかね?

45 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:25
そして役にたたない上司に下の者は頭をなやませる…と。

ここで話す話題なのか?このスレ。

46 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:28
>>42
あのさ、個人の資質の話しはしてないだろ
あくまで大卒ってのは血統書みたいな物だと思うけどね
足の速い犬がいる、血統書の有る無しはその足の速さに関係は無い
でも血統書が有った方が良いと言う購入者が世の中にいる
そういうことだろ

47 :哲人28号:01/10/06 02:29
>>44
最高学府に入れなかったことが、必ずしも
自己管理能力の有無に起因するわけでは無いと思うよ。
自らその意思を放棄した人間や、あるいは、能力が有りながら、
経済的・身体的な理由で入学を拒絶せざるを得なかった場合も
有り得るだろうし。ちなみに、東大よりも優れた分野を持つ大学と
いうのは、けっこう存在するものだよ。

48 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:30
>>45
その話しって「最近の若い奴は」と同じで無限ループなんだよね。
そういいつつも自分が上になったときじゃあできるかと言えば大半は無理。

49 :名無しさん:01/10/06 02:31
つーか、ここ何年か学歴重視に一層拍車がかかってるよ。
外資なんてとくにそうだしな。

50 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:34
>>46
たしかにそーだねぇ。
でも大卒、専門卒それ以外どれにしても博打的なことにはかわらないよ。
どっちにしろ使える奴は使えるし、使えない奴は使えない。

51 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:37
>>49
そうかぁ?
外資こそ経験って感じがするけどな
でも外資のディーラーって羨ましいよ
40代後半でリタイヤして隠居生活に入る人もいるもの

52 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:39
>東大よりも優れた分野を持つ大学というのは、けっこう存在するものだよ。

そうだよ、だから「○○大学卒業」という血統書にあぐらをかいている奴は
いつまで経っても駄目だと思う。
東大より優れた研究をしている地方大学や、偏差値こそ低くても特定の分野
では世界的に有名な教授のいる大学もある。
専門学校の場合は大学と趣旨が異なるけどみっちり教えてくれる所もある。
大体いまこのスレで大卒を提唱する奴ってただの甘えじゃん。
そっちの方が有利だとか血統とかそんな話しばかりで、「大学は専門分野の
研究が出来る」とかそういう話しはいっさいでない。
そんな程度で「大卒です」と言っている奴は使えないと思うし実際使えないよ。
幹部云々の話しも出ているけどそういう奴は幹部も無理だと思うね。
せいぜい支店長栄転という名の左遷で終わると思うが。

つー事で寝る。

53 :名無しさん:01/10/06 02:41
>51
東大・京大・一橋・早稲田・慶應しか取りませんっていう外資結構あるよ。
学歴+実力がないと苦しい時代になってきてる。

54 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:46
>>52
大学の意義の話しなんてしてねーっつーの
起きてもこのスレには戻ってこないでくれ

55 :哲人28号:01/10/06 02:47
>>52
確かに、国立大を定年で退官した教員が、
無名私立大(という表現は語弊があるが)に移籍する事例は
多く見られるよね。大学とは、大学名ではなく、教官を含めた
教育環境 および研究水準で決められるべきものであるのに、
多くの若者が「血統書」「学歴」という幻想に囚われている。
それは何と滑稽な姿であり、そして哀しいことであろうか・・・。

56 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:48
>>53
ちょっと前だと英語力を要求してくる外資が多かったよ

57 :哲人28号:01/10/06 02:52
>>53
今までの日本は、学歴至上主義を標榜して
数多くの企業戦士を世に送り出してきた。
しかし、それが産み出した結果はどうだろうか?
未曾有の経済不況、増え続ける少年犯罪と社会不安、
年間に三万人を超す自殺者数・・・。
学歴信奉者は、この事実にどう回答するのだろう?

58 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:57
国立大を定年で退官した教員が推薦した人物だったら採用ってこともあるさ
でもその前にその人物が採用に足る人物かどうかって問題があるだろ?
周りの目に分かり易いタイトルを持っていれば将来が安泰になる可能性が少しでも
高いさ
前にも書いてあるけど使える人間は使えるし、使えない人間は使えない
それはさておき、学歴は有るに越したことは無いよねってことだよ
低学歴=使えない
高学歴=使える
って意見は誰も言ってないって

59 :哲人28号:01/10/06 03:14
>>58
周りの目に分かり易いタイトルを持っていれば将来が安泰になる、
果してそうであろうか・・・?
例えば、再難関大学を卒業した者であっても、時世によっては
それが通用しない場合もあるし、ともすれば、それが足枷になる
場合もあるように思われる。端的な例で言えば、出身大学に
汚職の事実や悪評が生じた場合には、彼の実力は、過小に評価されて
しまうのかもしれない。また、オウム真理教の幹部の多くが
高学歴者で占められていた結果、学歴社会への信奉感、あるいは
高学歴であれば将来が安寧になるという「神話」に、不信感を
抱いた者も多いように思われる。

60 :名無しさん:01/10/06 03:23
>57
学歴偏重は別に日本に限ったことではないよ。
むしろアメリカの方が厳しいんじゃないだろうか。

学歴偏重がなくなれば、アナタのあげた問題が解決されるなら、それで
いいけど、そういうもんでもないでしょ?

俺は学歴+実力がないと苦しいと言ってるだけで、学歴至上主義者ではない。
また、学歴がなくても、成功することも当然のようにあるしな。

61 :哲人28号:01/10/06 03:56
>>60
韓国の方が厳しいようですよん。
学歴があっても、成功しない人間は成功しないものだし、
かと言って、実力があったとしても、それを発揮できない人間もいる。
上手く行かないから、人生は厳しいものだし、その反面、
この上なく面白いものでもある。・・・っと、そういうことでOKかな?

どうでもいいけど、60さんって、女性の方かな?
男性的な文体ではあるが、所々に女性らしい優しさを
垣間見ることが出来る。憶測なので、違っていたらゴメソ。

62 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:02
頭がいいとは結びつかないかも知れないけど、文章を書くのがすごく上手なレイヤー
さんなら知ってるなぁ...

63 :名無しさん:01/10/06 04:05
>61
男です(w
優しくもないです。

俺は競争社会に身を投じるのはイヤだったし、実力も無さそうなので、
公務員やってます。
マターリ過ごしてますよ。

64 :名無しさん:01/10/06 04:08
>62
あぁ、そういうのは良いですねぇ。
俺は文才ないもんで憧れますね。

65 :哲人28号:01/10/06 04:14
同じ「頭が良い」でも、
情報処理能力の高さ、頭の回転の早さ、創造力の高さなどなど、
いろいろな種類に分別されるから、一概にして問うことは難しい
ようにも思われたり。
白痴であったとしても、創造力あふれる奇才として名を馳せた人物も
居ることであるし・・・。裸の大将こと、山下 清とかね...。

66 :C.N.:名無したん:01/10/06 10:27
頭のいい人間である前に性格のいい人間でありたい。

67 :C.N.:名無したん:01/10/06 11:42
IQは国内ベスト入りしてても
成績わるいヤツはダメすかねえ

68 :C.N.:名無したん:01/10/06 12:00
成績は勉強したら挙がるけど、IQは生まれもってというか天性のものなんでしょう?
IQが高いほうが貴重だよね。

69 :67:01/10/06 12:04
>>68
わーい、わーい
あなたのおかげで少し救われたよ

70 :68:01/10/06 12:51
あらよかった。明るく過ごしていってくださいな。
ところで私はIQ測った記憶がないのだけど、必ず計測(?)を受けるものでしたっけ。

71 :C.N.:名無したん:01/10/06 12:55
なんかコスプレから離れていってるよ。
こんなマジメ(?)な話するところだっけ?ここ。

72 :C.N.:名無したん:01/10/06 13:23
小学生の頃IQテストを受けた記憶が。
当方私立の小学校でしたが…

73 :C.N.:名無したん:01/10/06 13:24
http://savoir.adam.ne.jp/up/img/182.jpg

74 :C.N.:名無したん:01/10/06 13:27
>>67
お前はIQも低いから大丈夫だよ
つかIQ高くてもそれを生かせてないんじゃ意味無いしね。
99%の努力と1%の才能だよ。

今の時代はIQよりもEQじゃなかたっけ

75 :C.N.:名無したん:01/10/06 13:29
EQって心の知能指数ってやつだっけ。
あれって正式に採用されているの?

76 :67:01/10/06 13:57
>>74
あたり。
結局灯台入れなかったから意味ないし。
そのうえレイヤーだし
でも衣装は努力してるのよ

77 :C.N.:名無したん:01/10/06 14:31
いくらIQ高くてもストーカしたりカメコやったり犯罪もやってたら生きてる価値ないよね

78 : :01/10/06 14:58
ここは学歴板か?(ワラ
頭いい=高学歴=高IQ かどうかは知らんが、結構いい大学出ているコスプレイヤー
は結構いる

79 :名無し:01/10/06 16:33
高学歴は一般にIQも高いです。
というのは、学習することによって、IQも伸びるので。

東大生のIQの平均は140ほどです。

80 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:11
 高校生レイヤーはドキュン高校に集中する傾向がある。

81 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:17
オタク高校生って、偏差値高いか低いかのどちらかが多い気がする。
地方性?

82 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:47
なぜ学歴の議論になってるんだろ?(藁

ま、学歴は、保険にはなるかもな。
就職も、大学推薦でできるし。
別に実力があれば、学歴なんてただの飾りにしかならん。

で、頭のいいレイヤーは?
基本的に、レイヤーより同人の方が頭いい気がするけど・・・

83 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:56
>基本的に、レイヤーより同人の方が頭いい気がするけど・・・

激しく同意
この業界は大学出が少ないよね。
一番学歴がいいのはカメコかも。
あと夏コミ3日目の客(藁)  知り合い(ヲタ)は2人、早稲田理工に現役だし
俺(レイヤー)は二流理工…     

84 :C.N.:名無したん:01/10/06 19:03
「頭のいい・・・」に続いて「運動神経の・・・」
というスレがたった。
次は「金持ちのレイヤー」か?

85 :C.N.:名無したん:01/10/06 19:54
レイヤーじゃないが、
コスカメの中に、2ちゃん管理人・ひろゆきの
後輩がいるらしいよ(w 同じ大学の同じ専攻らしい。

86 :82:01/10/06 20:28
>83
早・慶は、入るのもそれなりに難しいけど、
入った後、女馴れするぶん、もてるのかと思うがどう?
久しぶりに早・慶の友達(ヲタじゃない)に会って、そう思った。

87 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:11
アタシのしりあいレイヤーの8割が4大出だけど
わりとみんないい大学行ってるよ

カメコ側にはバカ多いけど

88 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:13
>83
 自分が現役レイヤーやっていた時、大卒の友達がいなくてさみしい思いをしました。
 レイヤーの友達はいたのですが、大卒でなかったため、親にいい顔をされてなかったです。
 コスプレするの学歴は関係ないと思う。関係あるのは、服飾の技術や知識なのに。
 ・・・親の言っていることは無視しましたが。

89 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:23
頭のいいレイヤーなんていないでしょ。
いてもわかんない。みんなばかに見えるから。
だって頭良かったらあんなことしないって(藁

90 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:24
学業の成績は別にして
頭の良いレイヤーは
新日本キャットファイト連盟のファイターにはならない。

参照スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=1000909184&ls=50
新日本キャットファイト連盟公式HP
http://www.campus.ne.jp/~ncl-cat/index.htm
頭の悪いレイヤーのHP
雅 翔
http://multi.cosplay.ne.jp/miyabi/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/7049/
きこうでんみさ
http://satukimisa.hoops.livedoor.com/

91 :82:01/10/07 01:26
>88
確かに、男は、大学行くか、仕事につけとは思うけどね。
大卒じゃなくても、フラフラしてなければオッケー。
学歴にこだわるのは、時代遅れだよね。

女は別にいっかな。
かわいければ(藁
かわいくないやつは、何か身に付けとけ。

92 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:38
>>88
マジですか!?
私は今現役レイヤーですが、
友達ほとんど大学生か浪人中で…逆に専門の人の知合い、2割くらいしか
いないです。
固まっちゃってるのかなぁ…もしかして……

93 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:55
>>92
大学生が多いのってさ、暇な人が多いからなのかもね。
専門学生は書き手が多いけどさー。

94 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:16
頭がいいのと勉強ができるのは別。
東大卒業しても馬鹿が治らない奴は沢山います。
外務省や大蔵省の官僚みれば分かるでしょう。

95 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:20
カメコは学歴がある・・・?
あるか?
ないとはおもうが、まああるとしよう

しかしそれをおぎなってあまりある不気味さがあるぞ
コミュニケーションのーりょくがないっつーか、悪いほうの意味でのおたくっつーか

96 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:21
いや、それ以前に
かりに学歴あああっても、カメコなんざやってる時点で人生の落伍者だ

97 :149:01/10/07 02:25
>>90で名の出た二人は高卒

98 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:38
>94
この手の言い分も聞き飽きた。
相対的に見て、頭がいい=勉強ができる
オーケー?

99 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:44
>>98
それはかなり非難も多そうだが、間違ってはいないと思う。
先天的に頭がよく生まれていなくても、継続的に勉強できるヤツはそれなりにエライと思うし。

それから「頭がいいやつはコスプレなんかしない」ってのは通用しないと思うぞ。

100 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:54
やっぱり学歴=頭いい だと思うぞ

94の意見は学歴の無いヤツの発言とみた。
学歴ないやつに言われても説得力ないし

てことで、98に激しく同意

頭がいいやつはコスプレなんかしない 
これはないね。

101 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:56
学歴=頭いい
でも学歴=社会に適応
とは限らない。
学歴=頭いい=激しく電波な奴もいるからな。

102 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:59
101がいいこといった!

学歴=社会に適応  これが問題なんだよね。
94はメモっとくように。

103 :98:01/10/07 03:49
>101
それも同じ。
相対的に見て、学歴=頭いい=社会に適応
理由:社会に適応する気なかったら、勉強なんてしない。

学歴=人間として偉い
学歴=幸せ
こういうのは、おかしいけどな。
2つ目は、微妙だが、
幸せとは何かという問題にもなってくるし。
俺は学歴と幸せは、相対的に見ても無関係としておきたい。

104 :C.N.:名無したん:01/10/07 11:27
学歴=頭いい=社会に適応
たしかに。

ちなみに社会に適応ってところで
撮られたなレイヤーはやっぱり学歴なさそうだな。
あれは適応できてねえだろ?
多少脳みそ良ければ、身体を切り売り見たいな真似はしないと思うし。

105 :C.N.:名無したん:01/10/07 11:52
レイヤーに学歴あっても日常やイベント会場で話題にはしないから
特に頭がいいやつほど隠すし
だからみんなひっくるめてバカだと思われているんだよね。

反面カメコはやたら学歴を口にしたがる。ウゼエ。

106 :C.N.:名無したん:01/10/07 12:08
>カメコはやたら学歴を口にしたがる
学歴を自慢げに語るカメコと同じ大学だった時が欝だった
どーみてもこっちを高卒と思い込んでるので哀れで本当のこと言えなかったYO!

107 :C.N.:名無したん:01/10/07 17:31
このスレは厨房にはコメントできないんだね・・
ちゃんと勉強はしないとな

108 :C.N.:名無したん:01/10/07 21:22
ここに書き込みしないのが頭のいいレイヤー・・・鬱だ・・・・

109 :C.N.:名無したん:01/10/07 22:11

カメラ技術を語るときに高卒や文系だと話が全然かみ合わないので
ある程度確認するようにしてます。

110 :C.N.:名無したん:01/10/07 22:53
>109
学歴は関係ないやん。
理系の大学院だけど、特にカメラに興味ないから、
全く分からん。

111 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:04

わからないって事をわかることが出来るのでは
高卒にはそれがわからない

112 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:33
>105
同意。当方レイヤーで結構名のある大学に行っているが、
学歴のことが普通話題にのぼることないから、
ほとんどのコス友には大学通ってることすら言ってない。

友達見るに大学進学率が低いのは確か・・・
それゆえやはり周りからは頭が悪い人間の趣味と思われがちだ・・・

113 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:33
「俺、小学校の運動会で一着になってよう・・・」と本気で自慢している奴がいたら
イタイと思うのだが、他所の国ではIQなんて「幼年期の脳の発達」くらいのもので
ネウチとしては“健康優良児”程度なんだと。

114 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:38
イベント会場に来て学歴自慢する奴=大半がドキュソ。

115 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:04
とーだいのカメコよか
料理学校行ってるれいやーとお友達になりたい

カメコなんざ基本的にはおまけなんだし、俺たちの学力がどーなんぞ関係ない
そもそもほんとーに頭よければ、コスプレやるだのカメコになるだのという選択はせん

116 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:54
>>115
>そもそもほんとーに頭よければ、コスプレやるだのカメコになるだのという選択はせん
これ基本的に間違っているぞ
趣味に貴賎はないからな

と、学歴を持ち出されても動じない程度の立場の自分は、そう思ってしまう
現に自分が両立できるタイプであることを実証できるからだけどさ

117 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:57
>>115
東大までは知らんが、名門大学卒業、大手企業勤務のカメコならそうそう
珍しくも無いぞ。
自分はドキュソだから他人もそうに決まっているという考えはよくないぞ。
ついでに言えばレイヤーのお嬢様率もある程度高いと思う。

118 :C.N.:名無したん:01/10/08 02:00
>>117
お嬢様率・・高いかも
コスプレ服が買える&作れるってだけでもかなり財力ありそうだし

119 :117:01/10/08 02:07
でも、お嬢様=高額お小遣い
にはならないんだよね。

120 :118:01/10/08 02:09
まあ、お嬢は親もキビしいしね・・・
大学行って一人暮らしになってから始めました、って人も多いから

121 :C.N.:名無したん:01/10/08 07:38
115→116、117

そもそもほんとーに頭よければ、コスプレやるだのカメコになるだのという選択はせん
であって
そもそもほんとーに学歴高ければ、コスプレやるだのカメコになるだのという選択はせん
ではない

122 :C.N.:名無したん:01/10/08 07:48
学歴だけで頭が良いというならば
更衣室で有名な私大Wの学生証ひろったことあるし
自分は女でコスしてるが都内超有名国立大だよ。
そもそも学歴で頭の良し悪しを論ずるのがナンセンス。バカの証拠。

123 :C.N.:名無したん:01/10/08 07:54
ほかに証明するすべを持たないのだろう

124 :C.N.:名無したん:01/10/08 10:00
>121
曖昧すぎる。
頭がいいの定義を示してくれ。

125 :C.N.:名無したん:01/10/08 11:11
>>122
ヤバ!
もしかして同志かしら?

126 :C.N.:名無したん:01/10/08 11:59
>121
あなたでもいいや。
ナンセンスというなら、頭の良し悪しを論じるための
代替案を提示しておくれ。
切り捨てるだけでなく、もう少し建設的な意見を書いてよ、大学生なら。

127 :C.N.:名無したん:01/10/08 12:36
このスレおもしろいね。
リアな厨房どもが思いっきり無視してら。
みんなが低脳だから自分も低脳でいいんだと思っていたヤツにとっては痛い現実だと思ワレ。

128 :C.N.:名無したん:01/10/08 13:41
学歴がある人間ほど自分の事を頭がいいとは思ってないと思ワレ。
自分レイヤーですが一応そこそこ有名な国立大。
友達に超有名私大の人もいるけど、別にフツーにイベントでは騒いでバカやってます。
リア厨とかでハマってたらこの学校にいられなかった気もする(ニガワラ

129 :C.N.:名無したん:01/10/08 14:25
ってことは自分のことは馬鹿だと思ってんのか・・・・。>128
そこまで自分を晒しageせんでも(藁

130 :C.N.:名無したん:01/10/08 14:27
>128
同意。
だってさ、例えば東大生ってものすごく素晴らしい論文とか読むわけだよね?
それを書いた人の優秀さに「ああ、自分はまだまだ勉強がたりない」って思うことあるんじゃない?
世の中には学問ひとつとっても天才が山ほどいるってことが認識できない奴は有名大学でも賢明ではないね。

131 :C.N.:名無したん:01/10/08 14:44
学歴で威張ってる奴はボクサーくずれが自慢の用心棒みたいなもんさ。
街のチンピラ相手に凄味きかせて、実際に喧嘩すりゃ勝つだろうが世界チャンプにゃあ秒殺される。
こんな奴カッコイイと思うか?

132 :C.N.:名無したん:01/10/08 14:49
>131
同じくらいの実力でも普段威張らず、その力を正しく使える奴が頭と性格がよいといえる。

133 :C.N.:名無したん:01/10/08 14:51
このスレ見てると低学歴のやつの僻みにしか思えん…
131とかさ。

つーか、普通に学歴話しをしてても、こういう奴には威張って聞こえるだけじゃねえの。
俺は進学校だったから、周りがW大だのT大だのって言っても全然気にならん(俺は2流だけど)

134 :C.N.:名無したん:01/10/08 14:54
そろそろ「性格よい人」の話しようよ。

135 :C.N.:名無したん:01/10/08 15:06
相手の立場にたって考えてあげる。これ重要。
133の意見は正論だけどあくまで133レベルの話。
例えば俺鉄棒で逆上がり出来ない小学生だった。
毎日手のひらにマメできる程練習したけど出来なくて・・・
簡単に出来た奴が「出来て当たり前」みたいなこといっててマジで傷付いたのを覚えている。
まわりにさりげなく気をつかえる=頭いい
・・・・と思われ。

136 :C.N.:名無したん:01/10/08 16:18
普段絶対イベントで学歴ネタは話さないからこそ
このスレで匿名で自慢ができるってのは楽しいし、
意外にお仲間も多そうなのがわかってほっとしてる。

128さん私も某国立4大だよ。
同じくバカばかりやってるよ。
でもさすがに「撮られた」になる気にはならない・・・
変な自制心がかかっちゃってムリだもの。

137 :C.N.:名無したん:01/10/08 16:24
>136
なんだ。そういうスレだったのか。ココ。

138 :C.N.:名無したん:01/10/08 19:51
>136
俺はカメコになる気になれない。
変にプライド高いもんで、下手に出るの嫌いだから。
その点、レイヤーやってると、
気楽に「写真いい?」って声かけれるからいい。
あ、カメコかこれ(藁

139 :C.N.:名無したん:01/10/08 20:08
>>136
学歴スレだったのかココ!!(遅っ)
頭の良し悪しの話だとばかり思ってたが・・。
じゃあ存分に自慢話して下さい。
短大卒馬鹿レイヤーは端っこで見てますから。(笑)

140 :C.N.:名無したん:01/10/08 20:27
>139
なあ?俺らだけでも「よい性格」について語らない?
自慢話は高学歴な方々にお任せしてさ。

141 :139:01/10/08 20:52
>>140
よい性格か〜
良し悪しの感じ方は人それぞれ違うからなー。
・・・・そんなこと言ったらこのスレの意義が無いね。(笑)

私はとりあえず優しい人がいいなぁ・・・。
レイヤーの女の子優先で写真撮らせてくれるレイヤーさんとかね。
男カメコに囲まれてるレイヤーさんに、話し掛けるのって勇気いるので。
まあ私にもっと意気地があればいいのでしょうが。
>>1の言うような「萌」とはちょっと違うかもしれないけど。
いや、かなーり違うね。 はは。

142 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:04
>141
学歴自慢トークよりはましだよ。
135の意見なんてどーよ?

143 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:09
学歴トークしてる奴=学歴詐称者
いい性格トークしてる奴=実は高学歴

・・・だったらドラマチックで面白いな。

144 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:10
眠くなっちゃたよ!!

145 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:13
>>143に同意。

146 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:14
>>143
学歴トークしているのは、
難関大学に入れなくて、不本意な大学(といっても、
そこそこ知名度はある大学)に入った人が多いように思われ。
早慶落ちMARCHとか、東大・京大落ち地底とかね…。

147 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:18
不細工=電波
・・・と決めつける奴ぁ頭悪い。
高学歴=良いヒト
・・・と決めつける奴ぁ頭悪い。

148 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:21
>146
なるほど。そのヒト達に同情します。

149 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:22
必要以上に学歴語る奴=電波
頭良くてもヤバイ・・・・・。

150 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:23
>>148
それでも他のやつらよりはマシな大学なんだと思うよ

151 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:26
すなわち「頭の良いレイヤー」は学歴と切り離して考えた方が良いと思われ。

152 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:28
>>151
???
「すなわち」ってどこを指して言ってんの?

153 :C.N.:名無したん:01/10/08 21:30
>152
いや、このスレを総合的にみて・・・・

・・・違う?(ドキドキ・・・)

154 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:10
学力ってのは、実際には将来かせぐであろう金のことではないのかえ?(男の場合

今金持ちならともかく、結婚なんかするつもりのないカメコの学力なんぞどーでもいい
それよかかっこいい方がいいにきまってる
と思うのは俺だけ?

155 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:11
>>154 そのとおりなんだが議題と少し反れていると思われる。

156 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:22
>>154
一応レイヤー対象なんでわ?
スレのタイトルから見て。
あと女はどーなんだろね。
収入のある女は結婚に興味ないと思ってしまうのはカンチガイか?

157 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:29
しかしこのスレ意外と続くね・・・

158 :哲人28号:01/10/08 23:34
>>156
哀しいことだけど、お金で買えないものは
無くなってしまったからね。ある意味では、崇高な愛でさえも
経済に隷属している世の中であるし。
資本主義経済と拝金至上主義には、腐臭が漂っているよ。

159 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:41
>158
奇麗事ではあるけど、
「金で幸せは手に入らない」
と思いたい。
例え貧乏でも、幸せを感じられる人間の方が幸せかもしれない。
フルバの透君のように。

160 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:44
女(レイヤー)の方が頭が良かったり、経済的に豊かだったりすると
ナンパカメコの出る幕ないね。

161 :哲人28号:01/10/08 23:48
>>159
その意見には、私も同意するよ。
人と言うのは、一度 満足すると、また新たな満足への欲求が
生まれていく。その結果、彼は常に刹那的な欲望と不満足の苦しみに
喘ぐことになる。
どんなに経済的に不遇であっても、ふたりに愛があれば、
「閉ざされた幸福」は、男女間の努力で築けるものだから・・・。そう、信じたいものだね・・・^^

162 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:52
>>161
>男女間の努力で築けるものだから・・・。
ナゼ同性愛は含めないの?

163 :哲人28号:01/10/08 23:56
>>162
文脈から判断して、男女間における話題だと判断しただけです。
新しい愛の形としての同性愛を、否定するつもりは無いですよ。
ただ、社会的には、majorityから蔑視される傾向があるので、
なかなか受け容れられない傾向にはありますけど・・・。

164 :匿名希望:01/10/08 23:56
私は大卒。けど、それがどうした?
それよりも何か1点でも光るものがある人の方が素晴らしいと
私は思う。
大卒だから偉い、大学なんて行く価値無し、そんなつまらんこと・・・
その人が何をしてきたか?だろ?
ただ、オタクにありがちな実践より理論が先に立つ人間はかんべんな! 

165 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:58
>私は大卒。けど、それがどうした?
さり気なく自慢に萎え〜。

166 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:59
>>163
>新しい愛の形
・・・かなぁ?
さかのぼればソクラテスやサッフォー、
もっといけば神話のヒュアキントスやガニュメデスって例からも明らかな通り
同性愛は古風なものを感じるけど。

167 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:02
>>164
ん〜、なんか自己矛盾してないっすか?
理論が優れていて光るものがある人も、素晴らしいと思われますよ

168 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:03
ま、金で買えないものはほとんどないよな。
実際、金を使ってることでかっこよく見えたり綺麗になることもできるわけだし。

でも、、買えないものも、やっぱあるよな。

169 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:06
>>166
なにげに知識披露?
これでまた話についていけない厨房続出か?

170 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:07
>>169
厨房が学歴を騙る(藁)スレなんだから生暖かい目で見守ってやれよナー。

171 :哲人28号:01/10/09 00:09
>>166
昔から、同性愛があったという事実は認めます。
御指摘のように古代ギリシアの文学には、よく見られましたし、
また日本でも、いわゆる お稚児さんなどの事例や、江戸時代の
僧による男色は日常的に行なわれていたようですね。
しかし、明治時代以降、つい最近までは、そうした事実は隠蔽される
傾向にありましたから・・・。それをcoming outし、社会的に
openなものにして行こうという動きがある趨勢を考えると、
「新しい愛の形」と名付けても差し支えないのではと思ったのです。

172 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:10
同性愛ネタはよそへ行けYO!

173 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:14
>>171
ちなみに日本では鎌倉時代からですよ。
吉田兼好の「徒然草」あたりで盛り上がってる。
それ以前にはその風習はナシ。
でも「源氏物語」の雨夜の品定めの段で、源氏の君に対する描写が同性愛的であるという指摘があるね。

僧に流行だったのも鎌倉時代。
江戸時代はむしろ町人や文化人に好まれてましたね。

174 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:15
>>172
まあ172みたいな知識人レイヤーもいるってことでしょ

175 :174:01/10/09 00:16
ちがった172→173ですね。スマソ。

176 :哲人28号:01/10/09 00:17
>>173
御指摘、ありがとう。(笑)
もう少し、勉強しておきますね。
ところで、173さんの専攻分野は・・・?
この分野に詳しいことに関心いたしました。

177 :176:01/10/09 00:22
すみません、実は理系(笑)
むしろ本業の方がダメダメだったりする・・・欝

178 :哲人28号:01/10/09 00:27
>>177
理系で、ここまで知っているのなら、尚更
称賛に値しますよ(笑。 もしかしたら、
やをい関係に造詣が深い方、なんでしょうか・・・?

ちなみに、当方は不良な文科系学生です(w
でも、理系にも興味がありますよ。「複雑系」とか・・・。

179 :177:01/10/09 00:32
私は建築っす。授業ついていけないっす。
>やをい関係に造詣が深い方
もともと心理か哲学に行きたかったので。

180 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:35




















181 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:36
>180
・・・可哀想・・・(同情)

182 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:38
>>181













183 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:39
>>180は、頭が良い=頭の形が良いだと思ってます。キッパリ。

184 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:41
「知識がありそれを正しく実用できる=頭が良い」と思うけど?

185 :哲人28号:01/10/09 00:51
>>184
そうですね。
でも、全ての知識、あるいは真理というものは
何らかの形で崩壊する可能性も秘めてますよ。
ユークリッド幾何学における公理が、非ユークリッド幾何学では
通用しないというように。
その意味では、真知(sophia)を正しく実用できる人間とは
皆無に等しいのかもしれませんけど。

186 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:51
>178
複雑系なら、東大と北大が結構真剣に取り組んでるYO
本気で興味持ったら、行動あるのみ。
講義に紛れ込んでみよう!

187 :哲人28号:01/10/09 00:56
>>186
ありがとう〜。
東大の方が近いので、今度、モグリに逝ってきます(笑)。
複雑系の理論を、人間学の分野に応用できないか
目下、模索しているのです。
ケン=ウィルバーのトランスパーソナル理論と突き合せる形で・・・。

188 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:58
>>185
だれも、んなムズカシイ話しなんて望んじゃいねーや!
頭の良いフリをして、人の話しに合わせられない、こういうのをバカってんだろね。

189 :C.N.:名無したん:01/10/09 08:04
頭がいい
すくなくともこんなところにカキコしてない
ここに書いたやつはみんな馬鹿、お前も、俺も

俺は違うとか、ばかはお前だとかいう馬鹿が出ることをよそうしとこう

190 :C.N.:名無したん:01/10/09 08:18
>189
無知の知ってやつか?

191 :C.N.:名無したん:01/10/09 08:48
うんにゃ
単純にここに書いてるやつ頭いいと思う?

俺だけは別だとか思う?

192 :115:01/10/09 10:26
亀スレですまぬが・・・
>>136
有名大の女子レイヤーに知り合いいるが、馬鹿さわぎ(内輪系)はしても
皆、撮られたにはなろうとしない傾向がある。
自分を安売りしないという感じなのかな・・・・

その割にカメコは有名大卒でもやたらレイヤーにこびるんだよなぁ・・・

193 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:09
レイヤーはカメコ(質の悪い男)はくさるほどいてどーでもいいが
カメコにとっては数すくない女性との接点だからな

つか、まともに現実社会で相手にされないから、高いカメラかってほんのちょっと女と接するのが精一杯?

194 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:57
>>192
プライドの高い女性ばかりなんだろう。

美人でオトナでそのくせ媚びないでバカやってるプライドの高いレイヤーさん
そういうのモエ〜

195 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:36
ここでどんなにでかいこといっても、会場で役に立つわけじゃなし、ましてやそれでコスねーが振り向いてくれるわけじゃなし

196 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:32
>>195
ここは頭のいいカメコのスレではない。
ひょっとするとレイヤーがレイヤーに振り向くってことを言いたいのかな・・・

197 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:35
確かに頭のいいカメコのスレじゃない
が、頭の悪いカメコのスレになっているのもまた事実

198 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:36
>>197
むしろ認識の甘いカメコっていうか。

199 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:52
つまりレイヤーを見下しているようなカメコを攻撃するスレ?
学歴なんかで負けてちゃいけないよ。
これからはもっと謙虚にね>カメコ

200 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:36
レイヤーの学歴を調べる方法
イベントで「センター試験って覚えてる?」と聞いてみる。
高卒
「聞いたことあるー」
「何の試験?」など。
短大・3流私大
「私は受けなかったよ」
1流、2流大
「受けた」

…とか。
レイヤーを見下してるカメコは一度やってみる価値あるかもね。
「受けた」と言っているやつに何点取ったか聞くとかなりどのレベルを受けたかわかってなお面白いだろう。

201 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:53
レイヤーに嫌われる方法ですか?>200
あなたのルックスなら黙ってても嫌われますよ

202 :200:01/10/11 00:55
>>201
ごめん。
俺もレイヤーだよ。

203 : :01/10/11 01:30
>>199
700点でしたが、何か?

204 :203:01/10/11 01:32
>>200 ダッタウツダシノウ

205 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:32
778点でしたが何か?

206 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:40
779点でしたが何か?

207 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:42
780点でしたが何か?

208 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:44
推薦で三流大学に入ったから受けてないんだが、満点は何点なんだ?

209 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:46
>>200

208のようなやつもいるから一概には高卒どうこうとは言えないなぁ…。
試験の内容は知識の問題だろ

210 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:48
基本的には800点満点でしょ?
俺は受験で2流…

211 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:51
あたしは3流・・・
でも今現在、人から尊敬される仕事についてます…。(自分的には自覚ないですが…)
学歴はあんまし関係無いんじゃない?

212 :210:01/10/11 01:54
>>211  何をなさってるのですか?

213 :C.N.:名無したん:01/10/11 01:58
つーか、なんで3流私大と短大は「受けなかった」なの?
自分も推薦で3流なんで当てはまってはいるんだけどさ。
受けたやつだって数多くいるっしょ。

あと点数聞く位なら学校名聞いたほうがいいんでないかい?

214 :211:01/10/11 02:16
>>212
具体的には言えませんが感謝されたりもします。
人の上に立つ仕事です・・・。(誤解を招きそうですね)

215 :C.N.:名無したん:01/10/11 07:55
>>213
いや、だいたい推薦で決まっちゃうしね
3流私大と短大は。
あと受験科目が限定されてるってのもある。
センターは数学あるし

216 :ハカセくん:01/10/11 19:04
リア厨どもに説明してやろう。
だいたい進学校は2年や3年の時に進路によってクラスが分けられるのだ。
短大、専門学校コース、私大コースは英・国を強化。数学はほぼ勉強しないようなものである。
理系・国立コースは数学強化コースで、微分積分や数列などを学ばされる。
もっと細かく分けてる学校もあるが、わかりやすく簡単にしてみたぞ。

そこで出てくるセンター試験だが、これは全教科型試験なんだな。
短大、専門学校コース、私大コースはほぼ数学捨て組なので、この試験を受けたとしても
英語・国語・社会のみだったりする。当然800点満点での計算にはならないのだ。

つまり、センター試験で主要5教科を受けた者は概ね「理系・国立コース」と考えていいとおもいますぞ。

217 ::01/10/11 19:06
わっ!厨房出現だ!

218 :C.N.:名無したん:01/10/11 20:40
>>217
もしや厨房?

219 :C.N.:名無したん:01/10/11 20:45
なんて無意味なカキコだ

めんどくせーから俺厨房でいいから

220 : :01/10/11 22:01
>>216
ウチの出身校には「短大・専門学校コース」なんてないですが何か?

221 :C.N.:名無したん:01/10/11 22:03
代々木アニメーション学園出身ですがなにか?                

222 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:05
頭の良さって学歴?
回転の速さだと思い込んでた

223 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:08
某高校定時制皆勤賞ですが何か?

224 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:39
東京大学大学院博士過程ですが、何か?

225 :某板最強固定マン:01/10/11 23:41
コスプレイヤーに頭のイイも悪いもあるかぁ!

226 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:43
代々木アニメーション学院←廃人養成学校or田舎者の上京の口実学校。

227 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:45
学歴で頭の良し悪しを云々する時点で頭が悪いな。学歴をひけらかすやつは詐称だから気にしないように!

228 :(=゚ω゚)ノぃぃょぅ:01/10/11 23:48
旧帝国大(法)卒、上場企業(役職付)でレイヤーやってますが、何か?

229 :某板最強固定クウガ:01/10/12 00:00
そんなヤシばかりだから、日本経済は良くならねーんだ!

230 :C.N.:名無したん:01/10/12 00:49
常識さえ守れれば特に頭良くなくても良くない?

231 :サーバー監視所:01/10/12 00:51
225 229>> はただのバカじゃないの?バカの荒らし。

サーバー監視所からのお知らせです。本日、コス板を荒らしにきている
バカがいるようですが、相手にしてはいけません。たとえどんなに腹が
立っても無視しましょう。怒ること、マジレスをつけることは荒らしに
とっての最大の栄養となります。与えるのならば狂牛病の肉骨粉あたり
でも与えてやってください。

『荒らし』とは、要するに”寂しい人”であり、立派な大人になっているにも
かかわらず、小学生でさえ恥じ入る程度の知能と品性しか持ち合わせていない
気の毒な人である。もし遭遇したらヘタに関わらず「人生の負け犬がキャンキャン
ほえている」とでも思って、さっさと逃げたほうが利口です。
『荒らし』は、厨房どころか消防にもならない、つまり無謀とも言えます。

229>> が真っ先に氏んでくれたほうが世界は平和になります。ついでに日本経済が
良くなります。こんな奴がいると経済効果どころか経済損失を招くし神経を逆なで
することで盛り上がるわといいことがない。だから氏ね!!!!

232 :C.N.:名無したん:01/10/12 17:17
>>216
そもそも、進学校と呼ばれている所は
専門・短大コースなんてないぞ。
田舎の進学校はしらんが。
細かく分けている学校ほど馬鹿だろ。

うちは特進コース(上位国立)と進学コース(そこら辺の国立・早慶)しかなかったぞ。
それすら入れない奴等は私大行き・・・。
専門なんてそもそも行く奴なんか一人もいないって。

233 :C.N.:名無したん:01/10/12 19:56
なにかっつーと学歴かよ?
もういいよ大卒諸君。俺は例え頭よくなくても性格の良いレイヤーを目指す!

234 :C.N.:名無したん:01/10/12 21:19
学歴がなくても普通の企業には勤められるんですか?
高卒って言うとやはり、土建業やコンビニしかないんでしょうか。
偏差値で頭の良さはわからないとは思っていても、
将来の事を考えたら大卒の資格ぐらいは
いりそうで悩んでます

235 :C.N.:名無したん:01/10/12 21:34
>>234
わざわざこの板で聞かなくても・・・
ここの板の人間ほど将来設計の立ってない人達いないから・・・

236 ::01/10/12 21:34
まったく心配いりません。     ネタですか?

237 :C.N.:名無したん:01/10/12 21:54
>>234
今の時代、学歴と実力がなければキツイのだが
学歴か実力のどちらか一つでも最低あった方が良いだろう。
どちらもない奴は、コネに頼れ。
それすらもなければ救いようがない。

関係ないのでsage

238 :  :01/10/12 21:55
ていうか、学歴も性格もよくない漏れはどうすればいいのさ

239 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:01
>>235
自分がレイヤーなのでここでつい聞いてしまいました。
特に誇れる特技(実力?)もないことだし、頑張って受験勉強します。

240 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:53
>>239
がんばってください。
同人傍ら・冬コミいってでも、ケジメさえつければ
早慶も受かった人もいます。

241 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:25
この業界バカと頭弱い人多いからまともに頭イイ人と喋りたくなる。
そういう所>>1の気持ちわかるかも・・・。
だってこの掲示板自体いかにも頭悪そうな書きこみ多いし。
頭悪くてもせめて常識だけは持っていて欲しいと思うのは私だけ?

242 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:30
>241
うむ。基本的にまともな奴ばかりならこんなスレもたつまい。

243 :哲人28号 ◆.ahKK/5w :01/10/12 23:38
>>241
知性も必要ですが、人間性も必要ですよねぇ。
特に最近は、倫理観や哲学が崩壊しつつありますから…。
その中にあって、例えば、「なぜ人を殺してはならないのか?」
などといった問いに正しく答えられる人は、いるんでしょうかね…?

244 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:47
>243
私は学歴のない人間です。
正しくは答えられません。
ですが「いけないことである」ということはわかるつもりです。
やはりきちんと定義出来ないと頭がよくないのでしょうか?

245 :哲人28号 ◆NQbCbPkM :01/10/12 23:51
>>244
いえ…。世の中には、定義できないことも
あると思いますよ(苦笑)。むしろ、見方によっては、
全ての事物が定義できない場合もあるのかもしれませんが…。

246 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:52
>>244
いやいや、243は

学歴学歴と言って知性のある人間がもてはやされているようだが、
それよりも例のような問いに正しく答えられるような人間性のある人のほうが
良いなぁ・・。

と、言いたいのでしょう。
ま、例の問いに答えられる人なんてそうそういないと思いますけど。

247 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:53
>>244
そう思える人間が、常識のある人間だと思うよ。
だから厳密に定義まで求めるものでもないと思うけど。
人によってはバラバラだしね。
法規範に違反しているからとか。
規範違反に該当しているからとか・・・・まあ同じことなんだけど

248 :C.N.:名無したん:01/10/12 23:55
>245
そうやって穏やかに諭してくれる学のあるレイヤーこそが
「頭の良いレイヤー」だと思われ。

249 :哲人28号:01/10/12 23:59
>>247
私も、>>244さんのように思える方は、常識的であると思います。
(「常識」の定義は何か…は、ここでは不問にして下さい...苦笑)

でも、法律とか規範って、temporaryな概念でしかないですよね…?
時代や世相が変われば、殺人が容認されてしまうのかもしれませんし。
何となく、心許ないですね…。

250 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:00
質問です。
245、246、247の皆さんも学歴自慢するんですか?
想像できませんよ。

251 :哲人28号:01/10/13 00:13
>>250
いえ…。人間性について話し合う過程で、
話がちょっと難しくなっているだけだと思いますよ。

252 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:17
>>249さん
temporaryな概念が故に、法の柔軟性っていうのが
特に求められていますよね。
法そのものを支えているのが結局、社会規範だと思っています。
これには反論する人も多数いると思いますが・・・。
このスレには関係ないのでsage

>>250さん
学歴自慢ですか?
自分が他に対してじゃなくて、他がわざと持ち上げる感じです。
会社入ったら学閥に自分も取り込まれていて、
周りがそれに色々反応しめすだけです。
結局実力なければないほど、学歴なんて惨めになるだけです。
あえて自分が学歴に頼るとすれば、この大学名に負けない
スキルを身に付けようと努力するときに、自分で意識してるぐらいです。

253 :250:01/10/13 00:18
>251
そういう意味ではなく他の学歴レイヤーみたいに「俺¥¥大学」
みたいなことをいうのかな?と思ったんです。
文章下手ですみません。

254 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:18
sage?

255 :哲人28号:01/10/13 00:24
>>252
至言ですね…。
劣等感は時として、成功への起爆剤になるものですよね。

256 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:32
向上心は大事ですね。学歴に限らず。

257 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:25
賢くない人→コスプレが生活の全ての人。
私服も買わずコス衣装に全財産をつぎ込む。
賢い人はしっかり自分の表の世界の職業なり学業なりに精を出しているはず。。。
あくまでもこっちの世界はストレス発散てかんじ。
趣味の一つ。
あ、でも、コス衣装で食っていける人は別です。

マジレスですまんです。

258 :C.N.:名無したん:01/10/17 11:08
>>257
ストレス発散〜終末は除草電波・・・
平日は本職に精を出す・・・

けっこいそうだよね・・・

259 :C.N.:名無したん:01/10/23 11:34
どっちもどっち、な話題同士。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1002361407/

260 :かめかめ:01/11/01 08:39
>>200
さりげなく年齢テストだよそれ。やだなー。
ウチらの世代は共通一次試験(笑)。

261 :つるつる:01/11/01 09:11
ヲタ趣味に深入りしたするにあたって
大学の漫画研究会にいた頃の友人達の影響が大きいものだから
ヲタな思い出話をすると大学時代の話がポロっと出てしまう。

あるいは、リーマンにはありがちな仕事のグチついでに
専門分野がポロっと出るときもあるしなー。
ある意味研究ってその分野のヲタになることだから、
訊かれると嬉しくてついヲタ的に語ってしまうコトがあるんだよなー。

結局のところ受験の苦労話も大学生活も
青春時代の思い出の1ページだったりするので、
ぼーっと昔話をしてる時にはやっぱりポロっと出る・・・。

いずれにせよ、当人としては別に学歴自慢をする気はないのだが・・・。
やっぱり、たま〜に気にしている風情のヒトがいたりする。
それに気づくとマズったかなと思うが、急に止めるのもなんだか却ってナニだしなー。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)