5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・フルバコス・・

1 :C.N.:名無したん:01/10/03 13:07
アニメ化で増加?かわいい・かっこいい・素敵なフルバキャラコスを語りましょう。

2 :C.N.:名無したん:01/10/03 13:15
バスコダガマ

3 :C.N.:名無したん:01/10/03 13:15
しっかり読んだ事もなくて、知識も全然無いのに
こんな事を言うのは何ですが、
あの漫画の絵はヘタだと思います。

4 :C.N.:名無したん:01/10/03 13:41
楽羅たんが可愛い。

5 :C.N.:名無したん:01/10/03 13:43
>>3
見てから言え。DQN

6 :C.N.:名無したん:01/10/03 13:52
絵だけで漫画が売れるわけじゃない。
内容とマッチしてるなら、そこそこ売れる。

読んでから嫌いならわかるが、読んでもなく、絵だけ下手と非難しないで。
しかもここはコス板。
少女漫画板行って。
関係ないのでさげ

7 :C.N.:名無したん:01/10/03 14:00
美形キャラばかりだから男性にはちょっとやりずらいとこありますよね(^^;;

8 : :01/10/03 14:07
美形キャラをブ系人間がやるんだな(藁)

9 :C.N.:名無したん:01/10/03 14:09
可愛いキサちゃんていないかな。髪型も完璧な。

10 :C.N.:名無したん:01/10/03 18:25
age〜

11 :C.N.:名無したん:01/10/03 20:25
最近増えた気がする。一番多いのはやっぱ透?

12 :C.N.:名無したん:01/10/03 21:02
3>>
たしかに表紙の頭身とかはたまにドキュソ
なのはみとめる。なにかおかしいよな。
でも、中身はそこそこ上手いので許せ。

ちなみにフルバふぁん。

9>>カワイイきさちゃん知ってるぞ。

13 :C.N.:名無したん:01/10/03 21:06
カワイイきさちゃん見たいです。ヒントとかありませんか >12

14 :C.N.:名無したん:01/10/03 21:17
私はカッコイイキョン吉がみたいよ。(笑)

15 :名無したん:01/10/03 22:09
http://www.doujin-web.com/user/akua/illust6.html

16 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:10
咲ちゃん可愛いよね。
大晦日の回で萌えた。

17 :C.N.:名無したん:01/10/04 02:19
あのコス(夏服)は手抜きな気がするんだけど
どう思う?

18 :C.N.:名無したん:01/10/04 06:43
モゲッター

19 :C.N.:名無したん:01/10/04 09:17
夏服でネクタイがくったくたのやる気のないコスがいて萎えた・・・

20 :C.N.:名無したん:01/10/04 09:46
>>19
それ、花屋敷にいた♂レイヤー?
知り合いに、女の子口説くためにフルバコスしてる人いるんだけど・・・。

21 :C.N.:名無したん:01/10/04 09:51
なんだ!?新手の制服ギャルエロゲーか何かか!?
・・・と思ったら振る場だった。

なんだ!?このコミックスの表紙の絵は!?
まるで同人厨房のペーパーじゃないか!!
・・・とも最初は思った。

地方在住者だが、こっちでは振る場コスをほとんど見ない。
夏コミにはいっぱいいたのになぁ・・・。

22 :あーや:01/10/04 09:53
僕は『受け』だー!!!!

23 :>20:こいつか?:01/10/04 09:58
81 :C.N.:名無したん :01/10/01 01:35
76です。
行って来ました「花やしき」。なかなか良いイベントでした。
早速報告いたしますが居ましたよ。
「ひっそりとたたずみ声をかけると照れながら
慣れていないポーズをポーズをとってくれる、そんな萌えな子」
が、、、場所は更衣室上5階の屋上にいました。フルパの合わせで
5〜6人の集団。いつもなら見逃してしまうのだが、今日は違う。
その集団の中にカワイイコが、、思い切って声をかけてみると、
「いいのですか?私で?!他にもカワイイコいますよ?!!!」
と声をあげる。。『萌えだ。』そして早速撮影に入ると、手提げ袋から
フルパの本を出した。「まだポーズが分からないんですよ(汗)」
 『激萌えだ。』
本当に居るんだな・・・こんな子が・・・そして2〜3枚撮った所で「椅子
にすわっても良いですか?」と聞いてきたので即OKをだした。椅子を探し
見つけ、ソレをワザワザ自分で運ぶ「俺・・運ぶよ」と言った俺に「イエイエ
コレぐらいしなきゃ」と返答する彼女。『女神だ。』
そして、フィルム36枚を使い切ってしまった、が後悔はしていないし。むしろ
至福の時だった。 1番さん、ありがとう!!!

24 :C.N.:名無したん:01/10/04 09:59
もみじくん・・・はぁはぁ・・・もみじくん・・・・
誰かおらんのか・・・・・・・・・・・・?

25 :あのう・・・・:01/10/04 18:26
看護婦さんやメイドさんの服が売ってる店ってどんな店なんでしょう・・・?




石丸電気レコード館の近く?

26 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:05
っていうか髪の毛真っ黒で背は低めな♂紅葉
をイベントとかでよく見るんだが(PIOとかで)
誰か知らんかねー?ちょいキモ…。
レイヤーなのかカメコなのか謎だし。

27 :C.N.:名無したん:01/10/04 21:21
キモレイヤーよりかっこいいレイヤーの話が(・∀・)イイ!!

28 :C.N.:名無したん:01/10/05 00:44
自前金パツ、色白で小さくて可愛いもみじが地元にいる。

女の子なんだけど小物とかアクセサリーも凝っててすごくカワイイ。

29 :ダメレイヤーA:01/10/05 01:10
男でフルバのコスはかなり無理。よほどの美形+痩身じゃないと
カッコ悪すぎ。男装でやってくれると大助かり。

30 :C.N.:名無したん:01/10/05 01:47
特に由希・綾女・紅葉・アキトなんかは男がやってるとキツイ・・・

31 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:16
前にバサラ逝け先がフルバコスやってるの見ました…。
ま、やるのは自由なので何も言いません…。えぇ、何も…。

32 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:23
>31

キャ、キャラは何を……?

33 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:34
>>31
はつ春と夾ですよね・・・。
私、夾ファンなのでかなりもにょったヨ!(´ー`)

漫画の絵的に男装の方がいいなあ。

34 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:35
♂で春なんですが…
どうでしょう?

35 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:41
頭オレンジで気合入ってるのに、顔が不細工な夾が居て引いた(泣)
よっぽどの美形じゃなきゃやっぱムリ有るかも、フルバは特に。
花やしきにも何組か男のフルバグループ居たけど皆キモかった。。。

36 :55:01/10/05 02:42
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

37 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:43
好きでやってるんならいいんでない?>34 似合ってればなお良し。

38 :C.N.:名無したん:01/10/05 02:47
>>35
いたいた。なんか群れてるの・・・気持ち悪かった。
(そのオレンジの人も一緒だったっぽい)

39 :34:01/10/05 03:00
チョット救われました。
似合ってるかは…

40 :C.N.:名無したん:01/10/05 03:43
34頑張れ〜 

41 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:33
どうせやるなら、体型や外観にこだわって欲しいぞ〜

42 :C.N.:名無したん:01/10/05 16:20
>26
それはもしかして8月のPIOにいませんでしたか?
確か集合写真にいたような・・・。

43 :26:01/10/05 16:29
>42
レスありがとうです〜。
8月のPIOにも確か居ました!いつ見ても居るんですよ。
悪いがあまり似合ってない;
もっと合ってるキャラやれば良いのに〜…
何やるかは個人の自由だけどさ。

44 :80:01/10/05 16:37
由希の髪って何色だろう?
ウィッグ買おうと思うんだけどわからなくって
アニメやカラー絵だと黒に近いけど
漫画の中では白抜きだよね?

白に近い銀髪のイメージなんだが、黒のがいいかな?

45 :44:01/10/05 16:38
あー
他で書き込んだ名前が残ってた(鬱

46 :C.N.:名無したん:01/10/05 16:43
>43
あーやっぱりそうだったか!!
ちなみにその彼、PIOのみにいるのかな?
カワイイ男の子だったらまだしも、あれはちょっとなぁー・・・。
確かに、誰が何をやるかにしても個人の自由だけどね。

47 :C.N.:名無したん:01/10/05 17:45
>>44
実は私も悩んでました。同じこと。
銀髪の人多いんですよねー。

あの色のウィッグがあれば問題ないんですけどね・・・。
ズラ染め挑戦してみようかと思ってます。

48 :C.N.:名無したん:01/10/05 17:48
>>44
やはり子年なだけにネズミ色(灰色)じゃないの?
カラーではあーやの髪が白(銀)でそれに比べてちょっとくすんだ感じの色だったから・・・。

49 :C.N.:名無したん:01/10/05 20:15
p://isweb28.infoseek.co.jp/play/fugufugu/konnbefuruba.htm
微妙

50 :C.N.:名無したん:01/10/05 21:07
由希はいい

51 :C.N.:名無したん:01/10/05 21:10
うん、由希はいい

52 :C.N.:名無したん:01/10/05 21:49
>49
由希はOKだけど、撥春は微妙だなー・・・。

53 :C.N.:名無したん:01/10/05 22:38
>46
ディファと晴海でも見たことあるような気が…;
46さんが見たのはPIOですか?
彼は結構東京のイベントにはちらほら出没しているもよう…
背低いとやっぱり可愛い系狙ってみたくなるのかな?
…可愛いコが紅葉やってるの見た後に彼を見ると
何だかちょっと居たたまれなくなる…

54 :C.N.:名無したん:01/10/05 22:59
なにこれでセーフなの?
以外にゆるいな

55 :C.N.:名無したん:01/10/05 23:13
可愛い楽羅って見たことないんだけど、誰か知ってますか?
きさちゃんとかは見た事あるけど…。

56 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:03
知ってる子に可愛い楽羅いるぞ。
この前のメダリオンではきさちゃんか何かだったらしいが?

57 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:12
49の由希なんか茶髪だしなんか違う・・・

58 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:32
フードバトルに出てた元チャンピオン、夾に激しく似てる。

59 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:49
>>57
禿同!!
綺麗な由希、かっこいい夾が見たいです!

60 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:55
オレ、夾やれいわれてるんだけどどうすっかな・・・
それなりに見れた外見ではあると思うが
いかんせん、少女漫画系は評価基準他界しなー(w

61 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:14
キャラとか作品を好きじゃないならやらないで欲しい。
中途半端はカコワルイヨ!

62 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:16
>>60
好きなら良いと思うよ!
見たことないとかだったら論外ね!

63 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:30
>55
では、これはいかが?
http://www.ne.jp/asahi/yukakiya/aika/373.jpg
十分カワイイと思うよ。

64 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:36
>>63
ビミョー...だけど、普通にかわいいね。

65 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:48
>>63かなり微妙。。。

66 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:29
>>63 右の夾がギャルちっくでちょっと嫌。真ん中は神羅?フツーに可愛い。

67 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:33
>>63
真ん中の楽羅は楽羅として可愛い(似合っている)んじゃなくて
一般婦女子として可愛いってだけのような気がして微妙

68 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:33
フルバのコスといえばあの方の慊人さん!
イメージ合いすぎー
由希とか夾で素敵な人ってあんまりいなくないですか?

69 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:36
だいたい63の神羅って衣装着てるのか?ただの私服じゃねーの。

70 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:38
68のアキトが誰か気になる・・・

71 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:39
55>>花やしきにかわいい楽羅ちゃんいたYO!
   背はでかかったけどかわいかったからage

72 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:41
>>63のリンク先から見つけた。
ttp://www.ne.jp/asahi/yukakiya/aika/393.jpg
由希はかなりイケてるんじゃない??

73 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:43
>>69
おそらく、話の中で楽羅が着てたワンピースだと思われ・・・。
玄関の扉を拳でぶち破った時のやつ。

74 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:47
>>77
由希かっこいい!夾はちょい赤目すぎ…

75 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:49
×>>77→○>>72
スマソm(_ _)m

76 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:52
63>>自作自演ウザイ
   このアドレスは他のスレでも見たぞ。そんなに有名になりたいか

77 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:53
>>69
でも楽羅やってる人、私服多くない?

78 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:53
>72
由希は確かにカッコイイ!!
それとは別にGacktっぽいな、なんか。

79 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:57
>>78
あ!なんかわかる気ぃする。
なんとなくの雰囲気がね!

80 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:59
>>72
2人ともかっこいい!
由希のウィグの色とかイメージぴったり!
夾、確かに目が赤過ぎだけど、写真のせいじゃない?
実物はかっこよさそう

81 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:01
>>63
あんま可愛くないじゃん。この程度で
可愛いとか言ってたらやばくない?

82 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:03
>>81
え?そう?
まぁまぁ美人さんだと思ったけど…

83 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:07
>>81
かわいくないことはないと思います。
そこそこいいランクですな。

84 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:09
神羅やるんならせめてちゃんと猫リュック位持ってくれ〜

85 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:09
>>71 その楽羅ちゃんの画像キボンヌ

86 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:15
>>71
私も見たい!!!

87 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:17
マブダチトリオの画像キボンヌ

88 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:18
似合ってるはとりコスを見た事がない

89 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:18
>>71
はーい、俺もそれは見てみたいでーす!!

90 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:23
>>88
かっこええはとりは見たことあるぞ。
いい具合でやせていてそこそこ悪くない。

91 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:24
杞紗タンの画像キボンヌ…

92 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:26
あーやをやってた時、
馴れ馴れしい男の紫呉がいてすごく鬱だった。

93 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:26
>76
本人ではなくてきっとおともだちがやっているのでしょう。
その子のホムペ見たけど、なあんか自演好きなのと友達っぽいかも。
最近のその手(誉め系)の直リンに必ず載っている人いたし(藁)
誉められた人と合わせてる人とか怪しいってのもあるし。

私的意見だけど最近のフルバコスはイメージに合う人いないね。
昔の方がよかったかも。上>72にあった由希と夾、良いけど
由希はあきとの方が似合いそう。夾はそのままで良いかも。だけどもうちょっと強面で(藁)

94 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:26
かっこいい夾を!ゼヒ!

95 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:29
かっこいい夾くん見たいー!

96 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:29
ユキコスしたら喰えました

97 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:29
この前行ったオンリーで、
でかい(上にも横にも)春がいてびびった…

98 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:31
>>71
背のでかい楽羅ちゃんって、制服着てた子?
たまにイベントで見るけど名前がわからない。
情報求ム!

99 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:34
>>93
そういうあたりが自作自演sage

100 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:36
今だ100ゲット!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーッ

101 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:42
>99 93だけど、図星か・・友達想いだね。ご苦労様。でも叩かれるよ。やめなって(藁)

102 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:46
>>101
マターリいこうよ〜

103 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:47
カッコイイ夾はいないの?

104 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:49
>>103
かなり自分的にツボな人がいるけど
叩かれたらイヤなんでやめとく…

105 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:52
>>104
うわー、気になる!
せめてヒントだけでも。。。!!
検索でひっかかるかなあ。。?

106 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:54
>104
フルバ コスプレで検索するだけでそう言う人でてくるしね〜
すごいイメージに合った透君とか、夾君とか・・
見つけた時すごいうれしいしね!

107 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:56
>>105 どれが良いかなんて好みだからいっぱい検索してみて
その中で決めればいいじゃん。個人をここで特定するのは反対〜!

108 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:56
>>105
九州方面のイベントに
よく参加されてるyo!

109 :C.N.:名無したん:01/10/06 03:59
>>105
…ということのみで。
あくまで私の好きな方なだけなので、
107さんの言うとおり、105さんのツボな方を
探してくださいな☆

110 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:00
>>107
そうですよね。。好みは人それぞれですよね
でも夾くんが好きなので、
純粋に見たことのないかっこいい夾くんのコスプレさんが
見てみたかったんです。
もう逝ってきます!

111 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:01
>>106
ほんとに!
たとえその人が有名であろうがなかろうが…ね♪

112 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:02
>>107
逝かなくてよし!
誰しもかっこいい人がみたい気持ちはありますよ!
私だって一緒ですし。

113 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:04
何か・・・ここが2ちゃんだって忘れてしまう位暖かい書き込みが続いてホロリ。

114 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:07
>>113
ほんとですねーvv
いつまでもこのほんわかムードをなくさずに
お話していきたいですね♪

115 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:10
マタアリついでにsage進行ってのはダメですか(w

116 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:11
>>115
あれ?sageちゃうんですか?

117 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:16
違う板出身なモノでマターリスレ=sage進行と身についてるもので(w
コス板はageでもOKみたいですねえ。了解です。>116

これからイイコス写真でも探しに逝ってきます。

118 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:23
>>117
では私もそろそろ就寝といたしまする…

119 :C.N.:名無したん:01/10/06 04:24
マターリとってもいいことだけど、
話題が・・・ないね。

120 :C.N.:名無したん:01/10/06 17:35
マターリage

121 :C.N.:名無したん:01/10/06 18:57
男装は、いくら似合っていても、男うけ悪いね。

122 :C.N.:名無したん:01/10/06 20:11
>121
確かにね…
でもまぁ、男うけするとかしないとかなんて、
フルバで求めてもなぁ…って気がする。

123 :C.N.:名無したん:01/10/06 20:44
>>61->>62
非常にれすになって( ノ゚Д゚)スマソ
もちろん、作品は知ってる。アニメ見て原作も読んだし。
まあ、、、感じとして自分がやるとしたら夾が一番近いとは思うんだけど・・・
自分、美形というよりもワイルド(?)系なんで、、、
少女漫画だと、ワイルド系のキャラでも美形というか上品さがないと
辛いか、と思っただけー。女狙いとか思われるのも嫌だしさ。そんだけ。

124 :C.N.:名無したん:01/10/06 20:47
www2.odn.ne.jp/~cao47390/kourakuenn2.htm

はとりとあーや。なんか良さげ。

125 :C.N.:名無したん:01/10/06 20:48
はとりはともかくあーやはどうよ?
はとりにしてもキャラのイメージには合ってない気がする。

126 :C.N.:名無したん:01/10/06 20:53
ちょっとはとりが小さい気がする。ビジュ系入ってるし・・・・

127 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:28
もっとかっこいいはとり、花やしきにいたよ。
しかも男の人!かなりイメージぴったりでスッゴイかっこよかった!

128 :C.N.:名無したん :01/10/06 21:37
な○めさんのキョンすげーカッコ良い!
結構前だけど、な○めさんと一緒にいた由希とはとりもカッコよかった。

129 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:47
男はとり気になるage

130 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:59
男レイヤーって異様にきょんやってるひと多いけど、
なんかテキトーなのが見て取れるからヤダナーと思うよ。
テキトーなひとはホントにテキトー。
由希も春も紅葉も似合わないからきょんでって人をいっぱい見てるし。
好きでやるなら123さんは是非頑張ってくださいね!

131 :123:01/10/06 22:03
あいよーさんきゅー。
オレは年間やる種類は少ないかわりに
やりたいキャラしかやらないし、やるからにはそれなりに拘るよ〜。
そのキャラ好きなが見て最低イメージを壊したりしない程度には(・∀・)
しかし髪型が問題か……カリスマ美容師の店にでも行くか。
漫画見せて「この髪型にしてクダサイ」( ̄▽ ̄)v---”

132 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:19
本当にイケてる男の人のフルバレイヤーさんは、もうフルバやってないよ・・・。
残念・・・。

133 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:20
>128
その由希って樫○月って人じゃねぇ?
結構可愛いよな。

134 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:26
せめて「さん」付けくらいしてよね。

135 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:26
アホか
2chでサン付けもなにもねーだろ

136 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:39
明日オンリーあるね!
行く人いるのかな?

137 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:42
>>136
関東でも関西でもあるみたいなんだけど、
どっちのこと?

138 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:43
関東の方だとなんかちっちゃいから行かないかな。

139 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:46
私、関西の方の行きます!

140 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:14
http://www.ne.jp/asahi/yukakiya/aika/

141 :C.N.:名無したん:01/10/07 00:21
関東のに行くよ

142 :C.N.:名無したん:01/10/07 01:13
行く人是非イベント報告よろしくお願いします。

143 :C.N.:名無したん:01/10/07 02:28
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/8725/index.html
ここの由希はちょっとなぁ・・・。

144 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:56
>143
ひでぇな…藁

145 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:31
!!!!!!!????ゆ、由希かコレ!? >143

146 :P.N.:名無したん:01/10/08 00:33
>143 除草剤で駆除しよう(藁

147 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:46
>143
池○さんがどうの、って書いて歩けど、池○さんのお友達のかなめさんと
違う人だよね?・・・・

148 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:17
>147
いや、LINKに池○氏のHPがあるから多分・・・。

149 :C.N.:名無したん:01/10/08 01:33
>147
別人だとおもわれ…(藁

150 :C.N.:名無したん:01/10/08 07:53
いまさらながらに昨日のイベントの報告を…
関西の方のフルバオンリーに行ってきたのですが、なんというか…
会場はちっさいは、サークルは極少だわ、そのくせレイヤーはうじゃうじゃだわ、主催者の対応も
「それでいいのか?」ってかんじで、ちょっとなぁ…ってかんじでした。
自分もコスしてたんですが、あんなに写真撮る気が失せるイベントは初めてでしたよ…

151 :C.N.:名無したん:01/10/08 12:49
昨日関東の花ゆめおんりーいったよ!
会場広くて、綺麗だった。サークルは極少、レイヤーはすっごくいっぱい居たけど、
主催者の方もそうなる事を予想してたみたいで、背景とかもつくってくれたし、
最後に集合写真も撮ってくれたりしてよかったよ。
サークルさんには痛かっただろうけどね;

関東のフルバコスの人ほとんど集めたくらいいっぱいいた世(笑)
8〜9割はフル場だった(笑)
しかも素敵レイヤーいっぱいでよかった・・・
まあ、いたいのも居たけどさ。それをカバーできるくらい良かったよ

152 :C.N.:名無したん:01/10/08 12:51
>151
イケてる画像をきぼーん。

153 :C.N.:名無したん:01/10/08 13:04
>>151
イケてる夾の画像をゼヒに!

154 :C.N.:名無したん:01/10/08 13:06
>俺は楽羅が見たいです。
できれば暴れているやつ(藁

155 :C.N.:名無したん:01/10/08 13:08

スマソ、>>151です。

156 :C.N.:名無したん:01/10/08 13:56
会場や主催者の対応は何だか関東と関西対照的だったみたいですね・・・

オンリ−行った方お疲れ様です。

157 :C.N.:名無したん:01/10/08 18:44
花やしきにいたって言う、カッコイイ男性はとりはいたの?
画像希望します

158 :C.N.:名無したん:01/10/09 00:13
夏コミでかっこいい由希みましたよ。

159 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:16

最近知ったのですが注目してる人です・・・顔も言動とかもカワイイっすよ〜
イベントでもいつもコスジャンル別に大人気だし、掲示板とかリンクと
か女の子だらけなのも(笑)人気の証拠でしょうね。
ジャンル違うけど個人的テニプリにも目覚たみたいでこれから楽しみvvv

160 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:31
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/3053/
159のアドレス入れ忘れました・・・鬱

161 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:59
自作自演でした

162 :C.N.:名無したん:01/10/09 13:14
そうなんだ。 激しくワラタ(ワラ

163 :C.N.:名無したん:01/10/09 14:10
確かに。
好きならこんなとこで晒したりせんわな。

164 :C.N.:名無したん:01/10/09 14:23
ちょっとは、有名になった?

165 :っっっっっっp」:01/10/09 14:26
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)
,,.......

166 :C.N.:名無したん:01/10/09 14:50
花やしきでカッコイイはーさんいたの!?
見損ねてる〜
夏コミで見たはーさんは、本物〜!ってくらいそっくり(2Dにそっくりって言うのも変だけど、そう感じたので)でした
同じ人かなあ???

167 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:25
オンリに居たよ!
私服(スーツ)もまんまはーさんだった! カッコよすぎだから!

168 :C.N.:名無したん:01/10/09 15:27
はとり大人気だな

169 :C.N.:名無したん:01/10/09 18:37
>>140
そこに載ってる羽鳥コスの人のところ、キャラ名「しぐれ」って書いてある。間違いハケーン(ワラ

170 :C.N.:名無したん:01/10/09 18:40
オンリー(関東)のはとりコスはピンキリだったな。

171 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:27
やりやすい半面、評価の厳しい少女漫画系コス

172 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:09
かっこよさと気持ち悪さは紙一重だと思う、今日この頃…

173 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:18
>>171
うむ、それは永遠のテーマだね。

174 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:41
田舎の方ですがアニメ映るようになってから(てか自分も)コス増えて
きてて嬉しいです。まぁ出来とかの事は別に俺は気にしないので(藁
俺も見た目ヘボな夾ですんで人のの事言えない・・・
ついでに>>160の所みてみたら男やんけ!
カワイイって言ってるからそれなりの女の子だと思ってたのでちょっと鬱
自分が可愛く&かっこよく似合うコス教えて?なんぞの人気投票やってる厨レイヤーなんざ逝ってよし。
テニプリ逝ったままでフルバには来んでくれ。

175 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:47
>174

え?160の所行ったけど・・ただほんとに好きでやってる
自己満足な人たちかと・・
普通にほのぼのとしてたし。
似合ってるかどうかなんて考えてやってないけど
当り障り無い人たちって感じでね。

でもその人気投票?なんかやってるって事は・・・
考えるのやめよう・・

176 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:48
いやテニプリにもこないでくれ(藁
切実。
いっそコスをやめてくれ。

177 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:59
アニメ始まってからはかっこ良くも悪くもコス増えてきてるな。

でも男内の話題ではナンパ心バリバリな奴が今度フルバするみたい
だし、そいつこないだまでやってたのはバトロワ・・・そのまんまだ(藁)
なんだかそういうナンパ男や人気頂戴レイヤーの次の目標ジャンルの
一つになってきてる気がして嫌だな…

178 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:04
>>177=林原じゃん。

179 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:05
えー 俺♂だけどマタ―リやってんのに…

180 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:06
>>171
まじっすか!?
げー!最悪!
ほんとに好きな奴だけやってくれ…つてかんじ。

181 :180:01/10/10 01:08
>>177の間違い。
スマソ。

182 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:16
オンリーならではって感じのレアキャラ報告キボン。
可愛いプリユキとかいなかったの?

183 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:17
オンリーならではって感じのレアキャラ報告キボン。
可愛いプリユキとかいなかったの?

184 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:19
あー二重カキコごめんなさい。

185 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:28
>>182
関西のオンリーにはイタイのしかいなかった。

186 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:50
>>177
>ナンパ男や人気頂戴レイヤーの次の目標ジャンルの
>一つになってきてる気がして嫌だな…
それは同じ男としてマジで嫌だー、俺も作品人気あろうがなかろうが
のんびりコスやってきたいと思ってるし。

>>160
>おまけ(人気投票して(俺コス!)!笑) 
>ともに似合うキャラクターはどれ?
この御時世、掲示板・リンクなんかに並べてどうどうと
こんなコンテンツ置いてあるっていうのはある意味凄いな
似合うキャラ募集ってんならそんな人気の二枚目キャラだけじゃなく
もっとヘタレなキャラも乗っけて欲しい、他と同じくやっぱり流し目で(笑
何が狙いなんだろ…やはり…

でも人気出てきた以上そういう人多くなるのはどうしようもないん
だろうけどね。でも今後現実に何か問題おこった時にフルバ知らない
人にバトロワの二の舞みたいに考えられるのは避けたいよ。
あ、正直いうと一応俺バトロワコスも一度やった身です…(汗)

187 :C.N.:名無したん:01/10/10 01:59
そうそう。のんびりやりたいよね。
この間のオンリはけっこう雰囲気はよかったかな。
冬あたりにはどうなることやら…
とりあえず、作品知らないのにやるのはやめてほしいね
あとブームだからっての


160のはやりすぎ。周りがチョットちやほやしたから調子にのったんじゃないの?

188 :C.N.:名無したん:01/10/10 02:06
私もそう思います!!
フルバが好きだからやってるのに、知らないのにやられたり、
ブームだからってやられたらちょっと悲しすぎ…
のんびりほのぼのやりたい。

189 :C.N.:名無したん:01/10/10 02:39
・・・やはり要はコスの原点、
好きな作品の好きなキャラをコスプレする!
ってのが改めて大事なんでしょうね。
でも少女漫画とか作品によっちゃ元の見た目上、高確率のイタタになる
私の場合の言い逃れって感じも・・・?逝ってきます

190 :C.N.:名無したん:01/10/10 03:01
オンリー…好きなんだけど…
1年前に花ゆめオンリーでフルバしてたんだけど、
友達どおしで写真とってたら、「やだーポーズ取ってるー」とかって
ひそひそと影でささやかれ、いやーな気持ちになったことがあります。
写真撮るときくらいポーズ作りますって。
新顔だと廃絶行動に出るらしいイベントだったので、二度と行かないと誓いました。

191 :C.N.:名無したん:01/10/10 05:38
うっわ、陰険やのう。 >新顔廃絶運動

190さんがそんな人たちの為にイベント嫌いにならないようお祈りします。

192 :C.N.:名無したん:01/10/10 10:45
>190
他のイベント行った方が良いです。
(なんのコスしたんでしょ?)

193 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:48
>>190
なにそれ!最悪!
そらポーズぐらい取るっちゅーねん!
「じゃあお前らは万年棒立ちなのか?(藁)」
ってかんじ。
そんな奴らに負けずにがんばってくださいね!!

194 :151:01/10/10 14:49
ごめんですよ・・・
やっぱり叩かれちゃうのが怖いからのせられないや…
<素敵レイヤー
みんないい人なんだけど、外見だけで叩く人居るからさ;

後楽園&夏コミ&オンリーのはとりも
身内だと思われる;…相当いろんなhp
のってるから検索して見てくれぃ!

195 :C.N.:名無したん:01/10/10 15:41
>>190
オンリーってあたりはずれ激しいよね
身内イベントやりたいついでに一般にもチラシ配ってるとことかあるし
イベント中、主催者も身内以外にはなんか人見知りっぽい態度で・・・
何度か立て続けにそういうの当たっちゃって、私もオンリー不信なんですよね〜
でもオンリーならではのマニアックなのも見たいし・・・(本もコスも)
複雑・・・

196 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:07
>>194
イロイロ検索したけど見つからない〜(;;
「はとり」ってひらがなだから、検索にかけると関係ないものヒットしまくり(^^;
でも頑張る!
マジカッコ良かったもん!!

197 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:03
必死になってイケテルはとりを探したけど未だ発見できず。
男装厚底はとりのワケのワカラン絡み写真とか
逝けてるのばっかりヒットしてかなり萎え!!

198 :151:01/10/10 21:28
ではでは。。。

ttp://www23.tok2.com/home/tentama/R-top.htm
関東イベントの公式さいと。
集合写真の左から4ばん目がその噂のはとり。
ちいさすぎてわかんなくてごめん。
逝ってきます…

あ、下から2枚目のはとりです。

あと個人写真のきさ&春はすっごくいい人だから
よろしく。

199 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:15
はとり小さくてわかんねーyo・・・キサはあんまり可愛くない。

200 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:36
>>199
禿げしく同意。つか、もっと可愛いキサ知ってるし・・・

201 :190:01/10/11 01:56
せっかくオンリーだったので、フルバの中でもマイナーな衣装やってたんです。
まだ、6巻でてそんなにたってなかった時期だったので、レイヤー少なかったしね…
今ならレイヤー人口も増えて、そんな新顔廃絶なんてしていたらきりないでしょうけど。
でも、もう、フルバはやめました。
衣装も手放しました(泣

ただ、そのイベントで持っていったけど着れなかったキサの制服がまだ手元にあるので
どうしようかと思ってますが…売るかな?新品だし(y

202 :C.N.:名無したん:01/10/11 03:26
ttp://isweb9.infoseek.co.jp/play/g-nahoko/%8E%CA%90%5E11%81%60/f3.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8794/Photo/HURUBA-CG/sakuya_benio2.gif
ttp://www3.justnet.ne.jp/~goru_fan2/frub83.JPG
ttp//www30.tok2.com/home/tamagokoubou/1-0527-4.jpg
ttp://village.infoweb.ne.jp/~datenshi/ayamesouma.jpg
ttp://www2.csc.ne.jp/~nia/PHOTO/character/huruba/010916/05.jpg
ttp://www2.csc.ne.jp/~nia/PHOTO/character/huruba/010916/02.jpg
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/play/complex0/2001_1_8_mabudati.jpg

マブダチトリオ、イパーイだYO〜

203 :C.N.:名無したん:01/10/11 18:29
 
 
アニメイト(ムービック)ってコスプレに使えそうなグッズを良くだすよね。


お母さんの遺影入り写真立てって出さないかな?

204 :C.N.:名無したん:01/10/11 21:04
>202
一番下の生足見えてるぐれさんに萎え…
ガニマタやめて…(涙

205 :C.N.:名無したん:01/10/11 21:15
パレイデアルがフルバだしてたけどあの法外な値段で設定と違うのはどうかと思った.
プリーツがね・・

206 :C.N.:名無したん:01/10/11 21:22
>>202
アーヤ萌え?

207 :C.N.:名無したん:01/10/11 22:06
>>203
お母さんの遺影入り写真立てなら先日の花やしきで滋作を持っていた人がいましたよ。
あれはなかなか通だなぁー(藁

208 :C.N.:名無したん:01/10/11 22:07
↑スマソ、自作です。

209 :C.N.:名無したん:01/10/11 22:18
遺作だったらイヤだ・・・

210 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:24
>>202
上から2番目が良い感じ
5番目は変なおばさんで萎えた
てか3番目の画像・・・背後に恐ろしい物が写ってるんだが・・・襟の模様からするとあれはきさ?

211 :C.N.:名無したん:01/10/11 23:59
>>210
ほんとだ…言われなきゃ気づかなかったわ…
っていうか、きさでも楽羅でもなんでもいいけど恐ろしすぎ。

212 :C.N.:名無したん:01/10/12 10:05
透コスしようと冬制服を作ったが・・・。
かわいい男の子にこの制服と半ズボン着せてみたい・・・。

213 :C.N.:名無したん:01/10/14 20:07
age

214 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:08
3番目のはーさんの左に居るゴクウがかわいい

215 :C.N.:名無したん:01/10/15 10:22
ってジャンル違うがな!! (w でもゴクウ小さくてかわいい…

216 :C.N.:名無したん:01/10/15 10:56
この間の晴海でフルバコスの人たちが
会場なのにシートを広げて弁当食べてた。
すんごく邪魔だった!
あーゆー事をされるとかなり迷惑ですよね!
フルバのコスの人って常識がもしかして無いの?

217 :C.N.:名無したん:01/10/15 11:00
てか、最近痛い綾女いるけど。
あれってどうにかなんないの?
すんげ〜キショいんだけど。

218 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:57
>217
がぞーきぼー

219 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:38
誰の事?? >痛いアヤメ 折れも画像きぼん。

220 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:10
あーやは比較的綺麗な人多いと思うけど…
それよりぐれさんコス何とかしてほしい。
着物着ただけで紫呉ですって人多過ぎで萎えるよー。

221 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:21
白衣着ただけではとり!ってのも多いぞ。

まあ着物も白衣も普通にすぐ買えるしな…

222 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:34
>>220
すまにゅ・・・私それに分類されるかも・・・
でも、ぐれさんでキャラ出すのにどうやったらいいんだろう・・・
扇子etcだけでは不十分だし・・・やっぱ小説持つか(藁

223 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:06
>>216
あれって某レイヤーの取り巻きでしょ
みんなブスばっか。ウザー

224 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:22
・・・酷い

225 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:22
ぐれコス、ダメな同人子多いよ。
似合ってないし。

226 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:20
はとりはもういい。カッコイー人自分の中にもう居るし。
ぐれイケてるの見たことないもん。
おっちゃんばっかで。

227 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:50
>>226
>おっちゃんばっかで。
ワラタヨ!
確かに勘違いしたおっさんばっかだね

228 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:52
>226,227
おっさん多い。
フルバファンの子に別な欲求(難破)があってやってそうな人いるよね。
ああいうのコワイよ・・・。

229 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:03
難破おっちゃん…。
捕まらない程度にしときなよ(By春)。
中学生多いしねー。
そういや
若い人多い=へたれも多い
じゃない?ぐれはとりに限らず何か微妙なの多いよー。
フルバ好きだから悲しい。

230 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:06
>229
同感。
ちゃんと作ってほしい・・・一応制服なんだから
ブロードとバイアステープなんてやめてほしい。
着物着ただけでぐれさんとか、普通のロングヘアのヒトがあーやとか。
好きならもうちょっとがんばってみてほしい。
悲しいです。

難破おっちゃんは、とりあえず人気だからやってみるかな?って
程度なんでしょうね(藁

231 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:09
オレは凝りに凝って、女の子に抱きつかれたら変身するよう
細工をしようと思ってるんだっ。

232 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:11
カメコですごい髪の色&ボリュームで、
フルバ男子制服着てるおっさんいるの知ってる人いない?
見た限りフルバ撮ってる様子ないんだけど。

233 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:11
>231

変身はいいけど、狼は十二支じゃありませんよ・・・。

234 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:13
>233
(笑)。ウマイ。

235 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:13
アソコが「馬」なみとか
アソコが「竜(たつ)」とか
人の彼女を泥棒「猫」とか

236 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:14
>232
ついでに言うと。年老いたヒヒも十二支ではない。

237 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:15
>235
局部だけでコスプレしててください・・・。

238 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:30
>>232
ああ、いるねぇ
名古屋グランパスの酒井みたいな顔した奴が(藁

239 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:33
>>232
カメコの似非コスじゃないの?

240 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:33
236です。

>232じゃなくて>231だった。スマソ。

241 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:50
そのカメコと名刺交換したよ私(死)。
名前…顔にあわなすぎ。しかも名刺写真入り。
キツイ…。

242 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:52
>241
個人名ダメなんだと思うけどあえて聞く。
どんなにダメな名前なのか知りたい。
伏せ字ムリなら名前の雰囲気だけでもキボンヌ。

243 :じつは・・・:01/10/16 23:59
アニメ版の「フルバ」みて面白かったから、今度同人誌だした時に販促用に
紫呉さんのコスしてみたいなって思ったんだけど、
ナンパに思われるのは嫌だなぁ・・。
おまけにカメコもしているし・・・。
サークルに座っているだけなら問題ないかな?

244 :C.N.:名無したん:01/10/17 00:51

>>177
>>186
>アニメ始まってからはかっこ良くも悪くもコス増えてきてるな

>なんだかそういうナンパ男や人気頂戴レイヤーの次の目標ジャンルの
>一つになってきてる気がして嫌だな…

まさにアニメ化からの難破虫の波が押し寄せてると思われ・・・

245 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:17
女の子はまだいいよ。
前に同ジャンルの男レイヤーさんにフルバの話題をふったら全然
意味が解らないような顔されたし・・・もしかして己がやってる
キャラ名ぐらいしか知らないの?
コスも同人でもアニメする前までは知る人ぞ知るって範囲で見かけた
程度だったんだけどね…コス男が特に急激に増えた感じ。

衣装以外がまるっきりオヤジな男がリアル工房らしき子に抱き着いて
戯れてる場面を見た時、あー今はナンパとかでもかなり危険なジャ
ンルになってきてんだなと感じた、この前の地元イベント参加・・・(ウツ

246 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:46
>242
の〇る。
りぼんで連載してた(してる?)ミントな僕らの双子の男の方と同じ名前。
わかるかなー。

247 :C.N.:名無したん:01/10/17 02:10
<<232
あの男キモいよねー!
この前イベント会場に来る途中の道で見ちゃったYO!
しかもあのかっこで!(鬱

248 :243:01/10/17 02:20
アニメ「フルバ」から同人とかコスするのって、原作派の方々からみたら
やっぱり許せない(今更)みたいに感じられるんでしょうね。
ナンパコスってのも・・・、当方男だから誤解されるのいやだなぁ・・。

249 :C.N.:名無したん:01/10/17 03:47
>>248
アニメからとか原作派とかは
きっかけにすぎないから
別にいいと思うよ。
ちなみに私は花ゆめ+コミックス派だけど

250 :C.N.:名無したん:01/10/17 08:16
>>245
ていうか、十二支(男)コスで女の子に抱きつく構図は
「フルバ」として存在できないから、ウチらは撮らないようにしてるんだけど、
ナンパ師はわかってないんだな・・・

251 :C.N.:名無したん:01/10/17 08:57
>>248
私はコミックス派だけど、別にアニメ入りの人は許せないってことないよ
249も言ってるけどきっかけの差でしかないし
嫌なのは、漫画読んでない、番組みてないのに流行だからってやってるナンパ男&撮られただよ〜
キャラ全然判ってないのはムカつくけど、
キャラ好きなんだなって判る男性レイヤーは見ていて嬉しいよ

>>250
わかる!
抱き着いちゃ駄目だよねえ

252 :C.N.:名無したん:01/10/17 10:28
>>232

その人よくメダリオにいない?
太めで身長低くて、髪を後ろで一つに結わいてる人でしょ?
9月の23日はメダリオでCCさくらの知世やってた気がする(藁
違ってたらスマソ

253 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:31
夾やるときウィッグ付けてるんだけど、皆の意見を。
だってあれ地毛でやろうとしたら無理だし。
かといってウィッグだとあんまり逝けてないんだよね・・・

>250 夾×楽羅とか春×杞紗はええよね?
関係ないけど逝けてるキサは少ないね・・・

254 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:52
やっぱ、夾×透だなぁ・・・個人的には。

255 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:14
いや、カップリング的には夾×透だけど
それじゃ設定的に抱きつけないじゃん。
カップリングのことじゃなくて
抱き付きが可か不可かってことだよ。

256 :C.N.:名無したん:01/10/17 23:54
俺は由紀×夾だな・・・。
二人とも不器用そうだから素直に好きだと言えないだけなんだろう。

由紀×夾の抱きつきなら、可どころか優だな。

でも初対面の男と女が公衆の面前で抱きつけるのか?
どう考えても無理だと思うが。

257 :C.N.:名無したん:01/10/17 23:58
妹に一緒にやれ言われたをれはどうすればいいですか?
夾と透の予定なんですが、、、

258 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:03
お兄さんの甲斐性をみせよー。
がんばれ。

259 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:05
ペラペラのコスだよな

260 :260:01/10/18 00:14
>>253
ブリーチしてからヘアマニキュアのオレンジ入れれば
地毛オレンジできますよ
実際自分は夾やるときやってます

261 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:14
http://210.236.188.140:8080/

262 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:22
フルバ、コミックス読み始めた当初はまさかこんなに人気出ると思わなかった。
ましてコスがいるなんて思いもしなかった。
今じゃこの人気っぷり…。カナリ意外で当惑気味。
人気が出ることは全然良いんだけど作品知らない難破男や撮られたがいると悲しいね。

263 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:06
>>246
の○る!?おえーっ!顔見たことあるわけじゃないからあれだけど、
の○るはどうかと…

264 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:21
>263
顔見た方がいい。更にの〇る?!と思う事必須。
この人の名前はフルバと直接関係ないんでさげときます。

265 :C.N.:名無したん:01/10/18 13:59


266 :C.N.:名無したん:01/10/18 19:02
あーやのコスって、私服で適当にやるのもやだし、
やっぱりちゃんと作ろうと思うんですけど、どの服にすればいいんでしょうか?
どなたかご存知の方います?

267 :C.N.:名無したん:01/10/18 19:09
今日テレビ見てちょっと思った・・だんだん見ていてつらくなってくる・・
もう、来週から・・いいや。

268 :C.N.:名無したん:01/10/18 19:41
全26話であと10話…十二支全部でてくるのかな。
入りきらなそう。

269 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:07
>>264
どこでその、の○るって人みれる?

270 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:28
>>260
それって終わったらまた染め直すの?
オレンジ頭じゃ仕事行けない・・・

271 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:08
>>270
人毛ウィッグとかを買ってそれを脱色→オレンジにとか無理かな?

272 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:16
>271
えーと、253でわかるとうり
もともとウィッグなんですが・・・

273 :C.N.:名無したん :01/10/18 22:27
270>>
自分は学生なんで別にオレンジ頭でもいいんですが、
仕事があるんじゃできないですね・・・

274 :271:01/10/18 22:32
>>272
いや、そういう意味じゃなくて
オレンジのウィッグだと見た感じが何か不自然だけど
人毛ウィッグをオレンジに染めた物ならちょっとは自然に見えるのでは?と思ったの・・・。

説明不足でスマン。
鬱だ・・・逝ってくる。

275 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:15
変に蛍光オレンジとかじゃなかければ
ウィグでもいいと思うなー
そーなるとウィグを自分で染めるしかないけど
逆に地毛をオレンジにすると
ヤンキーみたいっていうか・・まだらだったら最悪。

276 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:38
ウィッグでもいいとは思うんだけど、
なんか「いやいや、めっちゃマッシュルームやん!」
みたいなウィッグつけてる人見たことある…
あれはなんか引くね…
これからウィッグとかでやろうと思ってる方は
ゼヒそんな人たちのようにならないでください!
がんばってください!
いや、まじで。

277 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:43
>>276
マッシュルーム!!(爆笑)
いるよね!美容師さんが考えた...やつとか<マッシュ
あれだけはいただけない。
努力と愛は認めるけどもー!

278 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:58
派手なオレンジヅラでも、ベネトンの白のカラームース付ければ落ち着いた色になると思うよ。
あたしがやったのは青ヅラだったけど、同じ原理の筈。

279 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:00
アヤメやりたいんだけど、やっぱ銀髪かね?
日本人にはおっそろしい色だ・・・。

280 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:09
>>275
美容室でやってもらってるんでスゴイ綺麗に仕上がりますよ〜
ってかオレンジじゃヤンキーじゃないでしょ(笑)
いつもオレンジ頭で外出すると「美大生ですか?」とか「デザイン系の学校ですか?
ってなふうに言われますよん

281 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:12
でも、似合うあやめもたまーにいるよねぇ

282 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:16
む〜、なるほど。
化粧などでがんばって銀髪アヤメをやってみます。

283 :C.N.:名無したん:01/10/19 01:59
アニメのきさちゃんの髪は原作より落ち着いた色でかわいいと思うんだけど…

284 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:02
黒髪で夾やったら駄目?
仕事あるし染めるのもなぁ・・一日染めすっかな。

285 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:08
黒髪だとよっぽど頑張らないと夾だって分かってもらうの難しくない?

286 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:09
そうかもな。
でも目つき悪いから、他のやつにはみれんかも(藁

287 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:10
手首のアレで判断。

288 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:12
ブレスとかちゃんとして、あとは気合いで!

一日だけ染めるのは髪も痛むよ。

289 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:14
スプレー式で上にかぶせるみたいなのあるじゃん
あれならそんなに痛まないかと・・・

290 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:18
スプレーってあんまり綺麗に染まらないんじゃないかにゃ?

291 :C.N.:名無したん:01/10/19 02:23
そうなんだよね、それがある。
コスパのは落ちて服についたりするからいやだし

292 :C.N.:名無したん:01/10/19 06:30
由希をやってみたい・・・

293 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:02
俺はスプレーでやってるよ。
これだけのために髪染めるのもなんだしねぇー・・・。
まあキレイに染まらないのは仕方ないね、それわかってやってます。

294 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:08
>291
どこのも髪染めスプレーはそうだよ。
つかコスパのってハンズとかでも売ってるやつでしょ?

295 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:10
やっぱ、ズラが一番かな?
美容師にカットしてもらうと綺麗に出来るよ。

296 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:14
>>294
いや、けこー落ちないで綺麗に染まるのあるのヨ。
自分で買ってないで人頼みなんで、どこで売ってるかとか全然知らんのだが。

297 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:19
>>296
それはマジですか!?
俺が購入したのはハンズで購入したものなんですけど、他にもあったとは・・・。
オレンジはわからないけど、昔あったブリーチ体験ってスプレーもよかったYO。

298 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:33
染めた後に、今度は落とすのがなー、ちょっとめんどいかな。

299 :C.N.:名無したん:01/10/19 18:15
あー・・・それはスプレー染め派の宿命だよね。
トリートメントは忘れてはいけない(藁

300 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:58
きれいに染めても、仕事とかある人はちょっとねぇ。。。
てことで、ウィッグ派です!
スプレーはなんかバリバリ固まってるのがいやー
夾くんはさらさらヘアーがいいな

301 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:33
俺、マスコミ系だからキョンちゃん風に染めたりしたら
一発でクビだあよ。

302 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:47
じゃあ、もとの髪の毛を染めちゃって
日常はウィッグってのはどう?

303 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:50
いや、マスコミでズラ関係はご法度ヨ(・∀・)

304 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:53
なるほど〜。

305 :C.N.:名無したん:01/10/20 11:38
やっぱ夾はきびしいから封印。
あの髪の色はなんともならへんよ・・・仕事ある限り・・・
その点、春は楽でいい。ハンズとかのスプレーで
うまいことできるんだな。

306 :C.N.:名無したん:01/10/20 22:50
フルバ知らなかった頃、ハルのコス見て
ヅラがずれてるのかと思ってビビった
あーゆーアタマなのかと、マンが読んで知った(笑
深いな、牛・・・

307 :C.N.:名無したん:01/10/20 22:56
ワラタ。

でもホントにヅラがずれてるような春もいるよね (w

308 :C.N.:名無したん:01/10/20 23:09
この夾かっこいー
p://tokyo.cool.ne.jp/yositsune/cos/kyou.htm

309 ::01/10/21 00:07
眼科をオススメします(藁
どう考えてもカッコイイとは思えない・・・・・

310 :C.N.:名無したん:01/10/21 00:22
いつぞやのイベントで、衣装の出来や容姿は
『可も不可でもなく、まぁこんなカンジかな?』
ってな由希君のコスプレがいたんだが……




『弔事用のネクタイ着用』はいただけなかった(涙)

311 :C.N.:名無したん:01/10/21 00:49
じ、じ、自演ですか…?
も、もしくはネタ…?

312 :C.N.:名無したん:01/10/21 00:52
少年キャラで小太りとか丸丸した人は、なんだかねえって感じです。

313 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:03
自演でしょ。
カッコよくないよ。
でも夾って平均するとこういう人ばっか。。
丸い率高いし。私猫派なのに…萎。

314 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:04
そーいや原作リン出てきたけど、コスする人いるのかな。
すっごい美人で萌えなんだけど!!
フルバで初めて外見で可愛いと思える人が出てきたー。

315 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:04
ネ、ネタであってくれ…>>308

316 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:08
>311,313
私も自演だと思う。
もしくは信者?

317 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:10
>>308
おっそろしくカンティガイです。

318 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:10
とりさん狙いで私服でムリヤリかなのコスしてる人が痛々しい。
私服でするのはいいんだけどなんか・・・こう。

319 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:11
かなコスなんているんだ?
つか…気がつかなかっただけかな、もしや…。

320 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:12
>>308
しかも、なんかこの写真、自分でタイマーして
撮ったかんじじゃない?
なんかさみしいよね…

321 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:13
>320
禿同。
哀れだ・・・。

322 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:14
>>318
かなコスなんているのかー。
そういうのってオンリーじゃなきゃ絶対わからん!
いやむしろオンリーでいたってわからん!

323 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:17
>>322
「自称かな」が殆どだけどね。
アニメの設定に似た服着てるだけ。
わからんし寒いと思うのは私だけ?

そしてとりさんの男性レイヤーさんを占領し
まわりの冷たい視線をあびてたよ・・・。

324 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:18
つか308の人…他のコス更に痛い…

325 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:19
何しに来たんだろう、308・・・。

326 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:24
>>324
どーやったら他のページみれる?

327 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:27
テキトーにアドレス削るの。

328 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:29
>326
アドレス削って
index.htmとか
index.htmlとか勝手にうちこんだり
したら入れるよ、トップ。

329 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:32
うちに袴があるんだけど、それ着てヅラ被ってりっちゃんってテキトーすぎるかなぁ…。
カラー扉と色違うんだけど…。

330 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:32
>>327.328
ありがとっス!
ちょつくら逝ってきまっす!

331 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:35
ただいま。
…いたたたたたたたた。
っていうかこの人、遙かの板でも今話題になってた…

332 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:36
ねぇ、>>308の人って性別は女で良いんだよね?除草じゃない・・・よね?
つーか、なんで全部自宅とかで撮ってるんだろう?

333 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:36
>331
遥かにフルバって・・・。
女の人気がそんなにほしいのか・・・可哀相だね・・・。

334 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:39
ココで自演してる時点で女人気なんて取れないよ。
でも遥かの方も見てきたけど、なんか自演じゃない気もしてきたかも。
どっちでもいーけどさ。

335 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:39
>>332
多分女…だよね?
つていうか、ほんと、なんでイベントの写真が一枚もないのか。
気になる。

336 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:40
ここで自演して人気がとれると思う時点で可哀相な人ですね(藁
それともそんなに追い詰められてるの?

337 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:41
>>334
それってネタってこと?

338 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:42
>335
イベントで誰も撮ってくれなくて、シャッターも頼めない・・・とか?

339 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:43
>>338
確かにあれは撮ろうとは思わない。

340 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:43
>>336
ほんとに。
だって失礼だけど、あの夾見て、
「この夾かっこいー」ってせりふは出てこねーだろってかんじだもん。

341 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:45
>>339
禿げしく同意!

342 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:46
>339
あたしも禿同!
ネタとしてアゲるんならそんなホメ方しないもん、自演か・・・。

343 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:49
自演か…
鬱だ。

344 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:50
逝ってきます・・・。

345 :C.N.:名無したん:01/10/21 08:20
でもたまたまこの写真の写りが悪いのかもよ?

346 :C.N.:名無したん:01/10/21 08:44
全部見たよ
この写真なんてまだ良い方だよ。
遥か引いたもん。
化粧とかがんばってよ。アイプチとか。
化粧だけでも大分変わるからさ…。
がんばれ345さん!(ワラ

347 :C.N.:名無したん:01/10/21 10:14
いまさらだけど
>>310
私も見た
デカイだろ、そのネクタイ・・・

348 :C.N.:名無したん:01/10/21 10:38
いくらなんでもネタだろ?
もしくは私怨?

349 :C.N.:名無したん:01/10/21 10:57
私怨ていうよりネタだと思う
このスレに張られた時間が、
遥かスレに張られた彼女のHP見に行って、遥か以外の写真をついでに見て
それから張ったカンジの時間だから

350 :C.N.:名無したん:01/10/21 12:27
>>308
姿勢が悪い。

351 :C.N.:名無したん:01/10/21 17:21
345=349、藁

352 :C.N.:名無したん:01/10/21 17:29
345が本人とまでは言わないけど、
アド載せた人があまりの酷評に驚いてフォローに
まわってるということも考えられる(藁

写真見りゃ皆の感想くらい想像がつきそうなもんだが。

353 :C.N.:名無したん:01/10/21 18:42
あんなランとか神子がいたら絶対やだ。
八葉逃げるって。
天真も留年してまでさがさんだろうよ。

354 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:02
遥か板でも妖怪なみの扱いされてるよこの人。
しかし何故夾なんだろう・・・。

355 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:17
>353
禿同。
さがさない、さがさない(藁
実は密かに天真が頃して埋めてたとか(藁

356 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:18
>>354
ほんと!なんで夾?
別にこれといって夾っぽいわけでもないしねー。

357 :C.N.:名無したん:01/10/21 19:21
>>355
なるほど!そうだったのか!(藁

358 :C.N.:名無したん:01/10/21 20:14
いや、ここでもかなり言ってますよ
たのしいけどさ(笑)

359 :C.N.:名無したん:01/10/21 20:48
マターリフルバスレで初めての個人叩きだよね?(ワラ
ブサはいーからカッコイイ猫キボン。
つか、本誌に出てきた夏休み先取りはなちゃんを誰かやってほしいわー。

360 :C.N.:名無したん:01/10/21 23:08
349>>351
なぜ、私が345と同一人物視されてんのか不明(^^;
タイミングがそうなんじゃない?って言っただけで、別に擁護してるつもりもないんだけど
遥かスレで張られた時にちょうど見てたからこのHP見に行って、
他の写真見て戻ってきたら、フルバスレが上がっててURL張ってあったのよ

361 :C.N.:名無したん:01/10/22 09:59
>308
思わず「それでいいのかアンタ」と画面の前でつっこんでしまったよ
全てがヤヴァイと萎える

362 :C.N.:名無したん:01/10/22 10:03
かっこいい夾見たいよー
夾くん大好き!!

363 : :01/10/22 10:44
正直、特攻服はコスプレなのか

364 :C.N.:名無したん:01/10/22 11:04
>>363
特攻服?
今日子さん?
うおちゃん?

365 :nanashi:01/10/22 11:26
>308
最大の問題は、何故そんなにヤバいのにここ(と、遥か板)に載せようなんて思ったかだと思う。

。。。鏡の無い家って現代日本にもあるんだね。。。

366 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:40
>>365
禿同!(藁

367 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:03
私はかっこいい由希君が見たいです・・・・。
やっぱ女の人じゃなきゃだめかな?

368 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:04
由希・・・声優さんも女の人だし・・・中性的で綺麗な女の人にコスしてほしい・・・。

369 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:36

┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            スレッドを終了しています…           |
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘

370 :三村:01/10/24 18:37
終了されちゃったよ!

371 :C.N.:名無したん:01/10/24 19:45
男の由希っているの?

372 ::01/10/24 20:00
21日の晴海いたよ

373 :C.N.:名無したん:01/10/24 20:03
また自演の始まりそうな予感(w

374 :C.N.:名無したん:01/10/24 20:07
モテないフルバ男ってすぐ自演に走るよね、、、
バレバレだっての分からないのかしら?(苦笑)

375 :372:01/10/24 20:11
あ、期待させちゃってごめんなさい。
私女で、ホントに見かけただけだから写真も撮ってないです。
そんなかっこよくもなかったし。(藁
肩にねずみのぬいぐるみ乗せてて、それでかろうじて分かった程度・・・。

376 :C.N.:名無したん:01/10/24 20:17
晴海ならとりさんコスっぽい人いたけど、、、違うかも。
それこそ竜のぬいぐるみでも持ってないと、かろうじてでも分からないよね?
皆どうやって見分けてるの?

377 :375:01/10/24 20:24
その由希と一緒にはーさんもいましたよ。
肩の辺りにタツノオトシゴのぬいぐるみ着けてた。(藁
私はキャラ服の明け具合とアクセサリーで見分けます。
髪の色までやってくれてればすぐ分かるかな。

378 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:32
透ミニスカすぎだからって撮られたちゃんが着てるとちょっと痛い・・・。
ぱんつチラ見せとかウェブに流れてるし・・・。

379 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:58
私コミックス派なんで、7巻買って、キサの夏制服の後ろ見てびっくりしたんですが。
襟の後ろ三角の切れこみ?がありますよね。
冬服もそうなのかな?
教えてチャンで申し訳無いのですが、今まで冬制服の後姿出てます?
6巻にあった後姿は、かばんで襟が隠れてるんです…

380 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:59
顔はブサイクなんだけど髪型がユキ君に似てたらモテますか?

381 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:00
無理!!

382 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:04
21日の晴海にいけてるのいた?

383 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:44
>>381
禿同!(藁

384 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:52
やっぱ男装でしょ。男には厳しいよ・・・
ウィッグ捨てる覚悟で、自分で加工してみて
だめだったら終了!
>>359
かっこいいかどうかって、周りの評価は当てにならないから
怖いんだな・・・その人の誇りで判断するしかないから。
誰か俺を厳しく評価してくれる人キボン・・・

385 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:38
>378
そんなの見たこと無いよ〜

夏服のコスしてる人っているのかな?

386 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:42
いるんじゃない?
でも神楽とか透とか由希とか春とか
私服コスされてもマジわかんねー

387 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:45
>386
そうだねー、そのキャラとしての記号みたいなものが無いと、何のキャラだか判らないですね。

388 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:51
男がフルバコスするなら学生組は絶対男装だね。
ホントの線細い男の子(小〜中学生ぐらいの体型)の人ならまだわかるが
普通の男がやってもむさいだけ。
あの漫画のイメージからやろうなんて大体おかしい。

大人組は綾女は女性の方がいいけど はとり、紫呉なんかは
男性でもまあまあ平気かな?でも線は絶対細くなきゃダメ!
デブorムキムキのはとりや紫呉がいたら石なげそう・・
それよりもやろうと思うこと自体の姿に感動するかも。

389 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:55
え? 除草もOKってことですか? それはちょっと見たくないなぁ。

390 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:58
>はとり、紫呉

この二人に関しては背が高い事も必須条件になるんじゃないかな。
チビ男のはとり、紫呉も見たくないなぁ・・・

391 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:01
>はとり、紫呉

がっちり体格もダメってことね。

392 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:02
>390
禿同!
たしかに170以上は最低でも欲しいよね。
綾女が女性ならあまりでかすぎてもバランス悪いから
170以上で細い人限定って事で。

389は何でその発想が浮かぶかわからない・・

393 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:02
イベントでコスプレ見かけたことがないのですけど、ジャンル的には何系のイベントになるのでしょう?
コミケには、行きます。その他は、サンシャインです。

394 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:06
なんかホムペとか見てると悲しいくらいにフルバのコス予定
ばっかり。(もちろん男性のトコ)
そのひとたちが前やってたコス暦とか見るといかに何が目的か
わかってかなしい。純粋にフルバ好きでコスしてる男性って
あんまりみないですよね・・・。

395 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:06
>392 禿同〜〜!
あの漫画のどこに体格のいい人や
やたらとリアルな男子像(少女漫画に出てこなそうなむさい男)
が登場するのか・・・
まあちょっと頭でっかちだけどさ・・絵は・・
やったらやったで嘲笑されるだけなんだから好きにさせてあげたいと
は、言ってあげれるけど。

396 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:11
>394
由希だとしたらおんなの子に間違えられるような美少年!なんだよ〜〜!
そんな人そんなにいるの?

他のキャラだとしても・・かなり厳しい目で見られそうだね。

単品やコンビでやってたり
キャラにこだわってないごちゃ混ぜもうなんでもありの
集合の男性フルバレイヤーより
レベル高い男装レイヤーと組んでる男性のフルバコスがいいよ〜
一緒にやる人も厳しいからキャストミスとか違和感がないし!

397 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:15
紫呉、はとりの大人コンビ好きです〜♪
長身でスマートで、もちろん顔の良い人がしてるコスに限定だけど。

398 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:16
後楽園にレベル高いフルバコス居ないかな、、、

399 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:18
>>396
>集合の男性フルバレイヤー

確かにそれ、キモいよね。
しかも良い年して少年組のコスしてた日には・・・

400 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:26
>397
長身だけだとただ長身ってだけで顔が重視されないんだよね〜
背が高ければある程度顔が悪くても良く見えちゃうこの世界(ワラ)
いつもふしぎなんだよね〜
あの顔で普通の身長だったら誰も相手にしないだろうなって
言う人いっぱいいると思うよ!

>399
ちなみになんでもアリ集合とは男性レイヤーだけでなくて
透等がちゃんと女性レイヤーがやってる集合の事。
数がいりゃ何ぼだと思っているのか?
しかも皆、、一言で言えばレベルのあまり高くない集団ですな。

401 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:27
キリ番おめでとう

402 :399:01/10/25 01:29
>>400
分かる分かる。
単体でレベルの低い人達に限って集団作ろうとするよね。
一人じゃぜんぜん絵にならないって弁えてるトコは感心するケド。

403 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:30
別にレヴェル高いものは求めない、俺はコスして楽しめればそれでいい。
そんなんで難破狙いとか言われたら立場ねえ。

404 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:31
もちろん、人に迷惑かけないことは言うまでもない。

405 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:31
>>400
でも、慎重190とか有るとかえって気持ち悪くない?
高くて格好良いのは180くらいまでだと思う。

406 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:36
>>400
俺はそんなに顔は良くはないけれど、高い身長で助かっているんだな。
なんか悲しくなった、逝ってきまふ。

407 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:43
>405
400です〜禿同!
170〜180までがいいと思う。はとりのほうが高い方がいいな。
設定どおりって事で。

男装の綾女夾とか由希ならそのぐらいのほうがいいよね!

>403
きっと見てておもろくないと思うけど
そう思うなら堂々と人の目きにせずに!がいいよ。
ただね、レベル高いの目指さないとか言いながら
いけてない(この場合カッコ良くてもイメージが違ってたら
いけてないに入るよ)のに調子こく人にはなって欲しくないのだ。
ここで自演したりね〜
少女漫画のコスは厳しいのよん。
格好よくても背が高くてもダメなものはダメって言われる場合あり。

408 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:49
>406
背が高いってのはそれだけで得って事で。
でも主人公キャラで背が高い設定な原作って
少ないから可哀想ってのもあるけど。

409 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:51
>>407
403です、アドバイスありがとう!!
少なくとも自分にあわないものをわかった上でコスしてます。
でも俺も怖いよ、作品が作品、モノがモノだけに叩きが気になりますから。
改めて慎重に参りたいと思います。

410 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:57
>407 確かに!どんなに背が高くてカッコよくても
180センチの人がいきなり由希やるとかいったら絶対反対するもん!
同性のコスってなんか難しいね〜

411 :C.N.:名無したん:01/10/25 02:01
>409
合わないのわかってるってところがいじらしいね!
私もその基準は自分では判断しにくいことから
自分より結構いつもイメージに合ったキャラ選びをやってる
友達にそれとなく聞いている。他のキャラを
さりげなく勧められたら100%似合わないと思っていいと思う。

412 :C.N.:名無したん:01/10/25 03:29
>411

それ有効かも。
でも絶対曲げない奴いるよね。絶対自分は誘われたからはとりのキャラだ!とか(藁)
顔も体型もどれ一つとして当てはまらんっつうに(藁)
社交辞令で誘われたのわかんないのかねという次第。
いけてるコスさらに貴重になってくるね。

413 :C.N.:名無したん:01/10/25 20:02
アニメの杞紗の制服ベージュだったね・・・
想像と全然違くてちょっとびっくりしたよ。
やっぱり原作の方もこの色なのかなぁ?

414 :C.N.:名無したん:01/10/25 20:20
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1722/phot/tooru_3.jpg

修行もかねてコスプレモデルやります とかまえかいてあった撮られたガール。
逝ってくれ
髪型なんとかして化粧しろ…
これだからフルバコスの品が下がる(鬱

415 :C.N.:名無したん:01/10/25 20:25
…透?
だとしたら髪伸ばして下さい。
それを待てないならウィッグでも何でも…。

416 :C.N.:名無したん:01/10/25 20:27
>>413
えぇ!!アニメの色ってベージュだったの!?(当方アニメ見れない地域)
漫画の方で「神楽の制服と杞紗の制服は『ちょっと』違います」と書いてあったから
神楽と同じ白で作っちゃったよぅ・・・鬱。
違いはちょっとなんじゃなかったのかよぅ〜、高屋ぁ〜(泣
あの・・・へこみついでに一つ聞いても良い?
アニメの杞紗の制服のリボンの色って何色でした?
どうしても知りたい。

417 :416:01/10/25 20:32
>>416
あぁ・・・気が動転して「かぐら」の字が違うし。
×神楽
○楽羅
ですね・・・失礼しました。

418 :C.N.:名無したん:01/10/25 20:51
えっと、白だと思ってた部分がベージュで
緑だと思ってた部分が茶色で、リボンは赤でしたよ。
靴下は黒のオーバーニーで白いラインでした。
なんとなくときメモ3な感じでした(w

419 :C.N.:名無したん:01/10/25 21:12
>>416
原作とアニメの色が違うっていうのは結構あることだし、
原作では杞紗も同じ色でいいんじゃないですかね〜。リボンの色だけ変えて。
真実は高屋先生のみ知る、ですね(笑)

420 :C.N.:名無したん:01/10/25 21:21
杞紗が表紙になってくれればわかるんですけどねぇ。
いつ出るかな・・

421 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:48
>420
11巻くらい…?ぜんっぜん先だがね。
アニメの色の方が先に出ちゃった訳だね〜

422 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:49
グッズか雑誌の方の表紙で・・・

423 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:49
出てなかったっけ

424 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:09
制服の杞紗はなかったような・・・?
いつもドレスみたいなの着てる気がする。
あったらスマソ

425 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:13
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1002352567/l50
自演は無い!とか本気になって言ってる人がいて熱いです。ここ(藁

426 :416:01/10/25 23:16
>>418さん
それは・・・あまりにも違いすぎる・・・泣
アニメでは余計な説明が出来ない分、視聴者にわかりやすいように
楽羅と区別する為にわざと全然違う色にしたんでしょうか?
と言うより、そうであって欲しいです。

>>419さん
そう言っていただけると嬉しいです。
今まではリボンの色だけ変えてやってました。
折角作った衣装ですし、きっとこのままで杞紗コスやっていきます。
まだ元の色の杞紗コスがいても後ろ指ささないでやって下さい。

>>420-421さん
表紙になってくれるのが一番良いんですけど、
登場順との事ですのでまだ先ですね。
それで結局アニメ版の色だったらまたへこむ訳なんですが・・・複雑な心境です。

>>422-423
当方コミックスオンリー読者なのでカラーになっているのかわからないんですが
もしカラーを見たことがある方が居るのでしたら、情報を教えて下さると嬉しいです。

それでは、長々と失礼しました。

427 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:33
私も

428 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:15
フルバが休載中に花ゆめに載ってた草摩家の食卓(だっけ?)に
「杞紗と楽羅の制服の違いは、リボンの色と形」
(リボンの形なのか、制服の形なのかが謎)と書いてあったよ。
ちなみにカラーはまだ出てないと思われ。

429 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:16
( ノ゚Д゚)正直、知ってる。

430 :夜桜わちょい:01/10/26 00:16
132 :_ :01/10/07 13:04
<中国産しいたけ>

砒素(ひそ) 2.98PPM
鉛 3.69PPM
カドミウム 1.76PPM
水銀 0.32PPM

この数字は、<中国産しいたけ>から検出された重金属です。

0.69PPM :  BHC(有機塩素系殺虫剤)

人間のリンパ球に染色体異常を起こす発がん性物質であり、
日本では、1971年に使用禁止

これは、中国産ごぼうから検出されています。(全民連食品分析センターより)
この他にも、驚くべき事実があります。

中国産ねぎ 142トン中126トン
中国産たまねぎ 150トン中116トン

これだけの輸入野菜が、検疫で不合格になっているのです。
で、どうなったか? 廃棄処分になったのなら良いのですが、

ところが、何と堂々と日本国内に入ってきて いるのです。

"青酸ガス"と"臭化メチル"で、消毒されて、
日本国内に入ってきているのです。

431 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:07
キサの制服の襟の後ろやっぱり三角の切り込みがあるよ!

録画してたアニメ今見て吃驚。作り直しだ…

432 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:08
がんばれ!
せくー巣のとき、重要だぞ!

433 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:09

電波が増えた!

434 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:49
>きさの制服
私はてっきり衿の形(大きさと角度)の違いかと思ってました。
あと、中学の制服なので、ウエストのダーツがないのかと。
私は原作版の夏服をやってました。
とりあえず、リボンの色を直そうかと思ってます。
一緒にコスしてくれる人がアニメ版をやるなら、あの色で作ろうかと・・・。

435 :C.N.:名無したん:01/10/26 08:52
原作中にも杞紗の襟は後ろに三角切り込みあったぞ?
アニメは色が・・・でも作ろ〜っと。色は原作で♪
杞紗の髪はゴールドとライトゴールドどっちがいいと思います?

436 :C.N.:名無したん:01/10/26 08:59
ライトゴールド

437 :C.N.:名無したん:01/10/26 08:59
ありがと〜(^^)

438 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:01
かわいいの期待してるよ

439 :イッセーふたまた:01/10/26 09:07
ゴールドライタン!

440 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:08
うっ。可愛いかは別じゃだめですかね。

441 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:11
それは駄目だろう(即答 

442 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:17
即答ありがとー(T-T)

443 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:19
杞紗の髪型を忠実にしてる人って少ないね〜。
楽羅のよりウエストがくびれてない分簡単に作れそうだけど>杞紗

444 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:21
簡単かもしれないけど、生地で悩みません?制服って。
安っぽい生地でやるとしわつきやすいし。なんか見た目も。

445 :C.N.:名無したん:01/10/26 10:37
>>>444
私は、フルバに限らず基本は
夏服=ブロードの綿100%じゃないヤツ(名前忘れた。綿100%だとしわしわになるので)
冬服=ツイル
で作ってます
冬服はセーラーの場合ね。ブレザーはまた違う生地になるかと(作ったことない)
でも、フルバはセーラーだからこれで作ってますよ

446 :C.N.:名無したん:01/10/26 11:53
ツイルだと少し厚くなりません?
ギャバが理想なんですけど高くて・・・。
ギャバジンのがまだ高くないけどなんか
制服作ってる人ってブロードっぽい薄い生地(冬服)使ってるの
多く見かけたからギャバジン変なのかなって思ってました。
ツイルで平気だったらギャバジンでも大丈夫かな。

ありがとうございます>445

447 :C.N.:名無したん:01/10/26 12:17
ギャバって綿100%のだとokadayaで¥2300以上だよ。
愛があればそれでもいいんじゃない?頑張れーー。

448 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:35
444>>445
うーん。いつも冬服は冬に着ても寒くないように作っているので
一度カツラギで作ったらごわごわしすぎちゃったので、以来ツイルに落ち着きました

ギャバってどんな布でしょう?
私、いつも安物の布の所しか見ていないのかも・・・

449 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:44
445>>448
ギャバは似てるんですけどね、ツイルと(斜めに線状なり入ってるし)
ただかたくなくてやわらかいんです。
変なたたみ方しなければシワにもなりにくくて。
okadayaでいうと階段上って2Fの左奥にありました。
でもやっぱり高いんです。
学生服(ブレザー)の男子用ズボンに使われてる様なカンジかな。

ツイルも種類いっぱいあるみたいなので今度学習してみます。

カツラギはシーチング同様しわになりやすいですよね(^^;)
生地の厚さ的には丁度いいんですけど。

450 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:46
>>448
宇宙刑事かラーメン屋のコショウ。

451 : ◆mxnad08k :01/10/26 15:48
夏服でもブロードとかシーチングみたいに薄いと
下着が透けないですか?

452 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:53
フルバみたいに白いのだとすけると思いますよシーチングでも。
でもある程度色ついてたらあまりすけないかと。
ブロードだとめっちゃすけると思います。まず裏地つけないと。

453 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:56
冬の制服はギャバかツイルでつくってますー。ペルソナとかの制服も
ギャバかな。色によってツイルにしたりギャバにしたり。値段さほど
変わらないし生地の厚さもちょうどいいからいつもそれつかってます。

454 :C.N.:名無したん:01/10/26 19:08
性格が透たんのような素直でやさしいのはいないんだろうなぁ…

455 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:17
君はどうなんだ?

456 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:23
キサのコスしている人いない?

457 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:26
いる。

458 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:33
キサ並に可愛い?

459 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:36
http://www.i-love-you.gr.jp/iseisou/index2.html
ここでやろう

460 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:46
>>458
さぁ?自分じゃよくワカラン。

461 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:47
>>454
性格がキョンみたいなひねくれてるけど根は優しいオトコ紹介してくれたら
透くんみたいな女の子探してきてあげるyo(w

462 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:56
>>460
付き合って下さい!まずは友達からで・・(ドキドキ

463 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:13
ほのぼの★

464 :460:01/10/26 22:17
>>462
ハルみたいな人なら・・・。

465 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:30
明日の後楽園、フルバ多いといいな♪
可愛い透君とか杞紗とか由希とか(笑)いるかなあ〜。

466 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:34
自分は4日にフルバ合わせやります〜♪

467 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:40
フルバおおそうでいいね!
いけてる人、逝けてる人(w
のほうこく待ってるよ

468 :C.N.:名無したん:01/10/27 23:07
みんな逝けてた・・・

469 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:13
男キャラはイケてる人多いけど透は何故に怒鳴りたくなるのが多いのか?

470 :C.N.:名無したん:01/10/28 09:53
>>469
確かに・・・あんまかわいくないよね・・・自分、ハルやりますー。

471 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:25
カワイイもみっちはいましたか?

472 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:30
由希の髪型にしてとコミックス持って美容室に行った(♂)
結果・・・キノコ頭になった

473 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:52
燈路君にして下さいと美容院に行って、
とってもいい出来に仕上げてもらったのに
結局イベントに行けないうちにのびてきちゃった・・・。
鬱・・・;;

474 : :01/10/28 15:51
>>461
俺だ。だけどおまえみたいなのはお断りだ。
透を連れて来い。

475 :C.N.:名無したん:01/10/28 18:41
>>471
逝けてるもみっちは大量発生だったよ(w
特にすね毛を露出させてた男紅葉は最低だった…。
好きならキャラを壊すなと言いたい…。

476 :C.N.:名無したん:01/10/28 19:05
>475
好きなのかどうかも疑問だよね…。

477 :C.N.:名無したん:01/10/28 21:07
超絶かわいいいい透がいた。
まじかわいかったvv

478 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:43
カワイイもみっちいたよ!!
多分透と一緒だったけど。萌。

479 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:44
478>>いいなぁ〜!
それって今日?
昨日だったら同じ人かも…!
もみっち金パ?

480 :C.N.:名無したん:01/10/28 23:55
今回の後楽園でもやっは思ったんだけど、
白い楽羅やらキサの制服の子って裏地つけてなくて薄い生地
だからなんか妙なんだよね。って思ってみてました。

481 : ◆mxnad08k :01/10/29 00:24
今日はフルバかなーり多かったね。

482 :C.N.:名無したん:01/10/29 00:42
土曜の後楽園にいた透可愛かった!
由希とか杞紗とか何人が集団だったけど結構良かった。
紅葉いなかったけど…。

483 :C.N.:名無したん:01/10/29 00:46
479≫うん金パだった。
背とか小さめだったし。

484 :C.N.:名無したん:01/10/29 09:00
>482
後楽園はフルバいっぱいいたよね!
なんか、集合してる所があって思わず写真撮ったよ〜!
謙人とか、きさちゃん、ひろ君とかいて最高にかっこ良かった!
他にこの人達見た人いますか?

485 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:06
>484
見たっ〜〜!でもそんな言う程かっこ良かった?
もしかして、別の人達?
私が見た人達も、ほとんど全員揃ってたよ!
あの、アキトが一番似合ってたような気がする!

486 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:07
てか、同じ人じゃん?

487 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:12
>485
あーやが居なかったよね。
でも、由紀も居なかったような気が・・・。
結局、あの人達、中途半端じゃなかった?

488 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:23
そう?いたよ!
あ!あーやは居なかったような・・・。
由紀君は居たでしょう!
あ!質問!由紀君コスする時ってズラって必要かな?
ズラって似合う人はかっこいいけど・・・。

489 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:24
必要じゃないの?
誰か分からなくなるし。

490 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:27
>489
え!そうなんですか?
私が地毛でやったときは、分かってもらえましたよ!

491 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:29
>490
何?!
ガーゾーきぼん!

492 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:32
う○この透見てきた!
わおっ!感じ!
きもいYo!

493 :C.N.:名無したん:01/10/29 10:34
>492
う○この話はいいんだよ。
492!お前がウザイ!
逝ってよし!

494 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:18
後楽園揃ってるのは結構いたけど皆ブーーだったよ。
何処をどう見ていいと言ってるのかわからん。
集合だったから?

495 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:39
確かに。
特になんか勘違いしたきもい奴(特に透)かなりいた気がする。
1人くらいはまあまあなの見たけど。
ズラの由希でマトモな奴ほとんど見たことないが…。
地毛でやっててハマってる人はたまにいる。
地毛って言ってもアッシュ系。
髪型が特徴的なんじゃないかな?

496 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:41
フルバは髪の色が特徴ある人がほとんどだからウィッグは必須かと。

497 :C.N.:名無したん:01/10/29 14:21
昨日の後楽園、
透君やってるのに化粧きつめのが多かった気がする。
透君やるんだったら化粧は“やさしい感じ”でお願いします!
あ、でも眉の手入れはしてください!!
眉毛極太の透がいたもので・・・;;

ウィッグは必要なんじゃないですかねぇ。
なくてもキャラ分かるとは思うけど、
あったほうが雰囲気が良く出ると思いますよ。

498 :C.N.:名無したん:01/10/29 14:32
いや、それでも髪型をうまくしてくれればいいけど
前生徒会長にしか見えないめがね由希が居てさ・・・

鬱だった。

499 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:23
胸のある紅葉萎え〜

500 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:39
いや、萌え

501 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:41
でかい(横に)きさ、萎え。

502 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:51
私服由希で胸デカい人……サラシくらい巻いて欲しかったよ。
少年っぽいラインが、キレイに出てるのがいいのに。

503 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:55
揉みたい…

504 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:57
>>503
捕まるからやめておきなさいな。

505 ::01/10/29 20:11
かっこいいフルバはいなかったね〜
特に土曜日集団の中にいた金?オレンジ?の男の夾がひどすぎ、藁
夾ファンとしては許せないね

506 ::01/10/29 20:16
呉とか電波とかと一緒だった?
呉だけ綺麗だったよね。自分もフルバだったから呉と一緒に写真撮らせてもらった〜
あとは別に勘違いな不細工だったから

507 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:25
俺由希に似てる。自分でも周りからもそう思う。
髪型も雰囲気も似てる、女に間違われることよくあるし・・・
でもモテない・・・はぁ

508 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:27
現実世界ではねぇ・・・

509 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:30
>>507
アニオタとギャルの感性はぜんぜん違うものなのだよ。
ギャル(でも、そうでなくともパンピー)はイカチ系ラヴだからね。

510 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:35
昨日、後楽園行ったけど・・・燈路と慊人は見なかった気がする・・
誰か見た?

511 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:44
とおる、ゆき、もみじ、きょうこ、あきと、はつはる、きさ、かぐら、は見たYO!
漢字分からないので逝ってきます。

512 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:47
>>509
そうですね。。でも全くモテないのは辛い。
音無そうにみられるからかも・・・。

513 ::01/10/29 21:55
勘違いって線もあるよ。

514 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:44
勘違いナルシーっぽいネ! (藁

515 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:45
由希に似てるって…どんなカオやねん、
と思ったのは私だけ?

516 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:18
>>513-515
ナルとかじゃなくて普通の顔していても由希に似ているんです(周りからみても)
中世的というか男っぽくなくて元から女っぽい顔なんです。
写真見ても男と言うより女だし・・・アニメと現実での好みは違うの?

517 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:22
516>>
う〜ん…どんな顔なんだろ・・・
こればっかりは写真見てみないと分からないね。
女顔でももてる人、もてない人と分かれますよね。
発するオーラがもてないオーラなんじゃないの?

518 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:23
>516
例えば学校に由希にそっくりな男子
(色白・眼でか・細身・無駄に成績優秀・病弱そうナドナド)
がいたらイマドキ女子高生は「キモッ」って言うかもな…。
個人的趣味だとは思うが…。
因みに私もあまりいただけないかも。
あ、でも美形なんだよね…。

519 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:30
>>517
オーラは無いかも。特別明るくはないし、どちらかというと
暗い(暗くもないけど)かなー。

>>518
美形というか女顔です。。でも可愛い女の子は大好きですよ(w
全くイカツクないのでやはり好みの問題なんでしょうね・・

520 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:32
ちなみに由希似君(勝手に命名スマソ)は高校生?
今の高校生のストライクゾーンはサーファー系っていうか
ストリート系?だからね。
春系の顔だったらもてたかも知れないけど現実で由希っていうのは
ちょっといただけないかも。
美形ってだけじゃダメなんだよ。
いざというとき守ってくれそうな男がいいのさ。
スレの趣旨とずれてきてるのでsage

521 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:38
>>520
そうですね、俺みたいのが彼氏だと頼りがいという面で
考えちゃいますよね・・。
ちなみに20歳です。いつも16〜18歳に見られるけど・・。

522 :sage:01/10/29 23:41
女顔だからといって美形というわけではないような…。
由希ほどの美形だったら、女顔でももてるでしょ、そりゃ。
…あくまでマンガの世界だけど。

523 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:12
画像ウプキボーン >由希似君

524 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:06
由希似君!君が非常に気になるんですが…
画像出してほしいなー、なんて

525 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:33
505>>
かっこいいフルバはいなかったね〜
特に土曜日集団の中にいた金?オレンジ?の男の夾がひどすぎ、藁
夾ファンとしては許せないね


506>>
呉とか電波とかと一緒だった?
呉だけ綺麗だったよね。自分もフルバだったから呉と一緒に写真撮らせてもらった〜
あとは別に勘違いな不細工だったから


呉と夾が男?
だったらこいつらのことか?

ttp://203.174.72.113/seigou_ray/photo.html

526 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:11
>>507
そういえばさ・・・その由希似な君はレイヤーさんなの?今まで似てる&
モテないって言葉しか出てないんだけど(藁
レイヤーやっててそんなに似てるのならイベントじゃフルバレイヤーに
普通モテモテでしょ?別にフルバコスじゃ無くとも由希そっくりな奴なら
他コスや私服だってビジュ系好き多いイベントのオタっ子にはかなりウケ
がいいと思うんだが。ってかそんなモテないモテない言ってる
から会った人にナンパ男だと相手に思われ引かれてしまうのでは?
いくらキャラ似てても女ゲットの為にコスやイベント来るのもそもそも
間違いだと思うしな・・・。
とここまで一応同じ趣味の人相手として書いたけど、もしかして本当にこ
っちの世界に(コスとか)関係無い人だったら原宿にでも行けばV系バン
ギャルにモテモテじゃないかと思うよ、もちろん自分の服もメイクもキ
メキメで(藁

ちなみに俺はフルバ好きだが体格ごっついしフルバコスやりたくても
自粛して羨ましく遠くから見てるブサ男レイヤーさ(糞)まあ、モテないどこ
ろかコスすら満足にできない奴の僻みの言葉とでも思ってくれ・・・鬱

527 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:15
いやあ、俺もフルバ♂なんだけど、イベントで仲がいいと
プライベートでも仲良くしていいのかな?
名刺とか貰ってもメルとか出来ないし…
イベントではそこそこ♀友達居るけど、イベント外だと孤独…

>>526  いや、やってもいいんじゃない?  体系なら運動すればなんとかなるし
     作品が好きならオッケーだ!    

528 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:27
年齢制限ありますか?

529 :527:01/10/30 13:35
>>528  年齢制限とか見た目とか関係ないよ!
     ここだと、あいつは駄目だ、こいつはブサだと言ってますが
     コスなんて誰かに見せて評価されることに価値があるんじゃなくて
     衣装を着たりすることに自体に価値があるんでしょ?
     自分がやりたかったらやればいいんだよ。
     で、もしそれ以上を望むなら、他人にも評価される努力をすればいいわけだし
     好きだからやる、それ以外何もないよ

530 :犬夜叉らぶ:01/10/30 13:37
2ちゃんでそんなの言われてもな〜

531 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:12
ttp://www.kougabu.jpweb.net/rugiri/010320/001.jpg
他スレでみつけた。この夾どうですか?
自演とか言われそうなんだけどカッコいいと思う。
上の文字とか会場から察するに福岡っぽいけど・・・。

532 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:54
>>531
やっぱ男じゃかなわねー
先日、キョン吉やってきたけどこの子には
勝てないねぇ・・・俺の写真撮った人達に
申し訳なくなる。が、次回までには完璧に・・・

533 :C.N.:名無したん:01/10/31 14:34
531髪とか自毛だよ!イイね。 会場国センだし福岡のレイヤーさんかな?

534 :C.N.:名無したん:01/10/31 16:55
顔がのっぺりでイマイチ・・

535 :C.N.:名無したん:01/10/31 18:24
日曜日、透・夾・由希・春・私服楽羅・キサ二人・呉のグループは結構良かった。

536 :C.N.:名無したん:01/10/31 18:41
この人、おんなじような写真が某ファインドアウトにのってたyo!コンテストで3位とかだったと思う。ちがったらすまそ。

537 :C.N.:名無したん:01/10/31 18:51
>>531
この人って福岡スレで叩かれてた人だよね?
なんで叩かれてたのかはちゃんと見てないので知らないけどさ。
どーでも良いけど、ヤフオクに顔出し画像と共に
自分のサイトのアドレス載せるのはどうかと思うぞ。
それ見るまでこの人結構好きだったけど、一気に萎えた.....。

愚痴なのでsage

538 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:20
age

539 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:46
>>536
自分も見たyo。
でもファインドアウトのコンテスト自体読者投票制だから
上位でもあんまりあてにならないんだよね・・・
身内票が十分有り得る・・・

関係無いかもなのでsage

540 :C.N.:名無したん:01/11/01 18:27
今日のフルバ
すんげー
おもしろかった…

541 :C.N.:名無したん:01/11/01 18:38
>>540
よぅし!そのテンションで恵コスをしたまえ!

542 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:03
モゲ太の歌はぜひCD化キボン

543 :C.N.:名無したん:01/11/02 00:04
冬コミで可愛い花ちゃんに会えると良いな……

544 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:46
>543
私もそう思う!!

545 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:47
てか。また後楽園の話なんだけど・・・・。
ブーツの神羅がいた・・・。萎え。

546 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:49
>545
いや・・・。もう後楽園はいいって・・・。
フルバ・・・糞だったし。

547 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:49
そっか・・・。悪いね・・・。

548 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:52
はーい!
話題を変えて!!
皆に質問で〜〜〜〜すぅ!
綾女の学ランってどうよ!

549 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:53
>548
それは、痛いのでは?

550 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:54
>549
同じく同意。
わけわからん。
逝って良いYO〜〜!

551 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:55
>550
キリ番だYO!
おめでとう☆

552 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:57
>551
ありがとう。
学ランの綾女は前にイベントで見た!
あれを、痛いと呼ぶべき!!!

553 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:59
男だが綾女コスしてるぞ!
仲間内では、中々の評判だぞ!!

554 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:59
>553
画像キボンヌ!!

555 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:00
>554
キボンヌってあんた・・・。

556 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:01
>555
キリ番!おめでとう。

557 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:02
>556
お前は誰ぞ??

558 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:03
はははははははははははははははははははははっ!!
フルバの帝王だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

559 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:10
皆さんに質問です!!
前にカツラについて話されてましたよね?
その事について、なのですが・・・。
皆さんコスされてる方は、どれ位の
お値段のカツラをご購入していらっしゃいますか??
今度、紅葉君のコスをすることになりまして、
まだ学生なので髪を染める訳にもいかず、そして
あまり、お金もないもので・・・。
何か良い情報ありますか???

560 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:11
>559
予算とかは、どれくらいなの??

561 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:12
>560
予算は何とか、6000円位までに納めたいんですが・・・。

562 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:14
>561
それだったら、ハ○ズとかのパーティ用とかのが
良いと思うよ!見てみた?

563 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:15
社会人なのに金髪よん

564 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:16
>562
金髪が置いてなかったんです。

565 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:19
>561
6000円だったら、ちゃんとした良い
カツラ買えると思う!
オカ○ヤとかも見たほうが良いのでは?
あんまり高くないのも売ってるはず・・・。

566 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:24
>564
社会人の方でしたら金髪はOKだと私は思いますです!

>565
前、友達に聞きましたら、オカ○ヤ様のカツラは
とても良いと聞きましたが、同時に本当に高いとも
聞きました!また、友達も「6000円じゃ買えないよ」
と言われてしまいました!

567 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:26
オカ○ヤ様のカツラを持ってる方いらっしゃいますか??

568 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:27
ちょっと話題ずれちゃってるけどあーやの学ラン個人的にはいいと思いますよ!
豹柄素敵だし…
綺麗な人にやってもらいたいです!

569 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:30
6000円くらいならハンズのパーティーグッズコーナーにある
ラパ●ドアールのヅラがいいのでは?
色んな所のハンズで探せば金ヅラもあると思われ。

オカダヤのヅラ持ってるけど、ショートだと2万近く、ロングの方が
安くてて1万前後か1万5千前後。

570 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:35
は〜〜〜い!
私持ってるよ〜ん!
やっぱり最初は高く感じるけど、金髪ってどんな
漫画にも一人はいるじゃない!!
だから使い回しもできるし!ズラって使ってる
内に毛が抜けたりするじゃん!その時に安いの
だと、すぐにダメになっちっやうけど
ちゃんとしたズラは、そうゆう事あんまりないよ!!
長く使いたっかたら、高くても良いのを買うのが
おすすめ〜〜〜〜!(>_<)/

571 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:37
>568
私が見たのはただの学ランだけの奴。

572 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:41
>569
1万もするのですか?!
学生の私には到底、手が付きません!
どこのハンズにそのラパ○ドアールとゆう
カツラはありましたか??

573 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:46
>570
貴重な意見ありがとうございました!!
一度オカダや様にも足を運んでみます!!

574 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:48
>>572  俺は新宿のハンズで買ったよ。池袋にもあえるけど
     新宿のが品揃えがよいよ

575 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:50
>574
新宿ですか?!
まだ一度も行った事がないです!!
池袋にも行ったのですが、無かったんです!

576 :569:01/11/02 19:51
>>572
オカダヤだと大体ショートヅラのほうが高いんだよ〜。
ラパン●アールは大体何処のハンズにでもあると思うけど、
前見たら池袋にあったと思う。新宿にも前はあったんだけどね。
紫色の箱でかなり種類があるからある場所はすぐわかるのでは?
まだあるとすればレイヤーシャギーとかの金だったら
6000円か7000円で買えたyo。
ちょっと襟足長いけどそこは自分で切ってしまおう。

577 :569:01/11/02 19:53
わ、意見わかれてるね、ゴメソ
新宿に無いのが池袋にあったりするし、逆も然りなのよー

578 :C.N.:名無したん:01/11/02 19:56
>576
ショートの方が高いんですか?!
初めて知りました!!
あと、カツラって自分でも切れるんですか?
友達によると切ったら、切ってない毛まで
ズルズルと落ちてきてしまうとの話なのですが・・・?

579 :569:01/11/02 19:58
私は自分で切ったりするよ。
ヅラのてっぺんに地肌付いてる、ちゃんとしたヅラなら大丈夫だと思うけど・・・?
とりあえずオカダヤの1万以上のと、ラパン●アールのヅラはカットした事あるけど
平気だったよー

580 :574 :01/11/02 19:59
種類は新宿のが多いような…
言われてみれば、違うのが売ってるかも…

由希・溌春ヅラなら新宿にあるよ。

581 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:00
でも皆、結構フルバの為にズラ買う人多いんだね!!
キャラに命を感じるよ!!
みんなスゴイね!!

582 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:01
http://www.sex-jp.net/dh/04/

583 :569:01/11/02 20:02
私も種類は新宿のほうが思う。
でもたまに品揃え違うから買物する時は新宿−池袋と往復しがち(w
銀ヅラなら新宿にイイのあったな。

584 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:07
>579
オカダヤ様の高いカツラをお切りになったんですか?!
ラパン○アールはやはりショートのカツラですよね?

>580
由希君と、溌春のカツラとは、どのようなカツラなんでしょうか?

585 :574:01/11/02 20:09
>>584  ショートボブ(?)みたいなのを買って
     自分でカットするんだよ。
     由希ならそんなに手入れしなくても平気だと思うし

586 :569:01/11/02 20:13
オカダヤの方が毛が多いからヅラ加工するのに適してるんだよ〜(^^;
なので勿体無いけど切ったりスプレーで固めたりしちゃう。
ラパン●アールはオカダヤのと比べて毛が微妙に少ないけど、
普通に被っても判らないくらい。
ネットが見えるほど少ない訳じゃないし。程ほどかな。

ラパン●アールの、金でショートがあったと思うよ?
最近種類いろいろ出てたし。

587 :C.N.:名無したん:01/11/02 20:52
私、金髪ショートのフルウィッグ、オークションで買ったよ。
オークションだけど未使用新品でした。
色も良かったし、材質というか・・毛質もすごい良かったですよ。

あと、由希やるならシルバーのウィッグをそのまま使うより、
コピックインクのグレーで少し染めた方がほどよい灰色って感じでいいと思います。

588 :C.N.:名無したん :01/11/02 21:28
店に行く前にラパ●ドアールのHP行ってみたら?

589 :C.N.:名無したん:01/11/02 22:49
由希のコスプレしたいんだけど初心者なんです・・・

590 :C.N.:名無したん:01/11/02 22:51
女の子なら手とり足とり腰とり教えてあげるyo!

591 :C.N.:名無したん:01/11/03 00:22
やっぱ花ちゃんが最高!
親衛隊ないの?

592 :C.N.:名無したん:01/11/03 00:49
>>559さん
私きさコスやってますが、金ズラ使用してます。
ネットで購入したんですが、値段は送料とウィッグネット込みで6000円でした。
質の方は散々「それ地毛ですか??」と聞かれるくらい良い物でした。
2chなのでHPのアドレス教えるわけにはいきませんが(小さいサイトさんなので)
探せばかなり良い物が手に入りますよ。
紅葉コス頑張ってください。

593 :C.N.:名無したん:01/11/03 15:46
>>587
コピックインクでウィッグって染められるんですか・・・!?

594 :C.N.:名無したん:01/11/03 15:50
587さんじゃないけど
染めれるよー。結構好きな色に調整出来るからよくやる。

595 :C.N.:名無したん:01/11/04 15:54
由希の髪型のウィッグが通販できるところってないですか?

596 :593:01/11/04 19:22
染め方・・・聞いてもいいですか・・・?
画材ですよね?コピックインクって・・・
スレ違いの質問ですみません。

597 : :01/11/04 19:30
ちょっと前にあったヤフオクのフルバ男子制服買っておくんだった……(泣)

598 :C.N.:名無したん:01/11/04 20:22
由希似大福

599 :C.N.:名無したん:01/11/04 20:23
>598
食べたくない・・・

600 :C.N.:名無したん:01/11/04 20:34
僕が思っている以上に 透君はいい子なんだね・・・。

601 :C.N.:名無したん:01/11/04 23:33
>600
そうです私達が思ってる以上に透たんはいい子なのれすハァハァ(;´Д`)
関係ないがヤパーリ基本は由希たん×透たんでしょう。
みんなこの二人のコスをするのだ!
特にかっこいい由希!かわいい透!
考えただけでハァハァ(;´Д`)ですね。

602 :C.N.:名無したん:01/11/04 23:44
彼女にしたいNo1は花たんで決定?

603 :C.N.:名無したん:01/11/04 23:45
>>602
花たんもいいが、かな希望(藁

604 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:32
コスプレ衣装って作るの難しいですね・・・。
既製品買ったほうがいいのかな〜

605 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:41
無難だろうね

606 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:22
後楽園終わりましたね。
フルバコスさん達たくさんいましたが、誰かイケてる人いましたか?

607 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:36
                                       /l /l
             ____.AA_      ____.∧∧       /ノ/ノ
  子 ○○   〜/ ▼▲ ⊂ ゚Д゚)   〜i lll iii lll ii ミl ゚Д゚lミ    ( ゚Д゚)
    ( ゚Д゚)     | ▲▼▲  |- '      | ii lll iii lll i ト-‐-' 卯    /   |
  ヽ/ nn|   丑 |_|_| ̄ ̄|_|_|   寅    |_|_| ̄ ̄|_|_|       ol 2nnl
                              ∧__
                              /  ゚Д)
  辰 |U|_         巳  ___   午     彡/   | ̄
   /  ゚Дl          / _゚Д〜    〜/ ̄ ̄    |             _nn_
  Σ| ll 5        __/ /.  ̄       |  __  /     〜(~~~~~~~~@ ゚Д)
   | ii .ノ ∩      _(__)_       | | |   | | |    未    (      ,,ト- '
   ヽ_`-‐'ノ    (_____).      |_|_|   |_|_|         |_|_|~~~~|_|_|
.     ~ ̄
     , -‐- 、
  申 l ,-、,-、 l   酉     M_        戌 ∧_/l
    ( l 。 。 l )        | ゚Д       / ゚Д゚)         ____∧∧
    (  Д  )        /  ヽ     ∩ / ヽ._」     〜/         。 。、
     i つ つ      Σi__Σ__ノ     | |/   l l l     亥  |      _っ Дノ
  〜(_____)         _|_|_       l_i__|_|_|         |_|_| ̄ ̄|_|_|

.         ∧ ∧    / ̄ ̄
      猫    (,,゚Д゚)  <  俺も十二支に入れろ(゚д゚)ゴルァ!
         /   |    \
        ⊂l__|

608 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:44
話に出てるハンズの紫の箱のショートボブって
由希にしては横の毛が短くないですか?
私はあの横が少し長めのところが好きなので
お金ないけど2月お金ためて倍額するの買ったよ(TT

>>595
オカダヤで売ってる2万円弱の銀がそれっぽいと思う
色は薄めだけど(どちらかというとアーヤ色)

609 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:11
>>607
マジ上手いよ!もらった!PSOで使うよ

610 :607:01/11/05 17:34
>>609
モナーのとこから持ってきたやつだから、
モナーのとこにあるやつのほうが上手いよ。

611 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:45
あれ?まだ出てない十二支って・・・?
ときどきわからなくなる(汗

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)