5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い作品のコスプレって嫌い

1 :C.N.:名無したん:01/10/04 13:50
聖闘士聖矢とかもう見飽きたよ
なつかしいのやって後でこことかで「〇〇いたよ!」とか
言われて喜んでるんでしょ?
それじゃ撮られたガールと一緒だろ
出来が良くてもうっとおしいんだよ そういうのって

2 :C.N.:名無したん:01/10/04 13:53
新しいのは見ても分からん

3 :C.N.:名無したん:01/10/04 13:57
わかんないんじゃなくて「知ろうとしてない」だろ

4 :C.N.:名無したん:01/10/04 13:57
アホはほっときましょう・・・・・とほほほ・・・・

5 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:00
>>1
君にひとつだけお願いがあるんだけど、
スレ立てたからにはどんな意見が載っても
最後まで付き合ってくれよ。
君の意見にみんなが納得するか、
君がみんなの意見に納得するか、
最後まで逃げないでくれよ。

6 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:05
何でも良いから「好きな奴が好きなもんをやれ」。
これが趣味の鉄則だろ?
流行ってるからと言う理由で跳びつく奴の方が
まだ理解できないよ。

7 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:08
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

8 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:13
古かろうと新しかろうと好きだからコスするってのが正道なんじゃないのか?流行りだからコスするってのは却下。

9 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:40
>>1
1:コスプレが何であるかわかっていない。
2:撮られたとの単語が出る

ゆえに懐かしコスにオキニのレイヤーが話しかけるのが
面白くないカメコの愚痴でおっけーかな?(藁

10 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:43
異議無し!

11 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:34
>>1
好きな作品のコスしてるんだから、別にいいじゃん。
というか、個人的に何があったか知らないが、
書き逃げするぐらいなら此処で愚痴るなって。
カルシウム足りてないんじゃねーのか?こいつ。

12 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:35
と、言うより脳がスポンジ状じゃ無いのか?
ところで>>11よ、頼むからサゲてくれ。こんなスレ。

13 :>1:01/10/04 15:42
逝ってよし、厨房は二度と来なくてよし。
よってsage

14 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:43
sageも知らないならほっとけよ。ぼけ。

15 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:44
>>9
いや、流行のコスばかりやってるが、全然撮られない撮られたのひがみと言う事もありうるぞ

16 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:44
古いキャラのコスって
昔、学生で経済的にできなかった大好きなキャラを、
社会人になってどうしてもやりたくなったって感じとか、
または、近頃材料が(流通面で)調達しやすくなったり、
いろんな「使える」アイテムがでてきたからとかなんじゃん?。

古いキャラコスって、個人的には楽しみだけどなあ〜。

17 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:47
クソスレにマジレス・・・

18 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:49
>>1に質問
それじゃお前が見たいコスって何?

19 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:54
とりあえず。さげ進行で。

20 :偽セリス:01/10/04 23:36
ではこのスレ立てた奴に嫌がられるように先カンブリア代の頃に流行ったキャラの
コスプレは・・・・・・あるわけねーだろ!!!!
別に古いキャラでも好きならばやればいいと思う。もっとも、嫌いだと思うのも
本人の自由だと思うが、それは口に出さないほうがいいでしょう。ここならまだ
いいかもしれません。

21 :ネギチャーシュー:01/10/05 02:51
相方は「昔の作品のコスプレやってるなんてドキュソだね」って
面と向かって言われたぞ・・・。
案外>>1と同じ意見の方っているもんなんだな。

22 :ネギチャーシューもういっちょ:01/10/05 02:53

      ___                  :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三(( ´⊇` 从    ¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)_)W(__)_)W\    ・
           /|
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        余計なお世話じゃー!!
       _____________________________

23 :5:01/10/05 08:51
おーい、1はどこ行った?

24 :C.N.:名無したん:01/10/06 13:02
最近なつかしアニメがいっぱいDVD化されてるからなぁ。
祝!DVD化っつーことでやってる人もいると思われ。
かくゆう自分もラムネ&40合わせを企んでたり。
好きな作品を楽しむためってのがコスの原点だと自分は思うし。
>>1さんにとってコスってなんなのでしょう?

25 :C.N.:名無したん:01/10/07 22:17
リアルタイムで見てたころはリア消とかでコスプレという言葉すら
知らなかったけど、いまになったからできるってのもあるしねー。
ケーブルいれてから昔のアニメ結構やってるから
懐かしくって再燃しまくってるよ。
コスプレは基本的にはウケねらいでするものではないからねぇ…

26 :C.N.:名無したん:01/10/11 14:00
>>6
激しく同意!
よってこのスレsage

27 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:17
1はどうやら同人板のセイヤスレで叩かれた
ハライセでココにクソスレ立てたみたい。

28 :C.N.:名無したん:01/10/11 16:32
1は負け犬

29 :C.N.:名無したん:01/10/11 20:32
流行の(しかも人気あったのか疑問な)露出ばっかりの作品のコスするよりよっぽど目の毒にならない事が多いと思うけど。
似合わなくても「好きなんだろうな…」って思えば、絵や話の下手な同人誌を許せるように、許せるじゃないか。

しかし最近私の大好きな古巣ジャンルが日の目見ちゃって、私も撮られたに見られてるのかと思うと悲しくなります。
大好きな作品がみんなに受け入れられるのは嬉しいのですが…。
>>1のような人からすれば私も立派に撮られたの仲間入りって訳ですね。(T×T)

30 :偽セリス:01/10/11 23:06
古い作品のコスプレって機雷。

すいません。またつまらないことを書いてしまいました。

31 :C.N.:名無したん:01/10/12 07:49
>30
誰もいない沈殿スレでコソーリと批判…悲しいな。オイ

32 :C.N.:名無したん:01/10/12 15:48
sage

33 :ネギチャーシューもういっちょ:01/10/13 06:36
>32
あがっとるあがっとる。

34 :C.N.:名無したん:01/10/13 10:55
>>33
ごめん。(藁

35 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:42
これって、逆にいいなーって思う。
前のコミケで、「ヤマト」の集団はマスコミにも取材されてたし、貴重ですよ。

36 :sage:01/10/19 21:39
コスとか同人ってのはその作品やキャラが好きだからするもんだろ?
人の趣味にケチつけるヤツは本物のドキュソ
よって>>1>>3逝ってよし!

37 :36:01/10/19 21:41
sageそこねた俺も逝って来る

38 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:42
>36
同意。動機が流行りのみってのは寂しい。

39 :37:01/10/19 22:15
>>3
ごめん30だったまた逝ってくる

40 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:32
1は自分が本当に好きになった作品が一つもないドクソ。
「古い作品のコスする人」を
なんのポリシーもなく叩こうとして自分が
叩かれたヒサンな真性厨。
アンタ、コス板同人板には来なくて良いよ。
ついでにイベントにもな

41 :C.N.:名無したん:01/10/20 12:48
「古い作品」というほど古くはないけども、夏コミで知り合いがガンダムコスしてた。
その子たちは別にガンダムが好きな訳じゃなくて、やはりどちらかというとウケ狙いだったんですよ。
こういうのもいるから一概には1の事を責められないかもなー・・・。

42 :偽セリス:01/10/20 13:18
>>41 それを言えば新しい作品もですね。特にまだ発売されていないゲームキャラのコスプレは。
そういえば以前、まだ関係者しか知らないはずのキャラのコスプレやった奴がいたらしいが
さすがにこれはちょっと問題外。

43 :C.N.:名無したん:01/10/21 00:49
ウケ狙いのコスって、やっぱり衣装の完成度なんかで、
本当のファンにはバレバレなんじゃない?

44 :絶滅ですがね;:01/10/21 00:58
>>1
だったら009こすなんかゼッテーすんなよ。ウザ。

45 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:26
セイヤがリメイクされたら1はこの程度の叩きじゃ
許してもらえなかっただろうな。

46 :C.N.:名無したん:01/10/21 02:53
同意 >>45

47 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:44
>42
>まだ関係者しか知らないはずのキャラのコスプレやった奴がいたらしいが
才気ック?

48 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:47
さらしアゲ!

49 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:49
1に同意する気はないがビジュオタ女のわかりすぎるぐらい
アレンジの入ったガンダムコスだけはあれだけは絶対勘弁してくれ・・
どーせほんとに好きじゃないんだろうからさ。
そう言う奴らに作品の話したら15%も理解してなかったので萎えた・・

50 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:52
>>49
どんなアレンジだった?女ということはガンダムW?

51 :C.N.:名無したん:01/10/27 07:58
古すぎてわからないのか、誰にも声をかけられなかったが。
それでもウケ狙いとか撮られたとか言うか?

でもわずかにもわかってもらえた時の嬉しさははかりしれないけど。

52 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:03
ちょっとずれるけど、「最近の作品はつまらないし、レベルが低い」って
理由で、懐かしコスばかりやってる友人がいるんだけど、
なんだかなぁ・・って思っちゃう。思い出って大抵美化されるもの
だし、感性も若い頃の方が新鮮だから、自分の感性が今に
合わないのを誤魔化しているだけのような気がする。

その人、つまんないとか言ってるけど、実際は今の作品を
見ようともしないし、雑誌やネットの批評だけ見て決めつけてる。
おまけに、懐かしコスをやる理由のひとつが
「流行りのものだと一山いくらになっちゃうし、有名な懐かし作品の
コスなら、写真も絶対撮ってもらえる」とかいう訳のわからないもの。

流行りものだと若い子に負けてしまうけど、懐かしコスなら
多少老けてても、かえってリアルタイムで好きだったんだ−、と
喜ばれるから・・とも聞いたんですが、そんなものなんですかね?

53 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:18
長年の夢、と言うようなコスをやりつくしたら早々に足を洗おうと考えています。
新しいモノに手を出すと、次々にやりたいキャラが新登場してくれるのでいつまで経っても足抜けが出来なくなりそうで。(笑)
それなのに予定が来年以降にまで及んでいるのはどうしてでしょう。(大笑)

54 :C.N.:名無したん:01/10/27 15:31
>50
最近やたらと見るファースト。
しかもバリバリに目の周りとか真っ黒でなんじゃそりゃ?宝塚か?
と思わんばかりのメイク。
GWは全然アレンジはいってないし純粋にあのガンダムは女の子のほうが
スゴイすきなこ多いし、コス率も高いから気にならんかった。

ファーストで髪の毛がビジュアルバンドみたいなアムロとか
死人メイクみたいなのとか・・塗りたいならデスラーでもやれって感じだったよ。

55 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:34
ageとく

56 ::01/10/29 01:37
何でだよ?なんで上げるよ?
意見があるなら自分からかけ!

57 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:43
>>54はおかしくねえか?

58 ::01/10/29 01:50
おかしいよ>>54

59 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:11
57と58はどうやら当てはまるコスをしているそうです。
青いな。

60 ::01/10/29 02:13
短絡思考だな。きみ。
それで誰か笑ってくれると思うか?

61 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:17
一生懸命下げようとしているのも・・
いじらしいな。

62 :ーナモエマヲ:01/10/29 02:18
ーナモエマヲ 

63 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:19
べつにsage進行してるからって本当に下がるわけじゃあるまいし、
気に入らんからsageをいれてるだけ。
お前、深読みすぎ。つーか曲解。

64 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:21
中途半端に流行った中途半端に古い作品のコスは萎える。
りりかSOSとかウェディングピーチとか・・・

65 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:23
そうか?思い入れがあれば良いじゃないか?
あんたはそう思うかもしれないけど、
やってる人はそうは思わないだけだろ?
言ってみたら?「僕そう言うの嫌いなんでやめてくれません?」って。

66 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:23
>>54 いいじゃないか、適当なアレンジだと思えば。
本来のファンはそんなコスは見向きもしないさ。なんだありゃ?って感じ。
自分が表現したいとおりにやってんだろうがね。
でも明らかにガンダムは・・ガンコちゃん(ガンダムの着ぐるみの女の子)
とかああ言うのはまだ何となく許せるが・・
気持ちはわからないでもない。
63は相当かっこ良いと思ってやってんだろうな。まあ頑張れ。
ムキになるとますます突っ込まれるぞ。
ちなみに下げると下がるんじゃなくて上がらんだけだ。
その場にとどまるんだよ。最近ここ見始めたのかな?

67 :>66:01/10/29 02:26
日本語読めるか?
>べつにsage進行してるからって本当に下がるわけじゃあるまいし、

68 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:28
>66 そーそー、第一ビジュアル風なガンコスなんて恐くて
俺らガンダムファンの小心は怖くて近寄れませんわ。

>65 そのものの言い方明らかにビジュオタ女だな。ばれるからこれ以上はヨセヨセ。

69 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:29
68ですが、>65=>68の間違い。スマソ。

70 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:30
>67だった・・逝って来よう・・

71 :67は男だども。:01/10/29 02:32
ややこしいぞ、人にどうこう言う前に正確に書け。

72 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:34
>>70

カッコ悪・・
なんだっていいじゃないか。ホントくだらん話題だ。
でも67は明らかにビジュオタっぽいなー。女なのに僕とか言ってそうだ(w
そんで友達のことを君といい、カタカナ言葉をこよなく愛する。
だってうちの相方がマジそれだから〜(w
勘弁して欲しい時もあるわな。

73 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:36
よっ!名推理!カッコイイィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!

74 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:39
でた!!最終弁明、実は男です!

誰もしんじねーって。ヴィジュ系女を援護するの不自然極まりなし!
そんなにsage進行でいたいなら書かなきゃいいのに(藁
どーしてもなんか物言わん時が済まんのね。
あ、私は推理じゃなくて 勝手に決め付けさせてもらうねー(藁

75 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:45
別に誰も>>54を弁護してるわけじゃねーやい。
あと俺>>58だから。
「54がおかしい」と書いてあるのになんで54本人とか書かれるわけ?
なんでよ?>>59

76 :C.N.:名無したん:01/10/29 02:49
>75
意味不明なのでsage

77 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:08
>>66
「ガンコちゃん」って…?許すも許さないもナニも、
アキタカミカの「MS少女」のコスプレってー方向性はどうよ。それなら納得じゃね?
#っつか居るよね。イベントあんまし来ないけど。

別に若い子が後から嵌ってやるのも、ずっと好きな人間が念願かなってやるのも
どっちもイイ!と思うよ。>懐かし系
つか自分はどっちもあるから(w  CSで見て嵌ったりしてるんだよー。
でもウケ「狙って」やって、作品理解してねーで履き違えてるんはどーよ。と思う。
>>52の友人みたいなのも、同じ傾向の人間として、正直寂しい気はする。

78 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:36
>>52の言ってるのも難だけど、
ゲームとかは案外昔のやつの方がゲームとして面白かったりすることもある。
実際グラフィック進化に特化したクソゲーは山とある時代だから、
有名なやつほどそう言う傾向強いし。
だから目立つものしか見てないとそう言う意見になりがちかも。

最近の作品で面白いものもあるけどえてして、
そう言うののほうが宣伝少なかったりするから発掘苦しいんだよな。
衣装作るのに必要な設定を探すのも難しく…

79 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:14
>>64
中途半端に古いコスのほうが「ウケ狙い」じゃなさそうで好感だけど。
他の人はどー思います?

80 :C.N.:名無したん:01/11/03 04:38
人に見せたいってのもコスプレの理由の一つとしてありだと思うのだが・・・
ウケ狙いだって良いと思う。

81 :C.N.:名無したん:01/11/03 05:12
わかる人にしか分からないウケ狙い(マイナー)コスをやろうという
心イキは俺ダイ好きだよ!

82 :C.N.:名無したん:01/11/03 05:49
自分の価値観、ものさしに固まりすぎ。
もっと幅広く、ああいう楽しみ方のあるのね程度におもっとけばいいのに。
ストリップでもやりだすとか、公序良俗に反しないかぎりね。

83 ::01/11/03 05:59
たぶんこのスレ立てたやつ以外、全員がそう思っているよ・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)