5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベントはカメコのもの!?

1 :C.N.:名無したん:01/10/05 04:56
いやならレイヤーはコスプレイベントにこなければいい。
撮影禁止のイベントをやればいい。
などの意見が出た前スレ。
個人的にはカメコが言う意見か?って気がするが。

レイヤーとカメコの今後を真剣に考えてみよう。

前スレ
イベントからカメラマンを排除すべきと思う人数→
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/996825948/

2 :C.N.:名無したん:01/10/05 07:36
前にイベントで、「カメコしてやってる」とか言ってる奴が居た、
誰も頼んでいないと思うのだが?

3 :C.N.:名無したん:01/10/05 08:54
イベントはカメコのものです。

4 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:01
撮られたもカメコのものです。
そうでないレイヤーもほぼカメコのものです。

5 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:05
ていうか、ネタスレのパート2やるんじゃねーよ(藁

6 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:16
って言うかカメだろうがコスだろうが
「イベントはカメコ(またはレイヤー)のものだ!」
って言う奴等がムカツク(怒)

7 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:17
そうだな。
イベントは参加者全員のものだな。
コスプレイヤーもカメラマンもそのほかの人もスタッフも。

8 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:20
けいさつは、きょうからとくべつたいせいをとって、きみたちとむかいあわなければならなくなった。
きみらもよくしっているように、けんけいは、ぼうそうやどろぼうをしたきみらのなかまをたくさんたいほしてきたが、
ぼうそうしているときは、きみらがけがをしないようにしんちょうにやってきた。
きみらはそれにつけこんで、パトカーをきずつける、ものはなげつけるなどしたいほうだい。
これをみたけんみんがおこるのもあたりまえだろう。 きみらは、まいつき、ぼうりょくだんくみいんにかねをはらっているが、
ぼうりょくだんにまもられてまできみらははしりたいのか。よくきいてくれよ。 ぞくにはいっていてはだめだ、とりかえしのつかないことになりかねないぞ。
ぞくにいるかぎり、ぼうりょくだんいんやリーダーのめいれいにはどんなことでもしたがわなければならない。
ぞくをぬけるといいだせないでいると、あっというまにめのつりあがった
いっきゅうのはんざいよびぐんになるのだ。 ぼうそうぞくが、きみらをきずつけ、いっしょうをうしわせるのだ。

ざんねんだが、けいさつも全ぜんりょくをつくしてたいおうせざるをえない。そのときには、きみらはつまらないていこうをしてはいけない。
おおけがをしかねない。今すぐに、ぞくをでよう。われわれがちからになろう。
われわれはきみらとあらそいたくないし、なによりきみらにしあわせないっしょうをおくってもらいたいとおもっているのだから。

9 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:59
溝Oだがイベントは俺の物だがなにか?

10 :ビッケ:01/10/05 11:01
イベントは俺のものだゴルァ!

11 :びっけ:01/10/05 11:03
もちろん、レイヤーもな。
俺様が撮る前にカウントしてやってるんだ。

12 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:16
>>1
真剣に考えてみようって、こんなスレタイトルじゃぁ
↑みたいなクソレスだけだよ。

13 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:17
>>9-11
逝ってよし

14 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:19
みれいですがなにか?

15 ::01/10/05 11:25
そういうのって流行?楽しい?こっちは見てて寒いんだけど。

16 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:59
>>15
やめとけ、そういう馬鹿ドモは放置に限る
かまってもらいたいだけの、さびし〜〜〜〜〜い奴らなんだからさ(ワラ

17 :C.N.:名無したん:01/10/05 12:14
ビッ○は本気で “僕ひとりなんです。友達になって下さい” と
レイヤーに言ってるらしいが〜。

18 :C.N.:名無したん:01/10/05 13:07
>>17
ワラタ

19 :びっけ:01/10/05 13:34
びっけですが、何か?

20 :C.N.:名無したん:01/10/05 13:37
イベントに来て、
「今日は萌えがない・・。。」
とか言って、本気で死にそうでどん底な顔のカメコって・・。。

21 :沢田:01/10/05 13:41
聞きたい事は電話しろ

22 :C.N.:名無したん:01/10/05 14:06
>>16
ひとりでいいこちゃんぶってなに言ってるの?
とりあえず、イベントはびっけのものに一票
一人一票ずつ入れればおのずと結果がでるのよ。

23 :C.N.:名無したん:01/10/05 14:27
>>22
ひとりで知ったかちゃんぶってなに言ってるの?
とりあえず、イベントはみれいのものに一票
一人一票ずつ入れればおのずと結果が出るのよ。

24 :16:01/10/05 14:30
>>22-23
寂しいんだね?君達もさ

25 :C.N.:名無したん:01/10/05 15:12
粘着カメコの巣窟らしき悪臭漂うこのスレはこれにて・・・

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                        終了

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :C.N.:名無したん:01/10/05 16:45
えーっ、もうおわっちゃうの〜ぉっ

27 :C.N.:名無したん:01/10/05 19:23
だってつまんねーもん

28 :偽セリス:01/10/05 23:27
しょうがない・・・・・・終了か。

29 :結論:01/10/09 04:14
948 :C.N.:名無したん :01/10/05 00:57
ようするに、今現在の『コスプレが出来る』イベントの質が悪いのが
原因ではないでしょうか。
例えカメコ禁止にしたところで、カメラで撮りたいと思う人はカメコ
だけでは無いでしょう。それはともかく。
そもそもカメコ、レイヤ、撮られた、の定義とはなんなのでしょうか。
カメコだってコスプレすればレイヤになってしまうし、レイヤだって、
ちょっとした心境の変化で撮られたの気持ちになる人もいるかもしれない。

これは、この世界に足を踏み入れた者全員の、思想の問題では。
思想によって住み分けるなんて、現代の多種多様な価値観がすぐ隣にある
時代において、無意味な事だと思うが。

それなのにイベントというものは基本的には誰でも来れる性質であり、
誰でも来れる以上、その全ての思想、願望(コスプレして...な交流をしたい)
をそれぞれが十分に満たせる程の、面積的、時間的にも余裕が存在するイベント
で無ければ本来、軋轢は必定なはず。

全ては日本の国土のように視野の狭いイベントが全ての不満を生むのだろうな。
まるで満員列車の中で、ふいに止め処も無く沸いてくる怒りのように、理不尽
で、それでいてどうすることも出来ない感情と同じだ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/09 16:33
所詮コスプレしてる奴が変態だって事を自覚してカメコの慰み物になってりゃいいの。
親にもいえない事してる気の奴多いんだろ?

31 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:41
>>30
親にもいえないねぇ・・・それはカメコも一緒。

それにコスプレが変態だと言う君の理論上で言わせてもらえば
カメコは変質者(犯罪者)。
変態を撮っているんだからな(ワラ

それから文章の組立て方を勉強しろな。アホ丸出しだぞ?。

32 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:47
>>30
こいつかなり(悪)

33 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:50
所詮の使い方が・・・・、ヘン。

34 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:53
所詮そんなもんでしょう

35 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:54
>34
イマ34ガイイコトイッタ!

36 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:54
俺は、親にはいつも、風景とか撮りに出掛けてるって
言ってるけど。
まあ、間違っちゃいないな。

37 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:57
>>35
ありがとっ♪そう言ってもらえると私もうれしいです!!

38 :C.N.:名無したん:01/10/09 17:57
>>33
多分・・・・

所謂 = いわゆる
所詮 = しょせん

使う方を間違えたんじゃない?

39 :C.N.:名無したん:01/10/09 18:05
いや、所詮のあとに「、」を入れればいいだけだろ。

40 :38:01/10/09 18:08
>>39
あ、そうだね。
アリガトウ!!

41 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:15
かめこのためにやるのが、メダリオンやpioじゃなきゃろか
ぴおは微妙か
とられたいやつがくればよい
それにつられてとりたいやつがくるからよい

需要と供給だ

いろんなやつがいるって考えはねーんだろーな

42 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:36
需要と供給は重要

43 :C.N.:名無したん:01/10/09 21:50
>>41
レイヤーだけど、まさにそうかもね〜
Pioメダはカメコのためかも
だからオンリーに逝ってきます

44 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:18
>>43
オンリーだろーがゲームショーだろーがハロウィンだろーがカメコ天国に
してこそレイヤーが映えるんだよ。

45 :C.N.:名無したん:01/10/09 22:57
カメコだらけの水泳大会♪
とかやってろ!

46 :C.N.:名無したん:01/10/09 23:46
非情に思うんだがカメコってレイヤーに「気を使う」「相手の事を理解する」「優しく
する」とレイヤーに「媚びる」「下手に出る」「下僕になる」と言うのを混同している
のが多すぎるな。
あとなんでもかんでもマニュアル化しどこかに線引きをしたがる傾向が強すぎる。

今はただ撮られるだけが目的の撮られたガールもいれば満足にキャラも理解しないで
撮影している撮りたいボーイも多く、多種多様。
最も重要なのはどこかに線引きをすることではなく相手の気持ちを察し、相手の事を尊
重する意志じゃないの?
そしてあとは相手に会わせてフレキシブルに対応する。

そういうのが出来ない連中だからマニュアル化したがった上に変な気の使い方が多いと
思うね。

47 :C.N.:名無したん:01/10/10 09:58
>>46
すごい、すごい、心の優しい人なんだね。>>46さん。
そんなにカメコのこと思ってくれるなんてさ(涙)
でもね所詮、クソはクソだから無理だよ(w
だいたい、マニュアル化できるほど、頭働くと思う?
フレキシブルなんて言葉知ってると思う?
線引きなんてしたことあると思う?

48 :C.N.:名無したん:01/10/10 10:12
「媚びる」「下手に出る」「下僕になる」というのは、
「有頂天になる」「態度がでかくなる」「女王様気取り」という
相手がいてこそ成立するものだと思う。
お互い様。

49 :C.N.:名無したん:01/10/10 10:56
>「有頂天になる」「態度がでかくなる」「女王様気取り」という
べつに有頂天でもでかい態度でも女王様気取りではない女の子でも
媚びて下手に出て下僕同然のカメコはいるが・・・?
それも初対面から。

50 :体液軍人:01/10/10 11:53
「女王様気取り」? 「奴隷」でいいじゃん。

51 :C.N.:名無したん:01/10/10 12:02
削除します

52 :C.N.:名無したん:01/10/10 12:24
何を?

53 :C.N.:名無したん:01/10/10 12:45
カメコとレイヤーってのは共生関係にあるんだよ。
レイヤーあってのカメコ、カメコあってのレイヤー。
お互いもっと仲良くしようよ。

54 ::01/10/10 12:49
カメコがいなくてもコスプレは無くならないよ。

55 :C.N.:名無したん:01/10/10 12:50
>>53
カメコはレイヤーが居なけりゃ写真も撮れないが、
レイヤーはカメコが居なくてもイベント楽しめるぞ?

56 :C.N.:名無したん:01/10/10 12:51
>>55
でもそれなりに間が持てなくて寒くなると思うぞる
つうか、そう線引きじゃなくどうして仲良くやろうとしないのかね。

57 ::01/10/10 13:03
別に仲が悪いばかりじゃないじゃん?現実を見てる?
昔の晴海なんてカメコはいなかったろ?

58 :C.N.:名無したん:01/10/10 13:25
>>53
>>カメコとレイヤーってのは共生関係にあるんだよ。
なんだよこりゃ!
撮って撮られてではあるが、共存関係ってなんだよ(w

>>57
クソの現実は頭のなかまでクソまみれだな!

59 :C.N.:名無したん:01/10/10 13:33
というか、カメコ自体いらないと思ふ

写真なんて誰でも撮れるしな

60 :C.N.:名無したん:01/10/10 13:42
つか、レイヤーの頭の中では出来いいコスやってる事で、まるで天取ったかのような気分なんだろうが
同人作家を中心に回転させているイベントの中では
それが出来たところで、他人のデザインした服を着ているだけの下層民なんだよ。
カメコも同じで、カメコである以外にどんな奴なのか?
どんな性格なのか?どんなことやってるのか?が、重要。
トップレイヤーがえらいのか?トップレイヤーですら否だよ。

61 :C.N.:名無したん:01/10/10 13:45
>>60
そう言う貴方は同人屋?

62 :C.N.:名無したん:01/10/10 13:48
でも、実際カメコって呼ばれてる限り駄目では?
親しい人なら名前で呼ぶよ、普通は。

63 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:05
>>62
「俺をカメコと呼ぶんじゃねー!!」
「えっ、誰だっけ?」


64 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:49
>>63
ワラタ

65 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:53
カメコいなくなればレイヤーも半分はいなくなるよ。

66 :C.N.:名無したん:01/10/10 15:01
>>65
その基準は?

67 :C.N.:名無したん:01/10/10 15:19
レイヤーがHP作る為にもカメコの画像は必用だ。
しかーし、写真の下手なカメコはいらん!!

68 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:03
>>67
自分で撮るからいらない。

69 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:05
>>68
じゃあ、カメコは要らないと言うことでみなさんよろしいでしょうか?

70 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:25
>>69
禿同!!

71 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:29
>67 ヴァカダネ

72 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:46
>>69
マンセー

73 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:18
>>67
俺のは最高だと言いたいのか、マッケンヤロウ!

74 :C.N.:名無したん:01/10/10 18:08
ネタにマジレス(悪)

75 :C.N.:名無したん:01/10/10 21:41
カメコなんて下手でも数いりゃレイヤーも満足なんだよ。

76 :C.N.:名無したん:01/10/11 03:18
同人作家を中心に…しているのは即売会だ。
本売ってるブースを中心に回るコスイベントがあるか?

77 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:00
コミケとかでコスプレして本売ってる人撮りたいんだけど
広場に来ないんだよね。どうにかならないかな。

78 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:22
>>77どうにかなる方法あるけどね。

79 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:33
館内は撮影禁止だよね。
どんな方法なの?

80 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:37
仕込みさ

81 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:51
>>79
それはね、盗(以下略)

82 :C.N.:名無したん:01/10/11 16:58
実際、カメコ増えすぎなんだよ。
しかも、みんなやってること一緒だろ。

83 :C.N.:名無したん:01/10/11 16:58
邪魔だよな

84 :C.N.:名無したん:01/10/12 00:30
いーや、カメコは俺のもんだ!

85 :C.N.:名無したん:01/10/12 00:40
カメコを管理してくれるならいいよ

86 :C.N.:名無したん:01/10/12 14:31
みんなでシコシコ。

87 :84:01/10/12 15:05
>>85
しょうがねーなー
カメコ管理システム作るから、予算出してー

88 :C.N.:名無したん:01/10/12 15:09
>>87
そんなもの作るとまた爆撃されるぞ(w

89 :C.N.:名無したん:01/10/12 15:26
つか、カメコオンリーイベントにジャンボ落とし(ゲリャ

90 :C.N.:名無したん:01/10/12 16:08
もう少し、モ―タ―ショ―等が多ければ
行かなくなるんだが・・・・・・・撮るのはコンパニオンだけじゃないぞ
大体、オレはイベントを兼ねていないとレイヤ―だけじゃ直ぐに飽きる

91 :C.N.:名無したん:01/10/12 16:11
>>89
おそらくキミ、ジャンボってなにか理解していないでしょう(w

92 :89:01/10/12 16:41
>>91
これだろ?
ttp://www.fitweb.or.jp/~indigo-d/indigo_dragon_Files/othersillu5.html

93 :夢想する人:01/10/12 19:18
色々あって、考えてみたけど。。。

コスプレイベントっていうのは、やはりロ−ルプレイングすることが重要
なのでは無いかと。
そりゃ、人間関係とか、そういうのは勿論大切な事だけど、コスプレをする
以上、一般社会での是とされる事から多少ズレテいても、それが役割を演じる
がゆえの事なら、イベント内ではいいんじゃないかと。

コスプレをして、いつものくだらない自分とはちょっと違う自分になれるの
って、とても素晴らしい事だよね。。。
演劇の舞台に立つのと気持ち的には似てるよね。

そういう観点で考えると、ココで言われている色々な事、、例えば撮られた
の人なんかは、いつもの自分とは違う自分を演じている最高峰って事になる
かな?
衣装の出来とか、スタイル、容姿、人気度、性格、何をやっているか、何が出来る
か、そういうものまで、演じる事が重要と考えれば、余り意味を成さなくなる
よね。

カメコだって、違う自分を演じる為にカメコという存在としてロ−ルプレイング
して参加している、と考えられないかな?
そりゃ、衣装は着てないけど、その代わりコスプレイヤ−にはなかなか持ち歩け
無いような、ゴツくて重いカメラを衣装代わりに持ち歩いて、演じる事に自然と
なっているのだから。

コスプレイヤ−とカメコが10人づつ一列になって互いに向き合ってる所を想像
してごらん。。。
ほら、不思議と違和感なんてないでしょう?

人生には嫌な人もいればいい人も居て、それら片方だけ受け入れて成り立つ
コミニュティは、存在しえない、繁栄しえない事は、社会に出た人なら誰でも
気付いている事だと思うのだけど。。。

94 :C.N.:名無したん:01/10/12 20:17
カメコなんか演じるなっつーの(w

95 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:01
でも考えりゃなんで俺らそんな扱いうけなきゃなんないんだ?いつも
高い参加費だして今のイベント資金に貢献してるし、おまえらには出
来ないスゴイカメラのテクニック使ってお前らには撮れない綺麗な写真
撮ったりそしてレイヤーのために写真HP作ったり(もちろんタダ!)
その写真をあげたりとかしてんのに。
有名なレイヤーも俺達に撮られるためにイベント来てるんだぜ?つま
りオレタチが呼んでるようなモンだ。写真のお金だとかはいいから、
その事とかは感謝してもらいたいトコロだね。
女レイヤーはもっとカメコの良さをマジで知って欲しいよ、男レイヤー
と同じくちゃんと男と女で見て欲しい。違うのはただかっこが私服なだけ
さ、しかも俺はきれいに写真とってあげるからさ?俺達はカワイイ君達を
愛してるから写真撮ってるんだよ?。それをもっと好意的に、「私を好き
でいてくれてるんだ」って思ってよ。そんな周りが言ってる批判なんか
信じないでよ
嫌わないで

96 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:05
>>95
>いつも高い参加費だして今のイベント資金に貢献してるし
>おまえらには出来ない
スゴイカメラのテクニック使ってお前らには撮れない綺麗な写真撮ったり
>その写真をあげたりとかしてんのに


誰も頼んでない、その「〜してあげてる」的精神がいけないんだよ。

97 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:13
ネタだよな?
お前らがもってないすごいカメラ使ってなら納得しよう
一部1v持ってるれいやあいるけど

98 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:26
>>95
捻りが足りない、50点

99 :C.N.:名無したん:01/10/12 22:30
>>95
おそらくみれい  1985425株

100 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:23
age

101 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:26
>>95
一般的にカメコ非常識な奴多いしさ、君がそうじゃないとしても
一般的にカメコキモいしさ、君がそうじゃないとしても

102 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:27
いや、非常識と言う意味ではれいやもかめこもいい勝負だ

特に一部れいや、おまえらそのかっこで出歩くなよ

103 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:29
>>102
禿同

104 :C.N.:名無したん:01/10/13 00:42
非常識と非常識で非常識が2バ−イ2倍♪

105 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:28
〒〓〓〓
《週末にゲームショウ等にご参加の皆様に》
かねてより噂されていました盗撮犯人が東京ゲームショウへ参加するとの情報が寄せ
られています。ご参加のレイヤーの方はもとよりカメラマンの方もご注意ください。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/  上記犯人に関する情報を掲示します。
【特徴】
1.http://free.prohosting.com/~cameko/spool/gsld5.jpg
このような特殊ストロボを所持しています。
2.http://members.tripod.co.jp/kamekenken/03.jpg
いつもニヤニヤしています。(この写真は暑さでだれています)
3.本名/伊藤康雄、国立市在住、自称生活保護で生活中
「ミ0」「みれい」「カメコ9号」「ルイード」など様々な名称を用いる。
本人は「同一人物だが名前は違うので別人だ」など意味不明な主張をしている。
【罪状】
自称「コスプレ界の秩序をコントロールしている」「盗撮を無くし安全なコスプレ界
を」などと綺麗事を並べるが実際は自分が気に入らないカメコやレイヤーを盗撮し、
下記URLのカメコ研究所にて「こいつが盗撮犯人」としてでっち上げ参加できなくする。
http://free.prohosting.com/~cameko/
なお本件についてカメコ研究所総統は「偉大なる功績」とコメントしている。
みなさんもでっち上げられない様くれぐれもご注意ください。

106 :C.N.:名無したん:01/10/13 10:58
>>96
禿同。>>95がネタだとは思うけど、カメコの本音だと思う。
ああいう風に思ってしまうことが、ダメだということになぜ気づかない>カメコ

107 :C.N.:名無したん:01/10/13 13:43
少しは謙虚になろうよ>カメコ
ちなみに謙虚って言うのは、金を出すことでも媚び諂う事でも無いから

108 :C.N.:名無したん:01/10/13 15:55
金を出せば何でも出来ると思ってるカメコ、逝ってよし

109 :C.N.:名無したん:01/10/13 16:54
>>108
金を出せば大体なんでも出来る気が・・・。やっぱできないっすか?

110 :C.N.:名無したん:01/10/13 21:06
>>109
無理でしょ、
出したとしても、ただの便利な人として利用されるのがオチ。

111 :びっけ:01/10/13 21:47
1V使用レイヤーって素喜太のこと言ってんのか?
あんなクズ野郎は眼中に無いんだよ。負けるのは身長だけだ。。。

112 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:05
かめこってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
差別されて当たり前、冷たくされてなんぼの世界。

113 :びっけ:01/10/13 22:07
>素喜太のこと言ってんのか?
だれそれ?

114 :ビッケ:01/10/13 22:15
>113
大したテクもないくせに、
「俺はイベントじゃ撮らねーぜ、いくらでも個撮に誘えるからな」
とぬかしてる電柱野郎だ。
ちょっと前まではでけー声で、「撮ります、1.2.3!」
なんてやってたくせになー。素喜太も出世したもんだぜ(藁

115 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:16
別に、カメラなんか何だって一緒だよ
入門機の方が遥かにテクが要るよ
短に上級者に見えるだけ
じゃあ、α―360siに300mm付けて
手持ちで撮って見ろよ、
なんにも付いてないし、ミラ―ショックで200mmでも
無理だぜ

116 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:19
素喜太はデジカメ

117 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:21
どっちなんだよ

118 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:22
111,113,114
一人芝居ですか(藁
人の名前語って 叩いてるお前のほうが逝ってよし

119 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:22
いや、確かに素喜太が1v使ってるところを見たことある。
メダリオンだったかな。ただし、結構前の話。

120 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:25
116
まえーに使ってたのは知ってる
ここ数ヶ月持ってるのみたことない

金に困ってうっぱらったなーと思ってる

121 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:27
>>119
それは かしわさんだな

122 :ビッケ:01/10/13 22:34
>118
正直、113のびっけは俺じゃない。
つーか、俺の他にびっけ使用がいて驚いたくらいだ(藁
別に信じてくれなくてもかまわないけどなー。

123 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:35
>>122
ここ数日ビッケ名を何度もみるけど本物なのか?

124 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:37
電話して確認してみるか?
たしか名詞に書いてあったかと・・・

125 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:38
素喜太とかしわの区別が付いてないバカがいるのか?
頂点ハゲと、イサオにカメラ叩き落された外人の区別のついてないやつもいたしな
geragera

126 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:40
>>125
この話しも相当に脚色されていると聞いているがねぇ。

127 :某レイヤー:01/10/13 22:43
素喜太さんに名刺をもらったことあります。
確かに本名は柏さんですが、それが何か?
姑息な情報操作は今どき流行りませんよ。げらげら。

128 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:49
127よ、もしかしてそれ、イニシャルで、k・yにならないか?
だとしたらあんた、バカにされてるんだよ

129 :びっけ:01/10/13 22:54
あのー
話がゼンゼン分からないんですけどね。
どういったことなんでしょうかね?

素喜太+びっけ=柏なのか?

130 :びっけ:01/10/13 23:01
びっけ氏は今も昔も
「「撮ります、1.2.3!」」
なんぞ、言って撮ってないぞ〜
よく観察しろ〜

131 :びっけ:01/10/13 23:03
「ビッケ氏が個撮をした」という話は聞いて事が無いぞ。

132 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:03
レイヤーネームがかしわで、カメコネームがすきただったら笑う。

133 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:04
素喜太なんて超マイナー系ではないか
みんな良く知ってるなと関心する

ビッケとは器が違いすぎて比較してもしょうがない
そもそも1V持ってただけで悪者扱いされたらたまらんだろーな
それこそ僻みというもの

134 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:07
132、おしい!
実はその逆です

135 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:08
当方、素喜多さんと名刺を交換した者です。
私が持ってる名刺は「太」じゃなくて「多」になってますが、
これも馬鹿にされてるのでしょうか?
それとも私が彼に信用されてなくて、何かのトラップなのですか?

136 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:11
素喜多と素喜太は別人です

137 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:13
素喜多←こちらなら問題ありません
素喜太←こちらは、ある秘密があります

138 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:15
誰か整理してよ〜

139 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:16
ちなみに・・・素喜太で検索してもひっかからなくて、だいぶ苦しい立場に追い込まれてたけれど、素喜多だとでますな
縁もゆかりも見たこともない人の話を知ってるかのように語るのはむつかしいぞ

140 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:21
ギャルゲー研究室 素喜多さんのHP。
素喜多戯瑠夫(すきたぎゃるお)
4.
素喜多聖太夫さん  98%
どっちだ?

141 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:22
私が知ってるのは聖。

142 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:23
>>131
台湾がどうのってはなしは?
いや、俺も良くはしらんのだが

143 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:25
漏れが知ってるのは森善朗

144 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:16
でもココで名前が出てくる人達は、俺らみたくいつも平凡に写真パシャ
パシャやってる者から見れば、内心

「さすが●●!俺達のできないことを平然とやってのける!
そこにしびれる!あこがれるぅーーー!」

っ事なんだろ。
ただし、こういった裏舞台の上でだけどね(藁

145 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:19
つ〜か、142は誤爆か?

146 :土曜の夜なのに暇な人・ブラック降臨:01/10/14 00:19
いや、ビッケみたくなりたくないし
イサオみたくなりたくないし
しびれたりあこがれたりはしないし

「俺はイベントじゃ撮らねーぜ、いくらでも個撮に誘えるからな」
が本当なら、これだけはあこがれる
他はイヤ

147 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:21
>>145
レイヤーと台湾旅行したとか、そんな話を誰かがしていたのを小耳にはさんだことがあるぞ

148 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:23
土曜の夜なのに暇な人・ブラック降臨よ

何時、誰が君に
「ビッケやイサオみたいになったり、しびれたり憧れたりしろ」
と言ったのかね?
教えて欲しいものだ。

149 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:24
≫147
ほぅ〜

150 :土曜の夜なのに暇な人・ブラック降臨:01/10/14 00:28
144 :C.N.:名無したん :01/10/14 00:16

ココで名前が出てくる人達は、俺らみたくいつも平凡に写真パシャ
パシャやってる者から見れば、内心

「さすが●●!俺達のできないことを平然とやってのける!
そこにしびれる!あこがれるぅーーー!」

っ事なんだろ。

151 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:31
150
お馬鹿だ・・

152 :土曜の夜なのに暇な人・ホワイト降臨:01/10/14 00:33
お馬鹿じゃなきゃらってられないわよん、こんなこと〜

153 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:32
目くそ鼻くそを(以下略

154 :C.N.:名無したん:01/10/17 15:43
悪い、2度目のTEST
カメラスレ書き込みできなくなった
オレだけ?

155 :C.N.:名無したん:01/10/25 04:32
Cレヴォってどうなん?

156 :ACE:01/10/25 05:09
つまんねえ

157 :C.N.:名無したん:01/10/25 20:27
他では時期的にもクリスマスの話題が出てきてますが
カメコは目前の冬コミにむけて、写真をキレイに撮るために準備に
余念がありません、全ては好きなあの子を撮るために。
一方そのレイヤーの子は裏でこっそり付き合ってる男レイヤーと
いつもより激しく愛を語らいセクースします。男レイヤーは嬉しくも
先のコミケの影響も受けてサイフの中身を心配します。
結果:イベント、コミケに対する情熱は明らかにカメコの方が上!
つまりはイベントはカメコのものなのです(確定)

158 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:08
コミケに関しては
サークルにも主催者にも企業にも
全く金落とさないから
カメコの存在価値はないと思うがな。

イベントがカメコのものなら
レイヤーが一人も来なくても
成り立つはずだし。

159 :C.N.:名無したん:01/10/26 10:45
>>158
極論だが禿同。

もっともコミケにとってはコスプレそのものが必要ないんだけどね(苦藁

160 :C.N.:名無したん:01/10/27 17:49
つーか、文句があるなら、カメコオンリーのイベントやればいいのに。
カメコだけ!コスプレイヤー参加禁止!

161 :C.N.:名無したん:01/10/28 02:43
何するイベントだろう
カメラ自慢でもするんだろうか…?

レイヤーの写真交換会だったらやだな……

162 :C.N.:名無したん:01/11/01 12:46
>>160
男レイヤーからしてみれば
マジで(・∀・)イイ!んじゃない?コス禁止カメコオンリーって。
そのかわり主催者が撮影用に綺麗所のパニオンとか用意すればいいんだし。
・・・ってカメコにしたら相手パニオンって駄目なんだっけ?
そりゃ女の子との交流は皆無になっちゃうけどね(藁)

んでコス系イベントは前面カメコ禁止でマターリと

163 :C.N.:名無したん:01/11/01 13:00
カメコオンリーっていうと、
カメコ合わせとか、
盗撮の盗撮とか、
どれだけ行列つくれるかとか、
カメコ服コンテストとか?

164 :C.N.:名無したん ◆GzzD648E :01/11/01 13:02
>>162
そうだね!ぜひやってみなよ!
生温かく見守ってるよ!

165 :C.N.:名無したん:01/11/01 13:11
>>162
それは、ただの撮影会でしょーが。
そんなのさ、スタジオとかでやってるじゃんよ。
>>162はヴァカだなぁ(ゲリャ)

166 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:06
先日びっけにつまづいて転びましたが何か?(藁

167 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:55
>>162
どうせパニオン呼ぶなら、なにか着せてくれたほうが客を呼べるぞ。

168 :ピッケ:01/11/01 17:57
>>166
それはびっけではなく菌ちゃんです。

169 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:57
パニオンVS撮られたちゃん有名レイヤー
勝つのは・・・本職か?(藁

170 :C.N.:名無したん:01/11/03 04:03
>>165

解かってて敢えて言ったんだと思うがどーよ?

171 :C.N.:名無したん:01/11/03 14:01
(・∀・)イイ!かどうかわからないなあ・・・。
個人的にはイベントはレイヤーのものだと考えてるけどね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)