5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮のイベントって・・・

1 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:04
マナー悪いと言うか、勘違いばっかりですね。
コス衣装のまま「サイゼリ○」に行くのはやめて!
何とか対策は出来ないのでしょうか?
コスがナンパの道具になってるのもイタイ・・・

2 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:47
宇都宮にイタイナンパレイヤーがいる!
そいつ三蔵とかやってるけど知ってる?それ以外にもそいつの相棒の
男もイタイし、女でデバッテルクソレイヤーがいる!
氏ね!!

3 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:48
女はデジキャラとかやってるクソ女だぜ!!

4 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:50
所詮ショボイ田舎モンなんてどーでもイイ!

5 :C.N.:名無したん:01/10/10 16:57
宇都宮っつ〜と・・・・・
マロニエプラザでやってるイベントでの事か?
ジモティがウゼェ!!

6 ::01/10/10 17:22
地元民しかこないだろ?
よそ者がシノゴノ言うなよ。          

7 ::01/10/10 17:30
>>6
あ?俺は宇都宮峰町在住だが何か?
おめぇみてぇのがむかつくんだよ!何様だ?

8 ::01/10/10 17:35
イナカモーン!
しもつかれぃ食ってろ!

9 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:40
>>5
>>7
なんだ、自分もジモティ(笑)じゃん!
きみもきっとウザイ(笑)って笑われてるよ。

10 ::01/10/10 17:52
>>8-9
sageでしか意見の言えねぇ臆病者共・・・・空しいねぇ(プ
まぁ、俺みたいなのが幅を利かせているから駄目なんだろうな、宇都宮はよ。

11 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:55
・・・・・・・・・で?このスレは田舎者同士の罵り合いか?
>>1-10の馬鹿達?だから田舎者は馬鹿にされるんだよ?
はよ気付けよ、厨房共。

12 :C.N.:名無したん:01/10/10 18:09
マターリ逝きましょう

俺は茨城県西在住なんだけど一度宇都宮のイベントには言ってみたいと思ってる。
マジレスでイベントはどんな感じ?

13 :C.N.:名無したん:01/10/10 18:40
>>10
アホだなぁ、、
このスレが気に入らないし5があまりにもバカだから反対意見としてのsageなのに
何でそんなこと解からないかなぁ・・・・。

14 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:34
>>12
おもしれーと思うぜ!ただ身内意識がつえーけどな
カワイイ女いねーしよ!

15 :12:01/10/10 19:41
>>14
身内意識・・・・じゃあ、僕みたいな所謂余所者は駄目ですかね・・・。

16 :14:01/10/10 19:43
>>15
平気だって
ただ、イタイナンパ野郎が多いぜ!カワイイ子もいるけどな

17 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:47
北海道のイベントだとジャガイモとかカニとかのコスいるのに、
宇都宮には餃子とか苺とかいないのな・・。

18 :12:01/10/10 19:55
>>16
そうなんですか〜・・・。
僕は別にナンパしたい訳じゃないから良いんですけどね(藁

19 :14:01/10/10 20:19
>>18
まーナンパはしないのが一番だな
結構、イベント回数は多いぜ

20 :かがりん:01/10/10 20:53
12さん私も茨城県西在住だよー
一緒にイベントいくべよ?

21 :C.N.:名無したん:01/10/10 21:04
俺は宇都宮御幸町出身のレイヤーだが、宇都宮のイベントには行った事がない
一度は行きたいと思っているのだが…
そんなにナンパ野郎が多いのか
俺も、ナンパしようかな?
かわいいレイヤーさんて、いるのかな?
>>17
宇都宮で餃子なんて最近だよ
やはり、干瓢と大谷石だな、コスは。
ちなみに、仙台では「笹かまぼこ」コスのねーちゃんがいたらしいぞ。

22 :14:01/10/10 22:04
ここのメンバーで一緒に行くのもおもしろそうだな
>>21
すごいぜー!!俺噂聞くけどさ、男で最遊記やってるのがイタイらしい
女は結構ブサいるけど最遊やってる女は可愛かったぜ

23 :C.N.:名無したん:01/10/10 22:43
誰だよこんなローカルスレッド立てたの(藁
いえ、私も地元民なんだけどね。
宇都宮はレベル高いコスプレイヤーと低いコスプレイヤーの差が
激しいかな。
綺麗な人は数人しかいないねぇ・・・

24 :12:01/10/11 00:30
>>19
マロニエしか場所知らないですけど、他にあるのでしょうか?
ナンパ・・・さすがにしないかな・・・そう言う場所ではないでしょ?

>>20
わぁ、仲間がいるなんてぇ?(茨城イントネーションで(藁))
県西のどこらへんですか?

25 :C.N.:名無したん:01/10/11 08:33
何なんだ・・・・?このマターリとしたこのスレは・・・

26 :C.N.:名無したん:01/10/12 08:49
age

27 :C.N.:名無したん:01/10/12 10:30
黙って二荒山神社から潰れた上野デパートでも見てろ

28 :C.N.:名無したん:01/10/12 10:40
>>27
貴方お一人でどうぞ

29 :C.N.:名無したん:01/10/12 11:39
黙って二荒山神社からJRの駅に向かって歩いたところにある
蹴ったら崩れそうなタクシー屋のビルでも見てろ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/12 12:35
>>29
寂しいの?相手して欲しいの?
それって2階に床屋さんらしき店があるビルの事言ってんの?

31 :C.N.:名無したん:01/10/12 13:57
ネタレスに躍起になってるバカ発見。

32 :C.N.:名無したん:01/10/12 14:12
>>31
そう言う煽りしか出来ない馬鹿再発見!

33 :C.N.:名無したん:01/10/12 20:17
宇都宮から東京のイベントに日帰りしてる奴がいて偉いと思った。
埼玉あたりに住んでる奴は一度くらい行ってやれよ!

34 :かがりん:01/10/13 01:56
12さんへ
レス遅くてスマソです。
私は岩瀬町在住ですよ。

35 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:57
88888888888888888888888888888888888888888888
《週末にゲームショウ等にご参加の皆様に》
かねてより噂されていました盗撮犯人が東京ゲームショウへ参加するとの情報が寄せ
られています。ご参加のレイヤーの方はもとよりカメラマンの方もご注意ください。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/  上記犯人に関する情報を掲示します。
【特徴】
1.http://free.prohosting.com/~cameko/spool/gsld5.jpg
このような特殊ストロボを所持しています。
2.http://members.tripod.co.jp/kamekenken/03.jpg
いつもニヤニヤしています。(この写真は暑さでだれています)
3.本名/伊藤康雄、国立市在住、自称生活保護で生活中
「ミ0」「みれい」「カメコ9号」「ルイード」など様々な名称を用いる。
本人は「同一人物だが名前は違うので別人だ」など意味不明な主張をしている。
【罪状】
自称「コスプレ界の秩序をコントロールしている」「盗撮を無くし安全なコスプレ界
を」などと綺麗事を並べるが実際は自分が気に入らないカメコやレイヤーを盗撮し、
下記URLのカメコ研究所にて「こいつが盗撮犯人」としてでっち上げ参加できなくする。
http://free.prohosting.com/~cameko/
なお本件についてカメコ研究所総統は「偉大なる功績」とコメントしている。
みなさんもでっち上げられない様くれぐれもご注意ください。

36 :C.N.:名無したん:01/10/13 09:28
>>29
俺は策真性なんだがあそこのタクシーにひき殺されそうになったことがある。

37 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:23
地元人(ちと遠いが)としての宇都宮は…。
参加するのは楽なんだがジャンルが偏ってるってのがねぇ…。

38 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:27
>>33
宇都宮から東京なら在来線で二時間。
近いって。

39 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:40
>>33
宇都宮から都下の大学まで新幹線で通ってた娘がいるよ

40 :こいつ知ってる?:01/10/14 15:59
テリーボガードのコスやってる奴がレイヤーやサークルの娘をナンパしまくってる
のはしょっちゅう見てるけど、こいつの名前知ってる?たまに違うのしてるけど・・・

41 ::01/10/14 16:02
テリ-ボガードて、どんな感じのコス?
俺知ってるかも

42 :こいつ2:01/10/14 16:12
まあまあ背が高い、目が細い、衣装が既製品ぽい!です。以前、サークル
の娘に俺が呼び止められて(俺がしていたコスのゲームについて話したかったらしい。)
話してたら「この後どうするの?」と割り込んできてナンパを始めた。
都内のイベントだったら出入り禁止だね!!

43 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:21
>42
既に出禁だったりして?(藁

44 ::01/10/14 16:23
そいつ今、FFとかやってねー!?いつも煩い連中に
囲まれててさ、髪の毛キンパに近くねえ?

45 :こいつ3:01/10/14 16:41
>44
そうです!!

46 :こいつさんへ:01/10/14 16:49
知ってる!白髪っぽいキンパツ(藁)やたら歩きまわっていて落ち着き
が無い!!誰かあいつの本名をここで公表して!!それかエスイーコミ
ックワールドの主催)にチクってください!!女の子たちにはいい迷惑です。

47 ::01/10/14 17:20
そいつの名前、か○のけん○ち だろ。
てか、実名やばくないか?
でもよーあいつがいるせいでいい迷惑だよな。あいつ煩せーよ

48 :1:01/10/15 00:56
次のイべント参加してみませんか?

49 :1:01/10/15 01:25
鬱飲み屋タワー最高!

>12、14、かがりん
次のイベント逝ってみませんか?
閑散としていて身内で固まってますが。

>17
蟹コスって!見たい!

>21
友達が御幸町です!(藁
みにすとっぷの近くだったりします。
ってことは、キヌ中?

>37
東京の流行が1年後にくるのが宇都宮の土地柄(藁

>40
9/30にロックをやってた人?

50 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:51
Hな衣装の画像だけ載せるスレです
画像感想の順に書き込もう!

51 :C.N.:名無したん:01/10/15 02:53
宇都宮・・・色あせたマリオコスがいるのが藁える

52 :C.N.:名無したん :01/10/16 01:14
俺、次のイベントでてます(藁

53 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:43
次ってなに?ワールド?

54 :名無し♪:01/10/16 03:14
>>12
最大の時で1000SPなのでボチボチ大きいかと思います。

いやぁ〜遂にこーゆースレ立っちゃったか・・・。
地元民なので名無しは必須ですな。(w 叩かれたくねーし チキン
マターリ行きたいですね。

最近めっきりレイヤーが減ってきたような気がします。

55 :C.N.:名無したん:01/10/16 07:40
1000つっても募集数だからなあ。
実際の参加サークル数はその何分の一かだなあ。

56 :C.N.:名無したん:01/10/16 07:49
宇都宮行きたいけど
実際スペースどんくらい???

57 :C.N.:名無したん:01/10/16 07:52
実際は・・・数えた事ないが1000は無いと思う。
500くらい・・・?
でも会場も広いし、人も結構来る。
厨房ばかりだけどな(苦藁

58 :C.N.:名無したん:01/10/16 08:09
>57
ありがとう!!
今度逝ってみるよ。
1人参加はつらいかな??

59 :C.N.:名無したん:01/10/16 08:40
うちの彼女も昔は行ってたみたいだけど最近は行ってないらしい。
今度誘ってみようかな?
ちなみに彼女はレイヤーです。

60 :C.N.:名無したん:01/10/16 08:48
何気にアツいぜ宇都宮!…そんな漏れは駅から三分の所に住んでるが(ワラ

61 :C.N.:名無したん:01/10/16 08:58
あくまで何気にね(藁
でも少なくとも隣の群馬・茨城のイベントに比べるとイイ!!

62 :C.N.:名無したん:01/10/16 11:18
漏れ東北なんだけど
宇都宮って新幹線止まるじゃん。
だから気にはなるのだけどね。

でも結局通り越して都内イベント(もしくは有明)直行に…。

63 :C.N.:名無したん:01/10/16 11:20
>>62
大宮でもイベントやってるぞ?
たまには寄ってやれ

64 :C.N.:名無したん:01/10/16 11:23
>63
分ったよ。大宮にも行ってみるYO!

65 :C.N.:名無したん:01/10/16 15:05
次行こうかな。

66 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:52
>>65
是非おいでませ(藁
マロニエは駅から少し遠いのが難点だけどNE。

67 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:09
>65
道は聞かないでも分かる。
それっぽいのたくさんいるから(藁

68 :C.N.:名無したん:01/10/17 01:17
>65
バスもあるから大丈夫!

69 :名無し♪:01/10/17 01:46
>>65
会場行くまでにコンビニ3つあるから大丈夫。
7、AP、ロソーンの順
ファミレスも結構あるから大丈夫。
ゲーセンもあるから大丈夫。

餃子の像は、おなごです。

70 :C.N.:名無したん:01/10/17 09:26
格闘コスやってますが宇都宮はどんな感じ?
ここ暫く宇都宮から東京・幕張へ日帰りが定着。
因みに私は鶴田駅に近い所に住んでます。

71 :12:01/10/17 16:04
あらま、久しぶりに除いたら結構レスついてますね(笑
かがりんさんは岩瀬ですかー、俺は下妻っス。
近いうちに宇都宮に行くと思いますので、虐めないでね(笑

72 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:09
実は日本で最初の駅弁は宇都宮です。

73 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:12
ちがうよ。

74 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:19
>73
まじ?・・・・・くそっ!ジャポニカ学習帳にハメラレタ!

もぐたんたすけてー。

75 :名無し♪:01/10/18 02:11
>>74
ばびっちょな。

最近のマロニエって、ホント昔の勢いが無くなってきたと思う。
コスプレのジャンルも凝り固まってるし(ナルト・マンキン・ハンター
いやね、別にそれをやるなって訳じゃなくて、
つまりは、なんか見ててつまんないんです。
昔みたいに「うぉ〜スゲー」ってのがいなくなったな〜と・・・。

76 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:16
>>72
お握り汽車弁?

77 :C.N.:名無したん:01/10/19 07:22
駅弁はホームでおじさんが売り歩いてるよ。
でも、上野まで2時間。
小山からあわただしくなるし、落ち着いて食べられるかは微妙。
駅弁大好き!

>75
WJ系が多すぎですよね。みな801好きなのか・・・。

78 :C.N.:名無したん:01/10/19 08:25
>>75
そりゃ昔は今ほどイベント無かったからね。
ある意味しょうがないよ。

79 :C.N.:名無したん:01/10/19 15:42
当方フルバの相摩はとりやってますが、
フルバはいますか?

80 :C.N.:名無したん:01/10/19 18:12
>>76
ってか正解だろ?

81 :風(以下略) ◆zZL/KAZE :01/10/19 21:15
スタバはどこにあんだべか?
スレ違いでスマソきっとが、コーヒー飲みたいので
教えてくんねーけ?

82 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:18
>81
栃木なまり?(あるいはつもり?)

83 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/19 21:20
>82
普段使ってるんだけど何か?

84 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:28
>83
普段から使ってるんだけどなんだべか?
の間違いじゃねーけ?

85 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/19 21:35
>84
スマソ、ご指摘の通りだわ。
ぼっこれPC相手に方言打ち込むのはしんどいさ。
はァ、こわいこわい。

86 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:07
観光はしてみたいな。

87 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:18
何種類もある餃子を食べるだけでも(*^ー^*)
宇都宮タワー必須だよ。
なぁに、来ないんけぇ?

88 :名無し♪:01/10/20 04:08
宇都宮良い所(トコ)1度は〜おい〜で ハードッコイショー
でもイベントは寒いかな?
最近は特に・・・。

みんなして昔のキャラで揃えない?
なんか熱いやつ。
とにかく揃えたいのよね。アー…ネム…

89 :はーまん:01/10/20 07:52
>名無し♪さん
熱いの何で揃える?・・・ジャンルから絞りましょう。
それとも、駅の売店で売ってる餃子ちゃんキーホルダーとか(藁

90 :C.N.:名無したん:01/10/20 12:37
とにかく餃子?(藁

91 :名無し♪:01/10/20 22:40
>>89
ジャンルね〜?
衣装が似た感じじゃないやつが良いよね。
ペルソナとかガンパレみたいな感じじゃないやつ
皆が引き立つような衣装・・・。なんかない?

ところで布どこで買ってる?>みんな

92 :かがりん:01/10/21 00:49
>49さんレス遅くてスマソ
いいねえ行きましょう。K.O.F.でもやろうかな?
WJばっかで実際つまらないよね。学祭みたいな雰囲気でマターリしてるけど、物足りないんだわ。

93 :C.N.:名無したん:01/10/21 01:04
ここのスレ皆で統一コス…(藁
ちゃんねらー集合写真とか取りたいですな(苦藁
昔ので皆が引き立つようなコス・・・
難しくない?

94 :名無し♪:01/10/21 02:42
スクライドなんかどうだろうと思った。(コス
衣装ほとんど同じじゃん!…しかも昔じゃない…
デモイイノ…カッコイイカラ……

クーガーやりたいな〜
4日はチビシイので12月のイベントか冬コミあたりで・・・
とりあえず勝手にやります(予定)、ダチはリュウホウ(予定)

95 :ななし:01/10/21 02:54
>>94
貴方一瞬知り合いかと思ったわ(藁

昔で衣装同じで…じゃあサイボーグ009なんか(死)
今の若い子知らないかしら・・・
再アニメ化記念っつーコトで。

96 :名無し♪:01/10/21 03:08
知り合いじゃないとは限らない(かも)
なんかドキドキしますな。
これが地方スレの醍醐味か?
次のイベントで2ちゃんの話ししてお互い大笑いしたりして(w

97 :ななし:01/10/21 03:14
2ちゃんだけにドキムネですね(藁
宇都宮は広いようで狭いですなぁ
知られたくない知人もちゃんねらーなんで
気をつけないと(苦藁

98 :C.N.:名無したん:01/10/21 03:37
>>81
スタバならFKD宇都宮店にあっど。

ここ、なにげにマターリしてて地元民としてはうれしいね。

99 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/21 21:01
>98
レスありがと。今度逝って見るです。

今日初めてマロニエプラザ見たけど、けっこー大きいね。
次のイベントにはいってみっかな。

100 :名無し♪:01/10/21 23:14
>>97
ドキがムネムネっスか。(w

>>99
え?うぞ?
今日イベントあったの?
それとも何かの展示会とか?

これからは逝きはぐれがないようにイベント日の告知をして行こうと思うんだけど。
次は11月4日のおでかけライブだよね?

101 :かがりん:01/10/22 00:30
>>100
3日はコミックワールドもあるよ。2連ちゃんですね。
どっちに行くのかな?

102 :C.N.:名無したん:01/10/22 00:40
連戦はきついか?
右端府の征服、夏はカワイイのに、なんで冬はああなの?
しかも普通の店で売ってないし、流石名門私立!(藁

103 :ななし:01/10/22 00:41
>>99
スタバはパルコにもあるYO。

>>101
気力があれば両日参加しますYO。

104 :漫画:01/10/22 00:42
宇都宮ねぇ。うーん。
やっぱり落合じゃないの?オリオン通りのアレ。品揃え最高。新紀元社系の本も完備。
ブックセンターと新星堂が消えた今、市街地ではここと、あとパルコの上ですか。
あぁ、アニメイトもあるな。潰れたTZONEのビルの中に。
ただパセオや東武などのデパート系はいちいち上に行かなきゃいけないから敬遠するんだよな。
駅だとロビンソン、あとパセオか。どっちも駐輪に金かかるからな。はっきりいってパス。
あとはFKDとか宮環沿いとか結構大型店あるけどどれも交通の便に難あり。
結局通はBOOKOFFってことですかね。100円コーナーラブだ。

105 :ななし:01/10/22 00:47
アニメイトは確か移ったよね。
オリオン通りの中のビル

106 :C.N.:名無したん:01/10/22 00:57
イエローサブマリンもあるし、ヲ択には便利にナターヨ!

107 :名無し♪:01/10/22 01:25
イエローサブマリンをエロサブとか略すのはNGでしょうか?
兄貴ー!(滅

>>101
3日はワールドか〜。
逝きそびれる所だった、サンキューっス。
どっちも行く。でも、やるコスが・・・。

108 :シモツカレー:01/10/22 03:33
兄貴、兄貴、兄貴と私♪
ダンパでかかると燃えるんだナー。

109 :C.N.:名無したん:01/10/22 07:16
>>102
別スレ見てたらこんなんみっけたよ。
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~xseifuku/utandai.htm

>>103
おお、パルコにもスタバ出来たんですかい。

>>105>>106
あのフロアだけ雰囲気違うよね(w

110 :C.N.:名無したん:01/10/22 13:17
>>94
今度スクライドやろうと思ってたヨー

>>95
もしかして知り合いかも?(藁
劉鳳ですか?(大藁

111 :専属スタップつき:01/10/22 13:42
おお?!宇都宮スレがたってる!!ひゃ〜毎回行ってる
所のスレだから怖いなーってか、早速仲間叩かれてるし!!茨城千葉の
方だけどね。でも、まじ怖!!
ここに来てる人が宇都宮に行ってる人なら知り合いいるかも・・・

112 :C.N.:名無したん:01/10/22 14:05
>>79
遅レススマソ
フルバはたくさんとはいえないけど居る。
ユキが可愛かったYO

113 :C.N.:名無したん:01/10/22 15:15
餃子の国?

114 :C.N.:名無したん:01/10/22 15:15
国?そう餃子の国。
チョコ餃子ラビューン

115 :C.N.:名無したん:01/10/22 18:37
なんかあれだろ?宇都宮にいた昔の男って戦前中国に兵隊として派遣された人が多くて、
戦後帰国した人が現地で学んだ餃子作りのテクを生かして商売したのが始まりなんだろ?

116 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:28
>>112
情報ありがとうございました。
いるなら一人で行っても寂しくないな…(藁
時間と金に余裕があるなら行きたいな。

117 :かがりん:01/10/23 00:43
昔、ムームー星人のグッズ作ってたヒロさんはまだいるんかいのう?
それから、次回の宇都宮初参加さんにアドバイスだよ。
更衣室はそれなりに狭いです。

ミーも行きたいが、後輩遭遇率が高くてドキドキです。なのだ。
でも、めげずに行くぞ!
一時期ラクリマコスが多かったが、今はどうなのよ?

118 :ななし:01/10/23 00:49
昔ムームー星人売ってた人!!懐かしいNE☆
今はいるかどうかわかんない。
ラクリマはもうサークルすらないと思ったYO(悲
今はやたらデカイロリータとか、ピエロコスが多いかな?

119 :かがりん:01/10/23 00:52
>>118
ピエロ?
サーカスデスか?

120 :ななし:01/10/23 00:55
>>119
いやいや(藁
pierrotっていうビジュアルバンドのコスですYO☆
ビジュアルコスってそのバンドの音楽がかかると
周囲気にせず踊り出すから、ちょっと迷惑。
リアル厨房が多いからね・・・

121 :C.N.:名無したん:01/10/23 21:43
ダンパはないんすか?情報希望。

122 :名無し♪:01/10/23 23:20
ないよね?宇都宮は。<ダンパ

栃木は日光江戸村があるってのがボチボチの強みか?
たまにやってるよね、江戸村でも。
何度か言った事あるけど、武士系やってるとおばちゃんが・・・
主催者と江戸村側のゴタゴタも色々あるらしい。

123 :かがりん:01/10/24 01:10
ゴタゴタですか・・・
でも、江戸村はこれだ!っていうアトラクションがあまり無いから、コスもO.Kでいいじゃないか。と思うんだが、
いまだにチューヤングッズ売ってるじゃん。
江戸村側も退屈しない企画づくりすればいいのに。
とか言うミーは江戸村イベント行ったこと無いけどね。
プライベートに出掛けての意見です。

124 :C.N.:名無したん:01/10/24 13:41
宇都宮=鬱蚤也

125 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/24 19:23
今日はクイーン洋菓子店でケーキ買ったぞ。
んんん〜んまい!

126 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:18
宇都宮…
「うさぎや」のチャットは旨い!!

127 : :01/10/24 21:29
クイーンはほんとにうまいよな。初めて食ったとき感動した!!!

128 :名無し♪:01/10/24 23:18
良いね、雑談もできる宇都宮スレ

10年前ぐらい123号線にクイーンがあった頃その隣に住んでいた俺・・・。
チャット=金の延べ棒(美味し!
オリオン通り出た所のモカソフトも中々美味し!(チョイ高いけどね

江戸村は東京の人達もコスプレツアー(?)組んで来るので
なかなかレベルの高いカッチョイーコスもあるらしいっス。

129 :C.N.:名無したん:01/10/25 05:54
宇都宮の洋菓子っていえば、
シュークリーム専門店の「シャンベルタン」がお勧めだにょ。

130 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:20
なんか宇女高生とかいそうだなこのスレ。いや、別にいいんだが。

131 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/25 19:24
>127 ほんと美味しかったよ、また行くぞ♪
>128 オリオンならいつでも行けるから探してみるぞ♪
>129 どこにあんの?
>130 いや、たぶん柏陽か作新でしょ。

132 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:37
>>131
いや、俺は5年前まで作新だったけどな(w

133 :129:01/10/26 07:36
>>131
オリオン通りを東側から出て、右側のゲーセン過ぎたら右折して、
細い道を進むと左側にあります。
俺的にはバナナ入りシュークリームの「バナーヌ」がお勧め。

134 :C.N.:名無したん:01/10/26 16:46
抹茶アイスのおいしいお茶屋さんってどこにあるんけ?

135 :C.N.:名無したん:01/10/26 16:52
うわぁ!懐かしいな。数年前にすんでたよ。
つーてもユニオン側だったけど。

136 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/26 19:47
>132
作新の女性徒のストッキングがニーソックスだったら
カナーリ萌え〜、だね。

>133
さんきゅです。
さっそく月曜にでも行って来るよ〜♪
「バナーヌ」美味しそう・・・

137 :名無し♪:01/10/26 23:27
なんか、やばくなーい。
このままじゃ、宇都宮の美味しい店について語ろうスレになっちまう(w
マア、ソレハソレデヨシ…

つ事で・・・
冬コミ行く人いる?
今年は何が多いかな?
やっぱスクライドは来ると思うのね。

シャンベルタンは解り辛い所に店を構える隠れた名店っぽさが好き。
(おい、俺っ!!)

138 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:50
>>134
T-ZONEの隣辺りでなかったか?
(神社と反対方向で)

139 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/27 14:13
>137
スマソ、地元スレでつい・・・ね。

冬コミは行けそうに無いな〜。。。
4日の宇都宮も棒スレのオフとかさなりそうだし・・・。
皆さんのレポ期待してます。

140 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:52
えーっと、オリオンの途中を曲ったところにあるにあるたこ焼き屋(京タコじゃなくて)を知ってます?
すごくおいしかったんだけど!

141 :名無し♪:01/10/27 20:05
なに行っちょるか!
タコヤキ言うたら・・・

俺的タコヤキランキング
1:福たこ(ロビンソン地下
2:銀たこ(パルコ1階
3:宮たこ(オリオン通り
いや、マジだってば・・・一度御賞味あれ。

142 :C.N.:名無したん:01/10/27 21:24
そうそう、宮タコだったと思う。
「焼く」と言うより「揚げる」に近い感じ。
仕上げに粘度の低いソースをビシャビシャかけるんだけど
たこ焼きがかなり熱くてすぐ乾燥してカリカリになる。
こんなの初めて食べたよ。

143 :C.N.:名無したん:01/10/27 21:35
あれはたこ焼きじゃなくてたこ揚げです。



                         凧揚げ?

144 :名無し♪:01/10/27 22:53
>>142
>仕上げに粘度の低いソースをビシャビシャかけるんだけど
いや、それは「宮タコ」じゃないと思う・・・。
たぶんオリオン通りの真中の道路伝いにあるタコヤキ屋(名前忘れた)
の事をだと思う。
高校生時代に中ステで遊んでる時にたまに食いに行ったっけ・・・
宮たこは中がトロトロなんだよ。

145 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:06


146 :C.N.:名無したん:01/10/29 18:29
たこ焼きなら・・・
シンボルロードとオリオン通りの交差点付近にある店がお勧め!
「ガンキョウイン」という眼鏡屋の隣にある。「銀たこ」はガンセンター
西にあるパセオの1Fにあるよ。シュークリーム屋の隣。

147 :102:01/10/30 00:01
>>109
ありがとう!早速貯金はたいて購入するよ!

148 :風の ◆zZL/KAZE :01/10/31 18:37
栃木TVはイイ(・∀・)
5:30YAWARA
6:30ダーティーペア

149 :名無し♪:01/11/01 01:17
ワタルもやってるね。
あ…そーいや、こないだのイベントでワタルのコスしてる人いたっけな〜。

150 :C.N.:名無したん:01/11/01 10:09
>148
「どうでしょうリターンズ」って…見てる?
金曜の夜にやってるんだけど、けっこう面白いと思う。
あれってもともと北海道のローカル番組で、
それを編集しなおした再放送バージョンで他の地域にも放送されてるんだってねー。

夏コミでサークル4つもあったからびっくりしたよ…。
みんな本家(北海道)の人なのかなーやっぱり。

151 :風の ◆zZL/KAZE :01/11/01 17:35
>>150
うんにゃ、初めて聞く番組です。
8時過ぎるとゲームかネットやってるので。。。
金曜ってことは明日だね、出かけなかったら
見てみますよ。仕事人の後にやるのかな?

152 :ななし:01/11/01 19:34
今週イベントあるよね〜行く人いる?
私は逝ってきます(藁

153 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:06
俺行くぜー!

154 :かがりん:01/11/02 00:19
ミーも行きます。
K.O.F.おらんか?姉君の生徒がいるとかで、なかなか行きにくくなてしまったよ。

155 :風の ◆zZL/KAZE :01/11/02 07:11

   ヘヘ
   (・.・) < 一人で行っても恐くない?
   ゜(_)゜
    `

156 :150:01/11/02 09:39
>151=148
金曜夜11時45分からです。
お出かけしなかったら見てみてください〜〜。
ちなみに、
出演者二人いるうち、パーマ頭の方(おおいづみよぅ)が
「セントチヒロの噛み客死」で声優やってるyo!
すごくびっくりした…。

157 :ななし:01/11/02 11:59
>>155
恐くないよー(w

私は4日行きます。
このスレの人達会ってみたい(藁

158 :C.N.:名無したん:01/11/02 12:24
>>157
このスレの連中は左手に赤いバンダナとか・・・
でもよ、見つけたらそいつが例えばイタイ奴でも話し掛けられるか?
俺は宇都宮で専属スタッフがつくほど煩い連中の一人だぞ。
それでもあいたいか?

159 :C.N.:名無したん:01/11/02 13:01
>>158
何を逝ってんだ、オメ?

>>157
俺も4日逝くぞ〜!

160 :風の ◆zZL/KAZE :01/11/02 19:13
>>156
明日は出かけますが録画して見てみます。
起きてたらライブでみよ〜っと。

>>157
恐いっつーか、どこかのスレで地方のイベントは
一人で行くと疎外感みたいのがあって、だんだん
苦痛になるって意見がけっこうあったからね。
それにレイヤーじゃないし、写真も余り撮らないけど
カメコの部類に入るからウザがられるだろうし。
それに名無しだと辛いよ、コテハン使わないと実際に
行き会ってもわからない・・・。
某スレの人たちと行き会うのにけっこう苦労しました。。

ってなわけで行ける方は楽しんできてください。

161 :C.N.:名無したん:01/11/03 00:39
>>117
かなり遅レスなんですが。
ムームー星人売ってた人、今もたまに来てるよー
前回のおでかけ(だったか?)でコスしてるの見かけた

162 :名無し♪:01/11/03 01:17
3日は朝いちでスロットやりに行くので行きません。
あ、でも午前中で負けがこんだら行くかも・・・。
でも4日は行きます。
来たきりスズメなコスでもやろうかしら・・・。トホホ…

>>157 >>160
会場の掲示板とかに、なんか張っとくとお互い会えるんじゃないっスかね?
「名無し♪来てます。〜なんたらかんたら〜」みたいな感じで。

163 :ななし:01/11/03 02:25
>>163
レイヤーさんなんですね。私もッス(藁
掲示板・・・4日のライヴじゃなかった気が・・・
ワールドならあるけど

164 :名無し♪:01/11/03 03:07
ジャンルはなんですか?…って自分にかいっ!!(とりあえず、ね。

「ジュディー、今度の宇都宮のイベントいつやるか解らないよぅ」
「ハーイ、サム。そんな貴方にお奨めなのがこれよっ♪」
http://ketto.com/
「このサイトで調べれば北は北海道、南は沖縄、日本全国のイベント情報はバッチリよ♪」
「わお、コイツはご機嫌だねジュディー」
「まあサムったら♪」
WAHAHAHAHAHAHAHAHA

まあ、深夜TVを見てるとテンションはこんなもんです。ウフフ…

165 :風の ◆zZL/KAZE :01/11/03 07:41
>162
PIOへ行った時にボードに「○○たん、ここで待ってるyo」と
AAとメッセージを書いておいたら、除草に「逝ってよし!」と
書かれてしまいました(怒)
イベント内で会うのはムズイよ。

166 :ななし:01/11/03 18:48
>>名無し♪さん
ごめんなさいー番号間違えました(ニガワラ
ジャンルは・・・バレそうなので言えません…w

イベント明日だねー。今日はどうだったんだろ…
やっぱり会うのは難しいのね

167 :C.N.:名無したん:01/11/03 21:06
今日のイベントは、WJコスですが、かなりレベル高い方いましたYO!

168 :名無し♪:01/11/03 21:44
>>165
まあ宇都宮だから大丈夫でしょう?(w

>>166
>ジャンルは・・・バレそうなので言えません…w
OH!そりゃないぜジュディー!(もう、えーちゅねん・・・

友達の話だと、今日のイベントは人が少なかったらしい
この雨やむと良いね。

169 :C.N.:名無したん:01/11/03 22:44
>>168
はい、今日は人少なかったですよ(涙)ナルトコスなんて二人しかいなかったし。

170 :C.N.:名無したん:01/11/04 06:30
あーもうイベントまで後数時間…
衣装が仕上がらん…今日は人多いかな?

171 :かがりん:01/11/04 17:29
>>161
レス有難うデス。
今日行ってみたんですが、いませんでした。
ベビーカーのマチュアは私です。更衣室では子供がご迷惑をかけ、この場をお借りして、お詫び申し上げます。
写真撮ってくれた方々有難うございました。

172 :名無し♪:01/11/04 18:20
>>171
あ〜!はいはい!!
居ました居ました♪
会えなくて残念…まっ、しゃーないっスね。

ちなみに俺は青スーツ。(カウボーイビバップっス・・・キタキリスズメ…

12月はスクライドやるぞぉ〜〜!タブンネ…

173 :110でナナシタン:01/11/04 22:23
>>171>>172
うわーどっちも見てるよ〜
何で皆赤いバンダナしてないのさ!(藁)>>158意見。

>>172
スクライド!あ、クーガーっすね〜
お声かけるかもしれません…カズマで(藁

174 :ななし:01/11/04 23:39
私もどっちも見かけました(藁
皆さんお互い見かけてるっすね。
ちなみに私は犬夜叉の兄でした。w
12月は劉鳳予定〜

175 :かがりん:01/11/05 00:59
>>173
赤じゃないけど、子供にビリーのバンダナ巻かしてました。ほんのちょっとだったケド
気づく人いるかなぁと思ったんですが、甘かった。

176 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:40
2で言われてたグループも居ましたね。
知っててくる勇気には感服です(藁

私情なのでさげ。

177 :ナナシタン:01/11/05 12:54
なんか完璧になごみ系スレになってる(藁
それはそれでいいかも

178 :C.N.:名無したん:01/11/05 12:57
いいな〜 愛知県民には宇都宮は遠いよう。
ペルソナスレで話題になってた(つーか叩かれてた)あの人が見たいす。

179 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:11
>174
私、お見かけしたような気がします!!
もしかして、目にカラコンいれてませんでしたか??
凄い美人の殺生丸様が〜。

180 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:23
大根の味噌汁の作り方
簡単な手順で簡単に大根の味噌汁が飲めます!
飲み方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、白味噌ならwhite赤味噌ならredその他味噌ならotherと入れる。(細かく味噌を選べます。)
3.本文にIDとパスワードのdaikon misosiruを入れて、書込みボタンを押します。
4.3分経ってPCの中から湯気が出てきたらパソコンの外壁を取り払ってください。
  すると、中に大根の味噌汁が熱々の湯気を上げています。
5.サーバーが重いと大根の味噌汁は出来ないけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、大根の味噌汁が出来上がります。
6.最新式のPCの場合は湯気が外に出にくいので一応外壁を外して中を見てみるといいでしょう。
7.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上美味しい味噌汁が出来上がります。

181 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:23
>>180
ウソつけ!!

182 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:54
彼女に連れられて参加した事あるが
きっつい弧二式なフェリシアがいてなきそうになった記憶があるよ
あれって今でもイベント出てるのかな?回りの友人も止めてやればいいのに
と思った記憶あり。

183 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:22
178だけど、ペルのスレで叩かれてた人って宇都宮にも
来てるって本当なの?誰か教えてお願い。

184 :ナナシタン:01/11/05 15:38
ペルのスレってどれ?でも叩き所満載な人はいるよ…

185 :ななし:01/11/05 15:45
>>179
カラコン…してました(苦藁

ペルコスは…綺麗な人もいるけど、殆どが叩かれてもおかしくないかも…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)