5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえずヘルシング

1 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:53
過去ログ漁ってみましたが、見つからないので立ててみました。
前にあったらすみません。(弱気)
マイナーぎみですが
アニメ化でちっとは増えるのでしょうか?
まあマターリ行きましょう。

2 :C.N.:名無したん:01/10/13 01:53
////////////////////////
《週末にゲームショウ等にご参加の皆様に》
かねてより噂されていました盗撮犯人が東京ゲームショウへ参加するとの情報が寄せ
られています。ご参加のレイヤーの方はもとよりカメラマンの方もご注意ください。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/  上記犯人に関する情報を掲示します。
【特徴】
1.http://free.prohosting.com/~cameko/spool/gsld5.jpg
このような特殊ストロボを所持しています。
2.http://members.tripod.co.jp/kamekenken/03.jpg
いつもニヤニヤしています。(この写真は暑さでだれています)
3.本名/伊藤康雄、国立市在住、自称生活保護で生活中
「ミ0」「みれい」「カメコ9号」「ルイード」など様々な名称を用いる。
本人は「同一人物だが名前は違うので別人だ」など意味不明な主張をしている。
【罪状】
自称「コスプレ界の秩序をコントロールしている」「盗撮を無くし安全なコスプレ界
を」などと綺麗事を並べるが実際は自分が気に入らないカメコやレイヤーを盗撮し、
下記URLのカメコ研究所にて「こいつが盗撮犯人」としてでっち上げ参加できなくする。
http://free.prohosting.com/~cameko/
なお本件についてカメコ研究所総統は「偉大なる功績」とコメントしている。
みなさんもでっち上げられない様くれぐれもご注意ください。

3 :C.N.:名無したん:01/10/13 02:46
大好きな作品では有るのですが、コスは難しそう…。

4 :C.N.:名無したん:01/10/13 02:47
おもしろいの?

5 :C.N.:名無したん:01/10/13 02:54
万人向けではないな。スプラッタが嫌いとか言ってる奴には向かん。
毒を読める奴なら大丈夫。

6 :C.N.:名無したん:01/10/13 02:59
アンデルセンとかは結構いそうだね。
アーカードは難しいよ、あのコート・・・

7 :C.N.:名無したん:01/10/13 03:11
ウォルターも結構見かけるな。

8 :C.N.:名無したん:01/10/13 03:32
アンデルセンもウォルターもセラスも、近くにアーカードが居ないと
何のコスだか判ってもらえないと思う。

9 :C.N.:名無したん:01/10/13 03:53
耕太は好きだが耕太信者は嫌い

10 :C.N.:名無したん:01/10/13 05:05
何気にアーカードの小道具は全部市販で買えたりする。
あとは帽子とコート。

11 :C.N.:名無したん:01/10/13 05:17
ヒラノキャラはホリ深いからなぁ、基本的に。
外人がやったらハマルんだろうな。アンデルセンとかさ・・

そういや夏コミでアーカード見かけたよ、暑さに負けず
黒一色+赤スカーフでバッチリ決めてたのが
めちゃカッコ良かった。冬にも居るかな?

12 :C.N.:名無したん:01/10/13 05:28
俺やるよ。一応。でもヅラがいるな・・・・

13 :C.N.:名無したん:01/10/13 06:15
だれか「魔法の女教師カワハラー」やってくれ!

14 :C.N.:名無したん:01/10/13 06:46
ギニャーッ!

15 :C.N.:名無したん:01/10/13 08:15
テクノ番長最高

16 :C.N.:名無したん:01/10/13 09:45
ジャッカルは持ってるんだけどねぇ・・・。
婦警でもやろうかな?

17 :C.N.:名無したん:01/10/13 12:09
セラスで一番の問題はハルコンネン・・・・

18 :C.N.:名無したん:01/10/13 15:07
http://sans.x0.com/HELLSGATE/
ほらよ

19 :C.N.:名無したん:01/10/13 16:09
結局インテグラのタイって何色なんだ?
自分はコミックス1巻裏の山吹色で作っちゃったんだけど、
イラストだと赤いヴァージョンもあるし、
アニメだと青だし。
ABCDボタンで色替えられます、みたいな。謎。 川◎_◎)y-~

あとは、ヒラコーキャラ独特の表情を練習な。
口の端をつりあげて笑うやつ。結構コツがいる・・・

20 :C.N.:名無したん:01/10/13 19:28
けっこう他のキャラも衣装自体がコマによってまちまちだから
インテグラっぽければ、何色でもいいんでない? >>19
タイの色くらい、」変えることもあるっしょ。

そういう自分は、婦警の衣装作ろうと思ってコミックス読み返したんだけどさ
・・・コマによって襟の部分の合わせが右だったり左だったり。
上着がベルトから出てるときもあれば、ツナギみたいになってるときもあるし。
腕と胸の紋章にいたっては話の度に変わってるし。
2巻表紙では黄色だけど、ちょっと見かけたアニメ版の絵は青だった。
・・・・というわけなので自分なりに考えて組み合わせようと思います。(笑)

21 :C.N.:名無したん:01/10/13 20:18
形だけなら、アニメ版の設定の方が
作画の関係でしっかりしてるね。

むしろ俺はインテグラの肌の色の方が気になる・・・何故色黒?

22 :C.N.:名無したん:01/10/13 21:23
>>20
そりゃアニメ版ではセラスはまだ「Hellsing機関」の人間じゃないしねぇ。
あれはそれまでの「婦警」の制服でしょ。
ってHellsing入りしてもあの色だったりして・・・・。

Hellsingコスは結構今までもぼちぼちいたよ。セラスは大体黄色〜黄土色な感じが多い。
むしろそれよりも、何気に白のオーバーニーソックスってのに重点を置いて欲しい(藁。
あと、できるならデブオタ捕まえて横に「ハルコンネンの精」として常駐させておくと吉かも。

23 :C.N.:名無したん:01/10/13 21:24
>>21
つーかあれはもはや「混血」の色だと思う。黒人の血が混じってるんじゃないか?

24 :C.N.:名無したん:01/10/13 21:30
一応プレヘルシングというべき「コヨーテ」読んだんだけど
その中にウインゲートって色黒少年がいるんだよね・・・
インテグラのミドルネームから察するに血縁とかありそうだ。

誰かエンジェルダスト持ってるOR見たことあるヤツおらんもんか。
詳細キボンヌ

25 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:06
いえ 第一話の婦警の色じゃなくて
オープニング絵のカラー版を見る機会があったんですよ >>22
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/07/11/imageview/images653393.jpg.html
これです。

26 :C.N.:名無したん:01/10/13 22:12
靴下白だったんですか?>>22 黄色でやってる方が多かったから
黄色かと思ってましたが。
靴は? セラスの靴って何色?
コミック派には分からんのです・・・。
教えてチャンでスマソ。

27 :C.N.:名無したん:01/10/13 23:42
>>24
エンジェルダスト読んだけどもう覚えてなし…
コミック出るって噂あったけどどうなったのやら。

服の色はすでに出てる中から自分の好きなの選べば良いと思われ。
オリジナルはちと難だが出てるもんならどれでも問題なかろう。

28 :22:01/10/14 00:38
>>25
うわ、ホントだ。これHellsing入りしたあとのセラスじゃん。
そうかー。青いのかー、婦警。

>>26
いや、俺が見た中では服は黄色が多かったなぁ。
ソックスは、会場では白のオーバーニーしか見たことがないです。
ちうか、その辺のところは個人個人で想像して自分なりのセラス像を作ると吉ではないでしょうか。
俺は撮るほうの人間だけど、「おお、こういう解釈で来たか」ってのが楽しみですし。

29 :C.N.:名無したん:01/10/14 01:49
エンジェルダストはどうやら出版社に原稿が差し押さえられてるとかなんとか。

そういやアーカードのコートって色どうなったの?
なんかアニメ誌のイラスト見てると赤っぽいのばっかりなんだけど。

30 :C.N.:名無したん:01/10/14 15:03
アニメじゃ赤かったよ。>>29

アニメ板と漫画板のヘルシングスレは
ある意味白熱してたな・・・(笑)

31 :C.N.:名無したん:01/10/14 21:06
>>30
ていうか、あのアニメの赤はどっちかっていうと「特殊効果」じゃないけど、
「心象色」というか、「イメージカラー」ではないかな。だって夜空も赤かったでしょ。
血の色が黒い代わりに、夜空の色やコートの色を真っ赤にしてインパクトというか
そう言うのを狙ったのだと個人的に思うのだけども。

32 :C.N.:名無したん:01/10/15 13:55
友人もコートの色で悩んでいた。

友「原作だと黒のような気がするしアニメだと赤なんだよネー。
  赤っていうか、影の部分は黒なんだけど。陰影きつい感じ。」
私「・・・じゃあ赤と黒で塗り分けたやつ作れば?」
友「イヤアアア!(涙)」

それはともかく全身赤だとFFシリーズの赤魔導師と間違われそうな気がする。
光の加減で赤にも黒にも見えるような素材があればいいのに。

33 :C.N.:名無したん:01/10/15 20:09
私「・・・じゃあ赤と黒で塗り分けたやつ作れば?」
友「イヤアアア!(涙)」
ごめん ツボに入った(笑) >>32

イメージ的には全身黒でタイは赤って感じだけどなー。
個人的主観ですが。

34 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:22
いれずみみたいのを半身に入れているひと、よくやるよな。
4巻読んでようやくキャラわかった。

35 :C.N.:名無したん:01/10/16 11:59
ヘルシング卿やってる方って
顔とか黒塗りしてますか?
黒っていうと大げさだけど・・・。
生で見たことないので・・・。
ヘルシングコスのサイトはまわって見てるんだけど
写真とかじゃ肌まで分からない。

36 :C.N.:名無したん:01/10/16 12:16
>>35
こころもち色濃い目のファンデとか。
褐色のドーランとか使ってるみたいだよ。

37 :C.N.:名無したん:01/10/16 12:20
そーなんですか。>>36
今度生で見たいな・・冬コミでいるかな?

38 :C.N.:名無したん:01/10/16 14:15
自分も局長コスですが、肌は濃色のドーラン塗った上から
普通のファンデーション(色が濃いめのヤツ)はたいて、
さらに透明パウダーで仕上げてます。
首と顔の色が極端に違う色にならないように首にも塗ってますが
どうしても白いワイシャツにの首周りに付くので悲しい・・・。
ま、首周りにゆとりのないシャツにしておけばばれにくいので大丈夫。

39 :C.N.:名無したん:01/10/18 11:37
ステポテチーン

40 :大佐:01/10/18 12:37
諸君、私はコスプレが好きだ!諸君、私はコスプレが好きだ!諸君、私はコスプレが好きだ!撮られたが好きだ露出が好きだ着ぐるみが好きだハリボテが好きだ男装が好きだ女装が好きだ制服が好きだ 海賊が好きだ忍者が好きだ

41 :ベルナドット:01/10/18 12:42
旦那や嬢ちゃんのコスばかりが話題で俺に関してはノータッチ!
ああ、なんたる差別!
ああ、ブルジョアジー!
ブルジョアヌー!!

南米ビールでも飲むか・・・

42 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:48
冬は多そうだね、ヘルシング。
シュレディンガーが多いと見た、やりやすそうだ。
ぺるなどっとも増えると思うけどな、特徴有るし。>41

43 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:57
ペルナドットとアンデルセンは外人がやると決まるだろうなあ、やはり。

44 :C.N.:名無したん:01/10/18 13:02
みんな、三共のサプリメントは飲んでるかい?

45 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:28
変なカメコがヘルシングらしきコスをしていた。鬱・・・

46 :C.N.:名無したん:01/10/18 18:06
ベルナドット、去年の冬コミで見た。おねーさんがやってたがかなり決まってた。
(・∀・)イイ!

>45
なんちゃってでやる奴は多そうだ・・・・

47 :C.N.:名無したん:01/10/18 20:35
死神ウォルターやりたいッス・・・。
若バージョンじゃないと男装にはきついし・・。

48 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:22
アーカードは格好良すぎてコスできん!!
身長は最低180必要だし 顔は絶対面長で
切れ目線でなきゃあかん
それになにより俺は近眼なんで
眼鏡かけたださいアーカードはみたかないだろ??
どーでもいいがアーカードの着ているコートほしいが
どこでいくらで売られているのか教えてはくれんだろうか??

49 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:25
あんなフリルのついた細身のコート売ってない。あってもだぼだぼ。

50 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:29
神父やろうかな・・??(実はこっちが好き)
でも髪切って 無精ひげはやさんとあかん・・・・
うううううううう

何故我々を吸血鬼可させない!?
この化物め
化け物共め!!!

答えよ!!小差!!

撃つだ逝ってくるだ・・・・

51 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:37
ヘルシングの服って見るたんびに違うからこまっちゃうね(w
特にセラスの服。

52 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:53
ヘルシングキャラは基本的にカッコ良すぎて気が引けるかも…
ワンちゃん&ファイアーの兄弟とか見たいな脇ですらかっこいい…
ハルコンネンの精とかアーカードの夢とかに逃げて気付いてもらえないとか言う方向へ。

53 :C.N.:名無したん:01/10/19 10:14
アーカードのコート:
赤→背も高くアーカードの雰囲気を醸し出せるカコイイ人でないと似合わない。
黒→背も高くアーカードの雰囲気を醸し出せるカコイイ人でないとなんのキャラかわからない。

54 :C.N.:名無したん:01/10/19 14:12
>>53
後声とかもな。うわ。

てーかウォルターさん白髪じゃねえじゃん!<一昨日のアニメ

55 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:00
ちょっと原作よりもがっしりしてたような気がする アニメのうぉるたーさん。
棺桶に関するセラスとのギャグなやりとりが無くてちょっと残念。

めちゃくちゃ特徴あると逆に(コート赤)
何か別のキャラと間違われそうだよね・・アーカードは。

56 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:24
前にイベントでアーカードかと思って声かけたら
ゲットバッカーズの赤屍だったよ・・・(w

57 :CC名無したん:01/10/19 23:27
総統代行やりたいんだけど、なにか注意する点あります?

58 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:31
>57
チビデブって設定だがナリはまともそう。<少佐
ルーズにならず一応それなりに決めたカッコしとけ。
お手軽コスと侮ることなかれ。

59 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:41
軍服マニアに間違われないようにね(笑)>>57

60 :C.N.:名無したん :01/10/19 23:47
>>57
以外とウケるからがんばれ。

>>58
少佐だったか?
中尉か大尉じゃなかったか?

61 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:49
>>60
少佐兼総統代行だよ。

62 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:54
それと狂った表情を練習しとくと(・∀・)イイ!かも。
博士と大尉がいるとはっきりわかるね。

63 :C.N.:名無したん:01/10/19 23:56
あの作品で一番わかりやすいコスってなんだろーね?

64 :マネジャー:01/10/20 00:05
09011154696

65 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:12
>>63
やはり総統代行じゃないかな?
全身白ずくめだし(w

66 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:18
>>63
一番分かりやすいのは、体半分に呪文書いた女キャラかと・・・・。

67 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:14
>>66
あれ、やるひといるのか?
確かに分かりやすいけど。

68 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:41
>>67
この前・・・というと、5月だっけ6月だっけになると思うけど、後楽園にいましたよん。

69 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:52
すげえ。それは見たい!

70 :C.N.:名無したん:01/10/20 04:04
つうかこのスレの18のリンク先で載ってる。。

71 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:14
セラスのワッペンの右下の文字はなんて書けばいいのでしょう?

72 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:52
んー・・・どのセラスですか?(笑) >>71
コマによって違うので・・・。

73 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:08
>>72
できるだけ新しいのがいいな。

74 :C.N.:名無したん:01/10/23 00:12
>>71
kibun de kaete mitara?
[maru maru boshuutyuu] toka sa w

75 :C.N.:名無したん:01/10/23 00:40
13課のコスやるひとは、おらんの?

76 :C.N.:名無したん:01/10/23 00:43
>>75
アンデルセンはよくみかけるよ。

77 :C.N.:名無したん:01/10/23 00:59
>>76
アンデルセンと、ハインケルと、高木由美子(由美江)は地味に見かけますね。
マクスウェル課長も、それらに比べて頻度は低いですが、見かける事もあります。

アンデルセンはともかく、イスカリオテの皆さんって、本当に地味っていうか
目立たない格好ですからねー、特に課長は・・・。

78 :C.N.:名無したん:01/10/23 01:02
課長は確かに、見たことないかも。

79 :C.N.:名無したん:01/10/23 01:02
遅レスだが、局長はインド系クォーターかハーフかってところでは?
あるいは単に平ケンの趣味。

80 :C.N.:名無したん:01/10/23 13:08
>>78
p://sans.x0.com/HELLSGATE/cply/oo005/img/66123625.jpg
どぞ。
自分も二人くらいしか見たことないがな。

81 :C.N.:名無したん:01/10/24 01:05
ハルコンネンの精見たい・・。
がアレは規制にひっかからないだろうか・・・?_

82 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:35
誰かかっこいいアーカードいない?

83 : ◆mxnad08k :01/10/25 16:48
毎週やられるキャラは募集ないですかね?

84 :C.N.:名無したん:01/10/25 21:21
しってる。 連載当初からしてる人。
でも、おしえな〜い。

85 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:00
前に、身長推定190のえらい細いアーカードがいたが。
サングラス絶対にはずさず、絶対に口を開かず、背筋のばしてたらねぇ…

歯並び最低で、顔がイマイチで、姿勢が悪かった…
コスプレイヤーたるもの
歯並びと姿勢は直しておいて欲しいよ
一気になえるんだよ

86 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:10
>>84
 ┌─────────┐
 │ >>84は     |
 │ 知ったかなので |
 │ 気を付けて下さい|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

87 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:14
84です。
2月のアワーズオンリーいった人は、わかるよ。

88 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:22
>>85
姿勢はともかく、歯並びを直すのはなかなか・・・。

89 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:09
アワーズ・オンリーって、確か、
1で主催者がヘタ打って、2もかなりいいかげんな開催だったような…
サークル数50無かったとか聞いたが

あそこの主催者しつこく、うちの掲示板に広告うちやがったんだよなー
まだ、アワーズ系サークルにいるらしいけど

90 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:54

ttp://homepage2.nifty.com/9189/C_hell.html
これぐらいバチッと決まってないとな。

91 :C.N.:名無したん:01/10/26 03:06
おおインテグラさん、カコイーね。>90
やっぱ一番ムズイのはアーカードだね、今の所良いアーカードが見つからない。

92 :C.N.:名無したん:01/10/26 04:05
婦警はいねーか婦警は。

93 ::01/10/26 04:23
ミニスカポリスだろ?あれ。

94 :C.N.:名無したん:01/10/26 10:31
なんでインテグラが黒丸サングラスなんてかけてんだ?>90

95 :C.N.:名無したん:01/10/26 11:31
そもそもあれは本当にインテグラ局長なのですか?>>90

96 :C.N.:名無したん:01/10/26 12:03
冬コミには毎回いるけどなー、
結構出来も体つきもいいかんじの生足婦警ちゃん。
コスプレ広場にはあまり行かないそうだ。

97 :C.N.:名無したん:01/10/26 14:52
11/4後楽園でヘルシング集合するってよ。
さーちあんどですとろい。

98 :C.N.:名無したん:01/10/26 14:58
あの狭いところで集合しないでくれ。頼む。

99 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:34
集合age

100 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:37
場所選んでね

101 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:00
age♪

102 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:04
経る寝具の除草キモッ

103 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:10
いるの?

104 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:15
いた!
更衣室で見てしまった(ゲロッ

105 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:36
除草がキモイのって・・・セラス?由美子?
大穴でシュレディンガーだったり(藁

106 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:48
服の色がね、違う気がするけど、セラスだと思われ。
ただねー、胸パットいれてるんだけど、腹も出てるから、
体型がグニャグニャしたキモイ変態オッサンそのものだね。

107 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:54
スゴイモノ見ちゃったんだね・・・後楽園?
それはきっと『セラスのこすぷれをしたハルコンネンの精』のコスだったんだよ・・・
そうじゃなきゃイヤ過ぎ。

108 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:55
シュレーディンガーはオス(男)だと思う。萌えショタではないかと。
あ、ボク娘だったらもっと萌えるが。

>>106
どういう感じの服だったか覚えてる?
いや、楯みたいなマークのワッペンついてたとか、白のオーバーニーはいてたとか、猫耳つけてたとか。

ていうか、「腹も出てる、体型がぐにゃぐにゃしたおっさん」なら「ハルコンネンの精」をやってれば
おお受けだったろうになぁ。

109 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:03
服にワッペンついてて、hellsingって書いてあった・・・のは覚えてる

110 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:05
見たよ。除草セラス。
黄色の制服で、ワッペン。
やたらうろうろしてて、視界に入ってきてホント勘弁してくれって思った。
キモ過ぎ。

111 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:41
やっぱりアンデルセンはムズイのかなあ。
短剣持ってないとただの神父さんだしw

112 :C.N.:名無したん:01/10/29 13:18
頬の傷は重要だと思います。>アンデルセン

113 :C.N.:名無したん:01/10/29 13:53
アンデルセンは比較的へたれ率が高い気がする。
髪型とかにももっとこだわって欲しいな。不精髭も。

114 :C.N.:名無したん:01/10/29 14:46
>>109
なるほど、そいつはセラスですな。除草セラスかぁ。想像したくないなぁ。
ヘルシングに出てくる女キャラだと、ハインケルあたりはむしろ優男がやると似合うと思うのだが。
まあ、その除草セラス、胸に詰め物入れてるだけでもよしとしますか・・・・。

115 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:16
sage

116 : ◆3wrkfV3. :01/10/29 16:20
>>111
それよりも、マクスウェル課長とかトバルカインのほうがはるかに認識難易度高そうだと思うのだが(笑)。
伊達男なんか、もしヒゲがなかったら懐かしの「ブラックエンジェルスの飛鳥」と間違われるかも(w

ウォルターなんかはわかりやすいかもね、意外と。

117 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:27
いやいや、最近は「オリジナル執事コス」とかも存在してるし。(マジ

118 : ◆3wrkfV3. :01/10/29 17:14
>>117

す、すげぇ、オリジナル執事って・・・・。
メイドとかウェイトレスとかは良くあるけど、執事ってのは初めて聞いた。
執事って、To Heartのセバスチャンかヘルシングのウォルターしかコスでは見たことなかったなぁ。
世の中は広いな・・・・。

119 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:47
ウォルターは顔にインパクトがあるせいか、
衣装だけだと気づいてもらえない。
顔に深く刻み込まれた年輪(シワ)も再現しないと。
かなりムリがあるけど。

120 : ◆3wrkfV3. :01/10/29 18:06
>>119
やっぱウォルターのポイントは「髪型」「片眼鏡(っていうのかな)」「手袋」「ワイヤー」でしょうかね。
この4点を絞っておけば普通の執事衣装でもかなりウォルターっぽくなる。

難易度高そうな順でいうと、「トバルカイン」「少佐」「大尉」「博士」・・・・かなぁ。
まあ円卓の皆さんみたいなのを除くとして。
ミレニアムの連中も、リップバーンとか呪文女とかシュレーディンガーは結構わかりやすそうだ。

121 :C.N.:名無したん:01/10/29 18:13
アンデルセンのコスしますが…
眉毛も金髪にするかどうか考え中(汗

122 :偽フリーザ:01/10/29 19:12
眉毛マスカラ使うかブリーチで
薄い茶にしてはどうか?
それなら普段が茶パツなら違和感無いだろうし

123 : ◆3wrkfV3. :01/10/29 23:47
>>121
金髪まで行かなくても、ちょっと脱色すれば良い感じになるかもしれないですよ。がんばれー。

124 :ぐいのみ:01/10/29 23:54
地元にもヘルシングコスがいるみたいだ。
東京に出てきてるから、ここの板でちょくちょく確認してんだけど。
結構、全国的に広がってるんだね。

125 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:08
俺も脱色したいんだけど、厳しいなぁ。さすがに普段の生活があるしなぁ。
ヅラじゃ厳しいし、ってことでヘアスプレーあたりが手軽でいいのかな。
イベント会場では禁止されてるところが多そうだけど。

126 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:28
知人のカトリック信者(ヘルシングファン)が
東京のコミケでえらくヘタレなアンデルセンを見て
「司祭服の構造はあんなスモックみたいなのじゃない」と嘆いていた(笑)

127 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:35
全裸全裸全裸

128 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:42
ヘルシングのコスをするための司祭服をゲットするために教会に潜り込むやからまで出たら面白いが(藁
ほら、よくファミレスとかに応募する制服ゴロみたいな感じで。
まあ司祭服着れるぐらいに昇格するのに何年懸かるかは知らないけど。

129 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:51
連載当初、けっこーイイ!アンデルセンいたなー。
メイトのワッペン出た頃は婦警もぞろぞろいたし。
男キャラは男装系もカコイイです。

130 :C.N.:名無したん:01/10/30 03:03
ヘルシングは、最近少しずつだけど、増えてきてるね。
ただ自分は少佐を見たことがないんだよね。
まあ難しいんだろうけれども。

131 :C.N.:名無したん:01/10/30 05:11
>128
カトリック教会の場合、最低1年勉強して洗礼受けて、
その後数年たたないと司祭になる為の学校には行けないはずだが(笑
10年かけて着る気があるならできるだろうが、
その前に熱が冷めるだろうな。

132 :C.N.:名無したん:01/10/30 05:33
いや、熱心なクリスチャンになっちゃったりして・・

133 :119:01/10/30 07:25
>120
髪型、片眼鏡、手袋、までは揃えてるんだけど、どうもイマイチ。
日本人顔と高くない身長がネックと思われ。

134 :C.N.:名無したん:01/10/30 09:36
後楽園に少佐いたよ

135 :C.N.:名無したん:01/10/30 11:32
>134
もしかしてクロークのあたりにいたスタッフ?

136 :C.N.:名無したん:01/10/30 16:02
えっ?あれ少佐だったの!?

137 :C.N.:名無したん:01/10/30 16:05
ケンタッキーおじさんにも見えるな

138 :C.N.:名無したん:01/10/30 16:13
ワロタ>137

139 :C.N.:名無したん:01/10/30 17:14
後楽園、セラスいっぱいいたね。
アニメカラー(青)のは見てないけど。

140 :C.N.:名無したん:01/10/30 17:44
少佐?似合ってたじゃん。ルパンのパイカルにも見えるけど

141 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:35
>>132
んでもっていつのまにか狂信者になってイスカリオテに出世、と(w

>>140
そうかぁ、少佐いたのか、後楽園に。みたかったなぁ。

142 :CC名無したん:01/10/30 21:32
夏コミにもいた>少佐

143 :C.N.:名無したん:01/10/31 09:06
この前の後楽園、凄かったよ。
准尉のコスプレした娘、モノホンのヒットラーユーゲント
の制服着てた。雰囲気も良かったし。
一番藁ったのは、ナチコスの連中が、彼女を遠巻きに見て
うらやましそうにしてたことだな(苦藁

144 :C.N.:名無したん:01/10/31 09:24
なんでうらやましがるの?

145 :C.N.:名無したん:01/10/31 11:47
話しかけたいんだろ?_

146 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:00
age

147 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:45
>>143
本物な訳なだろ。いくらすると思ってんだよ

148 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:13
ヘルシング、何気に前にトライガンコスやってた人も多いね。
アワーズ繋がり。

149 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:59
>147
 あれは本物です。持ち主から確認取りました。
 買った店も分かっています。
 だから、レプリカナチコス連中は、うらやましかったんでしょ。

150 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:05
げ。そんな制服どこで売ってるんだ?

151 :C.N.:名無したん:01/11/01 11:53
借り物だって書いてるぞ。
「もう着ない」とも。

152 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:00
人殺しの服着て何喜んでるんだ?何自慢してるんだ?
ヘンリーやテッドの服と一緒だぞ。キチガイか?

153 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:30
喜んで自慢してる基地外は>>143の知ったか君です。

154 :CC名無したん:01/11/01 18:06
>>149
「そのHJ制服の持ち主」=「スターフ」=「コミケの重鎮E氏」=「ナチコス」

155 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:16
放送みて超萎えた・・・。
ウォルターコスとか考えてたけど、萎えたのでやる気を失ってしまった。
ありゃーねーよ・・・。ひどすぎだよ・・・。

156 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:15
>>155
ハルコンネンの精のコスに乗り換えれ!

157 :C.N.:名無したん:01/11/01 21:15
アニメのヘルシングは、また別物で考えよう。>>155
私もアニメのインテグラ様は
人間味が少なくてちょっと・・・って感じだな。
まぁそれは性格の話になってしまうけど。

ハルコンネン・・・って
結局コスしてる人いるの?見たことない。>>156

158 :C.N.:名無したん:01/11/01 21:40
インテグラのコスしようかと考えてます。
あのスーツはやっぱり既製品より作ったものの方がイイですよね?
ウエストのしまり具合とか。
既製品だとシルエットがきれいに出ないかなって…

159 :C.N.:名無したん:01/11/02 11:18
普通にショップで買ってその店で肩なりウエストなり着丈なり
好きなように直してもらえばいいんじゃん?
ただしショップはきちんと選べよ。

160 :C.N.:名無したん:01/11/02 16:32
もっとこう、グッっとくるヘルコスレイヤーいないの?

161 :C.N.:名無したん:01/11/02 17:13
セラスはどうよ。セラスは。
あの爆乳はぜひとも再現してもらわないと。

162 :C.N.:名無したん:01/11/02 17:22
ミニスカポリスはいりません。

163 :C.N.:名無したん:01/11/02 17:26
ミニスカポリースにこだわりすぎだYo−!

164 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:14
この前グール見た

165 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:20
まともなヘルコスレイヤー見たことない
胴長短足のデブスとか猿顔のオッサンばっかジャン

166 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:26
Bさんセラス巨乳だし
Kさん卿腰細くて足長いしカコイイ

167 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:27
>>165
カッコイイ!
http://www.top.or.jp/~stm/REDPAGE/Photo/Photo/00WFW/00WFW01.jpg

本物そっくり!
http://www.top.or.jp/~stm/REDPAGE/Photo/Photo/00WFW/00WFW05.jpg

超カワイイ!!
http://www.top.or.jp/~stm/REDPAGE/Photo/Photo/00WFW/00WFW14.jpg

雰囲気似過ぎ!!
http://www.top.or.jp/~stm/REDPAGE/Photo/Photo/00WFW/00WFW11.jpg

168 :C.N.:名無したん:01/11/03 00:52
>167
その写真では全然反論になってねーよ……もっといい人いっぱいいるじゃん。

169 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:13
>>167
とりあえず一番下のアーカードの笑い方が気に食わん。
表情の作り方練習してからやれや。

他はまあふつーかね…
素材はともかく総合的にな。

170 :C.N.:名無したん:01/11/03 01:22
今年の5月か6月に京都でヘル集合みたよ
キャラのかぶりがなくて
関西のわりにはみんなかっこよかった

171 :C.N.:名無したん:01/11/03 02:20
そもそも不細工日本人がコスプレなんかするな

172 :CC名無したん:01/11/03 12:58
>>171
不細工加減では、貴様に負けるがな。

173 :C.N.:名無したん:01/11/04 00:40
>>170
え?関西ってダメなの?見たかったなー。
>>167
それは本気か?うっかり観に逝った自分を呪いたかったぞ。
それとも私怨ちゃんか?

174 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:47
九州出身者反対

175 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:49
>>167
3番目の人、片桐はいり?

176 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:19
大尉がやりたい。
ハンス・ギュント。
軍服の資料とか見てるんですがどれなのかイマイチよく判らない。
誰か詳しくわかりませんか…。軍事板で聞いたら叩かれるのは目に見えている。悲しい。

177 :C.N.:名無したん:01/11/05 04:01
ハンス・ギュンシュでしょ。名前。
あと彼はヒットラーユーゲント師団実行部隊出身という設定なのでそっちから調べて
みれば…というかもうやってるのかな。

178 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:03
ギュンシュ大尉は、SS大尉ですので、その線で行けばいいでしょう。
西ドイツ陸軍のコートのフードを取り(代官山・大阪MASHに在庫あり)
左袖にSS将校ワシ章(池袋サムズミリタリ屋・大阪エスアンドグラフ
下北沢B−Maniacsに在庫あり)を付けます。
右袖口黒ラインは、細かい設定がないのですが、ヒトラーユーゲントか
アドルフヒトラー師団のものでいいと思います(池袋サムズミリタリ屋・
大阪エスアンドグラフ下北沢B−Maniacsに在庫あり)。
コートに縫うのは大変です。
大尉の肩章・ボタンもワシ章を扱っている店ならばあります。
帽子はSS用M43規格帽将校用(池袋サムズミリタリ屋・大阪エスアンドグラフ
下北沢B−Maniacs在庫あり)でそのままです。
ブーツは、現用フランス軍2バックルブーツがいいのではないでしょうか?
(代官山・大阪MASH、中野ユーロサープラス他に在庫あると思う)
または、普通の編み上げブーツ(革)に、西ドイツ陸軍レギンス(足当て)を
付けても可と考えます(MASH、エスアンドグラフ、B−Maniacsに
在庫あり、または取り寄せ)。
ベルトは、ドイツ陸軍将校用か、日本の警備員用でもいいと思います。
黒で、2穴、幅広ならば、見えますので。
ホルスターは、存在しないので、モーゼルミリタリーピストルのものを改造
するか、自作がいいでしょう(御徒町・中田商店他在庫あり)。
以上、私見ながら。

179 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:23
で、4日の後楽園集合はどうだった?

180 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:44
数は多かったけど・・・
めぼしいレイヤーもたいしていなかったね。
可もなく不可もなくって感じ。

181 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:43
質より量って感じ?>180

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)