5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  人の衣装を借りるってさ  

1 :衣装手製ぐみ:01/10/13 10:02
「お借りモノでーす」といってホームページにのっけてるやつ。A.Mさんみたいな。
お前んとこそんなんばっかり!しかもそれアタシから無理やり借りたヤツ!
・・・さあ、欝な気分を吐露しよう。

2 :C.N.:名無したん:01/10/13 10:03
トップページに使われた日にはかなり複雑。

3 :C.N.:名無したん:01/10/13 10:05
やっぱり無理矢理借りる人とかいるんだね・・・

4 :びっけ:01/10/13 10:52
うるせー、おれは金出して借りてやってんだゴルァ!

5 :C.N.:名無したん:01/10/13 14:04
友達が善意で貸してくれましたが・・・・何か?

6 :C.N.:名無したん:01/10/13 14:11
何年か前に貸した衣装が返って来ません。
お友達だから貸したのに。以来なんとなく
信用できない。

7 :C.N.:名無したん:01/10/13 14:13
>>4
誰も頼んでないから、自己満足でオナーニしてろよ

8 :C.N.:名無したん:01/10/13 14:20
>6
私はきちんとクリーニングして返しました。
次回からは「このくらいは当たり前」という人に貸しましょう。

9 :C.N.:名無したん:01/10/13 15:11
貸す相手は選んだほうが…。
しかも図々しい奴に限って「○○ちゃん(私)より似合ってるでしょ?」
とか言いやがる…。
しみつけた日にはホント半泣きしたよ。

10 :C.N.:名無したん:01/10/13 15:15
よほどの理由がないと衣装は借りないなあ・・・

11 :C.N.:名無したん:01/10/13 16:16
貸したらかえってこなかったことある。
悔しいのでそいつの衣装の中で一番高くて一番出来がいい衣装カリパクしてやった。
やられたらやり返さねば。

12 :名無したん:01/10/13 16:18
借り、じゃないんだけどね・・・。
かな〜り昔の人なんだけどヤバイ衣装サークル云々というスレで名前があがってた人なんだけどもね。
思いっきり価値(市場にだした場合の価格のこと)が雲泥の差の衣装と
交換したんですよ・・・。
個人的にはきらいな人じゃなかっただけに交換をイヤ、と言えずそのまま・・・。
今思えば交換せずに買取をするべきだったなぁ・・・。と思う。
鬱ですの・・・
そういうことありません?
口調が強く自信過剰の人・・・
どうしたら良いものか・・・
他の方々はどうしているのでしょうか?
そういう方をどうやってかわしているんでしょうかね???

13 :C.N.:名無したん:01/10/13 16:33
>12
あのさ、そのままの文でスレ立てるなよ!!

14 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:50
>9
自分でも嫌な人間だとは思うけど、
自分よりかわいいレイヤーには貸したくない・・・
そもそも人に貸したくないよ。一生懸命自分のためにつくったんだもん。

15 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:54
>>14
でもそれわかるよ。

16 :C.N.:名無したん:01/10/14 01:07
>>15
ありがとう・・・ちょっとうれしい。

一度は断っているのに何度も貸してといわれると、
最後には断れなくなるのってなんでだろう・・・欝だ。

17 :C.N.:名無したん:01/10/14 01:30
「今度交換して着様ね〜♪」なんて言われたけど自分の持ち衣装は
貸したくないのが本音。

だって一生懸命作ったんだもん。気軽に人に貸せないよー。
どうやって断ったらいいんだろ…。

18 :偽セリス:01/10/14 01:57
以前、コミケのマンガレポートにもあったけど、「コスプレ衣装貸してください。」
は、同人誌に置き換えると「この作品、私が描いたことにしてください。」となって
しまうこともあるのでは。もちろん、本人の考えや付き合いの深さ等、お互いに貸し
借りを気軽にやっている人もいるとは思いますが、多くの場合は一生懸命作った衣装
は貨したくないでしょうね。衣装を借りている人はその辺をよく考えてほしいですね。
ちなみに私は衣装は全て自作ですが、今まで何回か「誰が作っているんですか?」と
聞かれたことがある。まあ、出来を見れば業者製でないことは明らかですが、これは
これで複雑な気分です。

19 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:08
私自分で作った衣装友達に貸すけど・・・・
めちゃめちゃ好きな作品のめちゃめちゃ好きなキャラなんですけど
どうしてもその子に嵌ってるキャラだからと無理にお願いしてきてもらったけど
すごい自己満足だけど嬉しかったよー

20 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:08
>>偽セリス

ひょっとして中学生か高校生?
文章がなんか変…。

21 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:11
>>19
場合によっては仕方なく着てる場合もあるかもよ。
私の友達もたまに貸してくれたりするけど、
本心はキャラ知らないのであまり着たくはないんだよね。
善意として受け取ってるから断れないし。。。

22 :偽セリス:01/10/14 02:11
文章が変なのはただ単に文章を書くのが下手なだけです。

23 :C.N.:名無したん:01/10/14 02:14
「衣装がかわいいから貸して」とかいうのは嫌。
自分の好きな作品で、その子もすごい好きになってくれて、
貸して!!というんなら嬉しいなぁ。

24 :20:01/10/14 02:22
そうか、それは悪かった。スマソ。

25 :C.N.:名無したん:01/10/14 03:13
貸し借りってしたくないよね。
もし他の子がやってて自分もやってみたかったら自分で調達する。
でも貸し借り大好きな友達がいて鬱だぁ。
「今度●●着させてね!」
あんたのこの台詞、何回さらりと無視したと思ってるのさ……

26 :C.N.:名無したん:01/10/14 04:05
衣装帰ってこない…。鬱。

27 :C.N.:名無したん:01/10/14 04:32
いつもつるんでる仲間じゃ縫製技術は一番(藁)なので
他のコがどうしても作れない衣装は全員まとめて作ってます。
ただ部外者(?)が「あの人のグループに入ると作ってくれる!」
と勘違いする厨房が明らかに衣装目的で「友達になって下さい」って
言われると無性に腹が立つのは私だけか?

28 :C.N.:名無したん:01/10/14 06:50
それはかなり腹が立つね

29 :C.N.:名無したん:01/10/14 09:31
友達につくって貸すことはある。金銭がからんで友達
やめたくないのでお金はもらわないけどので友達からはあまり
お金とれないしね。

30 :C.N.:名無したん:01/10/14 13:29
あそびにきたレイヤーさんがなにげなく「○○着させてください」と頼んできたので
それくらいなら・・・と(心の中ではしぶしぶ)貸した。
写真も撮ってください!と言われて撮ってやった。
彼女が脱いだ衣装をしまっている背後から「他のはないんですか?」と聞かれた。
本当はすぐ出せないこともないけど嫌だったので「奥にしまってあるから出せない」というと
「大丈夫です。待ってますから」と返された。
仕方ないので思い入れの深い衣装だけはパーツがないからと断って適当な一着をだした。
写真をとり終わると・・・「他にもいっぱい衣装持ってましたよね?出してください」と言われる。
○○は?●●は?とせっつかれて逃げ回り、代わりの適当な衣装を結局は出すことになった。

オマエ何のために家に遊びにきたんだ?
・・・コスプレ衣装を着るためか。欝。

31 :C.N.:名無したん:01/10/14 13:32
いっそ「借りたがり」とは絶縁すべし!

32 :C.N.:名無したん:01/10/14 15:49
貸した衣装着て撮った写真をホームページに掲載して、
「〜さんは●●もやっているんですね。今までこのコスプレしてる人を見たことがなかったので感動してます」
などの書き込みされているのを見た日には・・・
まったく悔しくてならないよ。ふう。

33 :C.N.:名無したん:01/10/14 15:56
衣装貸したら帰って来ないし…果ては「あの衣装くれたのかと思ったから売っちゃった」だと!信じられない!ムカツク!今は縁を切ったけどさ…

34 :C.N.:名無したん:01/10/14 15:57
漏れも一度だけ借りたことあったが、
汚しちゃまずいとか壊しちゃダメとか、自分の衣装と違って気を使って疲れたから、もう借りようとは思わないな、
それに自分の衣装のほうが思い入れもあるしな

35 :C.N.:名無したん:01/10/14 15:58
>>33
ひどいね。
かわいそう・・・

36 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:07
礼儀知らずに貸す衣装など皆無!

37 :C.N.:名無したん:01/10/14 16:56
それで壊れる人間関係などいらぬ!

38 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:12
そいつが馬鹿レイヤーと知ってて友達づらする奴は偽善者!

39 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:12
ピアキャロのアイドルタイプ知り合いに貸したら
チョーカー(リボン)が無くなったよ・・・。
しょうがないからそれだけ自作した。

40 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:21
貸した金は戻らない
貸した衣装も戻らない…

壊れた仲も戻らない…


鬱!!!!

41 :C.N.:名無したん:01/10/14 17:25
>40
そして忌まわしき記憶だけが残る・・・・

俺も鬱!!!!!

42 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:55
ウワーイ。ウレシイナ。
ナカマガコンナニイッパイ・・・欝

43 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:00
よし!ここはひとつ「衣装貸すのやめよう同盟」をつくろう!

44 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:17
>43
同意!!!
これから漏れは誰にも貸さないぞ!!

45 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:20
うまい断り方を一緒に考えてほしい・・・
直球勝負はなかなか難しくて。

46 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:25
>>45
まだ着続けるなら、
「ごめん今は私が着たいから」

もう着ないなら、
「今手直し中なんだ」や「あの衣装ね、たんすの奥の方にしまっちゃって、出せないんだよね」
ぐらいか?

文才なくてスマソ

47 :45:01/10/14 19:29
>>46
ううん、ありがとう。

でも本当は
「アンタに似合うとは思えないから貸せない」
って言ってやりたいなあ(藁

48 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:33
自分で作れば?
っていえたらスキーリだろうな。
45!!がんばれよ!!
漏れはお前の味方するYO!

49 :45:01/10/14 19:38
>>48さん
こんな掲示板の中で人のあたたかみに触れてとてもうれしいです。
ホロリ。

このスレも長く続いてくれるといいな。

50 :C.N.:名無したん:01/10/14 19:44
借りたことを隠すために、借りた相手あてのレスだけそのページとは別のとこの掲示板にする人とかさ、衣装ほめて閻朝鮮で「作ってくれません?」て言う人とか・・・いますよね(涙)
やっぱり可愛い子のほうが似合うんですけど、さっきまで自分が着てた衣装借りて行列作ってる人は・・・ちょっと・・・よっぽどの友達じゃないと正直言って複雑な気分に。

やっぱり、かしたくないです・・・。

自作派じゃないひとに貸してあげるとこから始めると、それに慣れちゃってずっと借りられたりするので、初心者さんにや「やってみたいんですコスプレ」なひとに貸すのはやめましょう・・・本当身をもって実感。
ある程度作ったことのあるひとにならまだ貸してあげられるけど。

あれ、貸?借?なんかところどころ字間違ってるけど気にしないでクダサイ。すいません。

51 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:27
レンタル料とるとか(藁

52 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:04
正直な話、本人より似合ってしまうと申し訳ないので「貸してくれ」とは言いません。

53 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:07
>>52
それはあるね。
相手が大事にしているものを壊すのは気持ちのいいものではない。

54 :53:01/10/15 01:09
壊すってのは衣装のことじゃなくて、思い入れとか努力とか理想とかの精神面ね。
念のため。

55 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:22
>>50
私も昔、仲良かった人に着てもらいたいキャラの衣装を作って渡したら、
とても気に入ってくれて、衣装の一部を他のコスにも流用したりしてました。
そこまでだったら良かったのですが、その後しきりにその人から「衣装制作についての相談」を受けるようになりました。
要は「作るの難しいから作ってくれない?」と、いうもの。
私は衣装制作がとても遅く、友達に作ってあげる余裕は全くありません。
それでも作ったのは私が見たかったからなのに・・・。
それ以来距離を置いています。

ちなみにその人のHPに載ってる写真には、私が作ったことは全く書いてありません(自分で作ったとも書いてないけど)

56 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:26
よしじゃあもうかすな。

57 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:50
コスプレは全部自作なので自分で数度着て満足するまでは気分的に貸せないし、
逆に満足しちゃえば貸しても上げてもいいなぁって思ってる。
実際に貸して〜って言われれば貸すし、そのまま忘れちゃうことも多いし、
欲しいって言われれば友達だったらただで上げちゃうし…
もしかしてこういう行動が結構厨を作ってるのかもしれないと思うとちと鬱…

ハンガーで首吊って逝ってきます…

58 :C.N.:名無したん:01/10/15 12:25
最近グループ内で「旬は過ぎてるけど合わせない?」ってあるジャンルの話しが出た
それは私の初コスの作品で、その人たちと出会う前にやってた作品だった
初コスの作品だから、当然「コスプレ」を始めようとおもうほど思い入れのあったキャラだった
「○○ちゃん(私じゃない子)って××(私のやってたキャラ)似合うよね!」って誰かが言い出した
「あ、それ、私前にやってたんだけど・・・」と私が言ったら
「え?ほんと?じゃあ○○ちゃん、借りれるじゃん!」

貸すのは構わないけど・・・
○○ちゃんに似合うのは賛成で、○○ちゃんのそのキャラも見たいけど・・・
勝手に決めるなー!

愚痴です
スマソ

59 :C.N.:名無したん:01/10/15 12:34
>58
分かる…その気持ち…。

>え?ほんと?じゃあ○○ちゃん、借りれるじゃん!」

と言った奴に殺意を覚えるよね…
貸してたまるか!!この野郎!!!
そんな訳で鬱…

60 :七志野:01/10/15 12:49
貸した借りたは気にしないよ。似合ってればね。

61 :C.N.:名無したん:01/10/15 12:52
>>60
君はコスを作ったことがあるのか?

62 :C.N.:名無したん:01/10/15 13:24
そう言えばちょっと前にここと似たようなスレがあったな
って思って倉庫から探してきてしまった・・・。

( iдi ) ( iдi ) ( iдi ) 衣装交換?
http://saki.2ch.net/cosp/kako/994/994266952.html

63 :七志野:01/10/15 13:39
>61
それは秘密、フフフ。<藁

64 :C.N.:名無したん:01/10/15 13:59
58 >>59
同意ありがと
そうなんですよ
○○ちゃんは全く悪くないのに(彼女はその時困った顔してた)
貸す気なくなっちゃうんですよね(^^;

私はもともと友達になら衣装貸すのにあまり抵抗ないんですけど、今回はちょっと・・・でした
(皆、大切にしてくれるのが判っているので。座りとか断ってくれるし)
この件は話しが途切れてそれっきりなんだけど・・・

65 :C.N.:名無したん:01/10/15 16:39
まぁ、ホントに友達って思える子には貸してもいいんじゃない?
そこまで仲良くなかったりするのに貸すってのもどーかと。
信用出来る子の判断とかは出来るでしょ?
あとは勇気?持って人にはあまり貸したくないって言えなきゃずっと続くよ。
嘆く前に自分をどーにかしてみては?
押しに弱いからってだけで、人のいせばかりにするのもどーかと思うよ。
ちなみに私はイベント以外でも遊んだりしてる[友達]にしか貸さない。

66 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:03
友達のために作った衣装ならいいけど、
あまりにも自分のために作ったコスは嫌だな。
でも確かに親しくて信用のおける友人になら貸せるなあ。

67 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:15
信頼できる友達にしか貸せないっていうのは同意です
確かに衣装にもよるなあ
ライン出る系の衣装だと、自分の体形ぴったしに作っちゃうから
(自分でもちょっとヤセたち太ったりするとツライくらいぴったりで)
他人に貸しようのないものもある
それを貸せってしつこく言われてもねえ(苦笑

68 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:20
自分よりも細くみえる子が無理やり私の衣装を借りて
スカートのウエストきついって言ったときはなんだか「勝った」と思ってしまった(藁

69 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:21
自分で作ったやつなら貸せるけど、買ったヤツは貸せない。
…微妙。

70 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:24
>69
私も!!!
ガンパレ貸せって言われた時は
「ダメ」と即答!!!
高いんだよ!!

71 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:33
あたしが露出コスしてるのを見て
キャラ知らないはずの友達がかわい〜貸して〜と言ってきやがった。
人に貸すのはいいけど、撮られたいために貸す衣裳は持ってないよ!

72 :C.N.:名無したん:01/10/15 21:45
いつも貸してちゃんな知り合いが夏の私の新作衣装をほめまくり・・・
これって次にこれを貸してへの布石にしか感じられないのが欝だ。
もしかしたら本当にほめてくれてるだけかもしれないのに。

73 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:20
知り合いのレイヤーに、自分が買った(新品)衣装を
イベントで着たいから、1万で買い取りたいと言うので、
売ってやったが、お金は今すぐ用意できないから
次ぎに会う時…といって早、1年…
あれから数度会っているが、彼女から衣装代の話題は
1・2度しか出ていない…
しかも、今日は●●に使いたいから、次まで待って!
ってな感じ。
知り合いだし、家もそう遠くないから気長に待とうと
今まで待っているのだが、彼女はセミプロ業者に
その衣装より高い衣装を2着も作ってもらっていた…
下手に知り合いだけにこれだけ時間経ってるし、言い出しづらい。鬱・・・

74 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:24
>>69
そうかー
私は逆だなあ
もし、なにかの間違いでどうしようもない汚れとかつけられてダメにされても
買った服なら弁償させられるけど、(73さんみたいな状態になる可能性は大だけど)
作った服はどうしようもないからな

75 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:26
それ…下手したら詐欺じゃない?
ちゃんと言ったほうがいいよー。

76 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:28
>>67
私もあるあるー。ライン出る衣装って自分サイズだから
ちょっとっていうのもあるよね。

77 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:43
業者に頼んだ衣装・・・友達に貸したらサイズが合わなかった
らしく破れて返ってきた・・・。無理やり着たのもアレだけどさ
・・・せめて直してから(ってゆーか努力してから)返そうよ(泣

78 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:56
「コス借りてイイ?」って数年来の友人に聞いたら、「イイよ」と2つ返事で貸してくれました。
喜んで借りて、直接肌に触れた衣装は洗濯してアイロンかけて、キチンと返しました。
・・・後日、その借りた友人が、『人に服着られるのって、すごい嫌なんだよねえ』と
言ってたと別の友人から聞かされました。
・・・嫌なら嫌だって、どうして言ってくれなかったんだろう。
どうして、他の人に言いふらすんだろう。
激しく鬱・・・・
もう人から借りるのが怖くなりました。

79 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:03
いるんだよね。ちゃんと自分で言えないのに影だけでいうやつ。
そこまでいうなら貸すなっての。

でも仲のよほどいい友達だったら多少は目をつぶって貸すってのも・・
でもすごい嫌っていうんだからそーゆー人ではないか。
ご愁傷様。

80 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:27
「〜の衣装を○○さんに貸してあげて。明日持ってきてね」
と突然言われたことがある。もう着ない衣装だったからいいけど、なんであなたが勝手に決めるのよ
全く知らない子じゃないけど、せめて私の了解をとってからにしてよね
しかも明日って・・・衣装の洗濯もしないといけないのに

81 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:29
>>80
それってカメコで?

82 :C.N.:名無したん :01/10/16 00:39
友人の友人(初対面)にやりたくもないキャラの衣装を
「コレ貸してあげるから!」と無理矢理押し付けられて
自分の大好きなキャラの衣装を持って行かれました。
自分でもまだ1回しか着た事なかったのに返ってきた時には所々破れてるわ
装飾品破損してるわで結構泣けた。しかもイベント後友人や自分のHPで
「ねぇねぇ!私の○○←(私の衣装)似合ってたー?」と書き込みの嵐。

スレ違いスマソ。

83 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:40
>>78
せつねー話だが、断れない子の気持ちもわかるんだよねえ。
その子は78さんに貸したくなかったという愚痴でなく、
さりげなく「私は人に貸したくないタイプなんだ」と回りに認識してもらいたかっただけじゃないのかな?
要はもう借りなければいいんだよ。

84 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:47
私は仲のいい子なら貸し借りOK。
でも貸したくないって衣装もあるからそういうときはさりげなく断わる。
もちろん角立たないようにね。
それってお互いに貸していいもの、嫌なものあるから断わられたときはすぐにあきらめるようにしてる。
トーゼンだけど借りたものは汚さない。破かないが絶対条件だけどさ。
だから破けたものを返してくる人はちょっと信じられない。

85 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:49
洗濯しちゃまずい衣装を洗濯して返された日にゃ・・・
しかも洗濯機洗い

86 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:06
>>85
私はその逆〜〜。夏コミで貸した衣装洗濯しないで返された
めっちゃ暑くてたくさん汗かいて、そいつのエキス吸ってるんだろうにね・・・
ついでに言うと、コミケ会場の屋上でそいつに会ったとき、
そいつは目の前で座りポーズとかしやがってて、唖然とした・・・・
汚すだけ汚して、クリーニングもしないとは・・・・
鬱だ・・・・にどと貸したくないよ・・・

87 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:09
借りた衣装は室内でも座りとかには気をつけるよ・・・
コミケでなんて最悪だねー。

88 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:10
反対にさ
例えばやりたいキャラがあって
その衣装持ってる友達から衣装貸してあげるよ?とか言われて
でもその衣装めちゃめちゃヘボくて
同じヘボイなら自分で作った方が納得できるみたいな
そういう状況に陥ったときに
どうやって断わるか悩んでるんだけど・・・

89 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:12
>>88
何回かこれからもやってみたいし、自分でどーにかしてみるよ!ありがと〜とか。
真剣にね。テキトーに答えたら私の衣装着たくないの〜?と
思われるかもだし。つーかそんな気を使わないかも。

90 :78:01/10/16 01:14
>83
断りにくい場合もあるだろうってのは、私もわかるんです。
ただ、彼女の場合、周りに言いふらしたことがショックだった・・・
本人に「どうして私に直接いってくれなかったの?」って聞いたら、
「直接言ったら傷つくと思った」と言われました。
・・・人を介して聞かされた方が、よっぽど傷つくと思わなかったんだろうかと。
確かに、もう借りる気も、付き合う気もなくなりましたよ。

91 :C.N.:名無したん:01/10/16 01:59
>78
あーすっごく同意です!なんかわかります。

自分も衣装借りた後(彼女から貸してあげると言ってくれたので・・)
それこそ掲示板で明らかに自分の事と分かる書き込みで叩かれたり
陰で周りにすっごい悪口言われた事あってかなり鬱になりました。
衣装汚したとかそう言うのではなかったんですけどね・・・
もちろん地面に座る筈も無く返す際はクリーニングに出すべきかどうか
手洗いがいいかとか借りた後のケアも本人に尋ねて
自分なりに気を遣ったのですが。
衣装借りる前に「衣装人に貸すのってイヤじゃないの?大丈夫?」と
再三念押ししてただけに「衣装貸してやったのに」見たいに
あちこちで友人達に言いふらされてかなり哀しかったです。

そこまで言われるくらいなら借りなきゃ良かった・・・。
人の衣装を借りようなどと思った自分の甘かったと鬱。
自分ももう2度と借りる気も、付き合う気もなくなりました。

92 :C.N.:名無したん:01/10/16 09:02
>>88
キミと同キャラでツーショット写真も撮りたいし
とかは?

いえ、自分が本当に↑の理由で友達と同じ服作ったことあるんで・・・
真実味はあるかなーと

93 :C.N.:名無したん:01/10/16 17:50
私も友人に衣装かしてもにょもにょ。
仲間内であわせて作った衣装だったのですが、友人にかしたとたん大撮影大会になり、
別の友人のコスサイトにまでそのキャラの名前で紹介されてました。
おかげで持ちキャラ持ってかれた気分…。
けっこう気にいってたのに。

心の狭い私。余ったファスナーで首くくって逝ってきます…

ちなみにその友人は脱いだとたん(一応たたんで)返してきました。
クーラー効いてたとはいえ…7月。

94 :C.N.:名無したん:01/10/16 18:04
>93
うわ! そりゃもにょる〜!!
結構こういうことあるんだなあ。

95 :C.N.:名無したん:01/10/16 18:07
もにょるな・・・。

96 :C.N.:名無したん:01/10/16 20:41
一回借りたら味しめるひとって・・・居るよね?

某キャラと奥さんキャラのカップルでふたり歩きたかったから、
お互い考えて彼女に某キャラを貸して
私奥さんキャラであわせ計画しました。
両方私が作ったけど平気だった。

当日の写真をたくさん焼き増してあげたところ、
「私写真苦手なんですよね、だからもうコスはしま
せんね、ごめんね」
って丁寧に言われたから、私作るの下手だし無理にごめんねって
思って、普通に手紙だけ続けてました。

そうしたら。次何日のオンリーに参加ですよね、私も行くんで
奥さんのほうかしてくださいって言ってきた。
理由が「奥さんキャラが前のオンリーでひとりいて、ハーレムでうらや
ましかった、私作成の衣装なら勝てる」ってことで。

この前のは気に要らなかったから、他のを貸せって意味
だったんでしょうか。
某キャラの衣装気に入らないって遠まわしに言ってたの?
でも他のは借りる気なんだ?
・・・もう奥さん服は解体して使いまわしてしまっていたんで
そう言ったら「当日までに直してきてください」と。
結局できなくて、そうしたら遠方から来た私と同行してた子(初対面)
が奥さんキャラを持ってたのを見つけ、更衣室に脱ぎに戻るところで
貸してきださいと言い出した。信じられない。そしてファスナー壊す。

・・・さすがに口も聞けないでいたら「何だか怒ってらっしゃるみたいなんでわか
んないけどあやまりますう」と。
写真のことも、20枚以上の現像代金なんかもうどうでもいいけど、
映りが気に入らないって言う
前に形だけでも返すふりとか、お礼くらい言ってほしかった・・・。

本当にいるんですね、、本人に悪気は全然なくてこういうことできる人が。

97 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:11
奥さんキャラってなんだろう
気になる・・・

98 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:12
ひとりでハーレムになるくらいだからマイナーなキャラなんでしょう。

99 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:13
しかし奥さんがハーレムって???
人妻マニア垂涎のマトとか考えちゃたYO

100 :1:01/10/16 21:14
あ、100達成。
こんなに続くとは思わなかった。
ご愛顧ありがとう。

101 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:17
>96
作れないのをいいことにワガママしすぎ。ヒドイねそれ。
作れない人に限ってあれ貸せこれ貸せとか次までにとか言うんだよね。

102 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:19
そういう奴には貸したくない

103 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:25
そういう奴だと思わなかったりして、ダマされる。
見抜こうね。

104 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:26
自作もする子にしか貸さないよ
衣装の大切さをわかってくれるから
サークル製買ってる子に一度貸したら、扱いが酷かったので
自分が今借りてる服は替えがないし、同じモノを弁償もできないて判ってないみたい
買う人皆がそうじゃないことは判ってるけど・・・

105 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:29
初対面のヒトに借りてさらに壊すとは恐ろしい度胸だ。

106 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:31
貸してもいかな〜って信用のある付き合いが長い友達は
皆身長が低くて貸せない(藁

107 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:31
しかもファスナー・・・壊れるもんなんだ・・・

108 :C.N.:名無したん:01/10/16 21:33
壊れるよー。
閉まらないのに無理して閉めたら壊れるでしょ、ファスナー。
それともファスナーごととれたとか?
ワキのとことか破くってのもあるけど。

109 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:02
自作の方が絶対市販より脆いし破れやすいからねー。
そのへん加減わかってないんじゃない?
私も昔ファーの手袋擦り切れた状態で返された。
しかも小さいパーツとか無くされたし(T-T)

110 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:32
>93
かなり似た状況・・・気持ちわかる(T_T)
一度ぐらいだと思って貸したら予定にばーっとそのキャラの予定が入ってて
かなりもにょった・・・
まったく返す気なし、こっちの予定もおかまいなし。
悪気があってやってるのではないだろうが、
他の所で「○○さん似合ってる!衣装のできもいい」
とか言われてるとせつないって・・・
持ちキャラもって逝かれた気分、まさにそんな感じ
つーか作る気ないヤツがレイヤーやるんじゃねぇ!

111 :C.N.:名無したん:01/10/16 22:48
>96
現像代くらい返してから文句言わないと・・・。

>108
>109
作らせてなんにも思わないうえに市販服のレベルを求めるなんて
勝手すぎ。
そういうヒト許せないですよ。
何着も借りたおされるまえに助かってまだよかったと思いましょう?
(なぐさめになってない?)

112 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:03
93です。
コスでなくて小物になるんで若干スレ違いなんですが。
93でお話しました友人を仮にAとします。
Aとの共通の友人でBというのがおります。
以前、Bとネタあわせでコスしたときに衣装プラス、ロングヘアのウィッグを
使った事があります。
最近Bから仲間でそろえて新しいネタをしないかと誘われました。
電話で話してたんですが、そのときの会話。
B「Aに○○てキャラやらせたいの。」
私「そうなんだ。でも○○するにはAちゃん髪の毛短くない?」
B「アンタが前に使ったウィッグ、Aにかぶせるんだ〜」

…「かぶせるんだ」以前に、Aに○○させたいからウィッグ貸して欲しい、くら
いいいませんかね、普通。
安物とはいえ、持ち主私…。

>94
レスありがとうございます。
ご経験あるんですか?

>110
レスありがとうございます。
衣装、返って来ないんですか?
借主があんまりにも誉められてるの、なんとも切ないですよね。
頑張ってつくったの、自分なのに。
>つーか作る気ないヤツがレイヤーやるんじゃねぇ!
いっぺんその言葉、Aにいってみたい…(T_T)

113 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:24
>112
ひどい!! そのBはウイッグがいくらするか知ってるのか?
自分で作らないヤツって、制作や費用の捻出の大変さを知らなさすぎだよな。

114 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:30
>113
同感!
そういう人って知らなさ過ぎますよね。
衣装作るの大変なのに「作れる人はちゃちゃっと作っちゃうんだ」
なんて思ってんですよ。
いらなくなったらタダみたいに思ってる、カツラも。

私服普通に買ってもいくらすると思ってるんだろう。
大量生産してる服は安いかもしれないけど、
大量生産してない服はそれなりに高いし、
それくらい(それ以上の)労力かかってるのに考えてないんですよね。

115 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:49
俺は貸衣装屋じゃねえよ!!
しかもてめえタダでかりてるんじゃねえー!!
・・・だね。

116 :C.N.:名無したん:01/10/16 23:51
>115
同感。
タダで、っていうよりもし金払わせようとしたりしたら、
むしろ激安で買い取ろうとか
タダで手に入れようとかされるんで、
もう手のつけようがないと思うよ・・・。

117 :C.N.:名無したん:01/10/17 18:34
>>116
何気なく貸してやって「ハイ、レンタル料2000円ね!」
これで借りる人も減るかもよ

118 :C.N.:名無したん:01/10/17 18:56
高いカツラならともかく
安いハーフウィッグとか貸してとか言う前に買えってかんじです
ストレートロングとかウェーブっぽいウィッグだったら何回も
色んなコスで使えるんだから
イベント前日とかならともかく、何日も前に
「あなたのウィッグ貸してー」とか言われても・・・
いつもいつも「金が無い」の一言で済ますな!貸さんぞ!

119 :C.N.:名無したん:01/10/17 19:58
「カスには貸すな!」

・・・・・我ながら名言!

120 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:05
「借りて済ます、これぞカリスマ!」

・・・・・我ながら名言!

121 :C.N.:名無したん:01/10/17 20:59
上手いね。

122 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:01
112です。
減るもんでないのに、貸すのにもにょもにょしてた自分が心狭いかなぁと思ってたんです。
でも、ここで皆さんにレス頂いてすっきりしました!
Bにはきっぱりお断りします。
実際Bには1度、衣装をつくってあげたこともありますし、誘われた新しいネタの衣装は
別の友人につくってもらうといっておりました。
自作もあるようですが、型紙は別の人につくってもらったと聞いています。
Aは新しいネタに関しては「誰かが衣装用意してくれたらやる」といっていたそうです。
へたをすると、Aの衣装を作ってくれとBから頼まれそうな気もしないでもないので、新
ネタ自体、お断りするつもりです。
(当方、裁縫だけ!は得意なのです)

ちなみにBはウィッグの値段しってます。
携帯のメールでいくらだったと話したことあるんですよ。
ハーフウィッグで安かったんです。2980円でした。
でも、ウィッグって手入れが大変ですからやっぱり貸すのはやだったんです。

ほんとうにいろいろとレスありがとうございました!

123 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:04
「借金大王」って曲知ってる?「ナニワ金融道」ってドラマの主題歌なんだけど・・・
借金=衣装とおもって聞くと笑える。

124 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:05
>123
うまい!!

125 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:07
歌詞おせーて

126 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:08
>124
ありがとー!

「なんとかしねえと衣装も友達も消えてなくなるぞ!」ちゃちゃちゃ!

127 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:09
それってぴったりなヤツ知ってる・・・・           エロガッパ。

128 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:15
>125
友達はみんながみんなお前に衣装を貸すために
徹夜したりミシンにしがみついたりへこへこしたり
してるわけじゃないんだぜおまえはそれわかってるのか?
わかってねーってそやってねだってまたもってくのか?
いーかげんにしろ!借衣装大王!
えんがちょすーるぜ!とどめをみまうぜ!
「貸した衣装かえせよ!」

替え歌だけどこんなかんじ。

129 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:21
うまいね〜(w

130 :C.N.:名無したん:01/10/17 21:23
>129
ありがと。でも当事者は笑い事じゃないかも・・・ごめんね。

131 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:06
私は貸した冥土カチューシャ更衣室の床に放置された・・。
踏まれてぐしゃぐしゃになってた。マジ鬱。
年下の後輩だったから、もめるのやだったし何も言わなかった。
けど次のイベントで某制服貸してクダサイ〜とか言われて
断るフレーズが思い浮かばなくて貸したら
会場に置き忘れてきやがった…。
スタッフに連絡して衣装が手元に戻ってきたからいいけど。

衣装はホント気心の知れた人にしか貸したくないよ…。
特に自作は。

132 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:25
一回貸してやるとそれが当然だと思う人多くてウツ。

あわせメンバーになって、ちょくちょくあわせるようになってたんですけど。
次のイベントとかから
前日なんかでも当然のように「あのウィッグ持ってきてくださ〜い」とか
言われるようになった。
あわせってそこまで協力しないといけないんでしょうか・・・。
何かむかむかする気分をひきずってました。
今では他人のふりしてますが(藁、結局続かなかった・・・

133 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:27
漏れは一度だけ借りた事があるが、
神経使って疲れたからもう借りないな、楽しめなかったし。

借りる側は、あくまでも人様に貸して頂いて居る事を忘れるな

134 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:31
一度知り合いに衣装貸したら
その後何度も貸してくれって言われるようになった。
しまいにゃ貸したら催促するまで帰ってこなくなって
貸すのをやめたよ・・・。
オレがヴァカでした。
鬱。

135 :C.N.:名無したん:01/10/17 22:34
・・・個人晒さないでいるだけまだ自分はまともだと思うけど、
同じような境遇の人見てると思い出し腹立ちでぐらぐらします・・・。

136 :1:01/10/17 23:37
>>135
>同じような境遇の人見てると思い出し腹立ちでぐらぐらします・・・。
こんなスレたててごめんなさい。
でもみんながどんな目にあってるのか、
自分がどれくらいのレベルの酷さをあじわったのか、
いい目安になると思ったので。

まだまだみんなのご意見伺いたいです。
このスレを見た貸してちゃんが「自分が疎まれていること」に気づけるように・・・

137 :C.N.:名無したん:01/10/17 23:40
135です。

>136
いえ、スレを批判したわけじゃないんですよ、
気をつかわせちゃってごめんなさい。
誤解されるようなこと言ってすみません。

皆どうしてこんなひどいことができるんだろうって悲しく
なっちゃっただけなんです。

気にしないでくださいね。
困った人が減りますように、はすごく同感です。

138 :1:01/10/17 23:45
>135さま
レスありがとうございます。
こちらこそ気を使わせてしまった!すみません。

ひどいことをひどいと気づけない困った人、本当に減るといいです。

139 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:00
友達に衣装貸したらC−NETに掲載されちゃったことが
あったなぁ。
それ自体は別にいいんだけど(その子の方が似合ってたし)、
撮影されてる間あたかも自分で作ったかのように振舞っていたのが鬱。
作った本人(自分)がすぐそばにいるのにね。」

140 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:01
1のヒトはどんなコトがあったの??

141 : ◆KXTxSLOk :01/10/18 00:03
こす!

142 : ◆KXTxSLOk :01/10/18 00:03
i!

143 : ◆E67OuQT6 :01/10/18 00:04
na!

144 :1:01/10/18 00:05
>>140
実は139さんと同じようなことです。
たいしたことなくてすみません。でもかなりヘコんだ。

他のは名無しでこのスレのどこかに書いてあります(w

145 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:10
>>139
それはひどい!!
私もコスプレ雑誌の取材(?)に同行した事がありますが
あたかも自分で作ったかのように振舞う借り物衣装レイヤーより
自分で「今日は借り物着てます!」と言った方が潔くて好感が持てました。

これはあくまでも個人的意見です。
雑誌載せる(偉い)人はそんなんどうでもいいらしいが…

146 ::01/10/18 00:13
借り物を着るなとは言わない。
ただ聞かれたときに「自作」と答えるのが理解できない。        

147 :C.N.:名無したん:01/10/18 00:45
髪型が違うのでしまっておいた衣装を貸して欲しいと言ったので
まぁ、まだ着ないからいいかなと思って貸したら2ヶ月近く返って来ませんでした。
でも今まで貸した事のある人は1ヶ月以内に返す人も居なかったから
あまり気にしていなかったのですが
何回も何回も貸してと言っては何ヶ月か返さないので「他の人に譲っちゃった」と言ったら
次はどう考えても髪型が違う(ショートのキャラなのにその子はロング)キャラを貸してと言い始めました。
そのイベントには自分も行く予定だったので、自分が着るから他のキャラやってねと言っておさまったかと思ったら
そのイベントが中止になって、別の日(私の都合の悪い日)にイベントがあるから貸してくれと頼まれました。
イベントはその人任せだったので詳細を知らず、早く返してくれるなら良いと言う条件で貸しました。
後日その人のHPを見たら中止になったハズのイベントで、貸した衣装を着ていて
更に「○○(譲ってしまった衣装)より●●(貸した衣装)の方が私には似合うみたいです(はあと)」の文字・・・

ちなみに貸した衣装はPHS止められたとかで未だに返って来ていません。
貸した自分がヴァカなのか・・・鬱。
そして文章ヘタでスマソ。

148 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:36
>147
かわいそう!!
そいつのHPのBBSに

「×ちゃんが自分で似合ってるって書いてるほどお気に入りの
私が貸した●●の衣装次のイベントで着るから自宅に送ってね(はあと)
郵便だと事故で紛失するから宅急便でヨロシク
×ちゃんって衣装早く返してって言ったのにわすれんぼうさんだから
宅急便の発送番号もちゃんと書いてね☆
PHS止められたらしーから
BBSにカキコしちゃいました。キャハ☆
あ、賃貸料金とか返済超過だからってお金は取らないから配送量はヨロシク」

ってかいてやれ!!

149 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:46
(・∀・)イイ!

それイイね!!
こんどやってやろっと。あ、私147じゃないんだけど
そのネタパクっていい???>>148

150 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:59
貸した衣装、圧縮袋にいれて持ち運びしていた…
いやたしかに圧縮してもしわにはならん生地だけど…もにょった

151 :C.N.:名無したん:01/10/18 02:47
>149
おーけー

152 :C.N.:名無したん:01/10/18 05:04
みんな、結構鬱な目にあってますね。私は、よほど
親しい人じゃない限りは、何があっても貸さない派なんですが、
以前、親しくもない奴に生地、色、細かい処理の仕方、果てはポーズ(藁)
を、まんっまトレースされた挙句、その服の作り方講座なるものが、
そいつのHPに載っていた事があります。
別に被害妄想ではなく、直接本人から「あなたの衣装を参考にしました〜」と
言われたんです。参考とパクリは違うよ...
スレ内容とズレたんで下げます。

153 :C.N.:名無したん:01/10/18 10:40
ちょっとスレずれ

>>152さん
ご愁傷様です
参考にするなら聞いてくれよってカンジですね

私は親しくない人でも聞いてくれればまるまる真似られてもOKなんですよ。
そこまで私の選んだ布と、私の作り方を気に入ってくれたのかって嬉しいので。
でも、何も言わないで写真見てまるっきり同じ物作られたり、どう見ても私のトレースなのに
「自分で作り方を一生懸命考えました」とかはさすがに凹みます。

自分がそうなので、前にこれから作ろうと思ってる衣装のレイヤーさんと話してたときに
「今度そのキャラ作るんですよ!よく見ていっていいですか?」と聞いたら、突然不機嫌な顔になって
「やめて!」と言われまして・・・鬱なんですが・・・
やっぱり皆さん、自分の衣装が参考になるのってそんなにツライですか?

154 :C.N.:名無したん:01/10/18 11:03
私も擬人化で同じ経験あり>152・153
擬人化なんて丸っきりのオリジナルみたいなもんじゃないですか。
夏コミで生地から耳の付け方まで一緒なのみてびびった。
1つだけ違うのがその子のがもぅ1つ進化したキャラだったって事。
キャラ違えばいいのか?ってカンジ。なんか鬱。

155 :C.N.:名無したん:01/10/18 11:12
以前友達に衣装を貸したが未だに返ってこない。
もう中学の時からの友達なので強く言えない。
でもその衣装まだ着たいから早く返して欲しい。なんだかなぁ。
初めて自作が上手くできたから思い入れのあるやつなのに…
(私は自作が苦手です。何時も途中で挫折しがち…鬱)
彼女は私よりも上手い子なのになぁ。そのキャラがやりたかっただけ??
身近にあるから借りられちゃっただけ??

156 :C.N.:名無したん:01/10/18 11:52
>>155
いついつのイベントで着たいからって言っても持ってきてくれないんだ?
それは強く言っても言いと思うけど・・・

157 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:08


あの衣装、他の人に話したら『ぜひ着たい』との事だったんで
何日までに持ってきて頂戴ね。もう約束しちゃったんでお願いね。


こう言えばカドも立たないのでは?

158 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:30
私は長年の友達でも、ちゃんと言って返してもらうよ。

私「結構前のなんだけど、私の作った○○の衣装ある?」
友「もちろんあるよー。」
私「今度使うから返してもらっていいかな?」
友「えっ?この衣装って貰ったと思ってたよ!ゴメン!」
私「あれっ?あげるって言ったっけ?ゴメン!
  私の方こそそんな事言ったかどうか忘れてた!
  まぁ、あげたか貸したかは抜きにしても、衣装いい?」
友「うん。いいよー。じゃあ明日持ってくね。
  ついでに飲み行こうよー。」
私「ありがとー。君が着る時にはまた返すからね!
  じゃねー。また明日。」

・・・とか、こんな会話で。
お互い20歳越えて分別のある社会人ですし・・・。
衣装の貸し借りで溝を作るのは嫌だなぁ。

159 :C.N.:名無したん:01/10/18 12:42
私も、付き合い長い友達(もう10年つきあってる)にも言うよー
私「○○の衣装、久しぶりに着たいんだけど、たしか貸してたよね?」
友「あー、借りてる!どこおいたっけな・・・」
私「おいおい、私のじゃん。ちゃんと探してよ〜!来週着たいんだよ
集合参加の約束しちゃったし」
友「えー?来週!急だな?見つかるかな?」
私「だから、その服私のだろ!ちゃんと探してね!」
友「ははは。わかってるよ。ごめんねー。探す探す。見つかったら連絡する」
こんなどーしようもない会話しながらも、ちゃんと探して持ってきてくれます(笑

160 :C.N.:名無したん:01/10/18 13:08
>>158-159

いいですね、その手。使わせていただきます。
返さない方ももちろん非はありますが、
貸しっぱなしにしてそのままにしていると逆に
ちゃんといつまでに返してね、
と言わない私も悪かったかな・・・。と思い
あまり強く言えません。

人間関係大事にしたいから余計に・・・。そんなことで
仲たがいしたくない友人だと特に・・・・。

こちらも少しは下手にでれば、気持ちよく返して貰えそう。

161 :158:01/10/18 14:21
私の場合は、もぅ長い事付き合ってて気心も知れた仲なので
言いたい事も結構サラリと言えてしまうんですが。
お互いマニアな事だけじゃなくて、普通に会社員してて、
マニアじゃない友達もいて、多少なりとも一般常識があると思うし。
でも幼い頃からず〜っとマニアな事しか考えてこなくて、
友達もマニア友達しかいなくて、って人は
どうも一般常識が身についていなかったりしますよね。
「その人の身になって考える」って事が出来ないのかい?って思うなぁ。
「自分がやられて嫌な事は他人にしない」って、人間として基本でしょう。

162 :160:01/10/18 14:33
>158

あー、確かに。わかります。
厨房・・・とまではいかないのですが、生活がコスプレだの、同人
「だけ」(ここ強調。)の人って、常識的に考えて、それは・・・?
いいの?って行動とってしまう。
イベント行く友人にとても、多い。そういう人。
実際むかつくこともある。

でも、職場の友達はそこまで?ってくらい、遠慮がち。というか、
気を使ってくれてるのがよくわかる。

163 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:37
長い付き合いだからこそ、言いたいことが言えるんじゃないでしょうか
なんかおかしくない??そんなことで壊れる人間関係なわけ??

164 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:47
人間関係なんて、十人十色。私は相手の性格見て、
態度きめてますよ。言ってもよさげなら、キツイことも平気で
言っちゃうし、でもキツイこと言うとダメになる人間もいるから
そういう人には言葉を控える。
だれかれ構わず言いたいこと言い放つのと、
関係壊さないように相手を見て言葉を選ぶのとでは、
どっちがいいと思いますか?
付き合い短くても言いたいコト言える相手もいますし。

長文とスレと関係ないのでさげ。スマソ。

165 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:47
私は衣装じゃないけど貸したカメラを今だ返してもらえません。
その友達とはケンカ別れをしてそれっきり!
高校生の方でしたが、常識無さ過ぎですよね!

166 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:51
勿論返さない方が悪いが、気軽に貸す方も責任があると思われ、
他人に信用の二文字だけで物を貸すのだから、相手を選んだ方がいいですよ

167 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:55
そうそう。で、いつ返せばいい?って言われて、
いつでもいいよ!と言っちゃたのがいけなかった。

いつ使うか分からないから早めに返してね!といえば
こんなことには・・・。

168 :C.N.:名無したん:01/10/18 14:59
う〜。そうですね。
あと、とある有名コスプレイヤーに衣装を
貸したところ洗濯もしないで返されました!
そして「次も貸してね!」と言われてしまいました。
貸したまでは良かったのですが、洗濯しないのは・・・。
こんな経験皆様はありますか?

169 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:06
洗濯は難しいですよ、衣装壊しちゃう可能性大きいし
下手に洗って壊されるより自分で洗った方がいいのでは?

170 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:14
苦労して作った衣装だから、いろんな人に着てもらって多くの人に
見てもらいたいからよく衣装を貸しています
会場で衣装が似合いそうな子を見つけたら、見ず知らすの人でも
貸しています

171 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:14
洗濯は微妙なラインですね
布は洗える布でも、縫製具合とか、色落ちとか・・・
借りたらその場で「洗って返す?このまま?」って聞くようにしてます
私が貸したときも、相手もそう聞いてくれる

そういえば、貸し借り話ついでに
前に知り合って間もない子にどうしてもって言われてしぶしぶ衣装を貸したんですけど
戻ってきたら、貸していない小物が入ってました
「借りたので着るときに使おうとこの小道具買ったんだけど、そのキャラ以外使えないんでどうぞ
借り賃だと思ってください」ってにこやかに言われたことがある
私なんぞの衣装1〜2回着たくらいでもらっていいのかと思うイイモノ(高価なのではなくて、手に入りづらいもの)が入っていた
感動

172 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:20
とあるユニフォームを型紙からきっちりつくった時。
ほぼ初対面の子に、「私も同じのやりたいんで、みせてもらえますか?」といわれ
上着を脱いで見せてあげた。
どうやってつくったのかと聞くから、似たデザインのジャケットから型紙おこした
といったら型紙を貸せといわれた。
連れの紹介だったししぶしぶ貸してやったら、私の着てた現物も貸せといってきた。
しまいには作り方のマニュアルつくってくれといわれた。
さすがに断ったら、「ひどーい!今度のオンリーで着たかったのに!」って。
なんなんだ、てめぇは?って感じの出来事。

173 :C.N.:名無したん:01/10/18 15:47
ちょっと意見を聞きたいです。

借り物の衣装のときに、知り合い以外から写真頼まれたらどうしてますか?
私は貸してくれた本人が目の前にいる場合は、本人に許可貰います。
(もしくは私が貸した衣装を友達が着ていて頼まれたら、友達は私の
許可が降りてから、って感じなんですけど、)

174 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:02
それは私の場合ないな。
一緒に行ってるイベント以外では貸さないって事?

175 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:15
一緒にイベント行かないときは貸さないわけじゃないですよ。
たまたまそのときのノリで、衣装を交換して着たときに、です。
私は「借りたものだからことわりがないのに勝手に写真を撮られるのは
貸してくれた人に失礼だ」と思ったので、そうしてます。
相手にそうしろと言ったことはないですが、前から
ずっとそうしてきたそうです。
他の人はどうなのかと思って、ふと気になりました。

176 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:33
>>173
私は気にしません
友達の衣装借りてても、普通に撮ってもらっちゃう
でも、HP掲載は貸し主がそばにいたら許可をもらうし、いなかったら掲載を断ります
もちろん「自作ですか?良く出来てますね」と誉められても、「借り物なんですよ」ってきちんと言います
逆に友達に貸したときも撮られてても気にしないです
逆に「貸してよかったよ。やっぱり似合うんだ」と思ったり、言ったりします(笑
というか、貸した時点で、撮影されてもいいよって許可も含まれると思っているので・・・

177 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:39
別に貸した衣装で友達が撮られても別にきにしない。そんなこと気にするなら
むしろ貸したりなんかしないしね。

178 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:44
>176
なるほどそうですね。
ちょっと気にしすぎだったかもしれません。

でもHP掲載だったら貸してくれた人の許可もらうべきだとは
私も思います。

余談ですが、以前私が衣装を貸した子はHP掲載許可どころか
まるで自分のもののように振舞ってプリクラ撮ったり野外撮影したりするので
縁を切りました。(そういう人に限って衣装の扱いすごく雑だったし)

お互い気持ちよく貸し借りしたいですね。

ご意見どうもありがとうございました。

179 :C.N.:名無したん:01/10/18 16:49
私も気にしないな。
似合うと思うし、本人も着てみたいと言うから貸すし、
結果自分よりその子が列できたり、並ばれても、
気にならないどころか、むしろ喜ばしかったりする。

何より、自分が頑張って作った衣装を着てみたいっていってもらえるのは
すごい嬉しい。

だから無許可で撮影、HP掲載は構わないです。でも、自作とは
言わないでほしいけどね。(そんな友人いませんが。)

180 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:05
衣装を貸した子が写真撮られていても、妬んでいるわけじゃないし、
私に許可を求めなくっても気にはしていません。
(そういう風にとられても仕方ない文章ですね。すみません。)
貸した子に衣装が似合っていると、私も嬉しいです。
ご意見ありがとうございました。

181 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:00
着て欲しい子には喜んで貸したいが、
着て欲しくない子に限って無理やり借りたがる。
困ったもんだ。

182 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:02
みんな良いひとばかりだな。このスレ
そんな人ばっかりだったら、衣装喜んで貸すんだけどなぁ

183 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:04
私は衣装を貸した子に列が出来るのって嬉しい半分
寂しい半分です。
やっぱ、持ち主より並ばれちゃうとちょっぴり悲しい…。
私だけかな?
すんません。私って心が狭いよな。

184 ::01/10/19 00:04
カメコは入り込めない話題だからね。

185 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:08
ならカメコのために
「人のカメラを借りるってさ」
というスレを立ててみるか・・・冗談

186 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:09
184>>182

187 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:09
今日たまたま見つけた1997年の「すてきな奥さん」に書かれていたんだが
>衣装を借りた時はクリーニングに出し
>レンタルでの価格の1割(?)の商品券などを添えて返す
のがマナーらしい。
あ、もちろんパーティー服とかスキーウェアの話ね。

188 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:10
>>182
どちらかというと「貸す側」の人間が多いからじゃないかな?
衣装を貸すときに「どうしてほしい」か判ってるから
人の衣装を借りたときも、大切にできるんじゃない?

189 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:11
先日のメダリオンの更衣室での出来事
デドアラやってた娘が、フルバの娘に
「着替えるんですかぁ?一回着させてくださーい☆」
フルバの態度からして二人の仲はちょい顔見知り程度っぽかった
デドアラ娘はフルバの制服を着て喜び、鏡を見てうっとり。
またデドアラ娘はフェリシアやっていた娘にむかって(初対面)
「この衣装どこで買ったんですか〜」
フェリシア「あー自分で作ったんですよ」
デドアラ「えーすごーい!今度貸してください!!」

いやさ・・・何が言いたいって訳じゃないんだけど
キャラ好きでデドアラやってたのかなぁって思って
どう考えても撮られたヤフオクレイヤーかな、と

190 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:11
貸すのは良いけど、私服に着ないで欲しいな。
既製品の私服を貸したんだけど。

191 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:13
>>189
キモイ娘っこだがや・・・
会いだぐね・・・

192 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:16
最近イベントでよく見るので注意してください
出来の良い衣装カワイイ&人気系着ていると、餌食になりますよ

193 :C.N.:名無したん:01/10/19 00:20
>>192
人気ないコスしててヨカタヨ。

194 :147:01/10/19 02:22
>>148さん
有難うございます!
都合が悪くなるとすぐにBBSを閉じられてしまうので
その人が繋いでいない時にカキコして晒そうと思います(W

195 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:19
昔知り合いに頼まれてモリガンの衣装貸したら
タイツ伝線して返って来た……
その事を言ったら「だって○○さん(知らない人)の羽根が
引っかかっちゃったんだもん」と謝りもしない。
伝線しちゃったものはしょうがないから、せめて一言くらい謝って欲しい。
以来衣装は絶対他人には貸しません。

196 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:20
モリマンタイツって高いよね…
弁償しろ〜〜〜!!!!(経験者)

197 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:23
モリマンの股も破れて返って着た時はもう…。

漏れの縫製技術が甘いのか?
それともソイツの尻がでかいのか??


行ってきていい?

198 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:26
タイツやぶけたら普通は弁償でしょ
誤り模しないってなに、ソイツ(怒
他人のせいでも、自分が借りたものなら自分に責任があるんだよ!

ところで、モリマンって・・・違うもの想像しちゃったよ
笑った

199 :C.N.:名無したん:01/10/19 12:28
だって漏れ
股間がモリマンになってるんだもん。

友人に指摘されてから(ソイツではない)
モリマンコスはしてない(藁

200 :C.N.:名無したん:01/10/19 13:26
タイツだけは自分で用意してもらうな〜。
もちろん貸しても伝染してたら買って返す!常識。

常識ない子多すぎ・・・

201 :C.N.:名無したん:01/10/19 16:43
伝染はいつか起こる物、あきらめるしか
でも、新品雑に扱われて伝染した時はちょっと嫌

202 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:58
つか、その日使ってないストッキングをあげる同様で
っていうのと、コスパのモリガンのタイツとは別物じゃない?>201

203 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:03
やっぱ手がこんでんだろうなあ・・・・

204 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:31
以前友達の友達がどうしても草薙京のコスをしたい
というので貸してあげたんだけど、子スパ製のグローブだけ
未だに返って来ない。友達にその事を言うと、
「連絡取れなくって・・・」ばかり。
その後グローブは手製の(割と出来は良い)を使ってますが、
友達も行方を消したので、もうアレは返って来ない。

205 :C.N.:名無したん:01/10/19 22:38
>204
まさに「ロケットパンチ」

206 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:16
モリマンのタイツ…
特注品で4000円もしたんだYO…。
本当はこれだけは貸したくなかったけどね…。
しくしくしく…

207 :C.N.:名無したん:01/10/20 00:23
貸すときは、ストッキングみたいなモノだからそれだけは
自分で用意してね(はぁと)って有無を言わさずね!
じゃないと泣きをみる・・・がくん。

208 :C.N.:名無したん:01/10/20 01:26
上着は、返ってきましたけどスカートは戻ってこないことがありました。

209 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:32
ワンフェスで着たいから、着る予定ないならかして
と言われたので、仲もよかったし、二つ返事で某メイドウェイトレス衣装を貸した。
自分の洋裁レベルじゃ貸せるもんじゃない(泣)出来なんだけど、それは業者製だったし似合うんじゃないかと思ってかしてはあげたんだけど、
後日写真を見てビクーリ。
髪型といい、そんなキャラいねぇだろ、というような衣装のみコスプレだし
衣装が返ってくるまでのあいだ、許可もなく野外撮影会やらポートレートやらにその衣装を無断で着ていたらしいわ、
なんかヤダった

210 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:37
おまけに味をしめたらしく、
●●持ってるんだよね?
最近着てないならかしてー。
と言われ、自分も同行だし即日返却してもらえばいいか
と貸したら、やはり髪型変えたりカツラ持参したわけでも無く。
こだわりなんて人それぞれだしまあいいか、なんておもってたら
返却時パーツが取れてかえってきた。
着たときからゆるかったよー!とか言われたが、せめて借りたらありがとう、多少の非があればごめんなさいくらい言ってほしかった。
もうかさねえ。

211 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:45
>210
今度は葉っぱを一枚貸してやるがよかろう。(藁

212 :209-210:01/10/20 02:56
はっぱでも勿体ないかも…
しかも相手もそこそこ衣装はもっているほうだけど、やたら原作より乳を見せるように作ったやつとか、
とにかく露出系ばかりで、こっちは借りる気にもならない。
その上そのコは、こだわりが足りないとか愛がないとか言って、周りの自作のレイヤーにはボロクソ言うのに、自分はオリキャラでーす!とか言うもんな…欝だよ…

213 :C.N.:名無したん:01/10/20 02:59
>212
つーかアホがウツル前に距離空けたほうが得策。
なんでそんな奴と交友してんの?

214 :212:01/10/20 03:06
始めは遠慮もわきまえたコだったんだけど…ジャンルも別だから、一緒に会場いくことはあっても別行動ばっかりで
あんなコだったとは…
先日のゲムショに行った帰りに、一人で誓ったよ…もう親しくしないと!

215 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:10
>214
そうそう。友達は選ぼうよ。
でないと折角の休日が台無し。

216 :212:01/10/20 03:17
≫215
ありがとう!
冬は、同ジャンル合わせやろうよなんて言われたりもしたけど
せっかくの混みけ(ワラ)で不快になりたくないから、断るよ。

217 :C.N.:名無したん:01/10/20 03:23
真面目な話よほど仲の良い信用できる人間以外に貸す=その衣装はもういらない
くらいの覚悟は必要かもね。

218 :C.N.:名無したん:01/10/20 13:24
もぅいらないくらいの覚悟があったらヤフオク出した方がマシ(^^;)

219 :C.N.:名無したん:01/10/20 13:26
つーか、いっそそいつに売りつけてしまえ!

220 :C.N.:名無したん:01/10/20 19:56
>>214
ゲムショもコミケも友達のできやすい場だが
同時に消えていく友達もいるってやつだな。

221 :C.N.:名無したん:01/10/21 00:40
友情ははかない。
口約束万歳

222 :C.N.:名無したん:01/10/21 10:09
確かに口約束くらいがちょうどいいな。
ま、社交辞令みたいなもんと受け取っておけば
あとから傷つくこともないしね。

223 :C.N.:名無したん:01/10/21 10:41
#

224 :C.N.:名無したん:01/10/22 02:09
>>204
友達の友達って微妙ですよね。
衣装じゃないにしても、「また貸し」になっちゃうから、
普通、直接友達じゃないのに、「貸してあげて」とか頼まないですよね。
だからその友達は、非常識かなぁと思う。
私も、友達に、「私の友達がコスやりたいって言ってるんだけど、
あなたの衣装、貸してあげてよ!あの制服、いいでしょ?」
みたいなこと言われて、断った。
非常識な子とは、あんまり関わらないように離れたほうがベスト。

225 :C.N.:名無したん:01/10/22 02:16
作れないけど会場で着てりゃいい→時間もかからない→どうせ着ないんなら借りちゃえ★

とか考えてる甘ちゃん厨房が多くて痛々しい。

そんなに簡単なものじゃないって(いろんな意味で。作るのも貸すのもその礼儀とかいろいろ)
気付いてくれないってのが一番痛々しいです・・・。

226 :C.N.:名無したん:01/10/22 02:26
手持ちの服が少ないプレイヤー同士で、
○○借りるかわりに○○借す・・・ということをやってました。
他人の作ったものを、何の努力もなしに着ようと思うんだったらやっぱり何かの代償を払うべきだと思うんです。
それができなくても気持ち考えて丁寧に接するべきなのに、厨房ってのはどうしようもない。
ここに書かれてる軽軽しい困ったちゃんって、それ以前の問題でダメなように思うのですが・・・。

もし貸す時でも、「家には持ち帰らせない」これ鉄則。
永遠に帰ってこなくなる可能性大、洗濯するからって言われてもその場で自分で破損部分がないかチェック。
本当に洗濯してくれる場合でも、作った人じゃないと洗うことで壊すこともありますし。

224さんの言うとおり、非常識な人とは離れたほうがベストだと思います。
そうでないと図に乗るし、最初の段階でやんわりとでも断らなきゃですよね。
基本的なとこで図々しい人はどうせ他の人にも同じようにワガママ通してるんだろうし他の人も離れていくに決まってるんだから。

227 :C.N.:名無したん:01/10/23 11:38
鬱・・・。

228 :C.N.:名無したん:01/10/23 22:07
スレ違いかもしれないけど、、、
たぶんもう着ないかな〜って思った衣装をヤフオクに出そうと思ってた時に
丁度友達から電話かかってきてその話をしたら「売る前に貸して〜!」と言われた。
これってどーだろう・・・。

229 :C.N.:名無したん:01/10/23 22:10
本当に友達なら貸せ。知り会い程度なら夜歩奥にゴー!

230 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:17
一度、友達のコスを借りたことのある身から言うと、
貸してもらいたいコスって、やっぱり出来の良いモノなんだよね。
汚い縫製の、ずた袋みたいなコスなんて、死んでも貸してなんて言わないでしょう?
「貸して〜v」って言うのは、そのコスがステキだから着てみたいってのもあるんだけど、
貸す方って、そんなに嫌なのかなあ・・・

231 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:19
フツーに持ってる分には何の問題もなく貸すんだけど
ヤフオクに出すって言ってる「貸して?」っていうのが
どーも解らなくて・・・。

レスありがとッス!

232 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:21
売れるだろうって値段で売るよっていってみな?
売ったあとは貰った人が着用、もしくは服のみを自分で撮影した画像で
売ってヨシと。
それで売った値段より騰がっても文句は言わないと。
それを飲むようなら その服の価値がわかってて 着たいと思ってるor
欲しいと思ってる。
飲まないのなら ただ着たいだけで 特に思い入れも無いと。
どっちが悲しいかネ?

どうせもういらないならそのくらいやって 友達度を見る・・・(爆

233 :C.N.:名無したん:01/10/24 01:21
>>229に同意
その友達って売るの知ってたの?
で、売るって言ったら突然「着たい」って言いだしたの?
前から着たいそぶりとか全然なかったならちょっとアレだけど、
前から着たそうだったのならその友達の気持ちはわかるな

234 :C.N.:名無したん:01/10/24 01:37
友達に「貸して」といわれたらなかなか断り切れない。
今後の関係とかもあるし
かといってそれに乗じてなんでもかんでも「貸して」と言うのは
やめてほしい。
だってあなたその作品、知らないでしょう?(藁

235 :C.N.:名無したん:01/10/24 01:48
サイズ考えないで「貸して」とかいうヤツもわからない。
7号のコスを11号の子がどうやって着る気だったんだろう?

236 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:25
>>2

237 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:42
私は(当時中学生)の時、テレビ版のプリティーサミーの衣装を
貸した事があったんですよ すっごく嫌いな奴に、しかも
その人、男の人なんだけど ほとんど無理やり状態(かつあげ、みたいな感じで)
取られた事があるよ その人は その時 確か私より
ぜんぜん年上の23歳だったんだ
一生懸命 作った衣装を取られたのは 悔しかったよ
私、その人に暴力された事もあって
貸さないと何されるか わからなかったから
貸したんだ

238 :C.N.:名無したん:01/10/24 03:30
237>あんた、ネタでしょ。
じゃなかったら警察いきなよ。馬鹿らしい・・・。

239 :C.N.:名無したん:01/10/24 09:04
前にファスナー壊されてとか書いてた者です。
自分より小さいサイズ着る→壊す→もともと無神経な人なんだからこっちが余計にダメージくらうだけ。
なのでサイズのこともはっきり言ってあげないと余計迷惑かけられるだけですよ・・・。
既製服じゃないんだから押しこんで入るわけなし。

240 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:27
壊すなら借りるな、返さないから借りるなって
何故当たり前のことができないんだか厨房は。

241 :C.N.:名無したん:01/10/24 16:49
着られる人にしか貸さないのがいい
私は似合いそうで、サイズが合えば貸してますョ

242 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:50
私は、中学生なんですけど(文章下手だと思います、すいません)
一着一生懸命作った衣装、貸したら売られました。
ハンター×ハンターのフェイタンで、とても好きなキャラなので思い入れが強く
是非作りたいと思いました。学校の家庭科の先生とかに難しい所の
作り方とか聞いて・・・(変な顔されましたが)
一度友達と行ったイベントで着たらその友達に「貸してー」と言わ
れました。その子はシズクをやっていて、交換しようと言われたので
ついいいよ、と言ってしまいました。(シズクはほぼ私服で貸してく
れたのは手首の飾りとめがねだけでした)
2ヶ月くらい帰って来なくてメールしたら、あれくれたんでしょ?
と言われました。しかもその衣装は、HPの中古衣装販売の所に
¥500で出ていたのです(売却済み)
コメントで、初心者だから縫い目が粗い、裁縫が下手なのでゴメン
ナサーイ(はぁと)と書いてありました。ショックでした。
ご意見いただけるとうれしいです。
読んでくれてありがとうございました

243 :235:01/10/24 18:56
>239
そうなんですよね。
ちなみに補正下着で11号なんだから、自覚して欲しい・・・
身長が私より低いから着れると本人は考えたんだろうと思われたみたいでした。
かといって、あからさまにサイズを言うのも気が引けて、
「君の方がバストが大きいから、入らないよ」と言って断りました。
サイズ違いで、他に言い断り方ってないですか・・・?
は〜・・・ 鬱

244 :239:01/10/24 19:03
>>243
すごいよくわかります、それ!

「ザツに作ってるから、ちょっと動くと壊しちゃうし、動き方もすごい気つけなきゃだめだからごめんね・・・」
とかどうでしょう?

245 : ◆mxnad08k :01/10/24 19:03
>>242
「私のこれを貸すから賃貸料ね(はぁと)」
って、言うことで(死)

246 :C.N.:名無したん:01/10/24 20:13
衣装貸したの忘れて、、、貸した相手と大喧嘩で絶交。
「返せ」という気もおきないくらい会いたくない。(涙)

247 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:07
>246
共通の友達にお願いするしか・・・・・

248 :夜桜:01/10/24 21:55
↑来血外決定ナリ

249 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:43
>242
まじレスしていいのかネタなのかわからんが
とりあえず 子供の貸し借りね(爆 ってとこでしょうか
その子とは縁切ってしまわれるのが いいでしょ。
あとあと もっとこじれるからね〜
その子に借りたものも 安くで売っておしまいなさいな。
くれたんでしょ、まぁあんな端ものじゃ 捨てるよりましってとこでってさ。
んで もっと綺麗に同じの作ってみせなよ。
貸してってまたいわれたら これ以上のものと交換か買えと。
そいでどんなものもってきても 下手だからいやとね!
ま、縁きってしまうのがいちばんよろし。

250 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:04
>>238 荒らすなよ 糞

251 :C.N.:名無したん:01/10/25 03:24
250>じゃあんたはあんな馬鹿ネタ信じるんだ・・・(藁

252 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:35
>>245
>>249
レスありがとうございます。
そうですね・・・まだ先は長い!
がんばります!

253 : ◆mxnad08k :01/10/25 15:44
>>252
こんなレスで良いの?

254 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:46
>>253
意見いただけると嬉しいですよ。
ここの掲示板はじめてだし。

255 : ◆mxnad08k :01/10/25 15:53
>>254
これって、貸し借りした日になんで返してもらえなかったの?

256 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:00
>>255
このイベントは、月@で行われる定期同人誌即売会で、
じゃあ、更衣室でかわろうっていったら、今じゃ汚れてるかも
しれないから洗ってから次の時かしてって言われたので・・・
自分も借りるし洗った方がいいかな、って思ったんですけど
相手はめがねとかだけだし洗いようがない・・・ムカっ

257 : ◆mxnad08k :01/10/25 16:07
>>256さん
なるほど、洗濯したら約束も洗い流されたと・・・

つか、なんか文章が可愛いね☆

258 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:13
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

259 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:23
>>257さん
約束も洗い流された・・・・・
うまいですね。ぷぷっ

260 : ◆mxnad08k :01/10/25 16:27
>>259
新作予定とかあるの?

261 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:40
>>260
うーん・・・・
NARUTOのナルトやってみたいなー、なんて・・・

262 : ◆mxnad08k :01/10/25 16:45
>>261
ナルト君かー、>>261さんはボーイッシュなのかな?

263 :C.N.:名無したん:01/10/25 17:30
>>262
遅くなってすみませぬ!
ボーイッシュ・・・?
いえいえ。
ただあのスキーウェアみたいなのを
着てみたかっただけです(藁

264 : ◆mxnad08k :01/10/25 17:39
>>263
スキーウェアっすか?確かに(w

メールしませんか?
良かったらメールください。
mxnad08k@hotmail.com

265 :C.N.:名無したん:01/10/25 17:49
>>264
ごめんなさい、うちはメール共用なのであまりアドレス
いえないんです。
ここには遊びに来るので、声かけて下さいね。
今度フレッツがきて好きなときに出来るようになったら
自分のメールアドレスがもらえるかもしれん・・・
本当にゴメンナサイ。。。

266 :夜桜:01/10/25 19:22
サクラコスの小学生とセクスしたいナリ

267 :夜桜わちょい本人:01/10/25 19:25
266はウン湖なり

268 :C.N.:名無したん:01/10/25 19:36
>>265
お姉さんちょっとホロッときたよ。
なんかあなたいい人っぽいので2ch毒に侵される前に教えておくよ。
>>264さんがココに晒しているのは捨てメアド(=フリーメール。つまり無料)なの。
いくら以前に比べて2chがマターリしたと言っても本メアドを晒す人は居ないよ。
「フリーメール」で検索してみると、いろんな会社のフリーメールサービスがあるから
そこでどこか一つを選んで登録してみればいいと思うよ。
フリーメールの詳しい説明はそれぞれの会社のサイトで見て下され。
フリーメールだとメルアド共有とかって関係ないから、1つ持ってると結構便利だよ。

以上。関係ないのでsage

269 :C.N.:名無したん:01/10/25 19:41
264は他スレにて粘着カメコぶりを披露してました。
265さん気を付けて

270 :夜桜:01/10/25 19:45
同人女の万個はゆるいナリ

271 :C.N.:名無したん:01/10/25 19:46
>>268-269
レスありがとうございます。
フリーメールですか。。。
便利ですね。そしたら私のメールアドレスもできるし。
うれしいなぁ。早速探してみます。
ありがとうございます☆

粘着カメコですか。。。?
ぺたぺた?

272 : ◆mxnad08k :01/10/25 22:49
>>269
あはは!
粘着カメコですか(w

>>271
そうですね、フリーメールで良いですから☆
よろしくね!

273 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:00
飲んだら乗るな、乗るなら飲むな。



返さないのには貸すな、貸すなら壊されるな。
返さないなら借りるな、借りるなら壊すな。

イパーイアレンジできそう(藁

274 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:04
>273
賛成!
皆が皆、そうであったらどんなに幸せなことか・・・(泣)

275 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:06
汚すなら借りるな、汚されるなら貸すな・・・とか?

276 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:40
借りたら返すな、貸したら借り返せ?

277 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:20
親しい友人に衣装をかした。
そのことをお互い、すっかり忘れてた。
でも、3年間も衣装を洗濯しないでとっておくあなた!
なんて神経してるんですかT−T

ちなみに、アテナの制服版で都内有名女子私立中の制服だったのに。
すっごい、気に入ってたのに汗地味がとれませんT−T

親しくっても貸さないほうがいいのかな・・・・・?
《忘れたわしも、だめだけど;;;;)
そして、その場で返してもらって、自分で選択したほうがよいのでしょうかね。

278 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:58
皆断れない性格の人が多いんだね。だいたい衣装を貸せなんて当たり前のことのように
言えちゃう奴は問題ありだよ。いっぱいいるよね。私の知りあいにもウジャウジャいた。
ファッション科の専門学校に行ってるのに自分で作った衣装一着も無くて借りまくってる女。
広島の本田弓子!さすが17でお水やってるだけあるよ。何もかもタダで済まそうと思うなよ
衣装を貸せとか作れとか言われたらその場で縁を切る勢いでいてもいいかもよ。
絶対常識知らずの最低人間に間違い無いから。揉め事を自分から起こすこと無いけど
もう距離を置くなりなんなりした方がいいよ。

279 :C.N.:名無したん:01/10/26 10:37
>>277
昔ながらの、腕のいいクリーニング屋なら、どうにかならなくはないかもしれないよ?
前にニュースの「ホテルのサービス」特集で、数年来のシミを綺麗に除去してるのを見たので。
もしそんなん試したわ!ってんならゴメソ。

でも汗かいてたら、洗うかどうか迷うくらいするよなぁ…。

280 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:16
借りてばっかりの人っているよね!
そんで、サイズが合わない、とか、スカートの丈が長いとか言うんだよ!
だったら自分で作れよ。糞。って感じです!
でも、女の子どうしって「嫌」って言えないのが現実。
友達関係って、こうゆう微妙な事でもすぐに壊れちゃうもんだし・・・。
私は「断ったら裏で何言われるか分からないし」って思ちゃって
いつも、友達に貸してます。女の子って集団で固まるし、
グループってあるから、本音って言えないんだよ!
みんなは、どう?

281 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:19
断れない現実はあるけど、
>そんで、サイズが合わない、とか、スカートの丈が長いとか言うんだよ!

とかいうやつなんか友達じゃなくていい。

282 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:29
てか借りる時に「友達じゃん!」とか言ってくる奴
いるじゃん!
「は?」って感じ。
>そんで、サイズが合わない、とか、スカート丈が長い・・・・

こんな事言う奴は、友達じゃない!

283 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:36
私は友達とか以前の前に、その人の常識&人間性が
あるかどうか、だと思う。

284 :C.N.:名無したん:01/10/26 15:41
279さんへ

277です。 情報ありがとうございます。
近所に個人でやってらっしゃるクリーニング屋があるので、
そこをたずねてみます・・・^−^

285 :C.N.:名無したん:01/10/26 16:15
>>283
同意。
友達ですごく仲いいし基本常識はあるんだけど、衣装をあんまり丁寧に扱ってくれない子がいた
床に座り込み撮影とか、派手に動いたりとか
「自作だから、縫製は既製より弱いよ」って言ってもよくわからないみたいで
あと、駄目にしたら弁償するからみたいな事を言う
自作服は弁償できないって判ってないみたい

私はもう怖いのでその子に貸してないけど、他の友達はまだ貸す子がいるので
その時の行動を見ていると、人事ながら冷や汗もので・・・

286 :C.N.:名無したん:01/10/26 16:40
メイド服で座られるとパニエまで汚れて洗濯大変
無神経に座らせるカメコが悪いがそれに答えて座ってしまう子も問題

287 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:53
どうして皆そんなふざけた馬鹿女どもに苦労して作った衣装貸すんですか?
人には貸さない主義なのの一言で済まないんでしょうか。それでしつこく食い下がってくる
ような奴なんか無視すればいいし、それでやな噂流されてそれを信じるような人とも長く続かないんだから
どうでもいいじゃない。その中でわかってくれる普通の人だっているよ。

288 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:54
みんな!287の文メモっとけ!

289 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:05
>287・288
どうでもいいじゃない。・・・で終わらせられればどんなに楽だろうと思う。
人間関係っていうのはそんな楽に片づけられるものじゃないし、
ましてや趣味の世界っていう極端に範囲の狭い人間関係を理解してれば、
そんなことは言えないよ。
特に、女の子の間ではね。
だいたい、無視出来るくらいの子はここに書き込んでいないだろうしね。

290 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:59
>289
そうなんだよね。それじゃ片付けられないから皆悩んでるんだもん。
今日もコス経験浅い友達に
「衣装用意してくれるならやってあげる」だの
「●●持ってたよね!貸して〜。でもスカートはロングじゃなきゃはかないから」
だの色々言われ鬱・・・。
多分、CDとか本とかの貸し借りと同じにしか思ってないのかな…。

291 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:32
友達になったばかりで、その子の本質が見えない時に
物の貸し借りしちゃうって事もあるよ。

後で後悔するんだけど…。

292 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:58
私は時々、自分と全然違うジャンルのコスの合わせに
呼ばれる事があって、キャラを教えて貰う所から
始まるので、衣装借りること多いけど、みんないい人
ばっかりで有り難いなぁ。
ただここに上がってるみんなと根本的に違うのは、
男キャラばっかりで既製の改造服しか借りないので
座ってもさほど嫌な顔されないとか、座りはあんまり
要求されないとかだけど。
ちなみにやったのは、Weiβと、飛翔の海賊マンガ。

ちょっとスレにそぐわないような気がするので
sageときます。スンマソン。

293 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:58
ぅあげぇ

294 :C.N.:名無したん:01/10/27 19:04
age

295 :C.N.:名無したん:01/10/27 19:59
いきなりメールが来て
『●●の衣装もってる?』
本当にその一文だけで意味がわからず電話をしたところ
友「え、持ってないの?」
私「いや以前作ろうかとは思ってたけどなんで?」
友「本当に?持ってないの?」
私「だから作ろうとは思ったけど結局作ってないって言ってるじゃん。ていうか何で」
友「じゃあさ、○○系のキャラの衣装もってない?」
私「だから何で」
友「××さん(イベントでの知り合い、友人ではない)知ってるよね。彼女の友達が
今度○○系のイベントスタッフをするんだって。それでね、その友達が私と同じ系統
なんだけど着れそうな衣装持ってない?」
さすがに私も気付いた。
友は遠まわしに見知らぬ人に私の衣装を貸せと言っているらしい。
私「あのさ、私その人に会ったこと有る?」
友「どうだろう。でも私とキャラ系統かぶるから私に似合いそうなものなら大丈夫」
そういう問題ではないのだが。

友達ならともかく会ったことすらない他人にコス衣装作るくらい好きなキャラを
貸す気にはなれない。その他人が友の親友レベルの友達ならまだ考えるが、
共通の知り合いの友達に貸せってどういうことよ。
その知り合いが直接言ってくるならまだしもなぜお前が言ってくるんだ。
思い入れのある衣装をそこまで仲のよくない(むしろ見知らぬ)人に貸せと
示唆する友にももにょった。

296 :C.N.:名無したん:01/10/27 20:00
長文スマソ。
省略されてしまった(汗)

297 :C.N.:名無したん:01/10/27 22:04
>295その人とは今でもつきあいあるんですか?嫌な思い出ですね。
そんなの口に出して言えるのがすごいね。どう考えても相手を不愉快にさせそうだもん。
「は!?」って言われそう。その日から気まずくなったらせっかく友達になったのに
悲しくなるじゃん。

298 :C.N.:名無したん:01/10/27 22:06
>>297
そんな事で気まずくなる友達なんて要らないかも、
漏れは嫌な時は嫌と言うよ

299 :サイケデリコ:01/10/27 22:16
まったくそのとおり。そんな奴にどう思われようが関係ない。そういう奴らって
たいがい自滅の道をたどるからほうっとけばいい。少しでも関わると大変

300 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:41
あげ〜

301 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:46
そういう子に限ってブスだよね。
大変な思いしたんだね、頑張れ。

302 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:47
なんかさ〜・・・人の衣装借りて返さないようなレイヤーは
ココで晒したほうが世の中のためなんじゃない?
ヤフオクのブラックリストみたいなのを晒しあって作ろうよ。
そして罵り合って傷を舐めあおう(藁

303 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:48
http://ko-man3.2282.net
りえちゃん3年えいちゃん5年

304 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:56
衣装の貸し借り程度で崩れる友情もどうかと思うが

305 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:56
>>302
うう・・・このレイヤーにやられた!
っていうのはあるのですが、晒していいものやら(泣)
晒したいのは山々なのですがね。

306 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:57
壊しちゃえ。

307 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:59
>304
人の衣装に対してっていうよりも、衣装を簡単にかりれると思っている人に
衣装作ってなくて借りるありがたみが無くてくしゃくしゃで返したり
非常識な人が多いからじゃん?
私の友達の間では貸し借りしても問題起こっていない。
それはお互いに衣装制作の大変さとか、返す時に感謝の気持ちが表れているからだし。

308 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:59
>>304
あのな、そんな単純な事じゃ無いのよ?
もうちょっと人生積んでから、またいらっしゃい。

309 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:00
中途半端なお友達に衣装かして♪といわれると
誰かにあの人はすぐ返してくれる人なのか?
と教えてもらいたくなる。

310 :304:01/10/28 04:02
>>308
はいはいそうだね、
ちなみに漏れは人に物貸したりするけど、特に問題は起きてないぞ、周りに厨房が居ないからだと思うがな(w

311 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:04
昔借りパクされた経験から衣装は自分もきているイベント
のみ貸すことにした。しかし会場まで衣装やら靴やら
運んでやって、もしもの時の為に安全ピンや針と糸も
用意してやってしわにされたらやなので私が畳んでやってる
自分が虚しい・・

312 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:05
>309
貸してもイベント後にすぐ返してもらえたらまだいいけど
そのままドロンとかされると中途半端な知りあいだと怖いよね。
でも雰囲気的に断れない時もあるよね。

313 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:05
>>310 309のいうようにまだいい人か悪い人かわからん時
に頼んでくるのもいるのだ

314 :310:01/10/28 04:06
>>313
そう言う奴には普通貸さないものでは?
こっちは担保も取らずに信用の二文字だけで貸すんだからさ

315 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:06
>>311
あなた良い人過ぎやわ・・・

>>310
そうそう!

316 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:08
この人はすぐに返してくれる!という人に貸したら
コスプレダンパにいってたらしく、汗くさくなって
返ってきた・・・どこに着て行くのかきいときゃよかった!

317 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:10
貸して!といわれて上手く断る方法教えて欲しい

318 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:10
↑そいつもまた臭くなるくらい躍り狂ったんなら洗えってんだよな?

319 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:11
>>304
>>310
実際に問題が起きてるからここに書いてる人がいるんだろ?
自分に嫌な経験がないなら黙っててくれよ。
ただでさえムカついてるのにさ。

320 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:12
>>317
はっきり「やだ」と言え。

321 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:12
>>318 洗えない衣装だったのでは?しかし非常識だよなぁ

322 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:14
>>320 ○○ちゃんは貸してくれたのにどうして?といわれたの

323 :>322:01/10/28 04:15
「私は○○ちゃんじゃない!」

324 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:17
>>319
304、310って実際に能天気に借りてる人が書いてそうだよね?
私は嫌な思いをした側の人間だから319の意見に激しく同意。
経験ないやつは意見くらいか見てるだけにして欲しいよ。

325 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:22
自分で作ったこと無くて、生みの苦労を知らないやつほど
ほいほいと貸して欲しがるよな。
根本の話しになるけど、コスプレって自己アピールの遊びなんだから
人から借りただけじゃなんだかわからないじゃん。
もうちょっと考えて「コスプレ」してくれよ。

326 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:43
しかもそういうホイホイ衣装を借りたがる頭が軽いのに限って
撮られている子の文句をいうよね。

327 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:47
コスプレ衣装に限らず人に服を借りるのは嫌いだ
だから借りないし貸さない

328 :C.N.:名無したん:01/10/28 05:13
コス板で色々ネタになった事ある某レイヤーなんだけどさあ…
そいつの地元のコからナースの衣装を作って貰って、
ついでにそのコの自前の衣装とガーターベルトも借りたらしいんだ。
地元(東北)と東京じゃ距離もあるし、面倒だろうけど、
半年以上借りっ放しなんだと。
「後輩に貸すから送って」とそのコはメールしたらしいんだが
色々理由を付けて全く送って来ないらしい。
「自分は東京だから布仕入れてあげる」とか言って金送らせておいて、それもまだらしい。
それでも貸したコは「いそいでないし、きっと忙しいんだよ。間に合わなかったのは仕方がないし」
っていうんだよ。
漏れはそいつにだまされた事があるから
何度もガツンと言うように言ってるんだが…
やはり借りられっぱなしになってしまうコはイイ人過ぎるんだな。
マジで晒してやりてぇよ。

329 :C.N.:名無したん:01/10/28 06:36
>>328
貸した子に了解とって、晒した方がいいよ!
・・・と個人的には言いたいが、当人同士の問題に様な気も・・・。
その貸した子もイヤだと思ってるんだったら、
自分で言えるように励ましてあげたほうがいいかもしれない、
と思いました。

330 :C.N.:名無したん:01/10/28 06:38
>>328
貸した子に了解とって、晒した方がいいよ!
・・・と個人的には言いたいが、当人同士の問題に様な気も・・・。
その貸した子もイヤだと思ってるんだったら、
自分で言えるように励ましてあげたほうがいいかもしれない。

331 :C.N.:名無したん:01/10/28 06:39
二重カキコ。。・・・欝だ・・・

332 :名無したん:01/10/28 10:27
こいつ、何ヶ月、何年と人の衣装借りといて返さないらしいぜ。
それもこっちから言わないと返さないし、借りた物は自分の物の様に使い待ってるってさ。
撮影会なんて行ってないで、衣装ぐらい返せよな〜。友達が泣いてたぜ!

www2.csc.ne.jp/~eden/ota-02.jpg
www2.csc.ne.jp/~eden/bd-02.jpg

それもメイドしかやんねーの。
ばっかじゃねーの(藁)
こいつには絶対に気をつけろ!

333 :C.N.:名無したん:01/10/28 10:51
デブですな。

334 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:13
でぶやね。

335 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:14
マジで「借金大王」の替え歌作ってイベントで流せ!

336 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:15
あー知ってる知ってる!
ホントこいつメイドしかやってないよ。
あれ以外に服無いわけ?

337 :C.N.:名無したん:01/10/28 14:38
イベント数日前の電話。
「○日のイベント出ます?」
「ええ、はい・・・」
「じゃカールのウィッグ持ってきてくださーい、あわせの○○ちゃんが○○のキャラやるんでえ」

・・・は?
目の前ちかちかしました。なさけなや。
結構いません?こういう人・・・。
確かに過去に何度か彼女とはあわせしましたが。
あわせときどきやってたっていうのと、違う意味での連帯感持たれてしまったような・・・。
本人が頼めよとかいういう以前に「ひとのものと自分のものの区別つける」って小学校であったよね・・・。
あたしは宅配屋じゃない〜とか思って鬱った。
しばらく貸すのこばんでたら疎遠になったけど、助かった・・・その程度の仲だったってことか。
ちなみにヒロインキャラしてあとあわせあつめてるようなシキラーちゃんでした。
ときどきイベントで見るけど他人。

やっぱり、悪いかなって思ってるとつけあがられますね、
>>298
>>299に禿げ同。

338 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:15
貸してパクられてる人に質問なんですけど、コスの制作について、
「2〜3日で作った」とか、「簡単だった」とかって言ってませんか?
「これ作るのにぴったりの布をようやく探してきて、しかもここの部分が大変で、
結局○日もかかったんだよ。苦労した〜!」ってあらかじめ宣言しておけばどうでしょう。
最初からコスの制作の大変さをふれまわっておけば、安易に借りようと思う厨を
少しは減らせないでしょうかね?
貸してと聞かれてから断るよりも、人間関係のうえで、少しは気楽かなと思うのですが。
でも、厨房はそういう気遣いも、理解できない生き物か?(藁

339 :337:01/10/28 15:21
補足です。
知ってる人もいると思うので晒しはやめておきます。
友達(あわせとかいつも一緒にいる子)のサイクルが早い人って案外こういう人なのかも・・・。

340 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:30
>>338
それがねー、重度の厨になると「でも作れない私が作るより、苦労は少ないはず」とか
わけわからんこと考えてるッぽいんですよ、話していると
ま、そこまでの厨とは疎遠になってもいいんできっぱりはっきり断るけど
悪い噂流されても、厨のうわさ信じるのは厨だけだしね

341 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:32
>>340
微妙に同意。
作るの大変だったとアピール→そんなに大変なら余計私には作れないから貸して〜とかなら出来もいいよね着た〜い、になるのが落ちかと。

342 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:41
他の地方のコスプレイヤーさんから半年ぶりに連絡
「今度の日曜日の撮影会に●●の衣装きたいので●日までに送ってください」
●日ってのは手紙到着の翌日。
それ以来連絡とっていません。

343 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:46
>>342
送るな、送るな!
連絡とらないのは賢明だよ。

ところでそれは最近のニュースですか?

344 :C.N.:名無したん:01/10/28 16:02
>342
漏れの知ってる子がそんな感じの事言ってたなあ。
「何日までに借りてきますぅ」って。
同一人物だったら笑える。

345 :C.N.:名無したん:01/10/28 16:03
≫338
わざわざそんな事言わないとコスプレ出来ないの?
それって変じゃない?
「借りたら返す」なんて常識でしょ?
まー常識が出来ない人の犠牲者でこんなスレが立つんだけどさ。
借りてる衣装って分かったら、周りが言ってやれば良いんじゃないの? 

346 :C.N.:名無したん:01/10/28 16:07
>>345
いや338さんの言うことも一理あると思うよ。
要は「察してくれよ!」ってことでしょ。

でも厨は努力をわからないフリをしているので対策にはならないね・・・

347 :C.N.:名無したん:01/10/28 17:03
>>328
大体誰だかわかったような気がする(ワラ
そいつヤフオクでガーターベルトやらニーソックスやらカチューシャ
やらを出して小銭と評価を稼いでいる、う○ゅだろ?
最近別れたカメコの彼氏に金を出させた衣装も売ってたな。
それも328の言う子の製作物のはず。
う○ゅなんかに貸したり頼んだり作ってやったりするやつが悪いんだよ。
328の子もイタイ目みて賢くなった方がイイな(嗤

348 :C.N.:名無したん:01/10/28 18:17
う○ゅて誰。かわいいの?

349 :C.N.:名無したん:01/10/28 19:51
あげ

350 :C.N.:名無したん:01/10/28 19:54
詳しいことを書いて欲しい。
漏れはもう被害者になりたくないよ。

351 :338:01/10/28 20:04
>345
その常識がなってないから、あらかじの予防策なんだけどなあ・・・
言われて断るより、言う前に簡単には貸せないっていう
ニオイを感じて欲しいと思っただけ。
>346
言いたいこと理解してもらえたようで、ありがとう。
でも対策にはならないか・・・・

352 :C.N.:名無したん:01/10/28 20:09
>>350
オマエは328?344?
それとも同一人物か(藁

353 :C.N.:名無したん:01/10/28 20:11
>>352
ブー。
実は1なんです(藁

354 :352:01/10/28 20:14
>>350
そうか。悪かったな。
ネタにマジレスだったら鬱だ。

355 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:30
age

356 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:59
あげ

357 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:53
いまだかつて、「貸して」と言ってもらったことのないわたし・・・
イベントでほめてもらっていても、実際は「け、大したことねーよ」とか
思われていたんだろうか・・・
取られるほどにすてきなコスを作れる人をうらやましく思いつつ、
スレ違いな気がするので、sage。

358 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:34
>>332
お前彼女に恨みをもってるとかいう勘違いデブス(マジデブ)の
蒼木玲?天禁とか似合わないのにジブリールやってんじゃねぇよ。
周りは余計なことまで口出してくるお前をうざがってんだよ。

359 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:51
ttp://www30.tok2.com/home/tamagokoubou/1-0811-14.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/tamagokoubou/01-1013-4.jpg
蒼希玲・・・天禁にあきたらずマイネリーベをなめてるのか・・・

360 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:15
≫358&359
 個人名を挙げてのスレッドは禁止ですよ!
 2chのルール知らねーんじゃねーの(藁)
 それにこのスレッドと全然カンケーねーじゃん。

361 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:04
>>358&359
 お前もしかして322にリンク張られた本人なんじゃないの?
 もしかして逆恨み?(藁)

362 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:16
勝手に本人同士でやり合ってろ(藁
顔見えなくてもバレバレ。

363 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:55
うりゅの地元って秋田じゃなかったか?

364 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:55
なんかデブ同士の叩き合い
カコワルイ!!(藁

365 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:11
私怨で書くのやめたら?
カコワルイよ。

366 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:18
「なんでもいいからコスプレしたいんで衣装貸して下さい。」

と、うっかり某格ゲーの制服貸してからもう2年・・・ここに送ってねと
名刺も渡し、着払いでいいからと言ったにもかかわらず未だに返ってきこない。
はあ、矢っ張り厨房に衣装貸すんじゃなかったと、後になって大後悔。
大事な衣装(初めてのコスプレ衣装、既製品)貸した自分が馬鹿なのですが。

ソレと359がちょっと似てるんで思いだしてにんょもり。
違う人だとは分かっているんですが・・・。

367 :C.N.:名無したん:01/10/31 08:32
人に貸す時は本当に仲のいい人以外はやめたほうがいいよね。
あたしも以前衣装を貸したことがあるんだけどなかなか返してくれなくて…
何度も言って友達からも言ってもらってやっと郵送して返してもらった衣装は
パーツが壊されてた。怒ったら友達に発送を頼んだから自分のせいじゃない
(郵送中の事故と言いたいらしい)とか言われた。
ちなみにパ○・イデアル製…高かったのに…

368 :C.N.:名無したん:01/10/31 19:02
ここを色々読んでると人に衣装を貸すのって怖いよね。
私も気軽に衣装を貸したらずーーーーーーと帰って来なかったよ。
しょうがないからこっちから連絡付けて無理矢理でも返してもらったよ!
良く人の衣装をかりといて、平気な顔してられるよね?
それが常識の範囲を上回ってるというか・・・ようは常識がないんだよね?

369 :C.N.:名無したん:01/10/31 19:22
金と衣装はかしちゃだめだめ。

370 :C.N.:名無したん:01/11/02 16:51

ttp://www30.tok2.com/home/tamagokoubou/2.htm

371 :くらはどーる:01/11/02 16:58
なんだ、まだ、私のほうは可愛いものか・・・

一度だけ、あわせでデジキャラあわせで、PKOのクゥの衣装を貸したんだけど、
あれ以来、何度も「貸して」と、しつこいんだよ。
一度、「小物を人に貸しているから貸せない」と、丁重に断ったら、
「小物以外の衣装だけでもいいから貸してくれ」だってさ、
私ももう使わないから、
「君に貸してばかりで、私使っていないから、君に売るよ」と、言ったら、
「お金がないから、貸してとお願いしてるんじゃないですか」と・・・

勘弁してくれよ。

あの衣装、新品当時からあんたに貸しているのに・・・・

人から衣装を借りてでしかコスが出来ないなら、コスするなよ。
ちくしょー

ちなみにそいつ、除草でピョコラもやっているよ。

372 :C.N.:名無したん:01/11/02 18:47
>371
非道い女もいるものだと思ったら、除草!??
ご愁傷様です。
ところでそれだけ人様のコス衣装を着まくるってことは、似合ってたの?

373 :C.N.:名無したん:01/11/03 02:09
知人に一日貸した衣装があったんだけど
洗って返すって言って無理やり衣装持って帰られた。
そしたら私と会わないイベントでおもいっきり着てた。
ムカツイたので期限きめて返してもらおうとしたら
忙しいと言われだいぶ遅れて返ってきた。もしやと思い
友人のHPを見たらまた着てた。着たいのなら着たいと言え。
しかも洗ってないくさい。洗うってウソこかれてたのが一番ショック
偽善はやめてください。

374 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:36
>>370>>332
その話が本当なら同情はするけど。
2chにあげてる時点で私怨マジカコワルイヨ。

375 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:24
衣装ないから○○の衣装貸してっていわれて、
その衣装が初めて買った業者制の衣装なんだけど、
(それまではずっと、自作だったのよ)
貸して、イベント終わった後、
「洗って返すから次のイベントで渡すね」
といって、次のイベント行く約束しても、いつも前日にドタキャンして、
「別の人に貸すから早く返してほしい」(もちろんうそだが)
といっても、返す気配がなく
1年たって、友人使ってやっと返してもらえた
だけど、その衣装洗濯してなかったどころか、
ぐちゃぐちゃに保管してあったらしく、
しわだらけだった・・・・・鬱だ
それ以来人に衣装貸すの警戒しまくって
よっぽどでない限り貸せない・・・・

376 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:09
>374
332でも370でもないけど、この場の空気読めないあんたの方がマジカコワルイヨ。(藁

377 :C.N.:名無したん:01/11/04 10:51
>>370=332=376
自作自演ウゼェ。
個人叩きは他でやれ。

378 :C.N.:名無したん:01/11/04 10:56
>377
日本語読めないヴァカは出てってもらえない?
っていうか、お前レイヤーじゃねーんだろう?

379 :C.N.:名無したん:01/11/04 11:28
衣装借りるのは汚しそうで、壊しそうで怖いから借りない。
貸すと下手したら帰ってこない、汚された・・・な事態になって
相手との関係壊れそうだから貸さない。

譲る事はたまにあるけど。(誰も欲しいと思えなさそうな下手糞衣装なので無償で)
でもぞんざいに扱われてると嫌。

380 :C.N.:名無したん:01/11/04 13:02
http://www2u.biglobe.ne.jp/~k_naito/

ここでも売ってる。

381 :C.N.:名無したん:01/11/04 19:37
買いたい(w

382 :C.N.:名無したん:01/11/04 22:35
プレゼントもあるみたいだ。イイ!!

383 :371です:01/11/05 00:35
>>372
ううん。
そいつ、いつも衣装人から何でも借りて「とりあえず、着てみる」って感じ。
今日も奴は、除草ぴよこでコスをしていたよ。
私が、フルバの女子キャラやっていたら
「俺、今度、紅葉やりたいんですよね」って、
コレって、遠まわしに私の衣装の上着を狙っているよ。
絶対に…
うざ過ぎる…厨房レイヤー・・・

384 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:04
http://www2u.biglobe.ne.jp/~k_naito/

ここの衣装欲しい・・・

385 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:57
いつも信用できる友達にしか貸していないから、このスレ読んでて「皆イロイロ大変ね」って人事だったんだけど
昨日初めて自分後とで直面したよ

・いつも貸しているAちゃん(自作派なので扱いも丁寧で安心して貸せる)に貸すために衣装を持っていった
・女子更衣室がとても混んでいたのでAちゃんに「持ってきてもらって申し訳ないけど、着替えに行く気がしない」と謝られた
・気持ちは分かるので「いいよ。また今度着てね」と言ったら、そばにいた友達が「じゃあ、Bさんが借りれば?」と別の友達に突然話をフッタ(私に何も確認なし)
・Bさんは余り衣装を大事にしていないというか、無頓着な着方をしている人だった
・しかもその衣装は白
・Aちゃんも”せっかく持ってきてもらったのに悪いから”と言うことを気にしているらしく「Bさんが着替えに行けるならちょうどいいね」って言うし・・・

なんとか理由つけて貸さなかったけど、もうちょっとでノリで押し切られるところでした
帰りにAちゃんと二人になったので「あなた意外には貸したくないの。あなたは大事に扱ってくれるから安心だけど、他の人には汚されそうで怖いから」といったら
「あ、そうなの。ゴメンね」と言ってくれたので、もう彼女が他の人に勧める事はないと思うけど
実際その立場になると、断り辛いものだなと実感した

386 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:59
>>383
「そうなんだ。がんばって作ってね」と一言くらわしてやれ!
そんなダメ男調子づかせる必要なし!

387 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:50
カメコですけど、自分で作った衣装よく貸していますけど
人を選んで貸すのでトラブルとかは無いですよ

388 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:57
385>387
私も、つい昨日までそう思ってたよ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)