5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤーさんからの誤解の解き方

1 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:05
カメラマンを長く続けていると、
良からぬ噂を立てられて濡れ衣を着せられたり、
些細な出来事によって、贔屓にしているレイヤーさんから
不信感を抱かれてしまうことって、多いようですが、、、

もし、噂を立てられたり、何か勘違いされてしまった場合には、
どうやって誤解を解くのが、いちばん効果的なんでしょうか?

2 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:08
無理!無理!無理!無理!
無理に誤解を解こうなんてすると余計に不信感を煽るぞ
時間が解決してくれるのを待て

3 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:08
そんなモン自分で考えやがれ。
誤解を解くより引退した方が気が楽だとは思うけどな(w

4 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:13
レイヤーなんて相手にするな。
どうせ向こうもカメコなんて相手にしてないんだから。

5 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:15
1自身と噂のどっちを信じるかで噂を信じちゃったって事は
1が信用されていない証拠であーる

6 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:20
全身を撮るとき、構図を整えるために
レンズの位置を上から下に少し下げただけなのに、その様子から
下腹部を撮っていると思い込まれてしまう場合もある。

レイヤーさんの多くに、カメラについての知識が無いために、
撮影上の不理解が生じて誤解されるのは、非常に哀しい。

7 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:21
つまり自分の身に聞いてみろってことだね。

8 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:23
>>4
使い捨てカメラならぬ「使い捨てカメコ」と
思われているのが、現実なんでしょうかね。多くのカメラマンは。

9 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:23
>>6
誤解されるのが嫌だったら最初に説明してからそういう行為をやればいいんだYO!
でも後ろがつかえてるときは控えろYO!

10 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:24
>>8
え?ちがうの?(爆藁

11 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:26
ここ見ているカメコ。
「俺は使い捨てなんかされない」という思いこみはヤメロよ(藁
いずれ痛い目に遭うから。

12 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:29
ゴミカメどもは思い込み禿げしいからなー(w

13 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:32
漏れのことか?(糞

14 :哲人28号 ◆WAxolVTI :01/10/15 00:39
2ちゃんに書き込んでるのが分かると、
レイヤーさんから思いっきり引かれますね。。。
たとえ自分が、誰も叩いたコトないとしても。
むしろ、叩かれている本人を擁護している場合でも。
特に、後者の場合だと哀しいですね(苦笑)。

15 :C.N.:名無したん:01/10/24 19:51
誤解にはそれを生じる前提が(された本人気付かなくても)あるケースが多いので、
不断の心がけ次第。
結果として別の誤解につながる過去の小事を思い出す事。
それ抜きに語れないやつ自分を含めても多いよ。

16 : ◆mxnad08k :01/10/24 20:03
時間が解決っていうのは、結局、焦げ付いてしまいそう。

17 :元諜報員:01/10/24 20:04
まずはどんな噂を立てられたかを収集、分析する事ですね。
その上で噂を立てた可能性のある人物を特定してその人(以下ホシ)を問い正してみるのが最善。絞り方としては可能性のある人間を上げて別々に異なる情報を与えてみる事です。
相手のレイヤーさんの耳に入った物から人物を特定出来るでしょう。
ただしこれには多少の時間がかかりますが、その間は耐え難きを耐えひたすら我慢しましょう。
あと情報を撒くコツとしては必ず一対一で、ここだけの話という点を強調しましょう。
あとは相手がどんな情報を欲しがっているかを正確に把握する事です。

18 :元諜報員:01/10/24 20:08
聞きたい物ほど信じてしまうのが人の常。そこに付け入ってしまえば良いのです。
しかるべき証拠を集めた上でレイヤーさんの誤解を解きましょう。
闇雲に主張するのではなくきっちりとした証拠を提示して理論だてていけばきっと誤解も解けるハズ。
長レスすまん

19 :C.N.:名無したん:01/10/24 20:19
>>17
 俺もよく叩かれてますよ。
 いわれのない噂ばかりですね。そんな気なくてもやはりレイヤー争奪の
 派閥争いの渦中にいるみたいで。
 まぁ気にしないようにはしています。ここに書かれる中傷には具体的な
 物がなく、ストーカーしてるとかイタ電してるとか勝手にかかれるからね。
 アホの付き合いはしない事と、強い信念は必要かな。 

20 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/24 21:14

∧η∧  カタ
(,,・Д・) ,__カタ_ _<カメコの場合、クエーンというストーカーがいるぞ。
ミ__ノ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| だから、ストーカーしてる事実は、真実だと思うぞ。
   |\||  PAIO   | 誤解じゃなくて、事実をどう曲げてごまかせるかに賭けるといいぞ。
   '\,,|==========|

21 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/24 21:19

∧η∧  カタ
(,,・Д・) ,__カタ_ _<>>19 クエーンみたいだぞ。
ミ__ノ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ストーカーは本人が気がつかないからイタイぞ。
   |\||  PAIO   | 元オパカノを、虐めないで欲しいぞ。
   '\,,|==========|

22 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:22
2ちゃんで叩かれても知らないふりをする。
書いてるのも見てるのも「2ちゃんで叩かれちゃったよ」等言うのも逆効果。
何それ?くらいが良いのでは・・・。
それで誤解はとけるかわからんが、悪化するよりマシ。
2ちゃんねらーがバレるとレイヤーにひかれる。

23 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:51
>22
それ言えてる
「叩かれたよ」とか言われても困る
なんてコメントしたらいいかわかんないし

24 :C.N.:名無したん:01/10/26 00:14
うん、人にもよるなぁ
本当に私怨で叩かれてとてもいい人で
「私叩かれちゃったぁ〜(泣笑)」
って感じで世間話程度に言うぐらいだったら
俺も
「あーらら。大変だねぇーへーき?」
みたいに許せるっちゅーか好感もてるかなぁ?
ちょっと心配なのが、
周りの奴が今度はおもしろ半分で
「2chに叩かれたって!?変なメールきた!?周りの反応は!?」
って聞きまくったり中傷したり本人が嫌がっているのに
面白がったりされるんじゃないかって事。
俺の好きなレイヤーもそれやられて、コスやめちゃったから。
好きだった友人に興味本位で慰めなんて全然いらないのに慰められたり
聞かれたり感想もとめられたりするのはウンザリらしく。

25 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:04
クエーン?久遠?

26 :C.N.:名無したん:01/10/27 19:02
いや、じさクじエーン。

27 :C.N.:名無したん:01/10/27 20:19
けど、そんな噂で誤解されるってさ、
もとからの信用や信頼関係がいかに脆いか
という事ではないかと。
まあ、噂を鵜呑みにする相手も相手だが。
結局1は噂に負けたのさ。

28 :C.N.:名無したん:01/11/04 14:08
問題なのは、
某ストーカーこと、某○○○○○こと、鏡(キョウ)だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)