5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泥棒がでる仙台コミケ

1 :ZOMBIE HUNTER:01/10/21 21:52
本日の仙台コミケで終了間際に女子更衣室で靴が盗難される
という事件がありました。知っているだけで3人の人が被害に
あっています。以前の仙台ではほとんどなかったことなので
驚いています。スタッフはアナウンスをするだけで更衣室を確認
することすらしませんでした。御意見、情報等お待ちしてます。

2 :ZOMBIE HUNTER:01/10/21 21:56
一応、夢メッセのゴミ箱とコインロッカーを
見ましたがありませんでした。

3 :名無しさん:01/10/21 22:04
とんでもねぇとこだなw
自己管理はしっかりしましょう。

4 :偽セリス:01/10/21 22:15
話は仙台の事ではないが、だいぶ前、(7年前の2月12日)名古屋のある
同人&ダンパイベントで財布を盗まれた奴が続出したというのがあった。

5 :C.N.:名無したん:01/10/21 22:50
ここ最近関東地方のイベントでも頻繁に起こっているらしいが…地方も大変だな…。

6 :C.N.:名無したん:01/10/21 22:59
きっと、背後に巨大な窃盗団がいるに違いない。
盗まれたブツは密かにタンカ−上のコンテナに集められて、
海外へ密輸されているんだろう。

7 :ZOMBIE HUNTER:01/10/22 03:15
荷物持ち歩いていて、着替えている数分間に盗られたそうです。
俺の知っている娘は予備があったからよかったけど、他の娘はどうしたんだろう。
サイズもばらばらで、特に高価なものではなかったとのことなので
いやがらせの可能性、大です。
でも有名レイヤーを狙ったわけではないようです。

8 :C.N.:名無したん:01/10/22 03:18
ファンがいて
金を渡され
レイヤーが
小遣いかせぎに
盗み働く

9 :C.N.:名無したん:01/10/22 20:09
スタッフの人、更衣室確認してたよ

10 :ZOMBIE HUNTER:01/10/22 22:31
>>9
友人がスタッフに申し出たときには、やってくれなかったのです。
その場では放送してくれただけでした。
スタジオ遊の人にも伝えてくれず、つかまらなかったのかな?
で知り合いのスタッフを探したのですが、つかまりませんでした。
なので、関係者各位とその辺にいたスタッフに伝言して時間がなかった為
ゴミ箱、コインロッカーを確認して会場を後にしたのでした。
探していただけたのでしたらありがたいですが、っていうか当たり前
警察に連絡するべきか、といった話しもでたのですが、
まぁそれは今回はやめておけってことにはなりましたが。
で、出てきたのですか?

11 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:44
age

12 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:51
で、どうやって帰ったの?

13 :ZOMBIEHUNTER:01/10/26 22:06
>>12
>>7にもかいているけど私の知っている娘はコス用の別の靴で帰りました。
他の娘はわかりません。スタッフがフォローしたのでしょうか?
スタッフ情報ないですか?

14 :ZOMBIEHUNTER:01/10/27 15:07
もう1人、被害者確認できました。

15 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:30
で、何が言いたいのか、わからん。

16 :C.N.:名無したん:01/10/31 16:00
無駄スレだな。

17 :ZOMBIEHUNTER:01/11/01 10:09
>>15
わかり難くてスマソ。
何故スレを立てたか?といえば。
レイヤーへの警鐘とスタッフへの注意の喚起だ。
スタッフが反応しないのには、ダメだこりゃって感じ。
ちなみに更衣室(和室)で着替えている間に脱いでいる靴を盗むって
かなり悪質な行為だよねぇ。それを防止する為には何をしたらよいか?
和室を更衣室に使用して、今後運営していくにはどうしたらよいか?
なんの為に更衣室利用の登録(コスプレ登録)をしているのか?
(最近は更衣室の出入りのチェックをしていないが)
スタジオYOUはろくなこと考えんから当日バイトのスタッフが色々と
考えなきやならんのだ、という話。
もっとも反撃もないから、当日のバイト代だけ欲しくきてるのか、
イベントに来ても、いる場所を自分で確立できなくてスタッフやっている
だけならしょうがないわな。>>16のいう通り無駄スレだわな。
2ちゃんを見ているスタッフがいることは確認済みなのだけど。
俺的には犯人がわかりかけてきたからいいけど。
友人関係には防護策だしてるしね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)