5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトロワコス*街で

1 :C.N.:名無したん:01/10/23 17:59
街あるいてたらバトロワの制服きた人があるいてたらどうおもう?ひく?(マジスレ

2 :C.N.:名無したん:01/10/23 18:06
服が手作りでショボショボでいかにも厨房だったら引く。

3 :C.N.:名無したん:01/10/23 18:21
厨房だったら引くのか。

4 :C.N.:名無したん:01/10/23 18:35
厨房がコスしてたら引くのかな?

5 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:34
制服フル装備(笑)のまんまだったら バツのでも引く とくに女子。

6 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:35
街中は引く・・・ゴメソ
ピアノの発表会だったら許す(藁

7 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:36
血のりがついてたら嘆く

8 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:53
首輪つけて武器持ってたら倒す(藁

9 :C.N.:名無したん:01/10/24 10:31
実際みたぞ
俺は

10 :C.N.:名無したん:01/10/24 10:42
バトロワコス・・・前散々他スレで出てたのにまだする人いるんだ・・・。
上着だけとかシャツだけとかなら使えても、フルで歩くとやばいでしょう。
瞬殺されますよ・・・。

11 :C.N.:名無したん:01/10/24 12:40
女子制服のジャケットだけなら
会社にきてったことあるよ。
ベージュは合わせやすくていいんだよね。
もちろんフルで街中歩いたことはないです。

12 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:04
シャツもけっこう使えます。
普通のスカートとあわせたり、カーデの中に着たり。
ジャケットは背筋ピンと常にしてないと背中のダーツが開いてしまうので大変ですけど・・・。
コス目的で買ったわけではないので・・・。

コス目的じゃなく買った人もいるよね?

13 :C.N.:名無したん:01/10/24 15:04
スカートのみ着用してます!
可愛いから!!

14 :C.N.:名無したん:01/10/24 15:43

バトロワのスーツを着る=バトロワコス
ではない

15 :C.N.:名無したん:01/10/24 15:48
スカートはけっこうすき。かわいいから。

16 :C.N.:名無したん:01/10/24 15:57
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8415151

買うがよろしい。

17 :C.N.:名無したん:01/10/24 16:00
私服は私服屋で買いたい・・・。

18 :C.N.:名無したん:01/10/24 16:06
>16
それあたしもほしぃとおもってみてた!
・・・・が、金ナイ。

19 :C.N.:名無したん:01/10/24 17:59
オークションの方もそろそろ下火
以前ほど高値は付かなくなったね。
今頃が買いどきか?

20 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:53
バトロワの制服着てたまってたのはちょっとこわかったりした。カモ

21 :夜桜:01/10/25 00:00
20誌ね

22 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:01
>>16
ツレに教えたらマジで買いたいって逝ってた(藁

23 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:01
>21
なんで?

24 :夜桜:01/10/25 00:03
23馬鹿にはわかりません

25 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:04
>24
バカだからわかんないっす。
なんで?
夜桜もやってんのか?

26 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:08
ゴルァ!!
>>24
ゴルァさっきからうぜぇんだよこのヴァカ!!

27 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:54
>>16
スレ違いかも知れないけど、バツでスカートかったら大体安くて7〜8千円でしょう?
ならスカートのみで考えてお得かも〜。
これからの時期カーディガンと合わせて着たいよ。

28 :C.N.:名無したん:01/10/25 09:27
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1001953726/l50
同じようなの

29 :C.N:名無したん:01/10/25 10:35
バツのスーツが好きだから買った。
腕章は着けないで入学式にでた。
こんな私は痛いと思ったが、やっぱりバツが好きだったからそのまま通した。
これくらいならまだマシかと…
私服としては流石に恥ずかしくて着れないが。
入学式に着ていく時点で私服になるかな??

30 :C.N.:名無したん:01/10/25 11:03
バツ製のを着てあるくだけなら街とかあるいてもセーフな気がする…
バツ好きの人から言わせれば映画で使われたから着てるんじゃなくて、好きで着てるブランドが偶然映画で使われた
なんじゃないかな?
それがバツに似せたバトロワ制服だったり
なんか首輪とか小物着いてたりとかだとヤバイと思うけど…。
って私は思うよ〜
イベントでただバツの服着てバトロワ気分なヤツはコスプレじゃねぇ
って思ったり…

31 :夜桜:01/10/25 19:35
電波全員詩ね

32 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:33
水道橋の駅で、後楽園方面に向かうベージュの制服の群れが・・・

33 :C.N.:名無したん:01/10/28 19:18
コミックシティ(コス禁止)でバトロアコス3人見かけた。
一人はバツ製のバトロア版フル装備
一人は自作でブラウス&スカート&ネクタイ
一人は自作でブラウス&スカート

二番目のヤツは
四列で並べって警備員に言われてるにもかかわらず
友達が横に居るからって勝手に一人ではみ出して並んでた。
ちゃんと並べって注意されてもウダウダ言い訳して聞かない。最悪。
しかも「これはコスプレじゃないよ〜」とかほざいてる。
目立つ格好して目立つマナー違反するから
バカロワって言われるんだって分かんないのかな?(藁
バトロアコスは否定しないけど、バカロワは氏んでいいよ。マジ。

スレとずれてるのでさげ

34 :C.N.:名無したん:01/11/03 20:09
バトロワ制服は衣装ではなく通常のアパレルメーカーが出しているもの。
×の営業妨害にならないようにな。

35 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:15
前に制服のほうじゃなくて、全然関係ないバツのシャツ買いに行ったんだけど。
制服について詳しく聞いてるそれっぽいおねーさんとか、その上にある見本写真見て
「「誰の」制服だろうね〜」とか「負傷位置から○○でしょ〜」とか言ってる人達(↑のおねーさんとは別)がいて
バツの店員さん困ってた・・・。

36 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:39
バッカロワ・・・ 見るだけでイラつく。イベント来んな!ナル野郎!!

37 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:50


つーかバカロワコスの人って知的水準低いだろ。
今日も駅前のマックで血まみれの集団がいたよ…。
いい加減やめろよなー。原宿と水道橋は違うんだよ!

38 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:53
前いくつもスレあって、散々バカロワやって終わったんじゃ?
まさかまだ居るの?

39 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:54
いやー原宿でも着てほしくないって。正直自分がコス界の人間じゃなかったとしても見ちまったらゲッて思うから。

40 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:55
ヴァカロワはヴァカロワなので常識がわかりません。
ヴァカロワイヤルは高貴な(と自分達は思ってる)真性ヴァカなので
治らないのです。
彼らにはニクコプンを処方するしかありません。

41 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:57
>38 いる。ウゲッ

42 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:57
んじゃ、病人は放置ということで宜しいですか皆さん?

43 :C.N.:名無したん:01/11/04 00:15
X服買えなくて僻んでるスレっぽいね・・
いいじゃん・・後ろ指指されるのは着てる人なんだから。
ふつう〜に店で売ってるんだからいくらここで叩いたって
世論はX服着てる人=バカなんて考えもしないよ。
ちなみに自分はX服持ってません。何で着てる人がいたら単純に羨ましい。

44 :C.N.:名無したん:01/11/04 20:28
>43
X服を着てる人を叩いてるんじゃなくて、
街中でバトロワ制服を着てる人が叩かれてるの。
いくら後ろ指差されるのが着てる本人だけでも
自分と同じレイヤー(かもしれない人)が一般人に後ろ指差されてるといい気はしないもんだし。

45 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:57
>44
それおかしいよー
だって他人でしょ?自分は違うんだよ。一緒にされてようがされまいがさー。
そんなんいってたらマナーの悪い高校生とか
茶髪の人はみんな悪!とか言う世間の偏見とかは?嫌だなって思わない?
そー言う閉鎖的なところからコスって後ろめたくなっちゃうような・・
私はあの服は別に街で着ようが何しようが
なんとも思わんけど。自分はやりませんが・・女子高生とも呼べないんで。

町中でコスしてなければ(血糊とか武器持ちじゃなければ)いいんじゃないの?
パーティーグッズとかなら町中であるかんかもしれないけど
バツ服は服だよ。一応・・

46 :C.N :名無したん:01/11/05 03:21
>43 45
そうじゃなくてさ〜・・・。
自覚して着てるヤツだっているじゃん。
「自分はバトロワコスです!」
みたいな。
ああいうのはどうかと思うよ。
一応私服でも、着るヒトの意識でコスになるんだからさ〜
私服で着るぶんには構わないと思うけど、さすがにこの時期
水道橋とか歩いてたらバカロワコスだと思われるだろうし。

47 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:27
あ〜ね、そういうこと?
だったらかなり痛々しいかも(藁
でもその見分けってどこでするのかっていったらやはり
身内からそう言うの出しちゃったり(本人が言っているのを直に聞いた)
水道橋だったり?

それ以外でわかんない人だっているから闇雲にあの服がどうこう言うのは・・
コスじゃないって思ってきてる人だっていると思うのよね。
それ考えるとどうしても僻みにしか見えないからさぁ・・

48 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:28
つーか血まみれでマックに行くな。
親子連れ&一般学生が白い目で見てたぞ。

コスプレという意識があるのならしかるべき場所で衣装は着るべきだろ。

49 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:31
それは見た目にすぐわかるコスプレってやつでしょ?
そう言うのは逝ってよしだね。
今話してるのは血糊とかそう言うの無いバツ服のことだよ!
これ着て街歩く人の事
闇雲にコスだって決め付けて叩くのはどうかといっているのですわ〜。

50 :C.N.:名無したん:01/11/05 05:40
血糊とか付けてなくてもあの服がバトロワのだって分かって買って着てるんだからもうその時点で街中コスでしょ。

51 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:29
外でのコスプレは自分はむしろ推進派なんだけど血のりとかは止めて欲しいな。
どうしてこういう"節度"で物を考えられないのか?
こういう事やるからより一層規制が厳しくなるのにね。
「人の目や評価を気にしないで我が道を進む」というのは好きだけどあくまで
「人の迷惑を考えないで我が道を進む」とは全く意味が違うんだよ。
そこの所認識したいな。

52 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:31
外でコスプレした時点で節度無し。まったく無し。    

53 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:35
>>52
いやそんなこと無いぞ。
第一、バトロワの制服はコスパで出しているコスプレ衣装では
なく一般のアパレルメーカーで出している普通の服だ。
おそらくファッション感覚ゼロの、アパレルといえばユニクロと
ゼンモール程度しか知らないような君はバツを知らないんだろうな。
http://www.ba-tsu.co.jp/

54 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:36
だからコスプレとファッションは違うんだってばよ!

55 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:37
>>53
バカなんじゃない?

56 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:44
ここで言う良いとか悪いとか常識とか非常識って当てにならないからな。
例えば1年くらい前まで個撮は「非常識だ」「レイヤーさんはOKしてくれない」
「そんな奴はストーカーだ」「下心あるから注意すべき」とか散々否定されたのに
いつのまにやら皆やるようになったら誰も否定しなくなった。
自分が出来ないときは散々否定しいざ出来るようになると手の裏返すのがカメコなんだよな。
ポリシーとか信念、自分が無い証明の一つ。
さしずめ否定派もいざレイヤーから「外で撮りましょう」なんて言われれば良い気になって
ほいほい受けちゃうでしょう。
プラス「俺は信頼されているから依頼が来た」なんてね。
どっちでも良いけど否定するなら否定するでおきにのレイヤーにもガツンというくらいしてくれ。

57 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:46
だれもそんな話しはしてねぇ!

58 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:23
バトロワ大嫌いなミレイくん、
こんなところで常識人ぶっていないで
早く仕事見つけなさい。

59 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:26
へ ノ  y /ソ /
ヽ v|ト レ/_/ヘ_ヘ
ヽiiヾi;ii//ヾ゙
 |;i:;.|:;|
 |:;i;.|i;|      
 |::.;.|.;|   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |;;i;:|::|   ( ゚Д゚)  < このスレに みれいは来んな 逝ってよし
 |::,.i|;i|   |σ[] ∬  \________________
 |;:;.:|.:|   ι⊃⊃旦
"""'"""""'""""""'""""''""""'"""

60 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:32
バトロワコスを援護するわけではないが、バツの制服は街中で着てても
おかしくないと思う。
逆にファッション面から見れば洋服の新境地を開拓した様な気がするのですが。


しかし着ているレイヤーが見境無く街中で血糊つけたり、横柄な態度で街中で騒いでたりするので
はっきり言って印象悪いです。
コスプレ用として使うか日常用の普段着として使うか、明確な区切りがつけにくい洋服なので
本人たちの常識にゆだねられてしまうのが現状ですよね・・・・。
バトロワコスするんだったら常識持ってる人がやって欲しい気がする。
(あ、でもバトロワやってる人って時点で無理でしょうね)

61 ::01/11/05 13:35
>街中で着てても おかしくないと思う。
でもコスプレだろ?

62 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:36
へ ノ  y /ソ /
ヽ v|ト レ/_/ヘ_ヘ
ヽiiヾi;ii//ヾ゙
 |;i:;.|:;|
 |:;i;.|i;|     
 |::.;.|.;|   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |;;i;:|::|   ( ゚Д゚)  < みれいウザ そろそろキエロ 逝ってよし
 |::,.i|;i|   |σ[] ∬  \________________
 |;:;.:|.:|   ι⊃⊃旦
"""'"""""'""""""'""""''""""'"""

63 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:47
過去ログみるとやっぱりバトロワ叩いているカキコの大半には
末尾に「。」ないぞ、「。」

64 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:51
ふつう「?」とか「!」には「。」は付けないんだけど。

65 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:53
   〇\     \                    \
   \ \     \       \
     \ \     \       \            \
\     \ \     \       \.  \    \   \
  \     \ \      / ̄ ̄\ )))   \    \   \
   \     \ \  ./.| ◎ ◎ \  \  \    \   \
     \     \  ./ /|       \    ∠⌒∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \     \|//.| ◎    ◎\_ (´∀` ||)< みれいは駆除戦車だゴルァ!
\           /|/./\        \  ̄\ゝ) ) \_____
  \      _ /  |/ ./\ ◎    ◎ \  \/   \      \
   \   / /  /\/ ./\         \   \   \  \.   \
     \/|/  /   \/ ./\ ◎    ◎ \   \ \ \  \   \
    //|  /      \/ ./\         \   \  \ \  \
 ((( |//|/          \/  ./\ ◎    ◎ \  \  \     \
\  |//\           \/ ./\         \  |      \
    |/ ./\           \/ ./\ ◎    ◎ \ |    \  \  \
  \

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)