5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚してるレイヤーって

1 :C.N.:名無したん:01/10/24 10:48
いるんですか?
人妻レイヤーさんってあんまり聞かないし。
家庭あるカメコは知ってるけど。

2 :C.N.:名無したん:01/10/24 10:48
旦那がいやがるからやめたって人なら知ってる。

3 :C.N.:名無したん:01/10/24 10:55
この間見つけたHPのレイヤーさんは「結婚しました」って書いてあったなあ
だんなはレイヤーかカメコか
いまだにコスプレ続けてるって事は一般人じゃないとは思うが

親子コスレイヤーは既婚者だろうし
結構いるんじゃん?

4 :C.N.:名無したん:01/10/24 10:58
親子3人で犬夜叉やってる一家を見た
犬夜叉(父)、七宝(子供)、かごめ(母)

5 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:24
イパーン人と結婚したら寿退イベントですか?

6 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:49
私今度結婚するけど旦那は一般人です…確かにレイヤーじゃないしカメコでもない…でも辞めなくていいって言ってくれましたよ v

7 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:57
自分の知り合いでも結構いる。人妻レイヤー。
(自分の歳も歳だから、周りも自然と結婚適齢期。)

そういえば、あの有名だった双子さんも
お姉さんが人妻レイヤーだったのでは。
(大昔、なんかの雑誌で「この体型で人妻とは!!」みたいな
コメントを見たから。)

8 :C.N.:名無したん:01/10/24 11:59
3>>6
あ、イイだんなさんですね
羨ましいです。私の回り、コス=風俗な非オタばっかでカミングアウト出来ないんで・・・
なんかイパン人に偏見あるらしい、自分。
しかもスレずれ。鬱

9 :C.N.:名無したん:01/10/24 15:37
露出、ギャルゲー系で嫁になると、旦那に禁止されたりするらしいです。
>>6の旦那さんはいい人だ・・・。

人妻レイヤーさんけっこういるけど、旦那レイヤーっているんでしょうかね?

10 :C.N.:名無したん:01/10/24 15:50
夫婦でレイヤーです。
ジャンルが大体同じ衣装のことが多いので(趣味嗜好も似ている)
あまり困らないです。
露出云々より、スキじゃないもののコスプレする方が咎められます〜

まぁそういうこともあるさってことで。

11 : ◆md0INTRo :01/10/24 15:53
うちも夫婦で同ジャンルしてます。
子供がいないから言わなければわかりません。

12 :C.N.:名無したん:01/10/24 17:58
イパンと結婚して行きづらくなった例ならある・・・。

13 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:00
ママレイヤーなる団体がいるらしいぞ。

14 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:02
どうしてママ雑誌で「ピンハとか好きな人情報交換、お茶会しませんか?」
って書いてるママに限ってぽちゃぽちゃめがねなんだろう・・・。
コスと関係なくてスマソ。

15 :C.N.:名無したん:01/10/24 21:03

禿同。
そういうのよく居る・・・鬱だ。

16 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:48
家族のいるカメコって、せっかくの休日に家族を放ったからかしにして若い娘に媚び売って写真撮りまくったりしてて家庭崩壊しないんですかね?
それとも、もう崩壊してるからいいのでしょうか?
いや、それ以前に妻子持ちのカメコなんていないのかな? 職業カメラマンを除くと。

17 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:55
>>16
知り合いにいる。子供はいない。
写真は車と会社に隠してる。
一度崩壊寸前までいってたよ。
今も隠れてカメコしてる。バレたら離婚かも?

18 :6です:01/10/24 22:57
いい旦那さんだと言ってくれてありがとうございます♪私も嬉しいです(^-^)

19 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:29
>>6
いい旦那さんほど、たとえ心に思う事があっても、彼女が楽しんでやってる事だから好きにさせてあげたい、と敢えて何も言わないものです。
旦那さんの方もそれなりに気遣ってあげてください。

ちなみにウチはレイヤー夫婦です。大体2人で一緒か、共通の仲間達とイベントに行ってます。

20 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:38
こんばんわ。
私の場合はまだ婚約者なんですが。
彼はカメコです。
でも、私専属のカメコになってくれるという事です。
ちょっと照。
あと、コスはしていて笑っている私が好きといってくれたので、
続けてもOKだそうです。
ただし、子供にさせるさせないはその子供の意思でという約束付で。

21 :C.N.:名無したん:01/10/25 12:47
カメコの人生の選択

「一人の女性を取るか、複数の女性を撮るか」

22 :6です:01/10/25 13:10
>19さん
そうですね♪これから結婚する私にはとてもありがたい言葉です。旦那さんになる人を大切にしますね。

23 :C.N.:名無したん:01/10/26 16:55
イパンの彼と結婚予定(勿論コスのことは知ってる)なのですが今後が心配・・・。
なんか行きづらくなりそうで。

24 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:22
>23
旦那さん、そめちゃえば。 コスプレに。
俺そうだったよ。
嫁さんに無理やりやらせて、そめちゃったけど。
ダメかな?

25 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:39
>>16
>>17
妻あり子なしのカメコです。
妻にポートレート写真(被写体は妻以外の女性。妻は撮られるのがイヤ)撮りたいって言ったら、激しく反対された。話合った末、撮影会や即売会でコスプレ撮る分には黙認、それ以外ではバレないようにやる分にはとりあえずかまわないが、バレたら離婚だって言われた。
被写体は被写体、妻は妻、なんだけどね・・・そこが理解出来ないらしい。少しでも多くいい写真撮って、実績と経験を積んで、なんとか妻にもちゃんと認めて欲しいと思ってます。
ちなみに写真はMOの中に保管。こういう時デジカメってすげー便利って思います。

26 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:19
14歳年下の妻はレイヤーです。
ホントに好きなキャラのコスプレをしている間は良かったのだけど、
最近撮られる喜びに目覚めたらしく、撮られたちゃんになってしまい
毎週のようにイベントに行く様になりました。
当然、カメコやレイヤー仲間も増えてきた訳ですが、知り合ったその場でちゃんと
「結婚している」という事実を言うようにお願いしてます。
撮られたちゃんになって喜んでいるのは、まあ可愛いもんだ、と
心を広く?して見守っております。
あまり痛くならないように見守っております。露出系だろうと何だろうと
好きで楽しいならいいと思ってます。
たまに同伴して行くと「男連れは撮られないよー。」と言うもんだから
普通に列に並んで撮ったり、自分のお気に入りのキャラの人
(自分もゲームやアニメは好きだからコスプレに偏見はないので)を
撮ったりしつつ、妻に変なカメコが付かないか見張っております。
たまにアフターのお食事会などに「付いてきてもいいよ」、と言ってくれるのが
有り難かったりします。

カメコさんから見たら人妻レイヤーはどうなんでしょう?
「人妻宣言しちゃった途端、音信不通になったよ。」というカメコさんは結構居るみたいで
妻は悲しんでます…
人妻なりの貫禄みたいなものがあって、独特の魅力があると思うのですが…

27 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:26
↑語るなよ(笑

28 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:33
>>4
関西の人なら同じ人達かもしれないけど、この前京都で
弥勒(父)七宝(子供)かごめ(母)ってのを見た。
でもこの人達はファミリーじゃないらしい。
弥勒と七宝は親子で、かごめはただのコス仲間って言ってた。

29 :C.N.:名無したん:01/10/27 11:33
>>20
愛は盲目ナリね。

>>26
あー、臭ぇ臭ぇ
ネタの臭いがプンプンするぜ

30 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:23
結婚してるのヒミツにしてるレイヤーって多いよ
なんで隠すの?って聞いたら
ファンが減るのがいやだからとか・・・
なんかアイドルみたいだね

31 :C.N.:名無したん:01/10/28 03:53
>>29
ネタスレにその反応はスマートじゃないね。
読んでこっちが恥ずかしくなったよ。

32 :dexiosu:01/10/28 09:08
人妻でもいいんだよ。大体コスだろうが何だろうが基本的に「他人」なんだから。
他人をどうこうしよう、って気には普通はならんでしょ?
縁があるかと思うからどーこー悩むんじゃないか。

みんな他人の人生に介入しすぎ。

33 :C.N.:名無したん:01/11/04 13:18
 きてんのか?ごるぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)