5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言われてむかついたこと、嬉しいかったこと

1 :C.N.:名無したん:01/10/29 20:57
コスしててて、直接言われたことや、擦れ違いざま、
陰口で言われてむかついたことや、嬉しかったこと
ってなによ。

2 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:04
なによ。って言い方にちょっと藁た。
そうだな…やっぱ、今日の会場でこのキャラのコスはあなたが一番はまってます!
かな。お世辞だったとは思うけど嬉しかったよ。

3 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:06
1です。
すみません、類似スレ有ったんでこのスレは終了します。
続きはこちらでどうぞ・・・申し訳無い(^^;

http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1004346384/l50

4 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:07

つーわけで、終了。

5 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:07
2次元らしい変な形の部分のある衣装を頑張って作ったときに、
「イラストのイメージが凄く出てて、とても素敵な衣装ですね!」
っていってくださった方ありがとう!!
一生懸命考えて作った苦労が報われる瞬間です

6 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:09
>>3
そのスレ・・・類似???

7 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:10
もう終了

8 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:10
>>3
似てないと思うが・・・気のせいか・・・

9 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:11
>6
同意

10 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:15
>>3
このスレッドの意味がわからないです。
教えてちょ

11 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:16
え折 っ て ヨ シ。

12 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:26
イイ!スレに育ちそうだったのに
多分1ではないと思われる3の微妙なカキコミによって
終わってしまった・・・のか?

使おうよ、せっかくだから

13 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:28
つかおうつかおう。

14 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:28
>>12
それとお前の自作自演のせいでな。>>1なんだろ(w

15 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:29
男 小生 イ更 戸斤

16 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:30
>>15
ワラタ

17 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:42
12>>14
ちがいますよ
私は3です
「おお!イイスレだ〜!」と思ってカキコミした途端に終わってたから
なんかヤだったの

他の人の嬉しかったこと(むかついたことも)聞きたいですよー

18 :17:01/10/29 21:43
あ!間違いです
5です、私

3は変なスレのURL張った人だ〜
鬱・・・・・・

19 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:45
真面目に書くYO!

あるいてて名前言われるのが
うれし、はずかし。

20 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:46
ムカついた事・・・
ゲムショで別に撮られるためにやってたコスじゃないのに
友達と合わせで友達のがちょっと露出系。
んで、そっちの知り合いのカメコにチェキで撮ってもらったんだけど
撮り終わったに
『●●達だけ撮られてて可哀相だったから一応ね〜』
その場でやぶろうかと思ったけど、友達に悪いから満面の笑みで
『どうも〜』ってかえしてやった。鬱

21 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:26
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| | >>1が氏にますように…
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

22 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:11
むかつきはしなかたけども、平八のコスをしたらポンケン一発で
死にそうだと言われたことがあった。

23 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:58
マイナー系のコスやってて「うわ、○○だ〜」って声がどっかから聞こえてくるとうれしい。
写真お願いします言われなくても、それだけでなんかうれしい。

24 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:56
貧血起こしてぶったおれた友達を介抱してたら
そのままで写真撮らせてくれというカメコがいました。
むかつきながらも理由を説明して断ると
「そのままでシャッター押すだけですよ、お手間とらせませんから」だって。
もしもバレない保証があったら、
ミゾオチに膝蹴り食らわせてたぞ、テメー!

25 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:12
きゃぁ〜フカフカのモコモコ〜!可愛い〜〜〜♪(in冬コミ)
そんな一言で衣装(?)完成までの苦労が一瞬にして報われる・・・(^v^)

26 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:13
私はメイドさんコスのみに命かけてますw
いつもかなりどきどきしながらイベントに出席するのですが、
そんな時に「わーあの子可愛い、お人形さんみたい♪」と言う
女の子の言葉はすごく嬉しいです。
でも、自分の年齢がわかってるだけに、「あの子」という
言葉に引っ掛かりを覚えたりもします。。。w

27 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:13
>>24
殺してもいいと思う。
ていうか許可します!やーっておしまい!!

28 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:21
昔とあるマイナーキャラ(リメイク出るから最近知ってる人増えてきたけど)
をしていたときに
「○○○ちゃんでなくて、昔からある○○主人公って実際にいたら
あなたみたいなかんじなんでしょうね」
とそのジャンルで知り合った人に言われたとき。
今までコスしてきた中で一番嬉しかった。
それが一番思い入れの有る生まれて初めてしたコスだった、ってことも
あるんだけどね。
本当に嬉しかったです。

29 :ネギチャーシュー:01/10/30 04:02
>>24
いくらなんでもひどすぎだよ。そのカメコ大バカヤローだな。

30 :C.N.:名無したん:01/10/30 04:10
カメコって結構失礼なこというよね。
おまえは友達でもないし撮ってるだけなんだから
人のコスにとやかく言うなってのとか。

1番むかついたのは自分のお気に(って言うか彼女?)
のレイヤーが全然撮られなくて嫌味を言ってきた時。
その彼女露出してないと全然ならばれないクセに
露出系した後、自慢してきてうざい。

31 :C.N.:名無したん:01/10/30 04:28
月並みだけど「可愛い」と言われると嬉しい。
直接でもこそっとでも。
先日嬉しかったのは
「今まで見てきたそのキャラのコスしてる人の中で1番似合ってる」と言われた時。
いや、でも実際はもっと似合う人がいらっしゃるはずです…。
でもお世辞でも嬉しかったです…。

32 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:12
ちょいと擦れ違いかも知れないけど、
化粧室でコンタクトを直してる時に
「トイレでのコスプレは禁止です」
と言われた時は正直、頭にきました

33 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:15
あ、それ言われたことあるー!!
なんなの?!って感じだよね。もーちょい人いなかったら泣かせてたな。
この世界気が弱いオタクしかいないと思ってんじゃねぇぞゴルァ!って感じだった。

34 :C.N.:名無したん :01/10/30 13:18
去年だけどそれで真横で言われて自分の事だってわからなくて
コンタクト落とした。ムカついたから罵倒しちゃった。
遠い思い出(´ー`)ノ

35 :七志野:01/10/30 13:20
「あ、このキャラをご存知なんですか!?嬉しい♪」って
いわれたときはさすがに嬉しかった。

自分は女性の笑顔には超弱いので・・・。

36 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:24
知りあいのレイヤーも炎天下のせいか、急激に体調が悪くなったので、
端っこのほうでヒンヤリシートをあげて、休ませていたら、一応、
知りあいのカメコが来て、ヘラヘラ笑いながら「あれっ、どうしたの、
体調悪くなった? 大丈夫? オレもねー今日はけっこう辛いんだよね、
基本的にさ、持ってるカメラが多いじゃん……」と、延々話し続けた。
あんまりなので自分が「いや……あのさ、調子悪いんだからソッと
しておいてやりなよ」って言ったら、無言でジーッとこっちを見、
レイヤーに「後でまた来るから」と言い去っていった。
いや、もう来なくていいっす。

37 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:31
スレちがいかもだけど、トイレ話がでたんで聞きたいんですけど
更衣室で「更衣室でのお化粧は禁止ですー!」って言われますよね
混んでるから当然ですね
でも、化粧室(トイレ)でも「トイレでのお化粧は禁止ですー!」って最近増えましたよね
どこで化粧をしろと・・・?
会場に出ちゃうと、化粧も落ちかけてるのにカメコしつこいし

むかついたというか、なんだかわけわかんなくてもにょもにょした

38 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:33
男は更衣室でメイクしてるけどな?

39 :犬夜叉らぶ:01/10/30 13:35
化粧は事前にしてこいってことか?

40 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:42
すごいマイナーなコスしてて、「あ、○○だ〜!しかも△△の時のやつ!」
って、判ってもらえた時は嬉しかった。

41 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:44
やっぱいいよね。その一言で十分報われるのがマイナーの面白さ。

42 :カリュウド:01/10/30 13:44
その直後、「あんなのやるやついるのな〜」と言われた時、殺意が・・・。
小指の色が変わるかと思ったよ。

43 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:46
凹んだのはオンリーに、一回だけ作品でキャラが着ていた服を着たら
知っている人が少なかった時…
オンリーなのに…   て思った

44 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:48
コス初めの頃マイナーキャラやってて、誰も判ってくれないんで「そろそろ帰るか・・・」ってイベントまだまだ中盤だったけど更衣室に行ったら
着替えてた人が「あ!○○ちゃん(キャラ名)着替えちゃうの!?後で写真頼もうと思ってたのに!!」って言ってくれたとき
一度更衣室出て撮影してもらいました
すっごい嬉しかった!

45 :C.N.:名無したん :01/10/30 14:04
ドーターやってると色々いわれるよ。
女の人からはおぉ、ドーターちゃんだって言われるとなんか嬉しいし、
カメコは反対にティラさんとかいないんですか?とか、ティラとショコラいなきゃ
わからないじゃないってオメーラはそっちの露出撮りたいだけじゃないの?ってカンジ。

46 :C.N.:名無したん:01/10/30 16:18
良いものは良い!最近素直に誉めるようにしてるよ。
だから「お世辞かも」とか言わず素直に喜んでくれた方がこっちも
嬉しいのだよ。
お世辞は言っても意味がないじゃないか!?誰か得する?
謙虚なスタイルは好感がもてるけどね!
逆に「そんなことないですよ〜」と言われると気取ってる風に見える
ときもあるから素直に「ありがとう!」といってくれると見てるこっちも
気持ちがいい。

47 :C.N.:名無したん:01/10/30 16:19
>>46
そうか?台詞みたいで嘘臭くないか?
ちっとは、照れるくらいが可愛いだろーが。

48 :C.N.:名無したん:01/10/30 16:44
>47
台詞だろうがなんだろうが友達じゃない限り
シンプルなもので充分と思うが・・・。
撮影ってすれ違いざまにさせてもらうものだし
逆に誉められるたびに照れ続けてる人より「ありがとう!」と言って
くれた方がほうが元気があって良いような気がしたけどね。


49 :C.N.:名無したん:01/10/30 18:42
可愛いー、と言ってくださるのが嬉しいですー!
男の人よりも女の人によく言われます。
すごい嬉しいー

50 :C.N.:名無したん:01/10/31 11:37
コスプレして先輩のサークルに挨拶に行った時、後ろから声をかけたんだけど、
最初キョトンとされて、
「OO(自分の名前)の声がして振り向いたら、
どこからどう見てもXX(キャラ名)しか居ないんで戸惑った」
と言われた時は嬉しかった。

あと、会場で通りすがりの人に「うわー! そっくりー!!」と
言われた時も同様に嬉しかった。

51 :C.N.:名無したん:01/10/31 11:43
今後は「可愛いね!」じゃなく「萌えるね!」といってあげよう

52 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:17
私「かわいい!!」と言われると何故か無意識に手を振ってしまいます
(女の子限定)

53 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:48
カメコがコスプレイヤーに可愛いというとナンパ野郎として
ここにさらされます。注意しましょう。

54 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:03
かわいいとかきれいとかって女の子にしか言われたことない・・・

55 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:31
前に、「僕の中では○○(キャラ)=あなたってイメージなんです」
って言われて、そのキャラすっごい大好きだったから、
めちゃめちゃ嬉しかった!!

56 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:38
>>55
テンプレートに登録だな。

57 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:50
>>55
それ逝ったことあるなぁ(w

58 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:51
しかしこれを言うと次から電波としてマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

59 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:55
そうね、そのレイヤーが歳喰ってさ、イメージガっタガタになったり(氏

60 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:56
なんの!そのレイヤーの子供が意志を継ぐ!

61 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:01
意思はついでもパパ似かもよ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)