5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※プレゼントカメコ※

1 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:53
プレゼントカメコってうざくないですか?
お値段の張るものとか頂いてもほんと困ります。
女性コスプレーヤーさんの意見は?

2 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:54
2getchu!

3 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:54
自慢?
じゃあ断ればいいじゃん。

4 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:55
もらえない人もいるというのに・・・

5 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:56
ひがみはなしにしても、断れっつーの。
そんなん怖いだけじゃん、、、後が(藁

6 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:56
おまえみたいなデブスレイヤーになにもやらん。

7 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:57
1みたいなのがいると、楽になっていいね。
写真も焼き増ししなくて済むし。嫌がられてまであげる気しないよね。 と。(click!)

8 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:57
1さんではありませんが、もらって困ったものはなにかありますか?

9 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:57
前に似たようなスレッドあったような・・・

10 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:58
ん〜〜〜、アレだろ?
高価でも安くても別に何とも思っちゃいないカメコのプレゼント
は貰いたくなくても、そんな押しつけカメコに断ると恐いから
貰うんじゃないか?

でもそこから愛は決して生まれないがな。

11 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:59
つかいい年して女いなけりゃ金も余るってもので。
毅然とした態度を取れない>1が悪いだけとしか思えない。

12 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:00
漏れは、いつも写真とってる人には写真渡してるよ。でもどう思ってるのかな?
焼き増しはとくにしてないけどね。

13 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:03
>>12
やっぱりお写真もらえると嬉しいですよ そりゃ!!
でも、あんまり大きな写真だと嬉しいけどちょっと困るかも? そんなのもらったことないけど。

14 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:08
おっさんカメコがプレゼントわたすのってやっぱり下心アリアリだよな。
断るのも難しいしほんとに困るんじゃねえの。

15 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:08
>>11
んん〜〜〜?
何言ってるんだお前?
気色悪いカメコから妙なプレゼントを押しつけられたら
普通女の子は恐くて断れないぞ。

つか、お前・・・金が余るって・・・
それとプレゼントは別の事だぞ?
お前もそゆ、レイヤさんに贈り物で気を惹きたいですハァハァ
な事してるわけ?

16 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:11
そうかー、俺さ年じゃないけど、同年齢より所得多いからな
君らが高価だと思うかもしれないが、俺的にはなんてこたぁ無い(ヘラ

17 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:12
こすぷれしててプレゼント貰うよーなのはみんな膜無しだから「女の子」ではない。
以上。

-----------終了------------

18 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:13
貢ぎものカメコをなんとかしろや。
カメコのほうは喜んでもらおうと必死だが、実は嫌がられているのに
気づいてないのもさみしいもんだよ。

19 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:14
>>16
1のレイヤーは、君のことをいってるのではないかい?

20 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:15
>>16
いやいや違うぞ脳タリン君。
金を持ってる事とプレゼントする事は違う事なんだよ。
別に金があるからしなくちゃならねーわけじゃねーだろ?

ま、しかし確かにプレゼントしてもお前くらい頭悪けりゃ
何も効果ないからなんてこた無いわ、確かに。

21 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:16
プレゼント何がいい?とか聞かれるのもちと困りますよね?

22 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:20
>>21
そうそう、そーだよ!!
べつにあんたのことなんか、どーも思ってませんよ
カン違いもはなはだしい人 困ります。

23 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:22
>>22
んん?
なんだか必死なのは何故?
お金余ってるなら欲しいと言われれば博愛精神で上げればよかろ?

24 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:25
カメコにプレゼントが欲しいなんて言う子いるのかな

25 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:26
ヴィトンの財布などを要求されるのですが、何か?

26 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:26
うぅん…そういう問題でもないと思いますけど(^^;
ただ、贈り物も困るけど遭うたび毎回熱烈ラブレターくれるのも
困ります。もしやってる方はやめたほうがいいですよ。

27 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:26
とりあえず「カメコに何をプレゼントされましたか」というのを聞いてみたい。
衣装とかパソコンとか、果ては指輪だ車だまであるのかなぁ、やっぱり。
衣装ぐらいなら結構ありがちだけど、車もらった、っていうつわものとかいませんか(笑)?

28 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:26
26は>>23でした。スマソ

29 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:28
>>25
ヴィトンでもグッチでもなんでもいいからあげりゃいーじゃん。
金余ってるんなら。
で、何も見返りは期待しない。
これはカッコヨイですよ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:29
パソコン贈りますた・・
もに太は自分で買ってネ☆つーて。

今でもメール友達続いてます。
単に贈り方が悪いだけだったのでは。
びんぼーそうな若い衆がナンダコイツ的な視線送ってくるのは知ってます。

31 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:29
>>29
本当にカッコイイのかな?

32 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:29
>>27
花束。
正直めっちゃ困る。
捨てるのも忍びないし、かといって持ち帰るのも・・

33 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:32
>>31
いんや。カッコイイと自分では思えるんじゃないかなと。
でも大抵は都合のいい奴で終わりだろーねぇ。

34 :C.N.:名無したん:01/10/30 00:58
好きな女にプレゼントをあげる・・・付き合ってるなら自然な行為だけど
写真を撮る・とられるだけの関係だったら変だよなぁ、それじゃスナック
で合った女の子を口説く手口と同じだよ(藁)金の力で
ってやつはこの世界通用しないと思われ。
カメコだったら写真のテクもっと磨いて絶対レイヤーには撮れないよう
な綺麗な写真をプレゼントするのがやっぱ一番だよ、あとは写真あげた
からってすぐタメ口になったりとかつけあがったりしない事、見た目を
出来るだけ改善するとかも。やっぱり真面目にその子をゲットしたいつ
もりなら長期戦覚悟しかないわな。

35 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:00
短期決戦でその子をゲットしたいのなら整形だ。

36 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:04
プレゼントって言うか、カメコのは貢ぎになるんだよな。

37 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:04
ヴィトンのリュック欲しいなぁ…。

38 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:04
>>34
まあそれでも、かける金の桁が違うなら有効かもよ(藁。
かえって写真のテク磨いてってほうがはるかに遠いんじゃないかい。
すぐにため口は止めようとか長期戦覚悟は同意かも。

短期決戦なら、やっぱりお金かねぇ。6桁7桁を一気に集中して使えば
落ちる子もいるんじゃない?

39 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:25
知らない人から物貰うのこわくない?
私、写真一枚でもこわいんだよね。
後でなんかあったら嫌だよ…

40 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:27
カネに弱いの、すげぃ多いんですけど。>>34
それこそオークラの夕飯程度でお友達突破。
本気ならそれ用のドレスもセットにすればゲージ振り切る感じ。
とかく洋モノ。いい寿司与えたってちっとも喜ばないよ。

41 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:28
>>39
確かに怖いかも…。
先日イベントで3ヶ月前のイベントの写真くれたんだけど、本人いわく
あげるためにずっと持ち歩いてたとか…。
正直怖かったよ…。

42 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:28
>>40
はいはい。じゃキミは幸せなんじゃん。
よかたねおめでと。

43 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:29
>>39

怖いよね。めっちゃわかるよ!
貢ぎ物慣れしてない無名レイヤーなもんでさ・・
写真もらっただけでもおたおたしてしまうよ。
なんで?!そんなに親しかった?!どうしよう!ってなる。小心・・

44 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:31
>>41
そういうカメコけっこういるよ。
君の写真だけ持ち歩いていたわけじゃないから安心しな。

45 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:35
エルメスのケリーバッグやバーキンを
配り歩いてるカメコがいたら面白いな。

46 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:07
>>41
逆の立場で考えてみな。
約束してるわけじゃない、いつ見かけるか判らない人に写真を渡すには、
イベントごとにそれを持っていくしかないわけだ。
必然の問題で、これ程度ならそんなに恐がる必要はない。
まあ、そのカメコくんも粘り強いもんだ。漏れなら、一月もたてば
「運が悪かった。もう知らね。」と処分する。
最近は41みたいなこと翳で言われるのもやだし、写真を上げる事も
自体なくなったけどね。41が持った感想他でもきくから、41が過敏
というわけでもないらしいし。
難しいやね。こっちは好意でやっても相手はそう思わない事もある
わけだし。ハリネズミの距離感とるのはたいへんだわさ。

47 :C.N.:名無したん:01/10/30 08:30
慣れたのにしてみれば、いつでも渡せるように持っていただけの話だろ。
そこまで待ったということはストーキングなどせず、ちゃんとイベント
というしかるべき場所で渡してるわけだから怖がる必要は無いだろう。
どういう渡され方ならいいのかを渡す立場になって考えればそんなに痛
い行動かどうか考えがかわるかも。

48 :C.N.:名無したん:01/10/30 09:21
いえ、たとえ現像代が百円くらいでもね、
知らない人からだからダメなんですよ。
私はそういう場合、ちゃんと実費払って、
自分の分は友達に撮ってもらうので、これからは気を使わないで下さい
と言うようにしています。
前にチロルチョコ一個貰ったら、
いきなりタメ口で呼び捨てのカメコがいたので……
カメコ間では物品無償提供したら、友達扱いなんでしょうか?

49 :タモリの口調をイメージして:01/10/30 09:31
>>48
んなこたー、ない。

それにしても「物品無償提供」ってあーた、ものすごいごつい言い方するなぁ(笑)。

>>46
「いやー、なかなか渡せなくて3ヶ月ぐらいずっとイベントに持ってきてましたよ(笑)」みたいな
カメコ側にしたらちょっとした話のつもりでも、「イベント来ない私が悪いとでもいうわけ?」
みたいな受け取られ方をされかねないしねぇ、難しいところですな確かに。

50 :C.N.:名無したん:01/10/30 09:42
>>「いやー、なかなか渡せなくて3ヶ月ぐらいずっとイベントに持ってきてましたよ(笑)」
これ逝っちゃうのかよ!

51 :カメコ王国:01/10/30 10:03
プレゼントカメコと言ったら「菌」だろう

52 :俺カメコだけど…:01/10/30 12:38
最近レイヤーさんに、写真を渡してるんだけど、41さんの考え方もあるのかな?って思うと渡しづらいですね。特に俺はおっさんカメコなもんで…(ワラ
一応、相手の反応を見て「迷惑そうだな」と感じたら、それ以後渡さないようにしてます。
でも、逆に「ありがとうございます」って、よろこんで貰えるとこっちも嬉しいので、また差し上げてます。
下心は特にないので、会話もあまりしません(笑)

53 :C.N.:名無したん:01/10/30 12:55
〉41
例えばダチからジュースをおごって貰ったりすると「サンキュー今度おごるね」って感じだけど、あまりよく知らない人から貰うと結構困るよね。でも、貰った写真に自分が写ってんなら、自分が承諾して撮ってもらった物だから、貰っていいぢゃん!

54 :C.N.:名無したん :01/10/30 13:09
>>52
レイヤーですが、お写真いただけるととてもうれしいです。
やはり、お友達同士で撮る写真よりも綺麗に撮れてるので…。
私は、全然撮られないのでいっぱい頂くわけではないですが(ワラ

55 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:15
イベントで
もらったお写真
夢の島

56 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:20
その昔、コージー○ーナーのシュークリーム貰った事ある…
って言うか渡された…
もちろん食べるわけもなく…

57 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:24
>>56
甘い物攻撃あるよね(w
あと、地方のおみやげとかさ

58 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:26
…まだましだと思う…
私虹野さんやってたときに宇宙食弁当箱から突き出されたよ…?
しかも個別包装されてなくてさ。思い出すたびウトゥ…
厨だった私は断るに断りきれず
(ていうか食べなきゃどうなるかわかってんのかな雰囲気と笑顔におされ)
泣く泣く食べた記憶が…
あれ以来イチゴ大っ嫌いです(遠い目)

59 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:31
くれる人によるってーのは、逝ってはいけないけどね・・・

60 :C.N.:名無したん:01/10/30 14:12
>>58
ゴーインにむりやり渡して自己満足してるカメコ多し!
胸の中で泣きながら「イラネー」と叫んでるレイヤー多し!!

61 :C.N.:名無したん:01/10/30 15:57
レイヤーがカメコからもらったパンを俺がもらって食べました。

62 :C.N.:名無したん:01/10/30 15:59
レイヤーがお菓子作って持って来てくれたりしない?

63 :C.N.:名無したん:01/10/30 17:01
カメコですが、たまたま写真を持っていたので撮らせて
いただいたレイヤーの方に写真を渡したところ大変喜ばれ
ましたよ。まぁ人にもよると思いますが。

64 :C.N.:名無したん:01/10/30 17:06
撮影会やった時にレイヤーから手作りのクッキーもらった。
家に帰って食べたよ!!なんかすげーうれしかった。

あっ、漏れカメコ。

65 :C.N.:名無したん:01/10/30 17:10
日ごろ女の子にモノをもらわないからそんなにうれしいんだね。

66 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:18
カメコだけど、レイヤーさんからメッセージカードみたいのもらったことあるよ。

67 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:49
>>66
一言なんか書いてあるとうれしいよな

68 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:50
撮ってくれてありがとうゴラァ
でも勘違いしてストカすんなよゴラァ
とかでしょうか?

69 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:58
自筆でないといやんじゃない
でもな、俺だけになんて勘違いすんなよ

70 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:00
社交辞令とお愛想笑いを勘違いして、
ああもう自分は貴方にとって特別な存在なのか!
っていうスタンスで物をくれたら迷惑だ……

71 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:08
>>66
何かのバツゲームなのでは(w

72 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:21
何が欲しいんだい? なんでもいってね

73 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:25
>>65
うれしかったよっ!!日ごろ女の子からなんかもらうって無いから。
ちゃんと包んでかわいい袋に入ってたからね。
単に買ったものを貰うとかよりも嬉しいよ。単純かな?

74 :ばーさーくY:01/10/31 00:31
いあじょあ

75 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:14
>>73
同意・・・・。

76 :カメコ王国 ◆kTvYxtEs :01/10/31 01:17
昔ケーキを大量に買い込んで配っていたカメコ軍団が
いたなぁ。
うざかったよ。

77 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:18
俺にもケーキくれるなら良し。

78 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:40
自分をアピールできない奴は物をアピールする。

これ定説。

79 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:01
TFTで自分の買い物ついでに私にジュース買ってきてくれたカメコさん。ありがとう。

80 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:03
>>79
いい話だねえ。
それが只の優しさで終わっていればとても美しい話だ。
素敵なカメコさんがストカにならない事を願って乾杯じゃよ。

81 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:09
>>80さん
ありがとう。
あの後も何度か会ってますが(会場で)別におかしいそぶりはないです。
きっと純粋にいい人なんだと思います。

82 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:20
さりげないプレゼントとかおごりならカッコいいけどカメコって
「親切にしてあげています!」「きみのためです!」とかあから
さまなの多いんだよな。
いかにも「見返りまってます!」「下心あります!」というのが
モロ出ていてねぇ。

83 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:21
>>80
俺もそんくらい何度かしたことあるけど、美しいような話か?(藁

84 :80:01/10/31 02:24
>>81
いえいえ。
例え下心があろうともちゃんと自制心があり、ケジメがついていれば
立派な人間です。そんな彼に接近された貴方もまた素晴らしい人と言える
でしょう。

>>83
多分キミは下心が透けておるか、他人を否定するしか出来ないから
駄目なんじゃろうなぁ。
別になんとも思わないならそれで良いと思うよ若者よ。

85 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:48
♪カメコが私にくれたもの〜


自分でこさえたショートケーキ♪

86 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:58
イベントで知らない兄ちゃんがメロンくれた事あってビビったけど…
あれはなんだったんだ?カメコ?でも写真撮られてないしな…
帰りに駅のゴミ箱に捨てたよ。そこまで持ってくの、重くて大変だった。

87 :ななしっこ:01/10/31 05:52
>メロソ
ワララ

しかしむつかしいね。

差し入れとしてじゃなくて
たまたま持っていたお菓子をもらった事は何度かあるよ。
かめこさんから。
「ちょっとしたもの」だったから何だか嬉しかったりして。

88 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:49
メロソ なんでそんなのもってるの?

89 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:01
ばかばっか

90 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:11
CDRに写真いっぱい入れて渡されるのってどう?
なんか複雑なんだけど

91 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:13
逆ギレして右ストレートをプレゼント!

92 :偽セリス:01/10/31 22:29
カメコをプレゼントされた人は・・・・・いるわけないか。
こんなもの貰っても困る。

93 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:22
>>90
  金かかんなくていいなそれ。
  でも、渡されてもあんもし嬉しくないみたいね

94 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:31
>>90
写りがよければ名刺に使えそう。
でもそれ以外で使えそうにない・・・(藁

95 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:24
>>90
製作している本人はどうにか気お引こうと必死なんだろうな。

96 :カメコ王国 ◆raFpUZcs :01/11/01 00:47
>>90
でも貰っても、パソコンがなかったらただのゴミですね。
そんな人いそうな感じ。

97 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:49


http://monaka.tripod.co.jp/1.jpg

98 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:02
写真は欲しい。
っつーか、撮った写真は、あげるのが当たり前と思う。
特に、毎回撮ってる人とか写真よこせと思う。

99 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:03
そもそも、お写真(wが、ここで言うところの
プレゼントに入っているのはどうかと思われ!

100 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:13
そもそもお写真(w撮ってやってるんだからなにかよこせ!!

101 :C.N.:名無したん:01/11/01 18:57
お写真(wプレゼントも金額的には結構馬鹿にならんと思うんだけど、みんな1ヶ月にどのくらいかかってんの?

102 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:23
「カメコプレゼンツ」だったらなんかやだ?

103 :カメコ王国 ◆raFpUZcs :01/11/01 23:55
>>101
焼きまわしの予算として壱万ぐらいかなぁ。
実際には半分ぐらいしか使ってないけど…101さんはどのくらい
使っているのですか?
撮った写真は焼きまわしして、コスプレイヤーさんにあげるのが
基本ですからねぇ。

104 :C.N.:名無したん:01/11/02 00:47
現像だけでプリントはしないから、
1回のイベント・撮影会で千円〜二千円くらい

105 :C.N.:名無したん:01/11/03 20:32
友達が知らないカメコに写真をもらったとき困ってました。
理由は「自分のピンの写真なんか別にいらない」からだそうです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)