5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○後楽園コスプレフェスタ○○○

1 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:00
前スレ「後楽園ハロウィンフェスタ」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/998392796/l50

2 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:03
式神の城トリオが良かったです。

3 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:14
更衣室の列がなんとかなるようにしてほしいね

4 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:20
クロークに板巫女はどうyo。

5 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:27
うわ!ってかんじだYO!

6 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:33
逝ってヨシって感じだYO!

7 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:36
荷物の出し入れが早くて頑張ってたんじゃNAI?

8 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:54
日曜日は晴れだね。
キャラフェスからのはしご組みはけっこういるのかな?
自分もその一人だけど(藁

9 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:56
確かーに他の奴よりは早かったかもneー。
隣の人よりダンゼン早カータヨ。

10 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:58
今日は人少なかった気がするよ。
上から見たらまばらだったし・・・。

11 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:03
同じく、はしご組。
でも俺は東京コスプレエリアから。

12 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:06
確かに、まばらだったね。
列、全然出来てなかったし。
でもジオポリスは混雑してたような。

13 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:10
>4、7,9
俺もその巫女スターフにあたったYO。
確かに早い。

さすがに梯子は無理かな。

14 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:34
結局撮影可能スペースはどれぐらいなの?
前に行ったのは6月なんだけどそれより広い?変わらない?

15 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:39
>>14
スペース的には、変わってないよ。
ただ、19時以降に一般の人を帰し、フェスタのチケットを持ってる人に
解放した。いわゆる、貸切り状態だね。
その部分は、ある意味大きいと思う。

16 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:44
タワーハッカーのある遊園地の辺りとそこからスカイガーデンに抜ける通路、
スカイガーデン、ジオポリス内部、じゃないの?
あ、あとクロークの正面を除く中央通路かな。
詳しくないのでこれぐらいで勘弁してね。

巫女スターフくらいなんだよ。
もっと凄いのがワラワラいるだろが。

17 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:46
とても寒かったです・・・・

18 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:51
今日は雨降ってたし寒いしでいかなかったよ。
まだ千葉じゃ雨ふってるけど止むのかな?

19 :C.N.:名無したん:01/11/04 03:04
>16
それは巫女スターフの肯定ですか?
まあ電波君(ぞうさんダンス)に比べたらよっぽどマシですが。
今日もいたね。

千葉は明日も雨らしいね。
この期に及んでまだ明日どうするか未定。

20 :C.N.:名無したん:01/11/04 08:29
いい天気。

21 :現地より、、、。:01/11/04 14:58
3時前で約300人強の列だ。
モチョット早く来れば良かったよ。

22 :C.N.:名無したん:01/11/04 16:00
>21
うわ・・。
すごいね。が・・がんばれ!!
報告待ってる。

23 :C.N.:名無したん:01/11/04 16:56
いま後楽園に向かってるがキャラフェスでおなかイッパイになってしまってどうしようか迷う・・・

24 :C.N.:名無したん:01/11/04 18:42
現地の1さーん レポートよろしく

25 :C.N.:名無したん:01/11/04 21:20
煮てよし、焼いてよし、逝ってよし!

26 :21:01/11/04 21:33
もう、帰ってきちゃったよ。
知り合いにも会えたし、写真もそこそこ撮ったしね。
今回のスタッフの仕切りは、まぁ良かったんでないかな?
列が長くて混むのは仕方ないけど、進みも速いと思ったし
噴水周りのレイヤー&カメコも俺は見かけなかったよ。

27 :C.N.:名無したん:01/11/04 22:45
とっても寒かったね。
こんなときでもレイヤーは肩だしやら脚出しやらで大変だ。。。

28 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:05
なんで下がってるんだ?むしろ上げるべし。
今日は寒かったなぁ。肌の出る面積多いレイヤーさん(♂♀両方)
大変そうだったよ。

29 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:06
ノースリーブのキャラやったが動き回ってたので全然寒くなかった。

30 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:19
>>29
私も半袖ミニスカだったけど、コスしてる間って結構平気。
むしろ私服でしっかり着込んでからの方がなぜかさむかった……落ち着いたからかな。

31 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:23
仮面ライダー(のどれだかわからんが)がスタッフの静止を降りきって
バイクで逃走したのが藁タ!!なかなかすばやかったぞっ!!

32 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:27
>31
コスのまま帰ろうとしたから?

33 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:29
グフが居た

34 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:30
ざくもいたよね。

35 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:35
>>32
つーか、バイクもそのまんまっぽかった(藁
マスクもちゃんとしてたよ(藁
スタッフがハンドマイク持って追いかけたが対バイクじゃ追い付くことも
できず・・・。呆然とみおくちゃったって感じだ。いいものが見れた。

36 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:37
初日にもいたバイオマンを見た。
ちゃんと五人揃ってた。
しかし、イエローがヘルメットを外して歩いてたのは
マズイと思った。
まだ一般の人がいる時間で、子供も見てるだろうに。
・・・まあ、今の子供はバイオマン知らないだろうから、
母親が「あの人が変身してるのよ」なんてごまかせるか。
・・・それも苦しい言い訳か(苦藁

37 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:41
30>32
報告サンキュ
園から出たのなら、ほっておけばいいのに・・・。
後楽園としては客が違法行為しているのは見過ごせないのかね。

38 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:47
そう言えば、「オカムレンジャー」がいた。
感動してしまった。

39 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:57
巫女スターフやっぱり早え。
早すぎてコケそうになってたのはワラタけどな。

>>32
あれはブラックRXだったな。

40 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:00
>>38
そうそう、いたねオカムレンジャー。
私も感動しましたよ(笑
タイムレッドの偽者と一緒にいる所を見ました。

41 :38:01/11/05 01:02
>>40
同志がいてくれるのは嬉しいんだけど・・・、
偽者って、タイムファイヤーの事でわ?

42 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:06
>>41
あれはタイムファイヤーと言うんですか。
相方が偽レッドだよーと言ってたものでつい…すみませぬ。

43 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:17
寒かった……。

44 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:21
寒かったね……

45 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:39
20時前後から「ス●ニングコースター舞姫」がご機嫌ななめで
非常停止を乱発。途中で止まったコースターが回転しっぱなしで
不幸ながらも思わず笑いと拍手が。
(以降、これがステータスとなって同箇所でストップ・回転
しっぱなしのコースターが出る度に拍手が・・・)

いいもの見せてもらったです。
コスフェスには直接関係ないかもしれませんが・・・

46 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:42
>>45
そーいや止まってたね。
注目されてたよ。

47 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:43
>>45
私、止まった……
恥ずかしかったよ(w

48 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:46
何か、あんまり盛り上がってないな。
俺はキャラフェスから、はしごして来たんだが
レイヤーは、はしごした人は少なかったように思う。
カメコは結構いた。
何度か見た顔が、有明にも後楽園にもいたな。

49 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:47
>48
>何度か見た顔が、有明にも後楽園にもいたな。
お前もきっと他人にそう思われているよ(w

50 :48:01/11/05 01:49
>>49
自分の事ながら、禿げしく同感(藁
別に、構わないけどね(藁

51 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:50
>>48
私レイヤーですが、キャラフェスでなんか満喫しきっちゃったから帰ったよ。・

52 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:53
後楽園はチケットの列がすごかった。
3時半に行ったら階段の上のほうまで列ができててチケット買うまでに
1時間かかったよ…。

53 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:55
>おれは4:20に並んで40分で買えたかな?
ほかのみんなはどうですか?

54 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:57
有明からハシゴして6時頃。全然並ばなかった。

55 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:10
並んだのはクロークだね。
クロークで目に付いたのはアレだけど。
頑張ってる様子はうかがえるけど、なんかスタッフの人数が全体的に
足りないっぽい。よく頑張ってるもんだよ。

56 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:22
3時に並んで4時ちょい過ぎに買えた。>53

57 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:28
疲れたよー

58 :C.N.:名無したん:01/11/05 02:56
かなり!
やっぱはしごはツライ

59 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:28
書く人、少ないねー。
はしごで疲れて、寝ちゃったのかな?

60 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:29
入り口付近に双子のかたわれいたような・・・・・・

61 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:31
>>60
双子?誰の事?

62 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:45
3日に居たりりむが良かった。

63 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:48
>>60
ルー●とみ●る?
来てたんだ。何のコスプレしてたんだろう?

64 :61:01/11/05 03:51
あ、その二人の事か!

65 :C.N.:名無したん:01/11/05 03:51
今日行ってないけどスターフどうだった?

66 :C.N.:名無したん:01/11/05 04:18
>>60
入場口で見た!!!
でもコスしてなかったよー。中にも入ってなかったっぽい。
なんか知り合い達と入場口にいただけじゃないかな・・・・・・

67 :C.N.:名無したん:01/11/05 06:58
寒くてジオポリスの中に入ったらみんなマターリしてて、
CCさくらのコスのままで、たばこふかしてるレイヤーがいて萎えた。。。

68 :C.N.:名無したん:01/11/05 07:33
非常にしっかりしてた。そういう感想をもった。
噴水広場へコスプレが漏れ出すような事もなく、東京ドーム一連の施設
利用のコスプレフェスタ参加ではない方々への配慮も的確、迅速。
レベル上がってると思った。

69 :C.N.:名無したん:01/11/05 07:35
有明で疲れてたので、タモさんの撮影会の司会見てた。。
あそこに出てきたレイヤーさん(プロの人とかいるの?)は
きれいな人が多かったね。
とくにモリガンの人とリュックの人はすごい萌えたよ。
モリガンは、珍しく純粋に綺麗なモリガンに出会えた気がした。

70 :C.N.:名無したん:01/11/05 07:39
>>35
漏れ帰るときにそのライダー見たよ。
まだ走ってなかった。そうか、あの先そんなことになってたのか。。。
ところで周辺にお巡りさんが多かったけどいいのかな、、、
ってそうか、ヘルメットしてりゃ道交法には引っ掛からんからいいのか。。。

71 :C.N.:名無したん:01/11/05 07:43
たぶんそいつは、仮面ライダーBlack(デブ)じゃないかと。
バイクは、バトルホッパーもどき。VTあたりをデコレーションしたように見えた。
脳味噌逝かれた奴がいるもんだと笑ってたが、やっぱり後楽園遊園地入り口に止めてたのはマズいわな。
シャレで逝かれた振りしてる奴じゃなくて、本気で逝かれた奴だったか。(´Д`)

72 :C.N.:名無したん:01/11/05 08:00
あのライダーは女が一緒に写真撮らせてとかいうといきなり抱き上げたりして
顰蹙を買うと昔は有名だったんだが今回は静かだったのかな?

73 :C.N.:名無したん:01/11/05 08:58
やっぱり出たか!ライダーデブブラック!
あいつ以前から悪名高いな。
もう更衣室が閉まってるのにまだそのままだったり、
注意されたらそのままの格好で来てたり、
何かとなれなれしいし、悪いことだらけ。
あいつマジで殺していいから。

74 :C.N.:名無したん:01/11/05 09:50
前から思っていたが、別にスタッフの質は悪くないと思う、全体で
いやそりゃあ個人であたりハズレはあるかもしれんが
クロークは預けずに手で持ってたから巫女さんには会えなかったよ残念
でも更衣室とかの行列はなんとか改善できない物か・・・と願う
どっちかというとスタッフへ、じゃなくって後楽園側への要望かね?
しかし後楽園の掲示板って無くなっちゃたんだよね?

75 :C.N.:名無したん:01/11/05 09:51
チケットを買うために1時間並んだのには閉口したが、
更にあの参加人数に対して、あの更衣室はないだろう。
だれも読まない注意本発行する予算があるなら
もうちょっと何とかして欲しいよ。

76 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:26
>75
禿同。

そういや全身タイツのプルーとナカジマが踊ってた。

77 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:31
報告少ないー
ちぃとかいた?

78 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:34
>>77
有明でお腹いっぱい・・・

79 :C.N.:名無したん:01/11/05 10:48
ダンパのラストがワンピ、お邪魔女の定番じゃなくて新たにスクライドになってた。

80 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:18
はぁ?

81 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:37
アフロの制服女装がいたが、あれは狙ってるのかな。

82 :C.N.:名無したん:01/11/05 11:42
クロマティ高校に感激した。

83 :C.N.:名無したん:01/11/05 12:00
4日、チケ買うのにメチャ並んだけど、ガオレンジャー(本人)見れたから良し。ブルーがちぃ耳着けさせられてたよ…。ブラックも…

84 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:05
>>75
当方男レイヤーという事で、男子更衣室に限ってみれば、
最終日は他の日と比べて、2倍以上広くなっていたから、
あの人数でも、いつもと同じぐらいの待ち時間で済んだよ。

限られた条件の中でも、着実に改善の努力をしているスタッフ陣には、
感謝しています。

まぁ、他と比較すれば、程度の低い更衣室である事には、違いないけど……。

85 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:55
今回のスタッフは、なんだかんだ言われてたけど良くやったと思うよ。
前スタッフに比べられたりして、大変だったかもしれないけどこれからも頑張っていって欲しい。

86 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:18
正直、今回のスタッフの方が対応や質問への反応が良かったな。
あとコスのままで外に出ようとするレイヤーを殆ど止めていたのには好感が持てたね。
つーか噴水方面にいたヒゲ面のスタッフ、四日間ずーっといたような気が…。
本心からご苦労様と言ってあげたいね。

87 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:36
スカイシアターの仮面ライダーアギト大集合は感動だった。
3ライダー+V1システム、変身前の三人、小沢さん&尾室くん、北条くん、
アンノウン(カメ&カラス)・・・と、これでもかとたたみかけられた。
ああ、幸せ・・。

88 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:40
頭痛くなるくらい強い香水つけてるバカ女がいた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)