5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】コスプレ女がブスなのはすっぴんだから?

1 :通りがかり@一般人:2001/08/09(木) 12:00

オンナー!!頼むからちゃんと化粧しろよ。
とりあえずキモいよ、おまえら。
オマエ等の顔は直視できない!
そうやって同類ばっかで集ってるからボケてんじゃねえの?
まともなメイクの仕方、しらねーんだろ?一回どっかで習えよー。
人前に出る最低限の化粧ってもんがあるだろーよ。手抜きするな。

■コスプレ好きの男達はどう思ってんだ?この現状をよー。

2 :C.N.:名無したん:2001/08/09(木) 13:02


3 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:21
イベントによくいるむさい男どもよりよっぽどマシ。

4 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:37
涼しい季節のイベントはともかく、
夏の野外イベントは、しっかりメイクしててもすぐ汗で流れるヨ・・・。
自分でもメイク流れた後のキモ顔で外歩くの恥ずかしかった。
夏は仕方ないとあきらめるが良し。

5 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:41
>>1さんはギャル系のメイクのほうがスキって感じですか?
とりあえず、ああいう風にバッチリメイクしたら目立っちゃうんですよ…。
目立ったらこういうところで叩かれちゃう…っていうのもあるし。
そういう理由で誰もやらないからメイクレベルが上がらないんですよ。
そゆことです。

6 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:45
そんなの人それぞれだよ
化粧っけなくても可愛い子は可愛い、綺麗な子は綺麗
ファンデなんて肌が綺麗な人は塗る必要ないしさ
自然な感じが1番だよ

7 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:47
ちげ〜よ。
ヲタク女は日常でもスッピン、ヲタク野郎がダサいのといっしょ。

8 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:48
おフランスでは宗教上の理由から眉毛に手を入れられません

9 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 15:50
>>7
スッピンいるね。肌綺麗で化粧する必要ない人はしなくてもいいと思うけど、
そうでない人はきちんと化粧した方がいいと思うよ。

10 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 16:01
どんな宗教だよ(藁

11 :セシール:2001/08/13(月) 16:14
>>10
Il offre sa confiance et son amour.
イヨフルサコンフィアンセソナムー

12 :ウザっ田ヒカル:2001/08/13(月) 16:25
私も初めは素に近い顔でデビューしたけど、
日本人はノーメイクを受け入れないんだよね。
なんでやろ?

13 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 18:07
なんでかなぁ?厚化粧のほうがもてはやされるよね。
写真写りがいいから?

・・写真写りがいい→現像しても見栄えがいい→オカズとして役に立つ

からかな?ってちょっと思っちゃった。

14 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q:2001/08/13(月) 18:08
   ∧η∧
   (,,・Д・)つ   ダマーレ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))  オカズ収集だぞ。
    (__ノ

    ∧η∧    ゴゾウダ ワッチョイ
    (・Д・,,)__ ♪ オパイ画像欲しいぞ。
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    ∧η∧    ダマレゴゾウ ワッチョイ
    (Д・,,∩ )) 擦りパワーUPだぞ。
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

15 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 18:09
厚化粧じゃなくて、顔のバランスを整えて欲しいという事だろう。

16 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 18:13
整形しなくちゃ無理だよそんなの…
生まれついての顔なんて選べないんだし、
そんな小学生みたいなこと言わんとしてこのスレ立てたって言いたいの?
でももしそうだったらすごい子供だね。

17 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 18:15
そんな事無いよ。
化粧すれば顔の部品のアンバランスさは多少は解消されるよ。

18 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 18:37
あからさまに化粧なんかしなそうなキャラで
厚化粧してんのはどうよ?

19 :C.N.名無したん:2001/08/13(月) 18:59
ナチュラルメイクにしてほしいレイヤーは多いね。
自分の顔のバランス考えたメイクで厚化粧じゃないのが理想。

20 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 19:23
ある日突然ルージュの色が濃くなったレイヤー○○さん
今までのほが良かたよ
貴女に似合う色はもっと淡いはず

21 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 19:24
ナチュラルメイクってナチュラルに見える厚化粧でしょ?(w

22 :椎名:2001/08/13(月) 19:28
motogabusudakara

23 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 19:30
>>22
アップルさんですか?

24 :名無しさん:2001/08/13(月) 19:50
ここ女スレ?
顔が可愛いかどうかは重要だが
化粧しているかどうかなんて気にしたこと無い。

25 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 20:11
>>24
それはブサイクを見なかったことにしてるからじゃないか?
ブサイクでも上手に化粧すれば、多少は見れるようになるって事だよ。

26 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 10:37
キャラによると思う。
化粧してるさくらちゃんはヤだけど、化粧してないモリガンも不可。

27 :mw:2001/08/17(金) 11:06
iyanaramirunayo!!
busugayanarabijinnkattenimiteonattero!

28 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 03:29
>>26
同意〜。
とりあえず学生服コスでアイシャドウはどうかと思われ。
けばけばのみすずちんなんか見たくないんじゃー!

29 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 03:37
(*_*)目が悪いから、みんな美人にみえたよ!
後で写真見たらビクーリ!

30 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 14:23
そらあ、常に眼鏡を着用とす!
だって、ブスなやつに限って己をわかってないし、処置無しって感じだね

31 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 14:25
>>26
さくらちゃんの綺麗な肌を演出するのに化粧した方がいい人も
いるんじゃない?

32 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 14:44
漫画とかのキャラって、すっぴんという設定でも、現実の人間より
濃い顔ですよね。まつ毛バシバシだったり目が大きかったり。
だから、ああいう架空の存在に現実の人間がなりきるのなら、
化粧は必要だと思うよ。
口紅とかよりもアイメイクが大切だと思う。

33 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 14:48
私も昔はコンタクトしなかった時期がありました
自分の「心眼」ってのを鍛えたくて。。。

34 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 14:57
化粧してもしなくても 元が悪ければ
結局悪いってことじゃねえっすか?

そのキャラになりきる上で化粧をするなら最小限でいいところを
何であんなにけばけばしくやるんでしょうかね?
なぞですなぁ

35 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 15:05
>>34
>化粧してもしなくても 元が悪ければ
>結局悪いってことじゃねえっすか?

それを言ったらおしまいだって…

36 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 20:05
age

37 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 21:56

    、-'ヾ'''ヾ`"``'''ミ
  _-'"        ミ
   /  VVVVVVVミ
  /  /   ━ ━ |
  |  ./    -  - |
  | (6.      > |
  | .|     ,,,,,,,,,,, |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||||     | ─ | |  < 私怨みっとも無い
  || |   \  |   |/    \________
 |||| |    ̄ ̄ ̄|
 || | |||

38 :nanasi:2001/08/25(土) 01:05
メイクもしないで、似てるコスが出来る奴はいないんだよ!
さっさと化粧してこい!

39 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:12
男もメイクぐらいしようぜ。(当然、コス時だけね)そのほうが映える。
すれ違いざまに『わぁ、美形・・・』って言われるのは、けっこう快感♪
\(´▽`)ノ

40 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:14
肌弱いから無理。スマソ。

41 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:50
>39
ビジュアル系コス?
それなりのやつなら、誰でも美形になるからね、アレ。
実験済み(藁

メイクは賛成だけど、ビジュ系以外のナチュラルメイクなら、
ばればれにならないように要注意。
女でも、厚化粧が痛いやついるけど、
普段メイクに慣れていない男は、さらに痛い。
女から見ると、「あ〜あ」って感じだとよ。

42 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:53
http://www.ipc-tokai.or.jp/~iwatobi/

43 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 02:02
普段からそれなりに厚め(っつと失礼だけど)のメイクしてる人だと
オタク受けするような「してるんだかしてないんだかメイク」は出来ないんじゃないかな?
アイライン&マスカラなしじゃ外なんて歩けませんって友達もいるし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)