5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでコスプレすんの?

1 :GOOD END:2001/08/13(月) 03:21
いや、煽りに来たわけじゃないんだけどさ。
801とかならまだわかるのよ。
んでも何でコスプレすんの?
楽しいの?

2 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 03:24
普段はさえないような自分が
衣装を着ることによって一躍ヒーロー・ヒロインになれるから

3 ::2001/08/13(月) 03:26
色々言われてるけど結局これに集約されてると思う。
撮られたなんかいい例じゃない。
かという自分にもそういう部分あるしな。

4 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 03:26
お前は楽しくもない事を大金使ってまでやるか?
ちょっと考えればわかるだろうが、いらんスレたてるなや

5 :GOOD END:2001/08/13(月) 03:29
>>2-3
なるほど。
いやマジで自分の中でのコスプレに対する定義が変わったよ。
ありがと。

>>4
はあ。
なんかアンタは楽しくなさそうだね(w

6 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 03:29
いや、やってる人間も
考えてみるとなんでやるか分からなくなってると思うよ。
コス自体を楽しんでる人間ってレイヤーの何割いるやら。

7 ::2001/08/13(月) 03:34
しかし、最近はヒーロー・ヒロインも飽和状態で
着てなりたくてもなれないやつがたくさんいる。
そして自分が認められてないからって周りに嫉妬するんだよね。
だからコス板って他スレよりずっと荒れやすい。
やってる人間自体の動機が純粋じゃないんだもん。

8 :C.N.:名無したん :2001/08/13(月) 03:38
>>6
それは言えるかも。レイヤーの中には自分より出来のいいコスを見ると
「あいつには負けない!」とか訳のわかんないことを言ってむきになって
いる人が多々いる。
・・・実は私の相方がそうなので。ちょっと鬱。

9 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 03:46
「なんでコスプレするのか?」か〜・・・良い質問だな〜。
私の場合単純に『好きなキャラと同じ格好をしたいから』かな?
普通の人でもあるでしょ?芸能人と同じような服を着るってやつ、あれと同じ感覚だよ。
それが現実世界じゃなく(芸能系のコスの人もいるけど)漫画なりアニメなりだっただけ。

10 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 03:50
激しく同意!

11 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 03:53
服作るのスキなの!それでもってアニメスキなの!
って意見の子もいたなぁ

12 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 11:10
>>11
女の子に多いね。こういうタイプ。
そういう子は純粋にコスを楽しんでるはず。
ただ、今のイベント状況だと最初こういう気持ち持ってても
撮られたやカメコの雰囲気におされてかわっちゃうことも多いんだよなぁ。

13 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 12:22
>>9さんも言ってるけど、私も好きな人との擬似?ペアルック…って感じだからかな??
どれみ系のコスしてる男の人とかも、女装も含まれてると思うんだけど
そういう風に単純に「おそろい」っていうのが嬉しい人もいると思うのです。
ちなみに私はその理由プラス綺麗な服や可愛い服が着れて嬉しいからです。
ゲームショウで親子連れとの写真撮影とかマジで嬉しいですからねぇ…

14 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 12:41
憧れの人が現実世界の人間ではなくて、漫画やゲームの世界のキャラ
だったんだ。こういうカッコイイ生き様の人間になりたいっていう
願望からコスはじめたよ。まぁ一種の変身願望。

今は好きなキャラと同じ格好できるのが嬉しいって気持ちが強くなったかな。
たまに似合ってますねって言われると好きなキャラに近づいた
ような気がしてちょっと嬉しい…うまく言えないけどそんなかんじ。

15 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 13:37
( ´D`)ノ <良スレっぽいのれす〜
        でも有名レイヤーにも聞きたいのれす〜

16 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 13:41
( ´D`)ノ <イベントに行かない有名コスプレイヤーは
        何の為にコスプレしているのれすか〜?

17 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 13:44
>>16
金のため

18 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 13:44
金のため

19 :17:2001/08/13(月) 13:46
>>18
気が合うなぁオイ!

20 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 13:48
( ´D`)ノ <結婚するのれす〜>>17-18

21 :18:2001/08/13(月) 13:49
僕ウェディングドレス着てみたかったんだ〜

22 :17:2001/08/13(月) 13:49
>>21
やっぱりお前とは気が合わない

23 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 13:51
( ´D`)ノ <上手いオチで結婚ネタは終了なのれす〜

24 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 14:17
( ´D`)ノ <ところでここに有名レイヤーさんは来るのれすか?

25 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 14:18
ちひろたんがいるじゃん。
あやかも2ちゃんねらーだからROMくらいはしてるだろう。

26 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 14:24
( ´D`)ノ <是非意見を聞かせて頂きたいのれす〜 >>あやかたん
        HPのトップにコスするワケを書いて下さっても構わないのれす。
        ちひろたんは知らないのれす〜

27 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 14:29
水無月かすみたんは連日連夜書き込みをされています。

28 :壁際がくなま:2001/08/13(月) 14:32
( ´D`)ノ <かす○たんにも聞きたいのれす〜
        作業ついでに書き込んで欲しいのれす〜

29 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 21:31
アマチュア版ガラスの仮面かな。
そのキャラを自分なりに表現するのはオモロいよ。

30 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 21:41
作品をより濃く楽しむ方法の一つかな。

31 :C.N.:名無したん:2001/08/13(月) 22:00
しばらくコスしていなかったが、某ゲームに登場する剣を見て、

「作りてぇ…」

ゆえにまたコスをする事を決意。
こうゆうヤツもいる。

32 :C.N.:名無したん:2001/08/14(火) 14:38
コスしてるだけで体が熱くなる!パワーがみなぎる!
イベントの熱気が伝わる!

或る日突然カメハメ波のようなものが打てるようになる。


             コ〜ス〜プ〜…
     _ヽ|\∧,/|     _ヽ|\∧,/|  レーッ!!
  \  \丶 ヘヘ, |/|   \丶 ヘヘ, |/|
   \ ∧,, |/|/ヽ ,/     \ゝ|/|/ヽ ,/  \ | / / アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!!!!!!
    ゞ ⌒ヽ/ ゚∀)        ゞ_゚∀)  ゞ ⌒ヾ∠_________-ニ ̄ ̄ ヽ
   <(     >> ⊂ )      ( _ ̄つ⊃(     =-                  ゚∀)
    //,, ノ\/> >     / />" >  //_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ --=____ ノ
  / ,/ | |_)\__)    (_ノ (__)/ / ∨N \

こうゆうヤツもいる。

33 :C.N.:名無したん:2001/08/14(火) 14:40
一時のアイドルになるためにコスプレしています。

34 :C.N.:名無したん:2001/08/14(火) 17:44
http://www.minc.ne.jp/~breeze/special_ara.jpg
ネットアイドルのさおりがアクセス稼ぎの為コスプレに参入。
こういうやつもいる。
http://www.minc.ne.jp/~breeze/

35 :cj3166063-a.kkbnj1.kt.home.ne.jp:2001/08/14(火) 19:47
>>33
そのうち気持ちが一時でなくなる子もいるよ

36 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:33
>>1
異性のレイヤーを口説くため

37 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:37
>>1
何で生きてるの?
楽しいの?

38 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 14:26
イベント時の俺がホントの俺で普段が一般人のコスプレ。
スナワチコスしないと学校に行けないなり。

39 :C.N.:名無したん:01/08/26 10:42
>>34
こいつは強い!

40 :C.N.:名無したん:01/09/15 15:39
最近気がついた。同じ趣味の人と生で会える。
ってのも理由のひとつだと。

41 :C.N.:名無したん:01/09/15 19:17
小さい頃に雑誌の付録を一生懸命作ったのと同じかなぁ。
好きなキャラ物で、自分の手を動かしてつくるあたり。
親が裁縫得意で教えてもらえたからレイヤーになったけど、
もしも男でオタな兄とかいたらモデラーになってたかもって良く思う。
可愛いって誉められればそりゃ女の子だから嬉しいけど
あんまり誉められすぎると自分が誉められてるんじゃないよなぁ…と
思って引いてしまう…でも誉められるのは好き。
微妙…

42 :C.N.:名無したん:01/09/15 19:20
http://www.xxx81.com/jp/
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0071_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0002_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/25s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0023_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/73s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0075_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/46s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0051_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/4s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/49s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/19_s.rm
http://www.xxx81.com/sample_area/mov_date/0074_s.rm
http://www.xxx81.com/jp/

43 :C.N.:名無したん:01/09/15 19:21
ちゆ12歳のコスしたブスはリンクはってもらってアクセス稼ぎしたいのみえみえ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)