5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ヤバくない衣装製作サークル/業者/個人!

1 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 02:17
いい感じのサークル、業者はドコ?

2 :C.N.:名無したん :2001/08/15(水) 03:47
コスパって結局のとこどうなの?
いいの?悪いの?

3 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 03:48
いいんじゃない??

4 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 04:00
コスパの服はいい加減って叩かれてるスレ見るとどうなんだろうって感じ。
もっと安心して購入出来るところないのかなー。

5 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 04:10
meisurenoyokan

6 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 05:14
良いとこは皆秘密か?藁

7 :クラハ:2001/08/15(水) 11:45
私はジュリアスさんが良いとおもうよ。何度かオーダーしてもらったけど、布持ち込みOKだし、細かい指定しても嫌がらないし、複数の見積もり頼んでもやってくれるし。指定日に必ずくるからね。サイズは頼んだときと衣裳が届までに変化すりのあたり前だからきにしないな

8 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 12:49
衣装サークルさんでも小さなとこは良いかな。いつもイベントで買うけど。
いつも¥4,000くらいで出してるので気に入ったのがあればすぐ買えるし。
前に春麗のスーツフルで¥4,000だったし。殆ど布代と手数料ちょっとだし。
いつもお針子さんがスペースにいるんで直接交渉もできたし〜。(こういうのできますか?とか。)
ちょっと前にDOA2のあやね2P帯(リボン部なし)フルセットで¥3,000だったのに
先を越されてしまったのが悔しかった。裏処理もちゃんとしていてすそも飾り縫いしててかわいかった。
関西のサークルさんだけど。

9 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:01
ここで書いたら自作自演て言われるんでしょ?(笑)

10 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:17
あるよーいいトコ。
ちょっとお値段お高いけどね、とってもイイ!
値段に見合った布使ってくれるし、内訳で何がいくらした、って教えてくれるんだよ。
ココで一回も上げられてない、まだまだちっちゃいサークルさんなんだけど、
すごく話しわかるし。多分今後あそこ以外は頼まないと思う。
でもやっぱ2ちゃんだから名前はあげられないんだけどね…
役に立たなくてスマソ。とりあえず、そういう最高のところもあるのよ。
衣装サークルすべてがスノーラビットみたいだとは思わなくなりました。

11 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:22
大きいとこよりちっちゃなとこの方がいいのかな?どうだろ?

12 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:27
>>11
そうとは言えない。
大きそうに見えて実は小さいところもあるし。

13 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:30
地道に情報を収集するしかないんじゃ?

14 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:34
内訳で何がいくらした、って教えてくれるってのはいいですね。
何にいくらかかったのかが分からないと不安だし。>>8>>10さんは
あたりを引いたと思われ。いいなぁ。
最近買った衣装がよれよれだったので激鬱です。
…かえせ、¥23000・・・

15 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:36
あるある。
そこも一瞬「大手さんなのかなー」なんて思うけど
実はめちゃくちゃ…って程でも無いけど小さいし。
ちなみに私10です。
ただ、小さい出来立てのところって、技術は甘いところが多いと思うよ。
やっぱりまだ修行中なんだし、ってことですけど…。
反対に大きいところは、手の抜き方を覚えている(っていったら失礼かな)
から、ある程度の技術は約束されてるけどへたしたら結構ボラれる。
って感じでしょうか…。
何が言いたいのかわかんなくなってきました。スマソ

16 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:42
そうですね〜。確かに大手さんだと値段もコストもかかりますもんね。
私は衣装はサークルさんで、小物関係は大手さんで買うようにしてます。
あ、私は8です。

17 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 14:01
そういえば、ジュリアスさんってめちゃ態度でかくて
客を選ぶってホント?
話しか聞いてないけどあまりいいサークルじゃないんじゃ…。

18 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 16:44
>>17
そういう話も聞くよね。でも衣装に関してはジュリアスさんは良いと思うよ。
対応した人(店員といううべきか?)が悪かったのではないかと。

19 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 17:28
>>18
そうなんですか〜。
でもやっぱり10万とかいわれても怖いから
見積もり出せないかな…。

20 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 17:55
ジュリアスはちょっと値段は張るけど
細部まで解る資料を出せばしっかりそのように作ってくれるし
生地もいいの使ってる。
態度も悪いなんて事は全然ないよ。
俺女装だけど態度も変えずに接してくれたからね

21 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:08
>>20
客というより金・・・という見方。

22 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:21
某スタッフ衣装Lサイズ7万ってどうかな?
(インカムなし)

23 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:29
それはパニエも込みなのかな?生地にもよるからね。
いい生地使っていれば高くなるだろうし・・・。
ただ、7万はちょっと高すぎじゃないかなぁ・・・
どこ?

24 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:36
7万…高い高い…
ゲーニッツをオールビロードで作ってもそこまで
高くならないかったらしいよ…
てかなつかしキャラでスマソ

25 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:40
これで食ってるならそれなりの値段になるだろう。

26 :クラハ:2001/08/15(水) 19:31
ジュリアスさんは布持ち込みなら安いとおもうよ。複数見積もり頼んでも嫌な態度とらないし。希望金額にもしっかり相談してくれるしね。お金にも固執してないとおもう。入金遅れても催促ないし。即納衣裳もあるときに支払えばいいってとりおきしてくれたし

27 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 12:33
ジュリアスの広報でもやってるんですか?(藁)
そこまで褒め称えるほどいいところなの?大体商売のくせに
「私たちは客を選びます!」とか言ってる時点でアウトだと思う。

28 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 12:42
ソリティーも客を選ぶみたいだな

29 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 13:03
高くて丁寧、というのは当たり前だ。こっちは金払ってんだから。
安くて良心的なとこはないのか・・・?

30 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 13:06
●羅とかぁ?(藁

>28

31 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 13:16
>>27
客を選ぶってのはアリだろ
それで需要があって経営が成立つならな
需要と供給が商売の基礎だ
QOS(クオリティオブサービス)の向上とは需要の拡大を求める為の手法だから
商売が成立つ内は供給側の良心に因る
27の意見は消費者側の一方的な都合だな、しかも子供の意見

32 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 13:25
客を選ぶって、なかなか金を振り込まなかったり、注文通り作ったのに
文句を言うやつは来るなって事?

33 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 13:43
>>32
そうだね
文句についてはネゴの問題だから店側の問題だけど
商品を供給して代価が支払われなければコスト分が赤字になるだろ
支払われる見込みがあるなら滞留債権としても良いけど
相手が支払い能力のあやしい子供であったりする場合は怪しんでも仕方ないだろ

34 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 13:45
普通そうでしょう?
金払いの悪い客に来て欲しくないのはどこも同じだと思うのですが・・・?

35 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 14:53
じゃぁ、「店側は客は選んでも良い」ということで

36 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 15:20
「店側は客は選んでも良い」というのは前提ではなくて結果として
そう思ったのかもよ?
「なかなか金を振り込まなかったり、注文通り作ったのに
文句を言うやつ」
結果としてこうなってしまったら、次回はこういう人からは注文受けたくない
って思うよ。客だからって次回も同じ人から注文受けて、わざわざ
また同じトラブル起こすの??そういう経験等をした上で言ってる
のかもしれないよ?
衣装作る方も何故「客を選ぶ」(ちょっと言い方良くないね)のか理由の説明を
HPに書いた方があんまり誤解されないかもなぁ〜

37 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 15:22
ジュリアス、そんなに出来いいかなあ…?
おいらが贅沢すぎ?

38 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 15:27
ジュリアスの衣装私も持ってるけど
出来はいいと思う。
生地もしっかり選んで作られてるし。
物相応の値段だと思うよ?

39 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 15:29
客を選ぶというか、迷惑な客を拒む権利はあるね。
店側に問題がある場合もあるけど、客が横柄な態度を取らなければ良心的な店は
いっぱいあると思うよ。高い割に質はいまいちだけど、店員が丁寧親切なら良い
店だと言えるかな。

40 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 15:33
やっぱり見積もりでやたらと安く作ってくれっていう
厨房が多いからそういうのはお断りってことでしょ?

41 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 16:01
ジュリアスばっかやめれ!
自作自演くさいじゃんYO!
この板絶対ジュリアス広報が住んでます。藁
たまに忘れたころジュリアスだすんだYO。うざい。

42 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 16:19
他にはないですか?「ジュリアス」以外で〜!

43 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 16:27
>>7
ジュリアスは、どうだろう?
なんか今は、色々親切と聞くのは最近の話しで、
その昔は、客を選ぶだの客に「自分の姿を鏡と相談して」と云われたことがあるらしいよ。

44 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 18:13
>>43
ジュリアスはやばい板でやっとくれ〜(゚Д゚)y─┛~~

45 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 23:30
とりあえず、Fxxinxxy Oxxixeですかね。
ヤバくはない。その点は安心。縫製もまぁ上手い。
だけど、デザインが???なだけ。
本人さえ納得できれば良いサークル。

46 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 23:35
F/Oは物によっては生地が・・・ってのがあるので
気を付けた方がいいよ

47 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:35
ジュリアスがいいってよく書かれてるけど、ユウナなんてしょぼしょぼじゃない
あの程度の出来でいい、いいなんて言ってるのってやっぱ自作自演くさいよー

48 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:37
叩くならヤバイスレの方でやれYO!

49 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:38
話半分、参考程度に聞いてあとは自分で判断&確認するんだよ〜

50 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:51
こっちはよかった所&その衣装のどこがよかったかをカキコして、
ヤバイスレの方と比較して検討したいちゅうのありますー
おなじところに頼んでも、時期や衣装によってデキや対応が違うとおもうし

って、ヤバイ方の新スレまだない?探し方悪かとですか?T_T

51 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:51
ジュリアスは対応良かったね。
他でいいかな、と思うのはくらふとわあく。
以前中古でそこの衣装だというものを譲ってもらったんだが
なかなか良い出来映えで。
あと最近気になるのがパーティパーティかな。
イベントで出展してるので衣装見たのだけど、ガンパレ制服
ラインがすごく綺麗だった。
まぁ、参考までに。

52 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:52
あるけど、やっぱここでは名前上げづらいよー
無理があるんじゃないかなぁここで名前あげるのはさ
お気に入りのところに迷惑かかったらいやじゃないさ
みんなどうよ?

53 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 00:52
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=997949809&ls=50
ヤバイ方の新スレです。

54 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 01:31
>>52
既に何度も名前上がっている所ならまだしも
そうでないところは名前出したくないよ。
小さいところだと生産量少ないから買えなくなっても嫌だしさ。

55 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 01:33
俺も名前が出てないところで頼んでみる予定だけど、外れだったら
報告するよ(w

56 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 01:40
customi●ed Rってとこ知ってます?
結構よさげかなって思ったんだけど、どうかな?

57 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 01:47
>>54
そうそう。競争率上げたくないもんね。
だからここに書く=自作自演って感じがするよ〜。
オススメ知ってる人も書くのはやめた方がいいと思うよ。
自分には絶対いい事ないから。

58 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 13:13
>>56
値段だけみてよさげと思ってない?
だったら絶対やめたほうがいい

59 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 13:42
>>56
確かに値段は良心的だとは思うけど、どうだろ?
ここで衣装調達したことのある人の感想を聞きたい。
ただ、自分がオーダーした衣装の進行具合が分かるのっていいと思う。

60 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 13:59
>>59
>ただ、自分がオーダーした衣装の進行具合が分かるのっていいと思う。
あのページ、ずっと左端に○いっこだけだったらと思ったら
発送直前あたりにばばばーっと更新されることあるよ(萎)

61 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 14:03
>>56 ヤバイ・・・の方から自己転載(>>31>>56

>>31のとこは、お洋服作る技術はあるけどコスプレの知識はほとんどない
根気よくやりとりしないととんでもないものが出来上がってきます(藁)
もうちょっといろんなレイヤーさんの服つくって垢抜けてきたらまた頼みます
ってやっぱりヤバイ・・・じゃないかなコリャ

62 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 14:03
・・・だめじゃん(藁萎

63 :61:2001/08/17(金) 14:06
>>61の文章は、ここのスレの>>31を指しているのではありません
ここのスレの>>56のことっす。説明不足でスマソ

64 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 17:14
友達がIモードの制作サークルに頼んでいるみたいなんだけど、値段は安いしできもボチボチだから、私も頼みたいのに教えてくれない!なんか限定制作みたいでじぶんも次回まちとかになるからだって言っていたよ。

65 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 17:56
皆本当にいいところは口が堅いなぁ・・・。
でも、それが一番良いのかな?

66 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 00:42
>>65
そりゃそうだって。
ヤバい所は名前出しても良心痛まないけど
お世話になっているところは大切にするんだよ。
このスレで情報仕入れはムリでしょう.....

67 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 11:43
>>66
でも参考にはしたいかもナ。

68 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 13:04
パーティパーティ>
レザー関係が得意そうに見受けられるね。ガンパレ良かったよ。
他の物ってなんだかあか抜けてないカンジがするけど・・・
微妙に色違うのもあるし。

69 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 15:07
パーティパーティのHPに行くと、製作行程というか
オーダー生産のシステムがかいてあるよ。
ちゃんとした工場で外注みたいで、そう考えるとここは
かっちりしたデザインのものの方が向いてるのかも。
まあ、一応
コスパ
三番地
パーティパーティ
パレイデアル
あたりはサークルでなくて業者としての体裁は最低限整ってると思うし
あとは予算とこのみの問題じゃない?

70 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 16:16
パーティパーティ のアド、教えて下さい。
もう2時間近く探しているのだがヒットしない。探し方が悪いのか・・・。
コスパ・三番地・パレイデアルは見つかったけど、パーティパーティ
だけ見つけられないんです。
教えてチャンでスマソ・・・。

71 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 16:21
すいません、見つかりました。あぁ・・・疲れた。

72 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 16:22
>70

トップ100にあるじょ>パーティパーティ
ちなみに、横文字で書いてあるからね

73 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 16:26
えぇ、見落としていたようです。あんまり文字ばかり見ていたので(苦藁
有難うございます。

74 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 16:30
>>70
アドレスは名前そのまま。
グーグルで名前入れたら一発で出てきたyo!

75 :74:2001/08/18(土) 16:32
ダブった…
スマソ。

76 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 21:49
>パーティパーティ
コス服の価格ないけど、どうなの?
情報きぼーん

77 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 22:36
量産品はコスパと大体同じくらい。オーダーは知らない

78 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 22:51
コスパみたいに版権も持ってるの?

79 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 23:05
そこまで知らん。

80 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 23:38
>パーティ
ユウナのネックレス2500円じゃん!!
ヤクオクで2万ぐらいで落ちてなかった?
スレちがいスマソ。

81 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 00:14
パルイデアル....
1度行った事あるけどあんま好きくないかも。
↑好み的にね。
縫製とかはまあまあじゃないのかな?
デザインとか気に入ればいいところかもよ。

82 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 00:17
>>81
好みっていうのは作りが?

83 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 00:19
パレは癖があるからね、ふわっとしてるっていうより
異様に張りがあって。写真栄えに関してはかなりいいと思うけど
好き嫌いは別れるだろうね。

84 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 00:21
>>78
アニメになってる奴は提供とかが付いてるから許可を取るようにしてると聞いたことがある。
全部そうなのかは聞いてないけど。

85 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 00:22
単品オーダーは業者でも版権取ってないよね。

86 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 23:31
やっと友達からIモードの制作サークルききだして注文してみた!仕上がりは10月下旬だけどPCのサークルに同じの見積もりしてもらった金額の半額以下だった!ちなみにぴたテンの早沙

87 :C.N.:名無したん:2001/08/20(月) 00:22
>>86
一概に半額と言っても使用素材とか縫製とか違うんだから衣装が届いてみないとなんとも言えないんじゃないの?

88 :名無しだけどさぁ:2001/08/20(月) 01:04
>パーティ
説明は会場でしてもらったけどね。
会場でレンタルはいざ知らず、制作物は洗濯でしわになりにくい生地とか
使ってるって言ってた。
その点は信用できるんじゃないの?他の店はどうなの?コスパはともかく
他の業者ってよく分からないよ。

89 :C.N.:名無したん:2001/08/20(月) 01:07
しわになりにくい生地ってなに?
化繊ってことでしょ。
モノはいいようYO!

90 :C.N.:名無したん:2001/08/20(月) 19:58
>>89
化繊でも皺になりやすい物はしわになりやすいし
天然繊維でも皺になりにくいものはあるよ?
なにいってんの?
化繊でも衣装に合ってて扱いやすい素材ならなんでも言いじゃん。
制服系で綿ギャバとか使われるより化繊や混紡の制服っぽい生地の方が
全然いい。

91 :89:2001/08/20(月) 23:54
しわになりにくい生地を使うのはあたりまえの選択でしょ。
別に宣伝されて過大評価することでもないといいたかっただけ。

92 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 14:32
>>91
ギャクギレミットモナイ

93 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 18:51
ttp://isweb19.infoseek.co.jp/shopping/chakocul/
ここどうかな?
メイドのオーダーで2万はお手軽だしデザインも相談にのってくれそう
たのんだorヤフオクで購入した方、いませんか?

94 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 20:39
一通り見たけどみんな同じデザインの型紙を使っているのがワラタ。
綿ブロードで2万かぁ。どうでしょうかねぇ・・・?
メイドさんしか対応出来ないみたいだし・・・

95 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 21:20
自分に合うサイズがない人は良いんでは。
オーダーで2万は高くないじゃん。

96 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 21:34
うん、「オーダー」で考えるなら高くないね。
確かに。

97 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 23:53
>>93
あー私頼んだ事あるよ。
対応も早いし、オーダーだったら細かいところまで相談できるし
また頼もうかなっておもってる♪

98 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 01:04
でも型が同じじゃないとダメとか?

99 :C.N.:名無したん :2001/08/22(水) 01:53
*くり●んとん*ってどう?
ここなんだけど。ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~hokkan/
頼んでみた人いる?BBSとか無いから、客の反応わかんなくてさ。
質問メールには5日以内に丁寧な返事くれるんだけど…
教えてチャンでスマソ。

100 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 11:56
>>93
メイドコスをする人にはいいだろうけど、他の衣装の見本がないからなんとも言えないかも。
変形スカートで苦労したって書いてあるからちょっと頼めないカナ。

>>99
出来は良いみたいだけど…。参考に出来る値段がないからちょっとこわいなぁ。
せめて「見本はこれくらいかかりました、女性Mサイズでこの値段です」ってあったら
安心出来るのだけど。

101 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 11:58
>>93
のとこ、基本が綿ブロードなのがきついなあ。
デザインはカワイイしちょっと心引かれるけど
あの手のふわふわしたデザインはアイロンかけにくいから
もうちょっと皺にならない素材なら良いんだろうけど。

102 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 12:39
綿ブロードって100%コットンってことですか?

103 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 12:43
>>102
そう。ポリエステル混のブロードもあるけど
そっちの方が皺にはなりにくい。

104 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 00:02
>>99

ユウナの衣装は確か40000円だったか45000円らしいですよ。
(知り合いが問い合わせたらしくて教えてくれました。)
あそこで衣装買った人いらっしゃいますか?出来が気になります...。
けっこう写真では良い出来だなーとチェックしていたもので。

105 :C.N.:名無したん:01/09/15 00:20
あげ。

106 :C.N.:名無したん:01/09/15 02:20
リサイクル掲示板たまに利用しているんだけど
この人なら安心って言う人居ない?

107 :C.N.:名無したん:01/09/15 02:29
>>106
あれはよくわかんないよー名前変えちゃえばそれまでだし。
でも、何回かやりとりしたけど、サギにあったことはないよ。
当たり前のことだけど、メールで質問しても、詳しく説明して
くれない人はやめといた方がいいよ!

108 :C.N.:名無したん:01/09/16 03:47
sage

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)