5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜コスプレ用品〜

1 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 13:49
衣装でなくて、小物。
さくらの杖とか、ああいうのってどうしてますか?
最近衣装サークル系の話題は出てるけど小物系の話題は無いので。
やっぱり自作・・?
小物が必要なキャラなんてやったことないし、周りにもいないので・・
教えてチャンが嫌われるのはわかってるんですが、
他に聴くところもないので情報下さい。

2 :自作ジェーン:2001/08/15(水) 13:51
多い日は重ねたりしています。

3 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 14:00
甲冑通信とか、そういうかんじ?

4 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 14:12
自作してます。
下手だけどいつか上手くなるさ。

5 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 14:16
>>2
私も一瞬そういう話題かと・・・。

小物は作れる人は作っているみたいですよ。ハンズなんかで売っている
樹脂とかで。でも私自身は小物作り全くダメなんで、買ったりしてます。

6 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 14:26
100えんショップって結構使えるモンあったりする。
そこになかったらハンズ。この方法は財布の強い味方。

7 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 15:27
1です。
皆さん助言(?や、そうでないのや…)ありがとうございました(^-^)
ところで、ハンズ等では売っていないようなものはどうしたらいいんでしょう?
たとえば王冠とか…鎧とか。
やはり自作しかないのでしょうか…

8 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 15:58
いや、だから、そのものは売ってないら、100円ショップのもの改造したり、
ハンズで材料買ってコツコツ作るんだよ!

9 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 16:01
>>1
頭使え

10 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 16:03
1さんへ
鎧とか、王冠とかは既に「小物」の領域ではないよ(笑)
「張りぼて」の領域

11 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:45
イベントにいったとき一度勇気を出してよさげな小物
もってるレイヤ−に相談。
礼儀を忘れずに質問すればよい。

12 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:55
私は大抵の物なら発泡スチロールなんかを土台にして
粘土で形を作って色塗りします。
粘土が乾いた時の重さや丈夫さ、質感にも色々あるから、
店員さんにきいてみたらベターでしょう。

13 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:00
1です。すいません、ホントにわからなかったもので…(汗)
粘土ですか〜参考になります(^-^)
最初から綺麗なものは作れないと思うのでいろいろ頑張ってみますね。

14 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:05
アクセサリーの部品なんかを扱ってるお店で材料をかき集めてティアラを
作りましたよ、私。
根性と根気も必要ですね。

15 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 05:30
treytuyiuoipp
hkghf]
;ii
fgdjuip
zdfzdgo

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)