5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問!!ギャルゲーコスって・・・?

1 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 16:10
質問なのですが、ギャルゲーコスとかってやっぱり撮られたがりに見えるのでしょうか?
カメコや女性レイヤーの方、教えてください!!

2 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 16:11
ただ単にそのゲームが好きだから。撮られるのは嫌い。

3 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 17:51
キャラをよく知っている=キャラ好きレイヤー
キャラをよく知らない=撮られたレイヤー

4 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:50
>>1
一概にそうとは言えない。

5 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:53
便乗にて質問!!
当方、未だにときメモ大好きでメモコスしてるんですけど
同じくイタタちゃんに見られてるんでしょうか?!
スゲェ頑張って自作したのにもしそうだったら鬱だ・・

6 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:57
>>5
ときメモ2の方が痛く見えるから心配しなくていいよ。

7 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 18:57
人による。
安易にやってる、服に着られてる人はその辺。
自らも楽しみ、周囲も楽しませるような、でっかい人を嫌ったりしない。

8 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:05
メモ2はなぜが女装が多い。
撮られたとは思えない。

9 :女装レイヤー:2001/08/15(水) 19:06
>>8
最近はそうでもないと思うけど

10 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:13
5です〜
いや、ときメモ2もやってるんですけどね・・そうか・・イタイのか・・
イタイジャンルになってたなんて知らなかったよ。
じゃあ同様にトゥルラブ3もイタイ・・?
夏服のセーターなんて編んだのに・・鬱氏。

11 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:15
>>10
ときメモ2のコスというより、ときメモ2そのものが痛いからね。
TLS3はどうなんだろう?

12 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:18
つーか除草はやめて

13 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 19:58
1です〜。
皆さんありがとうございます。
私もギャルゲー好きで、AIRをやりたいな〜と思ってたんだけど、なんかHPとかまわってると
作品内容知りもしないでやってる人が結構いたんでどう見られてるのかな〜と思ったのです。
でも、そういうわけでもないと思ってくださる人もたくさんいるみたいで嬉しいです。
5さんへ
私も未だにときメモやりますよ〜。
大丈夫だと思うのですが…。
2は…やる気はしないんですけどね。
(1ファンな人なのです。)

14 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:02
本人の主観の問題でしょ。作品しらないでコスするやつらはただの撮られた。そのキャラや作品が好きでコスするんなら撮られたではないと思う.

ときめも 確かに2はちょっとあいたたたー

15 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:04
>>13
自分がやりたいのをやればいいのです。

16 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:06
作品を知らなくても、キャラを見て「かわいい!」と思えば十分じゃない?
知っておくにこしたことはないけど。

17 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:07
自分の好きなもんやったら痛く見られるなんてオカシイよ、それ。
私は「よくときメモコスやってる人」で覚えられてるんだけどなー・・・。

とりあえず、2はゲームもコスもやったこと無いけど。

18 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:11
ギャルゲーコスって減りつつあるから
目立つチャンスだよね。

19 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:15
5です〜
キャラの外見にほれ込んでコスするのは勝手だけど、
それでファンの子に撮られた扱いされてキレるのってどうかなぁ。
立派に撮られただと思うんだけど。
いや、勝手だけどね。本人さんの。
というわけでときメモラブ子のみんな、これからもコス頑張ろうね!
もしイベントでときメモ被りしても仲良く写真とろう!
微妙私通スマソ

20 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:27
撮られた上等。
なんか文句ある?

21 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:30
だから無いって>>19は言ってるじゃねーかよ…
もうちょいよく読もうぜ

22 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:30
>>20
ない。つうか禿しく同意。

23 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:32
>>22
撮られたじゃないレイヤーの方が如何なものかとおもうよね。
じゃぁイベント出てくるなってカンジ

24 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:34
好きだからコスやってるんじゃん。
それで同じジャンルの知り合いが欲しいって理由じゃ
イベント行っちゃあいけないワケ?
好きでもないコスやってるって方が如何かと思うよ

25 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:38
まじで?!23はそう思うわけ?!
こっ、この真性撮られた厨房!お前みたいな奴こそ普通のイベント出てくるなよ!
個人撮影会開け!そんでチョイブス好きのキモカメコに囲まれて
姦されちまえ!アホー!

26 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:40
■アイドル 女優 パンチラ・すけすけ■ 女子校生 水着 無修正 ■
       ■アイドル画像秘宝館■

     http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/

            ■モーリング娘■
     http://www.futomomo.com/netidol/morning/ami/

       ■綺麗なおねぇさんは好きですか?■

     http://www.futomomo.com/netidol/sister/azusa/

       ★コギャル女子校生だってエッチは超敏感★

     http://www.futomomo.com/netidol/sailor/ayu/

美少女★女子校生★アイドル★エッチ画像★無修正
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831



45rydf89yiohjldfkhiohoigrf

27 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:40
>>25
何興奮してんだか・・・

28 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:42
>>27
気持ちはわかるけどな。
とりあえず平然と撮られた上等とかのたまってるほうが俺的にイタタちゃんかな。

29 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:42
>>24
べつに好きでもないのにやってるわけじゃないと思うけどなー
好きで、撮られたってカンジで。
好き=撮られたじゃない とかって思ってない?

30 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:48
作品知らないでコスやってる人に
撮られたが多いってことだろ?

31 : :2001/08/15(水) 20:48
面白いのでAGE

32 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:50
あげんなよ。

33 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:51
とりあえず1の人は撮られたじゃあないんだろうな。

34 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:53
撮られたでキャラのこと何もわかってないポーズとるのはどうかと…。

35 : :2001/08/15(水) 20:54
さげんなよ

36 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 20:57
なめんなよ

37 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 21:03
撮られただっていいじゃん。
そもそもコスやってる人って撮られたいからやってるんじゃないの?

38 : :2001/08/15(水) 21:04
>>37
同感。

39 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 21:08
>>37
それはおまえらゴミカメの意見でしょ

40 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 21:29
おわっ、スレの内容タイトルとあってないぞぅ・・
ていうか、本気でそのゲームが大好きでコスしてる子にとって、
撮られたに見られるのがいやなんだと思うな。

41 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 21:32
知らないキャラでも合わせに誘われたりする事もあるからねぇ・・・
付き合いでやって撮られた扱いされちゃうってものアレだよね。

42 :引退レイヤー:2001/08/15(水) 21:37
はふ〜っ!

>>37>>38
イベント=お祭りだと考えれば解りやすい。
浴衣を着るのは何故?
ハロウィンで仮装するのは何故?

そりゃあ[撮られたいが為]の人だっていないとは限らないけど、
多くは[普段着ない衣装を着て楽しく過ごす]のが目的じゃない?

今はコスやめちゃったけど…
当時は撮られるのが嬉しいんじゃなくって
[フィルムと手間を消費する=自分のコスにそれだけの価値を見出してくれた]
のが嬉しいの。

43 :かわいい:2001/08/15(水) 21:43
http://210.155.146.141/akutoku/upload/dat/5041.jpg

44 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 21:45
>42
そういった心意気のひとって少なくなったからな・・・・・
42さん、帰ってきて〜!(^^

45 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 22:11
1です。
みなさん、本当に色々な意見ありがとうございます。
>>24
やはり、同じジャンルの友達は欲しいです。
でも、話し掛けたときに「私、ゲームやった事無いんです…。」といわれた時は
悲しかったです。
>>33
ありがとうございます。
>>40
そうなのです。
やっぱり好きだからやっているのであって、撮られたでやっているのではないので…。
>>42
素晴らしい意見、ありがとうございます。
やっぱり普段着ないものを着るのは楽しいですし、それを他の方から評価していただくのは
嬉しいですよね。

46 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 22:59
>>42
もう帰ってくるなよ

47 :C.N.:名無したん:2001/08/15(水) 23:32
>>46がもう帰ってくるなyo!

48 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 15:18
モリガンとかのが取られたじゃん?

49 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 16:09
キャラ指定して、そのコス全部が撮られたとか言うのは、違うと思うよ。
一概には言えないじゃん。
でも、こういうスレでキャラ名が出てくるコスは撮られた多いとは思うけど・・・。

50 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 17:42
CCさ●らとか結構撮られた多そう。
いかにもコスパな奴とか。

51 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 18:26
>>50
馬鹿発見

52 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 18:38
>>51
お前がバカ

53 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 21:06
>>52
落ち着け>>51はバカでなくてコスパ信者だ

54 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 21:12
>>53
さくらたん萌えとかね。

55 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 21:24
当方Kanon&AIRレイヤーですが
ギャルゲーコスでもちゃんと、キャラクターのこととか
考えてやりますねー。
少なくとも自分とそのキャラとの身長差が±10p以上ある場合は
たとえその子が好きでも絶対やりません。(つーか出来ません 笑)
やっぱりそのキャラのイメージ壊したくないし。
何よりもその作品が好きだからコスしてるので・・。
別に他の方の批判をしているワケではないです。 単なる自分のコダワリ。
髪型とかはウイッグでなんとかなる部分もありますけど。
身長は縮められないですし(笑)

56 :C.N.:名無したん:2001/08/16(木) 23:03
身長180cmのマルチとか

57 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 07:19
>>56
しかもヒゲ面だと完璧。

58 :C.N.:名無したん:2001/08/17(金) 23:09
>>57
もえー

59 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:53
DC版でこみぱやった。
大志コスやりたい!と思ったんだけど、こみぱってコスしてる人結構いらっしゃるのでしょうか?
服的に私服だし、やっても分かられなかったら寂しいし、
せめて同作品のキャラさんと写真撮りたいので、
今までのイベントでこみぱキャラ見たことある、という方、どんなキャラがいらっしゃったか
是非是非教えてください。

60 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:55
>>59
瑞希・由宇、あと誰だっけ、何人かで集合してるの見たことあるぞ。
南さんの制服ヴァージョンはたまに見かけるし。

61 :59:2001/08/23(木) 02:56
>60
あ、結構いらっしゃるんですね!
ちょっと安心しました。
情報アリガトでした♪

62 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:57
>>59 教えてあげないよ じゃん。←なんのCMだ?

63 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:58
うん、私も「おっ」て思ったよ。
個人的には友達二人集めて三人娘やりたいな♪
ってそしたら玲子ちゃんも……(笑)

64 :59:2001/08/23(木) 02:59
>62
さくさくさんかくポリンキーだよ

65 :62:2001/08/23(木) 03:11
>>64 当ったり〜!!vvv

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)