5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真撮影機材・技術関連スレッド 2001-8月

1 :カメコ ◆zG7DYWlk:2001/08/16(木) 03:34
コスプレ界での写真撮影機材・技術関連の話題についてどうぞ

基本的にsage進行でお願いします

前スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=991818103

2 :カメコ ICHIGOU:2001/08/16(木) 20:23
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/9663/#c1

眠い。

3 :クイナ:2001/08/16(木) 22:56
とりあえず来たよ。

4 :トレカ製作カメコ lgqcpgks(ナコルル萌え〜♪):2001/08/17(金) 01:54
コミケの1日目で、上下2つの550EXストロボ発光部に、
FUJIFILMのゼラチンフィルタ−、LBA8を付けて
いたのですが、上がって来た写真を見ると、ほぼ狙いどうり
の描写になってましたです。

真っ昼間のデ−ライトシンクロ撮影にも拘わらず、被写体
だけは、淡い夕日を真正面から照らされてる様な、雰囲気の
あるライティングになりました。

でも、いちいちゼラチンで色温度変えるのは少し面倒ですね。
ストロボの色温度をスイッチで連続的に変化させられる、そ
んな便利ストロボ、発売されないかなあ〜。

5 :カメコ9号 ◆fLz9qYh2:2001/08/17(金) 14:39
夏コミは規制の関係で装備使えんかった
出来た写真壊滅状態

6 :クイナ:2001/08/17(金) 19:14
>>4
デジタルなら一発なんですけどねー、色温度。

コミケ分はヘタレな写真ばっか…
一瞬で最大の状態まで高められない自分の無能さが憎いッ!

しかし男ばっか撮ってタナ、俺。

7 :トレカ製作カメコ lgqcpgks(1枚に全てを!):2001/08/17(金) 23:09
>>5
9号さんなら、得意のカメラ改造術で、30cm以内にストロボ
3つも4つも入れてるんだろうなあ。。と、思っていたのですが。(藁

>>6
そうですね〜、またしても、デジタルのうらやましい所に気づか
されましたです。
でも、やっぱり銀塩は捨てられないっ。。
100グラム以下のデジカメ(液晶付き)とかあったら、一緒に
持ち歩きたい所なんですが。。
大きさも、IXYデジタルの半分位で。。無理か。。

ボクも、女の人かと思って撮らせて貰ったのが、写真をよく見る
と男の人の女キャラコスだった。。というのがありましたです。
まあ、ボクは好きなキャラがたくさん撮れれば、満足なので。

8 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 21:04
age

9 :C.N.:名無したん:2001/08/20(月) 13:33
sageでなら荒らしがあまり来ない
上げちゃうから荒らされる

10 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 00:11
>IXYデジタルの半分
ってそりゃ盗撮グッヅと思われると思われ。

11 :トレカ製作カメコ lgqcpgks(閑散休題):2001/08/21(火) 02:01
デジカメは、大きなイベントとかで、レイヤさんを重複して
撮ってしまう事が結構、あるので、撮影の際1枚はデジカメ
で撮っておけばあとでモニタで確認出来るので便利かなと
思った訳です。
まあ、銀塩機材の重さの負担にならない大きさ重さのデジカメ
など無さそうですが、重さだけなら、結構これは?と思える
デジカメがありますね、最近。。カシオのヤツとか。

この前の日曜、ちょっと気になるイベントがありまして、代々木
公園に行ってみたのですが、カメコが来る様なイベントでは無
かったですね。。。

帰りに、原宿駅前の橋の所が賑やかだったので見てみると、
ビジュアル系?のコスプレ?が沢山いましたです。

これが最近雑誌に載ってる、『昨今の若者文化が伺える原宿
コスプレ』ってやつなんだなあと、気づきました。

コスプレイベントと決定的に違うのは、カメコが居ない事ですね。
プレス関係と思われる、6x9カメラ持った年配の方とかが、数人
はいましたが。
みんなめいめいに、仲間内という訳でも無さそうなのに、コスプレ
イヤ−同士、コンパクトカメラで撮影を楽しんでいるようでした。

普通の通行人や大道芸人等も入り混じり、極めて自然で違和感
無く溶け込んでる感じに見えたのが、印象的でした。
そして、コスプレのまま、駅の方に帰って行く。。(様に見えた)

ここのコスプレは、ボクが行ってる様な、イベントでのコスプレとは
違った進化の道を辿ってゆくのだろうな、と感じましたです。
なんというか、盗撮概念とか、そんなものさえ、存在しない様な、撮っ
て、見せて、記録するための、コスプレ??
うまく言えませんが、ひどく開放的でしたね。

架空キャラ関係のコスも、こういうのないかなあ。。
コスプレのまま、街歩いたりとか。。

ビジュアル系コスとは言っても、なんか、着物や浴衣を改造して短く
したやつとか、チャイナドレス風のとか、ボク的にも萌え〜な華やか
衣装コスもいたので、撮らせて貰いたいなあとは思いましたが、つい
に声を掛けられずに、諦めてしまいました。
でもいつかまた、再度行ってみようと思いますです。

12 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 05:17
dasdfrg htjfuykfmuyjkm9l
tyk78i78l8o6
yrjt7t8yo

13 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 13:26
写真撮影機材・技術関連スレッド 2001-8月

14 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 00:52
かんちょー!sageすぎて前スレと接近しています!このままではぁ〜〜〜〜

15 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 03:14
カメコ能力、機材性能比較コンテスト

イベント内でカメコのコンテスト

主催者が指定した同じ被写体、同場所、同条件で
撮影枚数は2枚、全身とバストアップ各1枚、1回のみ
機材はイベントルール内で自由

次回のイベントで作品の発表をする
高級機材や多灯での写りの違いを実際に見比べてみる

16 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 16:31
>>15 おもしろい企画だな
だか 有名人や有名機材カメコが参加するかが問題

17 :久稲(漢字):2001/08/22(水) 22:39
>>11
亀レスごめんねー。

そうゆうことならサンヨーのDSC−560なんかどぉ?
起動&動作がバカっ速く(モニターOFF設定ならなんと0.6秒で起動!)、
銀塩を超える15枚/秒の連射機能は動画機能禁止の現状では
ナカナカに面白いかと。
ズームが無いのが欠点でもありイイトコでもあり。

さすがにIXY−Dやi50よりは大きいけどね…

18 :久稲(漢字にしてみた):2001/08/22(水) 22:40
途中で押しちゃった…ぐは。

19 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 15:41
>>16
それよりも被写体になってくれる人がいるかどうかだよ。
有名人が参加するしないはどうでもいいけどね

20 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 16:17
>>19
イベント内カメココンテストの参加費を、
100〜200円程度で徴収し、かつ作品提出を義務付けるように
主催側と参加証なりを取り交わせば、
被写体になってくれるモデルレイヤーの1人や2人は用意できるんじゃない?
もちろん集めた金の全部なり何割かなりをモデルレイヤーに渡す。
100円徴収じゃモデル料にはとどかないかな。

で、モデルレイヤーはコンテスト用のブースで待機して
カメコに同じ環境条件で各種機材で撮ってもらう。

できなくなさそうなんだけど、
モデルレイヤーさんを長時間拘束することになりそうで大変だね。

21 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 02:28
まあ有料撮影会というとコス系もこんななのだろうか。
ちょっと知りたい。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=camera&key=998483738
もし面白いとかバカとかむかつくとかいう事例があったらここに書いてくれ。
亀板ではコス亀はあまり歓迎されてないようなのでそれは出さないようにして。 (藁)

22 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 15:42
>>20
これなら可能と思われ。

コンテスト参加費はカメコ一人500円。参加費はほぼ全額レイヤーに渡す。
撮影可能枚数は一人当たり10枚まで。
その中のベストなものを二枚まで提出。
写真の大きさは最大4つ切りまで、デジタルのプリントも可。
レタッチ加工可。

23 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :2001/08/24(金) 17:06
カメコンいいですね
皆がどんな風に撮れているか見たいな
あれば私は参加するけど有料ならしないな

24 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :2001/08/24(金) 17:16
最近1/500秒同調ストロボを作ったけど
実用には向かない1/125の壁は厚いなぁ

25 :トレカ製作カメコ lgqcpgks(亀コン!):2001/08/25(土) 00:04
>>17
ボクが昔、買った、サンヨ−のDSC-X100とかいう
デジカメも、やたらとレスポンスが良かった記憶があり
ますです。
(もう職場の知人に3000¥で売っちゃって、
手元には無いのです。。)

今、ヤフオクとかで使う為に持っているデジカメは、
フジフィルムのプリンカムがありますが、これは、
とても重いし、全ての動作が遅いしで、前述の目的
には使えないですね。。
被写体確認の為だから、低画素でもいいので、中野
のFエ−ベック等で何か中古のを、と考えております。


議論されているカメコ機材コンテストですが、ボクも、
参加したいですね。
なにより、他の多灯カメコの人の写真とか、見たいし。
コス写真コンテストなら、以前何度かあったかと思い
ますが、あれは被写体や条件を統一してないしで、
機材による写りの違いてなものを確認しづらいですね。

誰か、イベント主催者と関係が密なカメコとかが、ここに
いれば、あれですけど、ボクは、最初からそれ目的の
コス撮影イベントを、有志で開催して、C-NETに載っけた
方が、面倒くさくなくていいのでは?と思いますです。

例えば、ナコルルONLYコスイベント!。。とか開いて、
参加してくれたレイヤさん達に、イベント内で呼びかけて、
有志で撮影機材別・コス写真コンテスト(イベント内イベント)
に参加して貰って、それで〜、
参加者全員の投票で優勝カメコが決まって、〜
被写体になってくれたレイヤさんには、主催側から粗品、とかが
いいんじゃないですかあ?
〜料としてカメコから徴収した金銭を払うとかより。
でもそのイベント内でプリント仕上げる方がいいよね、やはり。
となると、暗室と現像システムが要りますネエ。。。
――――以上、儚い妄想でした。(藁

>>24
え!そんなもの、可能なの??
っていうか、そのストロボを使うと、Bタイプカメラでも1/500迄
ならFP発光出来るって事?
その時のGNはいくつになるんですか?
特殊なシャッタ−ユニットも、必要なのでは?
詳細きぼ〜ン。

26 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 07:27
先日のコミケでの風景らしいが。
free.prohosting.com/~cameko/spool/meiwaku.jpg

コスカメ23ってこいつ?2灯だったんでしょ?

27 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 13:26
>>26
顔写せや

28 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 16:57
撮ったの折れぢゃね〜よ。
貼ったヤツに言いにイケや。

29 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 18:54
みれいさん ちゃんと顔を写してください!

30 :ト(略)lgqcpgks(キャッ盗撮!):2001/08/25(土) 20:58
>>26
コスカメ23さんは、カメ研プロホの掲示板に貼られた
自分の写真を見てすぐに、ショックでサンシャイン60
の頂上から跳び込み、氏んだようです。

現場には、プロホのURL付きの遺書と、自分のDNA
デ−タを、残しておりました。

それを見つけた稀代の科学者、八角博士は、そのDNA
を元に、クロ−ン人間を作り出しました。

八角:『ふはははは!ついに完成だ!飛麻呂!おまえは、
不死身の体を得て、生まれ変わったのだあぁあああ!』

・・・・こうして生まれ変わった、上下2灯カメコが、このボク
であり、トレカ製作カメコ lgqcpgks です。。!

まあ、亀コ図鑑にさえ載らなけりゃ、沈んでいくものなので、
まあいいやって感じです。(汗

31 :ト(略)lgqcpgks(顔は許してぇ):2001/08/25(土) 21:00
と、いうわけで、やはり、あの時、至近距離でボクの方に
カメラ向けてた人がそうか・・・・と、思った訳ですが、(藁
亀研スタ−フの方、という訳では、なさそうですね?
多灯に興味があるなら、今度大きなイベント(後楽園とか)
には、必ず居ますので、こっそり話し掛けてみて下さいネ!

それにしても、不思議な写真ですねえ。確か、腕時計は
左腕に付けてたハズなんですが。。。?

このコンパクト2灯ですが、よくネジが緩むので、しょっ
ちゅうこうして立ち止まって、直してましたです。
周りには十分、気を遣ってたつもりですが、ウザタク見
えたのかも、しれませんね。

このカメラの他には、入れてきたリュックに、フィルムや
電池等を入れたバッグ、プリンカム。。まで持って来て
しまっていたので、結構、背負ったり肩に掛ける位置を
変えたり、してましたね、確かに。
やっぱり、機能的なカメラ専用リュック等が、必要かな
と思う今日この頃ですが、あれ、結構高いんですよねぇ。
いつもはチェキを持っていってるのですが、ちょっと前に、
落としてから何か動作不安定でして、完璧を期す為とり
あえず、重いプリンカムを今回、持ち込んだのでした。

奥行き方向にかなり長いとの事ですが、確かに対角線
方向の全長は、36cm位ですね。縦と横は、29cm28
cmですが。

32 :ト(略)lgqcpgks(顔は許してぇ):2001/08/25(土) 21:02
じつは、このまま撮影すると、どうしても上のストロボ自体
が、焦点距離28mm〜35mm辺りで入って、フィルム上
でケラレ影が出来てしまうので、撮影時だけ、基部に付け
た自由雲台で、上にレボルビングさせてましたです。
その時の対角線長は、40cmにもなるので、いつもより
積極的に巡回しているコミケスタッフに、見つからないか、
ひやひやものでした。
最後まで注意を受けずに済みましたが、運が良かった
です。
まあ、もう2度とコミケで目立つ装備はしないでしょうが。
(多分)

リスクを犯しただけあって、横バウンス2灯ながら、なか
なか満足した絵が、撮れましたです。
MFにまだ余り慣れてないので、前ピンのコマもあるには
ありましたが、ナコルルの写真とかは、完璧に撮れました
です!
やっぱり、心理的に集中力が高くなるのでしょうか。。
萌えキャラだと。

もっとはっきり装備が分かる写真、プリンカムで撮って
あるのですが、まあ付け焼き刃の装備で、見せる程の
ものじゃあないし、それに、自分の画像直リン出来る無料
サイト??ってどうやって取得するのか、分からなかった
りする。(結構、パソコン初心者)

33 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 21:11
へ〜、アレホンモノなんだ。
腕時計の位置が云々ってのは、フィルムひっくり返してスキャンしたお間抜けな結果ってところか?

しかしマジジャマに見えるし、こういうところを見られて「だからカメコは排除せよ!」とかいう意見の原動力にもなりかねんから、やっぱり自粛したまえよ。
コスプレイベント無くなったら困るんでしょ?

34 :33:2001/08/25(土) 21:23
スマソ、かちゅ〜しゃ使いなのだが2ちゃん緊急事態に沿っておらん行動であった。
sage進行&おヴァカ質問する前に状況把握。皆様よろしゅう。
参考せよ↓
http://members.home.ne.jp/f-line/2ch.htm

35 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 22:48
http://members.tripod.co.jp/kamekenken
こいつがカメコ9号
カッコイイカスタム自転車にも乗ってるYo!
気に喰わないカメコはこのように隠し撮り
列に並びながら「あいつ何枚撮るんだよ」
とか永遠にブツブツいってる。
で、自分が撮り終わると「レイヤーさんが疲れていますので」
と列を解散させる素敵な30代無職

36 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 23:02

>で、自分が撮り終わると「レイヤーさんが疲れていますので」
>と列を解散させる素敵な30代無職

これは大賛成
金魚のクソカメを淘汰できる。

37 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 23:23
>>35
http://www.daily.co.jp/gossip/images/0818go08.jpg

こいつか?(右の方)

38 :トレカメ lgqcpgks :2001/08/25(土) 23:31
>>36
亀研の写真とかに較べると、随分堂々とした、正面からの
ポ−トレイトだし、ピントもかなりしっかりあってますね。
この写真を撮られた方は、コスプレ以外でも、そうとうスナップの
経験があるンじゃないでしょうか?

ボクも、顔晒されるなら、こんな風に堂々と、かつ綺麗なボケ味と
ヌケのよい背景でもって撮って貰えたら、本望ですね。

このようにして、カメコ同士がお互いを撮り合い、インタネに載せ
続けることで、有名カメコとなっていく訳ですか。
なんだかちょっと、歪んではいるけど、レイヤさんがHPで自分の
写真をアップして表現していく、開放的な動きと似ていますね。

どうでもいいけど、コミケで、大きいレンズ使ってて、30cmは超え
ないものの、長いからフ−ドを取ったり、逆付けしている人が多い
のかな?と思ってたけど、撮影時もはずしたままなんですよね、
フ−ド。
どうしてだろう?いくらズ−ムのフードとはいえ、全く使えないわけ
では無い思うのですが。。

39 :トレカメ lgqcpgks :2001/08/25(土) 23:33
>>35の間違いでした、失礼しましたです。

40 :C.N.:名無したん:2001/08/26(日) 04:14
>>38
おまえ、フードが何の為に付いているか理解してねーだろう。

41 :トレカメ lgqcpgks  :01/08/26 20:08 ID:k5m5x.A6
>>40
画角外の光によるハレ−ション(フレア、ゴ−ストは
関係ないんだっけ?)を、抑える為でしょ?
逆光でなくても、光のある所なら、付けて撮るに越
した事は無い・・・・ってゆうから、フード外して撮影
した事なんて一度も無いけど、たとえ外しても効果が
変わらないとしても、いちいち外したりするメリットって
・・・?
やっぱり混雑した会場での、少しでもの安全性を確保
する為??

42 :トレカメ lgqcpgks  :01/08/26 20:12 ID:k3Y85ugg
おおっつ!?
コス板でも、強制IDが・・・
常時接続だと、自作自演出来ませんねぇ、うかつに。(藁

43 :トレカメ lgqcpgks  :01/08/27 00:12 ID:ihlstQzQ
今度の大きなイベントでは、上のストロボに、
LBA6を、下のストロボにLBB6を付けて発光
させ撮影してみようと、思います。
2灯が本当は厳密にどの位機能しているのか、
知りたい為の、実験的試みですが。

44 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/08/27 01:07 ID:LaCnI3cg
恩師に呼ばれて久々に宇宙科学研究所に行ってたので
今週はコスイベントには行かなかった

カメコンのモデルは、レイヤーでなくても
マネキンに衣装着せたのでもいいんじゃない?
機材での写りの違い見る為なら人形で充分だと思う

1/500同調は時間ずらして、8回発光させるだけ
32回にすれば実用に使えるかも
8回だと、縞縞がまだ出てしまう

45 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/08/27 01:43 ID:A7rzXkdU
数日見ないうちに進んでますね

コスカメ23が写真の人だとすると私も見ました
コスカメ23氏は私を知っている訳だから写真撮って
貼った者でない事は判ると思う。

>>35 沢田氏が書いた妄想の丸写しですね
前にコスカメ23=カメコ9号とか妄想してたあれです
他も全て妄想や推測で書かれた物です

強制IDになったので荒らしは減りますね

46 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/08/27 03:40 ID:h1apB55Y
>>35 に書かれた、私の写真が載ったページは
盗撮業者のこいつが逆恨みして作った物です
http://www3.freeweb.ne.jp/play/zamirei/busa1.jpg

以前、奴が盗撮してる現場をスタッフに知らせ摘発したのを
逆恨みしての事で、イベント毎にこちらを監視、撮影してました
その様子がこれです
http://www3.freeweb.ne.jp/play/zamirei/kimoi.htm

こいつは「ウーロン茶」と呼ばれ指名手配されてます
http://members.tripod.co.jp/urontya/


この>>35は合成写真や他の場面を都合よく並べただけの物です
1はレイヤーを撮ってる場面を使用、変な切り方をしているのはその為
2は移動中の場面に「えみ」を合成、
3は誰かが作ったページから引用写真そのまま
4は撮影待ちの様子

「ウーロン茶」が私を撮っていたのは知っていたので
すぐに判りました、たんなる盗撮業者の逆恨みです。

これからも盗撮業者の摘発をどんどん進めていきます

47 :トレカメ lgqcpgks  :01/08/27 04:15 ID:J4vElT2Q
>>44

> 1/500同調は時間ずらして、8回発光させるだけ
  32回にすれば実用に使えるかも
  8回だと、縞縞がまだ出てしまう

ううっ、電子工学?に縁が無かったボクには、もう分かり
ませんです。。
いわゆる、マルチ発光させてるって事?
それで露光すると、幕切れの線が写り込まなくなるって事
でしょうか??う〜ん。

まあ、大きなイベントしか行ってなくても、上下2灯なんかを
やってたら、そのうち写真位アップされてしまうだろうとは、多
灯やり始める時から覚悟はしてましたよ。
他人の写真を撮ってる以上、自分も撮られても、対等ですか
ら、ね。
それに、珍しいモノを写真に撮るってのは、ごくあたりまえの
スナップ行為だと思うし。


いや〜、HPって、そんなに難しいくないんですね。
無料で開設出来るとこさっきから探してて、変なツ−ルで、数
分で出来てしまいました。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5369/

こういう用途で、フリ−スペ−ス使っていいのか、良く分から
ないんだけど、しばらく放置しておけば、勝手に削除される
システムみたいだしね。
このスレで、写真で説明(何を?)する為にいいなあと思って
、さっき衝動的にHP取得してしまいましたです。

とりあえず、コミケに持ち込んでしまった、コンパクト2灯の
写真を、載っけときました!
「お気に入り」に登録してねっ!リンクフリ−です!
(冗談)

48 :トレカメ lgqcpgks  :01/08/27 04:35 ID:MG3fqmj6
>>46
盗撮ってさあ、具体的に、どおゆう事を、言うの?
レイヤさんに、声を掛けずに、遠くから撮る事?
列で、自分の番が来ないうちに、横から撮る、あれ?
囲み撮影の時に、レイヤさんの目線貰わないうちに
シャッタ−押したら、もう盗撮?
カウント取ってる時に、ひと声掛けてから撮りはじめて
も、もう盗撮?
それとも、許可を貰ってから、全身以外を撮ったら、もう
盗撮?

49 :  トレカメ lgqcpgks  :01/09/11 23:46
あっら〜。。。このスレ、残ってるとは。。。
消えたスレもあるっていうのに、どゆ事??

とりあえず、新スクリプト完成記念sage。

50 :hanpen:01/09/12 22:43
HP見ちゃったヨ・・・
でもカラッポやん。1灯VS多灯企画とかやらんのですか?

51 :  トレカメ lgqcpgks :01/09/13 00:36
>>50
ああ、あのHP?は。。。(藁
これから何かを載せて行こうかなあ〜と考え中です。。
いま、公式作成ガイドブックを読んで勉強中なので、
いつになるかですが。
多灯の解説とかもしたいですが、2chにリンクしてるHPに
コス写真載せちゃあ駄目(被写体の許可もまず取れない?らしい)
なんじゃあ、文章でしか、出来ませんねえ。。。
この先発常連カメコの方々の定説?が、いつの日か崩れて開放的な
コスプレ界になってくれる事を願って止みませんです。
ボクはHP作るのって、初めてなのですが、このHPを通して、
カメコのHPとして理想的なのはどういうものか?・・・を
いろいろ試行錯誤してここで議論しあって作ってみるのもいいかも、
ですね。

52 :C.N.:名無したん:01/09/16 16:29
>51
ひょっとして今日のTFTにいた?上下2灯のミノルタンだよね。
移動時は下のストロボ外して気を使うのは良いが、目つきがコワイ。あとあのシャツはヤメレ。

53 :  トレカメ lgqcpgks  :01/09/16 17:41
>>52
いえ、ボクはキヤノンの多灯なので、別人かと。。。っていうか
TFT逝ってないし。(^^;
下のストロボを外して移動ってのは、ボクも時々
やってますが、殆どは付けたままですね。
下に伸びてるだけだから、あまり外しても意味無い
と思うし、まあ、移動する場所によって臨機応変に
対応出来るように、シュ−→自由雲台→ストロボ、
という構成で、外したり畳んだり可にしてますです。

ボクは、大きい規模のイベントしか最近逝って無いです。
大きいというのは、敷地でなくて、規模が、です。
例えば後楽園とかには必ず逝ってますです。
TFTホールも、昔ACーJAMというイベントがそこで
あった時、逝った事ありますが、JCCのはまだ逝ってません。
結構、広いですよね、あそこ。
でもJCCてことは、列、列、列〜で混雑してそう。

このスレは、sageで静かに倉庫へ沈めておきましょう。
もう、9月ですし。(藁

54 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/09/17 23:12
>>48
便宜上「盗撮」と書いていますが
悪質撮影行為全てをさしています

・レイヤさんに、声を掛けずに、遠くから撮る事?
これはレイヤーが撮られた写真見て嫌なもので、狙って撮ったなら盗撮

・列で、自分の番が来ないうちに、横から撮る
これは完全な盗撮

・囲み撮影の時に、レイヤさんの目線貰わないうちにシャッタ−押したら、もう盗撮?
・カウント取ってる時に、ひと声掛けてから撮りはじめても、もう盗撮?
これはレイヤーが撮られた写真見て嫌なものなら盗撮

・許可を貰ってから、全身以外を撮ったら、もう盗撮?
部分だけを撮る許可は得ていないので盗撮

写真売買を拒否する権利を奪う
写真掲載を拒否する権利を奪う
雑誌へ投稿する事を拒否する権利を奪う
だから盗む撮影

コスカメ23氏について
コス界の一般へオープン化や、コスプレ性処理思想は嫌だが
撮影機材追求についてはいいと思う

55 : トレカメ lgqcpgks  :01/09/19 00:37
>>54
なるほど。。。というかやっぱり、、つまりレイヤさんが不快に
思う撮り方を総じて盗撮と定義されてるわけですね。
まあ、ボクもアップのカット撮りたい時は、レイヤさんに聞いて
から撮ってるけど、そうゆう厳密な許可思想というよりは、単に
アップを撮りたい旨を伝えると、よりレンズに注視して意識した
表情をしてくれるレイヤさんが多いからなんですが。

 >コスプレ性処理思想
ああ、前書いてたシャトルジャパンの事ですか。。(なんか怪しい
言い方だなあ(藁)まあボクはコスプレを半ば神聖化してる反面、
そうゆうひどく人間的な面がある事についても興味津々だし、勿論
イベントとかのそれと一緒にするつもりは無いけど、精神的な面で全く
繋がりが無い、別モノだとも考えられない、と。。。
勿論コスプレイヤ−は架空キャラそのものでは無い訳ですし、その、何
言ってんだか良く分からなくなってきましたが、つまり、ボクはコスプレ
をするという事についての謎が未だにわからなくて不思議で、自分的に
どう捕らえるべきか、探求中という事です。

コス界、確かにボクも、好きな世界だから、一般に広まらないでこのまま
閉鎖的にいつまでも変わらないでいてくれたらなあ。。とは思いもしまし
たが、最近のイベントの傾向や、何よりもコスプレ衣装等が比較的簡単に
手に入る環境が整ったせいからか、決して架空キャラが好きな人たちだけ
のマニアックな集まりだけでなく、様々な趣味、価値観を持った人達が、
気軽にコスプレィヤ−として現れるようになって来たと思いませんか?
コスプレイヤ−というより、若い世代の人々の価値観は思った以上に多種
多様になって来ているのだと思います。
そうした事を踏まえて、イベントやその他決まりもオ−プンなものにして
いかないと、いつかギクシャクしたものになってしまうのでは、と思う訳
です。
まあ、いちカメコに過ぎないボクが何を出来る訳でもなく、流れに身を任せ
ながら、こうしてこんな所で意見を述べる事しか出来ないわけですが。

56 :カメコ注意報:01/09/23 23:23
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
こいつはみれいこと、本名/伊藤康雄です(「ミ0」「美麗」と書く事もある)。
http://members.tripod.co.jp/kamekenken/
こいつは自分の気に入らないカメコを背後もしくはカバンの隠しカメラから気づ
かれない様に撮影し勝手に「こいつは盗撮していると」でっちあげる盗撮犯であ
りカメコの敵でありコス界の治安と平和を乱している者です。
強いてはカメコのみなさんに下記の対策をお願いいたします。

1.くれぐれも近づかないで下さい。
2.イベント関係者の方は入場を拒否してください。
3.会場で発見次第「盗撮している」として関係者に突き出してください。
4.レイヤーの方は撮影を拒否してください。
5.カメラマンのお知り合いのレイヤーの方へ接近した場合は大きな声で「盗撮
  犯人だ」と警告してあげてください。
6.エサを与えないで下さい(生活保護需給者の為、飢えています)。

57 :トレカメ lgqcpgks ◆AaNVEFgw :01/09/24 14:17
↑のように、ギクシャクした人間関係も生まれなかった
だろうにね、、、もしコス界が開放的であったなら。

人は、どうしてお互いを憎しみ、蔑み合い、孤高を目指そうと
するのだろうか。

遥か太古の時代の、オスとメスの本脳の記憶が、遺伝子によって
脈々と受け継がれているのであろうか。

どうせ人生、年取って氏んでいくだけなんだし、純粋に楽しい事だけ
を追いかけていればそれだけで満足じゃない。

58 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/09/25 01:10
たぶんミ0氏に盗撮とか暴露されてイベント来れなくなった
クズカメコが叩いているだけでしょう
あの人盗撮摘発してるみたいだから怨みかってるみたい

コス界開放が進めば女体目当てのスケベ男が大量流入してくる
今でもキャラ1つ判らないカメコが増えて、トラブル起こしてるのに
これ以上増えたらどうなる事やら

59 :トレカメ lgqcpgks ◆AaNVEFgw :01/09/25 01:28
でも、コス界開放して集まってくるのは、カメコばかりでは
ないでしょう、多分。。。
その、摘発に勤しんでいるコス親衛隊みたいな人?(藁
のような考えの人だってもっと出てくるかもだし。
キャラを分かってるカメコももっと増えるだろうし、
レイヤさんも、もしかしたらいろんな価値観を持った人
たちで賑わうだろうしで、今より楽しい感じになりそう
だけど。

今の現状じゃ、コス界には特異な決まりがあって、どう
にも怪しいと思われ、一般の人たちが気軽に祭りに参加
するようには参加出来ないじゃない。
それこそ、より特異な性質を持った人『しか』来なくな
って、特異な人比率が増えるじゃない?
あ、ボクもだいぶ特異な人かも。。
トラブルには、前向きに対処しなくちゃあ!。。。
って、無責任??

60 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/09/28 17:44
話が外れるけど、前にカメラ板でコスカメ氏が書いている時にひどい
荒らしがあったと思います あれ今掲示板を騒がしている沢田氏の仕業ですよ コスカメ氏と私を妄想で同一と思い込んでの犯行
困ったもんです

61 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/09/29 00:19
コミケ、ゲームショー、これにサンバカーニバルに集まる
カメラ者を足せばコス界が一般に開放された姿として近い
そこは規制が無く、何でも有りの無法地帯

カメラ男は欲望のままにエロを求めて蠢き撮り回り
女は撮られ囲まれる快感に酔いしれ全てをさらけ出す
コスプレとは名ばかりの撮られた女とエロカメコの祭典

衣装の出来やキャラへの愛着、こだわりなど無用な世界
露出の多さと女体の美が決め手となる 欲望の宴

62 :トレカメ lgqcpgks ◆AaNVEFgw :01/09/29 01:00
>>60
そうなんですか??
コスカメを嫌がる、カメラ板の人の誰かかなあと沈んだものですが、
今までカメラ板には無かった種類のコピペが突然出てきたりもしたので、
コス板関係の人??とも思ってましたです。
まあ、誰の仕業でも今更どうでもいいですが、ボクとしては、最初の、
「行ってきましたコスプレイベント」の1さん居ましたよね。。。?
あの人が、実は沢田氏??とか考えてたのです。
だって、穿った見方かもだけど、今までコスイベ知らなかったカメラ板
の人が、僅かな期間で個撮させて貰えるようになってしまうストーリ−
が、どうにも釈然としなかったのです。
とはいえ、これもどうでもイイことですが。
沢田氏の事は2chと亀研で得た情報でしか、知らないけど、どうやら
蒲田のかぶりの凄い対策法を知ってるみたいだし、沢田氏の作った東鳩
写真集、なぜか?持ってるボクとしては、余り叩くのもどうかと、、とか
思ったりなんかしてっっ。。。?!

>>61
何か。。エロ小説の裏表紙の解説文みたい。。。(藁
でも、サンバカーニバルの、架空キャラコス版みたいな
開放的なイベントも、1コ位はあってもいいとは思いますが。
確かに変なカット狙うカメラユ−ザ−も出てくるでしょうね、、
今のサンバに実際いるし。
でもでも、そんな事気にしないレイヤさんも1人位はいるかも
だし、スナップ撮影されたく無いレイヤさんは最初から参加は
しないだろうし、つまりやってみなきゃどうなるかは分からない
とは思いますです。。
衣装の出来など、萌え要素が無用になるとも思えませんが。。
でも、今のサンバの衣装は、どんな意味があるのか?とか、
思ってしまいますが、、、
サンバに、架空キャラコスチームとかが、もし参加したら、
きっとすばらしい賞賛を受けると思いますです。

63 :通りすがり:01/09/30 20:29
横レスで済まないが
要するにカメコ9号君の言いたいことは、どんな撮影を
しようがレイヤーが気に入らないものは全て盗撮で、そう
でないものは盗撮ではないってとこだな。

例え股間を写そうが胸元のアップを撮ろうが、レイヤーが嫌がらなければ
okということだ。
逆に言うならレイヤーにおべっかを使ったりしてなんとか取り入ってしま
えばあとはやりたい放題であると言える。もっともそれが出来る奴はイベント
なんかには来ないわけだが

あと、ここの話題にも出ている沢田とか言う人、自称プロカメラマンらしいが
プライドが高いのかなんなのか、自分の作品に素人がコメントすることを
とんでもなく嫌うらしいな。ま、ネット上でならともかく実地でお会いする
ことだけは避けさせていただきたいお方であるな

スレ違いスマソ

64 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/01 01:21
盗撮概念。。。カメラ板ではとても否定的な意見が多かったですね。
失礼な撮影とかの言葉にすれば、分かりやすいのに。

これは、昔ボクが見た夢なのですが。
------------------------------------------------------------
ある夜、夢の中でボクは、あるコスプレイベントへ向かっていました。
夜行列車に長く揺られて、着いた終着駅はもうコスプレ会場。
そうなのです。。その街全体が、広大なコスプレ会場となっているのです。
そこには、普通に過ごしている人と、コスプレイヤ−が、全く溶け込んでいる
雰囲気がありました。
いつまでも人々の賑わいで夜が明けない、街――。
駅の外には広大な繁華街もあれば、駐車場もあれば、カメラ屋もあれば、遊園地
もある、、、
コスプレ者と、そうでない者、カメラ者が、めいめいにそれぞれの好きな事を
して、楽しんでいる、大きくて乾いた空気の流れる、街。。。
レイヤさんに声をかけると、写真を撮らせて貰え、そのあと何事も無いように
レイヤさんは去ってゆく。
声をかけずにレイヤさんを撮って、レイヤさんがこちらに気づいても、レイヤ
さんはただ微笑んで、暫くその場で撮影に応じてくれるのです。

普通の人が普通の服を着て街を歩くように、ここではレイヤさんはコスプレ衣装
で街を歩き、カメラ者はカメラを持って街を歩き、生活するのが当たり前の、
奇妙で夜が明けない街。。。
------------------------------------------------------------
こんなふうに、撮影に対して、見知らぬ人の心がひどく開放的になってる世界
なんて、夢の中だけの、儚い世界だけに存在するのだろうなあ、きっと。

65 :C.N.:名無したん:01/10/02 00:09
あんたマジでやばいよ・・・

66 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/02 01:14
わあ〜い、折角250近くまで沈んでたのに、AGEられちゃったあ!
・・・見てる人は見てるのか。。。
妄想カキコが得意な、ボクでした。

67 :C.N.:名無したん:01/10/02 06:26
かちゅーしゃとかを使えば上がろうが下がろうが関係なし。

68 :C.N.:名無したん:01/10/02 06:27
でもそんな世界あったらいいね。

69 :C.N.:名無したん:01/10/02 20:17
>>68
ほんとにそれで良いのかおまえ等?

70 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:55
お〜、トレカメちゃんとうとう限界突破しちゃったな。

71 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/03 00:41
いや、ボクはまだ狂っていませんです。(多分。。。(藁
ボクは本当に度々このような夢を見るのですが、、、これ以上書くと
メンヘル板でやれとか言われそうなので、止めておきますです。

自分のHPに、こういうお話を載せてると、やっぱり電波とかになる
のでしょうかねえ。。
ボクももしも許可貰ってカメコとしてのHP作るなら、写真だけじゃなく
もっと別のアプロ−チがしたいです。
例えば、レイヤさんがどんどん銀塩一眼レフを欲しくなっていくような、
HP。。とか?

72 :C.N.:名無したん:01/10/03 02:32
カメラ買う金あったら衣装にまわすと思われ

73 :C.N.:名無したん:01/10/03 19:29
>>15 >>>>63
沢田の名無しでの発言指摘するミ0は平気で成りすましの情報操作。
プロに対する僻み妄想爆発!

>>35
自画自賛しつつちょっと自分叩きはいつもの手口。

74 :C.N.:名無したん:01/10/03 19:35
>>54
>悪質撮影行為全てをさしています
全てならカメコ9号=みれいも含むだろう。
それとも自分だけは棚上げか?

>・レイヤさんに、声を掛けずに、遠くから撮る事?
>これはレイヤーが撮られた写真見て嫌なもので、狙って撮ったなら盗撮
カメコならいいのかよ。

>・列で、自分の番が来ないうちに、横から撮る
>これは完全な盗撮
それカメコ9号=みれい

>・囲み撮影の時に、レイヤさんの目線貰わないうちにシャッタ−押したら、もう盗撮?
>・カウント取ってる時に、ひと声掛けてから撮りはじめても、もう盗撮?
>これはレイヤーが撮られた写真見て嫌なものなら盗撮
だからカメコならいいのか?

>・許可を貰ってから、全身以外を撮ったら、もう盗撮?
>部分だけを撮る許可は得ていないので盗撮
カメコ9号=みれいはそもそも許可を得ていないぞ。

>写真売買を拒否する権利を奪う
>写真掲載を拒否する権利を奪う
>雑誌へ投稿する事を拒否する権利を奪う
>だから盗む撮影
カメコ研究所への掲載を拒否する権利って・・・

全ての思考が「自分は良いけど人は駄目」
しかし自分盗撮やっているのに人にかざす常識感だけはすごいね。

75 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/04 02:22
♪いっつか〜〜ぁ 行・き・た〜ぁいぃなあ〜〜
遠い遠ぉ〜い〜 遥〜かぁ〜〜
見た〜事〜ぉも無い・イベントへ〜〜〜♪

。。。と、いう訳で、亀研とかって、関東以外でも
あるのでしょうか?
関西とかにも、多灯カメコとか、いるのかな?
いつか、遠征したいものです。
北海道とか、アイヌ民族がいる北の方も魅力だなあ。

76 :C.N.:名無したん:01/10/04 11:00
>>75
民族問題を軽はずみに口にする物ではない。
SNK問題しらねーのか?

77 :C.N.:名無したん:01/10/04 20:11
トレちゃんよ、これからは下書きして先生にマルをもらえたら投稿してくれ。
マジでヤバイの。

78 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/05 02:30
>>76
勿論、知ってますですよ、SNK問題。。
でもボクは、サムスピの物語背景はそのような偏狭な考えで作られたもの
でないと感じるし、まあ、こういう設定借り形式のスト−リィに対して、
現実の歴史の諸問題を持ち込んで否定するような人たちの考えには、全く
同意出来ませんです。こじつけにしか思えない。

まあ、所詮ボクも戦争を知らない世代だし、でもだからといって無理に
その忌まわしい記憶を、知らない世代にまで植え付けるのはなんか違う
と思いますです。

表現者というのはそれを踏まえた上であればどんなものでも表現する
権利があると思いますよ。
当時のSNKスタッフの方はそこら辺をちゃんとこなしているし、
だからこそサムスピのような、深くて、だけど希望がある物語を
作り上げる事が出来たのだと考えていますです。

ボクも、嵌ったからにはこの物語の背景の全て(史実も含めて)を
知らなければと思い、いくつか書籍は読みましたです。
まだまだとても足りないけど、それでもやっぱり、表層の一部を理解
した今でもやっぱり、現状の諸問題まで持ち込むのはどうかと思います。

あ、、、でも前のカキコはそれよりも、北海道阿寒町で毎年、アイヌの
子孫の方がやる、まりも祭りにも行きたいなと言う事を含めたつもりで
書いただけなんですが。。。

79 :ヘタレくん:01/10/05 08:57
初心者的質問です。
PIOでのことなんですが、天井バトンを下げてスポットライトを付けてるイベントがありました。
しかしなぜか被写体の後方上空から。
被写体はパーテーション(と言うかシート)を背にしているので動かせません。
また、ソコは「さぁ撮って下さい」と言わんばかりのセットでした。
そこで撮影すると間違い無くレンズにライト光が直接入ってしまいます。
案の定、写真にも写ってしまいました。
こういうものの対処法って何かあるんですか?
もしかしてレンズフードってこういう時のためにあるんですか?
当方、小型デジカメなのでレンズフードとかありません。
詳しい方、ヨロシクご指南のほど、お願いします。

いや〜〜、カメラ板で聞こうと思ったけど、敷居が高くて・・・。

80 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:14
トレカメってトレンディカメコ?
カリカメはカリスマカメコ?

どっちもうさんくさい・・・。

81 :ヘタレカメコ一号:01/10/05 09:31
>79
手でハレ切りっていうのかな、なんとか光源を遮るようにして撮ってみれば?
それに被写体が動かせないなら自分が動くものだよ。

82 :ヘタレカメコ一号:01/10/05 09:32
>79
手でハレ切りっていうのかな、なんとか光源を遮るようにして撮ってみれば?
それに被写体が動かせないなら自分が動くものだよ。

83 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:45
行列作れば撮れると思っているうちは、ヘタレな写真しか撮れないよね。

84 :C.N.:名無したん:01/10/08 17:32
>>79
その照明のおかけでPIO独特の緑かぶりが減るんですよ。感謝しないと(w
それに、上で書かれているように手とかでハレ切りもいいが撮影する角度を
工夫されてみてはどうだろうか?
光が入らない角度から撮ってみるのも面白いと思うんだが。

>>83
がいしゅつ過ぎて反応する気も起きん(w

85 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/09 04:04
>>79
へえ〜、そのようなバックライティングな事をしてくれるイベントが蒲田
であったのですか。。。なんてイベントですか??
レンズフ−ドは完璧じゃないし、ハレ切りも一人じゃきついですよね。
カメラ板に以前ライティングスレがあった時に、似たような話題があった
から、カメラ板でも、丁寧に質問すれば、何か情報が得られるかもですよ。

デジカメだったら、ケラレが確認出来るので、思い切ってベロ−ズのフード
使っちゃうとか!!
キャっ、変な事書いちゃったあ!

>>80
そうです、今は多灯がトレンディなのでトレ...じゃあなくって、トレカメ
は、トレカ(みたいな写真)製作カメコ、の略です。
以前、カメラ板で叩かれた時のくだりを、そのまま皮肉っぽく使っています
が、最近そういわれれば的を得てるなあと思って来ましたです。

86 :トレカメ ♪ ◆AaNVEFgw :01/10/13 02:02
あああ。。。
また叩かれ始めちゃったなあ。
カメ板での話なんか、一切しない方がよかったかなあ。
でも、全部自分で曝け出して、何か心がスッキリしちゃった。
過去のわだかまりと疑問も少し、解けたし。
これでいいやあ。。。どうせ人なんて、死へ向かって生きていく
ようなものだしね。
なるようになれって事で。
どうせボクはロンリ−カメコ♪

87 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/10/18 15:02
トレカメ殿 最近書き込み見かけないけど、どうしたの?
スレッドリーダーとして活躍して欲しいな

88 :トレカメ  ◆AaNVEFgw :01/10/21 03:49
最近ちょっと、インタネから離れてましたが、もう少し離れる予定
です、、、多分、11月の後楽園の時期くらいには、また書き始める
と思いますですが。。。
今日ちょっとついでに見たのですが、ゲムショのスレ、読んでしまいました
です。。。
まあ、、、どんな理由があるにせよ、公共の、というかレイヤさんがいる
ような場所で、カメコが暴力行為に出るというのは、カメコとして絶対に
やってはマズイとは思いますです。
自分の尊厳や名誉よりも先に、まずイベントの平和を考えなければと思います
です。。。ボクだって、コスイベントで不当な暴力を受けたとしても、イベント
内では絶対に無抵抗に徹しますです。(多分)
ゲムショではかなり昔、ボクもカメコ同士の殴り合いのケンカとか見た事あり
ますですが、とても嫌な雰囲気でした。

ところで今回のゲムショ、ボクは逝くとか書いてしまいましたが、急遽、別の
イベント(アイドル系)に逝ける機会が発生しまして、直前までかなり迷い
ましたが、結局ゲムショはパスしてしまいましたです。
コンパニオンさんの撮り比べ、出来なくてごめんなさいです。
次回(といっても1年後。。。か)は心を無にして逝こうと思いますです。

89 :C.N.:名無したん:01/10/26 05:18
age

90 :トレカメ  ◆AaNVEFgw :01/10/27 01:03
♪土〜日ィ〜は後楽園でコスが撮れるぞぉ
コスが撮れる見れるぞ コスが出来るぞぉ
コスに会える撮れるぞ コスで撮れるぞぉ
コスで酒が飲めるぞぉ コスで飲めるぞ♪

91 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:10
コスで飲めるってどういう意味だ。

92 :トレカメ  ◆AaNVEFgw :01/10/27 02:35
コス写真と酒があれば、それで十分美味い!

93 :C.N.:名無したん:01/10/27 09:10
秘密ってコレかよ!!

94 :C.N.:名無したん:01/10/27 09:58
コス写真と酒があれば、それで自慰出来る!

95 :C.N.:名無したん:01/10/27 10:05
イベントの後居酒屋行くんじゃないの?

96 :C.N.:名無したん:01/10/27 11:15
野郎ばかりでね。
女レイヤーには相手にされず。

97 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:06
かわいそうに

98 :C.N.:名無したん:01/10/27 17:44
その話題は違うスレッドだろ?

99 :C.N.:名無したん:01/10/27 17:50
クリスマス東風荘マージャン大会でもやるか、コスネタ満載実名あり悪愚痴ありのアリアリルールで

100 :C.N.:名無したん:01/11/03 02:47
 優良スレあげ

101 :トレカメ  ◆AaNVEFgw :01/11/03 03:49
sage...

102 : :01/11/03 05:21


103 :カメコ9号 ◆1Rsj5zZM :01/11/05 16:05
トレカメ殿ヘ
XXXXとか書いてあるスレッドに質問あったけど、あっちは業者を喜ばせるだけだからこっちに書きます
XXXの読みはラウンエックス、意味は
ストロボの発光管の事をキセノン管といいます、キセノンは記号でXe
それが3個あるのでXXXという訳です

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)