5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎何歳までコスプレやるんですか?◎◎

1 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:04
素朴な疑問。

2 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:11
20過ぎでやってるのはヤバイだろ・・・・・

3 :1:2001/08/18(土) 10:32
何故このスレを立てたかというと、元彼女(当時22歳)がコスプレしてて、
いつまでコスプレするんだろうと疑問に思ったことがあるので。
コスプレに月5〜10万くらいかけてたし、
将来のことを考えたら早いところやめてほしかった。
俺はアニメ&コスプレ関係の趣味は無かったので余計にそう思った。
まあ、もう別れてしまったんですが・・・(涙

4 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:34
コスプレで一通りの成功(?)をおさめた人ってたいてい社会の落ち零れとして生きてるよな・・・>ちゃ○とか、びと○とか

5 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:36
スマソ。二十歳過ぎてもやってます(藁

6 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:48
30どころか40過ぎ(男)もいるぞ

7 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:52
>>6
3・40過ぎてコス殺っている男は独身やろ(w
女を求めて・・・。例えば・・・・・・とか。

8 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:54
20歳過ぎてやるのはいろいろ支障とかないか?
就職とか、親の目とか
そこらへん、どうなん?

9 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:56
>>7
いつまでもオタクの呪縛から逃れられないやつがいるよ

10 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:56
無論棺桶まで衣裳は着ていきたいって想っている人もいるよ。事の善し悪しは別にして。

11 :1:2001/08/18(土) 10:59
>>4
おちこぼれですか・・・

>>8
元彼女の知り合いのおっさん(推定35歳)は奥さん持ちだがコスプレ&カメラ小僧してた・・

12 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 10:59
>>3
別に何歳でも良いんじゃないの?
5〜10万って言うけど趣味の世界だと別に珍しい話しじゃない。
逆にそれだけ打ち込める物が無い方が淋しい人生だと思うね。

13 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 11:05
高校以下でコスプレしてる子ってどっから金出してんの?バイトも出来ないのに。
20歳以上の人でやってる人よりそっちのほうが疑問
別に20歳以上でもちゃんと仕事しながら趣味としてコスプレしてる人とかも
いるし良いと思われ。気の済むまでやれば良いんじゃん?

14 :1:2001/08/18(土) 11:23
>>12
確かにそうかもしれません、金額としてはさほど問題ではないかもしれません。
しかし、彼女とは将来のことも考えていたので、安いといえる金額ではないと思いまして。

>>13
確かに高校生以下でコスプレしてる子も居ましたね。
中には親子連れという方もいました。
やっぱり、親から金が出てるんでしょうか?

15 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 11:46
やっぱり本格的に(?)コスプレ楽しめるのって人によっては
就職出来てからって人も居るだろうし。個人差あると思う。

>>14
5万〜10万って衣装オーダーとかでかかってるのかな?
それとも自作で5万〜10万?

16 :1:2001/08/18(土) 12:06
>>15
よくわからないのですが、頼んだり自作したりしてたみたい。
ちなみに元彼女はフリーターで、稼いだほとんどをコスプレの服につぎ込んでた・・・

17 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 12:14
フリーターでほとんど注ぎ込んでるのは見てる側としては不安だね
まぁ人の勝手っていうか本人の自由なんだろうけど。
周囲に迷惑かけてなければ良いんでは。かけてるなら話は別。

18 :1:2001/08/18(土) 12:57
>>17
確かにおっしゃる通りです。

私の趣味は車で走る事なのですが、
その場合峠は20代前半で卒業みたいな暗黙の了解みたいなものがありマス。
今までレスをつけていただいた内容から判断して、
コスプレの世界ではそういう暗黙のルールみたいなのは無いんですね。

19 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 12:58
女装は子供ができたらやめよう・・・

20 :藤原 文太:2001/08/18(土) 13:03
> コスプレの世界ではそういう暗黙のルールみたいなのは無いんですね。

ぬかせ・・10年早えー

> 今までレスをつけていただいた内容から判断して、

その条件てのはな・・負けることだ

21 :佐藤 真子:2001/08/18(土) 13:05

よくこういう掲示板で無謀にとばす名無しているじゃないですか・・あれってイヤですよね


22 :池谷 浩一郎:2001/08/18(土) 13:06
万年金欠病のロンリーな走り屋には女は無用!!
てなこと言って…

23 :武内 樹:2001/08/18(土) 13:07

大事に乗るよ 一生懸命練習するんだ

24 :拓海:2001/08/18(土) 13:09
おやじ・・・
俺、自分は今まで勝ち負けなんかどうでもいいと思ったけど
今回は負けたくねぇ

25 :藤原 文太:2001/08/18(土) 13:13
まぁ、sageで書いている様じゃまだまだだな

26 :中里毅:2001/08/18(土) 13:14
サンニィで俺に勝てるやつはいねぇんだよ(藁

27 :庄司 慎吾:2001/08/18(土) 13:16
勝ちゃあいいんだよ!!どんな手を使ってでもなァ!!

28 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 13:23
               _____________
             ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ // ̄ ̄ ̄? \ ____
            ,/       ∧ ∧//      ?  \ ―┐?
          /__.___(゚∀゚ //|/二)    .?__\/~/
   _,-―'= ̄⊂ニ⊃...ヽ =   ̄ ̄ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  ,~ゝ      ____ -― _''⊂ |藤ワラとうふ店⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ 〔|
 _|二ゝ二。二二/__|_~7_/;;;;ヽ____|_______|__,―ヽ_|
 |┐.-┌―┐―┌┐;二7  ./,, ⌒ヽ| ゚ .|         /,,///,,⌒ヽ,| 〕
 |_|_.|~└―┘ ̄||_.┤; ノ;;__|::::(∴)|_|_______/ __|;:(∴)|__/
   ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ_ノゞ;;;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ_ノ ̄

29 :岩城清二:2001/08/18(土) 13:23
86なんて時代遅れなんだよ
ランエボが最強だってところを見せてやる

30 :岩城 清二:2001/08/18(土) 13:27
エンジンブローはレースでは負けなんだよ。
この勝負は預けておくぜ。

31 :高橋 涼介:2001/08/18(土) 13:29
>>1 お前ははっきり言って下手糞なんだよ!

32 :拓海:2001/08/18(土) 13:29
おやじ・・・
このエンジン元に戻すことできないのかな・・・

33 :立花 祐一:2001/08/18(土) 13:30
コス板はちょっとしたお祭り騒ぎだな

34 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 13:30
もっと盛りage

35 :高橋 啓介:2001/08/18(土) 13:30
いくら兄貴でもそれは言いすぎじゃねぇか?
いや、実際俺もそう思ったけど

36 :藤原 文太:2001/08/18(土) 13:31
>>32
お前の女がコスプレから足を洗う事が無理なのと同じくらいにな。

37 :高橋 涼介:2001/08/18(土) 13:32
啓介、お前のカキコに理論が加われば最高の叩きだ。

38 :沙雪:2001/08/18(土) 13:34
だめだめ、結局アタシらこのままいくしかないんだよ

39 :C21:2001/08/18(土) 13:37
http://www.oginoya.co.jp/

40 :高橋 涼介:2001/08/18(土) 13:39
兄貴、下見ついでに釜飯食って帰ろうぜ

41 :武内 樹:2001/08/18(土) 13:44
拓海、そろそろ昼メシにしようぜ!

次週ACT41
「松屋は群馬に無い!」
Don't miss you!

42 :拓海:2001/08/18(土) 13:52
ああ、いこうぜ
でも、群馬に松屋はないからなぁ

43 :1:2001/08/18(土) 14:17
で、結論は?

44 :1:2001/08/18(土) 14:28
建設的な議論の出来ないから、あらしするんだろうな・・・

45 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 14:30
結論?

結論言うなら別れた女なんだから女々しく過去振りかえるなと言う事だな(藁

46 :小柏健:2001/08/18(土) 14:42
別に親ばかのつもりはないが…

47 :高橋 啓介:2001/08/18(土) 14:59
しまった、>>40は俺だ

48 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 16:22
働きながらコスやってる人って、同僚に隠しながらしてるんですか?

49 :高橋 涼介:2001/08/18(土) 16:22
>>1
いいんじゃないか、いくつになろうが自分のやりたいことをやるというのは
限界が見えたときにやめればいいんだ
限界を感じるのは人それぞれなんだから人のことは気にしなくてもいいだろう?
俺は他に才能のあるドライバーを育てていきたいからDを結成して監督に徹しているのだが

50 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 21:22
>>28
なぜインプ?
まだ時期早招じゃん?

51 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 23:03
自分が辞めたいときにやめればいいんじゃないの
ただ辞める辞めるって何度も言って初めはみんなの気を引こうと
するやつとかはウザすぎ。
辞めたケりゃ勝手に辞めろ。

52 :C.N.:名無したん:2001/08/18(土) 23:16
辞めるのは勝手だけど合わせとか集合の約束をしてたのに
急に単にコスに飽きてやめられたら困りますね
引越しとかだったら仕方ないけど
さらにそれが企画者だったりしたらなおさら
ちゃんと計画して衣装作ったり
材料用意したのにどうしてくれるのよと思う
辞めるのは勝手だけど約束は約束だよね
果たしてから辞めなよ
辞めてもそんなワガママな人だれも止めないからさ
有言不実行ヤロウって最低だね

53 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 05:07
>>52
趣旨はずれ

54 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 14:25
網膜剥離になったら引退。

55 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 15:29
>>55
ガッツ石松の試合見たよ

56 :C.N.:名無したん:2001/08/19(日) 15:41
還暦過ぎてもやっててくれ

57 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 13:21
ヲレの知ってる奴で38がォルZO

58 :名無しさん@一周年:2001/08/21(火) 13:35
30なかばの撮られたおばば
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7217/hn_001.htm

59 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 13:39
ひっそりやっているぶん、まうぽんよりは良いと思われ。

60 :C.N.:名無したん:2001/08/21(火) 19:41
マウポンテイクツナノ…ヒ●゙リサンクライ…?

61 :C.N.:名無したん:2001/08/22(水) 10:59
タモリのおっさんっていくつなんだろう?

62 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 21:16
腰が曲がって杖をつくまでやるわ!

63 :C.N.:名無したん:01/09/23 23:02
女性は子どもができるまでだと思う。

64 :C.N.:名無したん:01/09/23 23:04
>64
男もね。

65 :C.N.:名無したん:01/09/23 23:04
>48
 前の職場では隠していました。
 今の職場では平気で暴露してます。

 職場の雰囲気によりますね。

66 :偽セリス:01/09/30 05:26
氏ぬまでやる。ついでに氏に装束もコスプレ。逝き先は2ちゃんねらー地獄。
エンマ大王は、ひろゆき。場所を提供しているのは巨大鯖というところ。

67 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:27
ケコーン衣装はコスプレ。
氏に装束もコスプレ。写真もコスプレ。
コスプレに引退はない。
アゲ。

68 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:08
無論死ぬまでby斎藤一

69 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:35
30までにしとけ。

70 :脳筋野郎:01/10/06 23:39
足腰たたなくなるまで

71 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:44
死んでも、来世でコスをやるbyサン・ジェルマン伯爵

72 :C.N.:名無したん:01/10/07 14:19
ア○キー社員に、いい歳こいて、コスしていたオバレイヤーいたね。
まだいるのか?彼女?

73 :久稲 ◆1ULpfS6U :01/10/07 23:52
コレ、俺の個人意見ね。

この間までは[コスプレってのは女が圧倒的に有利]だと思ってた。
選択肢多いし、撮られる率高いし(撮られるのが本分ではないけどね)

でも今は、[もしかして男の方が圧倒的に有利なんじゃないか?]って思うんよ。

おばさんキャラ、ばーさんキャラってどれだけ思いつきます?
ゲーム/アニメにかぎらず映画(実写)含めてもええ。
どーもなー…、ちっとしか思いつかんねん。

『老い』を武器にするってのもあるやん?
オヤジキャラ、じーさんキャラとかさ。
年食ったからこそ、似合うコスだってあるわけで…
上手くすれば棺桶リーチかかっても出きるんですぜマイケル!(←誰…)

『男レイヤーは(本人にやる気があれば)死ぬまでコス可能』ではあろう。
でも女レイヤーは……、どぉだろぉ?

反論キボン。

74 :C.N.:名無したん:01/10/07 23:59
>>73
確かに正論
女レイヤーであんまり年取ってる人見たことないし

とりあえず自分は24ぐらいまでかな?

75 :C.N.:名無したん:01/10/08 23:00
俺の目標はヒンデンブルク大統領!!
だから、かなりの年まで出来るはずだよ。
ヒトラーコスしてる奴をあごで使ってやる!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)