5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問

1 :コスプレ予備役:2001/08/23(木) 02:17
スレッド立ててまで聞くことではないのかもしれないけど、
前々から気になっていたんで。放置覚悟で(汗)お聞きします。
普通のコスプレイベント(というか同人イベントもか?)に
ミリタリーコスプレ(たとえば制服とか)をしていったらやっぱり変?
コミケは別格としても、もっと規模の小さいイベントでコスプレ
OKの場合とか。もっともオールジャンル系に限られる
とは思うけど。
「同じコスでもジャンルが違う!」とか「んなの認めない」とか
「浮きまくるのでヤメレ」という突っ込みでもいいので、
皆様の意見をお聞きしたいのですが。

あ、一つだけ。
ここでいうミリタリーコスプレは、ゲーム系とかアニメ系とかの
軍服ではなく、いわゆる純粋?な普通の軍服系のことですので
お間違いなきよう。
それとも、こんな質問はもしかして業界ではタブーなんで
しょうか(汗)。

2 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:18
軍装してるカメコは結構いるけど。
レイヤーとして着てる人は少ないかもしれん。
たまに見るけどね。

3 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:21
まあ、いいんじゃねー?

4 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:22
>>1
別にいいんでない?
ちゃんとマナー守れるなら。

5 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:26
ビジュアルやるの?

6 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 02:31
本職の方(藁)に話を聞いてみるとなかなかつっこみドコロが多いコスしているひとが
大半らしいのでデティールには注意しようね♪

7 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 03:38
>>1
別に目くじら立てるほどの事とは思わない。
入場規定に触れていなければ特に問題ないんじゃないの?
何か迷惑かけたと言う話しも聞かないし、むしろバカロワなんかと
違って武器とかはちゃんとしまって返っているようだし、マナーは
良いと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)