5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道系制服のコス

1 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 15:40
・・・って、あんまり見かけないよね。みんなが
日常的に目にしているものなのに。

最近は、女性車掌とか増えてきているし、会社によっては
デザインも男女ともに洗練されてるから、けっこう穴場で
注目されるコスプレだと思うんだけど、どうよ?

2 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 15:42
>>1
結構いる。終了。

3 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 15:43
>>1
漏れは、車内販売の
おねーさんの制服に、萌えるぞ。

4 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 15:49
http://www2.odn.ne.jp/~cbr09730/neesan.htm
ほれ。ここ役に立つよ?

5 :C.N.:名無したん :2001/08/23(木) 16:06
営団地下鉄の女性車掌のコスしてるの見かけたことあるぞ。
なかなか地味にキマっててよかった。
JR新幹線の乗務員コスも居なかったっけ?

あとは、銀河鉄道999の車掌さんコスとか居るな。(笑

>>4
萌える!!!

6 :1:2001/08/23(木) 16:11
>>5
営団は、制帽が良い感じだよね。
JR東海も、スチュワーデスっぽくて好きだけど。

7 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 16:15
個人的には電車でD(イニDのパロな同人誌)のコスをしてみたい…
ある井意味鉄道系だよね

8 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 22:23
男子の制服だと、
やっぱり JR東海の制服(冬服)が一番、格好いいかな?

9 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 22:25
>>7

「先頭車クハ」

なんてどうよ。

10 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 22:27
> 電車でD(イニDのパロな同人誌)

それみたい。
詳細きぼーん

11 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 00:03
好きなサークルさんの本だからここで紹介していいものか悩むけど…

出してるサークルさんは○急電鉄さん
(コミケ60のカタログがあれば3日目東シ45a参照)

頭文字Dの登場人物たちが
関西系私鉄の乗務員になって電車でバトル!!って内容
ちなみに拓海が操るのは阪急2000系
複線ドリフトとか楽しい技が見られます

本自体は某虎の○とかで売ってると思う

…こんなもんでいい?

スレの趣旨とずれてるのでsage

12 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 23:41
鉄道制服系のコスというと
業務外で本物の制服着てるドキュソ系の人のイメージが

13 :ポン官:2001/08/24(金) 23:46
ちょいと横道それてしまってスマソなんですが、
鉄道員の被っている帽子ってなんで軍帽みたいな形してるんですか?
軍も鉄も解らない私などからすると、制帽・上着・ネクタイ・・・・
って軍服と鉄道の見分けがつかんのですが。

14 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:14
確かに何故あんな形なのだろう…
ここよりも鉄道板の方が詳しい人は多そうだ

15 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:04
鉄道って、軍事目的で使うことが多かったからとか...
憶測だけどね。軍服をモデルに作られている学生服も、帽子は
あんな感じだし。

鉄道員の制帽って、カコいいー。

16 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:13
>>12
それを言うなら、業務外で本物の
神戸屋制服とかアンミラ制服を・・・(以下、検閲削除)

17 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:43
>>11
情報サンクス。
絵図ら想像してほくそえんだよ。
早速探してみるね!

18 :17:2001/08/25(土) 01:43
ごめん、あげちゃった。
下げる気だったのに・・・

19 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:45
>>16
そこまで言うならコスカフェ自体が・・・(以下、検閲削除)

20 :なっすぃ〜:2001/08/25(土) 02:00
>>3
それ、連れてきたことあります。本物を。
>>5
しR束日本は新幹線も在来線特急も同じです。つか、それ私かも。

営団もやた。

21 :なっすぃ〜:2001/08/25(土) 02:05
>>12
それも私だ

鬱氏

22 :元SMAPメンバー:01/09/21 06:44


23 :C.N.:名無したん:01/09/21 20:24
JR東海の車掌のコスをしたいんですけど、
制帽につける徽章(エンブレム)のデザインがよく分からなくて
悩んでます。詳しく知っている人、いませんか?

24 :C.N.:名無したん:01/09/21 20:35
私は,南満州鉄道かドイツ第三帝國鉄道警察をやりたいですな。

25 :C.N.:名無したん:01/09/22 02:16
この春〜夏に各地でやった「プラレール博2001」で、
鉄道系なコスプレコンパニオンのお姉ちゃんがいたじょ。
プラレール系のHP漁ったら画像は見れると思われ。

26 :C.N.:名無したん:01/09/22 02:27
>>22
オートレーサーですか?

27 :C.N.:名無したん:01/09/22 02:33
名古屋の地下鉄で見掛けた、女性車掌さんの制服のコスしたいにょーん。
服の素材がワインレッドのベルベットだった。激驚き&惚れ。

28 :C.N.:名無したん:01/09/25 11:13
最近、女性の車掌さん増えてきたよね。
束はそうでもないけど、酉の車掌さん(特に京都車掌区)や
丸の車掌さん(客室乗務員)は、驚くほど美人だったりする。
衣装も似合ってるから相乗効果だよ。

29 :C.N.:名無したん:01/09/25 11:16
>>27
http://www2.odn.ne.jp/~cbr09730/nagoya_city_sh.htm
こんな感じ?

30 :どきゅーそ:01/09/29 20:31
折れはJR束の女性社員の制服がおすすめ。
車掌とびゅうプラザ(みどりの窓口含む)とではデザインが微妙に違い、
冬服の上着のボタンは、車掌用がシングル、びゅうプラザ用がダブルである。
折れはびゅうプラザのほうがおすすめ(たしか有名デザイナーの作品と聞いたことがある)。
上着には裾や襟に白の縁取りがあるものとないものとがあるが、最近は後者が主流。
JR束の制服に詳しい人がいたら、教えてちょんまげ!!

31 :C.N.:名無したん:01/09/29 21:43
昔、コ○ケで都営交通のコスしたら不幸になる気がする…

32 :C.N.:名無したん:01/09/29 21:49
>>31
日本語不成立

33 :C.N.:名無したん:01/09/29 22:07
>>32
スマソ

コ○ケで都営交通のコスしたら不幸になる気がする…

34 :C.N.:名無したん:01/09/29 22:16
ど〜して?

35 :C.N.:名無したん:01/09/29 22:21
>>35
あの会場には多数都営交通の方々が制服着て仕事してるからです。
コスプレだったら脱げと言われるのじゃないかなあ?一応現行公務
員制服のコスは禁止だったな

36 :C.N.:名無したん:01/09/29 22:23
現行国家機関がダメじゃなかった?

37 :C.N.:名無したん:01/09/29 22:58
国家機関じゃなくて公務員はダメ
だって警察とかは国家機関じゃないじゃん

38 :C.N.:名無したん:01/10/02 04:39
知り合いのレイヤーにJR束の車掌がいるのだが、
その人、コミケ会場でJR束の制服着てたゾ

39 :C.N.:名無したん:01/10/02 04:52
>>38の知り合い
またルールを読まない厨房が一人

40 ::01/10/02 04:58
それを止めない38自身もな。

41 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:35
上ゲ

42 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:45
そろそろ冬服の登場する季節だね。
みんなは、どこの会社の冬服が好き?
漏れはやっぱり、倒壊。パイロットを意識したデザインが
カッコイイっす。μ鉄も倒壊に似てるけどね。

女性の制服だと、つばめレディかなぁ・・・。

43 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:53
>>42
アンセットオーストラリア航空のコスとかどうだ?
但し制服の上にムシロを羽織って求職中ってやるの…(藁

44 :C.N.:名無したん:01/10/05 11:32
地味ながら東急の冬服は好きだ。
にこたまの女性駅員の声は好きだ。
桜木町の「各駅停車に」の部分が妙に好きだ。<この部分が早口なの

45 :C.N.:名無したん:01/10/06 06:11
上下

46 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:14
南部縦貫鉄道

47 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:21
新幹線の車内販売のお姉さんのコスしてみたい。
ワゴンを押しながら、
「ホットコ〜ヒ〜にぃ〜 冷たいジュースと
アイスクリ〜ムは、いかがですか〜?」って。(笑)

48 :C.N.:名無したん:01/10/08 22:07
>>37
現行の警察の衣装を、関係者以外が着たら、犯罪ですよ。
それはかなりヤバイので、やめましょう。
ちなみに、自衛も消防もだめですよ。
郵便局はOKかも?
あるいは、旧国鉄。

49 :C.N.:名無したん:01/10/08 22:09
>>48
たしか着るだけなら犯罪にはならないはずだぞ。
大々何罪よ。

50 :C.N.:名無したん:01/10/16 10:51
>>49
軽犯罪法(昭和23年5月1日・法律第39号)の第1条15項

十五 官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号
若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格が
ないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、
記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者

に抵触するおそれがあるのでは、ということじゃないかな。

51 :沖田哲夫 :01/10/16 23:32
俺は現役鉄道員だが、しR倒壊の制服(夏服新幹線用)と半球電鉄の制服なら
コスプレして見たいゾ
うちの制服もデザイナーズブランドらしいがはっきり言ってダサい

52 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:58
倒壊の制服は、YOJI YAMAMOTOブランドだっけ?
デザイナーズブランドの制服って、もっとほかにもあるのだろうか?

53 :度窮鼠:01/10/20 20:16
>>52
JR束がそうだったような。

54 :沖田哲夫 :01/10/26 06:27
>>52
投球電鉄・系販電鉄・英断地下鉄

55 ::01/10/26 06:40
当て字とかわざと誤字とか、何の意味があるの?

粋?粋なのか?

56 :沖田哲夫 :01/10/30 01:34
粋?粋なのか?
粋なんです

57 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:45
そーいえば、ヤフオクで鉄道制服が
売られているのを見かけるけど、あれって本物?
だとすれば、どうやって入手したんだろう?

58 :現役運輸同人主事:01/10/30 08:41
>>57
本物なんです
考えられるケースは、本人が自ら売りに出している。
または、家族が社員本人に黙って流出

年間1着(初年度は2着)のペースで貰えたりするから余ったりしている

59 :現役運輸同人主事:01/10/30 09:08
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16253986
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10702208

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14783132
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d9147681

60 :C.N.:名無したん:01/10/30 10:11
>>59
すげー。しかも、新品じゃん。。

61 :なっすぃ〜:01/10/31 01:45
>>59
うわ〜
私も出してしまおうか。

62 :C.N.:名無したん:01/11/01 11:08
会津鉄道、「北アルプス」キハ8500購入age.

63 :現役運輸同人主事:01/11/01 11:11
ここに結構あったよ。
もうなくなってたらスマソ。。。
http://bbs.666host.com/

64 :C.N.:名無したん:01/11/03 02:31
なんだこりゃ?

65 :C.N.:名無したん:01/11/03 15:38
>63
は多分ブラクラやろ。

66 :現役運輸同人主事:01/11/04 01:51
>>63
偽者登場 逝ってよし

制服について知りたいことあったらここへ書き込んで

67 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:52
鉄っちゃん要らない。

68 :C.N.:名無したん:01/11/04 01:55
夏服(ベージュの)JR西日本、なんかかっこよく見える!
と学校でイパンの女子が騒いでました。
おにーさんでもおねーさんでもいいですよねあの制服。

69 :C.N.:名無したん:01/11/04 02:09
>>63 は、ブラクラ。
トロイも仕込んであるようだね。

70 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:35
テッチァンデース

71 :現役運輸同人主事:01/11/05 11:21
http://www.linkbox-sys.net/wb/ginga/1707_1720.htm
http://www.poppo.net/sale.a0001.htm
http://www.karamatsu-train.co.jp/yhouhin/yhouhin.htm

テツオタレイヤーは衣装をここで買え

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)