5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方に住んでるレイヤー、カメコ

1 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 18:51
ちょっと疑問に思ったのでスレ立てました。
地方のレイヤーとかカメコって、あんまりイベントないですよね。
レイヤーは結構いるのですが、カメコは見たことありません。

交通費かけて、みんな都心へ行ってるのですか?

駄スレスマソ。

2 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 19:00
ヤスゲッキュウニモケズ
バスデヒガエリ
タマニハゴウカニカプセルホテル
アカイメヲシテウワヤクノイヤミヲキク

3 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 20:59


4 :◆zZL/KAZE :2001/08/23(木) 21:28
新幹線乗って行くずら〜〜
今は貧乏なのれ自粛してまふ〜
地方にもお出かけライブとかイベントはあるよ〜

5 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 21:46
おでかけライブは厨房レイヤーがたくさんいる。
カメコ、2人くらいしか見たことがない。

やっぱしレイヤーのレベルが低いからか?

6 :C.N.:名無したん:2001/08/23(木) 23:06
地方は女の子ばっかり、しかも厨房ばかりだからね。サークルさんはいるけど一般はあんまりいない。東京よりコスプレが
一般に支持されてないんじゃないの?東京はレイヤー目当てのカメコたくさんいるけどね。
ライブなんかは結局あくまで同人即売会だから。

7 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 01:21
おでかけライブ・・・群馬のレイヤー泣きたくなる程レベル低い。
低年齢てのもあるんだろーが。
全員サテンの封神集合は笑えなかった

8 :地方カメコ:2001/08/24(金) 05:11
レベル低いってよりは、仲間内で固まってるので声を掛けにくいってのが理由の一つかな。
都内のイベントの方が撮られるのに慣れてる人が多いから、声は掛けやすい。

9 :C.N.:名無したん:2001/08/24(金) 05:47
>全員サテンの封神集合は笑えなかった
地方だと材料が手に入りにくいので仕方ないってのも
ありますよ。
現に私も静岡県の田舎ですが、色の豊富な布といったら
サテンかブロードしかないというのが事実・・・。

10 :7:01/09/15 04:13
いや、地方でもこちらはチャイナ生地も別珍も良い布あるんですけどね(^^;)

11 :C.N.:名無したん:01/09/15 06:29
地元のレイヤー、しばらく見ない内にまた
レベル下がってた……(T_T)
マジ厨房ばっかなのは何とかならんか。
ぺらぺらサテンのKANON制服とか……
裾の処理すらやってないし。お子ちゃまばっか。
しかもそんなレベルで、衣装の出来不出来の妬みとかあるし……

12 :C.N.:名無したん:01/09/15 07:05
地方でもどっかレベルの高いとこないの?
仙台とか、新潟とか。

13 :C.N.:名無したん:01/09/15 11:46
仙台、良いッスよ。っていうか大きいイベントは東北各県から人があつまるし。
大きいのだとレイヤー百人にカメコ5、6人(もちろん他にも写真撮る人はいるが)
よさげなレイヤー10人位いるから東京のイベントよりは率は高いよね。
もちろんそのレイヤーがこなかった時は目も当てられないけど。
厨房ばかりでも、逆に露出が高かったりするけど。
最近はコスプレ自体いきおいがないから、あまりお目にかからないけど
以前には屈むと乳首が見える、謙信の弓とか生足、生パンツのKO餌付の毎とか、
ボディスーツで萬筋くっきりの魔流血とかみたが。
地方のには地方のよさがあるのでは。

14 :C.N.:名無したん:01/09/15 11:49

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧  <  どちゅこい!
  (,,,,・ Д ・,,)  \_____
〜(_____ノ

15 :C.N.:名無したん:01/09/15 14:41
群馬は確かにレベル低いよなぁ(地元ながら
カメコはここ2,3年前からやりはじめたけど、行くのは都内だし、
オタクとしても群馬の即売会は10年くらいご無沙汰。
で、先月。群馬県庁でコスプレダンパやるって話聞いて言ってみたのよ。

……寒すぎ。

16 :C.N.:名無したん:01/09/15 14:54
>>15
県が主催なの?
県庁舎内のロビーとかでやったの?
県庁舎の普通に一般にも貸す施設でどこかの団体がやったの?

お前の書き方悪すぎるよ。

17 :C.N.:名無したん:01/09/15 15:12
明日、仙台いってきます。多分狭いと思うけど、屋外はイヤだなぁ。

18 :C.N.:名無したん:01/09/15 16:22
>>9
私も静岡です。
地元ではブロードかサテンしか手に入りません・・・

イベントは厨房だらけで行く気失せます。

19 :C.N.:名無したん:01/09/15 17:32
AGE

20 :C.N.:名無したん:01/09/15 18:32
>11 15
ハゲドゥー!
むかし群馬にレベル高いお姉さんいたけどその人ほとんど見ない。
ヘロヘロ衣装外見・無頓着ばっかで鬱。

21 :とん:01/09/15 19:32
地方のイベントしか出れないんだけどサイアクっす。
かつらを後からいきなりむしり取る厨房、こっちの意見も聞かずに
勝手に「お友達」になっている厨房、(しかも本当に中学生しかおらん…)
コスしてスペースに座ってると「いいなぁ、コスしてて。私作れないんですよ。
いいなぁ、作れる人はコスできて…」と30分以上ものたまわってる。
(これも中学生…)参加者のほとんどが10代だからしかたないんかな…。
ハァ…。

22 :C.N.:名無したん:01/09/15 20:46
群馬もイタイが宇都宮もイタイ

23 :C.N.:名無したん:01/09/15 23:16
>>22
栃木って書けよ

24 :C.N.:名無したん:01/09/15 23:56
群馬(高崎・前橋)、宇都宮のライブ、コミックワールドはフィルム1枚も使わなかった(ワラ

25 :C.N.:名無したん:01/09/15 23:59
サテンって駄目?
俺はカメコだけど、サテン生地の制服コスとか好きだな。
いかにも「コスプレ」って感じで。(笑
本物っぽい生地だとただの制服に見えて萌えない。

26 :C.N.:名無したん:01/09/16 00:01
>>24
フィルム一枚ってどんなカメラをお使いで?(藁

というか確かにボウズなイベントも多いね。>コミックライブ

27 :C.N.:名無したん:01/09/16 00:56
名古屋のライブも人多いわりに・・・目だった人いなかった

28 :C.N.:名無したん:01/09/16 01:04
チェキだろ>>26

29 :C.N.:名無したん:01/09/16 01:04
>>26
実は>>24はデジカメユーザーだったりしてな。

30 :C.N.:名無したん:01/09/18 01:30
沖縄のお出かけライブってどんなんだろう…

31 :C.N.:名無したん:01/09/18 01:34
他県からおでかけして参加するんだよ。

32 :C.N.:名無したん:01/09/18 04:51
船か飛行機でしか行けないイベントか?!            

33 :くりす ◆sIjBpCX. :01/09/18 06:03
>>9>>18
静岡のイベントに行ってる人がこのスレに・・・
9/9のライブに行ってたなら聞きたいのですが、どうでした?

静岡のライブ・・・もうKOFは全滅寸前・・・俺が最後の砦かよ・・・
ポップンとナルトばっかだよ・・・

34 :C.N.:名無したん:01/09/24 02:27
今日の前橋イベントレポキボーン

35 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:27
前橋
クソばっかだった

36 :C.N.:名無したん:01/09/27 14:03
>>35
らぴたネタばっかりだなぁ。
○おだが里帰りしてんのか??

37 :C.N.:名無したん:01/10/01 02:28
>>33
昨日逝って来ました、静岡ライブ。
会場が狭かったです。

38 :C.N.:名無したん:01/10/01 16:47
>>37
俺寝過ごしたよ…
で、コスのほうはいかがでした?
静岡さん、結構いるのね。

39 :C.N.:名無したん:01/10/01 22:57
>>38
やはり飛翔系が多かったです。
でもいい感じの人もちらほらいたんじゃないかと。
南館のA区画だけの開催だったので窮屈な感じはあったものの
北館半分よりはよっぽどよかったです。

いつも隣でやってるコスイベントってどうなんでしょう?

40 :C.N.:名無したん:01/10/01 23:39
>36
らぴた?
○おだ?何?

41 :かがりん:01/10/02 00:21
今日夕方ランドリーしゃぼんにいた長髪の若者君はレイヤーかな?
茨城の岩瀬より。見てねーってばよ
眼鏡のオバサンだけど露出レイヤーだぞ。

42 :C.N.:名無したん:01/10/02 17:06
>>39
やっぱり飛翔か… 俺今年は特撮だから、肩身狭いわ(藁
南Aだけじゃかなりきつかったでしょう。 ご苦労様です。

>隣でやってるコスイベント
「静岡 コスプレ」で探せるけど、HP見た限りではどうかなぁ… という所
まぁ、行ったことないんだけどね。 次回は行って見ようかな

43 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:18
札幌ってどーなの?
北海道スレあるけどためにならん(藁

44 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:40
香川在住。最近いっとらんが。
おでかけライブは、厨房だらけを実感させられたイベントだった。
でもカメコおったよ、数人ね。
カメコはカメコでたむろってた。・・きもい。
レイヤーとカメコの人数同じくらい。

45 :33 ◆sIjBpCX. :01/10/04 03:44
しばらく静岡のイベントには行ってないのですが、
最近の静岡のイベントって、入場料の薄いパンフのために600円・・・
ちょっと前はパンフは厚くて400円だったのに・・・不況?

静岡のイベントって飛翔系が中心だから、
やっぱり封針演義が終わったのがイタすぎた?

>>39
いい感じの人って何のキャラをやってたのでしょうか?

46 :C.N.:名無したん:01/10/04 14:57
>>33
仙台ライブはバンフ700円だったりするよ
前はコスプレも登録料取ってたし、そのなごりでコスプレ登録で住所とか
かかせるんだけど、どーよ

47 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:01
広島在住っす。
今年はもういけないけど来年は東京とか逝く予定v

48 :39:01/10/05 01:47
>>42
ありがとう、HP見にいってきました。
確かにちょっとアレな感じがしますが…
次回は11/4になるんですかね?

>>45
ワンピのミス・ダブルフィンガーとFF]のル−ルー。
お二人とも背が高くてスラリとしてました。
東京方面だったら普通位の方かもしれないですが
なんせ静岡なんで…

49 :45 ◆sIjBpCX. :01/10/09 02:27
>>46
パンフの値段はともかく、
コスプレするのに住所を記入する必要は無いと思うけどな。

>>48
ありがとうございます。
静岡のイベントは学生の参加者が多いから、背が低い人が多いのでは?

50 :C.N.:名無したん:01/10/09 02:49
>>49
コスプレの住所記入の件、オレもどうかと思う。
確かに一部のイベントで更衣室で設備破損があったからとはいえ
そんなんするんなら、イベントに来る奴全員登録しなけりゃなんねーじゃん
だいたい巡回もしないでほっとくほうが悪い。
業者イベントでなかったころ、各地方に自主イベントがひとつしかなかったころは
レイヤーと主催者がわにもつなぎがあって状況把握してたのにな。
金とって一般の企業がやることにしてはお粗末ではないか?

51 :C.N.:名無したん:01/10/09 03:02
ぼやきついでだけど、うちの地方は会場迄のバス代が中心部から
大体1000円かかる、それでパンフ代700円とられる。
ほとんどの参加者が中高生。で毎月業者イベントが月に一回以上ある
それを2〜3年つづけたらほとんど同人誌が売れなくなってしまった。
参加者2000人でサークル参加が1000。
1人3000円もってきてもご飯もたべるから買えて同人誌2冊くらい
こんなんだからサークルもへって七百を切る状態。
参加社もへるしサークルの売り上げも下がって大手も地元にでない
状態。でも赤がでなければイベント業者は気にしない。
やばけりゃコスプレから金とるし、ってことで
同人の状況、ドンドン悪くしてるんだよね。
ほんとは耕すべきではと思う今日この頃。

52 :C.N.:名無したん:01/10/09 03:08
今日の東京のゲームコミケも寒い状況っだった…

53 :C.N.:名無したん:01/10/09 03:54
北陸の方にすんでる人ってここにいないんですかね?

54 :C.N.:名無したん:01/10/09 23:29
地方イベントは自分の格を落とすというか
安売りしてる様な気分になるので絶対行かない。
厨房ばっかでサムイ…

55 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:06
33の人>
黒クリスでエプロンしていてお玉だか持ってる人だっけ?
まあ〜仕方が無いけどKOFも新作出るしまたやる人はいると思うよ

56 :C.N.:名無したん:01/10/10 00:10
age

57 :33=45=49 ◆sIjBpCX. :01/10/10 04:41
>>50
過去に何かあったんだろうが・・・無料なんだから我慢しましょう。

>>51
駅から会場までのバス代が200円なのを除けば静岡と同じだな。
地方のイベントだけかも知れないが。何処も同じような状態じゃない?

>>55
!!
と、とにかく、KOF2001は出ても、アテナは誰もやらないと思う・・・

静岡のイベントで長い物の規制の範囲ほど、意味不明なものはない。
小さいおもちゃの魔法使いのステッキまで没収する必要は・・・
過去に事故でもあったのかな?

58 :C.N.:名無したん:01/10/11 00:54
>>57
静岡の規制って非常にいいかげんだと思うのですが。

知り合いの人がテニプリコスで持ってたラケットを没収されたんだけど
なぜかワンピのゾロとかキャプテン・クロの長モノはOK。
ラケットも危ないと思うけど1メートル超えた長モノは禁止のハズ。

59 : ◆sIjBpCX. :01/10/17 03:46
>>57
さすがに本物のラケットなら没収されると思うけど、
大きさが1メートル以内でもサッカーボールはダメなんでしょう。
それでも会場に持っていきたい人は、
「本部には近づくな、やむを得ない場合は隠せ」

私の場合、フライ返しやお玉は写真撮影の時しか出さないけど。

関係ないが、最近の静岡のイベントで見る
テニスもサッカーのキャラのコスをやっているお嬢さん達は
誰が誰だか識別できないぞ。ユニフォームで判断しろと・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)