5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOFの問題コスプレーヤー・2ndSTYLE

1 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:03
パート1がもうすぐ1000を超えそうなのでパート2つくったよ。
題して、「K.O.F.の問題コスプレーヤー・2ndSTYLE」だよ。
問題児じゃなくてもいいから、
気軽に書き込んでくれよ。

2 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:05
過去スレにリンクぐらい貼っておけよ。
作り直せ、アホ。

3 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:11
すまん。過去スレはこれだ。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=992945312

だ。
過去スレにリンクをはらないですまん。
それでは、いってみよう!

4 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:13
あほ
3が表示されなくなったらどうすんだ?
作り直せって言うんだよ。

5 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:13
問題コスプレイヤーばかり挙げないでほしいね。
とってもいいレイヤーもいっぱいいるから、イニシャルでいいから挙げてほしいかもね。

6 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:15
この2ndSTYLEって言い方嫌。
シルバージョーみたい。

7 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:18
kofか・・・・・
昔はよかった。

8 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:24
>>4
過去スレのリンクを定期的に上げるっての、だめ?
>>6
じゃあ、タイトル変えるか?。

9 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:27
ばか。
スレの作り方が判らないなら作るな。
>>1に過去スレにリンクを貼るか
>>1に「ログは>>2にあります。」って書いて>>2にリンクを貼るんだよ。

10 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:28
すまん・・・。

11 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:28
一旦削除して、またちょっとタイトル変えるべし。

12 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:31
あげんなよ 詩ね
もしかして>>1はその1で叩かれていた電波か?

13 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:33
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5225/electric_wave.html

早速、「電波」という名のHPを挙げてみた。
まずは↑の感想文から始めてみようか?

14 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:33
じゃないの?しらねえがな。

15 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:38
>>13
果たして、シルバージョーの拳崇はKOFコスプレとして許されるのか検証してもらいたい。
このHPならその答えが出るはずだ。

16 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:39
出ないと思うが。

17 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:48
>>13
私は許しません。

18 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:03
せめて…ショートに。

19 :たすけて……:2001/08/25(土) 02:12
夏コミで青い服の長髪の男が、何故か我々ガンパレード・マーチの集合に一緒に入っていた……
そこらにいる連中捕まえて「あ、私の写真HPにあげてもいいですよ」と言われた……
んで、アドレス教えたらついてきた。その集合は、運良く撮影してなかったのだが……俺の顔は見られた……
掲示板に良く来るようになった。誰も話題に乗せてないのに格ゲーの話ばかりしている……
俺は格ゲーは知らないからと何度いってもだ……
おれは、レスを返すとき「シルバージョーさん」と呼んでいる…… 知らなかったんだ、ヤツがページを立ち上げるまで…… ちょっと周りが見えてないだけなんだなと……
ヤツにWebDoRaMaを荒らされたのは昨日のことだ。全く周りが見えてない……
自分の掲示板を荒らさないままヤツを追い出す方法はないかな…… 切実にキボンヌ

20 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 03:01
ばかか・・・!

21 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 03:01
そいつもう謝罪文かいたよ

22 :C.N.:名無したん:01/09/17 02:05
って言うか、こっちがKOFの本家?後継板なのに、誰も書き込んでないなぁ。
んで、>>19のシルバージョーだけど、全く治る様子ないよ。

ttp://members.tripod.co.jp/amazing_star/

↑ここにあならリンク勝手に貼られているかもしれないからチェックしときな。

23 :C.N.:名無したん:01/09/17 02:17
尚、シルバージョーが次イベント参加をするとしたら、東京ゲームショーが濃厚だそうです。
ほぼ確実にKOFで来ると思われるので、特にサイコソルジャーチームをする方は注意!
あと、噂だが奴のやる、社と庵は衣装がほぼ一緒らしい……。

24 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:20
って言うか、こっち全然書き込み無いぞ。

25 :C.N.:名無したん:01/09/18 04:46
すまん、新スレあったんだ

26 :アドルフ・ヒットラァ :01/09/18 07:14
同志ジルバージョー、共に世界のボリシェビキどもを打倒しよう。
貴君こそ優秀なる遺伝子の持ち主であり勝利すべき闘士である。
世界は、臆病な民族のためにあるものではない!

27 ::01/09/18 07:31
読み返して恥ずかしくない?今ちょっと赤くなってるでしょ?

28 :ナナーシー:01/09/18 09:50
そういえば紙葉シュウ(左 龍起)の話を聞かないがどうした?終に刑殺に捕まったのか?
それとも刺されたのか?韓国に強制送還か?
まあ自殺は無いだろうね。
情報キボンヌ

29 :C.N.:名無したん:01/09/18 13:48




   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < これからのシルバージョーに期待しようぜ!あいつは吹っ切れてニューシルバージョーになったんだから!
/|         /\   \__________

30 :C.N.:名無したん:01/09/18 13:49
がんばれニューシルバージョー、負けるなよ。

31 ::01/09/18 13:49
吹っ切れて、は良いけど、お前が切れてるぞ!

32 :C.N.:名無したん:01/09/18 13:51
吹っ切れる吹っ切れると言っているけど、逝っちゃったってこと?

33 :C.N.:名無したん:01/09/18 16:32
で、また誰か叩くのですか?

34 :アドルフ・ヒットラァ:01/09/18 19:42
>>27
シルバージョーのBBSに書いてあったんだよ。

35 :C.N.:名無したん:01/09/19 01:17
>>28
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=997022333&ls=50
紙葉ならこのスレッドで専門で叩かれたり、近況がリサーチされているので、こちらでチェックしましょう。
確かKOF板では、「もうとっくにKOFは引退したし、尚且つ、KOF以外のところで問題を起こしまくったレイヤーだから、ここでは下げましょう」って事になったはず。

尚、話によると最近、HPを復活させて、警察に法的に保護されていると言っていますが……。
そんな事が果たして、警察に出来る権利ってまずあるんでしょうか?疑問です。

36 :本人:01/09/19 03:36
これが、個人的な相談がらみで頼んでるから出来るんだよね。
無知どもが、鬱になるから早く死ね。

37 :C.N.:名無したん:01/09/19 22:26
36に同意!

38 :C.N.:名無したん:01/09/19 23:48

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < くじけるなよシルバージョー!男のガッツを見せてくれよ!
/|         /\   \__________

39 :C.N.:名無したん:01/09/20 01:49
>>36
これって紙葉か?
本当に個人絡みの相談なんて出来るのか?

40 :C.N.:名無したん:01/09/20 01:53
最近、オメガ京とか、リーダーが上がっていないなぁ。
どうしているんだ、奴等は?

41 :C.N.:名無したん:01/09/20 02:07
もしかしてNGワードってあるのか?
書き込んでもすぐ消えるぞ。

42 :C.N.:名無したん:01/09/20 02:13
>>41
気のせいでは?

43 :C.N.:名無したん:01/09/20 02:33
黒真吾は今ドーヨ?

44 :C.N.:名無したん:01/09/22 10:27
昨日、前スレがカンストしてた…欝出汁嚢

45 :C.N.:名無したん:01/09/22 13:47
全ての始まりにして、忌まわしきココロの集いしスレ…
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=992945312

46 :C.N.:名無したん:01/09/25 01:53
さて次のTGSでは、どれくらいの問題レイヤーが現れるか?
だいぶ、KOFのいいところが、他行ってしまったからなぁ。
正直、リーダー、シルバージョー、オメガ京あたりは、他人からの視線が痛いのでは?

47 :C.N.:名無したん:01/09/25 02:09
視線の痛みを感じるなら、とっくの昔にやめてるだろ。

48 :C.N.:名無したん:01/09/25 12:19
気になるあの人の最新情報♪
リーダー>どっかでHP再開。しかし自分と仲違いしてしまった連中と及びそいつらと仲いい連中の写真は一斉削除。
質的には随分落ちたとの話。TGSには懲りずに現れるらしい。KOF馬鹿一代なので、コスプレはリョウサカ、社、オロチあたりが有力かと。
シルバージョー>最近はHPの出足も減ってきている模様。どうやら、皆様、からかうのに飽きた様子。
TGSには参加決定的。コスプレは拳崇か、ビートマニア系が有力だが、拳崇以外のコスプレはあまりに完成度低い事で有名なので、わからないかも。
オメガ京>もともとHPも無ければ、ネットにも現れないので、一番動向が不明。
だが過去の参加率から言うと、TGSはほぼ確実で、コスプレは山崎っぽいのが有力。またたまにミリタリーのコスプレもしている情報あり。

49 :C.N.:名無したん:01/09/25 14:37
黒真吾は?

50 :C.N.:名無したん:01/09/25 15:05
黒真吾〉現在レイヤーとしての動向は不明。都内のイベントでスタッフをしているとの目撃情報あり。次回はTGSか後楽園辺りに出没の可能性大。

51 :C.N.:名無したん:01/09/25 15:13
一人ノーマークの電波ちゃんがいるんだけど
曝してもいい?

52 :C.N.:名無したん:01/09/25 15:27
まだ無名・・・ジョー東のヒトデとかか?

あいつは紙葉の下についてナンパばっかしてたそうだが・・・

53 :C.N.:名無したん:01/09/25 15:30
ヤバイ!と思ったらさらしage

54 :C.N.:名無したん:01/09/25 15:38
ヒトデ大石:
虎縞のガウンのジョー東。
今は「らんま1/2」の久能先輩や「GGX」のアンジなど。
過去に紙葉のサークルに所属してたらしく
そのサークルで悪辣なナンパを繰り返してたらしい。
特技はポケモンの話で現実逃避する事。
外見うんぬんじゃなく、総合的にやばいです。
しかもイベントで知り合った嫌いな人を
ここでガンガンageてるらしいです。

「背中に毛が生えてる(肩甲骨の辺り)ジョー東」は要注意。

55 :C.N.:名無したん:01/09/25 17:01
原宿のオンリーイベントの情報きぼーん

56 :C.N.:名無したん:01/09/25 17:13
後楽園でステテコ君やってなかった?〉ジョー東の男

57 :C.N.:名無したん:01/09/25 18:03
原宿、あまりにレイヤーがいなかった…女性レイヤーもそんなにいなかった…欝打篠鵜

58 :C.N.:名無したん:01/09/25 18:30
あくまでやおいイベントだよ
変なカメコいなくていいかもだけど
そのカプリング好きでなきゃ、部外者だよ

59 :C.N.:名無したん:01/09/25 19:18
問題児は晒しあげましょう。そしてこの世界から追放し、清く正しい世界にしていきましょう。

60 :C.N.:名無したん:01/09/25 20:58
>>54
えー?嘘でしょう?
本人知っているけど、ナンパレイヤーなんかじゃないよ。
それにポケモンって……。私は彼と知り合ったのは一年前ですが、一度たりとも彼の口からポケモンの話を聞いたことありません。
それ以前は知らないけどね。
多分、これ書いたのは、ヒトデさんに相当恨みを持っている人物だろうね。
(大体、彼に恨み持つ人ってのも、おかしい気もするけれど)
よって私怨挙げだと思います。

それにここに書かれている事が信じられないなら、他のKOFレイヤーに評判聞くといいよ。
彼の事を悪く言う人はいないから。

61 :ナナーシー:01/09/25 21:10
これって紙葉の自作アゲじゃねいのか?
紙葉って昔のサークルであんまり暴君だったもんでクーデターの末おっぽり出されたらしいゾ!
ちなみにその昔のサークルはまだまだ元気だゾ。

62 :C.N.:名無したん:01/09/25 21:24
今年の夏コミの時、ヒトデ闇慈が闇慈のコスをしたスタッフと話をしていた…もしかしてそのスタッフってあの人かな?

63 :C.N.:名無したん:01/09/25 21:43
>>54はヒトデとやらに恨みを持った人物の私怨スレって事でsageだな。
かばう人間がいるところを見ると、問題無いと思われ。

64 :C.N.:名無したん:01/09/25 21:45
あの人とは?

65 :C.N.:名無したん:01/09/25 21:50
>>64
多分、黒真吾じゃないの。
さっきのヒトデ氏とは顔見知りみたいだし。
ただ両方とも悪い人じゃないはずなんで、気にするほどではないかと。

66 :C.N.:名無したん:01/09/25 22:13
黒真吾ってCN?だとしたら安直すぎないか?正式名称あったらきぼーん。

67 :C.N.:名無したん:01/09/25 22:29
ここで書かれる以上何かしら問題があるんじゃないか?下手な擁護は本人を守るどころか逆に叩きを呼び込みかねないyo!

68 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:02
擁護発言=ご本人登場、が当たり前だしな。よーするに何もしなくてもシロならその内何も聞かれなくなる、それだけ。

69 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:06
ヒトデ&黒真吾(仮)はシロ、でファイナルアンサー?

70 :C.N.:名無したん:01/09/25 23:21
ヒトデが紙葉とつるんでたのはじめて知った。
彼、まず紙葉とつるんでいないと思ってたのに・・・。
あ、あとヒトデのほかに紙葉つるんでるやついるのかな?

71 :ナナーシー(元紙葉一派):01/09/25 23:40
えーと、これははっきりさせておきたいんだが。
俺はヒトデと同じ時期に紙葉とつるんでたが、それは大分前のハナシだ、奴がまだ左だった頃ね。
ヒトデも俺も奴の自己中に嫌気がさしてクーデター派に加わったんだよ。っつーか俺が言い出したようなもんだけどね。
でもヒトデも俺も奴とは口も聞いてないよ。
奴と俺の名誉の為これだけは言わせてくれ。

72 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:09
黒真吾さんいい人だよ。確かに少々角張った性格してるから前スレで書かれた事をやったかもしれないけど、ここで叩かれるほど根っからの非道い人じゃないよ。

73 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:13
言ったはずだ、下手な擁護や言い訳は傷口を拡げるだけだとな…71&72は本人による自作自演だな。

74 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:23
噂によると紙葉がKOFに戻ってくるらしい・・・。

75 :元左一派:01/09/26 00:32
>>71の話は本当だね。って言うか、自分もそれに加わったくちだけど(笑)
しかしなんで今になって、大石君を挙げて叩く必要があるのか意味不明。
最近、彼めっきりKOFのコスプレをする回数も減ったのに。それに最近は九能先輩も見てないし、闇慈も一回しかやったの見たことない。
何か話の展開が随分前で止まっている感じでおかしい。
何より悪質なナンパを大石君はしていないし、見たことがない。
>>74の話が本当だとすると、左こと紙葉が都合を良くする為の布石としか思えない。
>>73の言う通り、下手に言うと自作自演と疑われるから、これくらいにしておくよ。
でも>>71は違うと思うんだけどな。大石君の文面じゃないもん。明らかに。
それに言い出しっぺと言ったら、違う人だったからね。

76 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:32
「な、なんですとーっ!」「そ、そんなバカな!」「た、大変だー!!」…前スレのアテナ姐さん、忌々しいアイツが帰ってくるそうです。姐さん、またまた事件です!

77 :C.N.:名無したん:01/09/26 00:37
あれ?ヒトデさんステテコくんのコスなんてしてたっけ?

78 :C.N.:名無したん:01/09/26 08:10
>>76
そういえばアテナ姉さん元気かな?
ある意味左の被害をもっとも受けてしまった人だからね。
あんな事にまどわされないでレイヤーを続けていて欲しいです。

79 :C.N.:名無したん:01/09/26 09:42
黒真吾の情報だが確かに彼と仲良くしておくとコミケで色々といい話があるらしい。
しかし夏コミの時その話でどうやらトラブったそうだ。聞く限りでは金銭は絡んでないらしいが…。
黒真吾の方では一連のトラブルに対して相手に謝ったらしいが相手は今も怒っている、との事。
怒っている奴が私怨で書き込んでいる。そんな所じゃないか?

80 :C.N.:名無したん:01/09/26 10:19
>>72
前スレで「扱いやすそうな電波」と書いていた奴がいたが全然違うぞ!根はいい奴だがな
謝るって事を知っている電波な分だけまだマシなほうだけどそれでも扱いやすいとは言えないだろ
怒っている奴は性格とか態度が気にくわねえからじゃねーの?>黒真吾

81 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:32
>>78
同意。
一番、かわいそうなのは、アテナをやりたくても、出来ないくらいに落ち込んでしまった姉さんだよ。
でも精神的なもので、強くなりたくて、強気に出たいも時でも出れない時ってあるからね。
アテナ姉さんのKOFレイヤーとしての復帰を待ってます。

82 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:50

しかし、スタッフ関係者ってコミケとかで特典とか?
知人連に使うのってよくねーんじゃねえの?スタッフやってる奴って
コネ使わせてもらいたがる周りがへこへこしてるから思い上がって
る奴ばっかじゃん?
そんなコネとかありゃ、俺は使わせてもらうけどな。藁

83 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:52
 叩かれる事でコスすることをやめてしまった人へ
負けないでください、あなたが好きなことを頑張ってください

 叩かれた事でコスすることを悩み苦しんでいる人へ
目をそむけないでください、あなたが好きなことをまっすぐ見つめてください

 叩く事で気を晴らしている人へ
考えてください、自分が叩かれたらどう思いますか?

84 :C.N.:名無したん:01/09/26 11:56
>>83
真面目に感動したよ。この書き込み。
そうだね。どんなにここで叩かれても、分かる人は分かってくれるんだから。
特にアテナ姉さんなんか、未だに支持者が多いんだから、もっと自信持ってもいいと思うよ。
他にも不当な叩かれ方した人がいるみたいだけど、そういう人も同じく頑張ってほしい。

85 :P.N.:名無したん :01/09/26 13:01
>>82
同人板見てる限りその特典で天狗になっているやつってあまりいないんだよね
つーか同人やっている奴なら自分で使っちったほうがいいものばかりだし(青とか)
その逆でくれくれ厨に悩まされてる奴は逆に多いぜ
自分では使えないからって返すなり捨てるなりタダであげてる奴もいるし
コネって言うより善意って言ってやったほうがいいんじゃない?そいつは
直接KOFに関係ない話題なのでsageとくよ

86 :C.N.:名無したん:01/09/26 13:29
>>83
叩く人がいれば分かってくれる人もいる。
たったそれだけの事だけど、改めて大切な事だなって思ったよ。
書き込んだ人へ。 「大切な事を教えてくれてありがとう」

87 :C.N.:名無したん:01/09/26 17:33
83>確かにあんたの言うことは定論だと思うが。
しかし、叩かれた人、これから叩かれるかもしれない人、叩く人に
限らず、そいつがいい人、悪い奴ってのが本当にわかるのか?
だってさ、自分にとってはいい奴でも、生理的に受け付けない
奴だっているんだぜ!友達やら知り合いだから擁護してるってのも
あるんだろーしさ。ま、実際はそいつらに会って話とかして
きた奴が自分で判断すりゃいーんじゃん?最初はいい奴もいるだろー
からさ、ただし、知人レベルになった後で本性出す奴とわかって後悔しても知らねーが。
ある人にとっては何時間でも楽しい会話ができる人でも、また
他の人にとっては隣で変な話とかするウザィヤローとしか思えない
奴もいるんだからさ、ここでは正しいことなんか決められないぜー。

88 :C.N.:名無したん:01/09/26 17:41
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
炉中学生ハメ撮り画像

89 :C.N.:名無したん:01/09/26 17:47
>>87
そうかもしれないな。
ただ叩く場合でも、嘘を書いて叩くのはどうかと思う。
事実を書くならまだしも、明らかに嘘を書いて叩かれた人は不憫に思う。
正しい事を決められないからこそ、嘘をついて叩くような人が現れる。
その嘘を全く知らない人が読んで、信じてしまうから、嘘も真実になってしまう。
そういう意味で叩く事って、凄い残酷な事なんだな。

そこで思った。
もうこのスレッド、終わらせようよ。
今まで挙げられた人、全てが悪者じゃないと思うと、この流れのスレッドは存在するべきじゃないんだと。
せっかくまともな議論が展開されていても、このスレッドの存在で傷つく人が増えるのは、いい事じゃない。
だから終わらせようよ。
自分の目で、全てを判断しようよ。

90 :C.N.:名無したん:01/09/26 18:17
「他人の長所はなかなか見つからないのに短所はよく見つかる」の法則。結局ウザイ奴と思えばそこまでしか思えない。逆にいい奴と思うと性格が合うだけでなくその人を見続けないと短所を見つけたときに許せなくなる。人と付き合うってそういう心理戦の繰り返しみたいだね。

91 :hub:01/09/26 18:19
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

92 :C.N.:名無したん:01/09/26 19:57
事実を書く事で人を傷つけるくらいなら何も書かないほうがいいよ。事実でも嘘でも他人事万歳なんで別に構わないけど書かれた奴の気持ちを考えると後味の悪さだけが残るぜ。本当にイヤなら正面メンチきって話し合え。そうした方がスッキリするぞ。

93 :C.N.:名無したん:01/09/26 20:18
集団内でも仲の善し悪しがあるんだから「俺はいいんだけど他の人がな…」はあって当たり前。いっそ自分が橋渡し役になるくらいの気持ちで考えたほうが上手くいくyo!

94 :C.N.:名無したん:01/09/26 20:40
露骨に嫌がったところでイヤな奴が消える訳で無し、だったら上手く距離を保つ方法を考えたら?逆に消えられても前スレみたいにお亡くなりとか言われるのも寝覚めが悪ぃな(稿

95 :C.N.:名無したん:01/09/26 21:29
銀丈のホムペあぼーんしてました。やっぱり無理だったか…。合掌

96 :C.N.:名無したん:01/09/26 21:41
マジ?消える前に一度見たかった…イタイのは分かってるし(ワラ

97 :C.N.:名無したん:01/09/26 22:31
銀丈あぼーん

98 :C.N.:名無したん:01/09/26 22:44
>>95-97は今までの話の流れを無視してるような……。
でもここまで挙げられる、奴は奴で問題あるんだろうな。

99 :C.N.:名無したん:01/09/26 22:54
銀丈はあの外見とネット上での発言が問題ありだからな。それさえ…と思うのは無駄っぽいし。あれで拳崇と言っているうちは奴の評価は下がりこそすれ上がることはまずあるまい。

100 :C.N.:名無したん:01/09/27 05:14
それはそうと…2001の新キャラ発表されたね

K9999(ケーフォーナイン)、アンヘルあたりが冬に見られそう…
メイ・リーはど根性ガエルみたいで…どうなんだろ?

詳しくはこちら
ttp://mmcafe.com/news09-03-01.html

101 :C.N.:名無したん:01/09/27 07:07
>>100
おー!KOF2001だ!
庵の服かわってないじゃーん
情報はうれしいんだがスレ違いかと思われ〜

102 :C.N.:名無したん:01/09/27 09:54
AKIRAとド根性ガエルは勘弁してくれ…欝山車膿

103 :C.N.:名無したん:01/09/27 14:09
>>100
なんじゃこりゃー!!
…K-Four Nineってキ○ガイみたいな顔じゃねーか!
所詮三国人の作るセンスなんて期待しちゃダメだ!

104 :C.N.:名無したん:01/09/27 14:46
>>100
少しでも期待した漏れがバカだったよ…。
悪いがこれじゃロケテ行く気にもならん…。
つーか燐の股間は中華キャノンでも入っとんのかー!

105 :C.N.:名無したん:01/09/27 14:49
>>104
中華キャノン…(激藁

106 :C.N.:名無したん:01/09/27 15:14
K9999
庵ボツ稿の焼きなおしじゃん<AA95参照

旧キャラ衣装微妙に格好悪いね。
まあ、森喜楼よりはましだけど。
スタイル良いし。

ていうか、アンヘルとかゆう白痴っぽいのをなんとかしてくれ〜

107 :C.N.:名無したん:01/09/27 15:57
何だか差別的発言のオンパレードになってますね…程々に、ね。

108 :C.N.:名無したん:01/09/27 16:50
チョンは逝ってよし!

109 :C.N.:名無したん:01/09/27 19:49
だからやめとけって!

110 :C.N.:名無したん:01/09/27 20:17
うっ!アンヘルちょっといいかなーなんて…冬やりたいかも
でもあのパンツはいやだなー

111 :C.N.:名無したん:01/09/27 20:59
期待しない方がまだよかった…江坂までの汽車賃が無駄にならなきゃいいが…。

112 :C.N.:名無したん:01/09/27 21:54
左が復帰するとしたらやりかねんな。奴はそういうアホだから

113 :C.N.:名無したん:01/09/27 22:25
もうすぐゲームショーですが、まさか新キャラのコスする予定の人はいませんよね…絶対にいそうですが(W

114 :C.N.:名無したん:01/09/27 23:47
左のKOF復帰話が出ているがどうやら幻水でも何かやらかしたから帰ってくるとの噂だ。ほとぼりが冷めたと勘違いしているとしか思えんが…?

115 :C.N.:名無したん:01/09/27 23:47
左のKOF復帰話が出ているがどうやら幻水でも何かやらかしたから帰ってくるとの噂だ。ほとぼりが冷めたと勘違いしているとしか思えんが…?

116 :114:01/09/27 23:48
二度書きスマソ

117 :C.N.:名無したん:01/09/28 11:57
自分的には、大門五郎復活だけで120点満点(笑)
しかし、ビリー、山崎、オロチ三人衆、如月影二(え?)、アメリカスポーツチーム(ええっー?)は復活せず。
鬱だ。

118 :C.N.:名無したん:01/09/28 11:58
ついでにボスチーム、ギース、クラウザー、Mr.Bigも復活しないで残念だ。

119 :C.N.:名無したん:01/09/28 12:00
また香澄消滅、香緋復活はどうかと?
ジョン・フーンは逝ってよし(笑)全国のアテナファンを敵に回したツケが来たか(大笑)

120 :C.N.:名無したん:01/09/28 12:39
>>113
冬コミに多いと思われ。

121 :C.N.:名無したん:01/09/28 13:21
ジョン(´_ゝ`)フーン

122 :C.N.:名無したん:01/09/28 13:41
ジョン・フーンは大嫌いだったので、いいです。コスプレもヤバイ奴しか知らないし。
でも新キャラは新キャラで、ジョンの後継には有りかな?でもヤバイぞ。
韓国の日本アニメおたくの総合的イメージなのか???

123 :C.N.:名無したん:01/09/28 15:38
本当に左は戻ってくるのか?
銀丈やオメガ、リーダー辺りと怪獣大戦争でもおっぱじめるのか?

124 :C.N.:名無したん:01/09/28 18:13
>>123
そうなったら、やっているコスプレキャラの技で勝負。
だが、シルバージョーのみ、勘違いして拳崇なのにパワーゲイザーとか、他の格ゲーの技とか使いそうだぞ(笑)
左はそこでジョン・フーンをやってもらい、満月斬を実演してもらいましょう(苦笑)
ちなみに予想だとオメガ京が真っ先に死ぬと思う(笑)

125 :C.N.:名無したん:01/09/28 23:06
たださあ……
主人公も世界観もあそこまで換えちゃうなら
もうKOFってタイトル使わないで、
潔く新タイトルつけて欲しかったと
個人的には思うんだが。
もう自分の好きだったKOFは過去の遺物なのか。

126 :C.N.:名無したん:01/09/28 23:29
ゲームもレイヤーも昔の方が良かったのは確かだ(W

127 :C.N.:名無したん:01/09/28 23:37
左が帰ってくる話が出てるがマジか?いい加減なソースならいいと願いたいyo!

128 :C.N.:名無したん:01/09/30 00:48
しかし2001のアテナ最悪
あんな髪形じゃ今までコスやってた人できないんじゃないの
ケンスウより髪短いなんて

129 :C.N.:名無したん:01/09/30 01:23
アテナの髪型が大変…かなり切り込まないと再現出来ないよ!

130 :C.N.:名無したん:01/09/30 03:17
左は戻ってこないだろ。
奴は今それどころじゃ無いはずだし。

131 :C.N.:名無したん:01/10/01 08:31
ヒトデ大石
こいつは確かGGXのスレッドでも叩かれてたな(イベント中
晩酌行為見たけどね)。こいつのおかげでジョー自体のレベル
下げてくれるし、K.O.Fの集団でも大騒ぎ。コスパのジョー
がはるかにレヴェル高いゼヨ。今度のゲームショーでもジョー
じゃねーの?元々左やオメガとは仲間だしな。

132 :C.N.:名無したん:01/10/01 09:00
>>131
大石ってコイツか?
http://www.guiltygearx.com/3on3/fes/cos_09.html

133 :C.N.:名無したん:01/10/01 09:22
>>128
銀丈の拳崇よかマシ。

134 :C.N.:名無したん:01/10/01 09:36
ここの>104読んで凹んだ…最悪。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=1000909184&ls=50

135 :C.N.:名無したん:01/10/01 09:38
>>132
そいつだYO、間違いナシ。

>>131
ふーん、左やオメガと仲間なんだ。「類は友を呼ぶ」
てやつか?イベントは禁酒・禁煙なのは常識だけど
(喫煙コーナーあるなら別)、会場主にバレたら今度
からそこの会場使用禁止になる可能性もあるんだぜ。
オメガや銀丈以下の行動だな。

136 :C.N.:名無したん:01/10/01 09:55
>>135
もう一枚。真ん中下が大石?
http://www.guiltygearx.com/3on3/fes/cos/4_1_1.html

137 :C.N.:名無したん:01/10/01 11:14
直リンはやめましょう

138 :C.N.:名無したん:01/10/01 11:32
電波女、格闘とジャンプに終結していると思われ。

139 :C.N.:名無したん:01/10/01 14:23
>>136
同じイベントだし同一人物だろ?
つーか直リンだけはやめておけ!他所に迷惑だろうがゴルァ!!

140 :C.N.:名無したん:01/10/01 16:20
ニューカマー登場age
その実力やいかに?(藁

他に困ったデムパクンはおらんかな?
全キャラ揃ったらすげーな。

141 : :01/10/01 16:26
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
中学生ハメ撮り画像 そのB

142 :C.N.:名無したん:01/10/01 17:58
ヒトデ大石氏&仲がいいらしい黒真吾の情報キボーン

143 :C.N.:名無したん:01/10/01 18:37
>>142
ヒトデは、左、オメガ京とは随分昔に縁を切って、現在は特に誰かとつるむ事はしてないはず。今まで、特に問題視扱いされたことはない。
>>131との報告とは逆に、一部で彼のジョーは高い評価を受けていて「関東一有名なジョー・ヒガシ」と言われた時もあったらしい。
尚、GGXオンリーイベントでの晩酌だが、おちょこの中身はジュースだったと確認がされているので、会場禁止とかそういう次元での問題は無いらしい。
黒真吾は、コミケのスタッフとして最近良く見る。だがそれもここ一年の話らしい。彼に関しても、特に具体的な悪い噂は聞かない。
後楽園で良く、メガネをかけて肉まんを常備している拳崇(シルバージョーではない)と一緒にいるのを確認されている。
また彼の呼び名が黒真吾なのは、KOFコスプレをする時、黒い学ランの真吾しか見た事がないというだけの話であり、本当のCNではないみたい。

144 :C.N.:名無したん:01/10/01 20:26
あのさ、ここで「こいつが嫌だ」とか
「こういう言動は勘弁してくれ」とか
あまつさえ「死ね」とか書いてる人。
そこまでの気持ちなら本人に直接伝えれば?
こういう所で姿も名前も隠さなきゃ言えないようなら
誰かに何とか改善しろとかイベント来るなとか
偉そうに言わないで欲しいよ。
ただの悪乗りで遊び半分に言ってるなら
限度を考えてみて欲しい。
でもここ見て、KOFコスやめる潮時だと思えた。
今でも続けてコスしてるのは、KOFが好きな人
なんだろうと思ったけど、違うらしいからね。
いい契機になりました。

145 :C.N.:名無したん:01/10/01 20:37
狭い世界の戯言の応酬…醜いな、まったく…!

146 :C.N.:名無したん:01/10/02 09:58
黒真吾をTRCで見かけたケド、忙しそうにしてたな。
考えてみるとスタッフの仕事って大変なんだろーな…ごくろーさま。

147 :C.N.:名無したん:01/10/02 10:07
>>144
KOFの前に、このはきだめにサヨナラした方が
良いと思われ。

148 :C.N.:名無したん:01/10/02 10:57
すごくマターリしていた時期もあったしその逆で酷く荒れたときもあった
そう思えばいくらかマシになったんじゃないかなと思われ

149 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:37
>>144
>今でも続けてコスしてるのは、KOFが好きな人なんだろうと思ったけど、違うらしいからね。
>いい契機になりました。

違うよ。今でも続けている人は、KOFが好きなんだよ。
それより、今続けているからとか、昔していたからとか関係あるのかな?
一度でもKOFのコスプレをした人は、どんな形であれ、KOFに興味を持っている人なんだよ。
それで今も続けている人は、今もKOFがいいと思っているから、続けていると思うよ。
確かに叩かれている人も多いけど、彼等は彼等なりに、作品を愛しているから続けられているんだと思うよ。
あなたのここの部分以外の文章は納得出来たけど、それでKOFが嫌いになるのはあまりにも悲しいよ。
何の脈略も無く叩いている人たちは嫌かもしれないけど、それだけでKOFコスに見切りをつけるのはやめようよ。

150 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:38
>>148
一時期は無差別攻撃状態だったしな…断片情報だけでもageられてたし。
出てくる名前が固定されてきてるしマシといえばマシか?

151 :C.N.:名無したん:01/10/02 11:53
>>148
だが挙げられている人、皆がヤバイとは思えない。
最近挙げられたヒトデ大石とやらは、どさくさに紛れて挙げられた印象が強いし、黒真吾とやらもイベントスタッフとして評価されている。
それに復活しかけた左(今は紙葉だっけ?)はとっくにKOF離れた人間という意味で論外だし、リーダーもそこまで酷い人間じゃないみたい。
それこそ他人からの被害が無いのに挙げられたプチダンプという人もいれば、実は被害者だったアテナ姉さんって人もいた。
あとは、2chで誉められるだけの珍しい存在として、とっつあんって人もいたね。

あまりにフォローの無いのが、シルバージョーとオメガ京だが実際、彼等の味方はいるのかね?
でも結局、皆似たりよったりの印象を受けるんだよね。
しばらくはマターリしていいと思うよ。
どうせまた東京ゲームショウ後にでも、何か悪い事でも起きたら、挙がるんだろうから。

152 :151:01/10/02 12:01
>>148でなく>>150だった。
スマソ。

153 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:02
>>146
TRCとは何のイベントの略称?

154 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:08
>>153
TRC=東京流通センターの事じゃないかな?
イベントの名称ではないと思うけど。

155 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:09
東京流通センター

156 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:12
かぶった・・・

157 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:12
>>146
会場なのは分かったから何のコスしてたんだ?
ついでにどういうイベントだったかも併せてきぼーん。

158 :154:01/10/02 12:13
>>155
すまない…

159 :155:01/10/02 12:22
>>158
いえいえ

160 :146:01/10/02 12:41
>>157
コスはしてなかった。スーツ着てカタログ売ってた。
確か鍵系イベントだったような…漏れは当日隣のGPM系イベントに逝ってたから。

161 :C.N.:名無したん:01/10/02 12:53
とりあえずはゲームショーだな。

162 :C.N.:名無したん:01/10/02 13:00
>>161
その前に八日のゲーコミだろ!

163 :C.N.:名無したん:01/10/02 13:34
ゲーコミ……翌週に備えるレイヤーが多くて、あまり盛り上がらないかもねぇ。

164 :C.N.:名無したん:01/10/02 14:49
一応逝ってみよーかな?>ゲーコミ

165 :C.N.:名無したん:01/10/02 15:02
どちらにしてもココのネタにされる(藁

166 :C.N.:名無したん:01/10/02 15:15
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

167 :C.N.:名無したん:01/10/02 15:29
______________________
=ー=ー==ー=====.ィ^^^|==ー=ー=== なるほど・・・
====ー==ー====.|]__ .|=ー==ー===
ニニニニ=ニニ=ニニ=ニ__|∠二ヽ__ニニニニ=ニ= 確かに・・・最近俺は
ーーーーーーーー ーー -./ヽ  ヽ ヽー - ー - ーー
〜ー〜ー〜〜ー〜ー 〜 |/.|   |  |〜ー=__ー〜‐  素直じゃ無くなっていた・・・!
_〜_〜__〜_〜_〜.|/.|   .|  |〜_//〜_
_ 〜_ 〜__ 〜_〜_ー/  /   ..|  |〜_ |.|〜_‐
ー_ー_〜ー_〜_ - /  />=   .|  >.┏|.|┓_〜  誠実さをを取り戻したい
               人/  ̄ ̄ フーフ ┃|.|┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄え/  __. -―┴―´ ̄ ̄^┃ ̄ ̄  泣けてくるっ・・・!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〈  r   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ┃ ̄ ̄
              |  |           .┃
              .|  |           .┃
               |__|           ┃
               / _)           .┃
              ./__」           ┃

…という発言の一つでも言ってくれれば銀丈やΩの扱いも少々良くなると思われ。コピペスマソ

168 :C.N.:名無したん:01/10/02 15:52
ゲーコミとゲ−ムショーは両方行くつもりだったが金銭面で断念。
多分ゲーコミで茶を濁すんだろうな…欝だ

169 :C.N.:名無したん:01/10/02 15:56
で、問題児達はゲムショに来るの?
分かる限りの動向と併せてキボーン

170 :C.N.:名無したん:01/10/02 16:02
>>169
スレを読み返すだけならシルバージョーは来るみたいだな。
多分名前の挙がっている奴はみんな来るんじゃないか?

171 :C.N.:名無したん:01/10/02 18:15
コス初心者です。KOFのコスをゲームショーでやります。質問ですが何か気をつけたほうがいいことがあったら教えてください。お願いします。

172 :アテナファン:01/10/02 18:57
2001のアテナのコスはしないでください
あんなのアテナじゃないです・・・(涙)
ゲージ横に表示される顔なんて猿みたいだ・・・

173 :C.N.:名無したん:01/10/02 19:09
そんなの人の勝手だろ・・

174 :C.N.:名無したん:01/10/02 19:14
ココで書いてある事を鵜呑みにしないで自分の目で確かめた事を事実として解釈した方がいいです。間違っても2chの知識は役に立たないし恥かくだけですよ!

175 :C.N.:名無したん:01/10/02 19:23
長髪の不健康そうな椎拳崇がいたら近寄らない、つーか逃げろ(W

176 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:06
>>151
シルバージョーは顔は最悪だけど、性格もいいし、人もいい。
でもちょっとずれてるところがあるんだよな。
そのせいで電波といわれたけどね。
かばってくれるやつがいないのは過去の行動が一番の原因だろうね。
でも普段の彼は物静かでおとなしいぞ。
でもこれからどうなるかある意味楽しみ。
尊敬しているkors kからあれだけのことを言われたから、
吹っ切れて、新しいシルバージョーとしてみんなに見せるんだろうな?
外見は変わらないけど中身や行動は今後よい方向に変わるんじゃないのかな?

177 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:11
どうかな?
まあ確かにシルバージョーの性格はいいし、人もいい。悪くはない。
ただ問題はあの外見とネットでの電波的な発言だね。
でもそのシルバージョーも生まれ変わったみたいだから、これからに期待したいね。

178 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:13
生まれ変わったあとで、うちの掲示板に書き込みに来て電波書き込みしてたよ。
もう1度生まれ変わってくれ。

179 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:14
おいおい、そこどこだよ・・・。
その掲示板教えて・・・。

180 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:26
銀丈の「リンク張ってくれカキコ」断るにはどうすればいいでしょうか・・。
掲示板で直接的に「駄目です」って書いて断るのもなぁ。うち
基本的に知り合いのページとしかリンクしたくないし・・・。

181 :C.N.:名無したん:01/10/02 23:35
>>180
断るのもいいことさ。でも受け入れるのも大事なこと。
「相互リンクでなければ、リンクしても別にかまいませんよ」というのもひとつの手だよ。

182 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:16
ただOKするかしないかは君の選択しだいさ。
リンクしても別にいいと思うけどね。
相互希望でない限りは。
ただ、一応でもいいから受け入れるべきだと思うよ。
シルバージョーも変わったし。

183 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:17
結局は・・・君の選択次第かな?
断るのも、受け入れるのも自由だからね。

184 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:26
>>174
同意。中には脈略も無く、私怨だけで電波扱いされている人もいる。
もっともこれは、2ch全体に言える事だけど。
だから、ここに書かれている人全員が、電波とは思わない方が絶対いい。
だって、その人にいざ会った時、頭から電波と決め付けて接していたら、つまらなくなるのは自分自身だから。

>>180
嫌ならはっきりと断るべし。
でもシルバージョーは、リンクフリーのところは、挨拶も無しにガンガンリンク貼っているぞ。
掲示板の書き込みを読むと、事後報告だったりする事が多い。<某掲示板で見かけた限りの話だが。
それだけ踏まえた上で考えるのがよろしいかと。

185 :C.N.:名無したん:01/10/03 00:33
いやリンクは相互じゃなければ別にいいだろう。
でも考えたほうがいい。少しは考えないとね。

186 :180:01/10/03 00:52
ゲームショー来るみたいだから、銀丈に初接触してみようかな(藁
個人的には、リンクは相互じゃなければOKしてもいいんですが、
リンクOK出したがために、また掲示板にレス付けようの無いカキコ
連発されるのが怖くて・・・。
あと、よく「シルバージョーは変わった」と聞きますが、ゲームショーで
密かに彼の行動をチェックしてみようと思います。

187 :C.N.:名無したん:01/10/03 01:17
>>186
率直な感想だけ述べると、ネット上では変化が見られない。
本人は「変わった」つもりなのだろうけど、文にそれを加えて弁明している印象を受けるだけ。
それに内面的なものだけが「変わった」のなら、外見的には?と思うところだが。

チェックはしてみていいかもしれない。
むしろ先入観無しで接触した方が、今のシルバージョーそのものを絶対的な基準で判断が出来るからね。
私もここに書かれた他の人に対しても、そういう感じで接してみたいと思う。

188 :C.N.:名無したん:01/10/03 09:39
>>175->>187
いくら本人が「変わった」と言っていてもそう簡単に過去の行いが清算できるわけじゃあない。
自分自身の目で確かめない限り信じないほうがいいし、たかが2chの書き込みで信用って回復する物でもないだろ?

こんだけ「生まれ変わった」だの言ってる奴がゲームショウに来て蛮行を働いたら…それまでだな、銀丈も。

189 :C.N.:名無したん:01/10/03 11:16
2ちゃんよりも自分の目の方が信用できるって事だ。
これでゲームショウでの楽しみが増えたな(ワラ

190 :C.N.:名無したん:01/10/03 12:52
 正直な所、ここに書かれた人たちって何をしたんだろう?と思う。
会場で暴れた、電波な性格や言動、付き合い上の問題etcetc…。
ハッキリ言って「たったその程度の事で?」と思う。

 イベントに行って雰囲気をぶち壊すような人なら「書かれても仕方ないかな」って思える。
けど、知らない人がこれを読み書かれた当人と接する機会があった時…やっぱり先入観持って接してしまうと思う。
前のスレットも読んだ上で思うんですが「逆にイベントをぶち壊しにしているのはココじゃないかな」って思うんです。

 とりあえずゲームショウと後楽園で自分の目で確かめるつもりです…。

191 :C.N.:名無したん:01/10/03 17:50
カプコンvsSNK2に出てるイーグルなんだけどさ、
坊主頭で太ってる奴がゲームショーに来ると聞いた。
知人は「坊主クラーク」と呼んでたが、こいつに関する
情報キボン!先週格闘オンリーでサークル参加してた知人
の話や花やしき参加してた知人によればノーマルカラー
のイーグルらしい。

192 :C.N.:名無したん:01/10/03 22:47
>>191
すげー懐かしい名前を見たよ。
「坊主クラーク」って一時期、セクハラを働くという事で有名になった電波(?)だな。
名称の通り、坊主頭で怒チームのクラークをしているので、この名がついた。
だけど何時の間にか存在自体が忘れられていた印象は強いな。
ちなみにセクハラを受けた女の子は、案の定レオナ、ウィップが多かったみたい。
今回イーグルで復活したら……CAPCOM系のコスプレイヤーがターゲット???

でも最近は自分の目で確かめようって動きも多いし、大体どんな外見か忘れちまった。
空白の時間の間に変わった可能性もありえるので、昔そんな奴がいた程度の知識でいいと思う。

193 :C.N.:名無したん:01/10/03 23:46
問題児議論継続希望age。何故に叩き叩かれるのか?大いに論じあっていくべきです!

194 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:48
>>188
確かにね。
それは言えることさ。
ネット上で「変わったんだ」といっても
信じてくれる人は少ないと思うよ。
いくら生まれ変わったとはいえ、
過去の行動すべてを清算できるかって言うとそうではない。
少し少しいい方向へと進歩していかなければ「以前と同じじゃないか」といわれるのがおちってもんなのさ。

195 :C.N.:名無したん:01/10/04 00:49
叩き叩かれはもう疲れた・・・。
もうやめにしようよ。

196 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:08
ここまでシルバージョーを叩くなよ・・・。
ほんとそういいたくなってくるよ。
確かにやつはこれまで、いろいろととんでもないことをしでかしたけど、
あいつは性格も人もいいやつだ。それに、決して知恵遅れじゃない。
知恵遅れとか電波とか言ってる時点でおかしいと思うよ。
今でも彼、十分に電波だけどね。
ここでシルバージョーを叩いてる奴らは彼の立場になったことがあるのかって、
言ってみたいもんだよ。
ほかの叩かれてるやつに関してもそうだけどね。

197 :C.N.:名無したん:01/10/04 01:12
>>196
同意。確かに性格も人もいい。顔は最悪だが。
知恵遅れじゃないこともいえる。
しかしいくら「生まれ変わった」とはいっても、それを証明するものがなければ何もいえないぞ。
少なくても、うさこや紙葉とかよりは、ましなほうだけどな。

198 :C.N.:名無したん:01/10/04 10:01
悪い人…じゃあないんだろうけどネット上の暴れっぷりをみるかぎりじゃあなあ…(藁
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/998721618/

199 :C.N.:名無したん:01/10/04 11:01
次回は後楽園かな?やっぱり金銭面でゲーコミ、TGS連続参加はキツイし。

200 :C.N.:名無したん:01/10/04 11:44
十月、十一月と連続開催が多いからイベントは選んでいくつもり。
もっとも問題児達が来るかどうかまでは分からないケドね。(藁

201 :C.N.:名無したん:01/10/04 13:28
銀丈の拳崇はキャラの外見から大きく逸脱しすぎ!まずはあのロン毛を切ってこい!

202 :C.N.:名無したん:01/10/04 15:19
>>191
そいつって,ヒゲつけただけでイーグルだ!と言ってたか?
そんな奴が格闘オンリーの会場にいたって聞いたよ。
撮られる為に日々頑張ってコスってるらしいぞ。
 話変わるが、このスレのビッグ4の誰だったか、金銭面でヤバイ奴がいると
聞いた!詳しくは知らん。又聞きだが、知ってたら
情報きぼーん!

203 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:12
朝だage

204 :C.N.:名無したん:01/10/05 10:45
>>202
ビッグ4ってオメガ京、シルバージョー、リーダー、黒真吾の総称?
しかし威厳の欠片も無さそうなビッグ4だな(藁

205 :C.N.:名無したん:01/10/06 20:53
>>202
その人だ、間違いないよ。そいつしかいなかったし。
昔クラーク、ガルフォード(ポリゴン)等見た。
ヒゲが黒なので一発でわかる。

206 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:17
今月のアルカディアに絵師のインタビューが載ってたが、本当に好きな奴らが集まって作ったとあった。期待…していいのか?

207 :C.N.:名無したん:01/10/06 21:27
休日のイベント情報キボンヌ

208 :C.N.:名無したん:01/10/06 22:37
ゲーコミって何処でやるんだっけ?

209 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:12
金に汚かったりだらしのない奴は人として駄目だと思われ。

210 :C.N.:名無したん:01/10/09 09:36
□ 406  THE MAN FROM THE DEADLINE
2001 Oct 06(Sat) PM 11:16
From:SILVER JOE

どうも、久しぶりのシルバージョーです。
ここにはたびたび来てましたが書き込むのは久しぶりです。

現在、自分のサイトは充実させるために更新しまくっています。
ただコスプレコンテンツだけが更新してない・・・。
きついですね。情けない。
14日にゲームショーに出陣するので、そのときにたくさん写真を撮ってHPに掲載させるって形になります(ちゃんと許可もらうけどね)。
コスは未定です。まだ決まってません。
おそらくアナザー紅丸(KOF2000)かアイン(DOA2)になると思います。

例のサイトがつぶれた理由もなんとなくわかったような・・・。

では今回はこの辺で失礼します。

某掲示板の書き込みより。
14日にシルバージョーが来るみたいなので、気をつけましょう。

211 :C.N.:名無したん:01/10/09 11:48
七日のSNKオンリーはまたーり
昨日のゲーコミはぽつーり…全然いねえぞKOF!(藁
久々の大ハズレイベントだった…欝だ

212 :C.N.:名無したん:01/10/09 12:34
他の方々の来場予定情報きぼーん

213 :C.N.:名無したん:01/10/10 09:28
ヒトデ大石だが、いつもジョーをやる時会場内でスプレー
使ってるのを見かける。あれって禁止行為なのでは?
自宅でる時やれよなー、スプレーぐらいよー。

214 :C.N.:名無したん:01/10/10 09:50
>>213
イベントのルールによりけりじゃないかな?でも使える所がある方が珍しくなったな。
最近のイベントでは便所や洗面台が汚れるって理由で整髪スプレー等が使用禁止になってるところが多いよ。

一応自分が「無作為の衆人監視を受けている」自覚はするべきだと思うよ。
ゲムショや後楽園もある事だし、分かる人には彼等の存在はバレテいるのだから(藁

215 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:31
大石さんマンセーage

216 :C.N.:名無したん:01/10/10 14:31
大石さんマンセーage

217 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:19
ゲームショーにはどんなKOFレイヤーが来るかな? 問題児に挙がった人は除いて予想キボンヌ

218 :C.N.:名無したん:01/10/10 17:21
シルバージョーの実物を見てみたいものだ(藁

219 ::01/10/10 17:36
はいよ。
http://www.mmjp.or.jp/ldfile/html/nls1001.html

220 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:05
オーマイガッ!こいつぁ○○○○ーだ!こいつのどこが拳崇なんだ?誰か教えてくれよ!

221 :C.N.:名無したん:01/10/10 19:32
そういえばアテナ姉さん元気かな?

222 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:41
>>221
聞けばコスプレはやめてないし今でも他ジャンルで頑張っている、との事。
直接の面識は無いけれども、「KOFレイヤーとして」会ってみたい人だyo!

223 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:17
ゲームショウが来年から秋のみの開催になるそうだ。 少し寂しい話だが盗撮天国になっていた最近のゲームショウには行きたくなかったし業界も不振…仕方ない事かもしれないね。

224 :C.N.:名無したん:01/10/11 18:42
ゲームショーに有名レイヤー来るかな?

225 :C.N.:名無したん:01/10/11 19:24
春のゲームショーで凄い美白顔な京サマがいたよー。撮り損ねたので次見つけたら撮らせてもらいたいデス。

226 :C.N.:名無したん:01/10/11 21:28
>>213
最初から髪が立っていることの方が多いですよ。
最近、彼がスプレー使っているのは見かけてないよ。一年前は見たけど。
それにしても、個人的に彼が電波扱いなのがおかしいと思うのは私だけ?
情報古いし、どう考えても特定の人物の私怨挙げにしか思えない。

また>>214が言う通り、最近スプレー禁止のところが多くなったから、髪直立系レイヤーには厳しい状況が続いているかもね。
確か別の紅丸のレイヤーさんが、家からこの髪型じゃないといけないから、大変だって言っていたのをよーく覚えている。
という事で、髪直立系レイヤーの皆さん、頑張ってください。

227 :C.N.:名無したん:01/10/11 21:43
このスレッド自体、消えるのキボンヌ。

228 :C.N.:名無したん:01/10/11 22:31
こんなスレッド消えちゃえ。
叩かれ方が酷すぎるからな。

229 :C.N.:名無したん:01/10/11 22:46
しかしいつになったら消えることやら…ま、気長に待つか。

230 :C.N.:名無したん:01/10/12 00:39
今KOFに凄いレイヤーいる?凄い問題(?)レイヤーは沢山いるけど実際の所どうなんだろう?

231 :C.N.:名無したん:01/10/12 01:12
特別凄い人か。最近は見ないよね。
問題のレイヤーってのも、実際そんなにいないと思うけどね。
どうも情報がうそ臭いのも多いし。

結論としては、普通にまたーりとしていればいいんじゃないかな?

232 :C.N.:名無したん:01/10/12 01:21
今までの総括で問題レイヤーとされている人。
リーダー>最近情報が無いので全く詳細不明。
オメガ京>同上
左>KOFは離れたので論外。
黒真吾>スタッフとして頑張っているので、悪い人では無さそう。
ヒトデ大石>私怨で挙げられているくさいので、情報の信憑性無し。
シルバージョー>意味不明な言動を繰り返す。

ってところ?
問題ありそうな奴いる?

233 :C.N.:名無したん:01/10/12 01:26
>>232
今までのレスを読み返して少なくとも、黒真吾とヒトデ大石は違うと思う。
左もKOFをやめた以上、挙げるべき人間では無いと思う。
他の連中に関しては情報が無いのでは、判断材料が無いので、むやみやたらに挙げるべきでは無いと思う。

234 :C.N.:名無したん:01/10/12 01:40
どちらにしろ、ここを読んでいると、KOFコスプレが楽しくなくなりそうなので削除希望。
よってsage進行〜♪
削除依頼しておこう〜っと。

235 :C.N.:名無したん:01/10/12 02:16
>>234
同意。下げちゃえ。どんどん下げちゃえ。

236 :C.N.:名無したん:01/10/12 13:56
それじゃあ書き込む時もsage進行でいきますか。

237 :C.N.:名無したん:01/10/12 15:35
…ゲームショウで何もなければいいんだけどね…近年のイベントがトラブルの発生地になっているし。

238 :C.N.:名無したん:01/10/12 18:31
ゲームショーで何かあったらまたageってしまうんだろうか…欝だ

239 :C.N.:名無したん:01/10/12 21:35
KOFでいたたな人がいなければいいだけだけの話。
それにTGSは最近、KOFに限らず、問題が多い。
カメコですら喧嘩を堂々とするんだし。

240 :C.N.:名無したん:01/10/13 10:16
これから行くけどレイヤーいるかな?

241 :C.N.:名無したん:01/10/13 13:23
KOFのレイヤーがまったく見当たらない…欝だ

242 ::01/10/13 14:43
そう?それなりにいるけど。

243 :C.N.:名無したん:01/10/13 17:22
銀丈いた?

244 :C.N.:名無したん:01/10/13 20:47
sage

245 :C.N.:名無したん:01/10/14 00:30
>>243
シルバージョーは今日はいなかったぞ。
どっかの掲示板では14日に来るとあったぞ。
でもKOFレイヤー自体少なかったぞ。
しいて挙げるなら、リーダーがK9999をやっていたくらいか?
それ以外は全く知らない。

246 ::01/10/14 08:22
…つーかもうK9999やってる人いたんだ…凄ぇ見てみてえ。

247 :C.N.:名無したん:01/10/14 12:03
ゲーショとPIOのKOFレイヤー情報キボンヌ(漏れは幕張

248 :C.N.:名無したん:01/10/14 13:39
シルバージョーを確認、さて他はいるかな?

249 :C.N.:名無したん:01/10/14 14:38
凄い人混みの中で最初に見つけたのが…欝だ帰ろう…。

250 :C.N.:名無したん:01/10/14 18:18
今日のゲームショーにKOFレイヤーいた?

251 :C.N.:名無したん:01/10/14 22:37
行ってないなー

252 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:30
四時半頃、亀子同士の乱闘があった。すげー迫力だったyo!

253 :C.N.:名無したん:01/10/15 00:52
>>252
それ知らないなぁ。またあったんだ。

今回のTGSは結構、2001のコスプレの方が多かったなぁ。
K9999が数人見たし、メイ・リーも、アンヘルも、あまり評判が良くない2001版アテナ、デカイ肉まんの拳崇もおった。

254 :C.N.:名無したん:01/10/15 04:12
2001アテナ、フォクシー、レオナ、ウイップ
K`とかもいた。

255 :C.N.:名無したん:01/10/15 07:28
問題児と呼ばれた人達はいた?

256 :C.N.:名無したん:01/10/15 11:15
相変わらず人が多かったなあ、というのが感想>ゲームショウ
着替え終わってから友達から「カメコが喧嘩してた」とは聞いたけど…。

257 :C.N.:名無したん:01/10/15 11:33
ゲームショウで見た子供のコスかわいかったな〜。
たしか、KOFのアテナとストUのさくらをしてたような。
これならまだまだ捨てたもんじゃないかな?

258 :C.N.:名無したん:01/10/15 11:57
>>255
少し意識して会場内にいたりレイヤーの溜まり場にいたけどそれらしき人はいなかったよ?
ただ単に私が会わなかっただけかもしれませんが…特にKOFレイヤーのトラブルは聞かなかったし。
次回から年一回の開催になるのは本当みたいです…少し寂しい話ですね…。

259 :C.N.:名無したん:01/10/15 14:00
sageでいくんじゃなかったの(藁?
どうでもいいんだけど。

またなんたら擁護派みたいなのが騒ぎ出すから、sageでいった方が良いよー
そういう人達は見なきゃ良いのにね。
どうせココは掃き溜めなんだから愚痴って終わり。位にしとけば良いのに、
まにうけるから辛い思いをするんだよー。人が良いんだね(藁。
お気の毒。

後、ちらっと見かけて思った事だけど。
休憩中の某社の人に写真を頼むのはどうかと…
ステージ中じゃ無ければブースで撮らせて貰えるのにね。
休日返上で働いてる方の貴重な休み時間だって知ってるのかな?
まあ、ゲームも見ないのにTGS来てる人達だから
知らなくてもしょうがないか。

260 :C.N.:名無したん:01/10/15 14:58
同意したのでsage。ひっそりマターリで行きましょう。

261 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:18
今回のTGSは問題なかった。
少なくともKOFレイヤーにとってはね。

そういう結論でよろしいですかな?
それとsage進行推進に同意なり。

262 :C.N.:名無したん:01/10/16 00:49
何もないならsageで…次は後楽園かな?

263 :C.N.:名無したん:01/10/16 08:45
後楽園は狭い!いつになったら改装が終わるの?

264 :C.N.:名無したん:01/10/16 12:58
http://members.tripod.co.jp/amazing_star/index-2.html

265 :C.N.:名無したん:01/10/16 14:47
しかしもう2001やってる人いたのは正直驚いた。
個人的には発売されてからでも遅くは無いかな?と思われ。

266 :C.N.:名無したん:01/10/16 15:14
>>264
見飽きた。

>>265
??

定期age?にしちゃあ早いし。
する程のスレじゃないと思うけどなー

E-mail欄にsageって書くんですよー
分かってますかー?(藁

発言には同意。
ポーズとか詳しい事ワカンナイのにやってもねえ…
先にやってたからどうだって訳じゃなし。マイナーチェンジの旧キャラ
ならいざ知らず、全くの新キャラはねぇ。
そういう人に限って愛が無いから着ただけで満足して、すぐ辞めちゃうでショ?

スレの主旨からズレつつあり。鬱氏。

267 :265:01/10/16 15:21
>>266
sage忘れスマソ

268 :C.N.:名無したん:01/10/17 11:30
>>265
同人誌やコスプレで「まだ発売されてない作品」ってアリかな?
FFやKOFでは何度かあった事だけど…どうも違和感ありすぎ。
少しは内容を知った上でやった方が良いと思うんだけどなあ…。

269 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:46
ゲームショーでオメガやリーダー見た?いつもなら見てたけど今回は見てないので・・・。

270 :C.N.:名無したん:01/10/18 01:49
銀丈はどうでもいい。今回はカメコやってたみたいだから。

271 :C.N.:名無したん:01/10/18 03:44
>>269
sage進行なんだから、そこんとこよろしく。

で、情報。
シルバージョー>14日にいた。
やっぱり捕まって嫌がっていた連中もいた。今回は>>270の言う通り、カメコ活動が中心だったみたいだ。
リーダー>13、14日ともに見た。
13日は2001の新キャラK9999だった。14日は豪鬼だった。
これでもう少しやせていれば完璧だったのに、それが多少残念。
だが随分、リーダー周辺の人間が少なくなった印象を受けたのは、気のせいだろうか。
特に13日は全然目立たなかった。近づくまで彼だとは思えなかった。

272 :C.N.:名無したん:01/10/18 17:21
他の問題児はいたかい?>ゲームショー

273 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:31
>>272
今回はリーダーと、シルバージョーしかいなかった。

274 :C.N.:名無したん:01/10/19 07:24
他に問題児扱いされた人達は参加を見合わせたのかな?>ゲムショ

275 ::01/10/19 18:54
特に見なかったyo!

276 :C.N.:名無したん:01/10/19 21:18
>>270
某掲示板での一言。

どうも久しぶりのシルバージョーです。
TGSは14日に行きました。今回はひっそりとカメコ活動をやってました。

だ、そうです。
あなたの言った事は正しいみたいですね。

277 :C.N.:名無したん:01/10/20 22:46
後楽園は行くかい?

278 ::01/10/21 22:42
俺は行く。まず間違い無くいるからな…。

279 :C.N.:名無したん:01/10/23 08:53
皆さん週末は後楽園ですか?

280 :C.N.:名無したん:01/10/23 11:30
sage進行が徹底されててかなりマターリな状態。このままの状態が続けばいいが…

で、最新情報。
後楽園に行く人が多いようだが今回はスタッフが総入れ替えになったらしい。
したがって噴水周りや階段の規制は緩くなるか撤廃かもしれない。
ただし、10月27、28日と11月3、4日で二週連続開催になるので金銭的には大変。
問題児情報は黙っていても後で分かるので省略。

281 :名無し:01/10/25 14:46
問題児情報知りたい。
彼らが行くなら参加はやめようと思っているのだが。

282 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:05
シカトスレバイイジャナイ!281ノスキナコトスレバイイジャナイ!

283 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:12
大体問題児ってどのへんよ?
私が見た限り、ここに挙げられている人は、皆、問題があるとは思えないよ。
それに彼等が必ずKOFしてるとは限らないよ。
そんなんで参加取りやめるなら、最初から参加するなよ。

284 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:21
問題児の来場予想。リーダー◎オメガ京○黒真吾&ヒトデ大石△銀丈※その他×

285 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:29
2001のコスもいるかな?K9999辺りが多そうな予感が…欝だ( -_-)

286 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:29
>>284
未だに黒真吾&ヒトデ大石を問題児扱いしているとは……。
やっぱ2chはおかしい。

287 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:30
>>285
sage進行だぞ。ここは。

288 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:38
>>285
>>271参照。

289 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:48
まだageるには早いだろ?sageでいこうぜ。

290 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:52
同意。よってsage。

291 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:42
銀丈はもう問題児じゃないだろ・・・。
もう普通のカメコに成り下がったんだから・・・。
やっぱおかしいね。ここ。

292 :C.N.:名無したん:01/10/26 02:56
ここでは同意ageではなくて、同意sageだね。

293 :C.N.:名無したん:01/10/26 09:00
銀丈=言動が問題児だな。

294 ::01/10/26 13:28
某掲示板を見るかぎりでは相変わらずな感じだか>銀丈

295 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:09
悪いが銀丈は、カメコになったわけではないと思う。
TGSもカメコ活動に専念していたものの、拳崇のコスプレはしていた。
「とにかく、見つかっちゃって話かけられて相当うざかった」(友人談)
との報告も。

他の問題児として挙げられている方々はともかくとして、銀丈だけは問題児扱いでも仕方ないかな?と思う。

296 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:22
>>293
それはいえる。
>>294
見る限りは・・・ね。
>>295
どうかな?銀丈も少し少しよい方向に向かってきたなと思うけど。
電波なのは相変わらずだけどね。

297 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:30
age

298 :C.N.:名無したん:01/10/27 15:44

シルバージョーは過去のマヌケな行動を反省して
今はちゃんと常識を持ってわきまえてから行動しているんでイイんじゃないか。
リーダーは、確かに鬱陶しいし狂った様に未だに過去の行動を省みなかったりする、まぁ
心情だけなら一応理解出来なくもないし、ちょっと可哀想だなって気もする。
ヒトデはいろんな掲示板で書きこみまくっていてある意味うざかったりするが、
まあ友人としての付き合いとしての書きこみなんだろうし、まぁ許せる気もする。

299 :C.N.:名無したん:01/10/28 02:59
>>298
同意……sage

300 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:53
>>298
シルバージョーはどうだか知らん。反省した態度が見えればいい。
リーダーは確かに、かわいそうな人に思える。同情されるのは痛い。
ヒトデは大目に見てやれ。掲示板で彼よりうざい奴の方が数は多い。

だけど、こんな事、ここで書いても仕方ない気がする。
自分も人の事いえないが。
sage進行に同意して、sage。

301 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:41
昨日今日の後楽園でのKOFレイヤー目撃情報をsage進行でキボンヌ。(問題児と呼ばれている人々の情報も併せて)

302 :C.N.:名無したん:01/10/29 18:34
>>301
ブライアンいたよ。

303 :C.N.:名無したん:01/10/29 18:49
>>302
アメリカチーム!?

304 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:06
後楽園で見かけたKOFレイヤー
京、庵、ラルフ&クラーク、k’、真吾、東、ブライアン
ラモン、ジョー東、テリー(以下男性
雛子、ユリ、アテナ(ver2001)、ロバート(以下女性

上記以外のコスがあったら補間よろしく、と。

305 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:11
2001のキャラはアテナ以外見なかったので補完はなし、スマソ。
ラルフにアルゼンチン極めてるクラークがいたり男装のロバやんがいたり…。
「問題」という言葉とは無縁の世界で楽しかったyo!

306 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:41
>>302
確かその人は、とっつあんと呼ばれている、カリスマ的存在の人だ。
草薙柴舟で有名な人だけど、最近だとイーグルとか渋いところで攻めてくるカッコいい人だ。

307 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:55
とっつあんさんのどこがカリスマだよ・・・。いい人だが、コスプレはいたって普通の方。
いまだにリーダーと繋がっているがイタすぎる方。

308 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:57
×いるが
○いるのが
すみません。

309 :C.N.:名無したん:01/10/30 14:37
とっつあん=普通のレイヤーなのでココに書かれるような人じゃないぞ。
イタイかどうか言っているならソース持って来いソース!

310 :C.N.:名無したん:01/10/30 14:40
確かにとっつあん微妙。リーダー云々はもう良い。

ここで名前出てくる人も、あげるヤツも厨ばっかりでつまらんの。
ゲームショーでゲームも見てなけりゃ、レイヤーも身内しか見てないのかねー
まあここは叩きスレだから(藁、
問題ない人の名前が出る方がおかしいけれども。
もうKOFは新しい人を望むのは無理なのかな?

後楽園は正直KOFレイヤー見てなかった。スマン。

>>305

アルゼンチンは納得しかねる。危険だろ。
邪魔だし問題だよ。

311 :310:01/10/30 15:17
・・・ところでとっつあんってアレだよなー
赤いゲニとか着てた人だよなー?
前スレかなんかで予告してたんで、どんなヤツかって見に行って
遠巻きにアレか?って程度しかしらんのだけど
・・・間違ってたら俺カコワルイ。

リーダーとかも知らんし。見た感じでフツーって位にしか。

312 :C.N.:名無したん:01/10/30 15:31
>>310
確かに一時期のフィーバーと比べると明らかに人が減りましたね…。
でも、後輩とかはKOFやりたいって言っているので今度合わせる予定です。
結局の所、興味を持てばやる人が必ずいると思うので新しい人も来るのではないでしょうか?
次回の後楽園は私もKOF行きたくなったくらいですから…(藁

313 :312:01/10/30 15:33
誤)私もKOF行きたくなったくらいですから
正)私もKOFで行きたくなったくらいですから

すいません逝ってきます…。

314 :C.N.:名無したん:01/10/30 15:49
やたらととっつあん賛美する人が一人いるみたいだな

315 :310:01/10/30 16:03
>>312

いいねえ。
俺もまたやるかもだから、知らん所で会えたら幸せかも。
後楽園人知れずチェックしてみたり。

あ。逝ってもいいけど帰ってきてね(笑。

>>314

そだねー
気になるよなー。自演(藁?

316 :C.N.:名無したん:01/10/30 18:49
とっつあん自作自演疑惑…銭形を想像してワラタ

317 :C.N.:名無したん:01/10/30 19:17
あー、俺も自演かと思った
>>316
銭形?

318 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:54
ル○ンの銭形、という意味か?

319 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:23
基本として賛美と擁護は自作自演と捉えます。
これが2chの定説です、ハイ。

320 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:32
>>304
2001verのアテナ私も見ました。
そのレイヤーさんは髪長かったけど問題なしかな?と思いました。
別に髪切る必要はなかったのでは?>2001verアテナ
ageる必要もなさそうなのでasgeておきます。

321 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:22
KOFって問題児ばっかじゃなくてカコイイ人とかいないの?
KOFやってないけど好きだから問題児よりそっちが知りたいよ

322 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:24
>>320
とにかく今回の2001版アテナは賛否両論だな。
コスプレする際、どういう点で注意すればいいか語り合うのも悪くないのでは?
別に個人を叩いても、進展は無いんだし、そんな事よりはよっぽど、今後2001版アテナのコスプレを考えている人の為にはなりそう。

ちなみに自分は>>320の意見に同意。

323 :310:01/10/31 09:06
>>316

ワラタ
タイプライター見たくぱかぱか出る
アレ思い出しちゃった。

>>320

シルバーうんたらサンのケンスウ肯定につながるので
ヅラを推奨。

結局はその人の入れ込み具合によるんだが、せめてそのぐらいは。
野郎の好みや、自分の都合でキャライメージ崩すのはどうかと思う。
自分は良くても、周りで見てる人には伝わりにくいモンだよ。

しかし、アテナは毎年変わって大変ねー

>>321

まあ、叩きスレなので。
会場でKOFレイヤーさんとお話してみれば良いと思います。

324 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:37
2001のアテナは髪を切ったイラストが凄くボーイッシュに見えて違和感がある。
これで実際にコスするときに髪を切るとなったらかなり切る事になるよ。
流石に私もやりたいけど、髪だけはご勘弁…見逃してー(泣

325 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:43
>>321
基本が叩きスレ(なのかどうだか最近はよく分からなくなってきた。)
なので、実際に行ってみた方がいいでしょうね。
けっこうやっている方もいますし、三日と四日の後楽園あたりはお薦めですよ。
一応私もKOFレイヤーなのでどこかでお会いできたらいいですね。

326 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:58
服着ただけで「〜コスなんですー」とか言われてもねー
一時、黒いショートジャケットにワイシャツ
赤ズボンなだけで(これならまだいい方)「庵です」みたいなの、
うじゃうじゃいたジャン。
それと変わらないような気がします。

似せる努力をしてるのかなー?自分を見て欲しいだけなんじゃないの?
って人多い気がするなあ。
他のジャンルの人たちを見てごらんよ。

327 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:38
それなりに衣装に特徴があるはずだから似せる努力は必要なハズなんだがな?
まあ、努力をしないレイヤーはどの作品にでもいるしその逆もまた然りだから。

328 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:58
程度の問題なんだろうね。
興味のないジャンルでも、パッと目に付く人っているじゃない?
KOFってそういう人少ないなーって話。
「興味のない人間には関係ない」ってあげ足取りは無しな。
自己満足だからこそってのもあるでしょ?
その程度で満足するの?みたいな。
の割にすぐ血糊とか化粧とか、短絡的でしょうもない
アレンジとかしたがるし。痛い。

329 :C.N.:名無したん:01/10/31 14:27
みんなの周りにKOFコスに一生懸命なレイヤーはいますか?名前出しNG、キャラ名はOKで教えてください!

330 :C.N.:名無したん:01/10/31 16:06
>>329
しらねー
ていうか、近年見ないねー
むしろ他でやってくれ。スレ違い。

331 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:08
>>329
いるにはいるけど女性ばっかで男では数人だけしか思い当たらない。
男ってやる気あるのかな?何だか疑わしくなってくるね。

332 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:24
>>331
正直な話、カッコいい男性キャラやってる人を見たことがありません。
あからさまに手抜きな衣装着てたり、必要の無さそうな血糊やお化粧をしていたり…。
人それぞれのコスプレに対するスタンスは人それぞれですけど見ていて変に感じるんですよね。
別にアレンジして目立てるわけでもないと思うのですが、その人なりにはそれが良いのかもしれませんし。
普通にグレードアップって古いのかな…?

333 :C.N.:名無したん:01/10/31 23:06
昨日発売のアルカディアにヒトデ大石が載ってた
ふつーの写真で特にイタイ点もなかったyo!

334 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:05
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1002205815/l50
今年のアテナはこの通り評判は最悪です
ロングでやる人が多いんだろうなあ

335 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:37
27日の後楽園で凄いカッコイイ京&K9999を見た!!!
京は女性、K9999は男性レイヤーでした
京貼るさんの京の次にカッコイイんじゃないかと思います!!

336 :C.N.:名無したん:01/11/01 09:13
>>333
問題なかったら書かなきゃ良いでしょ?
スレタイトル100万ベン読んでから出直して。
もしかして叩きたいの?(藁

>>334
引っ張ってきてるのがアケ版のスレじゃねぇ…
2CHじゃ駄目なんじゃない?(藁
ていうか、ホントにアテナ好きでやってるかどうかが
そこで出るんじゃないの?衣装が可愛いから着てます〜
程度だったら切れないでしょ。そういう態度が
正に「問題」なんじゃないの?気合い見せなよ。
ロングが良かったら、ワザワザ新しい衣装着る必要無いじゃん。
・・・なんか俺痛いコト言ってるな。逝って来ます。

>>335
馬鹿は放置

337 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:19
「髪は女の命です。」
…コスの為に切るのはいいけど「現実」を含めて考えような。
勢いだけでやって後悔しないように…ね。

後は個人の問題なのでこれでいいかな?

338 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:45
週末は後楽園とビックサイトがあるけどどっちの方にKOFレイヤー多いかな?
漏れは三日後楽園で四日はビックサイトと後楽園ハシゴの予定。
三日の天気予報が雨なのが欝…。

339 :C.N.:名無したん:01/11/01 16:06
古風だね〜(藁
髪短いと生きていけねえみたいな言いぐさだな。
何にもしなくて良いようなキャラだけチョコチョコやって
カメコに媚びでも売ってなさいな・・・っつのもキツイかねえ。
冗談だよ。好きなモノをお好きなようにどうぞ。
でも、今回のアテナコス一生懸命やってるコの前で
アテナの悪口絶対言うんじゃねえよ。

でも今回のこそやり甲斐ありそうだけどね。
ただ髪短いってだけだとダサくなるじゃん。
ウィッグでやるにしても、加工したり楽しそうだけどなー

340 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:12
ビックサイトは遠いので両日共後楽園に逝くyo!

341 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:02
って言うか単純に今年のアテナ可愛く無さ過ぎなんだYO!
冬コミにはいるのかな

342 :C.N.:名無したん:01/11/01 22:22
オイオイ暴言かましついでにageんなヴォケ!
とりあえず大事件があるまで基本的にsageてくれ、頼む。

343 :337:01/11/01 22:41
>>339
別に髪を切ることは「個人の問題」という認識ですので悪口は絶対に言いませんね。
逆に見たら見たで写真撮らせていただきたいですよ。チキンな私は棚に上げて、ですが。(藁
一生懸命コスを頑張る人を貶す気にはなりませんね。それって自分で自分を冒涜してるみたいですし。
対人のお話が前にも出てましたが、コスって趣味であって競争じゃないと思うんですが?

「髪は女の…」については自分の体験です。本当に大後悔したので迂闊には切れないです…。
そういう意味で書きたかったのですが、何だか煽りのようになってしまいスイマセン。

344 :339:01/11/02 09:26
>>341

(゚д゚)ハァ?

>>343

髪切る切らないじゃなくて、近づく努力みたいなのがってコトよ。
ウィッグかぶったり色々あるじゃん。
他ジャンルの人と比べると、その辺の意識の低さは
否めない様な気がするよ。

趣味だからこそでしょ。誰かと競えとは言ってない気がするけど?
強いて言えば競うのは他人とではなく己と。いじょ。

345 :C.N.:名無したん:01/11/02 09:30
週末ageならぬ週末sage

346 :339:01/11/02 09:30
何か文章おかしいね。

>趣味だからこそでしょ。誰かと競えとは言ってない気がするけど?×

趣味だからこそおもいっきりでしょ。
ていうか誰かと競えとは言ってない気がするけど?○

347 :C.N.:名無したん:01/11/02 10:48
>>345
ワラタ。

意味ねー
でも俺もsage

348 :C.N.:名無したん:01/11/02 17:24
明日の後楽園sage(藁

349 :347:01/11/02 17:31
sage忘れスマソ、電話線切って逝ってくる…

350 ::01/11/02 17:34
俺じゃねえぞゴルァ!

351 :348:01/11/02 17:37
名前間違いスマソ、パソコンの角で逝ってくる…

352 :C.N.:名無したん:01/11/02 21:13
後楽園sage

353 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:06
今日の後楽園と有明の詳細キボンヌ!

354 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:48
後楽園はそこそこいたよ。
k9999、アンヘル、メイがいて面白かったyo!

355 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:49
あげ

356 :C.N.:名無したん:01/11/05 08:32
>>354
2001キャラ結構いましたね、一昨日はフォクシーもいたし…これでクーラがいれば完璧にネスツチームができたのに(藁
私は寝坊したので後楽園のみの参加でしたが、それなりに楽しめましたね。
アンヘルの写真を撮れなかったのが最大の失敗…どこかの画像掲示板探してこようかな(苦藁

357 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:42
ビックサイトの方には銀丈ががいたらしいので逝かなくてよかった、と。
後楽園のみではあるがそっちの方がよっぽどマシだったとはビックサイトからハシゴした友人の談。

で、最新情報。
コスコンに出ていたクロマティ高校の一団の中にヒトデ大石を発見。
一発屋もここまで行けば上等だが、ジョー東はもうやらんのだろうか?これからに期待。
銀丈は…以下略。亀子になったのなら別に構わないだろうし問題はない…か?。
問題児と呼ばれていた人々はもうイベントに来ないのだろうか?ある意味哀れだが…。
2001キャラがかなりいた後楽園、K9999の腕は秀逸な一品だった。
股割りやってるメイ・リーレイヤーや寒いのにアンヘルやっているレイヤーがいてなかなか楽しめた。
新作登場で息を吹き返すのはKOFレイヤーの年中行事とはいえ、冬コミ辺りは期待がもてそうだ。

358 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:56
土日のイベント報告キボーン、も兼ねて定期age

359 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:22
ビックサイトは…凶作だったyo!

360 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:25
豊作でした。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)