5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめてしたコスプレは?

1 ::2001/08/25(土) 00:19
おぼえてる?

2 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:21
弾間龍二

3 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:25
「くだらないクソスレに成長する」に10点

4 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:26
碇 シンジ・・・・

5 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:27
グランゾートのラビ

6 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:28
くだらないクソスレのコス・・・???

7 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:30
FF7のルーファウス…

8 :C.N.:名無したん :2001/08/25(土) 00:32
FF8のリノア

9 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:32
カメコ

10 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:35
ブシドーブレード……。

11 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:36
NAMIHEY

12 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:37
究極超人RのR・田中一郎。

一昨年の夏コミに初めて。

13 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:37
蔵馬

14 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:38
>>13
相撲?(ワラ

15 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:40
ストーカー

16 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:40
いや、天狗。

17 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:40
ヴァンパイア・ハンターのレイレイ

18 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 00:44
>>14
それは蔵間(故人)

19 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:37
幽白の飛影

20 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:44
影法師

21 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 01:50
同じく蔵馬

22 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 02:09
惨事

23 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 02:28
サクラ(NARUTO)

24 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 02:32
ふしぎ遊戯のたま

25 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 02:35
寄生獣の新一。
手術用ゴム手袋改造のミギーを作って
やった。
大昔の大型地方イベントにて。

26 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 02:46
ハンターの団長

27 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 04:34
あやつり左近

28 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 05:40
あやつられ右近

29 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 06:52
グニュウツールのあさきちゃん

30 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 06:54
ルイージ

31 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 07:31
高校の時の制服

32 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 07:36
幽遊白書の若幻海。

33 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:24
コロ助

34 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 09:39
>>27
懐かしい・・・大好きだった!あやつり左近!(笑)
やはり幽白系が多いですね

私は学園特警デュカリオンの、会長?(いものやまのこる)

35 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 10:08
アリーナ

36 :支払いは今度:2001/08/25(土) 10:19
俺は電波撮影会ガリティオン

37 :C.N.:名無したん:2001/08/25(土) 14:32
リチャード・ウォン

38 :C.N.:名無したん:2001/08/26 07:21
パティ

39 ::C.N.:名無したん:01/09/18 01:56
ハーメル。

40 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:07
エミリオ・ミハイロフ

41 :C.N.:名無したん:01/09/18 02:56
ホント最近ってかんじだけど、AIRの美凪w

42 :C.N.:名無したん:01/09/18 03:56
if女HERO。

43 :C.N.:名無したん:01/09/18 05:02
>>42          
柴田亜美?
どおくまん?

44 :C.N.:名無したん:01/09/18 05:19
真・女神転生2
女メシアン

45 :C.N.:名無したん:01/09/18 06:15
レッツ&ゴーの烈

46 :C.N.:名無したん:01/09/18 07:38
サムライスピリッツのシャルロット。

47 :C.N.:名無したん:01/09/18 09:59
鉄腕アトム

48 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:25
ガンダムWのカトル

49 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:39
マジンガーゼット

50 :C.N.:名無したん:01/09/18 10:40
不知火舞。出来るだけ似せようとがんばったら露出しすぎて
凄い囲まれた記憶が。さすがに懲りたので対策も一杯勉強して
リベンジしました。恥ずかしい思い出です(−_−;;

51 :C.N.:名無したん:01/09/18 12:52
カーク艦長。・・・・・ごめんっ(椎名林檎風に)

52 :C.N.:名無したん:01/09/18 16:57
爆れつのドーター

53 :C.N.:名無したん:01/09/18 17:00
あすか120%の豊田かりな

54 :C.N.:名無したん:01/09/18 17:02
テリーマン

55 :C.N.:名無したん:01/09/18 17:16
幼稚園の時に買ってもらったパーマンセットでパーマン1号。
(パー子のが欲しかったが売ってなかった。)
次は小学4年のクラス会のお遊戯でやった「長靴を履いた猫」の主役の猫。
(猫耳としっぽはこだわりの自作。)

それから10年位たってヴァンパイアのモリガンで大地に立つ。

56 :C.N.:名無したん:01/09/18 17:19
どわはははははは!いや失礼!
そういや俺の初コスプレも「ウルトラマン変身スーツ」だったよ。
今のトレーナータイプではなくビニール製の全身スーツだから
蒸れる蒸れる・・。

57 :55:01/09/18 17:30
>56さん
笑ってくれてありがたいです。(藁

そーいや、幼稚園時に「アラレちゃん帽子」もあったな。
パーマンセットとどっちが先だったんだろう。覚えてないや。

58 :C.N.:名無したん:01/09/18 17:44
I’Sの伊織。一年ちょい前しかもサークル製だった。今は自作でつくってますよ。

59 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:00
水瀬名雪

60 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:02
GWのカトル。だったはず。

61 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:07
『よだかの星』のハチスズメ。

62 :それは:01/09/18 18:09
コスプレでなく仮装。

63 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:14
確かに(藁

64 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:29
キャシャ―ンのお母さん。集団コスだったからやるキャラが
残ってなかった。もちろん集団の中にいなかったら何の
コスかわからんかった…。(22年前…懐かしいっス)(^^)

65 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:32
メカ白鳥ッすか?!

66 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:32
>>65
それって着ぐるみ?

67 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:43
>65人間の服着てその上に白鳥のかぶりもの…。んでキャシャ―ン(本名
忘れました)の名を呼んで人間に戻る…っていうのをやってた。
うけは良かったよ〜。

68 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:44
うわわわわわっホントだったよ!
それは見たかった!

69 :C.N.:名無したん:01/09/18 18:56
う〜〜ん。本人切にやりたいんだけど周りがもう「旧」バージョンの
キャシャ―ンを知らないし…(爆)。
あと、あのメカ犬(名前忘れてしまった…)も作ったよ。

70 ::01/09/18 19:07
ふ、フレンダーかっ!

71 :C.N.:名無したん:01/09/18 19:12
あ、犬の名前?「フレンダー」って言うの??
もう、思い出せなくて…。でもものすごく気合を入れて
つくった(^^)。
あと、イッキマンとウラシマン…。

72 :C.N.:名無したん:01/09/18 19:25
ぎゃゃゃゃゃゃっ!
おじさん感涙!

73 :C.N.:名無したん:01/09/18 19:41
そう言えば秋葉の「オリーブ」にポリマーのスーツとメットが売ってたなぁ
偉い高い上に一部こげてた・・。

74 :C.N.:名無したん:01/09/18 19:45
>>73
あそこはただのブルセラショップ。
だけどフェチ板では店員高慢だとすこぶる評判悪い。

75 :C.N.:名無したん:01/09/18 19:47
ポリマー!?
すごいなぁ」〜〜。でも焦げてたって何に使ったんだろう(笑)

76 :ハトよめ ⌒(ё)⌒:01/09/18 23:43
ヴァンパイアセイバーの黒バレッタ☆3年前〜・・・

77 :C.N.:名無したん:01/09/18 23:48
AKIRAの島鉄雄

78 : :01/09/19 00:47
ヴァンパイアのザベル。

…を遡ること5年前、あれは消防の修学旅行。
「夜のお楽しみ会」で我の班は「おどるポンポコリン」を踊ることになり、
それだけでは物足りなかったのか、
当時「似てる」と言われまくってた、
丸尾くんの姿を忠実に再現するハメになった。
(何で漏れが…あ、班長だったからか?)

眼鏡に水性マジックで渦巻き!
顔に縦線!
肩には学級委員選挙用のたすき!
踊りました。
その後、クラスの「ハロウィンパーティ」辺りで
調子コイて「丸尾スエオ・ゴーストバージョン」とかやってたなぁ。
シーツ被って三角巾巻いただけだけど。

その後ヲタ世界に堕ち、挙句にコスプレに手を染めてみて、
アレはコスプレだったのではないか?と気付く漏れ。
しかもその写真、消防の卒業アルバムに載ってるんだよ(泣
「楽しかった夜のお楽しみ会」というキャプ憑きで。

79 :C.N.:名無したん:01/09/19 00:55
アイシャだよ
髪おっ立てバージョンのやつね
10年位前

80 :C.N.:名無したん:01/09/19 01:18
超マイナー。ユーラシアエクスプレス殺人事件。知らないでしょー?

81 :Y-MEN ◆W4xONA/I :01/09/19 01:21
>80
俺は中島礼香のファンだよ・・・。
でも引退したのね・・・鬱だ。

82 :C.N.:名無したん :01/09/19 01:23
>>80
エニックスから出てたやつでしょ?
出演者は豪華だったなぁ、、、

83 :C.N.:名無したん:01/09/19 03:25
サムソン(超兄貴)

84 :C.N.:名無したん:01/09/19 03:28
不知火舞 中学生だったから下はスクール水着だった・・・

85 :C.N.:名無したん:01/10/05 09:12
剣桃太郎

86 :C.N.:名無したん :01/10/06 00:55
柔道の時間に昇竜拳やったヤツは俺だけじゃないはず。

87 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:57
柔道着、赤く染めてもうたーーー(バカ)

88 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:58
>79
俺もアイシャ・ファーファリス

89 :C.N.:名無したん:01/10/06 00:58
セーラームーン!!!
当時中学生だったのでピターリ!!
今?切れないYO

90 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:01
>>88
俺はクレア・バートンさ!!

91 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:02
真サムスピ版のシャルロット
本気でお姉さまを愛していたが故の暴走…
自分の厨房っぷりに若気の至りを感じる(汗

…作った鎧は一人で着られないところだけ本物なみ(w

92 :C.N.:名無したん:01/10/06 01:06
小学校6年のとき、町内会の盆踊り仮想大会にて。
ゲゲゲの鬼太郎あわせでユメコちゃん…

93 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:04
ペルソナの南条

94 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:05
エイトマン

95 :C.N.:名無したん:01/10/06 02:38
>>89
萌え〜

96 :C.N.:名無したん:01/10/08 00:12
サイキックフォース2012のウェンディー。

97 :C.N.:名無したん:01/10/08 09:25
Piaキャロットの潤。(コスパ製)
自作ではリムルル。

98 :C.N.:名無したん:01/10/08 10:43
ときメモ

99 :C.N.:名無したん:01/10/11 10:44
Natural2の空

100 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:03
テリーマン

101 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:06
聖剣伝説の紅蓮の魔導師。

102 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:17
爆裂ハンターのキャロット

103 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:44
草薙京の学ランVer

104 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:54
キン肉マングレートinテリーマン

105 :C.N.:名無したん:01/10/11 13:56
レッツ&ゴーのJくん、青の全身タイツ。当時かなりハマッタ、ってわかる人いるんかな

106 :C.N.:名無したん:01/10/11 14:54
テニスの王子様の不二周助

107 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:00
モータルコンバットのスコーピオ。後サブゼロも。

108 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:33
KOFクリス
1997年夏コミはどこを見ても自分と同じ服だらけだたね

109 :C.N.:名無したん:01/10/11 15:39
スパ2Xのガイル。

110 :C.N.:名無したん:01/10/14 23:30
C翼の松山・・・あ、年ばれそ。

111 :C.N.:名無したん:01/10/15 01:41
 記憶のない頃の写真に、ピンクレディーの
コスさせられて写ってるのがあったなあ(笑)
確かサウスポーな感じ。母の趣味だったらしい。

 自分で初めて進んでやったのは、幽白の刃霧。

112 :C.N.:名無したん:01/10/15 02:18
ファイナルファンタジー6のティナ。
未だラヴキャラなのでいつかもっと裁縫技術があがったら
超キレイなの作り直して着たい!!
ていうかもう入らないし…小5のときのだし…
成長したわぁ。胸もケツも腹も。(鬱)

113 :C.N.:名無したん:01/10/15 02:58
>112
いいなぁティナやったことあるんだ!私もティナ大好きだよ!
どっかでティナ衣装販売してたけど、クソ高かっただよ(T−T)
いつか私もティナやりたいなぁ…

114 :C.N.:名無したん:01/10/15 10:16
少将(ひみつのアッコちゃん)
20年前の話です。

115 :C.N.:名無したん:01/10/15 11:06
シャーマンキングの恐山アンナ!
あのキャラだけは、未だに衣装取ってある!
すっごく好きなキャラだから、コスできて良かった!
アニメ始まったけど、私は原作が好きです☆

116 :名無し:01/10/15 13:57
DoAのバイマン

117 :Nana:01/10/15 21:56
サイバーフォーミュラZEROの菅生あすか

118 :C.N.:名無したん:01/10/15 22:22
晴海の頃、特車二課第2小隊(12年くらい前か?)

後楽園に行くと必ずいる、
それを見るたび、懐かしく思う
そのカッコで仕事(カブでバイク便)もサバゲもした、
ちなみに
コスプレ→同人誌→カメコ
今に至る

119 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:00
かわすみまい

120 :C.N.:名無したん:01/10/15 23:08
1年と7ヶ月前にやった初コスは
ワンピのたしぎです。
家にあった何故か着ないのに買ってしまった
色と形の似ているジャケットを改造。
・・・今思うとそれは神様の引き合わせかと。(笑)
よく見ると針で刺した指から出た血がついてるとことかあったり。
ギャーッ!!

121 :C.N.:名無したん:01/10/18 20:17
初めて、やったコス
爆裂ハンターのキャロット=グラッセ
なつかし〜な〜〜。

122 :通りすがりの者:01/10/18 21:11
初めてのコスプレは宇宙戦艦ヤマトの真田さん。
懐かしいなぁ…
最近はるーみっくすにはまって、新作作成中だぁ!

123 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:32
恋クラのななせ。
その後、友達のピンハでメイド風をやった方が回りのウケはよかった。

124 :C.N.:名無したん:01/10/18 21:39
それ、撮らせてもらったわ。

125 :C.N.:名無したん:01/10/18 22:38
>>122 やっぱり、こんな事もあろうかと眉毛剃ったの?(藁

126 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:19
KOF'96の藤堂香澄

127 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:26
サイバーフォーミュラ11のハイネル。
レーシングスーツ作れなくて監督服だったけど…

128 :C.N.:名無したん:01/10/18 23:27
>125
ワラタ

129 :C.N.:名無したん:01/10/22 20:37
メストに載っていた真サムの予想イラストのナイハルト ズィガー
今でも俺の中での汚点だな。

130 :C.N.:名無したん:01/10/22 20:41
わたしは、セラムンのビーナスです。

131 :C.N.:名無したん:01/10/22 20:44
CCさくらのルビームーン。
本当はさくらがやりたかった…。
身長が大きいのと合わせの為にダメだった(糞

132 :音無し可憐:01/10/22 20:46
わたしは、セラムンのビーナスです。
ついでなんですが、にしき堂というサイトの
かくしぺージのいきかたおしえてください。

133 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:33
私はエヴァの碇ゲンドウ。
あれから5年か…何もかも懐かしい…腹も出てきたし(笑)

134 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:40
ハンターのクラピカ。
やったはいいが、ポーズとかどうしていいかわかんなくて棒立ちだつたなぁ
と思うとなつかしい…

135 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:43
私はNARUTOのサクラです

136 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:44
>>133
漏れは碇シンジやってたよ、確かに懐かしいな。

137 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:51
アニメ三銃士のダルタニアン

138 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:51
ナルトのサクラ。
ポーズがわかんなかった・・・。

139 :C.N.:名無したん:01/10/22 21:57
封神演義のようぜんだった…

140 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:06
ゼノギアスのフェイだった・・・

141 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:13
テイルズオブエターニアのメルディ。
なんかこれってそれぞれの年代がよくわかるような・・・(w

142 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:15
ポケモンのサトシ。
ポーズもなんにも決まっちゃいなかった・・・(ワラ

143 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:15
ちなみに初コスって何歳のとき?

144 :141:01/10/22 22:16
初コスは14歳!
高校受験終わってすぐだった〜

145 :138:01/10/22 22:17
16歳。
ついこのあいだ・・・。

146 :140:01/10/22 22:17
>144
私も同じ。
受験中ちくちく手縫いでやってた(w

147 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:17
漏れは16だな、夏コミデビューだった

148 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:28
15歳の春

149 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:30
結論:コスプレ=若気の至り
今更か。

150 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:30
みんな同じぐらいなのね。
きっかけとかよければ教えてくださいな・・・

151 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:31
KOFのクリス…
15歳だったよ。懐かしいなあぁ…

152 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:31
>149
たしかに・・・・(w

153 :138:01/10/22 22:32
きっかけは・・・友達に誘われたからです。
今は私の方がどっぷりですが・・・。

154 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:33
>150
友達とハマってて、よーし、コスプレして皆を驚かせるか!
って言って縫いだしたのが最初。
皆に内緒でやってるのが凄く楽しかったYO。
結果チョット引かれたけどね(w

155 :136-147:01/10/22 22:33
>>150
夏コミ一日目にコスを見て、やりたくなって二日目に・・・
今思うと鬱な理由だ

156 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:34
>155
タイムリー(藁

157 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:35
>155
行動力あるねえ

158 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:42
>>155
どうやって服を用意したの?

159 :155:01/10/22 22:44
>>156-157
あの頃は若かったから、行動力もあったし(藁

>>158
学校の制服の流用だった

160 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:36
>>155
すげー!制服の流用!
それでも行動力あるね!
すごいや!

161 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:45
4年前に初めて有明でセイバーJの小樽をやったけど、
抱きつかれまくりで色々楽しかターヨ

162 :C.N.:名無したん:01/10/23 00:44
鎧伝サムライトルーパーの毛利伸のNY編私服。
全て既製品…中3の頃だったな…。
理由:できるような服がうちに全て揃ってたので。本命別の人。
作ってもらったコスとして着たのは三国志の呂布。
理由:高校の先輩達が合わせでやるといったのに参加させられ。
総勢10名以上で合わせて楽しかったYO。
何故かイベント会場の外ではないちもんめ出来た謎なあの頃…
なんでできたんだろう…未だに謎。つかもう記憶薄いし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)